2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人が障害者用の駐車場に停めるのはやめて  障害者の切実な悩み [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:12:06.14 ID:d4xPcsFs0.net ?PLT(42051) ポイント特典

自動車の運転免許を取得して3年。
初めて免許の更新へ行ってきました。
有効期限の背景が黄緑色から水色に変わり、写真も新しくなりました。
3年しか経っていないのに、けっこう雰囲気が変わるものですね。
古くなった免許証は、記念にもらって帰ることにしました。
今後、どんな風に歳を重ねていくのか、免許証の写真で追いかけてみたいと思います。
ゴールド免許になるには、もうひと更新! 無事故・無違反、安全運転を心がけます。

ところで、障害のある人などが利用できる駐車場があることをご存知ですか?
車いすマークが書かれた、ちょっと広めのスペースで、障害者等用駐車場といいます。
免許更新で行った運転免許試験場にも、障害者用駐車場はありました。

しかし、すでに軽自動車が止まっていて、空きがありません。
車いすを使っている私は、乗り降りに広いスペースが必要なので、他に止められる場所がないか、ぐるぐると探して回りました。
結局、止められる場所が空いていなかったので、試験場の敷地で路上駐車しました。

日常生活のなかで、広い駐車場がなくて車が止められずに困ることは、少なくありません。
このことに遭遇する度、考えることがあります。
「障害者用駐車場は、誰のために、何のために、あるのだろうか?」

続く

↓のような事例に出くわすことは少なくない
http://apital.asahi.com/S2202/upload/2014081800007_1.jpg
http://apital.asahi.com/article/ayaka/2014081800007.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:12:51.71 ID:d4xPcsFs0.net
国交省の示す定義に、「車いす使用者だけでなく、身体の機能上の制限を受ける高齢者・障害者等であれば利用することは可能」という文言があります。
障害者用駐車場の利用対象は、障害者、高齢者、傷病者、妊産婦であると、読みとれるでしょう。
とても広範な対象ですが、この人たちは駐車場に対して、異なるニーズをもっているように思います。

・足腰が弱くなってきたので、なるべく便利のいいところに止めたい、高齢者。
・転んで骨折してしまい、すこしの間、松葉杖。近くに止められたら助かるなぁ、傷病者。
・お腹が大きくて、身体が重い。ドアもたくさん開けなきゃいけないし、近くて広いところがいいな、妊産婦。
・車いすの積み降ろしや乗り降りに広いスペースが必要、でも近くなくてもOK、アクティブ車いすユーザー。
・同乗者が車いす、乗り降りの身体的介助もあるし、広くて近いところがいい人。
・障害はあるけど、義手や義足、視覚・聴覚障害。普通の駐車場で大丈夫だよ、という人。
・見た目は健康だけれど、心臓や腎臓、呼吸器疾患などで、つらい。広くなくてもいいから近くに止めたい人。
・知的・精神障害で、止めるところに、こだわりがある人。

ちょっと想像するだけでも、これだけの違いが出てきます。
対象となっている人の中には、障害者用駐車場の“広くて近い”を必要としない人もいそうです。
そうだとしても、けっこうな割合の人が対象となっているように感じました。
現状ではそのすべての受け皿を、数の限られた障害者用駐車場に求めています。
止められなくて困っちゃうという事例が頻発するのは、ある意味、当然のことなのかもしれません。

では、みんながズムーズに駐車場を利用できるようにするためには、どうしたらよいのでしょうか。

一番、簡単なのは、すべての駐車場の幅を広くすることでしょう。
そうすれば、ほぼ解決です。

続く

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:13:04.98 ID:IUdxICzH0.net
勝手に悩んでいればいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:13:37.48 ID:d4xPcsFs0.net
しかし、私の中では、腑に落ちない点もあります。
駐車場の敷地が限られている中で、すべての幅を広げるとなると、当然、収容台数は減ってしまいます。
所有者にとっては、おそらく収容台数の確保のほうが切実な問題だと推察します。
私自身、駐車場で困っている身ではありますが、それを無視してはいけないと思うのです。
駐車場の所有者の利益と、さまざまな不自由を抱える利用者のニーズと折り合いをつけて、落しどころを探る必要があるのではないでしょうか。

そもそも、そんなに難しい話ではないような気もします。
幅が広くて建物に近い場所に設置されているのが、障害者用駐車場です。
理由は違えども、「本当に必要としている人が、止める」。これが徹底されれば良いだけの話です。
障害者用駐車場の存在意義に立ち返れば、単純明快かつ至極当然のことと言えるでしょう。

けれども、必要ではないのに便利だから止めちゃおう人もいるのが現状です。
その人たちは、きっと、駐車場に記された車いすマークの意味を考える、心の余裕すらないのだろうと想像しつつ、そこに悪意がないことを願います。
とくに、気になるのは、小さい子供を連れている、あきらかなに健康そうな家族の姿です。
子供たちは、親の姿を見て育っていきます。
自動車を運転している親御さんには、子供のお手本になるような行動をとってほしいなぁと思います。

障害者用駐車場の在り方――。
何度も考えているのですが、いまだに明確な答えが出せずにいます。
いろいろな答えがあると思うけれど、みんなが気持ちよく駐車場を使えるようになるといいなぁ。


樋口彩夏 (ひぐち・あやか)
1989年、東京生まれ。埼玉・福岡育ち。いつも外を走り回っていたお転婆娘が、14歳・中学2年の時、骨盤にユーイング肉腫(小児がん)を発症しました。
抗がん剤、重粒子線、移植などの治療を終えたものの副作用や後遺症のために9年間、入退院の繰り返し。その影響で下半身不随となり、車椅子で生活をしています。
「普通の生活」に戻りつつある今、「いつ、誰が、どんな病気や障害をもっても、笑顔で暮らせる日本にしたい!」を目標に模索を続けています。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:14:33.01 ID:97tIiWXo0.net
恥的障害者だと思ってスルーするしかない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:14:45.01 ID:wMOvMBSk0.net
頭に障害があるんだよ
駐車スペースじゃないとこに停めてる奴とかはかなり重度の障害

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:15:06.07 ID:ISxVtytR0.net
アルファード、ヴェルファイア、プリウス
この三台をマークすれば大体うまくいく

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:15:14.42 ID:6kX1evkg0.net
よくわからんな、優遇されて当たり前みたいに思うなよ
お前がどれだけ社会に貢献してるのか400字以上で述べて見ろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:15:58.04 ID:w9XGlT6A0.net
普通に見えるけど障害者なんだよ(知的)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:16:30.37 ID:ASE7xPh/0.net
恥を知ってるやつはそんなことしないよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:17:12.37 ID:Y1ohZASh0.net
普通の駐車場でも楽に乗り降り出来るように車を変えれば良いんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:17:20.82 ID:IZZFJhHy0.net
軽自動車に乗ってきた奴が障害者じゃないって何で分かるんだ?
軽自動車の福祉車両ってわりとあるみたいだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:06.38 ID:UG1mVv190.net
母親の運転する黒の軽ワンボックスから小学生くらいの子供が出てきたときは驚いたな

どうせロクな教育できてないんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:20.84 ID:EDy1i0YXO.net
車椅子の人はあのスペースじゃないと乗り降りできないからな
健常者で停めてるやつは無知です言ってるようなもんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:57.87 ID:kU9LOzmZ0.net
普通の人に見えて実は頭が障碍者なんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:20:13.60 ID:b2AnWJ3+i.net
DQN vs 乙武軍団

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:20:30.42 ID:T7zNc1SN0.net
知人も車椅子で自動車運転してるんだけど
ガラ空きの駐車場で周りに車が出来るだけ停められないようにと
ワザワザ遠くに止めてるのに
買い物して店から出てくるとピンポイントで自分の車の隣に車がとまってること
多々あるって言ってたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:20:30.93 ID:LB7VTP/K0.net
札幌の地下鉄乗ってるんだが池沼が専用席に座ってる
おそらく注意されたことがあるのか療育手帳を膝にのせて

でも池沼は対象にはなってないんですが・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:40.06 ID:pSQ9J1rH0.net
>>9
その前にまずお前から400字以上でどうぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:22:43.66 ID:d0DWnQBH0.net
教育

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:22:45.90 ID:+C7OPSla0.net
>>1
知障以下の馬鹿だと思って笑えばいい
あいつは馬鹿かチョンだと言えば周囲が笑うから面白い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:30.29 ID:4L8g8iLH0.net
他の障害者が駐めたんだろ。
路上駐車しといて偉そうに。なんだこいつ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:36.43 ID:d4xPcsFs0.net
許可なしで停めてるのはSUVが多い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:42.54 ID:pWw9KM8q0.net
頭の病気なんだから優しく見守ってやれよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:24:03.84 ID:/IRT3T2c0.net
頭に障害があって車いすの人が横が詰まってる普通の所じゃ乗り降りできないとか考えれないんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:24:13.59 ID:9Wlqao7i0.net
それは脳みそに切実な障害を持った方なので

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:24:57.43 ID:JxgBtMbP0.net
駐車場管理者がチェックでもしなきゃモラルに任せるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:17.12 ID:DExMEL1f0.net
そこに車停めてるグラサンかけて金髪でベンツに乗ってる人たちに
障害者ジロジロ見てんじぁねーぞボケ殺すぞって言われたことあるんですが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:37.94 ID:d0DWnQBH0.net
>>25
間違ってない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:44.72 ID:X3GVq0rf0.net
頭か精神に障害があるんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:26:26.36 ID:Iq+R8/v60.net
何百分の1の身障のためになんで何百何千もの健常者があれしてあれせなあかんねん死ねや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:26:30.97 ID:4L8g8iLH0.net
なんで健常者が駐車したって決めつけるの???
ちゃんと調べたのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:26:50.82 ID:vwuLgnKp0.net
そこに止まってる車って
黒塗りの怪しい車や
珍走団風味の車ばかりだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:27:05.45 ID:9Nj8xT4s0.net
>>29
そりゃ重度の障害者ですから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:27:11.94 ID:kU9LOzmZ0.net
>>32
見てください、これが頭に障害を抱えた可哀想な人です
君も頭に障害持っているんだし自分の墓穴を掘るような真似はするべきじゃないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:27:36.37 ID:Wo537YSF0.net
障害者用の駐車スペースいらないと思うんだが
DQNと団塊クソジジイ専用になってんじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:27:41.28 ID:Iq+R8/v60.net
>>36
うん、だから停めまーす

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:41.37 ID:7pcbrZyOO.net
>>19
んーでもそれはその人なりの気遣いなんじゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:48.46 ID:xdOLLcXgO.net
悪いな、コミュ障用の駐車スペースはないんだ(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:29:11.09 ID:KBfu4ODn0.net
>>13
個人で持つのは軽がおおいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:29:14.22 ID:LPFQJq050.net
昔、止めようと思ったらパトカーが止まってた事があって
メモを添えてあげたことはあるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:29:37.51 ID:LgQ2xybv0.net
近所のスーパーではドカタのトラックが斜め着けしてる
あえて二台分使うことで自分の偉大さを世界にアピールしてるんだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:29:53.03 ID:aSKXmDaY0.net
大抵おっさんだな(偏見)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:30:30.72 ID:wEvKDm/TO.net
フロントガラスにガムテープで警告書貼ったらどうなるの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:30:35.88 ID:YP0hfG2U0.net
脳に障害がある奴ら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:30:38.02 ID:DUZASKGH0.net
自分以外は健常者って思いがちなのかもな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:08.43 ID:qR1Y0laW0.net
>>46
これ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:16.21 ID:m9MkLNl00.net
差別すんな、でも譲れ、は虫が良すぎやろ身障ども

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:19.55 ID:srcp8MGo0.net
障害者は健常者用のところに車を止めるなよ
障害者用だけしか利用するな

障害者って障害者用の場所が入れづらかったり出入り口遠いと
健常者用を使うんだよな
でも健常者は障害者用を使えない
空いていても満車扱いで駐車場待ちにされる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:27.87 ID:qabd/HYO0.net
障害者しか使ってねぇだろ 何言ってんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:38.93 ID:HIH8L5H+0.net
障害者のためにじゃなくてキチガイ障害者に絡まれたくないからそんなとこには止めない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:39.60 ID:d4xPcsFs0.net
>>33
本当に障害者が利用している場合はこういうのを車から見えるようにしてある
http://www.pref.ehime.jp/h20700/images/riyousyasyou_1.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:57.53 ID:1dzpd8wD0.net
おっさんかジジイかDQNだな
年齢関係無いわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:05.60 ID:ubN/MuJ80.net
普通の人じゃないだろ
頭に障害を抱えているのである種正しい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:22.87 ID:m9MkLNl00.net
>>45
器物破損

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:36.49 ID:o3FbFjtD0.net
つーかこんなのより緑虫除けの障害者カードの偽造、名前貸し問題のほうが深刻だと思うんだけどね

堂々と路駐しまくり

あの利権はどのくらいの経済規模なのかなー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:43.97 ID:AvFroFs+0.net
目が悪いのか頭が悪いのだから
障害者用に停めていても間違いではない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:33:10.47 ID:9TwkSZMq0.net
あれ普通に停めてる奴いるよな
基地外だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:33:21.16 ID:8L6mCE/3i.net
スーパーで俺が駐車した直後
すぐ隣の障害者スペースに駐車してきた健常者がいたから
非難の眼差しで見つめてたけど
車から降りたら俺が停めてたところも障害者スペースだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:33:25.37 ID:d0DWnQBH0.net
車にシール貼らないとダメなんじゃ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:33:57.22 ID:r+M8CTut0.net
>試験場の敷地で路上駐車しました。

クズすぎワロタwwwwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:09.53 ID:2uapDvxy0.net
>>1
障害者の定義は?

はい論破

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:55.03 ID:LgQ2xybv0.net
>>45
器物破損
破損してないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:59.02 ID:/jAEHZf+0.net
>>53
国がなんかこういうの発行してそれがないと開かないゲートの先に障害者用パーキング作りゃええんや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:35:01.22 ID:Aa+5kVkX0.net
カタワスペースに番長止めすると超気持ちいいからおまえらもやってみろ
みんなに尊敬の眼差しで見られる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:35:04.42 ID:bvWQ2evE0.net
僕視力0.1以下で目に障害あるから停めてええやろ
あと肩こりとか酷いし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:35:35.42 ID:r+M8CTut0.net
知的障害者の軽が退くまで待てないとかどんだけわがまま障害者なんだよwwwwwwwヒャッホオオオオオオwwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:36:00.02 ID:cclwKI9D0.net
>>38
2chではそうやって開き直って煽ってれば気分晴れるかもしれないが現実ではすっごい冷たい目で見られるんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:36:45.25 ID:bvWQ2evE0.net
>>69
冷たい目で見られるだけ?
ほななんぼでも停めるわwwwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:36:48.32 ID:IOT+/bbJ0.net
>>65
イオンレイクタウンは障害者用パーキングにはゲートが付いていたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:37:44.14 ID:yCedPiuN0.net
>>61
義務じゃないし車イスシールは優遇されるためのものだから
あれ貼ってるだけで駐禁切られることはない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:37:47.35 ID:p/vK+UdH0.net
先に止まってる車も重度の障害者だったらどうすんの?(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:37:50.82 ID:d4xPcsFs0.net
>>65
イオンモールに事前登録した車のみゲートが開く障害者用駐車場があるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:38:26.76 ID:MW0mGao+0.net
ショットガンを持った屈強な黒人ガードマンを立たせて本当に障害者用駐車場に止めていいか判断させて必要がない人だったらその場で障害者にしてしまえばいいと思ったけどやりすぎですね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:38:32.78 ID:PV5gdwck0.net
>ところで、障害のある人などが利用できる駐車場があることをご存知ですか?
車いすマークが書かれた、ちょっと広めのスペースで、障害者等用駐車場といいます。

これわざわざ書かないとわからない奴っているの?
こいつがとんでもなく世間知らずで免許更新で初めて知ったから
みんな知らないだろうと思って書いちゃったの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:38:34.29 ID:FjAp4gli0.net
12級でも停めていいのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:39:18.14 ID:md7sEW+J0.net
>>73
身障じゃなくて停めてる時点で脳に障害あるらしいからおk

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:39:25.44 ID:WPvW+31s0.net
これってどの障害者でもOKじゃなく、歩行困難者向けの駐車スペースだろ。
身体障害手帳なら俺でも1級持ってるけど。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:39:58.52 ID:ePe9DF1hO.net
障害者用なんだから障害者以外停めんなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:40:19.32 ID:f7/9bODh0.net
池沼VS身障ファイッ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:40:28.23 ID:7PhVH14+O.net
エスティマ、アルファード、ヴェルファイア、オデッセイあたりに
乗ってる奴は頭に障害があるから止めてるんだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:40:52.14 ID:o3FbFjtD0.net
もうステッカーとか書類とか意味ない所まで来てるんだけど全く対応しないよね
いちおう形だけは作りました。って体
ワザワザ車椅子のステッカーまで貼ってほんのちょっとのラクしたい奴が山ほどいる現実

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:40:54.47 ID:eoOoI0u10.net
以前はあからさまなDQNカーが多かったけど
最近は普通のジジイとかが平気でとめてるな
警備員に呼び止められてしばらく揉めてたわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:41:20.51 ID:X8EY/r710.net
頭が障碍者

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:42:03.42 ID:nWO16C+d0.net
>>82
ガラケーで2ちゃんも障害者だから停めていいぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:42:06.67 ID:oMlkR9fm0.net
なんで他の障害者が停めてるっていう発想がないんだよw
実際そういうケースもあるだろうに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:42:21.95 ID:ScLBCnXv0.net
昔俺がふたばのりもの板に貼った画像が
まだネットに漂い続けてて懐かしいわ
http://i.imgur.com/mh29Li3.jpg
http://i.imgur.com/JVinXlA.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:42:35.28 ID:X8EY/r710.net
頭が障害者

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:02.14 ID:/jAEHZf+0.net
>>71
>>74
イオンすげぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:10.08 ID:nWO16C+d0.net
>>88
この車が障害者じゃないってソースは?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:45.86 ID:qfTmkWsj0.net
頭に障害があるというけど本当の精神障害者は止められない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:46.29 ID:C84sD4eBO.net
停める奴が悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:44:04.61 ID:N2bTORmM0.net
どう見ても正常っぽい人が運転している黒い軽がよく停まってるわ
車種が違うので、そういう傾向のある人が乗りたがる車なんだろうなあ

恥を知れ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:44:21.02 ID:cKY3iYSk0.net
型落ちの高級セダンがよく止まってるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:44:26.45 ID:ScLBCnXv0.net
>>91
ただの風景写真だけどなんで反応してんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:18.48 ID:RyXHgF8L0.net
停まってるのはだいたい中古臭いアルファードとかなんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:22.58 ID:AVAurT4b0.net
オープンに乗る奴は障害者やろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:39.24 ID:o3FbFjtD0.net
つーかね
書類の名前貸し、偽造と取り締まらないのはなんなの
東京はこれみよがしにダッシュボードに障害者証明書を置いてる高級車が山ほどあるんだが
なぜ警察は取り締まらない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:40.31 ID:1dzpd8wD0.net
ミニバン乗りの車いす乗りって多いよな
まあ本物は緑色のカードをバックミラーに引っ掛けてるけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:42.77 ID:nWO16C+d0.net
>>96
なんでただの風景写真貼ったの?苦しすぎ(笑)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:45.77 ID:WBcy2ZOP0.net
偽の障害者もいっぱいいるからな
障害者用の車インチキで作ってた事件とかあったろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:45:50.63 ID:UtwgbXDG0.net
不便だろうがなんだろうが普通の駐車場に停めろよ
一般人と同等に扱って欲しいんだろ? おまえらが言ってることだぞ

障害者専用の駐車場に停めたい? じゃあ障害者扱いを享受するってことだな? そういう意味だろ?


結局、オイシイとこだけつまみ食いさせろっていうただのワガママ、いわゆる「甘え」でしかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:46:08.77 ID:Aa+5kVkX0.net
大抵色は黒のセダン(セルシオか型落ちロッテリア)かミニバン(べるはいやあるはーど)が止まってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:46:13.58 ID:Jt7P8eOy0.net
DQNカーが停まってるのを見るとやっぱりDQNは脳に障害があるんだなあと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:46:52.51 ID:Uf0YFFuU0.net
>>1
その止めてある車も障害者が乗ってきたとは考えないのか
障害者ってどこまで自己中なんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:46:54.40 ID:+Kp10PXB0.net
国庫を食い潰すだけの寄生虫の癖に良くこんなでかい顔できるよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:47:24.58 ID:IOT+/bbJ0.net
>>53のように自治体が発行したやつを提示していない車は、駐禁切符切っちまえばいいんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:47:26.29 ID:JFBsWqjn0.net
いっつも空いてるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:47:50.89 ID:RyXHgF8L0.net
障害者スペースに番長停めして初めてワルと言える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:05.71 ID:lpFM95Wz0.net
頭に障害を抱えている方が利用しているからね
当初の趣旨から見ても全く問題ありません

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:10.19 ID:SJgRUf9W0.net
障害者用の駐車スペースにコーン置いてあるのに係員が近くにいない時
車椅子の人はどうするんだろうといつも不思議

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:17.59 ID:S7b2KXfq0.net
障害者が自分だけだと思うなよ
止めてる人間も多分障害者だろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:55.45 ID:ScLBCnXv0.net
味噌土人が考えた強い高級車(笑)
http://i.imgur.com/4ALHo.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-90-d9/c_xantia_01/folder/1356327/93/61754293/img_0

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:09.72 ID:7PhVH14+O.net
DQNは脳に障害があるからしかたないね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:12.28 ID:oJBhj/3r0.net
一度も停めたことはないけど、コンビニとかにも障害者用駐車場あるんだけどイラナイよね?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:33.05 ID:IOT+/bbJ0.net
>>103
車いすで車傷つけられるから普通の駐車場に停めるのはマジ勘弁

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:06.71 ID:DHxlN/w40.net
>>91
車なんだから障害者なわけ無いだろ
障害者かお前

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:19.35 ID:p/vK+UdH0.net
止まってるミニバンがこういうのだったらどうするの?(´・ω・`)
http://toyota.jp/welcab/vellfire/image/vellfire_1.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:21.95 ID:X/d8o6nM0.net
通報したら退けてくれたり切符とったりするんじゃないの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:46.87 ID:nWO16C+d0.net
>>118
お、うまいこと返すね
一本取られたわ

121 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/19(火) 20:50:53.65 ID:pTf016xS0.net
>>56
味噌を糊代わりに使えばセーフなんだよな確か

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:51:20.42 ID:2uapDvxy0.net
>>120
私有地だから無理じゃね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:51:45.93 ID:UtwgbXDG0.net
>>117
普通の人間がおまえの車にキズつけたら、おまえどうするの?
同じ扱いをしてやれよ、相手も一般人と同等の扱いを望んでるんだから
車椅子うんぬんは相手の都合、キズつけられたおまえには一切非はない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:00.00 ID:/9O8V4dW0.net
郵便局でよくあるんだが5台(うち1台が車椅子)ぐらいしか駐車場なくて車椅子以外埋まってるときがどうしようもない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:45.22 ID:5S9ObgI/0.net
>>7
いいこと言うなぁ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:58.09 ID:Qfd1QQRw0.net
>>18
日本人の習性として、空いてたら奥からつめようという
意識が働くからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:53:33.29 ID:IOT+/bbJ0.net
>>124
相手いなけりゃ泣き寝入りなんだけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:53:41.63 ID:gFMZj8za0.net
タクシーかバスでこいやガイジども
税金なんぼほど無駄にしてると思ってますの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:53:51.48 ID:SJgRUf9W0.net
車椅子マーク、聴覚障害者マーク、身体障害者マーク貼って追越車線爆走する車

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:27.31 ID:V6H2OLOb0.net
一般の駐車スペースを減らさないで建物横とかに別個にしろよとは渋滞の度に思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:41.47 ID:gFMZj8za0.net
腰痛持ちも障害の一種だろ
かまへんかまへん

132 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/19(火) 20:54:51.58 ID:pTf016xS0.net
>>62
路上としか書かれていないのにクズ認定っすか もしかして路上=駐禁とか思ってる?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:03.62 ID:/EtrvXK70.net
>>123
不法侵入だろ
許可されてない場所に侵入してるんだから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:05.68 ID:YjaLNGmi0.net
>>130
速度計がわからないんでしょ 感覚で運転してたりするかも

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:07.88 ID:nVlN1viS0.net
止めてはいけないってルール知らない訳でもないのに
止めてるクルマにるとおもわずよろめいて傷をいれちゃいそうになるよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:11.27 ID:Uf0YFFuU0.net
普通に扱われたいとか
障害様だから優先しろとか
やつらは都合良く使い分けるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:56:09.96 ID:fWdrIt8n0.net
田舎には年寄り専用スペースがあってビックリした

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:56:18.60 ID:gFMZj8za0.net
障害者って健常者より生きやすいよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:56:39.04 ID:AdnmiU0z0.net
友達が「俺障害者ー(^q^)」とか言いながら停めてた時はクソワロタ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:56:55.85 ID:YjvTfpHy0.net
イオンは小さい踏切みたいなのが
あって登録してないと生涯者用ゾーンには入れなくなってるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:01.20 ID:ne/06rcS0.net
>>70
やっぱ関西人てクズだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:14.01 ID:YjaLNGmi0.net
>>138
どんなかんじの標識または道路ペイントだった?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:26.53 ID:WWfDpCeN0.net
アメリカみたく問答無用で切符切れるように法改正すればいいのに
何故だか日本だと議員がやる気無いんだよなあ。

144 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/19(火) 20:57:29.27 ID:k5WOWFhi0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:52.73 ID:fhU2yK7i0.net
>>139
なら今すぐ両手切り落とすか両目潰してみな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:14.54 ID:gFMZj8za0.net
>>146
なんで?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:16.23 ID:j4hPOYkF0.net
>>140
マジモンの精神障害じゃねえか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:27.35 ID:axQKZ8X10.net
がいじは買い物すんなよ家におれよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:43.37 ID:jMZRKALm0.net
フォークリフトで移動させろよ
そんなバイトあればやるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:45.38 ID:zVTXqnQ40.net
普通じゃないから停めるんだけどね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:00:43.83 ID:JBuCFD+20.net
障害者は誰のおかげで生活できてると思ってるんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:02:20.36 ID:zzxFCemW0.net
ある意味で誰でも駐車していいってことだな
障碍者が駐車→おk
普通の人が駐車→脳に障害あり→おk

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:02:46.23 ID:fWdrIt8n0.net
>>88
雨の日はとめたい誘惑に駆られるけど
嫁さんと子供を降ろしたらとっとと撤収してるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:02:57.65 ID:JApM/Hg10.net
ヴェルファイアとか乗って障害者用のスペースに停める障害者用www

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:03:09.31 ID:hH/u0YWG0.net
障害者様は駐禁除外標章あるから駐禁取られんやん

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140819-OYT1T50026.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:03:56.90 ID:fWdrIt8n0.net
>>143
枯葉マークが枠内にデカデカと書いてあった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:03:58.28 ID:/EtrvXK70.net
ハンデのある人が優遇されるのが当たり前と思えないあたりがジャップだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:27.44 ID:1Kx/JKTQ0.net
パチンコ店とか駐車スペース以外でも普通に停めてやがる

多分こういう事をする奴が停めてるんだと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:46.59 ID:JApM/Hg10.net
スレ内一切読まず書き込んだけどちょうどその画像あってワロタ>>88>>114

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:09.73 ID:cpk7MGsjO.net
これ犯罪にならない分、マジでクズだと思うわ

毎朝ローソンに停める、
三○ 5?? 77-?? 
の黒い軽の馬鹿女、
てめえだよカス

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:22.77 ID:V1LZqO3q0.net
デス妻でネタにされてて笑った

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:23.95 ID:OVWgTOGS0.net
それ普通の人じゃないからな。障碍者って訳でもないんだろうけど普通じゃない基地外の類だ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:40.61 ID:GjV+YJax0.net
自分もいつ障害者になるかわかんないのに、運よく五体満足で生まれてきただけなのに偉そうなやついる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:03.73 ID:8cWQt0AP0.net
今後は増えすぎた老人を弱者扱いし続けると軋轢が増えるのは自明だけど。
どうなるのかね?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:13.13 ID:OVWgTOGS0.net
>>161
全部ちゃんと晒せよ中途半端に近い奴が迷惑する、ガチでクズなら晒してしまえ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:44.04 ID:3iFrad0k0.net
障害者エリアに止めたチンピラの車をボッコボコにしたら
店内から車椅子の婆さんを押したチンピラが出てきた
ってシーンのある映画なんだったっけ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:33.42 ID:9x19fGHB0.net
障害者マークつけてるのに
おりて来た奴があきらかに健常者なときがあるんだが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:34.44 ID:j5VSait10.net
普通の人はそんなところに車停めないし、どっちかって言うといかにもなDQNが停めている

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:57.47 ID:aQgK1SBm0.net
すげぇ型落ちの高級車
車内が装飾だらけの車
10年は軽く経ってる小汚い車

こんな車が停めてること多いな
もちろん乗ってるのは障害者に該当しないようなDQNか中年

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:05.64 ID:UCxub7iz0.net
平気なツラして停められる時点で脳みそに障害あるし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:25.84 ID:w18rK1RB0.net
>一番、簡単なのは、すべての駐車場の幅を広くすることでしょう。
 そうすれば、ほぼ解決です。

あほみたいに狭いとこあるけどがちがちにせばめて数台駐車可能台数増やしたところで
停めるストレスで敬遠されたら意味ないだろうに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:52.43 ID:OVWgTOGS0.net
>>168
例えば脳梗塞患ったりすると見た目は普通に見えても視界の大半が見えなくなってたりする障害もありはするからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:54.34 ID:U1qPuhQh0.net
でもホント障害者駐車場って邪魔だよな
駐車場満員で障害者用だけ空いてたら少し頭に来るわ

甘えるなとは言う気ないけどどの店も障害者用あるけど
あれ中には世間体気にして作ってる店もあるんだろうな
コンビニとか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:11:22.39 ID:JApM/Hg10.net
>>170
型落ち高級車(今ならセルシオとか)ってクッソダサイんだけど
なんで乗りたがるんだろうね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:11:32.61 ID:zSAuDxUm0.net
都市部のコンビニ駐車場じゃそもそも数が少ないから
障碍者用を避けて止めようにも他が満杯で仕方なく停める場合があるだろ
空いてるのに停める馬鹿は死ねと思うが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:11.33 ID:At4AUVAk0.net
ん、障害者が止めてんじゃないの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:37.09 ID:lW4scHga0.net
少しくらい歩いたらいいのにね

当て逃げをされてからはなるべく離れた車の少ないところに停めるようにしている

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:45.82 ID:g8GQGOSc0.net
あれ障碍者用じゃないだろ
足怪我して一時的に不自由だとかでも使用できるだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:46.11 ID:Ex9r4y3h0.net
どうしたって土地の持ち主が障碍者用だて決めてんだからよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:13:09.03 ID:U1qPuhQh0.net
>>176
これ
満員の時とかは無駄としか言いようがない
満員の時とかはいいんじゃないのか?

あと最短距離に置く必要あるか?
少し遠くにおいたほうがいいだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:13:38.52 ID:ScLBCnXv0.net
>>176
本当の都市部はコンビニいくらでもあるから
駐車場満杯なら次に行けばいいだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:15:02.81 ID:CXgaKcnRi.net
優遇も差別も同じだろ
健常者と障害者は同じだよそれが本当の意味での平等だろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:15:18.57 ID:/BGLjjhu0.net
キチガイはダメってルールが必要

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:15:44.72 ID:PHA+40BL0.net
認知症の人を乗せてる時はどうなんだろ

俺は停めなかったが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:16:00.65 ID:rycBtpt20.net
正常に見えて止めてる奴らは脳障害者だから間違ってはいないはず

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:16:04.35 ID:614qnszC0.net
>>19
一般席に座ると周りの人を怖がらせるし、優先席なら大抵は空いてて、拘りも満たせる
親はいい教育してるじゃないか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:16:34.81 ID:L+uh4UeT0.net
あれ車椅子優先であって何でもかんでもな害者専用じゃねぇから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:17:12.74 ID:LB7VTP/K0.net
>>62
障害者なんだし路駐し放題の証票発行されてるだろ
警察署で貰えるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:18:02.20 ID:F1/uY4Nl0.net
必ずしも身体的な障害だけじゃないからな
頭の障害は見た目じゃわからん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:20:26.25 ID:ubRxq/7s0.net
>>13
これ http://homepage3.nifty.com/nakasan/car016.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:20:33.30 ID:m4SNt6mt0.net
>>8
あとヴォクシーな
5ナンバーの安物商用貨物のくせに調子乗りすぎ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:20:41.05 ID:294BAf4q0.net
DQNか老害は結構停めてるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:46.89 ID:yvi8cAE70.net
俺は気づかず止めちゃってるな
15分くらいならあまり気にしたことないわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:23:29.06 ID:5oduKTb20.net
      l′::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     /::::::::::::::/    \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     .!:::::::::::::/      \:::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::/  ,,ノ      ー-'-,,:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
     !:::::::::::ll-''"         \::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.!
     !::::::::::l:| r;-;+、       ,,;r-=-.、:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.}
     |:::::::::|:::|.| l i::i|l、     '/.i:::::i 1ヽl::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
     |:::::::::l::::|  | i::i |      l i:::::::i i 亅:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::::|  ヽニ/       ヽニ_,ノ !:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::,′
      !:::::::::::|               !:::::::::l′:::::::::::::::::::::/
      ゙t:::::::|              ノ::::::r.ノ::::::::::::::::::::::/
     ,..‐´:::::::\    ____,  ノ:://::::::::::::::::::::::ィ′
  _,..r''´:::::::::::::::::::::\ ヾミ    ノ  `"//:::::::::::::::::::::::::::`‐,、_
 `゙゙''''−'"~~ ̄|::::::::::::\       / /::::::::::::::::::::::::::ィ‐ー -−'''"
         .!::::::::/ |:::::"''ー--┬"  /:::::::ィへ、::::::::│
        .i::::/  .レ'´lノ   |   jl!-''´ | ,,..ヾ、:::|
        {/         |     ,..‐'"´   l ヽl.
                   |    ,,r'′     │

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:25:37.44 ID:TfHt+vp70.net
だって、一番いい場所にあるんだもん
ごめんなさい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:25:59.31 ID:GjV+YJax0.net
あのマークに気が付かないんじゃ横断歩道予告やバス優先のマークも気が付かないんだろうね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:26:12.51 ID:snWPzhhX0.net
>>196
脳の障害か お大事に

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:26:47.54 ID:Hcdogqio0.net
あのマークが見えないんだから目に障害があるんだろう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:27:23.89 ID:PY6usdOtO.net
専用と優先の違いが分からない人多いよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:27:35.04 ID:+SyOrvMc0.net
頭に障害があるから仕方ない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:29:17.06 ID:X1KMh1lV0.net
ああ車いすの乗り降り用で広かったわけか
うちの母ちゃん膝悪くて杖ついてるからあそこ止めてたけどダメだったのね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:30:20.30 ID:yvi8cAE70.net
生死に関わるような場所なら留意するか
コンビニみたいな場所は空いてなきゃ止めるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:30:55.74 ID:dw5EAqKe0.net
>>7
もう終わってた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:31:10.15 ID:aqxor+HI0.net
平然と外車が停まったと思えばパジャマ姿の金髪女が子供ぞろぞろ連れて出てきてワロタ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:31:11.85 ID:ScLBCnXv0.net
>>196
まあ確かにどうしてもやむを得ずという状況は理解できるが
実際はチンコマークのハリボテカッペカーばっか停まってるから
同じレベルに落ちたくない心理で拒む

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:31:22.62 ID:BThHZ/Zo0.net
なんかもうね
障がい者がスポーツ頑張るとか
普通の主婦が英語頑張るとかさ
代償行為の喧伝はうんざりなのよ
なんで分をまもってつつましく過ごしている
そういう生き方を押しつぶすような言説撒き散らすのが好きなんだかな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:31:39.94 ID:36XPOze/0.net
一人の障害者のために千人の健常者が迷惑してる
障害者用のスペースなんていらんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:04.85 ID:g3GhIwej0.net
>>202
いいんじゃ無いの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:08.44 ID:8oLul+ji0.net
自分には直接関係ないことなのに、これ見ちゃうと怒りがこみ上げてくる
このことで精神を消耗する自分が嫌だわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:26.41 ID:YjaLNGmi0.net
>>157
ちょっと調べたけど ある意味すげぇペイントだな
http://www.pref.yamagata.jp/rakuraku/assets/H23-2/nanyo03-1.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:33:23.12 ID:VB7I5d1Q0.net
障害者用駐車場を入り口から少し離れた場所に設置すれば?
それか数台おきに設置するとか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:24.59 ID:drKsrWfn0.net
脳に障害があるものとして見ている

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:35:24.13 ID:i1Y5EKNl0.net
高級車特にベンツに障害者の駐車除外票つけてるの多いよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:08.21 ID:yvi8cAE70.net
>>213
何回教えても鏡文字書くんだぜw
ウケるよなw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:29.15 ID:cHbEqOkq0.net
>>67
どうやって免許とったんだよと突っ込んでみる

あと車椅子マークは誤解与えるからやめろ
内部障害や上肢障害視覚障害は対象外みたいになってる
さらに言うと知的と精神もあやふやだよね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:26.91 ID:9Xx7v8GR0.net
>>211
大抵の都道府県は新たに大規模小売店舗の立地を認める際等に
障害者駐車場と高齢者駐車場の設置を実質義務付けてるんだよ
スーパーが適当にやってるわけじゃないよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:43:13.36 ID:U2ou8MFl0.net
あそこ止めるのって証明書いるんか
ばあちゃんが膝の手術で手帳持ってるから乗っけてる時はいっつも止めてたわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:43:16.04 ID:yCedPiuN0.net
競馬場とか野球場の近くの路上見てみなよ
車イスシール貼った車が路駐してるから
それに乗ってきてるのは皆健常者という現実

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:44:39.45 ID:cHbEqOkq0.net
>>219
意味内けどなそれ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:46:52.55 ID:0eP9kXSu0.net
あれは優先なだけ
他のスペースが満車なら普通に停めておk

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:48:39.23 ID:9Xx7v8GR0.net
>>218
最近はなんちゃって障害者がいるから、都道府県によっては「間違いなく障害者ですよ!」と
証明してくれるホルダー発行してるから持っていたほうが何かと便利→手帳あれば普通は交付してくれる
最近は店によってはそれの提示が義務付けられてるトコあるし

昔からある車椅子マークは普通にカーショップでだれでも買えるから全く意味が無い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:48:51.46 ID:vAAfXoK5O.net
罰金取れば減ると思うけどな
もしくは免停、行政が動ける様に法改正必要だけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:49:19.05 ID:YjaLNGmi0.net
>>217
もう義務化になるほど浸透してるのか わかりやすくていいけど
周りの外観合わせてほしいなーっておもう 
しかし外観合わせようとするとわかりづらくなるという
難しい問題だね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:52:22.10 ID:8v/Jm4w90.net
脳に障害があるんだよあいつら

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:54:12.15 ID:U2ou8MFl0.net
>>222
ありがとう、全く無頓着だった
近いうちに役所連れてくわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:55:35.20 ID:KfAlz95J0.net
優先席もだけど、本当に健康体で無神経に使ってる人なんてほとんどいないだろ
必要な人はそこしか使えないのわかってて専有するような奴はもう別の障害だろうしな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:59:33.66 ID:V6H2OLOb0.net
>>212
位置の工夫は必要だと思う
神様でも奉っているかのように同じ並びの一角に一年中使われないスペースが一ヶ所だけ空いているのは異様
車通りの多い最前線なら乗り降りアクセスも不便のような

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:01:38.55 ID:P2QWcwhm0.net
たぶん頭に障害があるんだなって事でスルーしてる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:01:39.37 ID:yvi8cAE70.net
なるほど雇用義務かw
そりゃ無理だわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:02:21.05 ID:OgfLmiio0.net
ヤフー トップ ダメね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:04:31.19 ID:YFA84Lem0.net
健常者差別やめよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:05:24.43 ID:OFqHyYsS0.net
一見健常者に見えて脳に重大な障害があるのだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:14:32.99 ID:OFqHyYsS0.net
>>208
障害者を差別するわけではないが、盲人用点字ブロックには少々疑問がある。
あのブロックのせいでかなり迷惑。もっと盲人用に有効な手段はないものか。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:14:52.29 ID:9Xx7v8GR0.net
>>226
調べたら全国一律ではなさそう、対象外に住んでたらゴメン・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/パーキングパーミット

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:50:48.88 ID:NErkZ+kd0.net
>>7
完全に同意
社会のモラルとかマナーとかに適合出来ない障害

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:54:51.12 ID:qUSLXhcI0.net
アメリカの車椅子用スペースの看板にはこう書かれている

「無知 愚かさは障害ではない」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:56:07.87 ID:/bkrt8DL0.net
>>7
俺もそう思ってる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:56:59.57 ID:IdanKNa30.net
>>8
障害者じゃないやつが駐めた場合免取りでおkじゃね?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:59:37.68 ID:6QpdzaRV0.net
このブログ読んだらわかりやすい。

http://gda03custom.blog92.fc2.com/blog-entry-616.html?sp

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:02:24.58 ID:A0gF61FR0.net
>>1
米国はあんだけDQNや教育を受けてない奴が多いのに、
このへんのまなーだけはキッチリ守るんだよな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:04:39.26 ID:6htTjzIX0.net
時間性のパーキングで30分で100円のところ。

そこで、入ってどこも開いてないなと思い
でも30分経過したら100円だから

そこでじっと待ってるわけにもいかず
なぜ機械が通したのかわからなくて

よくみると障害者用の駐車場しか空いてなかった。


これはどう考えても店側が悪い。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:05:08.11 ID:wf71WOKH0.net
>>70
チョン公www

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:11:14.91 ID:cHbEqOkq0.net
>>242
いきなりどうした自民原人

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:17:15.97 ID:uMakbsc20.net
>>1
> 免許更新で行った運転免許試験場にも、障害者用駐車場はありました。
> しかし、すでに軽自動車が止まっていて、空きがありません。


> 「障害者用駐車場は、誰のために、何のために、あるのだろうか?」

これで何で下のように思考するのだろうか?
あたかも、障害者用駐車場に健常者が駐車しているような前提で書いている。
駐車していた軽自動車は障害者が乗っていたのではないか?
あまりにも短絡的な思考ではなかろうか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:18:04.23 ID:LMDJ2SGa0.net
既に障害者が使ってるんじゃねーの
配慮も知恵も足りねーな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:24:13.81 ID:skw5Q7jl0.net
あそこに停めるの、意外なほど抵抗がある
現代の踏み絵のような

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:25:41.16 ID:ZsT2JVRK0.net
障害者用のスペースに止めて普通に車から降りてきても、
見た目じゃわかんないから文句つけ様がないんだよなw
ステッカーないじゃんって文句言っても病気だとか言われた日にはw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:25:48.26 ID:vm+UIGOB0.net
民度が低い地域では平気で障害者用に停めてるよなw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:33:44.36 ID:f1mErEO60.net
>>3
日本人って、相手が病人であろうとも
自分よりちょっとでもいい思い(しかし思い込み)をする他人が許せないんだよな

マジジャップだよ
車椅子の障がい者相手に「俺の駐車場も広くしろ」だあ?
バカか
アホか
死にくされ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:39:41.43 ID:W0Ip1LHW0.net
身体じゃない障害者だけど運転下手だから車椅子マークつけて運転してる
ポリに捕まったら適正相談受けさせられそうで面倒だが初心者マークつけるわけにもいかんし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:43:00.54 ID:GjV+YJax0.net
>>250
それで煽るやつ減ったりするん?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:44:19.53 ID:f1mErEO60.net
>>250
初心者マークは何年目でもつけてよい
むしろ障がい者でもないのに障がい者マークつけるほうが悪
ていうか初心者マークはヘタクソとして認識されるが
障がい者マークは運転に限っては「赤ちゃんが乗ってます」と同レベルの意味しかない

今すぐその青いマーク引っぺがして初心者マークつけろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:47:39.50 ID:jwVanxCB0.net
DQNの代名詞オデッセイ乗ってるけど
いつもドアパン怖くて寧ろ店の端に止めてる
わざわざ隣に寄ってくる奴なんなの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:51:16.56 ID:rMXTbybQ0.net
>>7
ホームセンターで店内の植物陳列スペースまで乗り付けてきたベンツ見たときは
マジで脳の障害あるなと思ったわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:51:55.09 ID:2PrLoMP30.net
こんな奴は健常者ぽく見える池沼。脳に障害がある

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:53:46.15 ID:3PlXcwIc0.net
専用ではなくて優先だからな
障害者以外が使ってはいけないということもない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:58:28.05 ID:e9w6Mc1d0.net
日本はゆとりのない国で社会にいる人達はみんな限界でやってるんだよね
北欧みたいに障害者を含めて「人」と定義しその全員が「当たり前」に生きられるようにはできてない
だから障害者が社会に進出しようとすると必ず健常者がする場合と比べ誰かしらの配慮を要する
でも最近思うのは日本における社会的弱者が傲慢になったなあ、健常者側にゆとりがさらになくなったなあということ
社会はますます厳しく常にぎりぎりになっていってる
それなのに社会的弱者がどこで仕入れたかしらんが北欧の当たり前を持ち出して当然に特別扱いしろってのはあまりにも傲慢
日本はそういった社会ではないのでさっさとゆとりのある北欧に行ってくださいとしか言えない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:59:27.66 ID:jCvHRLfO0.net
なんでこいつは「自分より先に障害持った人が駐車していた」って思えないの?

自分が駐車出来なかったからって先に駐車していた車が健常な人と決め付けて
ただワガママ言ってるだけじゃん

障害持ってるという同条件なら早いもの勝ちだろ
停めたきゃ早起きしてもっと早くこいよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:02:59.15 ID:NBeBfvD80.net
>>257
特別扱いされないのがいいとかもうワカメ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:04:19.72 ID:Iv3g/7PH0.net
あのスペースに停めてる車って
よくナナメってるよな
障害でまっすぐ停められないのか
脳ミソの障害者が調子こいてるのか判別がつかん
車イスのマークなんてどこでも手に入るしな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:04:59.62 ID:l8vmZP9s0.net
社会を形成すれば必ず何かしら手助けや配慮が必要な人がその中に含まれるというか生まれる
誰かが必ずそうなるのにたまたまそうならなかった運のいいヤツがまるでそれを自分の手柄のように、あるいはそうなった
人が悪いかのように思うほうが傲慢だ
運が悪ければ今自分がたたいてるヤツと同じ境遇だったってことは忘れるなよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:08:26.74 ID:+babhdZy0.net
頭か脳に障害がある

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:09:29.11 ID:XIfO4mAz0.net
脳に障害ある奴らが停めてるんだよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:09:39.02 ID:mMZaHX6f0.net
>260
サイドドアから車椅子降ろす場合だと
斜めに停めたほうが降ろせる面積がより広がって楽だからだよ

後部のハッチバックからならそんな必要ないんだろうけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:09:52.93 ID:MWBSu15S0.net
自転車専用道に停める車

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:12:59.91 ID:0TO6wo+a0.net
有料にすればいいんだよ
サービスカウンターで手帳提示で無料券発行

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:13:03.51 ID:PbC4H6++0.net
>>257
傲慢になったとか言ってるけど
そういう障がい者に遭遇する確立って低めじゃん?
ネットで他人の書き込み読んで、必要以上に疑り深くなってるアホのほうがずっと多いだろうな

女性専用車両もナマポもそうだけど
ジャップは弱者が救済されることに異常な嫉妬を抱くんだよね
自分も同じ恩恵にあずかれない限り弱者救済を目の敵にする
同じ数だけエサもらわないとファビョリだす
朝三暮四のサルと同じで深い考えがもてない
バカまるだし
本当にジャップだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:13:06.62 ID:AXIZ/yVJ0.net
>>252
初心者マークは幅寄せしたり、車間を詰めるのを禁止されてるんだっけ
これで事故った時は有利に働くから貼って損はないよね

でも、>>250は一応障害者みたいだし、車椅子剥がす必要はないでしょ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:15:19.91 ID:meE57nsb0.net
車椅子マーク=障害者じゃ無いのがな枯葉マーク同様に公な物にしないと
つか国と警察何やってんの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:16:36.09 ID:Iv3g/7PH0.net
>>264
そのために普通の駐車スペースの
1.5倍ぐらいの幅になってるんだけどね
障害者用が2つ並んでるから、そういう停め方すると
もうひとつのスペースは使えなくなる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:17:06.03 ID:LWpS3gE60.net
嫌がらせするのが生きがいの人間っているからね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:17:49.26 ID:r0uXamc00.net
障害者同士がバッティングしてたらどうすんの

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:17:57.69 ID:4KIwwyAn0.net
マジで腐ってる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:18:39.90 ID:PbC4H6++0.net
>>268
あ、確かに
はがす必要はないな

両方張れば無双だな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:18:50.73 ID:SODDA1Hi0.net
登録して自治体から許可証貰う仕組みにすればいい
許可証提示なしだと罰金にする

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:19:34.55 ID:D5TVSD3g0.net
明らかに健常者の目じっと見てみ、絶対目逸らすから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:19:43.11 ID:K5EsHgYU0.net
友達の親父が事故って車椅子生活なんだが
証明書のようなものをフロントガラスのところに外から見えるように置いてたわ
ただ、親父本人は運転しないから親父乗せてないときに友達が活用しててうーん…と思った

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:20:20.19 ID:PI/qSP2l0.net
よく車高の低い車止まってるの見るけど死ねばいいのにと思う

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:20:30.54 ID:XIfO4mAz0.net
>>276
いや、目が合ったら襲い掛かってくるだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:24:32.40 ID:QxYthKtO0.net
脳に障害があるんだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:25:56.20 ID:W8vyfoNu0.net
障害者用駐車場じゃなくても降車場だけでも充分なんだけどな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:29:53.70 ID:Iv3g/7PH0.net
>>277
お前の友達クズだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:34:31.83 ID:INnd7YF50.net
頭に障害があるんだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:38:52.40 ID:hNFY8ynG0.net
買い物行った時仕方なく普通の駐車スペースで必死に車椅子の母親降ろしてたら
隣の障害者用に停めてた家族連れが颯爽と店から出てきて
目が合ったところで逃げるように去って行ったのを思い出す
この手のクズは定期的に出会うけど絶対謝ったりしないからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:47:01.46 ID:e6B9V35H0.net
ツーリング行って道の駅の二輪スペースに停めて中で飯食って戻ったら、出し入れ用のスペースに四輪が停まっててバイク出せなくなったことがあるわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:00:28.08 ID:RapgaGv40.net
そんな車はスト2のボーナスステージみたいにしてやれよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:04:00.17 ID:c5SzO5B/0.net
障害があるから割引きするって発想が理解できない
設備も障害者用に金かけるのに一般人と同じ料金なのを感謝すべきだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:06:56.25 ID:VNoJyq+H0.net
このスレのレスを印刷して駐車車両に貼ると器物破損罪になる?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:06:59.91 ID:jBrKcNZl0.net
以前、ブックオフの出入り口に型遅れアリストのド田舎チューンが横ずけして停まった時は酷くシビれたね(´・ω・`)

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:11:42.28 ID:P5dJIHt/0.net
神経障害で歩くのが辛いから入り口に一番近い障害者用駐車場に停めたいけど
気が咎めて停めたことないわ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:20:36.35 ID:P/Gz/Hcj0.net
デカイ黒のBMWが停まってて絶対違うだろと思ってたら本当に車椅子の人だったことがある。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:21:16.53 ID:OUiKF3QH0.net
障害者じゃないのに障害者マーク張ってるやついるね
そーいうのに限ってミニバン特にエスティマ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:26:58.60 ID:q2ozUBTS0.net
ジャップの民度www

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:27:13.48 ID:meE57nsb0.net
障害者乗せてるのに障害者マークじゃ無いのも誤解を生む

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:27:47.16 ID:zzGi15Je0.net
他に駐車スペースない時もつかっちゃあかんの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:31:31.09 ID:fO/NUvnc0.net
でも実際車椅子なんてミニバンとかじゃないと乗らなくね?
うちのセダンとかくっそせまいんだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:32:02.38 ID:gTFJ9A6z0.net
一つ勉強になったわ
障害者用トイレとは扱いが全然違うんだな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:32:27.01 ID:7aoYy7ui0.net
店の前の障害者用スペースが何台分もずーっとあいてるのをみると
もったいねぇ とも思う・・・うまい方法はないもんかね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:47:07.67 ID:OUiKF3QH0.net
>>295
だめ、優先座席とは違うから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:52:25.72 ID:0+y2MJys0.net
んとね・・・
頭に障害を抱えた人が
停めてるんだわ、ほぼ間違いなく

残念だけど諦めた方が長生き出来るよ>>1

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:33.20 ID:MrGy5uQp0.net
車見た目だけでDQN認定して、実はこういうのが必要な人だったらどうすんの?

http://toyota.jp/welcab/alphard/image/alphard_1.jpg
http://toyota.jp/welcab/vellfire/image/vellfire_1.jpg
http://toyota.jp/welcab/voxy/image/voxy_1.jpg
http://toyota.jp/welcab/estima/image/estima_1.jpg
http://toyota.jp/welcab/prius/image/prius_1.jpg
http://toyota.jp/welcab/aqua/image/aqua_1.jpg
http://www.aichi-toyota.jp/car/welcab/images/crown_rb_m.jpg
http://picture1.goo-net.com/040/0400271/J/0400271A20081218W00108.jpg

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:43.11 ID:oXRm0HWF0.net
5分くらいなら停めてていいだろ?
すぐ買って帰るからさ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:07.62 ID:LJr5/24H0.net
>>301
馬鹿だろお前、運転してるんは健常人だろが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:07:05.48 ID:LJr5/24H0.net
>>1
自分で全部動けるなら離れた遠くの空いてるとこでいいだろ
何がなんでも、最ドア前って何特権ダヨ、キチガイ甘えるな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:35.22 ID:/bw4tgQP0.net
ゴミクズ軽、voxy、エルグランド、ベル、この辺だな。
あと色は黒。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:01.29 ID:ekXp6bbc0.net
他で優遇してもらってんだろ甘えんな死ね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:29.28 ID:MrGy5uQp0.net
>>303
介護を必要とする人が同乗してる場合でも駐車可だし
こういうミニバン運転してたらどうすんの?
http://toyota.jp/welcab/vellfire/friend/index.html

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:16:39.92 ID:wEAj66uD0.net
俺が障害者ならクラクション鳴らしまくる
障害者は負い目を感じるよりも自己主張をガンガンしろ
お前らは強者だオラオラで行け

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:22:38.58 ID:OUiKF3QH0.net
>>301みたいなケースも考えられなくないけど、ほとんど見たことない
というか、それなら誰も文句言わないでしょう

実際は、おっさん一人がたばこ吸いながら出てきて店に入ってくほうが多い

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:49:30.46 ID:pW6+StAN0.net
関西人ww

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:03.93 ID:K5EsHgYU0.net
>>282
まあ10年以上前の二十歳そこそこで
自分もそんなものも初めて見たくらいだったからなあ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:25:28.86 ID:WPr3U/LD0.net
>>295
24時間営業の深夜で他を見渡してガラガラの時は使っていいだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:09:43.53 ID:FVLHggku0.net
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 健 忘 ヽ\       ワシゃいやな思いしよらんけぇの
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi      それにの、あんたらが嫌な思いしよろうが
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|      ワシは何も知らんわ
 rー、   ‐=・-;    -・=‐  ,―、  
 |/\   ` ̄,:      ̄´   /ヽ|     全員どうでもええ人間じゃけの
 .|| |   / ゚人,,__,,人:. \   | ||  
  し、  |  , __ij..__ 、:  |  、/      大袈裟に言うがの、あんたらが死んでも何も思わんで
   |   |   `Zエlフ'´, |   |       
   .| 、 ヽ   "` ̄´" /  , |       そりゃ現実で繋がりなんかないけぇの
    \\  ___,  //      
      \\     //          たちまち、あんたらに対しての情なんかないんじゃ
        \_____/

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:33:18.70 ID:PIszjj500.net
なんで障害者じゃないってわかるんだ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:44:21.91 ID:U6zUiGqB0.net
アメリカみたいに許可証無い車は問答無用に罰金にすりゃいいのに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:58:42.82 ID:hyB+RNBj0.net
>>309
うちの駐車場は足がない人がエボ4乗ってるから
車種だけでは判断できん

一度中見せてもらったけど、手でアクセルブレーキ操作する仕様だった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:00:36.19 ID:CutuEXk/0.net
>>53
ナンバープレートでわかるようにするのが一番だと思う

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:35:25.32 ID:6wuKtcHM0.net
脳の障害があるんだ
許してやってくれ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:42:02.06 ID:nS069HK+0.net
たいてい、ゾロ目ナンバー

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:53:31.37 ID:m8aOEbvX0.net
バカ?障害者自らが運転してるパターンでさらにどうしても
そこで乗り降りしないとというのなんてどんだけあるの?
世のこの問題の99.99%は同乗者が障害者で運転が普通の健常者で
そいつらが乗降場所で広いとこつなら分かるけど
その広いとこにそのまま止めたいつ我儘横暴だろ
問題をわざとごちゃにすなや

同乗者が障害者つなら横ドア全開にする必要なんてないし
運転者が障害で車いすつなら、広いとこに止めてそこからてめぇで車いすで動けよ
甘えるなハゲ

世の中の原則は大多数の利便が基準なんだよ
なんか乳母車の奴が満員電車で自分も乗せろと言ってるのと同じニオイがする
だいたい空いてなけりゃ違う店行けよw 何様かよw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:56:57.11 ID:m8aOEbvX0.net
>店の前の障害者用スペースが何台分もずーっとあいてるのをみると

>>298
障害者自身でしかも車いすじゃない限り、こゆとこのいうスペースて
駐車じゃなく、あくまで乗降スペースなんだぞ
車いすの障害者自身が運転なんて、どれだけ見る?限りなくゼロに近いぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:00:44.20 ID:m8aOEbvX0.net
同乗者が車いすなら、今は高齢化でいくらでもいるんだから
健常者が運転、同乗者が車椅子てのまで
障害者専用駐車スペース使用OKにしたらキリないよ
いくら車に車いすマーク貼ろうがね

障害者自身が運転じゃない限り、このマークの使用も無効にすべき

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:01:23.41 ID:Es1w/idJ0.net
車高を下げてフロントガラスまで真っ黒にしたセダンとか障害者用駐車場に停まってると
足腰悪くて日光障害があるのかなあと善意に推測してしまう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:04:00.48 ID:VEUAbnGhO.net
護国青年ナンチャラのでかいステッカーを貼った
セダンは駐車してたよ
多分 大東亜戦争の傷痍軍人なんだろうな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:07:13.95 ID:m8aOEbvX0.net
>松葉杖。近くに止められたら助かるなぁ、傷病者
>近くて広いところがいいな、妊産婦
>見た目は健康だけれど、心臓や腎臓、呼吸器疾患などで、つらい

こいつら、施設内では歩くんだろ?
甘えるなボケ
電車内やバス内の老人や妊婦も同じだ
こいつら家からここまではあっちこち自分で歩いてるんだから
そんだけ元気ある奴に譲る必要性はゼロ。筋肉鍛錬のためにも立たせてろ
よって、席を譲るのは全く意味のない偽善の自己満
やってる奴は二度とやるな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:23:45.33 ID:nS069HK+0.net

頭の障害者

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:40:51.92 ID:2ulpTky90.net
普通の人じゃなくてキチガイだからあそこに停めてる奴らは

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:47:39.56 ID:2ulpTky90.net
>>1
イラストの様なオープンカーやスポーツカーは見たことがない。
以前ならVIPカー()
今ならアルベル、黒塗りの軽ばかりだな。
ただアルベルは車椅子の人も多い。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:15:11.52 ID:zUD1/++e0.net
身内に障害者抱えて分かったことがある

若いやつってのは9割がた障害者に優しい
それこそチャラいのからオタっぽいのまで含めて
これは本当に意外だったし偏見があった自分を恥じた

おっちゃんや爺さんも大体親切

冷たいやつの比率が高いのがBBA
私はこんな哀れな存在とは違うのよ的な思考が透けて見えるほど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:22:22.30 ID:YiPu/QVT0.net
そりゃ一番いい場所に障害者用つくるからだよ
少し離れたところに作れば今よりマシになるでしょ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:24:56.53 ID:ZxPI0Cjq0.net
大規模ショッピングモールとかだと身障者手帳提示でゲート開くスペース確保してるところとかもあるね
あれ義務化でもしとけ、それぐらいしか無理だわ
モラル無視する奴はモラル語る奴が知合いにいないんだから、そもそも何が悪いのかすら知らない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:25:35.40 ID:5uq0Cd8V0.net
軽自動車の運転手も障害者かもしれないじゃん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:41:55.56 ID:bnOWzSbF0.net
>>211おっウチと同じラウムやんけ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:48:20.95 ID:nAzK9tbx0.net
広いスペースが目的なら駐車場の隅に広いスペース確保して貰えよ
なんでDQNが無視して止める場所を場所を障害者専用にするんだ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:49:00.56 ID:6GTtZfMI0.net
健常者なのに障害者用駐車スペースに停めるようになったら終わりだと思っている

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:50:38.51 ID:lYxV2zwt0.net
>>1
だいたい中途半端な高級車が止まってる。

頭に障害があるからな、奴らは。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:50:47.83 ID:LH3KfvMb0.net
>>329
地域によるんじゃね
名古屋だと全く逆だよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:51:29.00 ID:M2LFCitr0.net
>>335
ゲート課金式駐車場とか、障害者スペースだけ空いてるのに
空表示あったりして泣く

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:54:05.61 ID:MakFtDG+i.net
>>329
それが地域のレベルかもな
子育てや地域活動はそいつらがメインになってるしな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:01:00.61 ID:r7Vk58qa0.net
これ正直いらんよな
車運転して店にこれる能力がある時点で健常者と
そんなに変わらんよ
障害者のほうがそう思ってるやつ多いはず

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:05:13.18 ID:zUD1/++e0.net
>>340
同乗者に障害者が居るパターンが殆どだよ
車椅子や松葉杖で車外にでるには広いスペースが要るんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:08:19.78 ID:jJBsPKSP0.net
車椅子使用者を家族に持つ身としては、別に店舗の目の前じゃなくてもいいんだわ
車椅子拡げて座らせされるスペースと店舗まで雨しのげる通路があれば
病院なんかは入口が屋根つきロータリーになってるから、そこで一旦降ろして車は一般車両
駐車場まで持っていくんだし

でも松葉つえとかの人はそれじゃ辛いだろうなあとは思う

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:03.79 ID:rTXCZcqP0.net
>>334
ほんこれ
コンビニとかDQN専用駐車場と化してる
少し離れたところに作れと

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:22:08.13 ID:qhrPwt2N0.net
堂々と停めてる奴は見た目でだいたい頭のおかしそうなカスばかりだから
たぶん脳に障害があるんだよ
 
携帯しながら駐車してそのまま降りてくるオッサンとかいるし
 

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:26:04.45 ID:YarNDJJN0.net
アクティブ車イスユーザーって何よwww

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:28:47.12 ID:kVMAo0UJ0.net

って書いてある少し狭いスペースに、通行の迷惑になるくらいおもいきりハミ出して
ドカ停めするワンボックスとか頭が腐ってるとしか思えん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:58:15.22 ID:PLm2eZHf0.net
そもそも障害者用の駐車場は障害者のために作ってないだろ
ある方が対外的にいい印象だから作ってるだけと思う

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:58:46.86 ID:UNPMtXvH0.net
キモヲタなんて世界一不幸な障害者なんだからいいだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:10:00.88 ID:fbJjxRLQ0.net
>>1
身勝手だな
次々に要求がエスカレートしやがる
だいたいお前らには税金から特別に生活費が支給されてるだろ
その金は遊ぶための金じゃないぞ
困ったときに使うための金だ
だから有料の駐車場を使うかヘルパーを雇えやカス

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:25:23.37 ID:D+CS4p5T0.net
>>346
軽より小さい5ナンバーの車乗ってるけど、停めていいものかどうか悩む

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:32:19.65 ID:gTeDvLPA0.net
ここまでミニスカ乞食の画像無し

http://ppp.atbbs.jp/photo/sijimi/1342321848330.jpg
http://ppp.atbbs.jp/sijimi/img/13182762181012.jpg
http://ppp.atbbs.jp/sijimi/img/1318241329101.jpg

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:45:37.77 ID:X0cdHKw70.net
>>351
これ朝倉ってやつ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:17:21.86 ID:HTs/NTc40.net
パワー系池沼だから関わると危険

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:17:58.30 ID:bcPsLfls0.net
他に止める場所がなかった場合は?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:31:30.03 ID:LBq591U7O.net
障害者だけではなく、高齢者や怪我人などを
入り口付近でゆっくり乗り降り出来る
乗降スペースを作ればいい

スーパーで爺さん降ろす時に後ろがつっかえて困る

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:36:38.97 ID:w8A+uzgZ0.net
そんなに歩きたくなければ降りた後も電動車椅子に乗れ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:40:26.05 ID:aQ3o6lTP0.net
障害者専用駐車場で番長止めしている奴は
重い脳障害や精神障害を患っているのは確か

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:45:21.47 ID:FU43Tkq40.net
端ならどこでも同じだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:16.29 ID:yZDICHRf0.net
>では、みんながズムーズに駐車場を利用できるようにするためには、どうしたらよいのでしょうか。

ズムーズって全くスムーズじゃなさそう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:48.49 ID:UsFD9b5i0.net
>>329
これ地域差もあるんだろうけど大体あってるな
事故で右ひざから下無いけど10〜20代の奴は気持ち悪いくらい優しい
こっちが申し訳なくなるくらい気遣ってくれる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:13:35.08 ID:Lc/bffia0.net
特権階級だなあ
生活保護用の施設も作ってくれや

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:15:27.17 ID:fnQrkSZ60.net
UDXとか混んでる時は管理者に使っていいって言われる
まぁ元々通路とか広いし、係員が沢山いるから代わりに車庫入れとかするからなんだろうけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:21:39.49 ID:EALUL9tP0.net
あのスペースって、他にどこもなかったら停めてもいいのかね
優先なのか専用なのか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:26:42.08 ID:vL9NC4Zk0.net
障害者スペースに大きい車が斜めに止まってたりすると100均で買っておいた障害者マークと新枯葉マークを貼るようにしてます。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:29:22.41 ID:RECNEEU3O.net
車椅子の友人は端っこの空きスペース2台分にヤクザ停めして
車椅子で元気一杯に疾走してたな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:32:38.88 ID:MYj8dYo20.net
セブンの駐車場でいい年してジーパン履いたオッサンが停めてたな
いかにもケンモメンて感じで見てる方が恥ずかしかったです

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:34:37.04 ID:foZQYRba0.net
>>1
あーだこーだと長々いってて結局何も結論が出てなくて笑った

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:45:54.94 ID:MUv5BTrY0.net
ちょっとでかいスーパーの駐車場の警備やってたとき障害者用の駐車スペースに車が止まって
明らかにどこも悪くないオッサンが運転席から降りてきたんで
ちょっとアンタあかんで〜って注意しようとして声かけたのと同時に助手席から明らかに脚悪い婆さまが出てきて
「あっいえ」ってすげー気まずくなった
そういうこともある

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:48:58.39 ID:iMeBtng00.net
すいてるPAでもこういうバカが当たり前のようにいるよな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:52:07.66 ID:KdOlNOFu0.net
病院や空港等の比較的モラルの高い公共施設だと障害者スペースの使用には自治体や警察署発行の駐車禁止除外指定車証が必須だったりする
それが無い車両の所には問答無用で制裁しておk

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:08:52.57 ID:BLyC+0ci0.net
>>355
入り口付近に作ったら結局DQNが停めるんだけどな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:21:06.76 ID:I2GFTzozi.net
身障者来店お断りにすればいいんじゃね?
安上がりだし

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:47:36.49 ID:j6YIbZCi0.net
たまにボンネットにコーンが乗っけられてたりするよな

総レス数 373
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★