2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガポール人「我が国が福島のピカ米を輸入し出した。日本に脅迫でもされてるのか!?」 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2014/08/19(火) 20:47:41.17 ID:7nyfB8zo0.net ?PLT(13000) ポイント特典

震災後初、福島県産コメを輸出…シンガポールへ
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140818-OYT1T50096.html

■ 日本政府は原発事故前には10-20だった基準を、事故後に緩めて200にしたんだ。
それで「基準値以下で、安全ですよ」と言っているだけ。本当に安全だと思う?
 日本政府が福島がまだ高濃度に汚染されていた時に、人道の名のもとに「福島産を食べて、福島の人々を助けましょう」って
キャンペーンしてたの知ってるでしょ?福島はまだまだ高レベルの汚染物質を出し続けていて、終わっていないよ。

■ わお、これは心配なことだな。グーグルの翻訳によると、高級なスーパーマーケットで売られるらしいけど、それって明治屋のことかな?

■ 貧乏人なのでそんなところでは買い物できなくて良かった。

■ 何てことだ。放射線汚染から安全な米なんてありえるのか?みんな買う前には放射線の検査をした方がいいだろう。
放射線の影響が出るのは何年も後になるということを知っておいた方がいい。汚染されたと気付くころには遅すぎるんだ!
シンガポールはなぜそのようなリスクを冒してまで、輸入する必要があるんだ?

■ 日本産食品は避けた方がいい。

■ シンガポール人の命も安くなったもんだ。

■ 僕の乏しい物理の知識によれば、放射性物質の半減期は途方もなく長いはず。
シンガポール政府は拒否できない理由でもあるのだろうか?

■ 資源もない、創造力もない、小さい点のようなシンガポールはこうやって外国勢力にいじめられる運命なんだよね。
「俺たちの製品を買わないだと?だったら投資もなしだ。」
アメリカのゴミのような国債に、次は放射線米かよ。ため息…。

http://stumbleon.blog.fc2.com/blog-entry-471.html

>>2以降につずく

2 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2014/08/19(火) 20:48:31.54 ID:7nyfB8zo0.net ?PLT(13000)

>>1のつずき

■ 彼らは安全だと主張する。俺たちはどうやって確認したらいいんだ?
日本の主張を黙って信用するのか?これからは線量計を買って、自分たちで調べた方が良さそうだな。

■ わざわざ高価な装置を買うよりも、タイ米を買えばいい!

■ 戦後70年経って副作用に関して分かっていないのに、こんなの買いたいと思う?

■ これは55歳以上まで生きられにようにするための、制度的な虐殺だろう。

■ 日本産は避けた方がいい。腐敗した政府は日本との関係のために我々を殺すつもりだ。

■ 放射線は周りの食品も汚染する。何てことだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:39.62 ID:XkHfsCQR0.net
クソブログ貼るな死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:15.65 ID:KSYTaq/o0.net
自給自足率が低い国って悲惨だな
日本もそうだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:36.81 ID:DeyZ3s400.net
ジャップですら避けているのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:49:51.08 ID:CyoKNW4o0.net
すまぬ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:18.09 ID:j2GJn4fM0.net
これは安倍ちょんGJだね
危ないものは全部外国に輸出だ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:28.13 ID:gcfLYwHj0.net
ますます日本産が警戒されるのがわからんとはな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:50:42.18 ID:sddPwCTJ0.net
これは安倍ぴょんGJ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:51:06.86 ID:KFJNP4Ef0.net
日本が世界樹から嫌われる理由がよく分かる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:51:55.31 ID:Ir58wFhk0.net
本当はこんな事言いたくジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:22.49 ID:7hQA60NP0.net
ジャップ鬼畜か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:32.15 ID:w1SF2LTI0.net
これによって日本産自体が避けられるようになるんだよな

本当に馬鹿だよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:50.07 ID:r8lhly5E0.net
そうだよ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:53:03.15 ID:F87imcSF0.net
自国民ですら怖くて食えないものを外国に輸出とかいかれてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:53:32.09 ID:tccRp7cs0.net
立即停止脅迫シンガポール

17 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/19(火) 20:54:18.22 ID:k5WOWFhi0.net
ジャップって屑だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:23.65 ID:h43U7QZp0.net
日本産自体がボイコットされそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:34.46 ID:mCwtC3s30.net
測ればいい
自動化技術くらい開発してセットで輸出したれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:37.92 ID:EdPgYUwD0.net
アメリカ、中国にも輸出すればいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:54:47.87 ID:fhU5WuWX0.net
>>14
自業自得としか言いようが無い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:04.89 ID:a6BMU9oO0.net
俺の食卓に上がってくる可能性がこれで減るな
ピカ米は一粒も残さず全部輸出しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:04.88 ID:EDy1i0YXO.net
ピカチュウのシールでも貼ったら喜ぶやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:30.47 ID:CHhtSa3+0.net
>>6
国内は洗脳済だから…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:36.92 ID:LRdaDHyq0.net
盗電と原発推進派と利権享受者が責任もって全部食え
国民にも世界にも迷惑かけんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:40.99 ID:tSAU4d8Y0.net
コメントでネトウヨがキレててワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:55:54.54 ID:WjayunK70.net
>>6
知らないうちに食べてるんじゃね
知らないけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:13.43 ID:oG6Cb5myO.net
シンガポール人は日本産には気をつけろよ
ジャップの魔の手から逃げろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:17.56 ID:SUWwRPZl0.net
鶏肉は国産とブラジル産の値段差が縮まったよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:35.13 ID:UtwgbXDG0.net
「日本よ、ピカ米をありがとう! お礼にエボラ感染者をプレゼントするから受け取ってね! これが食べて応援ってやつだね!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:35.57 ID:YNlI/HOl0.net
中韓以外はみーんな親日とはいったい…うごごごご

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:07.80 ID:2BNJ/SmM0.net
>>28
外食先でとか加工米としてとか知らず知らずに食ってそうだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:37.20 ID:JBvw6HSX0.net
シンガポール人は馬鹿だなぁ、外食にさり気なく混ぜるに決まってんだろ
避けられるわけがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:58:52.66 ID:qwF4+lFI0.net
>>28
外食なら割りとマジであるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:59:25.19 ID:YjvTfpHy0.net
>■ 戦後70年経って副作用に関して分かっていないのに、こんなの買いたいと思う?

シンガポール人が正論すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:59:41.41 ID:2+PnQaHG0.net
日本人にも「絆」とか「頑張ろう」で環境脅迫しているから調子に乗ってるとしか思えん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:59:55.09 ID:1UoKBUzg0.net
自分たちが食わない毒米を他国に売りつけ虐殺
これが日本人のすることか?答えろネトウヨ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:01:08.44 ID:/dEkwOLe0.net
ジャップ「いつぞやに送り付けられたブレンド米のお返しじゃ!」


割とマジでこんなこと思ってそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:02:20.60 ID:UtwgbXDG0.net
シンガポールって、ガムを食べるのも販売するのも禁止らしいね、実にすばらしい

でもガムよりよほど有害な食い物はスルーしちゃうのか・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:02:27.02 ID:5yTGDeLd0.net
ただでさえ偽装が蔓延してた中世ジャップランドの米なんて無条件で避けるべきだな
こんなものを食糧として計算していると疫病やら環境汚染やら別の要因でまた振り回されるぞ
主食()だの食文化()だの誇るくせにこの程度の基準すら戻せないものは今すぐ完全排除して当然

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:03:12.07 ID:VW4Y4A+f0.net
まーたジャップがよそ様に迷惑かけてんのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:03:28.66 ID:L1vZUvbP0.net
食品テロ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:20.59 ID:JaAp7T5K0.net
>>37
楽天で、逆に福島産を謳って米をボッタくり価格で売ってるショップとかあってワロタわ

「食べて応援」をキャッチコピーにしてやりたい放題の業者も問題だが、
なによりレビューで、「いいことしました!」みたいな感じで書いてる馬鹿主婦とか、ホントどうしようもないと思った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:35.48 ID:qJyEn9pV0.net
>>20
どこの誰がそんなリスクやコストかけて危ないかもしれないもの食べるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:27.18 ID:Djr/T9A10.net
フクシマ土人は日本米を作らずにタイ米を作って世界に売ればいいんじゃね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:53.51 ID:Hh+YauST0.net
日本人はコメを食わなくなったって統計が出てたからシンガポール人も身を守るためそうしたほうがいいぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:23.21 ID:hXirzhYd0.net
日本における中国産 = シンガポールにおける日本産(コメ)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:07:22.90 ID:yzh1uZei0.net
恥知らずのクズどものせいで
日本の評判がどんどん悪くなっていくな。
福島の土人はマジで死ね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:07:44.75 ID:irFoHvcL0.net
これでシンガポールの日本食屋は終わりか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:07:53.03 ID:jJnVas6v0.net
嫌儲民のみなさん
福島で汗水流して必死でお米を作ってくださっている農家の方々に
何か一言

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:26.17 ID:fsa8duaZi.net
これは本当に日本のイメージがさらに悪くなるよなw
日本政府はそれを狙ってやってるんだろうけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:59.82 ID:3AgDri8q0.net
福島県が輸出したというニュースで
日本産すべての農作物が避けられる

馬鹿じゃねwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:29.26 ID:yzh1uZei0.net
>>51
それは間違った努力だ。
犯罪に汗流しても誰も賞賛などしない。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:25.83 ID:93T8WYZP0.net
安心しろ
これは明治屋に対する罰ゲームみたいなもんだから
売れなくても自民や福島能家にとって全く問題ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:38.61 ID:eAeblxI7O.net
>>33
外食で米は食わない、米菓は避けるってのは基本中の基本。
食うならベクレ上等で食わないとな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:11:07.91 ID:Y9LCV2eu0.net
線源ライス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:42.65 ID:VbKveZa40.net
放射線垂れ流し米

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:13:23.20 ID:eAeblxI7O.net
>>51
毒撒くな、死ね。
本気でこれしか言えない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:14:39.22 ID:TvpkIg2p0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:14:45.44 ID:zNhzw3xh0.net
何ばらまいて反日感情煽ってんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:14:58.42 ID:dI+s2kun0.net
ジャップアイランドのピカ米なんかジャップだけがくっときゃいいんだ
輸出すんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:16:37.56 ID:93T8WYZP0.net
>>56
外食自体アウトだと思った方がいい
酢、みりん、みそ、粉もの、糠床
他にもあらゆる利用法がある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:17:13.18 ID:5yTGDeLd0.net
>>53
プライドだけやたら高いくせに産地ごとにすら徹底管理されてないことくらい世界は理解してるからね
震災を機にジャップのデタラメさは世界中で認識されたからもうごまかしは効かない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:18:32.39 ID:lXjgk4+I0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:19:10.79 ID:S7b2KXfq0.net
安倍と自民党の脳内では原発事故は無かったことになってるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:21:47.20 ID:hZCxhfIV0.net
官邸で福島産米を食えばいいさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:21:59.74 ID:weiMcsG20.net
日本でも 国産としか書いてないのは避けた方がいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:03.46 ID:2BNJ/SmM0.net
>>56
別にピカの可能性あるの米だけじゃないんだけど?米だけがヤバイと思ってんの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:14.16 ID:UtwgbXDG0.net
せんべいを食ってるジジババは、自分が口に何を入れてるのか、何も疑ってなさそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:23:03.70 ID:weiMcsG20.net
>>51
地産地消

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:24:58.50 ID:WE7bAuXp0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:25:08.53 ID:weiMcsG20.net
>>70
ジジババは食べても大丈夫影響出る前に死ぬ
子供に食わせちゃいかん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:25:47.72 ID:F1/uY4Nl0.net
ホントすまん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:27:34.24 ID:ZU9so0Jb0.net
手違いで汚染米が輸出されてしまえば他の関係ない日本製品にまで風評被害が及ぶから
始めからこんなことはやらないほうが良い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:28:44.87 ID:MJrDCpDv0.net
世界から孤立させる為にわざとやってんだろ自民党は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:30:30.98 ID:wijazB370.net
ジャップは名誉白人だから同じアジア人がどうなろうと知ったことではない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:31:10.04 ID:JBvw6HSX0.net
外人の想像する日本は「狭い国土」だから無理
というか他県産がセーフって思ってる奴は頭がおかしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:31.43 ID:+X8Vt9Wa0.net
made in japanのブランドを自らぶち壊す糞ジャップ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:34.04 ID:gijKBoF/0.net
近所に明治屋あるんだけど買わない方がいいの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:40.22 ID:XFyV1HV60.net
福島の事を描いた漫画を規制しようかとか政治家が検討しだす国だからな
推して知るべし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:33:13.61 ID:x8e/0FL8O.net
>>51
よくこういうこと言う奴いるけど論点ズラスナよと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:06.69 ID:fmzNGhbr0.net
昨日、会津産のコメかったけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:14.25 ID:IUFj1zkK0.net
国産表示やめてほしいわ
けめて県産表示にしてほしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:35:01.50 ID:aqxor+HI0.net
中古車や廃棄物家電なんかから世界中に放射能が拡散している事実
リサイクル業者が放るように売る金属ゴミが集約する中国なんか汚染がひどそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:35:30.49 ID:e3W0QNbx0.net
フクシマで農業やってんじゃねーよカス

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:36:30.25 ID:ln6SUpJn0.net
シナ産の毒入り米を食うか
日本産のセシウム半減米を食うか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:09.88 ID:CM5b6A7O0.net
1942年(昭和17年)2月15日に日本軍は、 イギリスの植民地であるシン ガポールを占領し、山下奉文責任指揮の下、
中国国民政府(蒋介石政権)ないし、これまでシンガポールを 植民地支 配下においていたイギリスなどの大日本帝国と対する 連合国側を支持し
ていた華僑ゲリラ 及び抗日分子を排除する挙に出たと される。
具体的には、日本軍は各所に検問所を設け、 18歳〜50歳の成年男子を漏 れなく取り締まり、 以下に挙げられる者を好ましからざる分子として重点的に検証 をおこな ったうえ抗日分子を処刑したとされる。


日本軍及び日系住民に対しゲリラ活動をおこなった者
国民政府への財政援助に関わったないし実際に援助した者
東南アジアを拠点に抗日活動を続けていた陳嘉庚の支持者ないし関係者
レジスタンス関係者・支持者
イギリス植民地時代の公務員・法曹・立法会議員
黒社会など秘密組織や反社会的組織に関わっていた者
日中戦争以後に移民してきた者
海南省出身者(日本軍は多くの共産主義活動家が紛れ込んでいると見て いた)
取り締まりに抵抗した者や逃亡しようとした者

辻は粛清の各現場に一人で出かけ「シンガポールの人口を半分に減らすくらいの気持ちでやれ!」と
怒鳴り散らして命令していたという
(『蒋介石の密使 辻政信』渡辺望 祥伝社新書)
 

<講演> 98アジア・フォーラム横浜集会 1998.12.8 シンガポール 戦と華僑粛清 林 博史 マレー半島攻撃は第25軍(司令官:山下奉文中将)の担当で、
近衛 師団、広島で編成された第5師団、九州の久留米で編成された第18師 団の3師団によって編成
http://megalodon.jp/2013-0126-1928-14/www.geocities.jp/hhhirofumi/paper36.htm

「日本が戦争を起こし、虐殺をしたから原爆を落とされたのであり、 原 爆が落とされたからアジアは解放されたのだ」と異口同音に語っていま す。
そうした受けとめ方はマレーシアだけでなく、 シンガポールやインドネ シアなどでも見られるようです。
広島に原爆が投下される映像を見て、拍手喝采を送る人たちがいるとい うことは、日本人の感覚からは想像しがたいことです。
http://megalodon.jp/2013-0126-1929-37/www.geocities.jp/hhhirofumi/paper103.htm

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:54.40 ID:aESWcQFz0.net
絆の押しつけだな
俺の絆が受けられねえのかって、ナチスが言ったら冗談ではすまんな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:54.67 ID:5WjvsFZp0.net
>>6
チェーン店の外食産業が生産地や生産者紹介やめて国産表記にしたこと何も思わないの?ww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:38:23.94 ID:p0e+hAnh0.net
ピカ米うめえええええええ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:14.21 ID:vyIhsIRp0.net
>>1では基準値200に上げて〜とか書いてあるけど現在の福島の米は大半が10未満だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:59.81 ID:YIVOUOaq0.net
シンガポールはその福島米を他所の国に売りつけろよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:40:23.24 ID:XKEfWATc0.net
中国に売れ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:01.98 ID:WTbY7Th+0.net
タイで人身売買
シリアで人殺し
シンガポールに汚染食品押し付け

ジャップ土人は昔から海外に迷惑かけまくりだなww
また反日国増えそうだww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:11.73 ID:Nsyvdbc+0.net
ヤクザだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:42:08.39 ID:EHht84Rd0.net
国内じゃ売れない

外国に売る

日本産というブランド全体が地に落ちる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:42:19.33 ID:Ir+Qr41g0.net
本当に申し訳ない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:47:45.44 ID:oHzXEBbM0.net
200ってどこから来た数字だろう
暫定基準が500で正式な基準が100なのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:56:50.92 ID:Zm9pr8n00.net
応援してネ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:07:11.34 ID:iaUV9na80.net
食べて応援を全世界で実施しようとそてるだけなのに脅迫だなんてそんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:15:16.86 ID:DCKyZa1s0.net
あっちの日本食レストランでは「当店は福島産米を使用しておりません」って一々説明する必要が出てきたな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:17:06.12 ID:a7xIzk660.net
朝鮮ゴキブリ「トンスラー穴子」は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな卑怯者の自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を捏造・隠蔽しその糞スレを立てることだけだった。
「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら 朝鮮ゴキブリ「トンスラー穴子」はキーボードを叩き続けた。

ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ
|    / 穴 子\   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|
|  ( ーーーーーー ) | < 我々はチョンからも嫌われる在チョントンスラーだよニダ〜
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:51:10.93 ID:5yTGDeLd0.net
日本米なんてカルト宗教じみたコメ崇拝の蔓延る日本以外では国の産業政策に
影響を与えるほどのニーズも無いのに
こんな独り善がりの自爆政策で日本の食糧生産者全体が白眼視されるとか胸熱だな
日本では年寄りや馬鹿ほどコメに拘るんだからそいつらに食わせればいいだけなのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:56:48.57 ID:0+6C2Z2z0.net
買うなよ馬鹿

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:04:56.17 ID:XcoZ4qhU0.net
食べて応援!
いっしょやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:26:18.89 ID:WUmaY3Gz0.net


107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:29:25.51 ID:IgKs/TXMO.net
日本人は食わないからそれw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:37:50.85 ID:Jhdtns040.net
東電のせいで三陸産の魚介類食えなくなったわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:39:33.09 ID:o9hQaBQZ0.net
福島の水と野菜はアフリカの恵まれない子どもたちに配れよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:41:16.69 ID:H6wm6GXe0.net
西日本人も被害者
どうしても売りたいなら地産地消で処分すべき

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:44:17.85 ID:Jhdtns040.net
東電は三陸沖の海産物が食えなくなったことを自主的に国民に保障しろ
食卓や飲食店で思い出すと腹立つ
裁判やったら保守(実働部隊は右翼とヤクザ)の攻撃対象になるだろうしリスクが高い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:49:25.23 ID:Jhdtns040.net
サンマとかアンコウとか原発事故で食えなくなったからな
風評被害とか言ってろ
国が信用できないから防衛反応で食えなくなってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:57:29.79 ID:Jhdtns040.net
サンマはよく食ってたのに311以降食えなくなった
存在そのものが不正に支えられてるゴミどものせいで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:07:08.06 ID:Jhdtns040.net
消費者が原発がきっかけで三陸沖食えなくなったと証言してるのに
その声がマスコミで反映されない
三陸沖の漁業関係者は何故こういう消費者の声を拾わないんだ?
本来であればそこの漁獲製品を買ってたんだよ
原発が自爆してなければな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:29:27.03 ID:OUiKF3QH0.net
ぜーんぶネトウヨのせいw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:31:35.12 ID:KtULf/G3O.net
ニュース聞いて唖然とした
どうしてもピカ米売りたきゃ現地消費か公務機関ですませろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:32:20.19 ID:8XKiby8U0.net
不買してくれないとこっちも困る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:54:58.45 ID:oXRm0HWF0.net
これさ・・・地味に反日にしてるよね・・・
政府ってもしかして日本を貶めようとしてるんじゃ・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:57:25.81 ID:H6wm6GXe0.net
>>118
首相がネトウヨだし・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:01:00.25 ID:pVOp4a+J0.net
すまぬ・・・すまぬ・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:22:25.17 ID:bIP8t1e4O.net
築地三徳が放射能白菜を兵庫県産と偽装してシンガポールに輸出したよね。

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★