2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お母さん】男に聞いたお母さんVS嫁(彼女)料理の味対決、お母さん圧勝!嫁(彼女)憎しみの対象へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:55:37.80 ID:+KIGO+7K0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

ゲストハウスウエディングを展開しているアニヴェルセル株式会社は、同社のホームページ上に設置したコンテンツ「アニヴェルセル総研」にて、
様々な調査結果を公開しているが、首都圏・関西在住の20歳から37歳の男女1400名を対象に
「母親の料理と彼女(妻)の料理はどちらが美味しいと思いますか?」という調査を実施したところ、彼女(妻)のいる7割の男性が母親を選んでいることがわかった。

「母親の料理と彼女(妻)の料理は、どっちが美味しい?」かを聞いた結果、「母親の方が美味しい」と答えた人は73%、
「彼女(妻)の方が美味しい」と答えた人は27%となり、母親が圧勝。7割以上の男性が「母親の方が美味しい」と回答したことがわかった。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140819-00010009-dime-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:56:49.22 ID:O7MFf8HA0.net
すり込みみたいなもんだから母ちゃんの料理超えるのは姉ちゃんしかムリ
旦那の母ちゃんと同居してりゃそのうちうまくいくだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:06:09.66 ID:1B0za/jd0.net
年季が違う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:13:19.08 ID:6rhfVEmY0.net
嫁より母さんの飯の方が美味い
母さんより死んだ婆ちゃん飯の方が美味い
要はキャリアの問題や

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:26:09.90 ID:7uok2EfQ0.net
>>4
いや婆ちゃんより母ちゃんの方がうまかったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:27:46.23 ID:+KIGO+7K0.net
>>5
婆さんのは不味いよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:29:33.50 ID:j5VSait10.net
お前らいいよな、かーちゃん料理糞下手で消防の時には俺が作っていた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:37:54.06 ID:YYdpqGLH0.net
揚げ物なんかはどう作ってもそこそこなんだけど
煮物になると同じように作っても同じ味が出せない不思議
調味料なんてテキトーで目分量なのに
キッチリ計ってる嫁が勝てない

でもそれ言っちゃダメ絶対

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:39:30.40 ID:O+WbQPlM0.net
ジャップクオリティー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:44:29.33 ID:ks+RVikG0.net
お母さんの味がする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:48:03.89 ID:vJ6KR/Ih0.net
>>6
味付けの好みが渋すぎるのかね

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★