2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半ドン】 土曜授業を止めないなら「市庁舎を吹き飛ばしてやる」と爆破予告した藪崎正巳せんせい逮捕 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/19(火) 23:54:17.78 ID:K8r0Pnbb0.net ?PLT(13000) ポイント特典

土曜授業の中止求め爆破予告 小学校教諭が脅迫の疑い 2014年8月19日23時02分


 千葉県野田市の小中学校で行われている土曜授業を中止させようと市教育委員会に
脅迫文を送ったとして、野田署は19日、同市立七光台小学校教務主任の藪崎正巳容疑者(49)
=同市春日町=を脅迫の疑いで逮捕し、発表した。

 容疑を認めているという。

 署によると、藪崎容疑者は7月12日、土曜授業の中止を求め「市の庁舎ごと吹き飛ばしてやる」
などと書いた封書を同市教委に郵送し、脅迫した疑い。

 6月上旬から7月中旬までに数回にわたり、中止を求める同様の文書を送りつけた疑いがあるという。

 同校や市教委によると、藪崎容疑者は2008年4月同校に赴任し、11年から教務主任を務め、
土曜授業の運営も中心になって進めていたという。

続きを読む
残り:226文字/本文:529文字
http://www.asahi.com/articles/ASG8M4SHDG8MUDCB00K.html

のだ市報
 土曜授業は、午前中の3校時で、毎月第2・第4土曜日を基本に、
 夏休みや冬休み、春休みを除き行います。
 26年度は、さらに10月11日と27年1月10日を除いて17回実施する予定です。
http://www.city.noda.chiba.jp/shihou/shihou/sihou140415-1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:54:39.89 ID:8TIcVmAE0.net
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/5p3Dfd3.jpg

http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/44ps/44mes/44mes004.htm
検挙状況
平成26年1月8日に昨年5月22日の深夜、
家出中の児童を淫行した容疑で40歳代男性を児童福祉法違反(自己に淫行させる行為)、
70歳代男性を神奈川県青少年保護育成条例違反(みだらな性行為)で逮捕した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:55:48.20 ID:rjwQ0N260.net
教職員からしたら半ドンは面倒に違いない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:55:57.25 ID:R15id7370.net
子供か!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:56:45.13 ID:Pk/XyNdW0.net
これで小学校の教員て

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:57:00.41 ID:UzDV9Bk80.net
気持ちはわかる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:57:24.53 ID:FvIibXS10.net
熱心に進めてたのに何で?

やっぱ病んだる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:58:28.82 ID:KQmof6VW0.net
何故か藤波辰爾に見えた
ドラゴンエクスプローション

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:59:41.54 ID:gUlbg5hz0.net
日本中国自治区野田省

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:02:09.75 ID:iVf6poCa0.net
先生だってなあ、人間なんだよ!
休みたいんだよ!わかるかあ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:06:05.75 ID:Y4oHj5++0.net
また小保方世代かよ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:07:01.34 ID:PuohfaSI0.net
半ドンって久々に聞いた希ガス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:15:17.02 ID:7c9n6ueS0.net
日教組のキチガイ組員か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:25:26.07 ID:k96sz84e0.net
>>11
同市立七光台小学校教務主任の藪崎正巳容疑者(49)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:33:03.71 ID:1TiRVTAw0.net
醤油飲み過ぎだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:43:42.40 ID:k6j6vKSu0.net
土曜に有給消化したらいいじゃんどうなるか知らんが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:47:15.87 ID:53FHO9yt0.net
教師までゆとりかYO

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:49:32.60 ID:b+GVYBm90.net
学校の週休2日なんて学校の教師がぶーぶー言ってなったようなもんだったな
結局授業数も足らんゆとりばかりになった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:52:50.90 ID:erj7Bkfy0.net
>>16
少なくとも逮捕まではされんわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:55:29.30 ID:jaXLf6A20.net
途中しか見られなかった朝のアニメの話題を友人としながら登校し、授業が終わったら友人と午後の約束をして帰宅
昼の番組を見ながら母親の作ったチャーハンを食べたあと、何も持たずに友人宅へと自転車で向かったあの日

ガチゆとり世代なので半ドンは小学生の時に終わったが、楽しかったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:59:58.74 ID:k6j6vKSu0.net
>>19
いや多くても逮捕はされないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:08:23.68 ID:OnBURTf50.net
>>20
東海地方民は吉本新喜劇を見ながらチャーハンを食う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:12:36.01 ID:k++z16d40.net
半ドンで帰って吉本新喜劇を見ながらお好み焼きを食べる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:12:04.62 ID:XB8W0bLO0.net
何があったのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:27:58.91 ID:apCG46W90.net
土曜授業ってことは昼から部活だし、平日と変わらないんだよな

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★