2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田区の野良猫大量死事件受け東京の保健所が激怒 「野良猫を殺すなんて許せない!警察に通報します」 [615284227]

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/20(水) 01:09:50.36 ID:uuQHgZ2a0●.net ?PLT(24098) ポイント特典

猫の不審死29匹相次ぐ 東京

東京の大田区で、猫が口から泡を吐くなど不審な死に方をしているのが相次いで見つかり、ことし4月以降18日までに29匹に
上っていることが保健所の調べで分かりました。

警視庁は、何者かが毒物などをえさに混ぜた疑いもあるとみて動物愛護法違反などの疑いで捜査しています。
大田区の保健所によりますと、猫が口から泡を吐いたり、よだれを垂らしたりするなど不審な死に方をして見つかるケースはことし4月以降相次ぎ、4月に3匹、6月に8匹、先月に3匹、そして今月は18日までに15匹と、合わせて29匹に上っているということです。

大田区の大森西6丁目と蒲田2丁目の半径500メートルほどの範囲の公園や路上、住宅の敷地などで見つかっていて、同じ場所に一度
に複数の猫が死んでいるのが見つかる場合もあるということです。

また、キャットフードや白い錠剤などが地面に置かれているのを見た住民もいるということです。

保健所で医療機関などに相談したところ伝染病などの可能性は低いとみられるということで保健所は今月6日に警視庁に届け出ました。

警視庁は、何者かが毒物などをえさに混ぜた疑いもあるとみて、動物愛護法違反などの疑いで猫の胃の内容物を鑑定するなどして調べています。

近くに住む62歳の男性は「この辺りは野良猫が昔から多い地域で餌付けしている人も多く、猫もなついています。こんなことが続くと、とても物騒だと思います」と話していました。
近くに住む女性は「1、2か月前に知人から猫が泡を吐いて公園の倉庫の前で死んでいた』という話を聞きました。子どももまだ小さいので誰かが故意にやったのであれば
この辺りで遊ばせるのがとても怖いです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140819/3907731.html

東京都事業別動物取扱状況
引取件数 成猫 660 こ猫 1629 うさぎ 6

殺処分件数  猫 2296 うさぎ 6
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/douso/shiryou/toriatsukai.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:11:26.66 ID:G8xvogkn0.net
野良猫を殺すなんて許せない殺すなら保健所で殺せ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:12:11.94 ID:vEQWS4l+0.net
ファアアアアアアアアアアア

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:13:04.12 ID:/Tp9g2Xy0.net
あいくるしい姿に惹かれ
いまが良ければと
うかつに餌付けするから
えらく増えた野良猫に激おこの
おっさん怒りの不凍液定食

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:13:16.68 ID:bASmQzNYO.net
やっぱプロから見てガスが一番ってことか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:13:59.38 ID:Uu/IHek40.net
保健所に持ち込まず自分で殺せ を実行してる愛猫家がいるようだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:14:05.68 ID:H6wm6GXe0.net
良いスレタイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:14:11.71 ID:k6j6vKSu0.net
保健所の駆除は綺麗な駆除

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:16:10.49 ID:gYAbeaHo0.net
猫殺し犯人はそのうち人を殺すぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:17:05.53 ID:c5SzO5B/0.net
野良猫の糞害とか考えたら救世主やろに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:19:07.31 ID:F8g6XYXbO.net
羽田空港あたりが感染源の伝染病の可能性もあるんじゃないの
品川区だけどうちも猫飼ってるから怖いわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:19:10.91 ID:lPwxxr790.net
ファー子出番だぞオラ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:22:44.93 ID:pnNGQrQs0.net
里親探しもせずただ殺しまくってんだな

引取件数 成猫 660 こ猫 1629 うさぎ 6
殺処分件数  猫 2296 うさぎ 6

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:23:11.04 ID:9iLfjWuy0.net
野良猫の天敵みたいなもんなのにな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:23:11.39 ID:O0RBDsf80.net
野良猫はどんどん殺せよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:23:32.52 ID:gtuQPBce0.net
そこらで死なせて死骸放置とか衛生的にも良くないしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:23:58.74 ID:7rpkaofh0.net
全部一人で殺したなら相当やべー段階だな
何かしらストレス受けたらもっと大きい動物に移行しそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:24:00.88 ID:O0RBDsf80.net
野良イノシシだったら、問答無用でよってたかって射殺すんだろ
猫にもそうしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:25:14.94 ID:eew7k22l0.net
熊谷市妻沼聖天山の野良猫を近くの奴が毒殺している
こういうのは現行犯じゃなきゃ捕まえられんのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:27:01.77 ID:a7Y+Zwzp0.net
野良を餌付けすんなカス
毒まいた奴も氏ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:27:29.61 ID:cdU4swoB0.net
私は子猫じゃないぜ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:28:52.36 ID:8y770abZ0.net
そりゃそうだろ
保健所が野良殺すのは公衆衛生のためなんだから
動物の死骸なんて公衆衛生上はよくないしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:31:11.67 ID:IanyEeMt0.net
糞害に憤慨したやつの犯行だなwwwwwww
クソワロタwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:31:28.23 ID:qFwj+RME0.net
野良猫を見つけたら保健所に通報しよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:31:36.60 ID:nNWjzXWp0.net
660 + 1629 = 2296

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:32:34.07 ID:uuQHgZ2a0.net
>25
あれおかしいな…
と思ったら1921だったわすまんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:33:17.68 ID:556t7Za70.net
>>11
外に出すなよ?
うちはノラ見ると即効保健所呼ぶさかいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:33:18.68 ID:xkVB5S3Z0.net
>この辺りは野良猫が昔から多い地域で餌付けしている人も多く、猫もなついています。
ふっざけんなよ・・
猫しか動物がいないとでも思ってるのか?猫は餌をもらってても狩りをするぞ???
餌付けすると野良猫が集まってきてその地域の生態系はめちゃくちゃになる可能性もある。
まじでいい加減にしてほしい。自分たちが正しいことをしてると勘違いしてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:34:39.21 ID:Bh0tX9/JO.net
>>18
猫とイノシシを同列で論じるのは如何なものか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:34:56.95 ID:DdMZVZBA0.net
野良猫の可愛いとこだけ享受しようとする自己中エサやり糞野郎氏ね
自分自身が猫を苦しめてるんだと気づけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:35:22.46 ID:iERBZdcY0.net
害獣駆除は死体の処理までが仕事
半端仕事すんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:37:03.06 ID:xkVB5S3Z0.net
>>29
人間に直接危害をくわなくても自然を守るために駆除する必要はあるじゃん
野良猫餌付け野郎がいると、公園の自然が野良猫中心の世界になってしまう。
公園なのに猫園みたいな感じになるのは不公平と言えるだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:37:27.10 ID:gtuQPBce0.net
>>18
イノシシくらいの大きさの猫だったらイノシシどころの騒ぎじゃなくなると思うよ
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/9/2/9286ebda.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:40:58.32 ID:4Mwjmt74i.net
死体って不衛生だからな、保健所も怒るよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:41:21.04 ID:QYj4epOR0.net
野良猫が死んだからなんだよ
どうでもいいだろ
野良猫なんか保健所が全部捕獲して〆ればいいだろ
怠慢だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:42:11.96 ID:xkVB5S3Z0.net
野良猫のエサはカラスのエサにもなってることを忘れずにな。
本当に野良猫に餌をやってる人らは自分勝手だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:42:44.98 ID:F8g6XYXbO.net
>>27
普通に動物病院に連れて行ってる飼い主なら、多くの野良が病気持ちだって病院で脅されるからね
リード無しの外出とか外飼いはしないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:42:54.52 ID:BUcPMAYb0.net
なぜ保険所を悪くいうバカがいるのか
本当にクズが増えた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:45:26.27 ID:JXKaUXp60.net
猫ってゴキブリ食わないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:46:25.41 ID:Bh0tX9/JO.net
>>32
この世の中で公平なんてものは存在しないんだから余計な事はしなくて良いんだよ
猫が集まったのは必然で餌をやるのも人情ってものなんだからさ
無益な殺生はすべきではない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:47:29.28 ID:xkVB5S3Z0.net
>>40
必然かどうかわからないよ。
餌をやる人がいるから猫が集まってくると考えたほうが合理的だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:47:32.05 ID:oCfZpfrg0.net
なんか猫好きって過激だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:48:13.21 ID:cK5El3hU0.net
野良猫のマーキングとウンコに悩まされてる人だけが野良猫に餌を与えてもいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:51:48.88 ID:BhXLxi+k0.net
>>13
猫2296匹殺して猫殺すのが許せないってw
猫と保健所の関係ってヤクザと警察、病気と製薬企業、差別と差別団体、ダウン症とダウン症団体の関係そっくりだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:52:53.76 ID:746Trgya0.net
金属バット買ってる女を探せw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:55.80 ID:xkVB5S3Z0.net
気軽に野良猫化させてもいいやって人の中に、餌をあげる人がいるだろうって期待感を持ってる人がいるかもしれないな。
野良化させたら死ぬって意識を徹底させないと野良猫が減らないかもしれない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:23.72 ID:Hbmb2rZO0.net
>>1
こうゆう奴は捕まえないとエスカレートして人間の子どもを殺す可能性がある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:55.14 ID:Bh0tX9/JO.net
>>41
いまさら過去に遡って事実関係をどうこう言っても仕方がないと思う
既に猫は居るんだからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:58:08.82 ID:P9wqIpa90.net
害獣駆除はもっとやれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:24.56 ID:nMioFl1F0.net
大田区だか東京都だかの保健所って殺処分執行停止してた気がする

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:05.07 ID:L2FZZ9an0.net
腕利きの弁当配達人だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:54.92 ID:pl7jiCPL0.net
そういえば今日杉本彩が犬猫等の動物愛護の活動してるニュースを夕方見たわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:29.62 ID:SXZ04uDW0.net
そりゃ近所にこんな奴が居たら嫌だわな
さっさと逮捕しろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:55:19.62 ID:LLmvH7Eh0.net
蒲田と大森てカッペ大田区じゃ繁華街なのになぜかものすごく貧乏くさい町ってイメージ。田園調布〜雪が谷あたりとは偉い大違いで治安も悪そうだし。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:15:32.29 ID:ea7eim110.net
ここって東邦医大の隣の公園だろ?
よくこんなところで野良猫の餌付けなんかしてるわな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:20:53.34 ID:+19J/h/q0.net
猫殺すなら、殺した猫の後始末ぐらいしろよな

夏場にやるとか無差別バイオテロだろうが

57 :ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr :2014/08/20(水) 07:23:42.88 ID:zgdkrQ1E0.net
>>1
 餌付けしていた人がいて、野良猫がたくさんいる公園って、あるけど、それって、近所の人にとってはすげー迷惑なんじゃないかな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:26:36.47 ID:geAzbNO1O.net
中川からこの流れか
裏で色々ありそうだな
なんでもするからね金の亡者逹は

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:27:56.68 ID:TLg26Guv0.net
保健所は一応仕方なく殺してるわけだし、名目上は安楽死なんだがな
虐殺行為を非難するのは当然

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:30:08.42 ID:TLg26Guv0.net
>>28
違法に殺す言い訳には一切ならないね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:54.18 ID:KWen7gti0.net
近くに住んでるから怖い
早く捕まれ
この後、人を殺すようになるだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:33:09.25 ID:zgdkrQ1E0.net
>>60
餌付けが自由なら、殺すのも自由にしないとバランスが取れないような。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:34.84 ID:SXZ04uDW0.net
>>60
だなwしかも虐殺じゃないこれは駆除と言い張るのが居るけど29匹は大杉w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:36:30.38 ID:I/ya0KYF0.net
>>61
殺人予備軍だからな。
一生豚箱の中に入っていてほしいわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:36:47.10 ID:iOkheUC00.net
引取件数 成猫 660 こ猫 1629 うさぎ 6
殺処分件数  猫 2296 うさぎ 6

足し算だと2289なんだけど
保健所内で出産した猫でもいるのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:37:08.40 ID:zgdkrQ1E0.net
>>63
駆除だったら、29匹でも少ない気がする。餌付けしていたというのなら、居着いていた野良はそれだけの数ではないだろうに。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:42:03.35 ID:SXZ04uDW0.net
>>66
そりゃ広範囲で探せばいるだろうが、ほぼ一箇所に集中なら多すぎるわw

>>62
去勢手術の有無と外から持ち込む馬鹿次第

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:48:12.05 ID:TLg26Guv0.net
>>62
餌付けは繁殖、糞、マーキング等の害の元
虐殺は犯罪行為、住民への恐怖、自治体へのマイナスイメージetc
規模からしてシリアルキラーである可能性が高い⇒殺人衝動の促進という側面も
社会悪としては比較にならんな

避妊去勢して糞の始末もして、という形でなんとか殺処分を避けようとする活動が趨勢なんだし
悔しかったら殺せ殺せ殺しまくれっていう運動起こしてみろよ実名で

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:50:23.42 ID:TLg26Guv0.net
>>66
ソースも読めない原生動物
一人の住民が純粋に自分の住環境のためにやったとは思えない範囲だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:55:31.48 ID:TLg26Guv0.net
ただまあ、地域猫活動で野良猫も殺処分も着実に減ってる事実がある一方
こういう虐待行為に対しては無防備だし、心ある人の思いがシリアルキラーに火を付けてしまっている
外に居る時点で悲惨な結末(病気・交通事故)を遂げるのだから、徹底した安楽死処分の方が人道的だと思うけどな俺は
トンキンは未だに炭酸ガス処分だから安楽死じゃないんだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:01:51.57 ID:zgdkrQ1E0.net
>>70
地域猫って、猫が好きな人しかいない前提の活動で独りよがりだと思う。公園を猫専用の動物園にしていいはずがない。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:32.86 ID:LSolvOPt0.net
声を荒げるだけなら誰でもできる。
野良ネコ救済活動として安全パトロールを毎日したら?
どうせ声を荒げて終りなんだろうけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:28:13.42 ID:TLg26Guv0.net
>>71
猫好きな人、好きじゃないけど殺すのは忍びないと感じる人、を合わせたら大多数だよ
その人達を傷つけてまで一部の猫嫌いの意見を通すのは公共の福祉に反する

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:31:24.32 ID:TLg26Guv0.net
>>72
まともな餌やりはそういうポジション
時間を決めて餌を与えて食べ終わったらすぐ片付ける、糞も片付ける、猫嫌いの人の庭には猫が入らないようにする
という活動を役所と連携してやってる地域はいくつもある
逆にいうとそこまでハードルが高いし、そこまでしても虐殺は防げない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:33:14.52 ID:zgdkrQ1E0.net
>>74
餌付けは野良猫を集める行為で、近所の人に迷惑だと思う。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:39:19.20 ID:TLg26Guv0.net
>>74
だから、特定の猫達の口にしか入らないようにしてるから他所から流入することはない
置き餌がない限りはな

実際には餌撒き散らしてくクズが後を絶たないから減らない、逆に増えた地域もある
そしてそういうところには仔猫も多く捨てられる
置き餌クズは禁止になっても給餌するから一律の禁止はむしろ無法地帯化を促進する

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:41:37.01 ID:TLg26Guv0.net
でも、餌やりの人数や質は変わらなくても手術するだけで野良猫を見なくなったという例が一般的

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:42:59.40 ID:/mz/vxwY0.net
殺されたくないなら家の中で飼えよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:48:09.67 ID:8SRTXRlx0.net
不凍液飲ませればいいんだよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:49:26.26 ID:zgdkrQ1E0.net
>>76
特定の猫に餌付けしているなら、飼っていると同じでは?

 飼っているのに、餌付けだけして、後は公園の近所の人に負担を押しつけているということでないのか。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:52:33.94 ID:IMrFcsFz0.net
スレタイ滑ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:51.81 ID:oRKn9D3R0.net
狂人日記
ギィ・ドゥ・モオパッサン
http://www.aozora.gr.jp/cards/000903/files/47076_40110.html

この手の気違いの心理が判るし面白いから読め

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:05.23 ID:+19J/h/q0.net
自分の行いが正しいと思っているのであれば白昼堂々やればいいだろ
隠れてコソコソやってる時点で、人様に見られたらいけない類の行動だと言っているようなもんだ

そもそも野良猫殺してる奴も結局「猫の死体の処理」という面倒と他人に押し付けているんだが?
野良猫に餌やって迷惑かけてる奴と何か違うの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:18.01 ID:O9kiIQkf0.net
なんだついに触発されて猫殺しまで出てきたのか
乞食は大功績だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:00:13.36 ID:QgqVJlFpO.net
>>73
よく知らんけど地域猫ってなんなの?糞の始末もちゃんとやってんの?公園の砂場や花壇とかにある糞とか猫だと思ってるんだけど迷惑でしかない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:05:00.83 ID:xtKOx3MK0.net
殺すのはまあいかがなもんかと思うが
野良猫に餌やるゴミ共は原因作ってるって自覚せいよ
隣のBBAのが餌やるせいで花のプランターの中糞だらけだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:05:04.83 ID:3YQjxw7V0.net
中川に生皮剥いてもらえよ
無駄に殺すよりいいだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:10:08.23 ID:TLg26Guv0.net
>>80
その人が増やしたり捨てた猫じゃないからな
餌付けだけでなく糞の始末もしてるし、
そこまでやる人は家にも限界まで猫を抱えてる
んなことしなくていい、捕まえて処分はよっていう考えは世間的に認められなくなってきてる

>>85
だからしてるって
レス読めよ
で、迷惑でしかないとアナタが思っても大半の人は処分は避けたいと願うわけで、
だから色々手を尽くして平和裏な共存にすることに社会的価値がある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:11:06.17 ID:+19J/h/q0.net
野良猫による迷惑は問題だが
毒餌撒いて無差別に殺そうという発想はどうかしている

毒餌撒いてる奴も「他人に迷惑を与えることを考えていない」という点では
野良猫に餌やったりしてる人と同種の人間だということだろう
ちょっと頭が働けば、毒餌食べて死んだ猫は誰が片付けるのかぐらい思いつきそうなものだがな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:14:46.37 ID:TLg26Guv0.net
>>83
>隠れてコソコソやってる時点で、人様に見られたらいけない類の行動だと言っているようなもんだ

ほんとその通りで、処分を訴える連中も保護しろという連中と違って表立った活動は一切しない
支持を受けないことがわかりきってるから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:16:24.58 ID:KGiCL++h0.net
マンションの敷地内に住み着いた猫を追い出したいが、
どうしたものか

なんか嫌いな匂いとか発する猫除けってないんかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:17:37.02 ID:TLg26Guv0.net
そんなに処分したいんだったら実名出して仲間募って行政や政治に訴えかければいいんだよ
異常者集団の烙印押されるのがわかりきってるから誰もそんなことせず、隠れて嗜虐欲求を満たす虐殺に走る
そして人を殺す

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:17:52.00 ID:zgdkrQ1E0.net
>>88
餌やらなければ、自然に淘汰されて減るのを妨げているのだから、猫を増やしているのと同じ行為だと思うが。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:20:23.49 ID:TLg26Guv0.net
>>91
寄せ付けないなら超音波
糞防止なら笹
ニオイ消すなら米ぬか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:20:39.35 ID:EALUL9tP0.net
当り前のことなのに保健所叩いてる奴って池沼か?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:22:43.15 ID:TLg26Guv0.net
>>93
野生動物じゃないんだから淘汰でなくただの餓死
避妊去勢した一代限りの命への給餌とすることでそれを認めない自治体もなくなった
例えばこないだは奈良で給餌禁止対象から野良猫が外された

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:24:40.01 ID:zgdkrQ1E0.net
>>96
避妊までするなら、責任もって買えばいいだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:26:16.20 ID:TLg26Guv0.net
文盲か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:26:51.71 ID:AViNL0KD0.net
オマエが言うな!
テメエらもぬこブチ殺しまくってるんだろうが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:30:03.09 ID:zgdkrQ1E0.net
猫が野生動物でないというなら、餌と避妊だけやってあとは放置として中途半端なことはするな。猫によって、砂場が使えなくなっている子どもとかいろいろ被害はあるというレスもあるのに。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:31:01.24 ID:Y+tbijl90.net
ちょ、待ておww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:41:31.50 ID:TLg26Guv0.net
>>100
頼むからレスを読んでくれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:29:27.06 ID:Bh0tX9/JO.net
>>62
自由なんてのは人に決めてもらう様なものでは無いんだから自由が欲しいなら好きにすれば良いんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:32:13.27 ID:jsTyKyoU0.net
リアルファー中川さっさと野良を回収してこい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:48:12.16 ID:kc1t5uiq0.net
>>91
住民の生活環境に被害があるなら有害鳥獣捕獲許可を申請して許可証を貰う
許可証を手に入れたらとっ捕まえて保健所にGo
申請する時は被害の写真があるといいよ
でもその猫に首輪が付いてたりすると飼い猫とノネコの区別が付かないから許可が下りない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:54:56.14 ID:d3vvTdD+0.net
じゃあ全ての野良猫に首輪つけちゃおw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:57:19.50 ID:IXLBI79h0.net
殺鼠剤を与える感覚で猫を殺したい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:58:16.88 ID:vYNpO/fO0.net
ファー子犯人逮捕に向けて動けよ仕事だぞファー子
猛毒大使とかやっとる場合じゃねーだろファー子

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:59:34.19 ID:AfTIw4rEi.net
害獣殺すことの何が悪いのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:59:53.44 ID:m/Lb4QXj0.net
なんで猫ちゃんは毎度キチガイのターゲットにされてしまうん?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:09.52 ID:lTAOJmDR0.net
リアルファー中川に似た精神構造

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:04:36.66 ID:nMioFl1F0.net
北海道の限界集落買い取って猫好きの町を作りたい
おい中川金を出せ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:12:45.32 ID:FOWsJNat0.net
こういう話になるとすぐ糞味噌にするバカが出てくるんだよな

●「保健所の殺処分は綺麗な殺害」という偽善
●今回の猫殺し犯人がサイコパスである可能性
●「生皮ファー子はアニメで育つとバカになる」という実例

これらはすべて別個に処理されるべき問題ですからさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:14:07.18 ID:lCKSJcjD0.net
中川関連かと思った

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:17:16.27 ID:xT0xTIdS0.net
>>110
見た目がかわいい
鳴き声がかわいい
閉じ込めると大人しくなる
危害を加えると抵抗がかわいい
死ぬ寸前までなんとも無い振りをする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:17:36.95 ID:kc1t5uiq0.net
>>106
そうしてくれた方が楽だけどね
飼い主の分からない迷い猫がいるからって電話で済む
自分で許可証申請すると時間も手間もコストも掛かるからね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:20:28.17 ID:wSVAg8ym0.net
猫が伝染病がと喚いたら内容次第ではお前はアホかって通報されるだろそりゃ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:22:27.95 ID:kmUQ25xw0.net
まあ、こういう奴は放っとくとエスカレートするからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:22:42.73 ID:zec97tag0.net
>>13
うさぎ、、、

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:25:35.21 ID:eEw7Fm0j0.net
そうやって人間だけで生きていけばいいよ
生き物がいない住環境がどんなに異常なことか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:29:24.11 ID:FOWsJNat0.net
>>110
無表情でシャーとか言うとムカつくんじゃね?
やっぱ
表情変わらないよな、ぬこって

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:46:15.39 ID:zaneN5DN0.net
野良猫問題の落とし所はどんなもんだろうかと考えはしても、
矛盾の解決などはあり得ないからなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:23:31.57 ID:53FHO9yt0.net
さすがプロの殺し屋
説得力がある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:51:40.46 ID:O5/KT0znO.net
猟師がかならずしも人殺しになるわけではないように、猫を害獣として殺している人が人殺しになるかといったらそうではないと思うよ

しかし、殺しまくるのは恐怖をあたえるし、死骸放置は迷惑だし考えなおした方がいい

公的機関でなんとかしてもらうしかないかな。個人でやると問題が多い

問題解決も殺処分ばかりじゃないし、猫避けのアドバイスとか、安価に試せるようにしたりとか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:05:44.12 ID:F8g6XYXbO.net
猫好きとして腹立つわ
ID:TLg26Guv0 ←こういう煽ってまでウソ情報垂れ流す無知な馬鹿はさっさと死んで欲しい

http://syosi-kubota.com/?p=973
・餌付けしてたら裁判所に飼い主認定される
・地域猫は周辺地域に迷惑をかける

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:09:45.16 ID:6nx4OWFx0.net
野良猫増やしてどうすんだ馬鹿公務員

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:16:28.67 ID:HgAuuXIW0.net
死骸の放置なんて人間として論外
周囲の迷惑考えろクズ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:18:01.74 ID:y60uqtdsi.net
クソ猫死んで愉快愉快w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:19:01.74 ID:Wf5hHT7N0.net
ま、仕事取られたら怒る罠

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:50:39.66 ID:/mz/vxwY0.net
>>83
この前猫を川で殺したやつが大問題になってたじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:54:11.83 ID:bSi+BATT0.net
埠頭定食か

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:17:54.05 ID:CbJMluelO.net
>>70 笑わせるなあ。地域猫で野良猫が減っているデーターを出してる自治体は無い。また保健所に引き取り拒否させたら殺処分は減るわな。
地域猫やってる場所は路上死猫が増えてるか調べてみたら面白いだろうな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:32:39.09 ID:kKSbjaOq0.net
猫に餌やってるやつが犯人だろうから
餌やってるやつ豚箱に入れろよw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:39:41.56 ID:+28h3FZB0.net
蒲田駅東口の事件だろ
東口はやはり怖いわ

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★