2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博報堂、消費のターゲットを20〜50代の独り身男性「ソロ男」にロックオン [274575351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:51:37.57 ID:cZbm8aVW0.net ?2BP(1920)

博報堂、今後拡大予想される「ソロ活動系男子」の研究とマーケティング活動支援を開始:MarkeZine(マーケジン)
http://markezine.jp/article/detail/20698
http://markezine.jp/static/images/article/20698/20698_01.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:52:05.00 ID:sa3C33HB0.net
カップルあきらめたか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:52:37.53 ID:Er/Zbgeq0.net
朝、日テレかけると博報堂のめがねの人がこれが人気あれが人気って
いつも言ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:12.46 ID:7dgXYuw20.net
【娯楽】セックス
ソロ男 週3回 < 非ソロ男 月1回

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:16.73 ID:3h65Xwmh0.net
貧乏で趣味持ちだと結婚もできないという統計

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:25.43 ID:kKfhJTup0.net
ソロ男子はてめーらの事よーく知ってるから流されないと思うよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:30.12 ID:OqEfvmzY0.net
>>○○系○○

これ全部ステマだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:53:58.68 ID:9BUeotK7O.net
マイルドヤンキーの次はこれだ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:54:09.30 ID:lO3hhX6W0.net
なんで毎回毎回クッソ気持ち悪い吐き気を催す造語作るん
神経逆撫でして不快にして楽しいん、いい加減にしろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:54:18.40 ID:lqYhPVcc0.net
>>7
パワー系池沼

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:54:45.43 ID:OUiKF3QH0.net
これは失敗だな 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:54:54.40 ID:t2yayOMn0.net
ソロ活動系男子ってなんだよ
どんどん新しい言葉作っていくな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:02.90 ID:SsHtggMM0.net
コミケで数十万使う連中だし
博報堂には無理無理

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:26.44 ID:BP+LKptm0.net
マイルドヤンキーとかさとり世代は飽きたのか博報堂は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:35.73 ID:9QcJQen00.net
牛丼とかもそうだけど
300円以上になったら買わない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:46.78 ID:RAe6doZa0.net
こうやって数字にされるとなんというか、胃もたれに似た気持ち悪さがあるな…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:50.56 ID:UJpNRmwt0.net
それでココが注目されてんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:51.98 ID:SsHtggMM0.net
>>10が俺でワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:55:56.55 ID:l49sRGnR0.net
次のカモ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:21.24 ID:YC4mQH+40.net
ソロのキリトだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:34.23 ID:DdPUyTae0.net
高くても気に入ればお金使うからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:52.11 ID:iIDdMa+A0.net
>>1見るとまるで結婚したら
負け組みたいじゃないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:56:57.55 ID:WHzDJZhB0.net
ソロ男って博報堂とか嫌いでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:57:00.79 ID:RAe6doZa0.net
>>20
リア充のソロ気取りはノーサンキュー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:57:07.18 ID:ultOtweG0.net
アニオタなんかはすでに手のひらの上だからな
後はそれ以外をどう攻略するかなんだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:57:08.31 ID:+cpQxZ0UO.net
TOYOTA「増税もまた楽しい("⌒∇⌒")」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:57:25.43 ID:APwm2ts40.net
俺に綺麗な20代半ばの比較的スマートな女を宛てがってくれよ
そうすればプロレス観戦とゲームだけが趣味で全く金を使わない俺でも結婚生活やら子供やら何やらに金を使わざるを得なくなるんだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:58:19.16 ID:2e159NJW0.net
マイルドヤンキーの次はこれかw
おめでてーなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:58:27.51 ID:UID+zahl0.net
メディアも総動員してマイルドヤンキーってワードを広めようと必死だったけどようやく諦めたのか
センスなさすぎなんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:58:42.93 ID:UJpNRmwt0.net
そりゃ言えてる女よこせば

大人しくなって陰謀暴いたりもしなくなるかもな笑

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:59:07.94 ID:3w8Jzkp60.net
博報堂とかきもいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:59:14.44 ID:SsHtggMM0.net
バイクの免許緩和とかどうかな?
孤独男にピッタリの趣味

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:59:36.68 ID:36a327TK0.net
なんでこんな気持ち悪いって感情しかわかないんだろう
今更、新聞やらでもぼっち飯がどうとか、便所飯がどうとか取り上げられてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:00:03.96 ID:UkhQnA/h0.net
ロックオンしても良いが
ソロ系ブサイク男にメリットはあんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:00:29.45 ID:iE5r9Rif0.net
リア充「リア充爆発しろwwwwwwwwwwww」みたいな?


非ソロ「ソロ活動最高wwwwwwwwwwwww」あっ、うん・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:06.71 ID:/sb6yp360.net
独身貴族だけど
ソロバンはじいて計算高く生きてる別の意味でのソロ系男子だから
博報堂のステマとかひっかからないし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:14.81 ID:p1KAd0bl0.net
ひとを分類したがる奴は総じてクソ&クソ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:16.17 ID:DTAxmHA40.net
金さえ使わなきゃ広告屋の負け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:20.17 ID:UDNuyQo90.net
博報堂か電通のステマ失敗リストなかったっけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:01:31.18 ID:UJpNRmwt0.net
正直ぼっちとか言われてもダメージ受けないんだよな

セックスはしてるしまあいいかと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:22.08 ID:WJVuuG5FO.net
宣伝屋で躍らすのは難しかろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:30.01 ID:14IvzmXo0.net
広告代理店が暗躍してそうなブーム(笑)は全力で避けるようにしてるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:34.04 ID:tVFE6evb0.net
オナホの保持率
ソロ男80% 非ソロ男35%

エロ動画・画像・漫画・ゲームで1Tある
ソロ男65% 非ソロ男25%

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:35.97 ID:qtiKtkdX0.net
どれだけ煽られようが金は落としませんのであしからず

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:44.55 ID:zA+cVdJL0.net
芸能人「ぼっちです」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:02:52.82 ID:jNgPJ/gB0.net
m9(@v@) <この現状は良くも悪くも日本が招いた結果だぜwwwwww


(解放せよ!) (解放せよ!)

http://youtu.be/b0P-p66xrOA

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:40.46 ID:M9HwYckE0.net
>>29
一気に使って知名度高めたら後は細く長くは基本でしょ
草食系男子とかいう単語も今は知名度クッソ高いだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:42.14 ID:O0spgivm0.net
趣味なんて10代か20代前半で決まる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:47.06 ID:AgBGW0UDO.net
飯食う以外はマンガとアニメの円盤と風俗ぐらいしか使わねえよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:03:53.12 ID:AyIeQVKg0.net
>>44
落とす金もないって現状だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:04:10.08 ID:xxrZ6GeN0.net
そして独り身に寛容な社会ができあがり日本衰退させるんですねわかります

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:04:12.02 ID:fckKIdhU0.net
テレビも雑誌も見ない相手にどうやって宣伝すんの?ネットでステマ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:04:33.65 ID:9QcJQen00.net
>>50
30代、40代
無職、非正規、実家暮らし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:16.60 ID:Xbr2s2jq0.net
またどっかの誰かのwikiに、
ソロ男という造語を生み出した云々って書かれるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:25.06 ID:UJpNRmwt0.net
そうだったな落とす金ないわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:28.48 ID:zovCqBqb0.net
ウヨがするカテゴライズに似たものがある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:36.70 ID:SsHtggMM0.net
>>47
既に陳腐化して使うの恥ずかしいレベルだろ
ネット社会は怖いな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:52.88 ID:jRfoA10J0.net
ソロ女はターゲットじゃないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:06:54.68 ID:AyIeQVKg0.net
>>47
その時の社会的状況と合ってたのも大きいな
金がなくて男全体が自信喪失に陥ったから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:06:55.19 ID:Y0qtfBu10.net
ワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:07:27.23 ID:ZeZAYUL90.net
>>1
ソロ男の方が年収低いんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:07:35.60 ID:xxrZ6GeN0.net
>>58
これまでの消費者のメイン層は未婚既婚問わず女

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:07:37.79 ID:eM/heMeB0.net
俺たちの時代か
やったぜ

オラァ!映画館にぼっちデーを導入しろや!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:07:59.37 ID:oGMLGdW30.net
>外食 5.75
誰だよ平均上げてるやつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:08:11.83 ID:G5C8tWK20.net
その手の層はステマに疎く無いから無理だろう、ソースは2ch

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:08:16.37 ID:UJpNRmwt0.net
女のためじゃなきゃ男って金別にかからんからね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:08:53.50 ID:mgq1iSG80.net
ありがたいわ

>>63
少なくともメンズデーは必須だわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:00.33 ID:vEQWS4l+0.net
こういうソロ男ってのはそいつなりに好きな趣味やポリシーがあって
そういうのに金は惜しまないけど
そうじゃない事にはまるで無関心だから
ステマで煽動するのは無理でしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:04.31 ID:/7z6+iUY0.net
チョンモメンは貧民だから対象じゃないぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:13.55 ID:k873hFPUO.net
こいつらの発想は本当に80年代から変わらんな
分衆の時代の幻影がまだ生きてるのだろうか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:14.92 ID:N7B0sLtP0.net
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:09:30.36 ID:Ilr/EzyO0.net
反りスト

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:01.91 ID:fceADBbE0.net
いつも一人遊びをしています

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:13.19 ID:7T0M0a2b0.net
>>66
趣味あると万札飛んでいくよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:20.20 ID:KYjaN+cii.net
風俗とパチンコ以外お断り

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:10:32.96 ID:RMPzh5s40.net
おまえらにバカにされて必死にがんばってそこそこ稼げるようになったけど
カネの使い道がない
税金でもっていかれるだけ。最近アホらしくなってきたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:11:15.70 ID:SsHtggMM0.net
>>76
脱税を趣味にするとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:11:16.39 ID:q2ozUBTS0.net
マイヤンは秋田のか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:11:55.20 ID:RMPzh5s40.net
>>77
限度ってもんがある
あと節税な

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:12:12.75 ID:M9HwYckE0.net
>>71
これほんとすき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:12:41.69 ID:Lmdg6t+V0.net
ホントこいつといい電通といい無能やな
ヲタクよりバカやDQN相手に商売してる方が楽やろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:12:45.98 ID:ul8VBhz70.net
>>7ヒッポロ系ニャポーン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:12:55.01 ID:+Hp43Bup0.net
バカすぎて何も言えないな
女と違って男はただでさえ収入落ちて結婚すらしないご時世なのに
なんで年金もらえないのが分かっていて消費しなきゃなんねーんだよ
だったら給料増やせよ、あ、もう増えたけどアベノミクスで増税されて結局減りました^^v

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:13:30.68 ID:Pg6YvZcZ0.net
本屋で趣味系の雑誌の棚見てたら小金持ちのおっさんと馬鹿にターゲット絞ってる様に思えた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:13:58.46 ID:SsHtggMM0.net
>>79
マンション投資とかして
毎年減価償却を計上するとかさぁ
で、家賃収入安定すれば合法節税でしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:14:07.08 ID:9QxD2QvE0.net
まーたワケわーらん造語流行らせようとしてんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:14:48.63 ID:gi0Mpnju0.net
JCJKと判明

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:15:09.50 ID:SsHtggMM0.net
田舎帰ると親戚がドヤ顔でこの手の造語使ってきて
イライラがハンパじゃなくなる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:15:17.17 ID:rf2ezPxwi.net
アニメ業界が男オタより腐女子向けに注力し出したのって何でだか分かってる?
趣味男は金落とす額は大きくても金落とす対象に異常にこだわるしエライ口うるさいから。

言っとくけど趣味に生きてるソロ男は博報堂の息がかかってる媒体かどうかも徹底的に調べ上げるから、
ちょっとでもきな臭い事やってようもんなら…後は分かるよね?

まあ、せいぜい寝首かかれんように手間暇かけてがんばりなよ博報堂さんw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:16:05.14 ID:K07EA84k0.net
良くも悪くもネットでの評判に敏感だからね
○○みたいな情弱向けは使ってる奴は〜とか、ニワカ女子供向けと一線を画する商品イメージを浸透させれば
客単価を上げやすそうな層ではある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:16:15.40 ID:PzV7nUGU0.net
俺に金を使わせてみろよ馬鹿どもw
金が貯まってしょうがないわ使う価値のないもんばっかで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:17:22.52 ID:UDNuyQo90.net
>>50
もう広告でどうこうできるレベルじゃねえんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:17:34.88 ID:UJpNRmwt0.net
普通に車とかでいいんじゃないかと思うけど

単価高いな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:18:30.18 ID:zLv8GQWC0.net
マイルドヤンキーやら博報堂は迷走しとるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:18:51.01 ID:OETKq0l30.net
そもそも独身でいること自体が消費を強いられることなのに
ソロ系男子だけど金使わない、とか言ってる奴は気づいてないのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:19:07.79 ID:4y8OwASa0.net
嫌儲にステマスレわんさか立ちそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:19:28.77 ID:k873hFPUO.net
金使う趣味やってるがどう広告しようがそれ以外に金落とす気なんざないわ
老後の不安もあるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:19:54.98 ID:SsHtggMM0.net
電通さまの高度なネガキャンでしょうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:20:12.37 ID:UJpNRmwt0.net
独身消費しいられることなん?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:20:28.71 ID:MHGarjib0.net
広告屋が「○○が流行だよ、ブームに乗り遅れないで!」で騙せるのって女ぐらいだろう
それとも「××ない奴は恥」と煽ってみる?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:21:25.25 ID:bPohA6ST0.net
>>95
博報堂が狙ってるのは未婚実家暮らしとかの金持ってる層でしょ

都内一人暮らしで積極的に外で金使う層は放っといても金使うから無視していいし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:21:47.41 ID:UJpNRmwt0.net
俺は聖戦士ブームくると思うね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:21:58.81 ID:q2ozUBTS0.net
博報堂のヲタ商売てどういうのがあったっけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:22:04.76 ID:bL7OQIiR0.net
>>8
マイルドヤンキーは手応えが悪かったのかね
マーケティングではつかってんのかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:22:55.34 ID:k873hFPUO.net
>>95
はいはい可処分所得可処分所得
まあ金なんか使わないんですけどね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:22:55.84 ID:ux26a7Ie0.net
>>1
アフォやろw 博報堂潰れるなw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:23:19.27 ID:ss6kedhR0.net
シャー専用携帯電話とか
また売りだすのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:23:20.24 ID:mgq1iSG80.net
>>100
リア充は会話のネタにするためにステマに乗る
ぼっちだと知り合いとの会話がないから毎日同じルーティンを繰り返して飽きる
だからマンネリ解消のためにステマに乗ってみる
つまりステマはどっちのも効果あり

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:23:41.29 ID:OETKq0l30.net
>>101
ソース読むと親と同居してない単身者を狙ったマーケティングみたいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:24:31.95 ID:rf2ezPxwi.net
独身が強いられる消費って税金と衣食住でしょ。
その中でも博報堂がどうこう出来そうな「衣食住」も、
広告に流されてか流されてないかの判断つかないほど行動ブレるんじゃ無いかと予想。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:25:16.48 ID:SsHtggMM0.net
ラブライブのチケット商法とかを要素分析すればいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:25:31.65 ID:DKmX7FGi0.net
誰が早漏だオラァ!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:25:31.94 ID:mgq1iSG80.net
>>110
コンビニ飯が多い俺にはセブンステマ効いてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:25:34.31 ID:t2yayOMn0.net
>>103
アイドルグループ作ったけど売れてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:26:12.78 ID:maDXgdHI0.net
俺に目をつけるんじゃない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:26:18.35 ID:vsdzE1l8i.net
>>100
嫌儲でも「高いものは良いもので、安いものは悪いものだ」みたいな風潮あるだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:27:04.34 ID:UJpNRmwt0.net
俺なら絶対聖戦士ブームだな

広告屋は遅いな〜

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:27:22.37 ID:MfBnzQ220.net
どんどん増える独身層に金を使ってもらうため、
色々試すのはいいんじゃねーかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:28:22.98 ID:SsHtggMM0.net
高くても長持ちするものは結局安くなるんだよ

安くてもすぐゴミになるものは高く付くんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:28:32.89 ID:3QT33qQ30.net
>>1
マイルドヤンキーをゴリ押ししてるのは博報堂だな

原田曜平

>近年ではマイルドヤンキーや伊達マスクなどの言葉の名付け親としても知られる。

ちなみに伊達マスクなんて流行ってないのにwikiのページが作成されてる

だてマスクhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A0%E3%81%A6%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF

編集したの本人っぽい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Hirhgiahio

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:28:38.21 ID:vEQWS4l+0.net
>>116
嫌儲てコスパ至上主義じゃないか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:28:48.32 ID:mgq1iSG80.net
ビッグデータ事業
博報堂は日立、電通は富士通と協業してる
またITゼネコンの仕事が増えるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:29:00.86 ID:cZbm8aVW0.net
>>103
ショウゲートは博報堂の子会社

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:29:04.36 ID:UJpNRmwt0.net
中二を現実に昇華するようなのが受けるね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:29:11.85 ID:Uqsv6JEX0.net
じ、自分ソロ専なんで・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:29:13.46 ID:9QcJQen00.net
>>118
>どんどん増える独身

そうだな
http://agorian.com/video/2010/0403/020.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:29:47.41 ID:k873hFPUO.net
>>108
三十代前半ならともかくそれ以降の年代でリア充だのぼっちだのないわ
んな年代で単身の時点で前者とは無縁だし後者もそんくらいなら慣れる
少なくとも仕事をしてるなら

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:30:28.22 ID:zPOZjU7C0.net
だが、ない袖は触れないのであった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:30:43.32 ID:GfCidZDB0.net
まずネットから男を遠ざけることから始めないといけないんですが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:31:00.70 ID:r7Vk58qa0.net
けんもうは加藤みたいなのが多い
プライドは高いけど自己顕示欲承認欲求が
妄想どおり満たせない不細工男

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:31:08.43 ID:AzuOCa9S0.net
実際、自由になる金は家庭を持ってるやつよりはるかに上だから

引っ張れたら強いよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:31:55.09 ID:Qu9VNpp+0.net
ソロ男に金遣わすとしたらマニアものかエロものしかなさそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:31:56.01 ID:SsHtggMM0.net
博報堂目線のレスが散見されるんだけど
おまえらそんなに勝ち組なのん?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:32:22.05 ID:9/D21zO40.net
>>104
営業用のタームなんじゃない?
こういう層がいるからこういう広告作るけどどうすか?的な

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:32:22.15 ID:e/ZLHZop0.net
見栄張らないやつらからどうやって金絞り取るんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:32:36.63 ID:UJpNRmwt0.net
勝ち組だよ

その辺りさすが広告屋だね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:33:22.56 ID:t2yayOMn0.net
そもそも嫌儲の○○は情弱・○○は情強を信じる奴ってあれだよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:33:37.55 ID:l/V9Eh4E0.net
金持ってるからそうなるだろ普通

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:34:10.35 ID:cNoWeF4q0.net
ケンモメンの毒男は電通博報堂なんざ端から信用してないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:34:49.81 ID:TVxFafOe0.net
ソロ男ってかオタクだよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:34:54.60 ID:uuNkJ9+y0.net
めんどくせぇなぁ
ゲームとPCがあればいいや
クルーザーとか全部売ったし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:34:59.02 ID:sjM3JWGSi.net
いい加減金がない人が減ってるって認めろよw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:35:14.56 ID:dRqgFB7D0.net
>>132
バラけて効率悪そうだな
女向けに一点集中したほうが費用対効果高そう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:35:34.36 ID:MMDT/rpq0.net
マイルドヤンキー()が思ったより浸透しなかったからもう次の造語ですかwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:36:04.94 ID:0JBeSMtV0.net
独身で趣味に生きる系の男は自分の興味のある世界にしか金を落とさんからマーケティングだのステマゴリ押しだのが一番通用せん層だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:37:31.05 ID:k873hFPUO.net
>>133
なんに勝ってるのか知らんが正社員ではある

勝ってようが負けてようがこんな阿呆な小細工にかかる馬鹿っていないと思うが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:37:46.07 ID:gIEGw74si.net
大の大人が大量のチーム組んで仕事でラブライブとかプリキュアとかラノベとか必死にリサーチするのか
胸熱だなー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:38:47.73 ID:dmTGXE0V0.net
マイルドなんたらって結局定着しなかったな
ひねりも無ければ響きも悪い蔑称だったししょうがないが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:39:44.92 ID:xnKJcNZP0.net
独身男でいいだろ
ステマ語うざすぎ
使うやつはもっとうざい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:40:04.58 ID:9QcJQen00.net
>>133
40歳無職 パラサイトシングルですが?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:40:18.78 ID:UJpNRmwt0.net
まあ基本的にレッテル貼って見て
動かしてる俺たちすげーなんだが

実際に騙されるバカが意外と多いから
図に乗るわな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:40:37.45 ID:maDXgdHI0.net
ソロ男だけど
部屋豪華でも夕食はバイキングな宿確保してくれ
自由なペースで好きなときに好きなものを喰わせてくれ金はどうでもいい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:40:56.79 ID:il46d+GL0.net
NHKまで取り上げてたマイルドヤンキー
クソうざかった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:40:59.46 ID:k873hFPUO.net
>>147
だがちょっと待ってほしい
商材が偏りすぎではないか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:41:06.19 ID:k7ahsbcv0.net
ヘンリー・D. ソローとかけているんだろうか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:42:48.25 ID:HXTu0Ezh0.net
電通は仕掛けた後に謎の言葉の出元が電通だとわかる

博報堂は仕掛ける前に謎の言葉が提案される

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:09.67 ID:ug2jKB4X0.net
孤独のグルメ押しはこれか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:49.25 ID:1I8qRGK40.net
>>1
マイルドやんきーって全く流行らなかったな。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:51.31 ID:SsHtggMM0.net
>>156
電通の方が品が無い感じでゴリ押ししてくるよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:58.95 ID:JB7qlg5Xi.net
大人たちが、文字通り大人気なく若者を叩きまくったせいで
活力が失われてしまったな
年齢による経験の差を、能力や努力の差にすり替えて延々叩いた平成時代
失われた20年とは経済のことじゃなく若者の自信だわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:59.85 ID:dmTGXE0V0.net
ネトウヨ騙して金稼ぐ半島企業見習えよ
己が底辺なのに見栄と虚栄を煽って底辺くたばれとか吠えて安倍を信仰してるんだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:44:00.45 ID:jF/wpmfM0.net
>>151
日本ってメディアを疑うってことを親も教師も知らないからね
だから何でも乗せられちゃうし、逆にメディアを疑うことを覚えると
ネットde真実みたいな極端に針が振れちゃう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:44:19.88 ID:bL7OQIiR0.net
>>134
そうだよね
さすがにマイルドヤンキーとされてる本人たちが自称して使う言葉ではないし
ある程度テレビでも話題になったからもういいんだろうな
ほんとはもっと流行って欲しかったんだろうけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:44:38.15 ID:BeL1w7in0.net
これは電通さんというさすがに勝てねえんじゃねえかなあって相手がいるので
おもしろそうではあるんだけど、うん、まあ、厳しそうですよね
わっかい従兄弟がいるので、がんばんなー、いうところもあるのですが
と思った底辺の貧乏人ではありました

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:44:41.29 ID:BP+LKptm0.net
電通は3年前ぐらいにパギャルとか流行らせようとして失敗してたよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:05.55 ID:RpeQy2Wq0.net
「マイルドヤンキー」はどうしたんだよ
「ソロ男」よりまず、「マイルドヤンキー」を浸透させてからにしろよ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:20.97 ID:SsHtggMM0.net
テレビ見ねぇから流行るもクソもないな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:24.52 ID:9QcJQen00.net
SNEPってのもあったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:33.89 ID:BP+LKptm0.net
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20111214/225207/01.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:01.89 ID:bL7OQIiR0.net
>>165
なんじゃそりゃ
初めて見た

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:18.56 ID:9QcJQen00.net
>>169
パ ってなに?
ぱねえ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:23.13 ID:BP+LKptm0.net
電通ギャルラボ()

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:36.05 ID:SsHtggMM0.net
えーみんな知ってますよーw

↑この展開にならない時代だから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:40.24 ID:t2yayOMn0.net
>>169
初めて見たわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:52.89 ID:2qfFOpA80.net
総称で全部をくくれるほど簡単な時代じゃないのに
どんなフレーズが出てきてもハイハイで終わるだけだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:46:56.04 ID:1I8qRGK40.net
やっぱネット時代に電通がやってることはもう古臭いんだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:47:15.46 ID:BP+LKptm0.net
>>171
半端のパらしい
マイルドヤンキーのマイルドと同じ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:47:27.34 ID:SsHtggMM0.net
http://otakarazakuzaku.com/wp-content/uploads/2013/09/27426134.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:47:52.29 ID:UJpNRmwt0.net
電通はバレバレでも一定数の馬鹿を引っ掛けてる

オレオレ詐欺と同じ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:48:08.52 ID:q2ozUBTS0.net
>151
情弱にレッテルを貼って動かすのが広告代理店や出版社の基本的な仕事だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:48:13.63 ID:SsHtggMM0.net
しっくりこないレッテル貼られてもな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:49:10.92 ID:Qy3Z9Sn40.net
ソロ男映画割引して

結構効果あるやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:49:16.15 ID:bL7OQIiR0.net
>>177
なんつーか顧客だますための言葉過ぎて浸透しなかったんだろうな
アバウトすぎるしターゲットは人数が少ない上に本当に金がない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:49:23.30 ID:9QcJQen00.net
>>177
中途半端なギャルってことか
マイルドヤンキーもそういう感じだし
今度は中途半端な貧乏人とか
中途半端な金持ちとか
そういうの流行らせようとしそうだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:50:00.84 ID:YLqJx0tj0.net
完全にガルパンで味しめたな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:50:45.01 ID:SsHtggMM0.net
完全に鴨川のこと忘れてるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:52:05.12 ID:QXyphy090.net
一番コントロールしにくい層だろ
なんて言ったって壮大なステマである結婚に乗っかってないんだぞ
最強だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:53:03.82 ID:bL7OQIiR0.net
最近はコミケの企業のブースの説明までワイドショーでやってるからな
もう金持ってる金使ってくれる人がどこにいるかわからなくなってんだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:53:09.94 ID:S189kjGwi.net
ソロ男をターゲットにするって言うか、その辺の流されやすい男を引っ掛けて
自分たちの提唱する「ソロ男」のカタチに調教して行くんでしょ

渋谷原宿で「ウェーイ!俺ソロ男だからつれーんだよねー!カーッ!!」みたいな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:53:17.15 ID:1m70CDhn0.net
ソロシップに乗ってる男どもか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:53:44.86 ID:BP+LKptm0.net
「マイルドオタク」とか「ちょいオタ女子」みたいな事もそのうち言い出すんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:10.67 ID:SsHtggMM0.net
ヘタすると9月には上書きされてる言葉かも

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:17.18 ID:9QcJQen00.net
>>187
恋愛にも乗っかっていない
中学時代からな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:42.61 ID:maDXgdHI0.net
人生は自由研究だと思ってる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:50.27 ID:BP+LKptm0.net
そもそも、「ソロ男」も数年前に流行らそうとしてた「おひとりさま」の焼き直しか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:13.12 ID:VH6+h0xmi.net
ソロ男にキルミーベイベー嫌いなやつはいない。
博報堂関係者はこれだけは覚えておくと良い。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:16.04 ID:bL7OQIiR0.net
電通が今まで作ってすべった言葉とか一覧あったら面白そうだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:37.79 ID:k873hFPUO.net
マイルドヤンキーよりはマイルドオタクのほうが流行りそうではある
金を使わせられるかは知らんが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:43.16 ID:MyLkdGSl0.net
ブサヨ系チョンモメン男子

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:55:46.82 ID:2094ta3S0.net
友達もいて彼女もいて自炊してる情弱に限って口癖が金無いだから困る

情弱はチャリンカーみたいに働続けてないと収入が途絶えて死ぬのな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:56:13.99 ID:6zGzzwha0.net
>>6
ほんと相手まちがえてるよな
アホがリサーチしてターゲットきめてんのかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:56:40.68 ID:9QcJQen00.net
ステマなんて言葉が出るはるか前から
ホットドッグプレスとかうさんくさいって
ずっと思ってたからな
中学生の頃から

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:57:08.26 ID:k873hFPUO.net
>>196
キルミー赤崎が博報堂赤崎に
どうみても枕

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:58:13.74 ID:ck6Dw3u+0.net
>>169
何でこんな奇形を表紙に使うんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:58:18.96 ID:RhRKRq/+0.net
こんなんなら離婚系男子のほうがまだ流行るわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:58:22.19 ID:ZQzbt0sx0.net
臭すぎ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:59:36.83 ID:bL7OQIiR0.net
>>198
オタクを表す言葉はすでにすごうるだろ
ライトオタ隠れ腐女子あたりじゃだめなん
リアルもオタク活動も欲張っちゃうぜぇこんなオラついてるのにオタクで絵師だぜぇみたいなクセーの最近多いし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:59:48.81 ID:BP+LKptm0.net
ちょい悪おやじ
コギャル
フェミ男
オリーブ少女
ネクラ・ネアカ
新人類
太陽族
夕ぐれ族

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:00:15.89 ID:5Sag3S/MO.net
狙い撃つぜ!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:00:30.20 ID:kV9MX9t3i.net
ここで博報堂が「ソロ男の根源」として右翼思想という
メディアが触れられない一線に果敢にフォーカスをあててきたら少し見直すわ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:00:59.02 ID:BP+LKptm0.net
リケジョ
イクメン
イケメン
アムラー
ハマダー

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:01:14.21 ID:9RDFfKgX0.net
なんかの雑誌広告で>>169の女とマイルドヤンキー名付け親の男(それぞれ博報堂社員?)が書いたレポートみたいなのが10万円の値段で載っててビックリしたんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:01:19.67 ID:k873hFPUO.net
>>208
最近ホタル族です

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:01:34.48 ID:9QcJQen00.net
>>208
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517q3u9t8QL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU09_.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:02:30.38 ID:rc85vmTh0.net
マイルド独居老人

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:03:55.74 ID:9QcJQen00.net
受け手がそうなんだから
広告代理店もどんどんメタ視点でいかないとな

世界の果てまでいくぜ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:04:26.36 ID:xnKJcNZP0.net
>>208
ステマ語なんて時期が過ぎて使うとおっさん扱いされるんだから
流行ってる時期でも絶対使わないのが正解だわな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:04:48.43 ID:UJpNRmwt0.net
レッテルが場を提供して
そのルールに合わせようという人間が集まるために自分を変える


本物のソロで満足してるなら そもそも
その構図が成立しない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:04:50.58 ID:uAQYqh9e0.net
>>108
リア充がのるのはステマじゃなくてマーケティングだろうが
安易にステマ使ってんじゃねーぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:05:09.34 ID:jF/wpmfM0.net
ブームなんて服の流行が典型的なように人為的に生み出すものだけど
元々ブームになる素因があって、人の手が後押しするのと
こうやって無理矢理定着させるのでは全然違うよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:05:17.07 ID:EIUZJJJw0.net
こいつら最近DQNのことマイキーとか言ってたよな
腹立つわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:05:54.24 ID:Al0NtqSs0.net
この偏差値40台感漂う造語は男には失笑されて無理でしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:05:58.77 ID:9QcJQen00.net
>>221
http://www.fuccon-family.com/img/main_photo.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:06:10.32 ID:RejQdYi20.net
だから前から言ってたろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:07:14.20 ID:cJZOUHeb0.net
ま〜んをスイーツ(笑)とか言ってバカにする一方で、
ネット上の流行り言葉を大喜びで使って、祭りとかいって一体感に酔うお前らは
あっけなく広告屋にひっかかると思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:07:49.69 ID:UJpNRmwt0.net
ま〜ん笑

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:07:51.77 ID:bL7OQIiR0.net
アフィアフィ時代のこと言われましても

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:08:50.30 ID:9QcJQen00.net
>>225
最近でひっかかった例をだしてみろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:21.38 ID:Heooidg00.net
これは完全に約束された勝利ですわ
敗北を知りたい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:21.35 ID:Xlt0A2WN0.net
>>208
まあここら辺は結構根付いた言葉なんじゃねーかな
バブル期で言うと親父ギャルやオバタリアンは完全に死語って感じだが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:37.83 ID:UJpNRmwt0.net
別に広告屋否定してるわけじゃ無いのになぜ
必死になるかね?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:43.62 ID:EIUZJJJw0.net
>>228
しょこたん叩きとか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:43.72 ID:mgq1iSG80.net
>>219
時代遅れすぎ。これだから非リアは

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:09:56.14 ID:aJtHtJMSi.net
お前らロックオンされたぞ気を付けろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:10:00.00 ID:gK9jP+nN0.net
博報堂が絡むものは絶対に買わないでごさる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:10:18.61 ID:s36c8X3w0.net
博報堂は電通潰すことだけ考えてろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:10:24.06 ID:9QcJQen00.net
>>231
否定してるけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:10:30.82 ID:bL7OQIiR0.net
潰しあえー

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:11:47.74 ID:dXHWrPRE0.net
>>1
妻帯者が奴隷のように扱われてるなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:13:19.41 ID:atyXoikF0.net
>>220
これは既に傾向として現れてるものに名前つけただけだろが
ただの社会の風潮だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:13:41.72 ID:Xlt0A2WN0.net
俺らが金出してまで買うものつっても無いんだよなあ
嫌儲的には漫画アニメゲームってところなんだろうけど付加価値少ないしすぐ割るしな
そもそも金があったら無駄遣いせずこれで1年分の衣食住が…ぐらいしか考えないのよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:13:43.58 ID:IykZ7aBj0.net
女子供に金が取られない分良い金づるになるもんな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:13:44.52 ID:k873hFPUO.net
>>225
なんだ草動画か
一体感に酔っても金かかんないからな
んな阿呆なことに金はださん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:13:51.99 ID:UJpNRmwt0.net
俺は否定してないけどな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:15:28.14 ID:EIUZJJJw0.net
>>241
それはおまえがネトプアだからだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:16:10.22 ID:p9dx/exDi.net
>>7
ノーザンダンサー系種牡馬

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:17:33.80 ID:UJpNRmwt0.net
ああでもこれやっぱいいな

ソロカッコいい推進してくれ
世の中良くなる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:17:57.77 ID:YrPjcBmF0.net
中高所得者はだいたい結婚してるのに
底辺相手って牛丼とかか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:19:48.06 ID:2094ta3S0.net
それで具体的にどうやってステマなりマーケティングすんの?
もっとブームに乗っかるような層のが効くんじゃないの?
数字的な狙いは悪くないけど嫌儲的ソロメンをもっとリサーチした方がいいんじゃないカナ?カナ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:21:39.02 ID:pF1iHvrm0.net
独身が生きやすい風潮になるなら無理矢理流行らせてもいいからもっとやれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:21:50.38 ID:Xlt0A2WN0.net
まあ俺が広告会社なら独身男性はイマドキかっこいい生き方!みたいな持ち上げ方して
かっこいい独身男性生活スタイルのモデルみたいなのを捏造して作り上げてそのためのマストアイテムみたいなのを売りつけるだろな
まあ失敗するだろうけど

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:22:05.17 ID:BP+LKptm0.net
そのままだとセミナーや講演会で使いにくいからなのか
既に定着してる「DQN」や「ぼっち」を
「マイルドヤンキー」とか「ソロ男」みたいに無理やり言い換えるからおかしな事になるんだよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:22:40.03 ID:uJvabTja0.net
博報堂は昔からネットのオタがターゲットでしょ
分かってるよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:23:04.48 ID:LujYwAu/0.net
くだらない業界だ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:24:06.90 ID:JB7qlg5Xi.net
マインドが贅沢するために稼ぐぞー! から
普通に生活できる程度稼ぐに変わったからな
若者なんて享楽的に生きてりゃいいのに
大人たちが不真面目だなんだって叩くから活力が失われた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:24:38.30 ID:X4LWDtp60.net
その調子で電通でも博報堂でもいいから少子化に貢献してくれ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:25:59.68 ID:erro7usB0.net
>>252
ぼっちはまだしもDQNなんてリアルで使ってるやつみたことない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:28:18.23 ID:2094ta3S0.net
>>251
結局一人だからなー
自己満足で散財するような人種が乗っかるとも思えないけど
一人の生活が潤うような物って結構難しいな、家電とか趣味系辺りか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:29:41.05 ID:erro7usB0.net
>>201
ここみててもアホばかりだしちょろそう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:30:59.54 ID:bL7OQIiR0.net
>>257
匿名のネットだからこそ使える辛辣な意味を持つ言葉だけどカテゴライズする言葉として優秀だから
どうにかしてテレビ、マーケティング業界で使えるマイルドな言葉で表したかったんだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:32:06.47 ID:IS6dIToB0.net
ソロジャー

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:32:21.52 ID:UJpNRmwt0.net
>>259
お前のIDエロいな笑

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:40:44.50 ID:cdU4swoB0.net
いいよこいよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:43:47.37 ID:IZdiyeT00.net
ソロ活動=オナニーですか・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:54:32.22 ID:6VCeCGVh0.net
ソロ社畜です

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:57:13.04 ID:VFbU78MZ0.net
>>71
まさに革命家ですわ
JAP電通は震えて眠れ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:04:00.87 ID:fPWhSxzx0.net
既婚系男子はATMだから自ら消費できないもんね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:04:40.20 ID:i9FkAd5B0.net
>>71
季節を感じろが好きw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:07:16.47 ID:s1XZlGPa0.net
間違っちゃいないがどんだけ財布の紐固いと思ってんの
コーヒー屋一杯もケチるぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:25:01.90 ID:/4bnD92V0.net
こういう層って金余ってるから趣味には異様に金かけるんだよな

そこのお前だよお前

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:25:45.95 ID:trlf0uRS0.net
嫌儲で服・靴・財布・時計スレに群がっている連中って
広告代理店のいいカモだと思うけど

電通や博報堂を叩くわりには
「今どき○○を持ってないと恥ずかしい」みたいな
マーケティングで植え付けられた価値観に踊らされているアホばっかりだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:30:55.00 ID:Zr21sH2v0.net
>>71
ケンモメンの指針たる訓戒だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:46:53.10 ID:Nze/c1Ac0.net
貧乏だから独り身なんだよ
低燃費生活極めてるんだよ
勘違いするなよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:49:22.50 ID:fckKIdhU0.net
生活に欲しい商品は全部手に入っているので、後欲しいものは美少女とかカネで買えないものだから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:50:21.67 ID:QLu5XIN80.net
最近やたら差別的な意味合いを持ちそうな単語を量産してるね
なんでも細かくカテゴライズしちゃって、そんなに人を心理的に孤独にさせたいか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:54:27.42 ID:rJrB2GW50.net
もはや広告というものが変質し始めていて、
広告代理店というものが効果を失いつつあるのに
まだこんな旧態依然としたことやってるのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:55:25.62 ID:RRoPbA+u0.net
フェミ女達の発狂する姿は何故こうも面白いのか「男は頭が悪い、女を性欲でしか考えられない下等生物」 [146148975]

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:55:52.22 ID:9B8FF73q0.net
消費者としてチョロい層ってことだな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:56:00.18 ID:eb0DWESn0.net
>>25
でもそいつらすでに趣味持ってそうじゃん

280 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/20(水) 04:56:51.57 ID:OJzFzoi40.net
(´・ω・`)ソロ男に売る商品ってなんだ?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:57:36.71 ID:moaDmi400.net
萌え豚のこの層だからな
ちょろいわ

282 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/20(水) 04:58:28.46 ID:OJzFzoi40.net
>>281
(´=ω=`)やっぱソシャゲとかアニメとかゲームか……現状とあんま変わらんな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:00:01.59 ID:MyLkdGSl0.net
>>280
アニメ ヘッドディスプレイ オリエントドール 使い捨てオナホ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:00:10.86 ID:eb0DWESn0.net
処女のアイドルとか出しまくるのだろうか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:00:48.97 ID:9B8FF73q0.net
家電を売りたいんだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:01:20.34 ID:QLu5XIN80.net
お前は◯◯をするには相応しくないから××でもやってろ
さあ俺がカテゴライズしてやった通りに動けみたいな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:02:29.02 ID:tUHWj77x0.net
どうする気だろうねえ オタソロ男を煽った所でひねくれすぎて三次まんこ様に貢ぐことは絶対にありませんよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:03:15.49 ID:QHPI+Unr0.net
女ならまだしも男に売りつける物そうなくね?
にわかオタとかそういう軽いのなら釣るの余裕かもしれんが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:09:49.41 ID:iN3sjJDJ0.net
こんなこと言ってるから万年2位でおまんねん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:11:54.92 ID:lVOi+uvT0.net
殺されたいのかゴミクズ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:13:03.24 ID:k7oZ9iwt0.net
ソロ男をターゲットにするのはいいけど
何を売るつもりだ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:13:24.72 ID:aGD36Uio0.net
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】

勝ち組は負け組を馬鹿にしました。
負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!

オラ いち抜けた!

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:14:41.69 ID:SWlr9EHA0.net
ソロ充とかはもうあるな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:15:26.23 ID:k7oZ9iwt0.net
金持ってるヲタクにアニメゲーム以外のもの売り付けるつもりかな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:15:53.91 ID:lVOi+uvT0.net
>>294
どーせコンプレックス商法だから見ておけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:16:31.69 ID:YQwiZBkC0.net
年収が40万しか多くないのに嫁と子供を育ててる非ソロ男ってドMなんですか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:16:44.42 ID:pUm8UIJ60.net
一番金使わせるの難しい人種じゃないのか
でもある意味趣味にだけは全力投資してくれそうではあるね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:16:44.56 ID:raXnUIXL0.net
いや使え使え煽っても金無いぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:22:03.93 ID:eb0DWESn0.net
10代の女と出会えるとか言って煽るか処女のアイドルで釣るか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:22:12.65 ID:Al0NtqSs0.net
>>276
ほんとこれ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:25:47.16 ID:QoIbl2+A0.net
>>18
パワー系池沼なの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:26:15.90 ID:qyVMdm0+0.net
>>259
エッッロ!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:26:26.02 ID:9iiO08k30.net
そのターゲットは一番あんたがたの良いなりにならない人種だと思うんだが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:27:08.23 ID:nKVAOKBJ0.net
ジャップの物なんて買うに値しねーわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:27:45.81 ID:OoYuwJjr0.net
サイレントテロが効果を発揮して資本主義側も必死になってきたようだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:28:35.78 ID:XJa49EjC0.net
男割頼むわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:30:03.36 ID:8ZDVwAwe0.net
お金持たせて消費させるならまだしも
消費させるだけなんだろうな
狙いとしては間違ってないと思うがね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:33:50.87 ID:7Km4ReojO.net
なんかこの手の単語って
飲み屋でヘラヘラだべってるノリで作り出すんだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:36:40.61 ID:thqGPlL+0.net
ケンモメン「電通ガー」
博報堂「今期の萌えアニメ(餌)はこれだ」
ケンモメン「ブヒィィ〜」

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:36:59.83 ID:OeEWHZr30.net
そのあたりは自分なりの楽しみを知ってる層だから電博さんの都合のいい情報操作には早々乗ってくれないよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:50:57.38 ID:50orGIOGO.net
カフェ俺様的な?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:55:54.87 ID:+0I6147A0.net
>>309
アニメでスレ検索しても勢いないぞ
それくらいあの住民は関心薄いんじゃね?
というより売りスレが何故か無くなってた

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:23:38.06 ID:KYNjfWW+0.net
http://i.imgur.com/qkhbF7I.jpg
http://i.imgur.com/pl2GX0g.jpg
http://i.imgur.com/jNLbsYC.jpg

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:30:32.45 ID:Z/U/eDqk0.net
ソロ男たちが発狂しているな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:36:39.53 ID:jqWr6Aku0.net
>>76
趣味に関係する会社作れ
経費に含めてごにょごにょできたりする
売上数百万なら税務署もあまい
じぶんの場合2年赤字次年黒字をセットで繰り返して10年以上経つな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:37:23.86 ID:RMPzh5s40.net
まあ一番手っ取り早いのはパチンコとかソシャゲとかの射幸心と収集癖にとりつかれた奴隷さんたちだから

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:38:36.93 ID:H0Wrr0TT0.net
>>280
秋元のおさわりビッチとかソシャゲーとか
キモはみんな底辺童貞のルサンチマン狙い
つまり商品はゴミ中年の承認欲求を刺激するファンタジー

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:38:55.21 ID:CGoGjF3U0.net
ソロだって老後のこと見据えて
金勘定してんだからターゲットにしても意味ない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:39:14.68 ID:W8XTQivC0.net
【話題】フィフィが櫻井翔の解説を酷評「デタラメ。呆れた。薄っぺらなんだよな。だから地上波の報道番組は頼りにならない」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408467584/

ジャニー喜多川激怒↓

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/501744162115297280
お知らせ:今回の報道番組に関する指摘など一連のツイートは全て削除させて頂きます。
また、しばらくフィフィの公式ツイートは要望により中断することになりました。
何卒、状況をお察し下さい。皆様にまたお会いできることを願って、応援下さった多くの方々には心より感謝申し上げます。暫しさよなら。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:40:13.72 ID:EOcAeIWj0.net
その世代に金がないから少子化なんだが?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:40:40.26 ID:RMPzh5s40.net
>>315
あ。ひさびさにこのスレ来たらレスついてた。ありがとう

そうなんだよね本業の定款が甘くて後悔してるんだけど別会社にしたほうがいんだよね
まあそれはそれでめんどくさそうなんだけどアリだね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:41:02.55 ID:VqM7SeC40.net
この層で結婚してない男の情報を金を払ってでも一番知りたいのは女性です

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:41:15.56 ID:Mah5TfDC0.net
ソロオwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:42:10.35 ID:jqWr6Aku0.net
狙っているのは実家ぐらしの毒男か?
パチンコ屋がアニメ関連のコンテンツを引いてきて
実際に取り込まれてしまった奴(実家ぐらしの毒男)をしっているところをみると
こういうので仕掛けてくるのかな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:42:22.81 ID:UB0tBIUa0.net
独り身男はもう自分の消費範囲固めてるから
消費者としては拡大の可能性はないと思うぞ

これから20代になる人間のパイを奪い合うという意味でなら正解だと思うが
30過ぎてる人間はもう無理

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:42:24.85 ID:GbJJR1/r0.net
代理店バカにしといてステマアニメに群がるんだろ?
人類史上最もちょろい客じゃね?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:45:55.71 ID:EOcAeIWj0.net
>>325
金使うにしてもフィギュアとか抱き枕とかせまーい範囲でしか使わないからな
博報堂がステマする様なジャンルではアイドル以外で決して金使わないと断言出来る

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:46:51.37 ID:EfBXb+HW0.net
死ね
電通も博報堂もアサツーもみんな死ね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:47:33.98 ID:zMncgaxO0.net
まあ一人でも入りやすい店が増えるなら歓迎

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:48:02.85 ID:0Q/WQKWJ0.net
もう流されやすい女釣って稼ごうにも結婚率自体が低すぎ
そうなると女の安い給料から毟るには限界があるからこうなるのは自然

多分一石二鳥を狙ってくだらねえ漫画やアニメ使って結婚煽りをやりまくると思う
そんであれ買えこれ買えとか言い出す

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:48:04.35 ID:jqWr6Aku0.net
>>321
本業の会社にばれないように地方税の請求は個別に発生するようにしろよ
副業を税務署に登録するときに分けられる
一括になると会社にバレる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:54:05.89 ID:jqWr6Aku0.net
>>321
>本業の定款
すまん自営業だったか…
定款っていじれるんだったかな?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:54:47.37 ID:MWgycLQ90.net
知らず知らずの内に広告屋の罠にはまるのかな
自分ではそんな事ないと思ってるんだが

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:55:54.66 ID:qazlCoOt0.net
アニ豚は金になりそうだな(´・ω・`)

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:57:19.97 ID:EEj519Z00.net
ケンモ系ソロ男

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:58:05.98 ID:FrWbd/7Zi.net
>>328
ごめんやでwww

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:58:23.48 ID:VwYIxNITi.net
寂しいオッサン

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:59:05.35 ID:0Mdc1sBK0.net
ソロメンとかかっこいいやん!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:59:12.60 ID:FpNOvvKf0.net
その手には乗りませんよ〜?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:59:31.32 ID:RMPzh5s40.net
>>332
いじれますよ。10万かかんないんじゃなかったっけかな
まあ本業と趣味がかけ離れすぎてるのもアレですし選択肢としてはアリなんですよね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:00:10.35 ID:w0em/HAM0.net
まあながされやしゅいやつはある程度はいるからな
そういったやつらを相手に広告だしてればいいんじゃない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:00:55.78 ID:a0cNt07D0.net
昔、mixiでネカマして遊んでたとき、俺を必死にナンパしてきた
博報堂の社員元気かな。
そいつだけ異常に食いついてきてた

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:03:40.88 ID:eb0DWESn0.net
パチンコとソシャゲが主な養分育成所になりそうだな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:05:00.66 ID:JjnN1cRK0.net
まんこしか無理やって

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:08:18.95 ID:rFriYrGp0.net
金持ってるってのは既に解りきってたわけで
なのにソロ男がいままでロックオンされなかったのは
広告に対して扇動されないから費用対効果が悪かったからだろ
だから女ばっか狙ってたわけで

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:13:02.39 ID:q4SC/3DT0.net
恋人がいないもしくは恋人をつくらない奴が消費する物って
それぞれいろんな趣味があると思うし広告屋に踊らされにくいだろうな
恋愛したい奴と恋愛してる奴と女をターゲットにした方がいいと思うわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:13:58.77 ID:aGOoWB4X0.net
>>71
ほんとこれ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:17:26.84 ID:rp6w/hDa0.net
この層は本当に好きなもの以外買わないやろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:18:59.35 ID:hJbx+KKW0.net
ハードポルノと風俗に参入するんか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:19:47.20 ID:44NCaVZ70.net
くだらねーことしてないで早く男の日傘を流行らせろよ
まずテメーらんとこの男社員全員日傘持たせろ。それがテメーらの仕事だ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:21:26.51 ID:nu4usxUz0.net
キャッシュだけで5000万円くらい貯まったが、使わん
金はいらんが使うのは嫌

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:22:54.36 ID:INnd7YF50.net
誰が消費するかよボケが

1必要なときにだけ使え

2大切にしろ、捨てるな

3無駄使いをやめろ

4季節感を楽しもう

5贈り物などするな

6必要なものだけ単体で買え

7最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ

8流行?何それw

9無駄買いするな、よく考えろ

10混乱は観察するものだ、巻き込まれるな。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:25:00.94 ID:YZ5Y5JL60.net
>>71
部屋に貼っとくわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:26:59.20 ID:g/mCx3Nd0.net
ますます結婚子育てに向かわなくなっちゃうな
より本質的な消費誘導とは逆方向な気がする

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:28:12.65 ID:WLra0D6u0.net
ぼっち

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:28:58.34 ID:zMncgaxO0.net
>>71
季節を感じろの意味が分からないよ
季節の和菓子買ってきてもいいのん?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:29:43.51 ID:4881nJEm0.net
今どき趣味的なものに好きに散財できる若者って独身だろうし当然の路線だろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:15.71 ID:r0ILFNLB0.net
小売の消費財に関しちゃ何たら有限公司か
何たらco.,ltd./inc.の品で溢れてて
日本の広告代理店が手を出すような品なさそうだし
Webも含めたサービスの類でも微妙な所だし何があるだろう?
いずれにせよカストリ枠にしかならなさそうだけど
透明標本みたいな事すんのかな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:24.40 ID:9/KV7O7w0.net
狙いを定めるのは勝手だがこの層は自分の好きなもの以外買わないぞ
だからこそ恋愛至上市場を作ろうと必死だったと思ったけど諦めたのか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:33:37.82 ID:sOk9UDyz0.net
独身だし金はそれなりにあるけど自分の趣味にしか使わんわ
今更増やそうと思わんし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:14.31 ID:4us/ZIXj0.net
>>356
季節のものは安いだろ

まあ季節関係ないもやしとかでもいいんだが

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:31.17 ID:5cwL5Xuk0.net
性交体験が永遠の0・・・おまいら英霊だな・・・(´・ω・`)

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:48.05 ID:8KnHzPZV0.net
ステマで騙して結婚させて子供さえ生ませてしまえば
絶対に消費せざるを得なくなると思うんだが
絶対にそれだけはそれだけは絶対にやらないよなw

あれなんなんだろうなw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:38:32.60 ID:Abmmh3AM0.net
散々婚活を煽ってるだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:38:35.63 ID:Bgs7ISLw0.net
金使わないからそこそこ貯まるわ
ステマに引っかかる奴はあほだよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:40:22.01 ID:OMUwMpRyO.net
じゃあ重田光時はオーケストラ系男子?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:42:42.50 ID:wl639m+Q0.net
本当は必要なもの以外は消費せず、自然を慈しみ、神に感謝しながら生きるんだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:44:15.76 ID:MyLkdGSl0.net
広告代理店なんて馬鹿洗脳してゴミ買わせる商売も庶民の所得が今の200万高かった20年前の企業だよな
一部に金が集中して9割貧乏人の社会に広告代理店はアベノミクスを信用させる以外の使い道ないわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:47:02.43 ID:X1Pu4rgO0.net
ピピピピ

お前等の財布にロックオン!

ビービービー

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:50:15.64 ID:Wf2TnxEg0.net
>>368
ほんとにそれ
格差の是正とかもうどうしようもないしな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:53:54.85 ID:Xya3Hnma0.net
商売ってのは昔から馬鹿相手が基本
うるさい客相手に儲けた奴なんて1人もいない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:55:53.75 ID:QU+whlnY0.net
>>71
1日3回読み直せ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:56:55.13 ID:Lo/T25D0i.net
お前らファストフードとコンビニネタにはしょっちゅう騙されてるよな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:57:40.23 ID:HR5fJIhe0.net
また今まで聞いたこともないような言葉が
さも流行っているかのように
世の中に流れるのか
そしてそれをドヤ顔で利用する芸能人やtwitter民

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:59:45.10 ID:m7pRI2LM0.net
奇しくも大手広告で働く俺もソロ系^^
お金はあるけど独りもんなんだよね。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:01:41.58 ID:HcB9D8XLi.net
男子とかよぶな
おっさんでよい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:01:44.84 ID:Kz2EgW3l0.net
群衆をカテゴライズして名前をつけてカモにするって流れはもう通用しないってまだ分からないか

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:05:34.43 ID:ghWsytyDi.net
まーた博報堂がキモい造語つくって広めようとしてるのか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:05:58.05 ID:cNfU3Fg00.net
>>356
枕草子を読むんだ
それかARIA

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:07:01.62 ID:bKFDNQdvi.net
博報堂高いしヤダ
変な場所にあるし
どっちかって言えは世界堂行くわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:08:36.46 ID:QyfrHLygi.net
全部Googleがやれば余裕。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:10:04.84 ID:WAObR7+B0.net
広告屋が醸し出すカルト臭は異常
オウムや統一協会に通じる薄気味悪さを感じる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:12:32.96 ID:UUPBv1YT0.net
女はともかく男で電通とか博報堂に好印象持ってるのっていなくね?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:13:29.75 ID:rkb3/8Uwi.net
>>1
なにがマーケティングだよ本当にゴミ連中だな代理店てのは

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:15:35.38 ID:mQ5UZ/kv0.net
ソロ活動系男子とか侮蔑しすぎだろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:16:41.10 ID:KRL0iyo30.net
カフェ俺様

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:18:20.07 ID:NuLaYGizO.net
ソロプレイ男子にしとけ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:18:53.72 ID:16oykiGd0.net
ソロ男を把握したのはいいとして
どうやって消費させようとするかには興味がある。
ソシャゲーとかはこの層がいい客なんだろうけど

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:19:25.22 ID:nnF05awli.net
ここで言うソロ男って、田舎から出てきた底辺IT土方みたいなのでなくて、
実家ぐらし親が金持ちの層だろ
最初からお前らは呼ばれていない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:09.32 ID:bb2rxvMz0.net
電通様のマイルドヤンキーほども認知されるかどうか

しかしソロって言い方は、今はじめて生み出されたもんでもないし
元から言われていた分まで手柄にするんかね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:27.58 ID:Ilr/EzyO0.net
糞女はすぐに乗せられる
TV通販でも詐欺でもホストでも

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:24:14.79 ID:/FKgo5ZIi.net
そもそも、広告代理店ごときが自ら何かを発信しようとするのがキモい
顧客からの依頼に粛々と答えてればいいんだよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:24:33.30 ID:ZH4sAaFBi.net
>>390
マイルドなんとかも博報堂だよ。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:25:18.69 ID:HTPRrofY0.net
少人数又は自分だけで楽しむのが好きで流行ってますとかメジャー化ポピュラー化したら離れていくっていうマイナー趣味というかマイナー指向が多いだろうにどうすんだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:25:26.74 ID:Ht9l/uUZO.net
ソーロー男

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:29:10.26 ID:K4IuG/fh0.net
品質を見る目は厳しいが、一度気に入ったらとことん金を落とす性質の毒男

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:30:38.70 ID:7kcDCkGB0.net
ステマのターゲットてことか 死んでくれ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:32:20.67 ID:9hqShEKr0.net
俺らがマンコみたいに電通博報堂に載せられるわけがないだろ
なめるんじゃないよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:39:23.73 ID:BBPcpTp90.net
博報堂は敵やぞ。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:39:45.66 ID:UDNuyQo90.net
>>71
よくできてる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:40:35.43 ID:GUspBdCO0.net
勇者ソロ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:40:53.09 ID:KRL0iyo30.net
別に俺はいいものを宣伝してくれたら嬉しいです
クソをいいもののように見せつけるからクソなのであって

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:41:26.17 ID:cDvVaLlM0.net
イオンモールに行く時点でマイルドヤンキーじゃなくてチョンだからな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:43:49.15 ID:7kcDCkGB0.net
>>398
FFドラクエファンとか完全にまんこ並のバカですやん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:11.78 ID:cji5lxJT0.net
>>356
落語の「千両みかん」とかああいう・・・

>>71
しかしこれ、金持ちの老夫婦とか限りなくこれに近いこと実践してるな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:03:21.47 ID:D/X1iKwP0.net
>>120
とりあえずこの原田なんちゃらを○し○せばいいわけか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:22:21.26 ID:92bpRRVY0.net
家族に使うわけじゃないからここら辺のは金持ってるしな
カップルは低予算系デートが流行ってるし

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:23:58.86 ID:LC3xbs2T0.net
オナホでも売るのか

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:35:54.36 ID:eVoBoFqIi.net
アニメ関連、ステマアイドル
お前ら向けの臭いのが増えてるじゃん

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:01:02.78 ID:485ZGuH10.net
soroo
そーろー
早漏

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:02:26.55 ID:NhCgD1SJO.net
ソロ男って語呂が悪いな
ソロ男子のほうがいいだろ
今度のステマワードも原田か?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:10:57.98 ID:I1mT7pK/0.net
うまいラーメン屋とか
一人居酒屋とか
孤独のグルメとか
バイクとか自転車とか筋トレとか
そういう宣伝されたら引っかかるんだろ?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:10:59.38 ID:YolBli2g0.net
Twitterでバカにされても広告代理店のステマとは徹底的に戦うぞ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:14:14.43 ID:00UZVWLl0.net
>>412
上の単価が安い方は引っかかる人多いかもしれんね
でもバイクとか自転車は高いし色々調べるからどうかね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:15:56.45 ID:NhCgD1SJO.net
しかも筋トレとかもし流行っても業者儲からないだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:29:21.70 ID:Rfs738lF0.net
ソロメン

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:46:39.44 ID:I1mT7pK/0.net
>>415
ダンベルのいいやつとかウエアとか
筋肉が格好良く見える服のブランドとか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:49:40.76 ID:dvq5OOQmi.net
俺は貯蓄系男子です
広告代理店様、貯蓄系男子がモテると流行らせてくれませんか?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:50:46.89 ID:2ecYuwnK0.net
このカテゴリーは、一番
誘導が難しいぞ。

カギになるのは、
ずっと使い続けられるといった
商品の質の部分だろうな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:51:31.11 ID:8xvYS+pM0.net
付き合う事に関心が無いからな
面白くねーし

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:51:33.48 ID:8ZYbxpI70.net
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

逃げてー 俺w

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:51:51.63 ID:2ecYuwnK0.net
>>418
バカでかい金庫とか推したりしてw

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:52:24.32 ID:8ZYbxpI70.net
>>420
最近は会社の飲み会にも行きたく無いw
仕事終わったらとっとと家に帰りたいw

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:52:33.69 ID:HknBhaq30.net
金がなくて結婚諦めてるような連中のサイフを当てにすんなよ
貧乏人相手の商売はきついぞ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:53:19.71 ID:HknBhaq30.net
>>7
ギラ系最強呪文

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:53:54.26 ID:8ZYbxpI70.net
>>424
アホか
金なんて年収2回分余裕で貯金あるしw
銀行破綻したら守ってくれねーからな
他人と関わりたくねーだけなんだよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:55:54.99 ID:2RqIkJI00.net
マイルドヤンキー諦めたのか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:56:27.86 ID:VGg1xBXV0.net
マイルドヤンキーはもうやめたのか

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:56:29.48 ID:8ZYbxpI70.net
マイルドヤンキーだと
危険ドラッグにつながるしなw

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:58:26.01 ID:fLCOzLeqO.net
健康でいたいから筋トレはしてみたいわ
変な機械なんかはいらないけど
健康食品なんかも胡散臭いし
サプリとか飲んでる奴で健康になった奴見たことない
大体、サプリは肝臓に負担がかかるだろ
自炊してきちんと食べた方が調子いい

確かに金使わないわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:00:21.58 ID:kJyPjBii0.net
>>361
旬の魚とか糞高いやろ
あれ明らかにボッてるって気がしてまったく手がでない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:12.72 ID:dvq5OOQmi.net
>>422
ワロタ
投資を勧めそう

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:41.48 ID:2ecYuwnK0.net
マイルドヤンキーが
メディアで取り上げられた頃には
すでに終わりつつある状態だったと
聞いたことがある。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:01:41.95 ID:HknBhaq30.net
>>426
お前みたいな一般論から外れた奴は違うだろw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:02:57.81 ID:I1mT7pK/0.net
>>422
金利いい定期預金のプラン作ってステマしようぜ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:04:36.99 ID:8ZYbxpI70.net
投資とか金融商品の売り込みは
まじでうぜーくらい来る
どっからリストが出てくんだよ・・・

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:04:48.14 ID:59LO14vk0.net
チョンモメンはネットのステマにだまされやすいからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:07:07.41 ID:LCVKR9gv0.net
ソロ男ってホームラン22本で打点37とかのやつ?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:10:42.33 ID:2RqIkJI00.net
危険ドラッガーをマイルドジャンキーで流行らせて社会現象起こして日本滅ぼそうぜ
どうせ博報堂も韓国資本なんだろ?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:12:53.10 ID:NhCgD1SJO.net
>>431
旬のものはたいてい安いけどな
初物と勘違いしてね

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:13:59.18 ID:gZHWxHNL0.net
ソロ活動をオナニーの隠語として使ってたからこういうことされると困る

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:16:28.06 ID:8ZYbxpI70.net
>>441
会社のおっちゃんは 自家発電 と言っていた・・・

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:18:39.35 ID:8ZYbxpI70.net
平均所得が低い
って扶養手当の分か・・・
それでも平均年収よりあるわけだから、低い と言われると違和感があるな・・・
社宅だから家賃+駐車場で1万円くらいだし
あとは全額お小遣いなんだけどw

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:53:10.20 ID:NhCgD1SJO.net
>>436
興味あってどっかのサイト踏んだんじゃね

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:55:13.02 ID:x5T0GxRwi.net
>>4
嫁いるけど月2回

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:57:27.11 ID:8ZYbxpI70.net
>>444
そ言えば、同窓会から、卒業名簿が漏れてるから気をつけるように
っていう連絡はあったわ・・・

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:01:14.64 ID:TvQ5C3Ur0.net
だからセブンのステマスレとかよく嫌儲に立ってたのか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:04:09.21 ID:lTAOJmDR0.net
基本的にバブルの40台後半狙いだろ、雑誌とキャンペーンですぐに物買う世代
他の世代は傍観

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:06:04.68 ID:SFAmYokF0.net
富裕層をターゲットにしても
食い込むのが大変だから
数の多い層を狙う

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:09:37.47 ID:O9kiIQkf0.net
何投資と金融商品の押し売り詐欺はまだやっているのか
月億単位も犯罪者に金が流れる訳だわな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:17:00.39 ID:h1TwmVSl0.net
本当は金持ってる50代〜が対象だけどなんとなく20〜50にしたんだろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:20:15.72 ID:icGPS74W0.net
博報堂さんがいろいろ知恵を絞ってくださるのはありがたい事なんですが、
まぁなんと申しましょうか、無い袖は振れないというやつでして

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:23:25.08 ID:3bGcrqqk0.net
一番広告とか効かない層だと思うけど口コミステマは効果あるかもね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:55:57.39 ID:qJuHcEU80.net
そろ男という名称からして
これきっと女のアイデアだろうな。
男が女と同様に消費するもんだと思ってるんだろうな。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:57:24.46 ID:NPFQJbdTi.net
こっちみんな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:06:01.06 ID:K4IuG/fh0.net
なに買わせるかしらんけどエロの選択肢があるならそっちに流れるので
彼女いないから金はあんだよ、だからしょぼいもんはいらねえよ
コストカットで一儲け的なものならノーサンキューだ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:08:07.46 ID:BIKatXJ40.net
禿叩きはこのせいなの?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:43:00.73 ID:P3kbi1H30.net
この先どうせずっと独身だろうから、しっかりリサーチして俺の余生を楽しめるよ盛り上げてくれや
楽しそうなら月2回風俗に行ってる金をそっち回すわ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:56:15.00 ID:YAJcQFyC0.net
金がないからソロなんだぜ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:03:11.16 ID:6v1KRlNS0.net
ぶっちゃけ がっつり どんだけ めっちゃ
まぎゃく どんびき ドヤ顔 ドS ドM
イケてる イケメン アラフォー アラサー 〜女子(男子) 婚活
マイルドヤンキー


などは広告代理店言葉なので使わない方が良い

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:34:03.20 ID:9QcJQen00.net
水冷やして氷水飲んで過ごしたわこの夏
ジュースもアイスも一切買ってない

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:05:39.66 ID:I+qQVVmG0.net
>>424
そりゃ金持ち相手だけでやってけるならいいけど
どんどん「新規開拓」しなきゃ仕方がない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:10:05.83 ID:t2yK+30Di.net
>>366
ワロタ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:49:39.19 ID:7kcDCkGB0.net
日本人口ピラミッドの最後のこぶだから必死なんだろうな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:05:25.41 ID:VCMLDhpS0.net
>>461
去年電気ポット茶葉の消費が激しくなったわ
他は必要経費以外マジで金使ってない                  使う余裕ない('A`)
毒女は化粧費があるから大変だろうな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:06:25.62 ID:VCMLDhpS0.net
×去年電気ポット茶葉の消費が激しくなったわ
○去年電気ケルト買って茶葉の消費が激しくなったわ

orz

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:11:14.74 ID:eb0DWESn0.net
木嶋香苗みたいに独身男から金を引き出させるにはどうしたらいいのか考えてるんだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:57:50.92 ID:9SxsCB650.net
ソロ男?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:19:01.11 ID:MnOJ6YWei.net
広告代理店って結構アニメにも絡んでるよな
そっからなんかやるんじゃないか?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:21:56.07 ID:vwyiT4Nz0.net
>>71
八、季節を超越しろ
に変えて

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:23:50.35 ID:0kN/oA13O.net
なんだ、孤男か

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:33:45.58 ID:6mpdQl1ci.net
>>301
2chには結構いる層だと思う

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:33:56.85 ID:994R/PQU0.net
>>71って電通の十戒の改変だろ?
そこからさらに改変したらわけわかんねえよ
マーケティングの戦略として、季節を忘れされろってのがあるから
そのアンチとして季節を感じろで正しい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:35:00.14 ID:PzaTCRuS0.net
つまらない世の中になったもんだなw
マジで搾取しか考えないのか

ちんちくりんなスーツやぴったり服の流行作り出してもそれに乗っかれる体型が無いとダメ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:36:37.31 ID:PzaTCRuS0.net
>>71
ゴミの山が宝の山に見えてくるともうダメだw
アルミなんて電気の宝庫、自作電池のタネになる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:20:21.55 ID:VCMLDhpS0.net
>>475
工具や研磨機がある家がうらやましい

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:37:47.17 ID:NhCgD1SJO.net
捨てるなだけは実行が難しい
バンバン捨てて身軽にしないと家財の稼働率が下がっていくのが恐い

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:46:14.58 ID:il46d+GL0.net
>>71
ええな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:47:02.05 ID:yoHk+uvi0.net
大体独り身を通そうという時点で世間の流れなんて無視してるのに
広告屋の戦術なんて効くわけねえじゃん

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:49:52.01 ID:Wvqse7bA0.net
面白そうだから乗ってやるかっていう気にもならないほど
最近の広告屋はセンスが無い

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:52:53.01 ID:NES2wjLh0.net
ソロじゃ出かけないし買う物もねーよw

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:07:17.64 ID:s/7eCQSb0.net
エロマンガとか一定の需要あるだろ

総レス数 482
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★