2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑 代表に招集されたってよ [454576454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:27:44.17 ID:2obgpd6K0.net ?2BP(1000)

アギーレJ初陣 本田に招集レター 進化する左足に大きな期待
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00000000-spnannex-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:29:28.66 ID:nS069HK+0.net
臭そう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:30:32.48 ID:OMzU8aeP0.net
あーあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:06.15 ID:aIzpei8c0.net
結局ネトウヨの負けか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:24.06 ID:R25IV1Fp0.net
芸スポにゃんざまあwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:31:44.43 ID:KIfPijky0.net
おまえらちゃんとブーイングしろよ
頼んだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:32:07.02 ID:nC73QdwC0.net
終わったなwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:32:12.53 ID:O7KoZnRO0.net
そりゃ代表ではかなり実績あるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:32:47.16 ID:I8Qe3a/J0.net
芸スポ必死のネガキャン実らずw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:33:37.13 ID:RBJRily90.net
今回で最後かな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:33:41.18 ID:w5JREUNy0.net
そりゃ呼ぶだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:03.99 ID:+dJBA1eE0.net
芸スポとかいう逆神

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:12.74 ID:k33I1IIT0.net
色んな宣伝に本田が登場してるけど
なんで使われてるのか理解不能

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:33.47 ID:qazlCoOt0.net
まぁ日本でこいつより実力のある人間いないからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:36.40 ID:wo7+zhkH0.net
呼ばれないと思ってた奴って2chに毒されすぎだと思うぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:45.79 ID:TS9OSBkE0.net
他にW杯で得点できる選手が岡崎しかいませんし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:34:56.74 ID:O7KoZnRO0.net
これで香川が見送られたらぽてぽん死んでしまうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:35:04.45 ID:FC0F9yu0i.net
代表でもちゃんと曲がるFK蹴れよ
無回転は諦めろん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:35:36.08 ID:+KwuDSQp0.net
そりゃ呼ぶだろ
他いないし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:36:11.00 ID:zjnV531p0.net
あーあまた4年間本田中心の糞サッカー確定だな
つまんね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:36:21.20 ID:zCctE7mv0.net
新生アギーレジャップ

     柿谷
香川  本田   岡崎

   遠藤 長谷部
長友 吉田 今野 内田
      川島

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:36:31.10 ID:rWck81YF0.net
芸スポ民の集団発狂を見に行くか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:37:53.89 ID:RdWyruI90.net
アギーレならトップで使ってくれると信じてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:37:56.14 ID:piO1Isrn0.net
>>19
2年連続Jアシスト王の柏木
チームも首位

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:38:09.15 ID:kqpVPWv90.net
本田にハラキリを要求する中世ジャップw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:38:38.25 ID:HbDTUg+90.net
あーまた口だけ詐欺師の私物化さっかーか
球蹴り見る価値ねーな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:38:44.72 ID:9xQbGoUe0.net
>>21
内田は来なくね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:39:51.32 ID:SNjZUDiL0.net
>>24
柏木とか見たくねーわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:39:58.73 ID:XzC4PrJz0.net
>>21
新生とはいったい…うごごごご

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:39:59.70 ID:4SRiv9wJ0.net
そりゃ本田と岡崎は呼ばれるやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:39:59.77 ID:CgnjLX6t0.net
一度は呼ぶだろw

でもよっぽどスポンサーが餌ぶらさげて来るか
ティンポしゃぶるかしないと二度目は無いだろうねwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:40:23.75 ID:lKjtkQ4O0.net
口田がいなくなったら代表を応援するわ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:41:06.17 ID:CAVbj3vF0.net
本田以外誰が使えるって言うんだよ?
悪いけど…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:41:17.00 ID:or/Kiy0t0.net
底辺のスケープゴート

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:41:32.33 ID:TWiZqALj0.net
死ねよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:41:49.24 ID:di8vDPkJ0.net
ザックは優しすぎた
本田みたいな糞をボコボコにする監督じゃないと監督は務まらない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:42:15.71 ID:2qfFOpA80.net
約4年あるんだし16-20くらいの若手選手を一から育てたほうがいいんじゃね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:43:10.35 ID:nF5mNiRp0.net
本田叩いてる奴の底辺臭がすごい
ジャップの中では一番マシな部類の選手ってわかってるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:43:51.33 ID:j4BWcOu40.net
営業マン呼んでどうすんだよ
「選手」を呼べよ「選手」を

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:44:58.39 ID:LevvPNTq0.net
また4年間「自分たちのサッカー」を
魅せてくれるのか…

前回の目標は優勝だったから
今回はWC100連覇を目指してくれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:45:35.34 ID:I+XB/vkw0.net
もう王様サッカーは勘弁してください
日本に王様になられるような実力のある選手はいねえよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:45:58.28 ID:nY3r319Mi.net
そりゃ呼ぶだろw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:46:37.97 ID:LGix/nC00.net
世界に通用しないお前達のサッカー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:47:02.22 ID:W1G9CkXEO.net
>>13

前はavexの所属だったからでしょ。あそこのステマとごり押しは有名だし。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:48:44.63 ID:+VOYRjwH0.net
香川も本田も呼ばないでほしい、リーグに集中させてくれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:49:09.51 ID:utxBHY6z0.net
こりゃ駄目だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:49:53.14 ID:1ZL/5Ihti.net
本田を外せといいながら代案を出さないアホどもが騒いでるなwww
日本にワールドクラスのMFが多くいるなら本田を外しても全然良い
でもそうではないんだから本田を呼ぶのは当然だろwww
何も考えずにとりあえず本田を外せとか低脳すぎるかとーwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:49:59.65 ID:hMkZX2kW0.net
清武とかああいう選手達が成長したとしても
4年後32の本田にすら勝てると思えないんだよね…
宇佐美は海外でやれるだろうけど
だって本田の上位互換どころか代役すら居ないじゃん
ザックが悪いよ全部

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:51:33.57 ID:sexwlASb0.net
あのコーナーまた見せてくれよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:51:38.52 ID:R7BgC5uK0.net
外人がミランの10番よりジャップリーグの選手の方がいい選手だと思うわけないじゃん
ジャップリーグに対する信頼なんて毛ほどもないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:52:41.49 ID:FC0F9yu0i.net
本田と内田以外はメンタルがなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:53:24.93 ID:fQ2+JQb/0.net
まずはブラジル大会のメンバー呼ぶだろw。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:55:19.36 ID:zMncgaxO0.net
香川はもうオワコンだよ
天才かと思ってたが、逆境に弱すぎる
本田は下手でもそれなりに点取るからなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:55:57.44 ID:bDwmANoR0.net
直近のワールドカップでゴールもアシストもしてるのに
新監督が本田を呼ばないメリットがないだろ
使えないと思ったら次回から使わなければいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:56:42.54 ID:DxnjIguh0.net
そりゃ代表じゃレジェンドレベルなんだからとりあえず呼ぶだろ
本田以上に代表で結果残してる奴、日本には1人もいねーんだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:57:10.04 ID:piO1Isrn0.net
>>38
本田よりよっぽどやれそうなのが国内に何人もいるけどな
それを試さなかったザックを叩くべきだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:57:10.82 ID:oA2vYKys0.net
本田は必要だが仕切らせたらアカン
セットプレイも清武あたりにやらせろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:57:12.01 ID:eJ5R1nWA0.net
そろそろ入れ替えないとダメだろー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:57:25.77 ID:HcYcABma0.net
はい見ない
スポンサーの商品買わない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:58:20.70 ID:2GWbLiNh0.net
また自分達のさっかー(笑)で楽しませてくれるんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:58:31.46 ID:3Jucb9z60.net
>>55
ほんとこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:59:40.39 ID:nY3r319Mi.net
本田拓也もそろそろ許してやれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:00:00.05 ID:KQhf3EM80.net
試合中、本田がボールを持ったら大ブーイングだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:00:20.30 ID:3De7kH290.net
アギーレ「おまえ走れないからボランチな」
△「誰がボスかと言ったら俺」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:01:51.84 ID:zjnV531p0.net
一度は呼ぶだろ、とか言ってる奴は政治家と同じだな
先っちょだけ、と言っといてどんどん悪法の適用範囲を拡大していくのと一緒
ザッケの時を見てても今回のメンバーが7割方本選に残るよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:03:28.51 ID:ZQKVIpaO0.net
少なくともあの大会で数字としての結果を出せたのは本田と岡崎だけ
数字に出てないところでは内田

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:03:50.02 ID:hMkZX2kW0.net
>>62
あいつのせいで勝負決まってたアジア杯の韓国戦追いつかれたからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:03:55.54 ID:1JORI5VP0.net
むしろ最初は呼ばないで本田、チーム、協会、国民を牽制して欲しかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:04:10.96 ID:jYMAaZdg0.net
1から代表チームを作り出すのではなく最初は以前のチームのベースを使いつつ徐々に選手を入れ替える
サッカーの代表チームではよくあることです
代表戦なんて殆ど無い野球しか見てない人達には分からないのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:05:43.02 ID:CgnjLX6t0.net
ザッケ ザッケ ザッケ ザッケ ザッケ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:05:47.92 ID:LFu6ewcB0.net
そりゃ呼ぶだろ
香川が呼ばれた方がやばいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:06:22.73 ID:ghJr9WUX0.net
電通様のご意向だからな
呼ぶだろうよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:07:06.08 ID:O7KoZnRO0.net
けんもーにもデンツウガー言い出す臭いのがいるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:09:14.30 ID:EfBXb+HW0.net
そんなことより2ステージ制の日程素案に複数クラブが反発とか今更かよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:09:36.49 ID:Kw0h5L010.net
うそばっか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:09:49.97 ID:oA2vYKys0.net
あのくっさい壮行会を見せられたらそらデンツウガー言いたくなりますわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:10:08.08 ID:UOPw2/YV0.net
>>73
W杯後とかすごかったじゃん
ネトウヨと変わらんよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:10:34.39 ID:ISi0KA56O.net
そら一番結果出してるの本田だもの
当たり前じゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:11:14.43 ID:oCHoY9YO0.net
いまどき玉蹴りとかww
日本人は野球だよ
他のスポーツ見たりやったりしてるやつは非国民

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:11:29.69 ID:HEtC0h3h0.net
つか親善試合なんかにいちいち呼ぶなよ
適当にJの暇そうなやつら集めとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:11:33.72 ID:Jod/kVWs0.net
サッカー後進国の日本がACミラン様にいる本田を代表にしないわけ無いだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:11:55.45 ID:wxWTn4/A0.net
サカ豚って馬鹿だから忘れてるけど本田がいなかったアジア3次予選は酷かったからな
北朝鮮やウズベクに負けるとかありえないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:12:53.44 ID:1ZL/5Ihti.net
日本代表通算 58試合 23得点
南アフリカW杯後 38試合 17得点 8アシスト
2010年 12試合 3得点
2011年 8試合 2得点
2012年 9試合 4得点
2013年 12試合 8得点
2014年 6試合 3得点

これだけやっても外せとかwwwwww
誰がこれと同じ またはこれを上回る結果を残せるんだ?www

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:13:05.58 ID:nu4usxUz0.net
>>74
最後の抵抗だろ
なんやかんやで秋春制になるとこまで見えた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:13:22.94 ID:tW4xG+EY0.net
当然招集するだろ。
そしてアギーレの戦術を伝える。「走れ、守備しろ。できなきゃ外す。」と。
しかし本田走れない守備できない。→宣言通り次回から外す。ベンチでも招集外でもOK。
アギーレ「中心選手だろうが俺の言う通りプレーできない奴は絶対に許さない!」
これで他選手やメディアへのアピール完璧。
いわば本田は生贄。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:13:42.14 ID:fBqv8yxw0.net
せっかくコンディション上がってきてるのに招集すんな
銭ゲバサッカー協会は選手のあし引っ張りすぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:13:59.65 ID:ISi0KA56O.net
>>80
折角コンディションよくなってきたのになー
またつまらん代表の親善試合のハードワークで崩されたらたまらん
長友とか内田も代表の親善試合で足やられたりしたし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:14:41.30 ID:EfBXb+HW0.net
>>84
でも今更すぎてプロレスかよと
秋春制は近年中に確実だろうしもう代表ありきのショービジネス化は避けられねえんだろな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:14:47.43 ID:7LG975vd0.net
>>38
今の本田のトラップマジで酷いぞ
Jリーグの選手の方が上手い
セリエだと対策されてトラップ時にプレスかけられボールをうまく収めれず、サイドでしか使って貰えてない
よくこんな選手がレアルに行けると自惚れたもんだ
自惚れさせたのはお前やマスゴミの責任でもあるがな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:14:50.24 ID:x2wmEp9a0.net
レターっては「呼ぶかもしれない」ってのを事前にクラブに伝えるだけで
召集とはほぼ無関係だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:15:24.36 ID:lMGbW33oi.net
本田にベテラン役はできないだろ
プレーに問題はないが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:17:59.64 ID:HEtC0h3h0.net
代表なんか4年に一度の本番以外無意味なんだからマジどうでもいい試合に海外のやつらは呼ぶな
適当にJの体力もて余してる連中にやらせときゃいいんだよ
客あつまんねえだろうが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:18:28.82 ID:w2ajksq20.net
代わりがいない







そこにつきる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:19:48.31 ID:bCVQIn/P0.net
本田 右ウイングの序列1位

インザーギ監督の信頼感もUP「ホンダは質が高い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00138339-gekisaka-socc

伊紙、ミラン本田を合格組と高評価「直接FKは王者に値する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00222589-soccerk-socc

FK弾の本田が“МVP”伊紙がチーム最高「6・5」評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000055-dal-socc

http://i.imgur.com/Y0ATkTJ.gif

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:20:43.29 ID:bCVQIn/P0.net
香川 戦力外通告された選手達の中でも最下位の序列

香川出番なし 序列は放出候補以下
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20140818-1352601.html

香川、5番手扱い出番なし…アギーレにアピールできず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000016-sanspo-socc

フェライニとヤヌザイを先発起用できなかった。彼らはワールドカップの影響で合流が遅れた。
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20140818/222498.html?view=more

お粗末な結果がかえってよかっただろう。ワールドクラスがあと3人は必要だという現実が、“金庫番”にも分かっただろうから。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140818-00010001-sdigestw-socc

UEFAリーグランキング 12位トルコ

ベシクタシュ香川

ベシクタシュ会長、香川の獲得熱望「背番号10候補」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140816/int14081605010002-n1.html
Eagle B plan Kagawa
http://www.ajansspor.com/futbol/superlig/h/20140815/kartalda_b_plani_kagawa.html?ref=rss
Number 10 in the background has changed! Besiktas ...
http://www.futbolarena.com/haber/besiktas/141143/10-numarada-plan-degisti-besiktasta.html

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:20:47.85 ID:zugOGI3V0.net
>>38
本田って野球で言うと新庄だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:13.99 ID:EfBXb+HW0.net
>>92
この時期にJで体力持て余してるやつなんかいねえよ
それこそコンディション調整とやらで海外組使ったらいいじゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:21:46.75 ID:9l4nwNi30.net
Jみたいなぬるま湯サッカーで結果出してても代表じゃ通用しないんだよなあ
少しプレスの強い国と戦ったらわたわたして本来のプレーができないだろあいつら
若くて将来性のある選手はどんどん海外行って欲しいわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:22:54.92 ID:6wuKtcHM0.net
こないだの黄金コーナーもう一度見たいな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:24:34.02 ID:zFsZFaPP0.net
本田が気に入らないのは自分も同じだが、
他がいると思うなよマジで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:24:59.84 ID:ghJr9WUX0.net
どうせ弱いんだから誰選んだっていいじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:25:09.32 ID:JRHfceRI0.net
この監督適当過ぎだろ
なんか見て全員良いとか言ってたぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:26:03.42 ID:+0IpuyVs0.net
もう適当にやっちゃってって感じ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:26:12.81 ID:Kfyf09440.net
本田よりやれそうなJの選手の具体例教えてくれ
どんな選手かチェックしたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:26:38.18 ID:1ZL/5Ihti.net
本田
日本代表通算 58試合 23得点
南アフリカW杯後 38試合 17得点 8アシスト ラストパス 94
2010年 12試合 3得点
2011年 8試合 2得点
2012年 9試合 4得点
2013年 12試合 8得点
2014年 6試合 3得点

香川
日本代表通算 59試合 19得点
南アフリカW杯後 45試合 17得点 7アシスト ラストパス 90
2010年 7試合 1得点
2011年 11試合 6得点
2012年 9試合 3得点
2013年 16試合 4得点
2014年 6試合 3得点

両方選ばない理由がないなwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:28:36.00 ID:/D5PlSCa0.net
腐ってもACミランの10番ですよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:29:26.13 ID:Gl+0PfhU0.net
本田呼ぶのはいいが司令塔なんかにしたらまたボロ負けするぞ
90分フルに動けないからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:29:35.71 ID:wxWTn4/A0.net
>>89
Jリーグって韓国や中国のクラブにいつもボコボコにされてるじゃん
そんなリーグでトラップは上手いって何の価値があるの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:31:00.62 ID:+KwuDSQp0.net
Jで通用してても海外相手にどうなるかは分からんからな
それを試すべき何だけどさ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:32:12.26 ID:1kY3wDrV0.net
本当に呼ばれないと思ってる奴がいたら相当にどうかしてるだろう
いつから日本はそんなに層が厚い強豪国になったんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:33:07.79 ID:oCHoY9YO0.net
野球にフィジカルエリートがいっちゃうから
ゴミみたいな人材しかいないからな球蹴りは
その中でもよくやってるほうじゃない
横浜の2軍が半年間サッカーやらせたら今の代表チームより強くなるのは確実だしね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:33:13.28 ID:8KnHzPZV0.net
いいんじゃね?
俺よりは上手いだろうし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:39:03.35 ID:k3DxuGCk0.net
本田のいる日本代表強いぞ
うちの商店街のサッカーチームと対戦したらPK戦で勝つし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:39:25.61 ID:LX9Rwjo00.net
>>53
香川はガチムチにプレスかけられたら何も出来ないのがバレたからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:40:51.53 ID:CLjGjwAd0.net
FK一本決めただけでw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:41:32.08 ID:gXbIgrqJ0.net
香川はイラネ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:42:20.51 ID:Q3VZsk5k0.net
そりゃ選ぶだろとりあえず

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:43:51.44 ID:y+SJ1LkD0.net
本田圭佑 代表に招集されたってよ [454576454]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408487264/

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:44:14.91 ID:2BDza+Zwi.net
本田呼ぶのは順当だろうけど、リーダー面させない方がいいと思う。
明らかにチームのペースかき乱してたろ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:45:25.31 ID:Lr1D++Fa0.net
>>114
本来ならガチムチプレスかけられるのは誉れなんだけどな
空いた選手が活躍できるし
それで潰されるってのはやっぱりチームの差だわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:45:33.83 ID:xy5z4upg0.net
他が不甲斐ない
ばちばちやりあってほしいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:45:37.19 ID:+VOYRjwH0.net
>>105
重要な試合で決める本田と違って香川はザコ相手に決めてるイメージしか無い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:45:39.57 ID:YLSu/kb70.net
×進化
○退化or劣化

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:45:54.00 ID:hvgJlXEj0.net
いくら叩かれてようが本田より上の日本人選手なんかそうそういないんだから普通の監督なら呼ぶだろ
マスコミとアフィの対立煽りにまんまと流されたやつが本田=カスみたいに思い込んでるだけで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:46:09.63 ID:vX/4a9ux0.net
長友→欠席が決定
内田→クラブ側が出さないから欠席決定

結局

ヒマな本田だけスポンサー集めて来いとミランはスポンサー要員として代表にいけ
クラブにはオマエは必要ないといわれた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:46:28.46 ID:GUspBdCO0.net
よし見ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:46:56.94 ID:vX/4a9ux0.net
中田 香川  アジア最優秀選手賞



本田 中村 フットボールオブザイヤー(日本の雑誌)


これが実力差

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:47:05.84 ID:0PMbe3ob0.net
【W杯】ザック日本、シュラスコ店で決起集会!本田だけパフェも
スポーツ報知6月23日(月)7時3分配信
 日本代表は練習がオフとなった21日夜、キャンプ地のイトゥ市内にあるシュラスコ店を貸し切り、決起集会を開いた。5月21日に鹿児島・指宿で始まった事前合宿から、チームでの外食は初めて。
体調不良のため宿舎で静養したDF酒井宏を除く選手、スタッフ約50人で英気を養った。
 警察に守られ、合宿地からバスで約15分。縦に並んだテーブルに向かい合わせて座り、牛肉や羊肉の塊を切り分けたブラジルの名物料理を堪能した。
サラダやすしなども食べ放題で、49.90レアル(約2500円)。店のスタッフによれば「1次リーグへの意気込みを感じた」いいムード。本田だけクリームパフェも食べたという。
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140622-00000222-sph-socc

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:47:28.80 ID:is3ZRtiY0.net
当たり前だろバカ
騒ぎゃ外せると思ってるバカが2chには多すぎ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:47:46.95 ID:Lr1D++Fa0.net
>>122
イタリア戦
叩くのはいいけど、お前みたいに頭の中身がない人間も湧いてきてアンチも気の毒ですわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:47:52.98 ID:0PMbe3ob0.net
ロッカールームに怒号が響いた。昨年10月の東欧遠征。セルビアに続き、W杯に出場しないベラルーシにも完敗。
頭に来たせいか、本田は試合後、整列に加わらず、サポーターにもあいさつせず、ロッカーに戻った。
それを見た川島がユニホーム姿のまま注意した。「なんであいさつに行かないんだ。プロだろ。行けよ!」。
本田は悪びれもせず、不満そうに答えた。「(サポーターへの感謝の)気持ちを持っていれば十分でしょ。
その気持ちはあるから。言われたくないわ」
川島は本田の胸ぐらをつかんだ。本田も一歩も引かず、前に出た。心配した周囲が割って入らなければ、
殴り合いになっていたかもしれない。
試合は0-1の完敗で、内容も悪かった。不満はみんな一緒。先輩に対する本田の言動は非常識と言わざるを得なかった。

10年の南アフリカW杯後、本田は「世界一を目指す」と公言した。高い意識で取り組む姿は手本とされた。
今野が「その気にさせてくれた」と明かすように、チームを巻き込んだ。
同じ関西出身の香川や、長友は強く影響され、同調するように「世界一になる」と言い始めた。

当初、選手は競い合うように努力していた。だが、ブラジルW杯出場を決めた前後から、本田は横暴になっていったという。
他の選手からの意見は「俺よりもうまくなったら聞いてやるから」と耳を貸さず、長友や香川との3人で
戦術的な意見を交換する姿が目立っていった。試合中のパス回しも”本田組”の3人が中心になった。

続き

ベラルーシ戦の直後、中継したテレビ局のインタビューを受ける予定だった長友は「しゃべることはない。
他の選手がやればいい」と急きょ断った。
合宿で朝食に遅刻することが多い香川は、チームメートに「マンUでも遅刻するのか」とたしなめられたが、
「しませんよ」と言っただけで、頭は下げなかったという。

「世界一」は達成してたたえられるべきもの。ザック・ジャパンでは「世界一」と公言する選手が発言力を増し、
そう言わない選手との温度差が生まれていった。根拠を持たない大きすぎる目標が独り歩きを始め、
チームの歯車は少しずつ狂っていった。

http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20140626-OHT1T50064.html?premium=1

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:48:00.76 ID:GUspBdCO0.net
コイツを呼ぶことでみんな腐るのになw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:48:17.25 ID:gtuQPBce0.net
あいつワールドカップ後日本で会見したっけ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:48:24.19 ID:SoWfGEjA0.net
まぁW杯で本田以上に活躍した日本人はおらんからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:49:23.44 ID:wxWTn4/A0.net
>>120
マンマークとかなら分かるけどプレスかけられるのは誉れでもなんでもないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:49:34.05 ID:zWI6RPy00.net
>>132
こいつ中心のサッカーで固定されるのが嫌だよな
出れるかわからんけど、ワールドカップは4年後なんだから色々試してほしいわ
本田スタイルでダメだったのだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:52:07.29 ID:JWsrnWsm0.net
また本田のタメ()とやらで恥垢サッカーやるんか・・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:52:37.21 ID:Lr1D++Fa0.net
>>135
トップ下はプレスかけられてナンボなんだよ。スペースが必ず生まれる。
ドル時代だってプレスされてないわけがなかったんだ。空いたスペースに選手がいたかどうかの違い。
まあ結局ユナイテッドに行ったのが失敗だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:52:53.29 ID:mlCAF4CF0.net
本田は2大会で3ゴール
強豪国の中心なら物足りない数字だが、日本だとレジェンドレベル
しょせん日本がその程度の国だということ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:08.55 ID:Z9tCtvsW0.net
アギーレはザックとは違うし、本田を中心に据えはしないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:35.38 ID:wxWTn4/A0.net
>>131
そういうコピペをたくさん貼ってれば代表から外せると思ってたの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:44.25 ID:XrF5gzgY0.net
>>85
こうなりそうだな
俊さんの気持ちが分かるんじゃないの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:53:51.17 ID:XEuRSu7F0.net
まず香川を外す事が一番だからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:54:10.33 ID:J7bxN9rqO.net
最初はためすだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:54:15.33 ID:LX9Rwjo00.net
>>13
負ければ賊軍扱いの見本のような記事だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:54:45.81 ID:XcpjpKxD0.net
開幕直後の海外組呼ぶのやめて欲しいわ
本田にせよ香川にせよチーム内での立場が微妙なわけだし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:55:19.02 ID:ekikabzc0.net
劣化してんのにさらに4年後なんて絶対使えないよなあ
途中で外せるんならいいんだけど
遠藤みたいになりかねないから早く外したほうがいいと思うわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:55:52.60 ID:LX9Rwjo00.net
安価ミスった
上は>>131

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:08.93 ID:4TFDnvMn0.net
>>67
あれは未だに覚えてるわ
本田(悪)とか呼んでた記憶

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:21.79 ID:Lr1D++Fa0.net
本田が日本代表のレベルそのものを体現してる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:26.93 ID:SoWfGEjA0.net
本田長友内田みたいな怪我持ちの4年後おっさん選手達はクラブに専念させてやれよとは思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:33.20 ID:pBs5bcdo0.net
はいくそ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:57:13.95 ID:GUspBdCO0.net
外れたら教えてね

クラブ移籍とワールドカップ直前に手術して調整不足になるような奴をまた呼ぶ理由がわからん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:57:49.73 ID:w843LepJ0.net
レターは海外組にはとりあえず出す。これ無いと招集できないから
選ばれるかは別問題。でも結局選ばれるんだろうな。今の時期の代表なんて
そんなに重要じゃないし呼ばなくていいのに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:59:09.25 ID:3h65Xwmh0.net
>>83
PK全部ければそれぐらい余裕

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:59:24.78 ID:Lr1D++Fa0.net
W杯の香川はまんま童貞の初体験立たないチンポだったな
そのせいで大久保とかいう性病もちが出るハメになった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:59:34.09 ID:4TFDnvMn0.net
>>151
重要なアジア杯がもう来年の1月?だからな
アギーレもある程度即戦力で臨むしかない
Jだけで勝てるような東アジア杯とは違うし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:59:42.97 ID:VkwXh3xJ0.net
本田と香川がいない日本代表のほうが強い幻想ってどこから生まれるの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:00:02.94 ID:G/eBLzQV0.net
>>48>>56
藤本とか柏木とか東とか覚えてる?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:02:32.52 ID:yShXqwDk0.net
>>158
4年後いらないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:02:43.38 ID:dygaJpZr0.net
チケ全く売れてないってさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:03:04.11 ID:3O57R0VZ0.net
>>56
大久保を呼べと大騒ぎしてたよな
代表厨は以前と同じく守備かなら香川のいちでかなり使えるなと思ってたけど
J厨とザックは攻撃の選手として使いやがった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:03:10.88 ID:VPO5uzLa0.net
ミランで普通にレギュラー格みたいだし、過去に4-3-3のフォメで活躍してた選手でもあるし
アギーレの好みそうなタイプだから当然じゃないの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:04:38.92 ID:GUspBdCO0.net
勝手に持ち上げて見たい奴は見れば良いだろ

こいつのチンタラプレーをさ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:05:14.65 ID:is3ZRtiY0.net
実績から考えたら当たり前
ジャップがサッカーを知らなすぎた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:07:35.57 ID:z+gtu/Vq0.net
けいゆうが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:10:47.37 ID:5aoGeyn0O.net
この人いらない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:10:56.83 ID:JWsrnWsm0.net
>>155
こうやって数字だけだしてくる馬鹿がいるから
速攻でPKのボール奪う行為って意味あるんだよなぁ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:12:12.45 ID:R25IV1Fp0.net
そりゃこんなんでも一応日本代表の上澄みの上澄みだもん
恨むならこんな糞以下しか居ない才能の無いジャップを恨むんだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:12:33.43 ID:yp4dwUb80.net
>>168
先日ミランの試合観てたらCKまで強奪するようになってたw
もう数字稼ぐことしか頭にないんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:13:26.80 ID:LQ78P+XR0.net
ジャップリーグの選手なんて一人もいらんから
全部海外組でチーム組め

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:13:57.23 ID:LX9Rwjo00.net
本田はモッサリした動きがある程度解消できれば使えるんじゃね?
先日のバレンシア戦はマシになってた印象ある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:14:20.98 ID:IytqwZbR0.net
香川 岡崎 本田
 遠藤 長谷部
   細貝
長友吉田森重内田

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:14:24.44 ID:XcpjpKxD0.net
PKCKなんてチームでキッカー決めてるだろw何言ってんだw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:14:54.84 ID:1RL/V7Mt0.net
当たり前だろ
アギーレは協会が高い金だして選んだんだよ
つまり協会の意志を反映しないわけない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:15:35.91 ID:LwgJQENG0.net
試合見ないから影響無し

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:16:49.76 ID:vprXm+y50.net
>>154
それ今回から変わったよ、今回からは確定レターが送られる。つまりレターを受け取った選手は
全員招集確定。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:16:52.64 ID:sLf1+XeH0.net
そりゃ呼ぶだろ
日本で一番良い選手なんだし

アギーレが本田呼ばないとか本気で思ってた奴って、マジでサッカー知らない奴だけだろw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:17:03.80 ID:JWsrnWsm0.net
>>174
それもぶっちゃけなんで本田が蹴るのか不思議だったんだよ
真ん中にズドンばっかりだろあいつ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:17:14.67 ID:mpL+KHuc0.net
Jリーガー呼んで誰が代表戦見に来るの?wwwwwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:18:29.62 ID:1RL/V7Mt0.net
>>180
こういう発想なんだろうな協会も
興行としての代表戦しか考えてない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:18:57.21 ID:sLf1+XeH0.net
>>179
真ん中以外に蹴ってる方が多いわw
試合見てから言えよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:19:00.67 ID:mz44+6tB0.net
本田より全然やれそうなのが何人もJにいるのに、試しもしないんだもんな
試すにしても東アジアみたいな完全急造チームで2試合だけ、連携もクソもない
それで「本田より代表で実績出した奴いるか?」とかバカだろ
本田じゃなくてザッケローニがバカ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:20:41.95 ID:IfuhhbIZ0.net
本田より香川だよな
香川外せなきゃ代表人気落ちてく一方だろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:20:49.65 ID:Lr1D++Fa0.net
>>183
で、それは誰?
本田は雑魚なのは全く同意だけど、ジャップリーグはそれより雑魚なんだから認めようや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:21:37.89 ID:3O57R0VZ0.net
>>178
あんなごみみたいなやつでも日本の中じゃトップ選手
これがわかってないやつが多いよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:22:22.08 ID:EALUL9tP0.net
まあ香川中心で行くなら良いんじゃね
本田もトップかボランチなら使いようあるだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:23:33.79 ID:z7GZyyB00.net
エセミランさん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:23:52.12 ID:1RL/V7Mt0.net
>>185
つーか集団を乱すオナニーマンは必要ない
ナスリを外したデシャンを見習え

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:25:16.69 ID:jzkbAbACO.net
アギーレもザックと同じでJの選手はすぐに使わなくなるだろ
柏木や藤本がもう少しやれてればJの選手ももっと使われたんだろうけどゴミ過ぎた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:26:44.71 ID:R25IV1Fp0.net
>>181
そりゃ本気でやっても勝てないからね
しょうがないね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:26:51.42 ID:nbwvHhKE0.net
本田がいるからみないってやつが現れるのも
アイドル扱いってのが原因で起こるんだろうな
初陣でどんなサッカーをするかよりも
「誰」がサッカーをするのかが大事なんだからw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:29:16.31 ID:OnIoJREJi.net
冷静に考えて当たり前のようにACLで中韓豪に負けてるJに
本田押しのけられる人材そんなにいるわけないだろ
せめてガンバ以来のACL獲ってからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:29:49.09 ID:Lr1D++Fa0.net
>>189
ジャップ代表とフランス代表を一緒にするな
ジャップにナスリが居たら不動のエースだわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:30:22.20 ID:RLx5+6Ho0.net
「招集レター」の意味わかってるやつ居なさそうでワロタ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:30:47.04 ID:z+gtu/Vq0.net
本田は見たくない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:32:24.05 ID:1RL/V7Mt0.net
>>194
フランスでも実力からしたら不動のレギュラーの立場だろ
ただ素行がクソだから外された
それだけ
日本にはそれができない
だからチームのための選手ではなく選手のためのチームになってしまった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:32:30.47 ID:HcB9D8XLO.net
スポンサーつけて海外クラブにねじ込むのと代表にして肩書きつけて日本人に宣伝するのはセット販売だからセーフ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:33:28.28 ID:A6eaapfK0.net
アジア杯までは国内組だけで勝負してほしいな
そこで活躍したやつが海外移籍できればめっけもんじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:33:50.24 ID:FC0F9yu0i.net
初戦ウルグアイだろ?
J組で行く→ぼろ負け→本田待望論
本田組で行く→ぼろ負け→本田不要論

考えろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:33:58.42 ID:/Ha7/gEd0.net
長時間フライトが苦痛に思わないのならいくらでも呼んでやれ
体調崩すだけだと思うけどな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:34:33.60 ID:rJYZbE2R0.net
本田はチームの調和や結束を乱すからね、自分が中心じゃないと気が済まないのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:35:13.54 ID:MAobIxO00.net
もう格下とやるなよ アジアとはやるな
ヨーロッパと南米とだけ試合しろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:35:50.21 ID:nbwvHhKE0.net
>>197
じゃあああああああああああああああああああああああああああぷ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:36:00.92 ID:jYMAaZdg0.net
>>203
年内は殆ど南米の国とだけ試合やるようだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:36:06.76 ID:X0JfWLLX0.net
4年後本田より上手くなりそうな選手が思いつかない
Jの選手を推してる人は教えてくれ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:36:17.26 ID:kpu7oesz0.net
当たり前だろ
若手なんてJのぬるま湯に浸かってるだけ
本田みたいにCLで活躍して代表もぎ取ればいいだけ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:38:08.00 ID:JWsrnWsm0.net
>>202
結束はともかく
本田を活かす戦術とろうとすると他の選手の持ち味尽く潰すことになるからな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:39:04.75 ID:XcpjpKxD0.net
ブンデスへの供給が止まってしまったのが痛いな
W杯でもうちょい結果出せれば違ったのかもしれないけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:39:47.98 ID:0jBWhfmZ0.net
まるで成長していない…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:40:10.85 ID:F+cEfRy40.net
実際にプレー見て使われるとは思えんがな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:40:23.89 ID:nbwvHhKE0.net
>>208
みんながみんな持ち味出せるようなチーム作れるの?
それ最強じゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:40:37.38 ID:vprXm+y50.net
>>195
今回から変更してるって

>これまでは招集の可能性を伝える形だったが、今回から各クラブの要望で「招集確定」に変更された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00000026-sanspo-socc

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:42:16.35 ID:bL1eFHuC0.net
でも代表も少し気が楽になっただろうな
自他ともに弱いのが確認できたからもう「絶対に負けられない戦い」言われることもないだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:42:27.24 ID:Vts0e2Ck0.net
>>208
こういうまともな意見は分かる

だが実際は本田はクソ香川はクソ言い合って結果も見ずに外せ外せ騒いでる奴らばかりなんだよなぁ
本田中心の戦術変えろって話なら納得だけど選手として見たらどっちも呼ばれるだろ当然
まだ監督変わったばかりだぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:42:48.05 ID:1K7t2fNK0.net
しかし香川よりは役に立っただろ一応1G1Aだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:43:01.66 ID:5tmLxN+a0.net
本田を入れないわけがないだろうが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:45:59.36 ID:Ht9l/uUZ0.net
2年後まで入ってるようだと日本マジやばい
今年は過渡期

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:47:03.91 ID:28BFDYiu0.net
アジア杯年明けすぐなんだろ?
若手でやってほしいがまあ無理だろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:47:17.59 ID:vX/4a9ux0.net
ミラン「本田は戦力外だから代表にいってもいいよ」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:50:20.46 ID:p4XC8VKa0.net
全く活躍してない香川を中心にしろって言ってる奴が一番意味不明なんだよなー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:51:13.25 ID:HUvna+zn0.net
本田はクラブよりも俺様王様本田様できる代表のが大事だからな
どうせスポンサーの圧力もかかって呼ばざるをえなくなってるんだろう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:51:22.84 ID:qRhi0X0m0.net
交通事故にあって死ねば良いのにね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:52:11.34 ID:ERu/gVnY0.net
ワントップで使うんじゃないっすかね(適当)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:52:12.78 ID:ZJHb3c320.net
>>220
FK弾の本田が“МVP”伊紙がチーム最高「6・5」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6127588

M V P 本 田

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:52:49.43 ID:Ht9l/uUZ0.net
>>223
本田は子供とかに教えたりするのは顔出すし、代表で邪魔になってもそれなりに必要な人材だと思うぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:53:20.03 ID:gQCtbtHk0.net
芸スポ惨敗ワロタw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:57:19.05 ID:aCd+sd9v0.net
しかし、香川のメンタルの弱さどうにかなりませんかねぇ....
あと、本田には引退直前に日本でやってほしいわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:57:54.73 ID:/MRqZ0gn0.net
でもアギーレと本田は馬が合いそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:58:31.92 ID:fBqv8yxw0.net
>>130
どこが重要な試合だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:59:21.65 ID:jYMAaZdg0.net
9月の試合で新顔が呼ばれるとしたらシーズン中の国内組だけなんじゃないの
シーズン前の海外組はW杯メンバーに選ばれた選手が呼ばれるかもな
その後に原口とか乾とか田中順也とかハーフナーなんかもクラブでの活躍次第で呼ばれるんだろう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:00:02.07 ID:mXkaWB5Y0.net
本田が出てる親善試合とか臭くて臭くて
もはや観てらんないわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:01:18.06 ID:eJ5R1nWA0.net
本田の実績がどうとか言われてもその本田を中心にして負けてるんだからあまり意味の無い実績だよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:01:24.15 ID:v5lp8Sou0.net
本田を外そうと思ったらその前に今回のメンバーのうち8割は外せるからな
中々番は回ってこないよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:02:09.08 ID:5jc5cYnu0.net
本田いても親善では他の奴が点取りまくってたのに本番で冷えたら本田中心だと点を取れないなんて馬鹿なこと言い出す奴増えたよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:04:18.16 ID:HUvna+zn0.net
本田信者いわくブラジルまでの4年間は本田中心ではなかったらいしぞ
どういう見方すればそうなるのか理解できないが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:04:33.86 ID:5jc5cYnu0.net
>>233
負け試合と親善のゴール除いても本田はチームトップなんだよなぁ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:05:28.90 ID:r92JBw5E0.net
香川ちゃんも暇そうなんだが出ないのけ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:05:44.95 ID:DdMZVZBA0.net
いつも思うんだけど外人選手を起用しろよ
別に日本人にこだわる必要無いだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:05:47.85 ID:3O57R0VZ0.net
>>236
本田はあんまりゴール前に顔をだしてなかったよ
バランスみてた
前田香川岡崎と前が渋滞するからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:05:57.50 ID:ABZyF5oE0.net
朝鮮猿しかイライラしてないな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:17:34.12 ID:z+gtu/Vq0.net
>>237
PK除くとどうよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:19:11.85 ID:4Kwu2Z4N0.net
本田を叩くことで日本のサッカーのレベルが低いって現実から目を背けようとしてるよね
本当はもっと強いんだって思い込んでる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:19:48.02 ID:d3vvTdD+0.net
あの宇宙開発CKはなんだったんだろうな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:20:33.95 ID:+6zSuiXeO.net
年寄りが好きだから……///

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:20:48.75 ID:is3ZRtiY0.net
>>243
ほんこれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:22:24.05 ID:Qo6OaLtR0.net
2010WC

カメルーン戦 本田
デンマーク戦 本田のFK、本田がファールゲットで遠藤のFK、本田のアシストから岡崎

2014WC
コートジボワール戦 本田
コロンビア戦 本田のアシストから岡崎

本田抜きには点も取れないくせに本田を叩くな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:22:58.63 ID:d0H7greWi.net
アギレへ

バセドー病悪化で高校サッカーの実力もない
無能出目金大口クソ野郎 本田圭佑を今後一切
代表招集するな。メキシコに半殺しで返送するぞクソめ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:24:09.18 ID:vprXm+y50.net
>>229
どういう訳か本田はやたらと監督に好かれるからなwザック、スルツキ、セードルフ、ピッポ。
人たらしって事も無いんだろうけど何故か好かれるw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:24:35.12 ID:GUspBdCO0.net
>>243
低くてもいい
コイツがプレーするなら見ないただそれだけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:25:11.70 ID:HUvna+zn0.net
本田がいるとそれだけでチームの輪が乱れるからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:27:09.48 ID:xR+s+cEF0.net
>>235
そこに気付かないくらい頭が悪いんだろうな

しかし次がロシアとは本田も運がいいな…熱い所なら問答無用でアンチ支持なんだがな

まあ4年あればさらに劣化して呼ばれなくなるだろうから安心しろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:27:33.03 ID:XCMJia+h0.net
海外クラブベンチ外の選手にはどんな罵声を浴びせてもいいみたいなサッカーファンのノリが理解できない
ほとんどの日本人選手は移籍すらできないんですが…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:28:28.71 ID:giTUT+fY0.net
>>1

内田は収集されなかったけどな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:29:56.01 ID:hWGBVlQN0.net
もうサッカー日本代表自体どうでもいいわ
久保が出てきたら起こしてくれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:32:02.52 ID:VYYf3+K70.net
本田よりも香川岡崎がヤバい
高さとキックとスピードに欠けるから
433でも532でも2トップの片割れ以外が厳しい
おそらく2人でポジション争いすることになる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:34:03.23 ID:W/X0i3PT0.net
重要な試合以外ヨーロッパでやってる奴は呼ぶなよ10時間くらい移動にかけないとダメって罰ゲームすぎる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:34:11.24 ID:gVh8D+090.net
本田の代わりもゴミしかいないし4年後も無理なのは確定

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:35:19.12 ID:z+gtu/Vq0.net
>>250
もう弱いのわかってしまったから本田が出たからどうなんだってのはある

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:38:00.82 ID:xR+s+cEF0.net
>>256
そうそう433とかなら本田もありだと思う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:38:53.25 ID:0PMbe3ob0.net
1 風吹けば名無し@転載禁止 2014/08/20(水) 10:28:05.94 ID:jp94q9iY
昨年のオフ、都内で開催されたナイキ社のファンイベントでサッカー日本代表DFの長友佑都と初対面した。
年齢は5つ下。控室で特別言葉を交わすこともなかったが、成長の舞台を「世界」に求めている侍の言葉は翌年WBCを控えていた鳥谷にとって刺激的なものだったという。
「外に向かって言葉を発して、自分を鼓舞してやっているのは強い人間だとは思わない。
長友選手と話をしていたら、自分をつくるために無理してやっている感じもしないし、大きなことを言わなくても自信を持ってやっているんだなということはすごく感じた」

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00000029-dal-base



やきう選手にもディスられてるぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:39:40.80 ID:4bfL3IUw0.net
また大迫や岡崎にシュートすら撃たせない糞サッカーが始まるのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:42:34.50 ID:xR+s+cEF0.net
>>262
親善試合だから元気にシュート打ってくれるよ良かったな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:45:40.88 ID:MSMPDCW00.net
今ミランで調子あげてきたのに親善で極東まで呼ぶとか馬鹿じゃねぇの

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:47:13.40 ID:YEESUMbN0.net
王様はいらない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:47:17.00 ID:/MRqZ0gn0.net
>>247
これ見ると何だかんだですごいな
スポーツ選手は大舞台に強くてなんぼ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:47:33.52 ID:JWsrnWsm0.net
>>261
いや、なんか長友も変なこと言い出してただろう
本田に影響されたんかも知れんが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:47:35.93 ID:NSZZMP5w0.net
大雨で飛行機墜落したらいいのにw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:49:21.99 ID:75SaLhoii.net
ビックマウスの挙句、逃走するチキンは代表にいらない。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:51:01.28 ID:EEj519Z00.net
ホンダがいると遅攻ガー
とか言ってる香川信者多いけどホンダ怪我の時の試合もう忘れたのかよw
W杯行けないかと思ったわww

香川は使われて輝く選手であって一番使いこなしてるのホンダだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:53:21.21 ID:/MRqZ0gn0.net
>>249
普通に考えて練習態度がいいんだろうな
プロ意識も高いってことはよく言われてるしアギーレもそういう選手大好きっぽいし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:54:35.51 ID:MKCu2oB00.net
そりゃ呼ぶだろ
アジアカップ獲らなきゃいけないんだから

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:58:04.27 ID:MSMPDCW00.net
>>247
CL日本人最多得点 W杯日本人最多得点

現役だったらそりゃ呼ぶよ
親善では呼ばなくていいけど、親善なら若手発掘しろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:10:46.37 ID:VtQDDGXJ0.net
もう日本代表自体がどうでもいい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:15:56.19 ID:HUvna+zn0.net
絶対そのうち俺の為にトップ下置くシステムに替えろとかいいだすぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:16:41.91 ID:1DO/BHXs0.net
本田叩いてる奴の底辺臭がすごい
ジャップの中では一番マシな部類の選手ってわかってるのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:17:09.52 ID:KRIfiyV/0.net
手紙を開くとそこにはプギャーのAAが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:21:33.77 ID:X2ak9MAW0.net
糞ザッケローニと同じ失敗を繰り返すつもりなのかアギーレ??

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:26:04.32 ID:DSywfLsv0.net
本田はボランチがいいんじゃないかな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:29:19.66 ID:z+gtu/Vq0.net
>>279
あのトラップで。。。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:34:48.86 ID:SsZ8Q3TV0.net
コイツはもういいよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:34:51.56 ID:SsHtggMM0.net
バナナ投げ付けてくるわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:38:59.78 ID:DSywfLsv0.net
>>280
トップ下はプレッシャーきついだろ。足元が下手なら後ろに下げろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:41:30.28 ID:z+gtu/Vq0.net
>>280
何のために下げてまで使うの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:42:03.06 ID:JWsrnWsm0.net
>>284
マネー

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:42:19.98 ID:z+gtu/Vq0.net
>>283やった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:44:21.67 ID:JWsrnWsm0.net
>>283
オレ・・・ボランチなんかようせんで

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:44:47.99 ID:HUvna+zn0.net
本田にボランチなんかやらせたら上がりっぱなしで本田のポジにずっと穴あくぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:47:57.50 ID:UqBKrqK/0.net
軽い捌きの出来ない本田がボランチとかハイプレスショートカウンターの餌食やで

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:48:49.77 ID:OYhZ5xIg0.net
代表に召集されて所属リーグに帰って来たらコンディションは落ちてるわ居場所はないわで
今シーズンもまた何の収穫もない1年を無駄に過ごすっていう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:49:19.65 ID:4vFGrpNF0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   絶対に許さない、たとえゴリラでもな
           } 、、___,j''      l

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:57:12.07 ID:JWsrnWsm0.net
>>289
ワントップが一番害が少ないんよなぁ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:00:03.76 ID:L3ztRJ4k0.net
頼むから休ませてあげてくれ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:00:55.62 ID:DSywfLsv0.net
>>284
あのフィジカルは捨てがたい。守備専ボランチにしてたまにロングパス出すくらいならいい選手だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:01:05.68 ID:6aDx8K3b0.net
どれだけ活躍しても許さない
コイツが出る限り代表の試合は見ない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:02:03.17 ID:JWsrnWsm0.net
>>294
あのフィジカルってどのフィジカルよ
最近ちょっとタックルされるだけでコロコロすぐ転けてるんだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:04:01.47 ID:92skbf+P0.net
アジアでは十分通用するだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:05:38.08 ID:DSywfLsv0.net
>>296
なんでそんな全否定すんだよ。本田が日本人の中ではかなりマシな選手であることは明らかだろが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:07:46.29 ID:JWsrnWsm0.net
>>298
昔の本田のストロングポイントだったところが尽くダメになってんだもの
少なくともフィジカルが強い本田なんて幻想は捨てろ
ゴールへの嗅覚はまだあるから、使わざるを得ないならワントップ意外ありえん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:08:12.00 ID:9uEp/2Tt0.net
結局アギーレも口だけか
呆れたわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:08:36.52 ID:N69tycHP0.net
叩くのは終わってからにしろと言いつつ
終わったらさっさと逃げた男をまた使うのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:12:43.37 ID:IkPkQABQ0.net
本田って30くらいやろ?
四年後無理じゃね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:18:40.87 ID:9uEp/2Tt0.net
>>108
そんなJリーグですら通用しなかったのが本田やで

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:20:52.92 ID:iw904SXX0.net
え〜?ロンドン世代中心になるんじゃなかったのかよ
こいつ糞雑魚くなったミランでも活躍すらしてないじゃん
その中でも下から数えたほうが早いくらいクソヘタクソだから目立ってるだけなのに(笑)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:21:34.89 ID:oqbw7TsI0.net
カメラのCMはいつ見ても吹く
動きが小藪まんま

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:23:15.72 ID:MKCu2oB00.net
>>304
ロンドン組碌なのいないじゃん
大迫ぐらいだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:24:12.27 ID:iw904SXX0.net
>>306
これからは鹿島の柴崎くんの時代だよ
こいつとかホント要らない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:25:10.67 ID:r7Vk58qa0.net
そりゃされるだろ
ワールドカップでまともなゴール決めてるの
こいつだけだぞ
おまえら素人のくせに本田に厳しすぎ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:25:14.01 ID:HwYzsLqr0.net
>>21
さすがジーニアス柿谷

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:25:18.26 ID:MKCu2oB00.net
>>307
Jヲタはホント現実見えてないな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:25:21.70 ID:6pozYku70.net
アギーレ息子がhong dieをシメてくれるはず

http://www.hochi.co.jp/photo/20140810/20140810-OHT1I50063-S.jpg

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:26:56.80 ID:ekikabzc0.net
召集されたとして受けるのかな
クラブでの日程や立ち位置とか最近の大人しくなっちゃった言動とか
辞退しそうな気もするんだが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:29:08.03 ID:iw904SXX0.net
>>310
海外厨はホント現実見えてないな
この前の大会はもう忘れたのかよ?え?
クラブの名前だけで一丁前で実際はどうだった?
4年前はどうだった?Jリーガー揃えてどうだったか忘れた?
バカなのはどちらか一目瞭然だね(笑)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:34:55.96 ID:M9UW+Hl80.net
芸スポの火病すげーな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:35:56.36 ID:aybrsQAX0.net
そりゃW杯で日本人最高評価を取った選手を招集しないのはおかしいだろ
ミランで調子も良いみたいだし

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:38:35.10 ID:rIcNJzw0O.net
とうとう日本代表に冬の時代が来たな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:39:58.16 ID:or/Kiy0t0.net
南アフリカ→Jリーグの功績、ブラジル→海外組のせいっていう二元論はよくわかんねーんだけど芸スポでは主流なの?w

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:41:07.07 ID:DotVh9qX0.net
本田叩きが完全にネトウヨと同じ層な件

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:43:42.12 ID:bdueIJmv0.net
本田擁護も相当臭い連中だよな
電通と本田でたんまり金せしめたっていうのに

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:45:19.97 ID:aybrsQAX0.net
日本を代表して戦った人を叩く理由が分からん
じゃお前は日本を背負って戦ったことはあるのかと

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:46:21.46 ID:jo4oK42sO.net
>>311
これ完全におまえらじゃん・・・

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:47:14.24 ID:29Ixpauw0.net
伊紙、ミラン本田を合格組と高評価「直接FKは王者に値する」
http://yukan-news.ameba.jp/20140818-13338/

FK弾の本田が“МVP”伊紙がチーム最高「6・5」評価
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6127588



香川、5番手扱い出番なし…アギーレにアピールできず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000016-sanspo-socc

香川出番なし 序列は放出候補以下
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20140818-1352601.html

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:47:24.57 ID:UqBKrqK/0.net
まぁ目先の勝利を追うならばまだ本田の入る余地はあるな
ただ数年先見据えるなら本田を切って若手育てる方がはるかに有益だと思うが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:48:01.83 ID:D+YKJPwg0.net
人格批判とかでなければ意見はじゃんじゃん言うべきでしょ
長谷部さんもそんなことを言ってたよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:49:16.94 ID:jE7/EWip0.net
だが断る

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:52:51.13 ID:HUvna+zn0.net
本田召集=本田中心のチーム
こうなるから嫌なんだ
ブラジルで本田中心では通用しないのが明らかになったのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:55:22.17 ID:BJo2rgMY0.net
ここ1年で完全に本田香川見切った連中が監督やれたとしてもこいつら招集してると思うよ
代表ビジネスの主力商品でもあり日本サッカー人気維持のための主役のピエロでもあるんだからな
例え本田がクロースやミュラーのように活躍して誰も文句言わない成績だったとしても
そもそもシーズン始まったばかりで今年はW杯もあって休養減ってるのに代表の親善試合に日本に呼ぶのは控えるはず
でも日本サッカーにとっては本田がゴミでハリボテアイドルだとしても常に招集しないと業界が持たない
その程度なんだよ
温室で過保護に育てて宣伝で水増ししてやっとこの状態の国

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:13:21.29 ID:NNrP77j20.net
召集レターだしてないと選出されたときに呼べないから
とりあえず出しておくもんだったはず

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:23:26.81 ID:9l4nwNi30.net
選手の個性を殺した南アフリカの即席引きこもりサッカーなんかじゃ国内組も海外組もないだろ
そんな戦術じゃより上には行けないから攻撃サッカーに挑戦したわけで
結果は散々だったけどJ主体で攻撃サッカーやったらもっと悲惨なことになるわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:34:17.86 ID:winQvlYi0.net
芸スポの本田アンチはすげーよな

ID:HUvna+zn0 ←こいつみたいな奴がたくさんいる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:39:47.28 ID:YEESUMbN0.net
偉そうな王様はいらんのよ
歯車のひとつにすぎないんだから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:46:44.34 ID:fcSCX3UCi.net
ゴミみたいな選手ばかりなのに
大当たりした南アよりも上の結果を望む事がそもそも間違っている

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:55:27.41 ID:YJqSN0X10.net
芸スポってほんとブーメランばっかり投げてんな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:02:51.90 ID:O7KoZnRO0.net
親善試合では普通に戦えていた選手が
本番で全く使い物にならなかった現実を見ずに
突然本田システムがーと責任転嫁を始めたのは何故ですかね
アジア最終予選でも本田がいないとヨルダン、ウズベク、北朝鮮に負けてましたよね
忘れたんですかね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:07:26.27 ID:JWsrnWsm0.net
>>334
なんで本田が居ても負けた試合を無視するの(´・ω・`)?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:08:22.10 ID:is3ZRtiY0.net
芸スポの言ってたことが全然的外れで笑うわw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:09:35.58 ID:KYyfWewM0.net
ビフォーhttp://i.imgur.com/71HnY2q.jpg
アフターhttp://i.imgur.com/WDffSK6.jpg

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:12:08.21 ID:LoDVfxNW0.net
芸スポとか池沼しかいないからな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:24:02.92 ID:O7KoZnRO0.net
>>335
本田がいてアジアで負けた試合ってどこだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:38:24.37 ID:7l5/jPdV0.net
本田がいようがいまいが、客席はガラガラじゃね?今回の惨敗で完全に熱は冷めたろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:48:21.46 ID:4KAkwyr70.net
いや絶対埋めるでしょ
どんな手段使ってでも
これを埋められないと実態がバレて
バカすら騙せなくなってしまうし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:51:18.57 ID:DxnjIguh0.net
>>209
別に止まってなくね?
原口も山田もブンデス行ってんじゃん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:57:45.12 ID:pCXwv5mg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DJF_sgAJhDQ
>海外のアナウンサー・解説者を笑顔にさせる本田圭佑さんの華麗なプレイ

お楽しみください

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:59:36.48 ID:jUrsgH2V0.net
ここまで 夢ノート なし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:01:32.40 ID:xsB5FMt50.net
芸スポってアフィの言うことそのまんまリピートしてるだけの層だからつまりネトウヨと同じ層

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:03:10.90 ID:jUrsgH2V0.net
>>343
地面に止ってるボールをどうやってこんな角度で蹴れるんだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:10:10.32 ID:pCXwv5mg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DJF_sgAJhDQ
>海外のアナウンサー・解説者を笑顔にさせる本田圭佑さんの華麗なプレイ

世界ナンバーワンサッカープレイヤー本田圭佑さんのスーパーキックの狙い 彼をライバル視か?!
https://www.youtube.com/watch?v=6pkMiL3za30

お楽しみください

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:24:28.33 ID:LSnwV0a+O.net
>>243
間違いないね同意。

本田うんぬんじゃないから。
見たくないなら見なくていい誰が見てって頼んだの?本当のサッカーファンなら誰が出てようと見るけどね。
ほんっとニワカなんだから。
まあ頭っから呼ばれるとは思ったけど本田さーん、9月の試合には出ないで欲しいーわ

じゃなきゃ国内組だけでやってズタボロにされる試合が見れないじゃないか。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:04:48.41 ID:F4FIWRKx0.net
生卵ぶつけてやれこんな奴
死ねアホンダ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:09:43.44 ID:qHptehyl0.net
いいから細貝呼べよ
あとトップ下なら大迫がいる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:39:41.81 ID:WDTbbHmq0.net
嫌儲での本田のディスり方が半端ないのは妬みなんかな?
かなり世間と乖離してる気がする

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:55:59.84 ID:g1pK8ZKq0.net
W杯後に日本に帰って来なかったからでしょ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:13:27.40 ID:SIA2Yd+v0.net
とりあえずアギーレだって1度は自分の目で見て使えるか判断するのは当然でしょ
4-3-3らしいから本田をどこで使えるかもテストするだろうし

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:04:50.68 ID:VBlT3bZZ0.net
>>303
その本田よりW杯で活躍出来なかった香川w

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:26:36.86 ID:YLqJx0tj0.net
FC東京の大学生はサカオタ的にどうなの

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:29:24.37 ID:MKCu2oB00.net
>>355
4-3-3やるならありかな
まぁ即戦力にはならんけど

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:32:41.30 ID:1TiRVTAw0.net
勘弁してくださいよ〜

総レス数 357
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★