2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「日本の報道の自由もなかなかのものではないか。それにひきかえ韓国は…」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:51:34.13 ID:jhfMkm910.net ?PLT(44074) ポイント特典

 故渡辺美智雄氏といえば、失言、放言のとりわけ多い政治家だった。自民党の政調会長時代、天皇陛下を侮辱する記事を掲載したとして、
英大衆紙の特派員を国外追放すべきだと語り、在日外国人記者の反発を招いたことがある。

 ▼実際には特派員はいないのだが、ある英紙は発言についてこう報じた。「日本では、報道の自由の憲法上の保障がますます弱くなっている」。
当時、小紙のロンドン特派員だった古森義久さんは、書いた記者を覚えていた。

 ▼「天皇が細菌兵器開発にゴーサインを出していた」「日本の国会議員53人が愛人バンクの会員だった」。
数々の「迷記事」に、あきれていたからだ。「日本の報道の自由もなかなかのものではないか」と、記者の健在ぶりをコラムで皮肉っていた。

 ▼それにひきかえ…とは言いたくない。国柄の違いも承知している。さまざまな事情を勘案しても、
韓国の加藤達也ソウル支局長に対する、韓国の検察当局の事情聴取には、まったく納得がいかない。

 ▼朴槿恵大統領の名誉を毀損(きそん)した疑いといっても、加藤支局長は韓国紙のコラムを基に書いている。
自国の新聞には甘く、小紙の記事だけ問題視するのは、誰がみても不公平だろう。
慰安婦問題などで韓国の理不尽な言い分を批判してきた、小紙に対する反発が背景にあるとしたら、何をか言わんや、である。

 ▼ただ、日頃から小紙を目の敵にしているメディアを含めて、今回の朴政権の対応に対して、韓国内で疑問や批判の声が上がっているのは心強い。
確かに、言論の自由も政権を選ぶ自由も奪われたままの北朝鮮に比べたら、「天国と地獄」ほどの差がある。
ただ、その天国がいかにもろい存在なのか、知識人の多くは熟知しているはずである。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140820/plc14082003060005-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:55:15.58 ID:Ja49k5z40.net
http://i.imgur.com/zJmIGMw.jpg
http://i.imgur.com/HQuYYDe.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 07:56:01.93 ID:8t5hS0ue0.net
所詮民主主義国家じゃないからな
まだ独占国家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:03:03.58 ID:wQiArLgQ0.net
産経の言う報道の自由=自民党崇拝、左翼共産主義弾劾、原発再稼働無条件賛成、過度な愛国心を煽る報道を誰にも邪魔されないこと


なお朝日新聞に対しては櫻井よしこを隠れ蓑に廃刊を求めるもよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:06:21.60 ID:xit8TwDx0.net
先進国最下位じゃなかったっけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:07:29.54 ID:SRTI8LZxi.net
安倍ちゃんになって韓国より下って国際的に認定されてたじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:11:12.62 ID:+19J/h/q0.net
ヘイヘイ産経ビビってるwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:23:45.73 ID:MiwegC390.net
>>2
この女美人だけど気持ち悪いくらい極左なんだよな
君が代問題と女子アナの分際で独自の理論語り出したときはマジでビビった
古舘は感心した顔でうっとり聞いてたけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:25:51.60 ID:rcrleYHO0.net
韓国には社告で謝ったフジサンケイグループ
ttp://d.hatena.ne.jp/sankeiaidokusya/20110310/p1

大韓航空機爆破事件翌年の昭和63年、「週刊サンケイ」(扶桑社発行)は2月11日号で、実行犯の
金賢姫工作員を韓国の全斗煥大統領や北朝鮮の金正日書記がSMショーで攻め立てているイラストを掲載した。
同誌は事件の韓国謀略説に立っていたこともあり、韓国政府から抗議を受けた。
週刊サンケイだけでなく、産経新聞(当時はサンケイ新聞)、サンケイスポーツ、夕刊フジなど
フジサンケイグループの各媒体がただちにおわび社告を掲載した。

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sankeiaidokusya/20110310/20110310024723.jpg


秋にソウル五輪を控え、取材拒否を恐れたフジサンケイグループは鹿内春雄議長自ら青瓦台に謝罪に出向いて収拾に努めた。
このイラスト問題が大きな要因となり、週刊サンケイは同年6月8日号で廃刊となったのである。

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sankeiaidokusya/20110310/20110310022622.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:28:14.13 ID:rcrleYHO0.net
産経がデマ 「原爆の父オッペンハイマーは“日本人に深くお詫びする”として自殺した」←死因はガン
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408255379/

【魚拓あり】産経がデマを隠蔽して絶賛逃走中! 「オッペンハイマーは自殺」←本当の死因はガンでした
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408271701/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:35:31.02 ID:cn6DaCOB0.net
>>1
特定機密保護法はどうなった、この御用新聞。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:56:55.99 ID:NcdZ0Ai20.net
産經新聞の考察とか文章力ってなんかもう少し足りないんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:57:44.22 ID:fxj7DuXB0.net
効いてる効いてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 08:59:25.89 ID:i6Z3P3TD0.net
さすが産経今回もギャグが冴えてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:07:26.53 ID:p+/ZVB1Ti.net
トイレットペーパージョーク

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:11:25.19 ID:kc/r934e0.net
報道が自由だからって妄想や妄言を垂れ流すんじゃねーよ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:20:06.27 ID:luUcPGlb0.net
韓国以下のカスジャップが何か言ってますよw ネトウヨキモッ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:21:13.77 ID:G/eBLzQV0.net
日本って報道の自由が無いというより報道機関自らが自由を放棄しに行ってるよね
いい加減報道機関の上層部が政権与党のトップと馴れ合うのやめろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:21:26.30 ID:K4IuG/fh0.net
報道自由度ランキングで韓国以下じゃなかったか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:22:06.90 ID:bL1eFHuC0.net
なにこの鼻持ちならないもったいぶった文章は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:22:51.26 ID:esdaHbqI0.net
毎回、安倍政権のときだけ自由度が最低を記録するんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:24:12.83 ID:zQ2tMlaA0.net
向こうのメディアに韓国批判でしか存在できない産経と報道されたことも
読者に伝えないと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:24:31.08 ID:nS069HK+0.net
韓国ノイローゼ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:25:29.75 ID:KL+DZv/x0.net
正気か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:26:21.33 ID:LFYVjpc80.net
まあたしかに変更捏造やり放題だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:28:18.21 ID:2NiiwxJX0.net
自浄作用がない産経

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:31:10.84 ID:Nw5ioda3I.net
下を見るんじゃなくて上を見たらいかがですか?
下を見て安心するのは低脳の証拠ですよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:33:41.25 ID:0Om+7S1Z0.net
>>19
あれはただの印象ランキングでそんな有り難がるもんでもない
一時11位までランクが上がったのがそもそもおかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:35:44.75 ID:AYAkN7I60.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408271701/
【魚拓あり】産経がデマを隠蔽して絶賛逃走中!「オッペンハイマーは自殺」←本当の死因はガンでした

デマだらけの記事を上げて、タイムスタンプ修正もナシに後からこっそり訂正する。
デマ吐いた口を知らぬ顔でぬぐうのが、産経の言う「報道の自由」らしい。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:36:36.57 ID:bBhGduOU0.net
世界報道自由度ランキング

57位韓国
59位日本

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:39:44.17 ID:LFYVjpc80.net
>>29
自由すぎて収拾つかない感じ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:42:20.17 ID:exp8g8lw0.net
原発報道
すき家・ワタミのブラック擁護
消費税増税のための大本営発表の垂れ流し

自由というより金がすべての基準だがな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:46:35.67 ID:QoI4rw9D0.net
>>29
ウソであっても「〜と聞きました」と言えば許されると産経に教えてもらった
このテクニックは私生活でも積極的に使おうと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:50:40.62 ID:5Db1hUPq0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199881.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199878.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199879.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199880.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:54:47.33 ID:3YFfuyE30.net
偏波性の論点自体は理解できるし、重要だけど
仮にも報道機関なら、その報道の正当性を先に主張しろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:55:10.34 ID:esdaHbqI0.net
>>28
いつまでそんな理屈で現実逃避してんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 09:56:40.00 ID:g/w2J2kb0.net
コラムを元にって言うけど独自の取材もしてるからな
それがいけなかったんだろ

38 :アラーの予言:2014/08/20(水) 10:00:30.94 ID:71SFs5ZC0.net
フジTVには安倍総理の○○がコネ入社してるんだぞ!!
それにどうせフジTVなんだから仕方ないじゃないか!
加藤綾子アナは可愛いんだぞ!これ以上ど〜しろというのだぁ〜!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:02:05.91 ID:7aEIbOYV0.net
韓国に負けてただろwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 10:09:21.36 ID:ODU4VuY20.net
産経新聞に自民党や東電を批判する自由はない。
もはや産経新聞は報道機関ではなく自民党と東電の広報機関紙にすぎない。
そんなものを金出して買っている庶民が信じられない。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:02:30.91 ID:uSZtUcgM0.net
最近朝日の廃刊主張してなかったっけ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:11:01.93 ID:N69tycHP0.net
報道自由度ランキングダダ下がりじゃなかったっけか日本は
ま〜た嘘ついてんのか3kは
ほんと新聞モドキの便所紙だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:11:22.57 ID:Pc8zpfH60.net
>>1
>自国の新聞には甘く、小紙の記事だけ問題視するのは、誰がみても不公平だろう。

自社の記事には甘く、他紙の記事だけ問題視するのは、誰がみても不公平じゃないかね?
もっと言えば、自国の政権には甘く、他国の政権だけ問題視するのは、誰がみても不公平じゃないかね?

毎度ながら産経は「僕たちは何も考えてないバカなんです」って言ってるようなもんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:36:20.12 ID:cNnwom3j0.net
報道と妄想が曖昧になってる新聞社が言ってもなあ
なにがオッペンハイマーは自殺だ
妄想垂れ流しの自由はないはずだろ
面白通信社として開き直れ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:22:31.75 ID:GHPxrnXBO.net
日本が姦国と同じスタンスだったら、なりすまし在日チョンモメンなんぞとっくに淘汰されてただろうな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:31:55.34 ID:LWDBahCD0.net
>>45
ネトウヨ火病のチョンモメン連呼

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★