2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ミズーリ州で警官が刃物男を射殺、緊張さらに高まる [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:13:01.77 ID:jhfMkm910.net ?PLT(44074) ポイント特典

【AFP=時事】米ミズーリ(Missouri)州セントルイス(St. Louis)で19日、叫びながら刃物を振りかざした男が警官に射殺された。
セントルイス郊外の同州ファーガソン(Ferguson)では武器を所持していなかった黒人青年マイケル・ブラウン(Michael Brown)さん(18)が
今月9日に警官に射殺されて以降、混乱が続いており、一帯ではさらに緊張が高まった。

 ファーガソンから車で少し走ったところにあるセントルイス市内のコンビニエンスストア前で、
興奮した様子の男が刃物を振り回しながら「俺を今すぐ殺せ!」と叫んで巡回中の警官らに近づいたため、警察官が発砲したという。
周囲に立ち入り禁止テープが貼られた事件現場の周囲に集まった人たちの間からは、「手を挙げている。撃つな!」とのシュプレヒコールが聞かれた。

 地元警察のエド・クンツ(Ed Kuntz)警部は現場で報道陣にこの事件の捜査を始めたことを明らかにし、報告を聞いた範囲では発砲は正当な行為だったと思われると述べた。

 人口の大半を黒人が占めるファーガソンの市民団体の指導者らは、夜間も抗議行動が続いている状況を受け、「夜間のデモ停止と和解」を呼び掛けていた。
一方、ブラウンさんの家族の弁護士は、ブラウンさんの葬儀が25日に執り行われると発表した。
【翻訳編集】AFPBB News
http://news.livedoor.com/article/detail/9164112/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:13:31.84 ID:DCdiy9q70.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:14:12.87 ID:Vnzzj9H50.net
HAHAHA、刃物じゃなくて銃を持ってれば助かったのにね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:15:20.28 ID:6aDx8K3b0.net
殺せって自分で言ってたならいいんじゃないの?(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:15:49.37 ID:KjYcATvN0.net
>>1
>「俺を今すぐ殺せ!」と叫んで巡回中の警官らに近づいたため、警察官が発砲した

嘘臭いな、ビデオとかあるのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:17:28.03 ID:F0GH9kkE0.net
殺されたのは黒人?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:18:43.50 ID:MZAuRsxn0.net
最初に射殺された黒人少年は撃たれた時に手を上げてたなんて大嘘で
強盗してたわ銃奪おうとするわで
その後に襲いかかってきてたらしいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:20:10.04 ID:WJVuuG5FO.net
裁判無しで死刑か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:21:50.79 ID:LFznsjXW0.net
だからなんてテーザー銃、催涙使わないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:22:26.14 ID:YOhdzgf+0.net
やっぱ現場の警察官の判断で射殺していいとかって法律はクソだわな
そのくせ凶悪事件になればなるほど事件の真相解明とかいって犯人を生かして確保することに
一所懸命になるんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:23:38.00 ID:KYNjfWW+0.net
┌──┐          ┌──┐
|  警|          |  警|
├──┼─    ┌──┐─┼─
|・∀・|    ┌┤'A` ├┐| 死んでたよー
|〜  ┌───┘    |  |
|  ─┤            |  |
|  ─┤            |  |
└┬┬└──────┘┬┘
  ||              ||

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:24:24.63 ID:kHVQzPMm0.net
黒人「犯人にも人権がある!撃つな!」
ジャップ「早く撃ち殺せ!」

なぜなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:26:22.66 ID:WMbyzYrO0.net
パフォーマンスだったのに撃たれちゃったマヌケな土人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:26:48.79 ID:j653WEC/0.net
簡単に射殺しすぎだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:27:17.26 ID:zFPgdjl80.net
キラリ!

ドン! ドン! ドン!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:27:42.62 ID:x2wmEp9a0.net
なんで実弾で撃つんだよ
そりゃデモも起きるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:32:06.78 ID:1Ug/0ZqU0.net
いや、これは正当な射殺じゃね???

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:32:19.94 ID:UyFDVxz20.net
>>9
催涙弾は使ってる
テーザーは連射できないから外したら刃先向けたまま突っ込まれて死亡
結局刃物持ってる相手には鉛玉が一番効果がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:34:54.77 ID:IIYn0bVh0.net
まあ抑止力だと思えよ
犯罪犯してるほうもまともじゃねえんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:37:22.52 ID:LFznsjXW0.net
>>18
催涙スプレーなんて直撃したら絶対に、刃物なんて振り回せないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:39:25.48 ID:UyFDVxz20.net
>>20
で、最前線で対峙してる警官も動けなくなって後から押し寄せてくる暴漢にたこ殴りにされるわけだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:40:49.96 ID:YOhdzgf+0.net
>>21
警察はガスマスクで完全防備に決まってんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:42:08.21 ID:ZDpZBoCF0.net
ただの薬中だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:44:33.24 ID:j653WEC/0.net
>>21
アホ過ぎワロタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:45:39.62 ID:UyFDVxz20.net
>>22
じゃあ黒人部隊もガスマスク使えば余裕で動けちゃうね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:46:32.41 ID:m2GavCRU0.net
アメリカの警官はすぐ殺すからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:52:37.05 ID:jhfMkm910.net
こいつも黒人じゃねえか




 米中西部ミズーリ州セントルイスで19日、コンビニ強盗があったとの通報で現場に駆けつけた警察官2人が、
容疑者とみられる黒人の男(23)を射殺した。
現場は白人警察官による黒人青年射殺事件が起きたファーガソンから数キロ。住民ら約100人が集まり騒然となった。

 米メディアによると、男は「おれを撃て。殺してみろ」と警察官を挑発し、ナイフを振りかざした。
警察官に向かってきたため、2人が同時に発砲し射殺した。警察は2人の名前を発表していない。
発砲が適切か調査するため、2人は職務を外れた。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140820/amr14082011530005-n1.htm

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:03:15.20 ID:BBgQVKJE0.net
なんで足とか狙わないでいきなり殺しに行くかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:11:14.28 ID:3RJU0LO+0.net ?2BP(1000)

このデモはかなり大きくなっているよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:31:03.59 ID:DBVgm+w50.net
この騒ぎはどこへ向かうの?
死傷者増えてるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:39:14.70 ID:91wprdqJ0.net
またかよw
ロス暴動みたいにならないのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:10:25.48 ID:/ixRh7Pc0.net
無抵抗な黒人女性をタコ殴りしてた件もあったしなぁ……

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:08:18.78 ID:wxcDMrO80.net
バカンス期間ってのもあるだろうけど抗議が止まらずに連日続くのがすごいよな
日本もようやくデモとかぼちぼち起こるようになったけど、仕事と逆でメリハリありすぎっていうか・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:11:51.21 ID:Vot12h/j0.net
デモする振りして略奪する連中が大勢出た辺りから流れがちょっと悪くなったなwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:19:06.67 ID:XvF3mK/50.net
男は舐められたらオシマイ的なマッチョな国で「俺を殺せ」なんて言ったらアカンわな
でも望み通りの結果を得れたんだからwin-winか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:37:44.01 ID:GW8jqIQy0.net
刃物振り回している時点でアウトだろう。
射殺までしなくても、腿でも撃ち抜いておくとこで止めておけばよかったのに。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:33:11.73 ID:vqyYtUlx0.net
大体が防犯カメラ映像を見ただけで、どちらの言い分が正しいかくらい誰でも直ぐにわかるのにな
万引き被害を受けたコンビニを今度は略奪とか、クロンボの考えてることはよー分からんw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:02:05.26 ID:vemIgyQn0.net
ナイフ相手なら足撃つくらいでいいじゃんと思うのは漫画の読み過ぎなのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:05:24.44 ID:vqyYtUlx0.net
貧弱なイエローモンキーならともかく、あのガタイで暴力的な態度を取れば
撃ち殺されても文句は言えんよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:16:37.54 ID:ZK3bntSO0.net
アメリカの警官って相手が銃持ちの可能性あるから、
銃を簡単に撃てるのはわかるけど。

ドラマとか見てると、首から下のプロテクターだけで、頭には防護つけてないけど、あれマジなの?
頭つけないとあかんやろっていつもヒヤヒヤする。

ドラマ的な演出?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:18:35.29 ID:ZDLK2l8z0.net
これには名誉韓国人のオバマは大笑い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:24:21.54 ID:ct3a1fKI0.net
網発射する銃とかでいいんじゃない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:29:06.18 ID:RD610Kof0.net
2人一組で動く様にして一人は実弾
もう一人は体貫通しない程度のゴム弾とかダメなのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:30:34.53 ID:Q4i5Sy0X0.net
>>40
そういえばなんでだろうな

日本やヨーロッパの武装警官は戦国武士みたいな格好してるのに

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★