2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ww 独禁法ふりかざし外資たたきがブーム VWに罰金300億円か 独禁法違反 [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:39:20.05 ID:iZ/ob+Vh0.net ?2BP(1000)

中国、VWに罰金300億円か 独禁法違反 日系企業も近く結果
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140813/biz14081309070003-n1.htm
中国 独禁法ふりかざし外資たたき 日系自動車3社も標的
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140811/chn14081110470003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:39:57.28 ID:mxBQRwS50.net
儲かっているうちは撤退しない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:40:24.84 ID:udqSD6S00.net
共産党一党支配は独禁大丈夫なのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:41:10.09 ID:KwTuR/I10.net
ドイツ禁止法違反

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:41:42.36 ID:rj5QTmyl0.net
ショバ代だろ
ちゃんと払えや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:42:02.64 ID:oYixzp2v0.net
>>3
嫌儲民としてその発言はどうかと思う
むしろ安倍政権の方が問われてもおかしくないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:42:46.77 ID:W5YasVqT0.net
>>6
嫌儲de真実やめろよ。馬鹿だとマジで思われるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:42:55.46 ID:10V+192F0.net ?2BP(2001)

ドイツだけに独禁法ってかwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:44:14.80 ID:mxBQRwS50.net
少しは地震の心配してやれ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:45:02.47 ID:ZpUqw/ae0.net
そして誰もいなくなったw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:46:20.64 ID:nu4usxUz0.net
300億ぐらい安いもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:46:25.87 ID:73+VoJCI0.net
>>3
共産党はいいドッキン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:47:59.47 ID:WNOs111P0.net
頼まれていったんですけどね(苦笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:48:24.12 ID:CZtJ8EgT0.net
一方VWは中国に工場を新設した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:48:27.38 ID:p23aOWud0.net
税金みたいなもんやろ
VWとか利益出しまくりやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:48:49.78 ID:uNeWWQQ20.net
それでも人口10億の巨大市場を考えたら、企業にとってこれくらいは必要経費なんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:49:19.71 ID:WKK9z+k50.net
>>14
>>15
そのうちVWは工場ごと奪われるよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:50:02.10 ID:Bw9s7kue0.net
他の国にやられたら撤退してもおかしくないけど中国市場はやっぱ無視できないんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:50:12.08 ID:SYy6ygpa0.net
何でもありんす

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:51:00.69 ID:gRS35IrE0.net
ドキドキドキーン!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:51:46.45 ID:KeJuXucV0.net
バブル崩壊で出た損失を外資系企業から直接ぶん捕ろうとしてんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:53:15.99 ID:3XEWazWx0.net
欧米の企業も標的にされているから反日感情とは全く関係ないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:53:53.16 ID:Bxf28Rq40.net
カントリーリスク炸裂。
うま味がないなら早々の撤退も視野に入れるべきだな。
旧日本軍と同じ失敗は愚の骨頂。
勇気ある撤退こそ後の勝利へと繋がる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:54:47.87 ID:aJeBi8vz0.net
なぜ日本だけを狙い撃ちにしないのか
欧米日に喧嘩売ったらきついだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:55:10.46 ID:/47yHr+x0.net
叩けば億単位が転がり出るボーナスステージだよ
笑いが止まらんだろう中国は

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:56:13.27 ID:mxBQRwS50.net
そのカネで空母を建造する中国。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:56:15.81 ID:DgtS7UT60.net
雇用ゲットして利益もゲットする最強だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:57:29.23 ID:WtI4br3g0.net
中国、日本企業12社を調査、独禁法違反の疑いで近く制裁金 欧米メーカーも標的、“外資たたき”か
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140806/chn14080612510005-n1.htm


欧米も死んだw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:58:16.81 ID:auVyS5600.net
>>3
中華民国の国民党独裁の時から、一党独裁と批判されないように花瓶政党をいくつか作ってあるんだよなあ……

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:58:16.79 ID:92WNN6uc0.net
そして外資はいなくなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:00:55.86 ID:BG/qyyj60.net
>>6
その分、地方で負けてあげてる(震え声

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:02:10.01 ID:q2ozUBTS0.net
スッキンドッキン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:02:13.48 ID:i9phJXtKi.net
そのうちジンバブエみたいになるんじゃねえの、これ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:03:42.37 ID:gi0Mpnju0.net
さすが中国様
これが普通なんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:06:41.73 ID:uiEKtUu70.net
まぁいざとなったら現地の中国人社員の給料を下げればいいだけだしな
文句を言ってきたら中国共産党が悪いと言えば黙るし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:10:58.27 ID:wFpf2YfG0.net
中国って対中投資減らされると困るから過度な無茶苦茶はやらないような気がしてたけど
どういう意図なんかね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:13:07.42 ID:yfgsMTa70.net
独禁法wwww

独逸メーカーだけにwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:20:34.13 ID:y0NULt1G0.net
馬鹿の極みだな
こんなことをしていたらますます対中投資が減るのに
投資が減れば減るほど投資で成り立っている中国経済崩壊の可能性が高まり崩壊したらたぶん中国共産党も崩壊する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:40:12.89 ID:7UN1aAfii.net
企業合弁で吸い取る情報も尽きて来たから追い出しに掛かっとるんだよ
言わせんな、恥ずかしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:49:53.67 ID:gklW8SiE0.net
>>36
技術を吸い取り尽くしたので国内産業保護のために外資は全部追い出すことにした
マイクロソフトもガサ入れされて外資鶏肉工場もやられたし、あらゆる手段で叩き出すみたいだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:17:55.83 ID:BAxqSGZA0.net
反日デモに迎合したのが無駄になったね
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/p/a/g/page404/20120919000949_1_1.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:01:56.40 ID:BhisF6/VO.net
ヨーロッパも似たような事やってんじゃん
お互い様やろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:29:01.54 ID:sV0IVDEF0.net
まぁワーゲンは販売台数増加が中国に偏りすぎて以前から問題になってたからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:57:24.73 ID:CZtJ8EgT0.net
中国でカルテル認定されてる矢崎総業とデンソーはアメリカでも罰金支払ってんなw
ジャップ何でカルテルするん?

1月30日(ブルームバーグ):
矢崎総業 とデンソー は米国での自動車部品販売で価格操作や談合を行ったとされる問題で、
価格カルテルに関する有罪を認め、罰金支払いに同意した。米司法省が30日発表した。

司法省によれば、矢崎総業の日本人幹部4人は米国で1年3カ月から2年の刑に服することに同意した。
反トラスト法(独禁法)違反の罰金として、矢崎総業は4億7000万ドル(約359億円)、デンソーは7800万ドルを支払う。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LYMKBL0YHQ0X01.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:00:57.70 ID:5LEBTodb0.net
中国「独禁!300億!」

企業「うえーん お金にないよーたすけてー」
日本政府「まかせて!企業減税〜〜」
企業「さすがアベチョン!」
日本政府「そして日本国民に、消費増税〜〜」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:00:08.27 ID:PWTP8ynQ0.net
>>41
これももう数年前か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:03:23.36 ID:7T7CjKlA0.net
まあ、中国は外資はいらないしそれで生み出されている
GDPもいらないというのが最近の方針なんじゃ?
李克強のコントロールをもう外れているだろこれ。
習近平周辺のアホ集団が表に出てきている感じはするよな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:21:36.99 ID:fL9Cw24P0.net
ちょいと横暴なことしても市場がでかいから言うこと聞くしかないっていう
人口が多い国の強みだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:23:21.64 ID:tw3u3TZ10.net
中国はいつバブル崩壊するんだなんて言われてるけどすでに崩壊してる可能性ないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:24:48.61 ID:zPMJbzDz0.net
中国的独禁はどんなの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:25:47.25 ID:qpTteERc0.net
>>49
崩壊してるから現金が必要になって
こんな無茶を始めてる。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:26:35.37 ID:mH/bgW+W0.net
罰金でドキドキさせるよ ドッキンちゃん〜

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:26:56.57 ID:XpB/w4DP0.net
自業自得

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:27:41.39 ID:UB0tBIUa0.net
20年前から中国に会社だしたらすべて吸い取られる言われてたのに
さすがに自己責任

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:28:28.81 ID:zPMJbzDz0.net
>>36
日本が開発したネオジム磁石を独禁法で訴えたからな
中国が不利益=独禁法になるんじゃない?
あの国には特許は通用しない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:28:56.86 ID:LwgJQENG0.net
三井商船が即支払いしちまったから 
日本企業からはいつでも金取れる事判明したので後回しです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:30:02.73 ID:mH/bgW+W0.net
もう中国って商売にならなくね

独禁法って言えば金払わないといけないんだろ?強盗と変わりないよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:30:50.93 ID:MXSMOhCnO.net
設備投資費用みたいなもんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:34:09.56 ID:Y4pBBumL0.net
日本企業だけ狙ってもらわないとネトウヨの愛国心が高まらないだろうが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:37:22.45 ID:UB0tBIUa0.net
参入するまで
・うちの国は賃金も安いし労働力おおいから自由に使っていいよ!
・税金も割安にしとくよ!
・規制も緩いから自由に物作れるよ!

参入後
・ある一定年数経ったら全部俺らの物ね
・出ていくなら設備とか全部置いて行けよ
・俺の土地で開発したならそれ俺らのものだから
・特許違反?そんな法律うちにはないから、でも俺らの特許はただで使うの許さねぇよ
・俺らより良いもの売ったら罰金で利益全部没収な

うまい話なんてドコにもない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:42:37.69 ID:mh9vPrO00.net
独禁法儲かりすぎワロタwwwwwwwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:44:52.27 ID:mr6nfSGq0.net
こういうことやってると、中国の側にも何らかのリスクがありそうなもんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:53:14.93 ID:qpTteERc0.net
>>62
バブルが10年以上続いてるのに
中国車の世界進出とか全く耳にしないでしょ?
それがリスク。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:55:05.01 ID:v+SMUoeO0.net
ようするに商売やりたきゃ上納金入れてねってこと?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:01:19.49 ID:85FnVVRC0.net
VWは中国で売れまくってるからいいだろうけど日本企業は
金と技術取られるだけか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:12:35.73 ID:0FMKQDva0.net
日本はバブル弾けても車・電化製品の主要メーカーは生き残ったからいくらでもやりなおせるが
開発力の無い中国じゃ先行き不安すぎるな
レアアースつってもいずれは尽きるもんだし
安定して増えてるのは食い扶持(人口)だけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:16:39.53 ID:qpTteERc0.net
ちなみにこれが中国車の技術レベルな。
世界各国の陸運局の試験に絶対に合格できないお粗末さ。

http://www.youtube.com/watch?v=Sr5qNHRnSHQ#t=7
http://www.youtube.com/watch?v=rMlbV6mvQL8#t=5

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:43:26.55 ID:kNcCTywaO.net
ヤクザに金払ったらカモリストに乗るだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:54:18.39 ID:3Zhe5U5P0.net
>>65
VWは工場も作って全てを差し出しているんだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:36:32.51 ID:j+rbF0Cy0.net
ていうか実際カルテル結んでるもん

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★