2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作を弄ったら黒歴史になったアニメ「テッカマンブレード」「鉄人28号FX」「超者ライディーン」 [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:15:46.11 ID:cPQzzwxD0.net ?2BP(1000)

80年代のアニメ版『ミュータント・タートルズ』OPを3Dリメイク
http://www.kotaku.jp/2014/08/80s-tmnt-cartoon-intro-remade-for-the-21st-century.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:17:38.74 ID:16oykiGd0.net
ブリュンなんとか 観てないけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:18:23.54 ID:pXNrq5ZI0.net
IGのライディーンも悲惨なほど酷かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:18:48.48 ID:VIK3Y6XF0.net
絶望的なのが並んだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:20:15.98 ID:kStNeuvF0.net
ブレードは別物としてメチャクチャ面白いじゃねえか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:20:33.77 ID:vgNQNpix0.net
テッカマンブレードは面白かっただろ!
たまーに作画崩壊してたけど!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:21:08.93 ID:5UeBZi3sO.net
俺はガッチャマンクラウズとロボットガールズとかいうゴミは認めないから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:21:14.29 ID:7GvI+k+u0.net
わりとどれも嫌いじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:21:45.48 ID:pxMmdmGY0.net
ボルテッカ面白かったがな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:22:07.17 ID:QYUVJ7Iz0.net
逆に成功したアニメあんのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:22:31.40 ID:1m70CDhn0.net
新天地無用を批判するのはやめたまえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:22:52.62 ID:Sr6g7AqJ0.net
テッカマンブレードは当時の音声をそのまま使って作画だけリメイクしてほしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:22:55.39 ID:4MYSs9S30.net
ブレードを褒める奴はスパロボ厨
作画崩壊アニメだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:22:56.95 ID:9yd506Jti.net
テッカマンブレードは2だろ2

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:23:25.57 ID:pXNrq5ZI0.net
クラウズは普通におもしろかったろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:23:35.60 ID:T9vyUi1Ti.net
レッドバロンはどうだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:23:55.44 ID:16oykiGd0.net
ロボアニメのリメイクで許せるのって殆ど無いだろ
ぎりぎりマジンガーとか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:25:39.26 ID:fnBMQjMj0.net
>>17
新約Zガンダムはまぁまぁよかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:26:28.49 ID:BwZoMNat0.net
ヱヴァQ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:26:39.56 ID:+X80X2yO0.net
ほとんどのひとはげんさくよんでない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:26:40.85 ID:p5ByA7+X0.net
>>6
崩壊というか毎回全く安定しない
キャラデザの人作画監督の回が一番違和感あって笑った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:27:10.18 ID:zS3MDM220.net
そもそもブレードじゃないテッカマンを知ったのがここ最近

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:28:23.79 ID:pVOp4a+J0.net
黒歴史はブレード2だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:29:52.80 ID:xss63dcA0.net
>>11
本家の3期に比べたらあれでもマシに思えるという悲劇

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:30:02.62 ID:D5TVSD3g0.net
ライディーンはあれ元のロボット物と何か関係あるの?タイトルが一緒なだけだと思ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:30:06.88 ID:iI+AQrDb0.net
>>17
もしかして真マジンガー?ねーよ
あんなカスはそうそう無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:30:36.63 ID:p+/ZVB1Ti.net
90年代風ってアニメーターの個性、トレンドが作家性と誤解されて暴走した時代的な宿痾だね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:32:18.27 ID:PUmv6Mnv0.net
レッドバロン
ゲッターロボ號

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:32:28.28 ID:HlCEFzg+0.net
鉄人28号FXは光瀬双葉ちゃんがいるから許す

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:34:24.31 ID:/RqjSuLR0.net
ビーストウォーズは面白かったよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:37:28.40 ID:wbfdJ0EXi.net
横山光輝と言えばなんか今川版とはまた別のジャイアントロボ無かったっけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:39:00.49 ID:ZOf1r4im0.net
人間の佐山サトルに負けたタイガーマスクU世

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:39:16.08 ID:ucHHUpPr0.net
玩具商法のためとはいえブラックオックスはやり過ぎだと思った
完全に原型止めてない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:41:46.06 ID:QEdjyX/v0.net
テッカマンブレードは小学生のころ見てたけど、
なんか暗くて不幸な内容っていう印象しかない。
テッカマンになる過程もグロかったイメージ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:43:01.08 ID:sPG1A86c0.net
ブレード2は良いだろうに、変身シーンが

28号FXは、空中メカからパトレイバーみたいなキャリアの降下から、脚立して出撃が良いし
ブラックも、変形していいし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:44:04.77 ID:HbRtYwqi0.net
原作レイプになっていいから大鉄人17リメイクしてほしい。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:45:08.01 ID:5lWcQGda0.net
ジャイアントロボOVA
特撮ジジイから完全に無視されててワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:46:25.05 ID:8zugiih40.net
>>37
大作の芋演技は特撮参考にしてるって聞いたけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:47:17.62 ID:p+/ZVB1Ti.net
のらくろくんは可もなく不可もなしな日常ものだった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:47:47.94 ID:C3GonfLZ0.net
>>25
最後の方にちらっと出てきたような

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:48:00.97 ID:Y9Erq0qu0.net
鉄人28号FX普通に面白いだろ
育江ボイスの双葉ちゃん最高だぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:52:00.78 ID:5lWcQGda0.net
その点、白昼の残月はよくやったよね
クソアニメみたいな拙い構成だけど、樂多翁だの同潤会アパートだの伊福部だので、
あざとくてドン引きするくらいジジイの心を掴んだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:52:29.47 ID:2Bl5mixJ0.net
オーフェンはもったいないよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:53:06.53 ID:t9JK4CUW0.net
原作通りにやりすぎて投げっぱなしの1クールアニメが増えてきたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:54:15.94 ID:+4kqM0M50.net
鋼鉄ジーグな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:54:17.12 ID:F6Vjw2zT0.net
テッカマンブレードはOPが本編

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:54:50.36 ID:VlTK8nrk0.net
>>43
リメイクブームに乗っかってもう一回やらんかな
音声魔術の再現も楽になってそうだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:57:01.76 ID:D5TVSD3g0.net
>>47
肝心のスレイヤーズが・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:57:42.13 ID:cpDR22ua0.net
原作者が口出したら黒になったガンスリ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:58:00.58 ID:C0Xq5Jhh0.net
そもそも元のテッカマンが打ち切りだったのに、きっちり一年やって続編も制作されたブレードが黒歴史というのはおかしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 16:58:28.00 ID:qdIyjPKI0.net
テッカマンも時代は違えどシビアなSFだったから、ブレードも間違った方向性ではなかろう。作画が荒れ球すぎたが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:00:37.04 ID:59b9FxQx0.net
有名海外サイト4chanがチョンモメンの巣窟になっている。

外国人を侮辱したり、嘘をばらまいたり、とにかく酷い。

http://boards.4chan.org/int/catalog

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:00:48.47 ID:h0iPC/q90.net
どれも結構人気あるヤツじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:01:05.06 ID:wbfdJ0EXi.net
鋼鉄神ジーグは露骨な時間稼ぎで毎回オープニングと本編で変身バンクをキッチリ2回ぶっこんでくるのが鬱陶しかったな
ストーリーは悪く無かったけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:01:09.03 ID:RuMItTsl0.net
テッカマンは元の方が黒いような

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:02:26.59 ID:r4iNAVaR0.net
テッカマンブレードは良かったろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:05:48.72 ID:p+/ZVB1Ti.net
ブレードは大張のオーガンのパクリだったという出自からミソが付いてたから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:07:40.57 ID:GUVeCpMl0.net
もうすぐ寄生獣が追加されるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:07:40.94 ID:wmPKCcrE0.net
ブレードは持ち上げ過ぎな感がある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:09:57.81 ID:Smm3CMJ90.net
10年前の深夜にやってた鉄人28号シリアスで面白かったけど原作ファン的にはどうなん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:10:46.83 ID:4KAkwyr70.net
ブレードはそもそもテッカマンである必然性が殆ど無いからなあ
あと当時のヲタに媚びまくりの作り
不安定すぎす作画と
今見ると相当きついものがある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:14:34.60 ID:94vK2ei40.net
「太陽の使者 鉄人28号」を空気扱いにするのはやめろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:15:35.37 ID:dzyuLv250.net
>>62
あれは名作

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:17:10.82 ID:EOUGAGHH0.net
デビルマンのアニメに否定的な意見があまり無いのは完全別物だからかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:18:45.82 ID:u3lVvjId0.net
>>3
ライディーン系は何で全部アレなのか
・超者ライディーン
・ラーゼフォン
・ライディーン

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:18:47.82 ID:q0Y/Am6Mi.net
本当の事だけ知りたいよ
未来に続いたこの世界

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:19:33.91 ID:NLyItBgS0.net
>>17
マジンガーこそレイプ祭りだろ
カイザーだの真マだのが真性ゴミだからロボットガールズが一番マシだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:19:37.11 ID:p+/ZVB1Ti.net
>>62
あれは作り手が腐にアピールし始めたという先駆けの重要な作品だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:19:43.73 ID:5bqPwjzy0.net
これに寄生獣が加わるかと思うと・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:20:04.39 ID:4efSatI/0.net
宇宙の騎士!宇宙の騎士!デンッデンッ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:21:49.04 ID:SFjBB8C80.net
テッカマンブレードは日本アニメの作画崩壊期だったからなぁ
ほとんどの作品がほぼ落書き同然でも色が付いてればOKみたいな除隊だった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:22:02.69 ID:We42vao30.net
009やヤマトこそ何度同じ話やるんだよって感じ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:22:05.12 ID:aGOaQbwP0.net
ブレードの後半は3話に1回は回想回が入った上に作画完全崩壊だから
シナリオ云々というレベルにすら達していない

原作レイプと言えばゴッドマーズ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:22:15.00 ID:9i8/+QDmO.net
>>64
アニメのデビルマンは子供向けにリライトされたからな
むしろ原作通りだったらいくらおおらかな時代でも放送出来なかったんじゃないだろうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:22:16.27 ID:FlvzWQHI0.net
>>1
turtlesの発音を聞くとああ英語はムリダナと思える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:23:32.72 ID:W1G9CkXEO.net
ブレードと鉄人28号FXは好きだったな。

avex主導のリメイクマジンガーとか009みたいなのが 黒歴史なんじゃ無いかな?
マジンガー以降はやってないと思う。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:26:12.55 ID:p+/ZVB1Ti.net
>>72
最近の2199や神山009こそドヤ顔が見え透いててキモいよな確かに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:28:50.20 ID:BwZoMNat0.net
>>73
あれは「魔法の妖精ペルシャ」と「ペルシャが好き!」くらいの別物だから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:30:34.28 ID:u3lVvjId0.net
特撮のアニメ化
http://i.imgur.com/YtZQTFr.jpg
http://i.imgur.com/uCa4NHm.jpg
http://i.imgur.com/gFQb5YM.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:32:51.32 ID:rWVYcd/00.net
アスラクラインは原作から1人消したけど結局のところいてもいなくても話題にすらならなかったべ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:34:17.74 ID:4KAkwyr70.net
>>73
あれはレイプでもなんでもないと思うけどなあ
そもそも原作のマーズはザンボットを凌ぐような代物だし
あのままで放送できるわけがない
それよりは横山御大を怒らせたFXのほうがよっぽど黒歴史だと思うが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:34:44.01 ID:qQyw81ZB0.net
スレイヤーズNEXTってわりと評判いいけどマルチナとか正直いらないよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:35:43.05 ID:xfxOqd3c0.net
>>1当時のことをまるで知らないんだな
鉄人28号FXこれは原作の横山光輝氏が続編として直接関わってるし
玩具の鉄人28号FXは7万台を売り上げる当時のヒット作だし
ブレードも当時としてはそこそこの人気あったし
超者ライディーンは腐女子にかなり人気があったんだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:36:17.08 ID:dXHWrPRE0.net
マーベラーチェンジ、レオパルドン! 敵は一撃の下に倒れる。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:36:35.89 ID:e6B9V35H0.net
テッカマンブレードのミユキ…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:36:37.22 ID:p+/ZVB1Ti.net
>>79
バロム1はやりようによっては今こそイケるかもな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:37:52.59 ID:tb50xCd00.net
最近ではガッチャマンか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:38:49.87 ID:lTdMhn8Z0.net
おれが天使になれるなら

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:39:37.03 ID:DLMlH2sc0.net
Gセイバー…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:40:04.90 ID:KobdF0W30.net
別物だと思えば、FXはかなり好き
今の技術でブラックオックス出すなら、保存用も検討するくらい

>>66
それ聴くと、ちょっとゾワッとするくらいワクワクしてたなぁ
OPもEDも、なんかド直球に子供向けって感じなのが良かった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:40:12.89 ID:dox9GcKD0.net
>>81
原作のマーズがアレなのはラストだけじゃね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:41:34.53 ID:yCpnwRy20.net
>>86
ドルゲ魔人のあの生理的な?グロさをどうリメイクするんだw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:41:58.26 ID:Fa0PoUVS0.net
おお、えん魔くんだ!と思ったらガオガイガーだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:47:34.51 ID:4KAkwyr70.net
>>91
確かに最後だけなんだけどね
ただあのデザインではおもちゃとして売るのはキツイ
どうせ最後だけ変えるぐらいなら
せっかくだから全体に大きく変更しましょうという発想がそこまでまずいのかなあと思うわけですよ

何より横山御大自身が変更も含めていいと言ってるしね
この手の話はどうしても原作者の意向的な話も絡んでくるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:47:37.50 ID:7Q7MB6ak0.net
ブレードの試作品となるデトネイター・オーガン観てりゃそれで十分かもしれん
主人公のぶっ壊れ方観てて面白かったからブレードも良かったけどね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:48:07.07 ID:Bw9s7kue0.net
>>74
漫画原作じゃないから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:49:46.49 ID:pVOp4a+J0.net
>>52
ラウンジのネトウヨ工作スレに帰れ

【4chan】日本語でおk【krautchan】

1 :Classical名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:mHYi5pKK
このスレは、外国人と交流したい人のためのスレッドです。
現在、4chanの/int/で日本語スレが走行中です。ここを中心に計画を説明します。
面白そうだという人、是非ご参加下さい。
もちろん、英語出来る人も歓迎です。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/137362523

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:50:21.89 ID:qNFRJ1LIi.net
>>17
ジャイアントロボは大成功したな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:50:26.70 ID:rvUDOXRz0.net
ブレードと超者は結構人気あったような

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:53:16.70 ID:/o8K//F6O.net
ジュール・ヴェルヌ「海底二万哩」原作と謳ってやりたい放題やりまくった、
「ふしぎの海のナディア」は一体どうなる。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:54:45.99 ID:3uVyxMGI0.net
>>17
ガイキングは名作

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:55:32.69 ID:pX/+je4T0.net
テッカマンブレードはタツノコだしアクエリオンとかエウレカと同じくセルフレイプだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:55:48.08 ID:wo4YdZpY0.net
正直そんまま金かけて作れないならこいつらみたいに時代に合わせて弄った方がましという現実
中途半端に弄った真マジンガーとかゴミみたいな出来だっただろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:57:50.52 ID:7Q7MB6ak0.net
超者よりも3作目のREIDEENの方が黒歴史じゃね
そんなに人気あった?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:04:50.53 ID:R5cqYEwS0.net
キャシャーンもいれろ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:05:38.45 ID:101knlB/0.net
金ピカのライディーン

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:06:44.70 ID:qNFRJ1LIi.net
>>105
sinsは名作だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:11:08.93 ID:3xSDlhqy0.net
何年か前に、バビル2世、マーズ、Gロボと横山漫画のアニメを放映していたが
どれも低予算のゴミアニメだったなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:14:24.23 ID:i6Z3P3TD0.net
>>45
鋼鉄神ジーグは1クールで良くまとめた方だと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:17:12.12 ID:X7Crcdp70.net
つよきす

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:18:14.10 ID:+/l61OGX0.net
デビルマンやゲッターロボはアニメが先に企画されてて、マンガ版がむしろアニメレイプなのを知らんのかお前ら

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:19:59.92 ID:i6Z3P3TD0.net
>>110
つよきす、けよりなはアニメ化して無いだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:23:07.49 ID:4KAkwyr70.net
>>102
一応 打ち切り後のストーリーをベースに作ってるらしい
テッカマンは打ち切られなかった場合
父親が敵のテッカマンとして出てくるとう話だった模様

ただブレードはそうだとしてもその辺を明示するような話が全くないから
見ただけだとテッカマンである必然性がほぼないという話に落ち着く

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:24:03.79 ID:qNFRJ1LIi.net
>>108
マーズのOPなにあれ
侮辱レベルだよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:31:31.36 ID:LGCXBqQq0.net
ゼオライマー辺りリメイクしてくれないかな
設定は凄く好きなんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:34:06.36 ID:p+/ZVB1Ti.net
今川や庵野みたいに作品を作る為なら予算やスケジュールなんてケンチャナヨみたいな作家監督が少ない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:41:28.19 ID:t3hkPzcA0.net
>>3
あれ、まとめて借りてみたが面白かったぞ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:43:16.34 ID:2gnFfWt50.net
ダンクーガ・・・と思ったが、元からしてゴミだった。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:43:17.04 ID:t3hkPzcA0.net
>>31
クトゥルフ系のジャイアントロボのことか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:45:35.37 ID:4KAkwyr70.net
>>118
ダンクーガとマクロスFはそういう細かいところまできっちりしてた
ある意味神リメイクだからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:46:31.72 ID:2gnFfWt50.net
手塚プロ版ジャングル大帝

ライオンキングの方がよっぽど虫プロ版っぽい作りだった。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:48:15.04 ID:N8p1xAO+0.net
>>62
今川鉄人に謝れよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:50:52.85 ID:xj9Y2eZQO.net
魔人探偵脳噛ネウロ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:52:15.51 ID:wDdIb/w30.net
FX最高なんですが(半ギレ)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:52:55.73 ID:n+b1pgfF0.net
ブレードはおもしろい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:54:43.39 ID:nFW2ktGB0.net
富野の海のトリトン

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:56:30.14 ID:IPVp0av/0.net
オーガス2、DVD持ってるけど見所はオープニングの変な歌だけ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:57:38.39 ID:GreOU+Hu0.net
真マジンガーの続きはよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:59:26.79 ID:9aB9Ehk4i.net
ブレードが黒歴史とか言ってるハゲは死ねよ。
むしろオリジナルの方がどうしようもないだろ。

ブレードの泣き所は作画がまるで安定しない点ただ一点のみ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:01:01.53 ID:9aB9Ehk4i.net
>>17
LODガイキングはい論破死ね。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:02:16.23 ID:9aB9Ehk4i.net
>>29
声がジバニャンだけどな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:03:48.19 ID:9aB9Ehk4i.net
>>41
エツ子ですが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:05:55.18 ID:wo4YdZpY0.net
>>127
正直あれ前作のがつまんねーよ…
ラスト完全に投げてるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:07:18.93 ID:9aB9Ehk4i.net
>>62
OPで章太郎くんが毎回自殺する思い出。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:08:07.04 ID:9aB9Ehk4i.net
>>70
ギャァァァァァァァァァバァァァァァァァァン!!!!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:11:08.15 ID:5YBvAMEW0.net
>>95
オーガン面白かったわ
SF設定に夢が詰まってて好き
OVAだから作画もいいしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:12:10.34 ID:9aB9Ehk4i.net
>>100
そのナディアをパクったアトランティスはどうなるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:12:49.23 ID:XYWr4pne0.net
つ、つよきす

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:15:19.10 ID:5StHsqhQ0.net
で、Gダンガイオーの続きはいつだい?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:22:05.42 ID:7Hw+C9iI0.net
>>127
面白かったけどなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:26:14.45 ID:INnd7YF50.net
ブレードは最高だろ2なんて無かった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:27:10.32 ID:INnd7YF50.net
>>136
何で夜明けが早くなったんだよ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:28:20.73 ID:wtlXVx0Q0.net
ライディーンのもうひとつのやつは?opが普通の女の子の

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:28:23.34 ID:JRB0JICI0.net
>>115
原作とアニメどっちのことだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:33:47.60 ID:VZdNedY/0.net
ライディーンは予想外に人気でたんじゃね
あれせいぜい2クール予定だったろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:33:51.76 ID:nHP/gtA80.net
ブレードはブラスター化の話と住んでた家に行く話が特に好きだわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:35:02.46 ID:IPVp0av/0.net
>>140
続編と聞いて見たら全く違った

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:04:24.27 ID:5fGlXnOv0.net
テッカマンブレードと鉄人FXは幼稚園の頃よく見てたわ
あとあのころなんて名前か忘れたが新しいゲッターロボがやってた記憶

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:11:40.81 ID:qZc/mbDp0.net
レッドバロン最終回でヒロインが謎のパワーを発揮したのと
全員が砂漠で神妙な顔してる謎のラストシーンはなんだったんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:11:47.03 ID:p+/ZVB1Ti.net
超者はもう建て前をかなぐり捨てたホモ感が衝撃的だった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:16:08.90 ID:zS3MDM220.net
>>148
號だな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:17:26.54 ID:5fGlXnOv0.net
>>151
あーそれそれ
サンクス

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:24:29.54 ID:jNFVtOBE0.net
スレタイにある奴全部ヒットしてるだろもっとひどい黒歴史あると思うんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:25:27.49 ID:+19J/h/q0.net
最近だとアイドルマスターのアレとか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:26:17.76 ID:xfxOqd3c0.net
>>150
あれはダグオンやガンダムWの腐女子ヒットで気をよくしたサンライズが
腐女子狙いでいった作品だからな
子供の頃好きな作品だったが後年wikiで腐女子へのヒットで2クールが3クールに延長した話を見て
恐るべし腐女子パワーと思うと同時に自分の思い出が汚された感が半端なかったぜ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:27:16.44 ID:MA9BcIKO0.net
プラネテスぐらいか評価されてんのは

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:27:52.26 ID:Hw+FPH+40.net
黒歴史はテッカマンブレードじゃなくてテッカマンブレードUだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:29:16.85 ID:bI69K49A0.net
テッカマンブレード2があかんかったんや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:30:48.37 ID:+kMXbu9M0.net
ゲームセンターあらし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:38:57.76 ID:n10gkd390.net
>>142
太陽が出る時間を切り取ってきたらしい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:41:53.95 ID:xr69Y2q00.net
テッカマンブレードなんて女が変身する時に乳首見えてたことしか覚えてない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:43:11.72 ID:OsBqpTNO0.net
FXガキの頃見て面白かったじゃんと思って今見返したらゴミだった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 20:48:23.15 ID:j5qV+0hT0.net
テッカマンはUが産廃だったのは確かだがTも普通にゴミ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:07:13.73 ID:5CwtyFai0.net
東映版スパイダーマンや赤ずきんチャチャみたいに玩具メーカーの意向でああなった作品が出ない辺り皆その辺は理解しているんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:21:08.98 ID:ks3We5Yoi.net
忍空は…原作の方が………

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:22:54.84 ID:gDh6aXSQ0.net
鉄人28号FXに葬られた、太陽の使者鉄人28号の立場はどうなっちゃうの。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:28:02.41 ID:xNgnHAmA0.net
一時期のリメイクは、必ずシリアス系に改悪されてて大嫌いだったわ
まんま昭和テイストじゃなくてもいいけど平成なりのコメディ部分もあるアクションアニメに出来ただろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:25:01.07 ID:KYNjfWW+0.net
いちいち原作との違いを列挙してクソ味噌に叩く
今の改変イコール悪な思考停止も大概だと思うがな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:26:04.30 ID:wo4YdZpY0.net
じゃあオリジナルでやれよって言いたくなるからそいつらの考えは間違ってはいないだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:27:39.03 ID:u5MQO9jh0.net
>>26
おれも 真マジンガーに一票入れるわ
普通に原作版のアニメ化でよかったのに めちゃくちゃな設定を次から次に追加しやがって…
しかもマジンガーがろくに活躍もしないという

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:28:33.53 ID:cX/IX3eQ0.net
パチンコのダブルライディーン、アニメ化してくれ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:29:58.41 ID:wo4YdZpY0.net
>>170
女将優遇がクソすぎるからな
あれはまじでクソ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:34:15.49 ID:pVOp4a+J0.net
>>133
前作投げてないじゃん
元に戻すのに主人公のハーレム特性が追加改変されたと分かる

2こそミムジィがBADENDという部分が蛇足

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:34:56.89 ID:/Ep7LGDP0.net
真マジンガーはスーパー永井大戦やりたかったのだろうが
今川のオナニー臭プンプンの糞アニメになったのが残念

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:41:42.42 ID:7JW5xekf0.net
なんで今川はウジウジ鬱陶しいストーリーになるのか?
からっと一発見たらおしまいのクソアニメを作れよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:20:33.14 ID:ngDRmTn80.net
超者ライディーンのOPは二つとも好き
本編は全裸アッー!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:41:57.85 ID:BxuoJRc60.net
>>120
Fはゆとりが神扱いしてるから見てみたが、いつも通りのテレビ版マクロスだなぁ、という印象しか残らなかった
狙ってやってたのかアレ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:53:48.43 ID:WRnahaIf0.net
主人公廃人はカミーユ以来の衝撃でイライラした

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:55:33.36 ID:WNOs111P0.net
ゲゲゲの鬼太郎はリメイクを重ねる毎にネコ娘がかわいくなっていってたのは高評価

とか思っていたら墓場鬼太郎がスゲー出来でネコ娘かわいいとかどうでも良くなった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:03:06.30 ID:H7jG2ohvi.net
ブレードは1が重すぎたからな。反動で2は軽すぎた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:03:06.41 ID:yYjBhypH0.net
REIDEENは4クール予定が2クール打ち切りになって急遽シナリオ変更
幼馴染を捨ててヒロイン(実はライディーン)と交際する謎ENDに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:08:42.19 ID:9B+rxZAn0.net
ブレードは作画が安定しない上にエビルとの最終バトル蛾止め絵ばっかりでクソだった
あとあんなに総集編入れるなら2クールでやれよと

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:11:29.01 ID:7P529B2T0.net
ブレードは大したもんでもないのに信者うざすぎ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:12:24.52 ID:U0N49lCx0.net
FXのどこが黒歴史だオラ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:17:09.23 ID:8XbNGhtN0.net
>>81
あまり関係無いけど、エヴァの元ネタは、ガンダムでもイデオンでもウルトラマンでもデビルマンでもなく、原作マーズだと思う。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:18:08.11 ID:NXlKDQ3L0.net
ゼノグラシアはロボアニメ最高傑作だと真面目に思ってる
はよBDBOX出せ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:25:23.64 ID:fpU0dxlN0.net
おれ〜が天使にな〜れ〜たなら♪

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:25:25.38 ID:5Vy9klSz0.net
鬼太郎に夢子ちゃんは必要

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:26:20.76 ID:GiqNdLeG0.net
ブレードは無印の最終回勝利のテッカマンを踏みにじった屑

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:27:54.69 ID:04kUIT360.net
テッカマンブレードはテクノマンっていうタイトルで
北米ヨーロッパでも放送されているという…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:29:49.67 ID:7P529B2T0.net
>>189
あれをただのクソ打ち切りと抜かしてブレードマンセーする池沼がいるんだから頭くらくらするわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:29:55.35 ID:JN9cNYO00.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200956.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200957.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200958.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200959.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:33:06.58 ID:VuRZstg6i.net
>>192
冬樹しね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:34:17.00 ID:BRYcyFA/0.net
>>1
ガンダムは
すべて黒歴史らしいよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:39:02.88 ID:9Yi9tDa30.net
初代も見てみたいんだよなテッカマン

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:39:32.71 ID:+UpZfu020.net
鋼の錬金術師の1期と映画のシャンバラを征く者は個人的に好きなんだがな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:41:48.71 ID:0b6Pb/890.net
>>62
スパロボデビューしたのに空気?ねーよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:09:25.85 ID:DPJ8UZq00.net
>>196
原作準拠は見せ方が下手すぎたじなんか動きが悪かった気がする。
主題歌も今いち。
あと声優問題で何割かのファンがはなれた。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:28:37.25 ID:A2OuSHBX0.net
本当の黒歴史って思い出せないんじゃないの。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:42:52.17 ID:GtFrZHhy0.net
>>198
あれ何でわざわざキャスト代えたんだろうな?
音監のお友達人事いい加減にして欲しいわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:45:17.81 ID:k2f2u3u10.net
この中だとテッカマンと28号FXは好きだったぞ
子供だったし

むしろおっさんになってからなんで黒歴史扱いなのか疑問になったくらいに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:45:44.33 ID:AZhXNLYr0.net
「マーズ」なんかあれだけ何度もアニメ化されてて
ことごとく失敗ってどういうことだってばよ?

別に奇をてらったり腐女子に媚びたりせずに、
素直に原作通りに作るだけで珠玉のSFアニメになるのに。 (´・ω・`)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:00:46.60 ID:DPJ8UZq00.net
>>200
多分前作とは別物と言うことを出したかったんじゃないかと。
結果あの原作の人気のわりにアニメはコケちゃったけどね。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:14:30.96 ID:0bJNGSa40.net
>>73
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1408554795607.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1408554810860.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1408554835471.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1408554846455.jpg
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1408554853738.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:18:05.23 ID:l6Ccrgxh0.net
ブレードは名作
異論は認めない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:18:20.49 ID:0LO7KnKG0.net
>>186
面白いよな
春香とインベルの2人の間の空気感とかすげーわ
特にインベルなんて全然話さないのに完璧に感情を表現出来てる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:21:18.68 ID:0LO7KnKG0.net
ブレードはスパロボで知ったゆとりだけど終盤ずっと泣いてたわ
あれリアルタイムで見てたおっさんども羨ましい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:24:34.16 ID:0bJNGSa40.net
>>207
ラストの兄弟対決は海外でも評価が高い
線と線が交差しあうのは手抜きと思われるがそこは納得ができる演出だと一番評価されてる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:53:20.54 ID:ZmoXIrvm0.net
http://www.youtube.com/watch?v=LOxrmt9fJEE

シンヤの最後の所は凄い気合が入ってるな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:08:19.34 ID:9Yi9tDa30.net
タカヤ兄さんが好きだよってシンヤが昔録音していた音声が流れるシーンで泣く
感情移入しやすいんだよなブレードは

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:12:00.73 ID:/v9BEfje0.net
テッカマンブレードは作画崩壊しまくってるけど面白いだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:58:34.26 ID:ld82Em7W0.net
>>192
やめろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:43:54.56 ID:gIC7I60F0.net
ゼノグラはなんでどうしてスパロボでないの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:49.05 ID:5Xn9Prb9O.net
六神合体ゴッドマーズ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:33:28.60 ID:2WXNfjxbi.net
ブレードのテッカマンスーツ好きだから、フィグマ辺りで一通り出さないかなぁ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:38:10.46 ID:eRkSvFp90.net
お前らは同意しないかも知れないが、Rail Wars もこの仲間だよなあ
素直につくっとけば、原作1巻分ぐらいまでは頭抱えなくて済むものになったのに

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:39:50.75 ID:4c/5sGSZ0.net
フッ、いくら進化したと言えど、
この至近距離からのボルテッカではひとたまりも…
…なにっ!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:45:01.15 ID:Vb38hwJm0.net
みゆきー!!!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:46:53.15 ID:EXVwMYPR0.net
レイピアが敵のテッカマン達に拷問されるシーンで何かが目覚めた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:47:01.70 ID:9C9SyhTS0.net
>>215
前にアーマープラスってので出てた
http://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000001212_01.jpg
http://sp.tamashii.jp/t_item/img/20120803_soltekkaman/ss02b.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:48:35.06 ID:eKF58xJC0.net
ロボアニメはガイキングとジーグがましな方という認識
でも旧作の面白い回のが好き

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:52:40.90 ID:XcCxigYZ0.net
テッカマンブレードは面白かっただろ
2は黒歴史だと思うけどさ

太陽の使者 鉄人28号はOkなのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:58:15.12 ID:XcCxigYZ0.net
>>221
鋼鉄神ジーグは最終話より12話のこのシーンが一番盛り上がったのがガッカリだったな
http://youtu.be/6hQp9JLb1hA?list=PL7D149BD97675E936
このノリで一気にラストまで行って欲しかったのに最終話の蛇足感がもったいなかった

総レス数 223
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★