2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・ロシア・上海協力機構が過去最大規模の軍事演習「平和の使命2014」を実施 [171929663]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:40:37.44 ID:W/VDyc/d0.net ?BRZ(11000)

上海協力機構対テロ合同軍事演習「平和の使命2014」の総監督を務める中国人民解放軍の王寧副参謀総長は18日の取材に、今回の合同演習の5大特徴として以下を挙げた。

■政治的影響力の大きさ

今回の合同演習は「親、誠、恵、容」という外交理念および「1ロード、1ベルト」という戦略発展構想を十分に体現する観点から計画、設計され、上海協力機構の深い相互信頼と実務協力の推進において積極的な事をし、
実際の成果を上げることに努力する。特に初めて全過程を中国で実施し、6カ国参謀総長会議と軍楽祭を同時に組織し、上海協力機構の協力・交流の最新の成果を国際社会に示す。
各加盟国の善隣・相互信頼の強化、地域の安全・安定の維持、公正で理にかなった国際政治の新秩序の構築推進にとって、重大かつ計り知れない政治的影響力を持つ。

■ハイレベル

今回の演習では、6カ国の参謀総長が朱日和訓練基地で実兵演習を視察、指導するほか、演習終了式に出席し、参加部隊を観閲する。また、上海協力機構事務局、地域対テロ機構、
5つのオブザーバー国(イラン、パキスタン、アフガニスタン、モンゴル、インド)、3つの対話パートナー国(スリランカ、ベラルーシ、トルコ)、および60数カ国の中国駐在武官団も実兵演習を見学する。
今回の演習では参加5カ国が副参謀総長または軍区指揮官を派遣して合同監督部を設置する。また、中国側が初めて総監督を務め、全過程を計画・組織する。
これは各国が強く重視していることを十分に示すものであり、演習はさらに高い基準を求められてもいる。

■参加兵力の多さ

5カ国の参加兵力は計7000人余りで、陸軍、空軍、特殊作戦、空挺、電子対抗および戦略偵察、測量・ナビゲーション、気象・水文など各種部隊・分隊が中心で、
早期警戒機、戦闘機、輸送機、ヘリコプター、無人機、および戦車、歩兵戦闘車、装甲車、火砲、対空ミサイルなど新型武器・装備を使用する。
上海協力機構のこれまでの合同演習で、兵力・装備が最多、新型作戦部隊が最多だ。

http://j1.peopledaily.com.cn/NMediaFile/2014/0819/FOREIGN201408191333000517608680648.jpg
http://j1.peopledaily.com.cn/NMediaFile/2014/0819/FOREIGN201408191333000518866945019.jpg

http://j1.peopledaily.com.cn/n/2014/0819/c94474-8771548.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:40:48.15 ID:1DKLCaKA0.net
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/190/42/4/9/365.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:45:43.81 ID:H0JMuTtc0.net
平和にしなきゃ...(使命感)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:51:20.81 ID:NGi3gnt80.net
やはりデカい軍隊は広大な土地を持つ国にしか似合わない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 17:52:30.57 ID:ZpUqw/ae0.net
平和 : 相手を武力で制圧し抵抗不可にすること

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:06:57.51 ID:Bxf28Rq40.net
パキスタン、スリランカはわかるがインドも行ってるんか。
日米も呼んでくれたらいいのに。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:36:25.01 ID:VXx/Me2k0.net
>>1
自演してこのざまかよw
おまえセンスないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:38:30.47 ID:pEQg16fE0.net
>>6
インドはロシアのお得意さんだしな
ロシアとインドで中国包囲とか言ってたネトウヨ息してないんじゃねえかな

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★