2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際問題、「夫婦」って良いものなの? 一緒に暮らしていてどう? [338287196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:08:55.15 ID:av/mNf7K0.net ?2BP(1000)

夫婦ゲンカは必要だった! 覚えておきたい「カタルシス効果」とは?

実は夫婦ゲンカにもいろいろあり、ぜひ目指したいのが、「2人の関係をより良くするための、
発展的な夫婦ゲンカ」です。カタルシス効果が得られるのも、まさにこんなケンカだと言えるでしょう。
こんな「理想のケンカ」をするためには、「どのような言葉を選んで、相手に伝えるのか」を
きちんと見極めるスキルが必要です。

一般的に女性は「考えながら話す」のが得意です。
だからこそ、相手のことを矢継ぎ早に攻め立ててしまいます。
反対に男性は、言われたことを受け止め反論するまでに時間がかかります。
考えている最中にも次から次へと文句が飛んできて、結果として黙り込んでしまう……というケースが多いよう。

もしも妻が「きちんと夫に不満を聞いて欲しい」と思うなら、相手に考える時間を与えることが必要です。
また、今回の件に関係のない「外見的問題」や「人格的なこと」まで攻撃するのはやめましょう。
夫婦間の「決定的な溝」を作ってしまう場合もあります。
http://news.ameba.jp/20140819-329/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:09:31.71 ID:3dhAhMij0.net
いいぞ(童貞)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:09:49.68 ID:vil54t7n0.net
344: 可愛い奥様 2013/02/07(木) 14:04:31.51 ID:ydrEqOqKO
旦那が出掛けたので、洗濯物を片付けようと思って
ついでだから乾燥し終わった旦那のパンツを頭にかぶって

「旦那くんのパンツをヘイヘーイ!パンツもお尻もヘイヘヘーイ!ヘイヘイヘーイヘヘイヘーイ!」
と踊ってパンツ祭りしてた。


ふと見たら洗面所の扉の所で旦那が笑い転げていた。
車の鍵を忘れたらしい。
パンツかぶったまま泣きそうになった。

みんなもパンツ祭りするときは気をつけようぜorz

348: 可愛い奥様 2013/02/07(木) 17:20:13.81 ID:6obZj4FT0
>>344
ちょww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:10:19.43 ID:pH4EgNA60.net
喧嘩してハメて仲直り←これを1000回くりかえす

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:11:11.37 ID:7dgXYuw20.net
そんなにいいものじゃなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:12:07.17 ID:TcJCjKsW0.net
一人の時間がなくなると思うと結婚なんてできないわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:12:36.23 ID:QDHBLqKc0.net
独身で犬を飼うのとどっちがいいだろうか
夫婦生活含め両方の経験者の意見が聞きたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:12:39.08 ID:u4nNfffV0.net
楽しいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:14:59.66 ID:Jhns2QYSI.net
>>7
貴族ニートだよね?
職持ち独身で犬はまずいと思うが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:15:33.20 ID:r84btiZe0.net
結婚は絶対にしない方がいいよ
日本だと相手の家族と結婚すつような雰囲気もあるし
結婚・子供で自分が失うものが多すぎる
老後とか寂しいとかいう人がいるけど最初から一人だったら寂しさなんて変わらない
二人や複数でいてそこから一人になる方がつらいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:18:02.06 ID:r84btiZe0.net
>>7
独身で犬とか動物と暮らす方がいい
一生夫婦でいること自体が生物的に無理があるんだよ
科学的にも証明されてるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:18:34.70 ID:SBjEHT9N0.net
バイク捨てられそうでいやだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:18:38.66 ID:a5kRALET0.net
同士みたい感じになれれば悪くないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:18:38.88 ID:i61uHt1wi.net
良いと思えるのは結婚して5年くらい

もーねーわー、はよ別れたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:19:28.01 ID:9BP47ILF0.net
うちの親見てると還暦近いのによく一緒に旅行行ったりして人生エンジョイしてんなあと思うけど
なんで俺には嫁がいないのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:19:37.92 ID:g/mCx3Nd0.net
寝室だけ別にできればプライバシーも確保できるしメリットの方が多いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:19:38.53 ID:xM/ovAbl0.net
しょっちゅう喧嘩するしその鬱憤は子供に向かってるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:19:44.01 ID:cxoC8WUNI.net
幼少期に両親の夫婦仲がどうだったかを思い出すといい
自分はいつも両親の夫婦喧嘩に苦しめられていたので絶対に結婚などしたくない
不幸は連鎖する
幸せな家庭に育った人間だけが結婚すればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:20:41.24 ID:rY6FqSwQ0.net
>>17
お前が底辺だから底辺と結婚した結果だろクズ
当たり前のように言うな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:21:38.46 ID:lJMM86zc0.net
俺が我慢してるから上手く回ってるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:22:26.32 ID:oHwZCe7X0.net
二人の子持ちだけど悪くないよ
家帰って子供が駆け寄ってくると疲れ吹き飛ぶ
かみさんも嫌なこと言わないし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:22:51.44 ID:n1km8rOH0.net
本当に好きな人とは結婚せず2番目くらいに好きな奴と結婚するといい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:24:21.33 ID:u4nNfffV0.net
>>18
そういう意見はよく見るけど両親が不仲でも自分達はうまくやって行こうと思う男女もいるんだよ
うちは夫婦共々そうだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:29:53.29 ID:Bq5igEbe0.net
うまくいくかどうかは株式投資並の確率

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:44:06.23 ID:8QX+o07j0.net
なんだか分からないが例えると互いがヤジロベエの錘部分で
おたがいの気持ちを気遣いバランスを取り合いながら暮らしてるってかんじかなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:49:08.02 ID:i/XRSNx20.net
よくねえよ、家庭内別居中で離婚裁判真っ最中だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:50:32.59 ID:oHwZCe7X0.net
>>25
わかるわ。だいたいこっちが不満がある時は向こうにも不満があるしな。色々お互い様と思うのがコツ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:50:45.89 ID:VPuh08cE0.net
幸せそうな夫婦は稀だよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:55:10.42 ID:VOhGmg2t0.net
子無しの結婚は仲の良い兄弟が出来る感覚
おかげでセックスが苦痛

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:57:39.03 ID:PI/qSP2l0.net
30超えたら嫁がセックスマシーンに変貌した
前は月に2、3回だったのにどんどん増えていく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:07:13.64 ID:xwRm5yUG0.net
>>7
独身で犬を飼うのは止めろ
ワンコが可哀想だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:07:45.78 ID:+1FsXYod0.net
>>23
うちも同じ
たまたま二人ともよく怒鳴る父親とそれに耐える母親の家庭で育って、自分達は温かい家庭を築こうと願って結婚した

子供達が昔の自分達と違って父親の顔色を伺わずのびのびしているので幸せだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:10:51.29 ID:1UlmuQW70.net
30で結婚するとしてさ、平均寿命まで40年以上あるじゃん
40年ずっと一緒、仕事から帰ったら必ずいるとか間違いなく嫌いになれる自信あるわ
10代で出来ちゃった婚とかする奴って60年くらい一緒だけど耐えられんの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:14:06.52 ID:Y3Sk6sOm0.net
ヒント:浮気

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:16:19.23 ID:3Z3k1f5O0.net
喧嘩なんてないほうがいい

そのうち皿の投げ合いや包丁で差し合いが始まるぞ

ヒステリー女は退かないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:19:08.88 ID:3Z3k1f5O0.net
>>23
その程度の不仲だったんだよ

毎日のように怒鳴りあって殺しあいしてたわけじゃねーだろw

本当にろくでもないもの見ると
次に進む気力さえ沸かねーんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:45:03.17 ID:jpnoaWXB0.net
結婚して10年だけど
同棲期間も10年あったから
違いは子供が居るか居ないかって感じかなぁ
あと弁当作るのが上手くなった

夫婦円満の秘訣は作ってもらった
メシをうまいうまいと食うこと
嘘や隠し事をしないこと
ぐらいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:52:46.22 ID:Snkqpx0e0.net
>>37
ふつー以上で良かったじゃん
マズメシを美味いと思うのは難しそうだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:57:40.33 ID:norsA+TQ0.net
うちのクソ親父は会社潰して逃げて母親に苦しい思いをさせたから自分が結婚するの怖いわ
絶対にそんな思いをさせたくねーと思うとそもそも結婚しないのが最適解なのではと思ってしまう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:17:42.71 ID:zvR9Lg3o0.net
新婚生活はともかく、結婚して10年以上とかになって空気になっているところで
嫁を改めて堕とすのが楽しすぎる。マジで難易度最高レベルwww

その後はNTRに移行&調教したりして、飽きないなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:19:20.73 ID:XNk6KINv0.net
>>10
ほんとこれ

群れるのが好きな奴は孤独が恐怖なだけで弱すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:22:53.80 ID:5Bu5mOL70.net
週末だけ隣の奥さんと交換したい

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★