2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生>>>>>>>>>>>>>>>>>偏差値40以下の高校、オール1経験ありのバカ [273247209]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:22:18.71 ID:QGaAftR90.net ?2BP(1000)

8月13日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)では、今後高校を卒業して社会に出てくるであろう
ゆとり世代の人たちを、よく知っておいた方が良い―ということで、都内の高校生を集めクイズ大会を行った。

番組では出場者を都内の偏差値40以下の高校に絞り込み、クイズ大会への参加者を集めた。
全員が過去に全教科オール1の成績だったことがある渋谷系ギャル3人組。

ごく普通の女子高生風で派手なところが全くないが勉強が苦手な女子3人組。
そして男子3人組は渋谷を拠点に活動するイベントサークルのメンバーから選抜された。
最初は、“国境の長いトンネルを抜けると○○であった”川端康成の代表作『雪国』の、
あまりにも有名な冒頭の一文からの出題。

しかし“国境”の意味が分からないと言うので、「国と国の境のことです」と説明された後に、
“岐阜!”との答えが出てくる。珍解答に、松本人志(ダウンタウン)の笑いが止まらない。

だが時間が経過し、「手にある5本の指の名前を、全て言いなさい」「1トンは、何キログラム?」等の
クイズに高校生がてこずるあたりから、スタジオから笑い声が少なくなったようだ。
答えられなくても無邪気に笑っている高校生に、VTRを見ていた出演者や観客がドン引きしていたからだという。
VTR終了後ゲストの芥川賞受賞作家・西村賢太氏は、「僕は中卒なんでバカだと思っていたんですけど、
“1トンは、何キログラム?”以外は全部分かりました」と苦笑いしていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/9158894/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:23:13.60 ID:6wuKtcHM0.net
知的障害者と比べるのはやめてやれよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:23:48.76 ID:pRb3fLV30.net
ゆとり世代ってもう最初の方は中年に突入してるでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:24:16.46 ID:bGwmtX7H0.net
テレビで遣ることを真面目にとるなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:24:58.42 ID:+28h3FZB0.net
ぬまっきのことか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:25:32.84 ID:YjZ6G4t5O.net
5段階のオール1ならやろうと思えば誰でもやれるけど
オール2アヒルの行列が難いんだよなぁ・・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:25:55.36 ID:NGi3gnt80.net
笑い転げる松本人志も
実際そんなに大差のないバカだと思うけどね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:26:17.51 ID:u/Y6xKfb0.net
まぁ、ゆとり世代なんて皆こんなもんだろ
円周率3の低能共だし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:28:04.58 ID:wC/R3bI30.net
これどうせヤラセで間違えてるだけでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:28:09.49 ID:XpB/w4DP0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%86%E5%91%A8%E7%8E%87%E3%81%AF3

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:28:18.13 ID:wyideNrn0.net
>>7
松本はゆうれいを、うゆれいと書き間違えた真性だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:28:51.18 ID:+kMXbu9M0.net
意図的に偏差値40以下の高校に絞り込んだんだから、ゆとりとか関係ないよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:30:15.73 ID:9h7aJXiY0.net
ゆとりの高卒


新人研修で小3用のドリルをやる会社 「かけ算九九さえ満足にできない若者がいる」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20100220-OYT8T00064.htm

小学3年生用の計算ドリルや高学年用の漢字ドリル。これらの教材を、携帯電話などの関連部品を作る
沿岸部のある企業では、新人研修で使っている。
もう10年になる。「かけ算九九さえ満足にできない若者がいる」との悲鳴が以前から現場で上がっていたからだ。

「102―69=941」、「107―48=152」。研修の場で、小学校レベルの引き算ができない高卒の新入社員を見て、社長(63)は、あぜんとした。
研修では、できない社員に対し、上司が付きっきりでマスターするまで指導している。
この社長は「学校は何をしていたのか。そう思わずにいられない」と、深いため息をつく。

「ゆとり教育」導入以後、全国的な問題となった子どもの学力低下。だが、本県の現状はとりわけ厳しい。
文部科学省が昨年4月に全国の中学生に実施した学力テストで、中3は、数学Aが全国ワースト3、
Bが同4位となるなど国数2教科4科目中、国語A以外で全国平均を下回った。
数学Aは2007年の全国学力テスト復活後、3年連続でワースト3に低迷する。(ry

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:30:23.17 ID:qQhYot3i0.net
中学だが出席日数2日の奴でも何かの教科が2でオール1回避してたぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:30:39.68 ID:CjbynyH00.net
俺の事か
地底卒だから許して

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:33:13.65 ID:uQ+kLqTN0.net
>>15
小学生>>>>>>学卒だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:36:12.10 ID:AFXbxz1P0.net
不良は真面目になったら勉強ができるかもしれないが、底辺高校にいるおとなしい生徒は本当に駄目だと思う。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:38:35.85 ID:NEVSrIwz0.net
ゆとり教育で底辺のレベルはさらに下がったのかもな
ただ宮廷レベルの学力は間違いなく上がってるわ
結局上位の人間は勉強しなきゃならないのはゆとりも詰め込みも同じだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:40:42.99 ID:6d6IJDX50.net
ゆとりは今年の大学生までだろ
こいつらは詰め込み教育なんだが?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:42:39.92 ID:3iImN3Uy0.net
>>13
もはやこのレベルだとゆとり関係ないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:43:08.44 ID:elKn5gVO0.net
団塊の世代
1945年生まれ 〜 1949年生まれ
左翼傾向が強く、自らの利益の為なら国を売っても良いと考える
決め台詞は【グローバル】

しらけ世代
1950年生まれ 〜 1959年生まれ
無力感と失望感を持って全てに無気力

バブル世代
1960年生まれ 〜 1969年生まれ
わがままで自分勝手、依存体質、別名モンスターペアレント世代

氷河期世代
1970年生まれ 〜 1986年生まれ
卑屈で排他的、インターネットの普及から知識が豊富に成り達観した所がある
別名ネトウヨ世代

ゆとり世代
1987年4月2日生まれ 〜 2001年4月2日生まれ
全世界の笑い者、上の世代からも下の世代からも馬鹿にされる出来損ない
体罰禁止で大人を舐めて育った為善悪の判断が出来ない
優生学の世界では教育(環境)が出来損ないを作ると証明する貴重な存在

脱ゆとり世代
2002年生まれ 〜
小学校から脱ゆとり教育を受けた純粋な脱ゆとり
ダンスや柔道が必修に成った世代

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:45:40.04 ID:XpB/w4DP0.net
>>21だとしっかり入ってるのに
2chで言われるような「優遇」をされたことがない
俺も計算ドリルだけの新人研修したかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:47:10.51 ID:vgfDhAYe0.net
>>2
ホンコレ
通信簿オール1って
IQ換算したら
軽度知的障害に引っかかるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:49:08.75 ID:376Wm3l40.net
これは本当
その手の奴らは勉強サボってたからであって、真面目にやれば50位までは簡単にいくんだけどな
ただ、どこから手をつけていいのか分かってない奴が多いんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:01:01.42 ID:KFHa3oER0.net
>>21
戦前世代
〜1940年生まれ
無学文盲が多く
大本営発表など国威発揚の根拠ない報道でも鵜呑みにする
戦後は手の平を返すように支配者アメリカ様に媚びるが
それでも思考停止は変わらず政府やマスコミなどに権威に弱く
どんなガセでも上には絶対服従、下の者には絶対的な強気で老人になってもわがまま人生を謳歌する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:05:07.22 ID:oRKn9D3R0.net
知識を得てないだけでモグラたたきはうまいかも知れん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:14:56.21 ID:84lWK1DJ0.net
辺が10cmと15cmの三角形があります
残りの辺の長さが最長の場合と最短の場合はそれぞれ何cmになるか答えなさい
※残りの辺は整数とする

これこないだ小田急の広告で見たんだけど答えは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:19:21.46 ID:7oJmUQko0.net
>>27
最長は28 (ほぼ一直線に近い三角形の長辺)
最短は5 (15cmを最長辺とした一直線に近い三角形の最短辺)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:23:51.99 ID:mgq1iSG80.net
しかし偏差値40以下の高校生、オール1経験ありのバカにだって小学生の時代があったんだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:30:39.06 ID:1xgAE4SBi.net
>>28
落ち着いて問題読み直して

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:30:50.51 ID:9+gJOmqX0.net
岐阜が雪国でトンネルを越えないといけないような山間部にあることを知ってるし、アホのふりしてるだけでは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:33:55.17 ID:9h7aJXiY0.net
>>27
三平方の定理なんて使うの、20年ぶりじゃねーか
この間、まったく使わないで生きてこれたは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:35:50.31 ID:gZNp3UA80.net
某有名私立高出身だけど成績表の10/14が赤点でした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:36:15.11 ID:IQMSLNrU0.net
オール1って不登校のやつだけじゃないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:37:50.09 ID:h3msHGeg0.net
偏差値70のオール1経験有りの馬鹿だがこのレベルは流石に見たことがないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:01:46.74 ID:jaXLf6A20.net
>>27
高校でやり方習ったけどもう覚えてないからググったわ

2辺の長さの差<他の1辺<2辺の長さの和 となるのが三角形の成立条件である
これを当てはめると 5<他の一辺<25 になるので、最短は6、最長は24か?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:09:55.87 ID:LlIXRTzc0.net
相対評価だと誰かに1つけなきゃいけないけど
今は絶対評価だから、それでオール1とかヤバい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:28:24.41 ID:x7QUWbCV0.net
>>28
0<a<25
って答え方はダメなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 23:31:15.86 ID:dVmsGSDti.net
>>1
>ゆとり世代の人たちを、よく知っておいた方が良い―ということで、都内の高校生を集めクイズ大会を行った。
>番組では出場者を都内の偏差値40以下の高校に絞り込み、クイズ大会への参加者を集めた。
>全員が過去に全教科オール1の成績だったことがある渋谷系ギャル3人組。

何でゆとり世代の人たちをよく知っておいた方が良いって趣旨から
偏差値40以下の高校生集めてクイズするって発想になるのか
テレビ離れも必然だわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:04:28.65 ID:jpnoaWXB0.net
>>27
10×15の長方形でのりしろを1とったとき
正方形を作るには何枚必要か

こういうほうが面白い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:38:29.85 ID:Gyz71vbY0.net
中学1年からで不登校で高校通信制で美容専門卒ってのがいる
漢字が読めないから本も新聞も読めないまま30過ぎてまだ不登校を言い訳にしてる
卒業して何年経ってんだよ勉強しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 05:11:29.30 ID:CJthkjbh0.net
偏差値40以下をただ笑いものにしてるだけじゃねーか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:58:35.24 ID:FaQ4x/Z10.net
いまって不登校してかつテストを受けない限り評定で1とかつかないんじゃないの
無気力にテストはいまいちでも授業妨害しない限りは2とか甘いと3はついちゃうはず
今ALL1って不登校で全く勉強してないか、学校に来てるが授業妨害してる人のことだろ
どっちかというとバカでアクティブ過ぎるタイプだとか思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:00:52.93 ID:GecSKAr8O.net
オール1は無い
体育だけは5とかじゃないとな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:30:37.08 ID:zqFgCm8P0.net
分数の足し算すらできない奴がめちゃくちゃたくさん居るんだよなあ

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★