2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラク・オバマ氏、ブラジル総選挙に出馬 [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:11:47.67 ID:UgIqXOr+0.net ?DIA(112000) ポイント特典

ブラジル総選挙に「オバマ」が出馬、通称の投票有効
2014年08月20日 19:47 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル

【8月20日 AFP】10月5日に投票が行われるブラジル総選挙に連立与党の一角、労働党(Partido dos Trabalhadores)から
「バラク・オバマ(Barack Obama)」の異名を持つ候補が出馬する。

 本名クラウディオ・エンリケ・ドス・アンジョス(Claudio Henrique dos Anjos)候補(45)は、オバマ米大統領と同じアフリカ系。
今回の選挙で有権者が投票用紙に「バラク・オバマ」と書いても有効になることが、裁判所によって認められた。

 同氏は自身のウェブサイトでは、クラウディオ・エンリケ・バラク・オバマと名乗っている。19日に正式に立候補を表明し、テ
レビ番組では短い持ち時間の中で簡潔に「バラク・オバマに投票を!」とアピールした。

 ブラジルの選挙法では、候補者が選挙運動で使用したい呼称を選ぶことができる。ブラジルでは、著名人が実名よりも通
称で知られていることが多い。

 例えば、エドソン・アランチス・ドゥ・ナシメント(Edson Arantes do Nascimento)とは、同国の伝説的サッカー選手、ペレ(Pele)
の本名だ。ルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ(Luiz Inacio Lula da Silva)前大統領は、通称の「ルラ」を本名に入れて改名した。

 検察当局はドス・アンジョス氏が「オバマ」名を使うことを阻止しようとしたが、8月に入り裁判所が「害はない」として正式に許
可した。10月の総選挙では大統領選をはじめ議会、州知事の選挙も行われる。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3023612

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:13:39.97 ID:v04SAt8Q0.net
マジかよブラジル。そんなの初めて知ったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:14:02.78 ID:Homc/RK0i.net
日本でも松田聖子から名前を丸パクリして芸名で活動してる政治家と芸名で活動してる県知事がいるから笑えない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:17:51.13 ID:znK/p4wI0.net
これにはオバマもニガ笑い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 00:48:30.95 ID:pSlmdzeL0.net
つまり新加勢大周で立候補できるんだ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★