2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生フリーターという選択肢  [444885982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:50:56.17 ID:ITOmOLQm0.net ?PLT(13001) ポイント特典

定職に就かず、今に至ります。さすがに無職ではありませんが
、世に言うところのフリーターです。

そんな自分でもそろそろ結婚したいという願望はありますが、
やはり正社員でないと論外でしょうか? 
ご意見をお願いします。

http://news.mynavi.jp/news/2014/07/28/288/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:51:42.18 ID:/QjbjyAa0.net
フリーター家を買う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:52:45.29 ID:gVimOGsh0.net
それだけはやめとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:53:36.67 ID:xiNqsWVM0.net
何かfxで年300万稼げるようになったから一生フリーターでもいいかなと最近思う

年100万づつ利益増えてるし……
ちな25歳

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:53:39.06 ID:AWWK+1ZM0.net
ありえない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:55:17.54 ID:6Gdr47SV0.net
無理に決まってんだろゴミ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:55:33.77 ID:AZhXNLYr0.net
「一生フリーター」とか言う奴って、結局今の給与水準の仕事に今の頻度でありつけて
自分の肉体もずっとそれに耐えられる…というあり得ない前提で人生設計してるんだよな。

今自分の生活が成り立ってるからと、40代50代になってもそれがそのまま続くと
何の根拠も計算もなく信じ込んじまってる。

今は若く健康だから仕事にもありつけて、また自分の肉体もそれに耐えていられるだけであって、
それが続くわけないだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:56:09.88 ID:f0qI5Nxc0.net
フリーターのほうが多いからいいと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:56:57.51 ID:mHB4qW7H0.net
一生フリーターいけるやん

長男で親の持ち家と遺産もあるしな
親が死ぬまでバイトしたりニートしたりして
金は極力使わず500マンぐらい貯める

あとは親の遺産と合わせて引き継いだ一軒やで余生を過ごす
勿論結婚なんかしないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:57:13.69 ID:6Lzo6Iu50.net
選択肢っつーか
もうまともな正社員に採用されないし
奴隷労働は嫌ってなると
他に選択肢が無いってだけだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:58:15.33 ID:GiT9wP4G0.net
人生設計的には破綻してるけど
それ以外選択肢のないスペックだから仕方ない。自覚しながら滅びの道を行ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:58:38.88 ID:vMbwuiAg0.net
ありえないと思うだろうけどそんなやつ大量にいる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:59:12.77 ID:6Gdr47SV0.net
俺が経営者なら
歳食った働きの悪いジジイは切るよ

怠慢になるしね
だいたい、そんな無制限に雇われるか?
期限付きだろ普通

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 01:59:41.37 ID:kHZJwtSc0.net
持ち家なら可能

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:00:10.61 ID:6Gdr47SV0.net
ケンモメン、けっこういるの?高齢フリーターが?
おまえらガチ底辺なのもしかして

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:00:28.64 ID:op72NCyP0.net
オヤジは家賃収入で暮らしてんだけど
俺はフリーターでも大丈夫かな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:01:54.33 ID:kHZJwtSc0.net
警備員やってたとき同僚の50代のおっさんでもなんとか生きれてたからなんとかなると思うんだよな
手取り11万しかなかったけどなんとかなってたっぽい
県営住宅に住んで慎ましい生活をすれば生きていける

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:03:11.45 ID:6Gdr47SV0.net
>>16
それ貸家経営者の二代目じゃん?
フリーターじゃないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:03:14.63 ID:7CLoqGM10.net
何度目だよこのスレ死ね

444885982

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:05:27.95 ID:OxV5Emw60.net
実家暮らしならバイトでなんとかならねーかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:07:10.94 ID:Lh9I+Vyg0.net
既卒から就職決まったわ
じゃあの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:09:42.03 ID:XTmqlWXl0.net
>>7
ほんと、社畜ってひとつの会社しか知らないから、社会のこと何もわかってないんだなw
40代で非正規のおっさんすらろくに見たことがないんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:09:45.82 ID:F7bZLC0K0.net
一生ハゲという選択肢

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:11:22.47 ID:5bVI2zBe0.net
結婚しないで親の財産で家とかあるならいけるっしょw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:12:10.09 ID:AZhXNLYr0.net
>>22
何それ?
せめて相手が主張している内容に反論しろよサルw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:14:20.53 ID:6qCgREOY0.net
今時正社員よりフリーター様のお陰で経済成り立ってんだから手厚く保護するべきだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:14:23.38 ID:k5eUtAwI0.net
>>25
図星疲れて怒るなよww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:14:27.67 ID:bj9pJ6lw0.net
とりあえず今40歳無職だから
50歳無職にはなると思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:15:00.18 ID:6Gdr47SV0.net
>>22
そんなゴミと接点無いんだがwww
コンビニでレジ打ちしてるおっさんとか
気付くといなくなってるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:16:51.82 ID:vek+HzqJ0.net
いざとなれば刑務所というセーフティネットがあるからな
好きに生きればいいんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:19:02.11 ID:jI7IG5ZB0.net
良く考えると毎年新卒が何万人も生まれるのにわざわざレールから外れた人間採るわけないよな
まだ若いから大丈夫と思ってたけど、実際は非正規のおっさんとの違いはないわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:19:17.11 ID:6Gdr47SV0.net
7に図星つかれて
怒ってるフリーターが多そうだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:22:02.77 ID:Xtp0bn4O0.net
南部靖之 人材派遣大手パソナ創業者
「映画を制作するときのように、決まった期間だけ人やお金が集まり、終わったらぱっと解散する。
僕はそれを「オーディション型雇用」と呼んでいる。正社員でいるとリストラや定年がある。
フリーターのような立場なら本当の意味で一生涯の終身雇用が可能だ。だから今は不安定といわれているフリーターが安定した働き方になる。」

竹中平蔵 慶應大教授 パソナ会長
「フリーターこそ終身雇用!! フリーターは、『夢』以外に失うものを持たない。
彼らが獲得するものは『成功』である。全国のフリーターよ、自由民主党のもとに結集しよう!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:23:33.54 ID:N+A5RGM1O.net
老舗の大企業が普通に潰れて
設立して数年の会社が大企業になる時代だからねぇ

一カ所にじっとしてる正社員よりは
フリーターのほうがまだ夢はあるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:28:48.34 ID:jtomCNzU0.net
一生フリーター?親の金に余裕あるならいいんじゃね
扶養プーでもやっておけば
今扶養プー多いんじゃないの?
非正規の低賃金では扶養から抜け出して一人で生活なんて金銭面で苦しいでしょ
扶養プーだと底辺正規雇用で働く人間が羨む生活水準だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:33:50.26 ID:b77gbXWZ0.net
そもそも田舎ではハロワでも派遣会社でも堂々と職員が一生フリーター非正規推奨しているのだがw

仕事あるだけマシなのだがw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:36:29.76 ID:jtomCNzU0.net
まぁどの道正規雇用で働いていもガキ産んで養育費で金が吹っ飛んでひぃひぃ言いながら共働きしてるのが日本の一般的な家庭
私立に行かせてみろマイホームどころじゃなくなるぞ
マイホーム購入するにしてもローンを組むのが一般家庭
ローンを支払い終わるまで生きてる保障あるんか……
よほどの成金じゃなきゃ苦労するのが今の日本だから一定の年齢まで結婚もせずガキも産まず扶養プーでダラダラするのも有りだと思うよ
日本がなぜ少子化したのか考えてみなよそういうことだよわざわざ自ら泥沼に足を突っ込むこともない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:49:28.05 ID:s0OIrKAT0.net
昔はフリーターというとミュージシャンとかの夢を追いかけているイメージだったが、
いまは他の選択肢がないから仕方なくやってるひとが多いな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:51:12.55 ID:w+WuJ0kL0.net
田舎はわからないけど
都市部は何だかんだで高齢者がスーパのカート回収とかやって生活してるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:53:37.16 ID:2qvNDI0t0.net
依存できる親が歳くったら、フリーターはアウト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:54:31.31 ID:jmvltbwhI.net
会社都合の退社で早めに失業手当もらったけど
毎日夏休みすぎてやることがない
こんなに長い休みは人生でこれが最後なのにもったいない
好きなときに休みもらえるならフリーターでかまわんと思い出した
てかもう二度と働きたくない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 02:54:51.27 ID:wonUwwhl0.net
年収400万 週一休みの底辺ブルーカラーだけど
死なないけど生きてないって感じかなぁ

仕事はとりあえずあるし、クビになってもすぐ見つかるから食いっぱぐれはない
ただし結婚は経済的に無理だし、出会いもないし、マイホームや車も諦めてる

まあ大卒後資格浪人やってて夢破れた身だからこれでも御の字だと思ってる
あっでも病気したら終わりだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:02:01.90 ID:s0OIrKAT0.net
>>39
要介護状態になったらどうなるんだ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:02:52.91 ID:s0OIrKAT0.net
>>42
けっこういい稼ぎじゃん
なんの仕事?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:03:48.91 ID:ONLHNT/mi.net
正規でも週休2日全夜勤残業月80時間で総支給28万円の奴隷労働してる位なら
ウチに来てる月15万で半分位の労働時間の派遣の方が人間らしい生活出来てると思う。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:04:04.18 ID:E5eQ9vKK0.net
>>34
ソニーがリストラしまくってるご時世に終身雇用もクソも無いわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:05:43.55 ID:N+A5RGM1O.net
>>43
生活保護だよ
保護費で老人ホームみたいなところに入る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:06:28.61 ID:ubXj8bkl0.net
結局会社潰れたら終わりだからな
40ぐらいのアルバイトのおっさんも好きでやってんじゃないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:06:59.19 ID:jmvltbwhI.net
日本は生き方の範囲を自分たちで狭くしていってるよね
残業代なし、休み週一でそれでもフリーターよりマシとか思っていたけど
それも落伍しちゃいけないって必死で思っていたから
フリーターが落伍なわけじゃないが当時はそうやって暗示かけてた
世間様のために
そして自分も世間様の一人だったのだな
この国は生きづらいな
誰におもねることなく自分の人生を歩みたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:08:04.34 ID:BDj0g+bf0.net
一般人が奴隷のように働いてきたからこそ今の先進国の日本があるわけで・・・
いくら天才がいようと手足がないとな ま、その天才もアホ達のせいで海外で活躍してますけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:09:10.55 ID:bqbX3DLj0.net
諦めろ…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:12:13.24 ID:2qvNDI0t0.net
>>47
滅多に審査通らないぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:15:20.68 ID:3ECRax6i0.net
>>42
週一ってのがアレだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:17:13.28 ID:bj9pJ6lw0.net
>>52
審査通らなきゃあれだろ
コンビニで強盗なりかっぱらいなりやって
捕まってニュースになるみたいなやつだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:19:22.34 ID:N+A5RGM1O.net
>>52
審査とかないよ
目の前にだれも面倒見てくれない年寄りがいる
病院もいつまでも入院させられない
そうなれば、開いてる施設に入れるしかない
高くて有名な所でも
安い所が空けば移動するけど
安い所は予約で一杯

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:20:38.55 ID:Zws8Oice0.net
一生無職という選択肢

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:22:05.05 ID:kHZJwtSc0.net
できるなら皆正社員になりたいよそりゃ
年々縮小してるパイの奪い合いしてりゃあぶれるやつがいて当然だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:25:27.07 ID:j9BhIlx+0.net
酒タバコ風俗結婚を諦めればフリーターでも貯金出来るんじゃね?
中小正社員で子供産んでカツカツな奴より生きそうな感じだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:25:53.00 ID:2qvNDI0t0.net
>>55
無知そのもの
手続きを甘く見過ぎてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:26:41.70 ID:jmvltbwhI.net
>57
正社員とか非正規とかまずなくしたほうがいいんじゃないか
多様性は必要だけど身分性と同じになっちゃってる
結局楽なのは主婦という肩書きもちの永年無職の鬼女だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:28:06.41 ID:QAaZ5ZNr0.net
親戚関係友達関係完全にシャットアウトすればいけるんじゃね?
出産祝いやらお年玉やらそういうのから全て開放されれば

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:32:52.52 ID:RV2PP6bX0.net
無いわー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:34:42.12 ID:PphnTUwY0.net
それで生活できないようなシステムが間違っとるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:34:43.57 ID:GpTtkAuWi.net
>>42
年収200万だけど結婚しようと思ってるよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:35:18.81 ID:ekpolDri0.net
イスラムにしろ、アラブにしろ、 自死を好む伝統はない。

だから、イスラムの自爆テロなんてのは、
イスラムの伝統にもアラブの伝統にも そぐうものではない。
つい最近はじめたことだ。

ところがジャップの歴史、伝統は 自死だらけ。
無駄に自死するのがジャップの特徴とまで言っていいくらい。
何かというと、今も昔も、馬鹿の一つ覚えで、
腹を切ったり、心中したりする。しかも些細なことで。

だから、このイスラムのカミカゼ攻撃、
自爆テロのバックには、ジャップがいる気配がする。

一部のアラブとジャップは、
反欧米で、無駄にナショナリズム意識が高いので、
そのバカどもが結びついてる可能性は非常に高い。

911だって「カミカゼ」だろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:37:09.75 ID:JMXk/BBt0.net
でも日本人の社畜っぷりを見てるとそこそこの年代までフリーターしながら遊んで
仕事にありつけなくなった辺りで自殺でもした方が定年まで延々と奴隷労働して
年金も大して貰えずに極貧の老後生活送るよりは幸せなんじゃないか?って思っちゃうよね
この国異常だわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:38:33.13 ID:pmMAZouA0.net
一生結婚出来ないけどいいのかな?
一人で死んでいくんだぞ?
子供の顔見れなくてもいいのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:40:10.72 ID:N+A5RGM1O.net
>>59
要介護でググってこいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:40:22.52 ID:/FQyTgxY0.net
なんとか個人クリエイターとして生活できてるけど
これ要はフリーターと変わらないんだよな…将来的には不安だわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:41:25.17 ID:bj9pJ6lw0.net
>>67
そんなのもうこれからの日本では珍しいことじゃないよ
http://agorian.com/video/2010/0403/020.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:42:04.53 ID:s0OIrKAT0.net
>>52
審査に落ちた独り身のボケ老人はどうなるんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:43:53.45 ID:jmvltbwhI.net
>67
一人で死ぬのがそんなにつらいもんかね
子供なんて足枷になるだけだしいらんわ
それに非正規でも家族を持ちたいならそりゃ可能だろ
これから先もずっとその価値観で生きていくしかないならこの国は本当に先はないと思うわ
自ら首締めてるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:45:59.85 ID:2qvNDI0t0.net
>>71
さあね
世の中、金も家族もいないヤツは相手にされないぜ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:46:11.40 ID:N+A5RGM1O.net
飼い猫と野良猫で考えると
どっちが幸せかなんてわかんないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:46:26.85 ID:w+WuJ0kL0.net
>67
大丈夫長男が結婚したし、次男の自分はどうでも良い。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:50:03.51 ID:kHZJwtSc0.net
>>67
こればっかりは相手のあることだしどうにもならん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:51:24.92 ID:kHZJwtSc0.net
>>69
いやいや
雇われずに金稼ぐ手段があるだけで全然違うよ
あんたは偉い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:51:46.67 ID:gG3kjux20.net
サイレントテロってやつだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 03:59:57.81 ID:0F3ha5Ny0.net
>>50
自分を出る杭だと思い込んでる嫌儲民みたいな人最近狼に増えてきてない?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1403071437/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:06:46.35 ID:c5JZkB3R0.net
22歳より上でフリーターとかプライドが人よりある俺は無理だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:08:06.11 ID:wonUwwhl0.net
新卒レールから外れたなら男はまあ結婚は無理だろ
結婚子供家車なんて絵に描いたモチじゃ腹一杯にならないわけで
趣味とか身近な幸せに満足した方が幸せだと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:11:38.10 ID:gG3kjux20.net
家庭を持つことは大きなバクチだからな
幸せな家族なんて映画ドラマアニメの中にしか存在しないよ
殺し合う家族もいるし
妻は離婚だ浮気だ慰謝料だで
子供は死んだり犯罪者になったり
老後の面倒を子に見て貰うなんて今でも非現実的なのに・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:13:15.51 ID:FZFfz9nc0.net
小市民ばっかでつまらん
なんかもっとこうガッツリくる奴カモン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:16:20.36 ID:M9SEHWcH0.net
能力あるやつが最短で時間を手に入れる選択だが
雑魚がやったら納税すらしてないお前らに慣れ果ててしまう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:17:15.71 ID:N+A5RGM1O.net
>>80
フリーターでも正社員でも
人に使われてるって立場には変わりないけどね

そのプライドはどこまで高く昇るのかな?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:18:38.78 ID:frg974ol0.net
いつからフリーターがクビを切られないと思った?
年老いたらクビだよ
そしたら死亡

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:21:18.94 ID:CZP0dxPw0.net
俺が土砂に巻き込まれればよかったのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:22:08.19 ID:2qvNDI0t0.net
フリーターは職歴にならないから面接で捨てられる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:23:52.22 ID:FMvUD4MT0.net
プライドの高いお前らは自営だろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:30:47.51 ID:lsV+I7Ba0.net
実家住みで若いうちに貯金しとくのが前提だろ?いけるいける

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:37:34.12 ID:U+Wn9fuL0.net
>>9
毎年の固定資産税ちゃんと払える?
将来の修繕費考えてる?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:38:57.93 ID:jmvltbwhI.net
世間様教よ永遠なれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 04:50:22.82 ID:FZFfz9nc0.net
>>89


94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 05:07:04.43 ID:8pDfNy9W0.net
・32歳 高卒フリーター 実家暮らし
・TSUTAYAでバイト 月収10万
・身長180cm 体重87kg
・彼女いない歴=年齢
・男友達 1人
・借金 553000円 レイク
・趣味 ゲーム インターネット ドライブ 外食  

 俺はこれからどうすれば女出来る?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 05:25:16.55 ID:6lMRFUsC0.net
>>94
借金どうにかしろ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 05:27:34.79 ID:OwX0v+120.net
>>94
積んでるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 05:40:12.83 ID:9xFrcMMA0.net
フリーター医師って憧れるよな
一年のうち週休2日で3ヶ月だけ働いて年収300万
年とっても食いっぱぐれない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:34:02.55 ID:NfNkOp2n0.net
子供が可哀想だろ
貧困を美化するのやめようね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:35:25.96 ID:gpJhlxz20.net
フリーターでも末端で働いてても大して変わらないんだから就職した方が良いに決まってんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:09:27.62 ID:WSj+gif50.net
これは選択肢ではなく、レールから外れた人間の末路
こんな選択進んでする奴いるかよw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:16:08.44 ID:P4An5N6w0.net
ブラック企業で正社員やるより
よっぽど人間的に生きられるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:16:52.25 ID:F5Qr65IB0.net
>>22
そんなおっさんどこで見つけるんだよ
五十代六十代の非正規爺の見つけ方も頼むわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:26:23.96 ID:b77gbXWZ0.net
>>102
日暮里と飯田橋の某社行けば腐るほどいるぞw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:29:32.07 ID:5AsBEJCs0.net
フリーターになったおっさんが正社員になる方法ってそもそもあるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:29.79 ID:b77gbXWZ0.net
>>104
無いよw

というかそもそも企業は大卒以外正社員採用していないしw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:13:13.63 ID:XcrniuQBi.net
三十代に入るまで
留学したり大学に入り直したり
ひたすら遊びまくってたけど、
ちゃんと正社員として採用され楽しく生きてるぞ。

なんとかなるよ、人生。
なんとかしようと行動さえすれば。
日本だぞ?ここは。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:02:37.50 ID:HScbFFnh0.net
>>102
街を歩いていれば棒振りしてるおっさんをいくらでも見かけるだろ
あの人達はだいたい非正規雇用だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:09:07.70 ID:doYyXgD00.net
選択肢なんてなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:16:07.24 ID:lVEMKw9z0.net
>>104
素人は新卒のみ、中途採用は経験者のみ。
フリーターであっても経験を売り込める企業ならあり。
面接する側も経験をチェックするのは配属担当が問い詰めてくだけなので簡単。
もちろん、その問い詰めに耐えられる経験が必要。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:26:41.55 ID:b77gbXWZ0.net
東京駅で新幹線の清掃している人達も大体非正規だからなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:29:31.66 ID:Vr1L+8XZ0.net
時代は農業

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:35:40.99 ID:EcGJX4+W0.net
職業訓練やら学校いけばおっさんでも就職はできるよ
底辺だけどね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:30:57.33 ID:JuzdD8OU0.net
>>91
都内実家住みなら土地売れば良くね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 16:04:39.38 ID:U4YG0ZF+0.net
>>107
棒振り相当きつそうだけど確かにたまにジジイいるな
どういうカルマ背負ってあんなとこしてるのあれ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:37:20.43 ID:Bk8RLpJti.net
>>38
○井かよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:34:33.19 ID:ocDNLKYA0.net
35遅くても40までになんとかしないと自動的に

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★