2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒドイ】広島土砂で流された家族、両親が男児だけでもと救助隊員に託すも隊員と男児死亡、両親生存へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:36:52.61 ID:WT+KdlBN0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

死者・行方不明者が40人を超えた広島市の土砂災害。救助活動中に死亡した安佐北消防署の政岡則義消防司令補(53)は地域の防犯に尽力するなど正義感が強く、
自らが犠牲になった今回の現場でも救出しようと畑中和希君(3)=広島市安佐北区=を抱きかかえたまま土砂に巻き込まれた。「せめてこの子だけでも」。被災の直前、政岡さんは和希君の父親とみられる男性からそう言って託されたという。
 政岡さんは勤続35年のベテランで救助経験も豊富だった。20日は午前4時半ごろ、広島市安佐北区可部(かべ)東の現場に副隊長として入った。
 近所の男性(41)によると、政岡さんが救助に向かった畑中さん方は3人家族で到着時には流されかけていた。
その後「ゴゴゴ」と土砂が流れるような音が聞こえた。男性が「この子だけでも助けてくれ」と和希君を政岡さんに放り投げたという。
 市消防局によると、政岡さんは和希君を抱いて他の住民を避難誘導していたところ、近くにいる母親(42)とともに土砂に巻き込まれた。
母親は救助されたが、政岡さんと和希君は死亡した。男性は無事とみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00000084-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:37:28.61 ID:YSVMVZOb0.net
託さなければ生きてたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:38:41.65 ID:CeuizXjI0.net
<広島土砂災害>「せめてこの子だけでも」 殉職した隊員 父親に男児を託されるも一緒に流されて死亡 [646881113]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408540785/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:38:49.32 ID:4tjaRTic0.net
前提
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013934351000.html
>県内の多くは花こう岩が風化してできた「まさ土」で覆われていて、
>もろくて土砂崩れが起きやすい地質
<中略>
>広島県によりますと、安佐北区と安佐南区などでは昭和40年代からの
>人口の増加などに伴って宅地開発が進んだ結果、崖の直下や谷の出口まで
>宅地が造成されたということで、防災工事を進めるとともにハザードマップ
>を作るなどして住民に注意を呼びかけていました。

現場の事故前のストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/place/34%C2%B028%2751.6%22N+132%C2%B029%2717.9%22E/

広島県が運営してるハザードマップの現地URL
http://www.sabo.pref.hiroshima.lg.jp/portal/map/kiken.aspx?b=2&x=14748764.927531676&y=4093455.1815238656&z=15&f=00000
土石流とかチェックつけてみ
中央付近に「東照寺」があるからそのちょっと左下付近が現地

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:38:57.90 ID:vWz2FSzg0.net
テレビでやってたな
でも隊員で死んだのってこのおっさんだけだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:39:04.07 ID:SAbBT6g60.net
まあ他人の子じゃなくてまだマシだっただろ
3歳ならまた産み直せば良いじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:39:08.39 ID:mUepl+l70.net
計画通り

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:39:36.95 ID:KX5AyAvz0.net
ピカ島県人はアホ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:41:10.60 ID:dPclBVZ00.net
広島何か大変な事になってるみたいだけど嫌儲じゃスレ立ってもレス付かないね
田舎には皆興味ないのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:41:18.99 ID:8vk5u75z0.net
ざまああああwwwww
想像しただけでご飯3杯食えるわごちそうさまw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:41:46.96 ID:bDFb6++g0.net
666

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:42:22.22 ID:gwJFVYvT0.net
その頃、安倍ちゃんは別荘に帰宅していた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:42:54.51 ID:TKz/U+bI0.net
正義感が仇となったのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:42:59.25 ID:gh+E2aSy0.net
笑えないけど笑える話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:44:09.92 ID:kDLIrFq6O.net
物語のようにキレイにはいきませんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:47:08.49 ID:UpPeVqOh0.net
託した男生きてたのかよ
税金泥棒使えないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:47:28.21 ID:1dXW5nBy0.net
+で叩いてる馬鹿なんなの???

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:48:30.84 ID:1f5TE5pl0.net
そんな局面で他人に自分の子供任せるのが悪い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:49:21.00 ID:Wf8qGudB0.net
ワロタは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:50:13.24 ID:1dXW5nBy0.net
基本は叩くって事だなwwww

あばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:50:21.48 ID:V1ubR92/0.net
ジャップコント

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:53:03.34 ID:Mc/710650.net
一緒に巻き込まれた母だけ死んでこの隊員と子供が生き残ればさすがだなーと思うけどカッコ悪いね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:53:36.09 ID:XR++mQct0.net
土砂崩れの切羽詰まった状況ってのがいまいち想像できない、写真とかでヤバイのは分かるんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 06:58:16.17 ID:xr64FYgK0.net
>>23
こんなのが流れて来るんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=QkNwKtVKio8

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:00:26.79 ID:bMVU26NH0.net
>>18
これ
子供の命くらい責任持て

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:02:01.23 ID:a1ukH9L00.net
子供の命よりゴルフ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:03:38.21 ID:YSVMVZOb0.net
>>26
安倍なら救助できたのにな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:04:12.41 ID:KffR1e+I0.net
母親「どこに居るのー!!!助けてって言いなさい!!!!!」

子供二人死亡

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:04:22.24 ID:KX5AyAvz0.net
消防相手に訴訟まーだー?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:05:51.13 ID:FXQQMV3n0.net
無能な働き者が一番厄介とはこの事、助けられそうにないのに他人の子供助けようとするなよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:07:29.59 ID:wtFFBvhG0.net
託さなければおっさんも両手フリーで全員生き残れたんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:08:16.83 ID:HVcLUwMl0.net
無駄死にしたうえに子供まで殺す無能消防士wwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:09:18.31 ID:GB996BFM0.net
>>30
助けようとしたんじゃなくて親から「子供だけでも助けてくれ」つって放り投げられたんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:10:10.70 ID:XUhhoioN0.net
また子作りできるやん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:11:37.76 ID:Gx8r5So/i.net
 


            無能消防士



 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:13:08.18 ID:d/nWJqPW0.net
ほんとお前らゴミクズだな
 

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:13:17.63 ID:9J49U9Gf0.net
せめてこの子だけでも(邪魔だから預かれ)
子供というリスクを押し付けたおっさんは正直ナイス判断じゃね?
押し付けられた側は死んだし、結果的には間違ってなかったじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:14:04.78 ID:rT34Znp40.net
子供抱えてたら逃げられない
 ↓
消防士に押し付けてトンズラ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:15:06.11 ID:qCiK1FKb0.net
ストビュー見たけど高速インター近いしいいとこだな
高台移転してもこういうリスクがあるんだなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:15:15.25 ID:bMbJCZDK0.net
まあ現実はこんなもんだな
隊員だって子ども抱えてなければ助かったかもしれんし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:16:47.58 ID:vsxddRhG0.net
なるほどこれがたらい回しか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:17:06.40 ID:6h8RoLVB0.net
なるほど働き者の無能は死ねばいいのに
あ、死んじゃったかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:18:48.10 ID:Jfpg9OzA0.net
ガキ1匹くらいのハンデあっても余裕で救助できるように鍛えてんじゃねーの?使えねーゴミだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:23:50.80 ID:6jGXP0xk0.net
【ヒドイ】

このスレの事か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:26:20.81 ID:t9F3YX09i.net
昔25人くらいのDQNが中州に取り残されて流された事故の時
せめてこの子だけでも!!と放り投げられた子供がおったなと思い出した

放り投げられた子供を救助したのはレスキュー隊じゃなく
一般人だったというのがまたあれだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:27:06.43 ID:NRsqVxhL0.net
<広島土砂災害>「せめてこの子だけでも」 殉職した隊員 父親に男児を託されるも一緒に流されて死亡 [646881113]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408540785/l50

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:28:15.73 ID:EkTObMjw0.net
広島って平地のイメージあったけど中心部だけなのな 市内なのに山だらけやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:50.64 ID:qFPL/GB00.net
母親も巻き込まれてるし、結局子供は死んだろ

隊員も子供が足手まといになって死んだんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:35:43.03 ID:NVP/ZTaVi.net
>>28
これはまた別件のやつだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:38:30.96 ID:yzyq29IO0.net
自衛隊員ってくずが多いからどんどんこうゆうちに向かわせて殺してほしいわ
テレビの偽善がうざいわ カスw 自衛隊員なんて使い捨ての道具だし
かすのかっぺが100人ぐらい死んでもなんも変わらんよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:30.61 ID:jf2u84A50.net
>>48
父親が子供を託さなければ誰も死ななかったもしれない
父親巻き込まれてないっぽいし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:49:18.28 ID:B6yCHEyv0.net
救助に言って死んだのか
怖すぎだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:50:54.58 ID:tXsng0sD0.net
知らんがな
俺の休日邪魔スンナ
別荘行ってゴルフすんのや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:51:29.16 ID:IYz0PSwZ0.net
口べらし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:05:48.02 ID:md6ruPPw0.net
下痢にやらせればよかったのに
あいつが土砂に埋れてSHINEすれば

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:23.70 ID:4s0/aF6F0.net
年齢的に次作るとか無理やろ
両親気の毒やな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:28:27.16 ID:KKIBGkBA0.net
この差


http://ki-furu.que.ne.jp/kan_20110403-2.jpg
安倍ぴょん
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/152/736/49194920d086ea815ef9e71bbf105a1820140820151603071.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:41:50.33 ID:u5t6imX3i.net
>>47
政令指定都市になるために、無理やり周辺のど田舎を合併したんだよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:43:28.48 ID:1L1EgsgV0.net
きっと悲劇の主人公きどって子供託したんだろうけど
無様な結果で笑い話みたくなったな

マーフィーの法則ってやつか?w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:41:23.19 ID:o/KBXyMa0.net
映画化決定

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:54:57.74 ID:Lx9sXVea0.net
3歳で土砂に埋もれて死ぬ修行を選んで生まれて来たのか
スピリチュアルな子やね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:56:11.97 ID:G6FdOX8D0.net
なんでこの消防士が叩かれているの?
子供まかされて一人の時より自由に身動き取れなくて亡くなった可能性もあるじゃない

あっけんもうだからか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:56:40.00 ID:ApNE3xFB0.net
あの砂みたいな土地じゃしょうがない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:08:22.44 ID:wdW0eOG80.net
死神に目をつけられたらどれほど人事を尽くしても逃れられないということか

65 :頑張った、安らかに:2014/08/21(木) 10:42:03.67 ID:ZejvNjvL0.net
二兎を追う者は一兎をも得ず - 悲しき教訓

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:00:27.27 ID:JQ2urGVr0.net
父親が余計なことしなければみんな助かってたな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:01:57.65 ID:ZZDLFYmg0.net
ご冥福

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:03:14.37 ID:FVw2Mb1P0.net
>>45

その投げられたガキは、両親の遺伝子の御蔭でハイパーDQNのクズに育っていました。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:04:34.35 ID:pcG0IUFS0.net
>>57
安倍ぴょんのボルダリングしてる写真のがいいだろ
あれ最高だったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:07:53.50 ID:tkLlg/I10.net
テントだけ残ったオヤジ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:16:46.15 ID:D+3GkDLx0.net
>>62
未熟だから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:16:58.43 ID:r6+zAwbK0.net
ほんとケンモメンには血も涙もない奴らしかいないな……

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:19:12.53 ID:GoCz6RNN0.net
きちょちんが…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:20:26.76 ID:VfOSAF1t0.net
>>2
子供抱えてたら親子が死んでたろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:03:18.00 ID:2HcK6DuV0.net
>>10
sine

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:07:02.66 ID:UMBZ/mR40.net
>>31
両手が自由なら鼻と口に土砂が入り込まないよう塞げるからな
助かってたよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:08:05.41 ID:ty0nJVCq0.net
畑中和希君(3)って死んだ子供は名前でてるのに
母親も父親も名前もでず女性男性って扱いは酷すぎね?
甘やかしすぎ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:09:40.47 ID:ALRbttxl0.net
現場に出るような年じゃないだろ
指揮でもしとけ
若い奴に任せれば良かったんだよ
じいさん足も上がらないだろ…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:14:03.59 ID:3f+KGYhc0.net
え、なに、いきなり、託すって言われても、おい、みんな待ってよ、ちょっと、あ、あーーー!
ってなったんちゃうか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:14:32.29 ID:YfD2NRMT0.net
ワロタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:41:56.85 ID:aoHb1pQu0.net
>>50
>自衛隊員ってくずが多いからどんどんこうゆうちに向かわせて殺してほしいわ

自衛隊なんてのは現場の状況が充分確認してから出てくるわけ、だから災害救助では犠牲が出ない、
真っ先に出動して二次災害に会うのは地元消防団とかたまたまパトロール中だった交番の巡査とかだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:50:22.59 ID:ZDpy4SlN0.net
>>76
雪崩もだけど、胴体が圧迫されて呼吸できなくなるらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:59:35.61 ID:Ccx5cWFG0.net
誰かテロ朝の中継中に生たまごぶつけろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:44:17.09 ID:LBnzbJut0.net
>>40
すぐ横に居たらしい母親は助かってんだからそうだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:50:48.44 ID:k9B7fs1h0.net
不謹慎だが爆笑してしまった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:23.85 ID:47IQ1Jno0.net
トーチャンいきてたかw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:45.07 ID:4tjaRTic0.net
前提
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013934351000.html
>県内の多くは花こう岩が風化してできた「まさ土」で覆われていて、
>もろくて土砂崩れが起きやすい地質
<中略>
>広島県によりますと、安佐北区と安佐南区などでは昭和40年代からの
>人口の増加などに伴って宅地開発が進んだ結果、崖の直下や谷の出口まで
>宅地が造成されたということで、防災工事を進めるとともにハザードマップ
>を作るなどして住民に注意を呼びかけていました。

現場の事故前のストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/place/34%C2%B028%2751.6%22N+132%C2%B029%2717.9%22E/

広島県が運営してるハザードマップの現地URL
http://www.sabo.pref.hiroshima.lg.jp/portal/map/kiken.aspx?b=2&x=14748764.927531676&y=4093455.1815238656&z=15&f=00000
土石流とかチェックつけてみ
中央付近に「東照寺」があるからそのちょっと左下付近が現地




なぜ住んだ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:06:01.04 ID:KUf9aEHr0.net
消防士って無駄に給料いいからな
税金浮いてよかったんじゃないの?
つーか助けるために無駄金を常に垂れ流してるんだから結果出せなかったんなら向こう一年全隊員の給料カットしろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:09:18.08 ID:XBFEiFFj0.net
子供が生存できたのは父親が抱いていた場合だけだな
母親が抱いていても死んでいただろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:16:45.69 ID:0Y8G5Rn80.net
避難誘導してる消防署員に託すなよ
自分で抱えて逃げろや

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★