2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「米国でもしドラを売り出せないか?」 アメリカ人「女子マネという存在は米国人には理解不能」 [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:27:18.74 ID:QiyT4PwQ0.net ?2BP(1000)

アメリカに「女子マネージャー」なるものは存在しません。そういえば何年も前に日本で大ヒットした本に
「日本の高校の女子マネージャーが、マネージャーというのならドラッカーだろう、という大勘違いの元にチームを改善する」みたいなのがあって
、「ここまで売れたんだから、これって欧米でも出版できませんかね?」という打診をされたけど、「男子ばかりの運動チームの“世話”をする女子マネージャー
の存在というものさえ把握できないのでムリです」とお答えしました。
アメリカには「タイトル IX(ナイン)」という有名な法律があって、女子マネージャーなどというものはズバリ「違法」です。これは「連邦から資金援助を受けて
いる教育機関においては、あらゆる面での男女差別を禁止する」という公民権運動の賜で、72年制定。
大学生だった頃の私の理解では、タイトル9はこんな感じでした。
・運動部はそれが何のスポーツであれ、女子が入部したいといったら許可しないとダメ(体力テストの結果、資格なしとして入部を断るのはオッケー。
ただしそのテストは男女とも全く同じでなければならない。)
・男子オンリーの運動部がある場合、女子部も作らなくてはならない。(その結果、応募者がいなければ、なくてもよい。)
・男女別々の運動部の場合、学校側が提供する予算は同じ額だけ用意しなければならない。(大学アメフト部の派手さを想像してみてください。
あれをやっている大学は、同じだけの予算を女子部のために用意し、決算を公開しなければならないのですよ。ただ、用意したけど使い切れなかった、
というのは許される。)それでも、男子チームは女子チームより試合観戦チケットがより多く売れるとか、男子OBが多額の寄付をするなどで予算に差が付くのは仕方がない。
・反対に、チアリーダー部も男子入部希望者を断ってはいけない。実際にかなり多くの男子メンバーがいる学校もある。でも、誰が上になったり
ジャンプする方になるのかは、体重と運動能力で振り分けられるので、その結果として男子部員は「持ち上げ要員」になってしまうけれど。
要するに機会均等ですね。どうせ女の子にはムリとか、募集してもやりたがらないだろう、なんてのは違法な「怠慢」なのです。おにぎり
2万個の記事を書いたオッサン記者的な思考というか。
https://note.mu/lingualina/n/n42ec2cba77d2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:27:31.34 ID:onhIJ34T0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:28:31.76 ID:VXh5Impx0.net
慰安婦って説明しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:28:44.48 ID:oQPbxJ4C0.net
中世でごめん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:28:56.96 ID:LKBL3/dG0.net
慰安婦だからな
非道ジャップの発想

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:28:57.20 ID:lBI7JkNL0.net
http //ecx.images-amazon.com/images/I/41kMMknlMTL.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:29:23.96 ID:c3BCVykC0.net
日本人であることが恥ずかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:29:56.00 ID:JfLgkcHr0.net
じゃあ男に代えればいいだけじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:30:15.00 ID:q6M4Gz010.net
ジャップは頭が悪いから男女平等とか人権とか理解出来ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:30:24.06 ID:WeI25jcF0.net
虐げられている日本女性を解放しなければ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:30:42.60 ID:4nNsE2D10.net
全員女にして百合にすれば解決

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:30:45.37 ID:BPp6S2bB0.net
結構男マネもいるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:30:56.34 ID:2w++qudx0.net
もしドラって、秋豚と電通が絡んでるだろ。
クールジャパン(笑)と一緒で、そんなものに引っかかるのはジャップだけだろうに。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:15.00 ID:cwF3T0TC0.net
野球のルールすらわかってない本が本場で売れるわけねーだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:27.90 ID:z6G4RarS0.net
>「日本の高校の女子マネージャーが、マネージャーというのならドラッカーだろう、という大勘違いの元にチームを改善する」みたいなのがあって
>「ここまで売れたんだから、これって欧米でも出版できませんかね?」という打診をされたけど、
>「男子ばかりの運動チームの“世話”をする女子マネージャーの存在というものさえ把握できないのでムリです」とお答えしました。

百歩譲って国内でならまだ許容されてるものを海外輸出しようとするとか頭わいてんな
フールジャップ文化として認知して欲しいのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:29.87 ID:QvFk87ZD0.net
アメリカには慰安婦いないのか!?
アスリートの性処理はどうやってるんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:34.19 ID:Q5+fj/IL0.net
ということは向こうのチアリーディングも男専用の部があるわけ?
それともあれは男も入部を認めてるんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:31:35.13 ID:8+SrtWYo0.net
ジャップである俺も理解できない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:32:13.81 ID:0XwwWHPj0.net
米国ではチアガールという慰安婦がいるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:32:30.01 ID:wIWj14GR0.net
性処理からおにぎりまでこなす慰安婦

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:32:51.47 ID:huIIX95V0.net
>>16
何のためのチアだと思ってんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:33:23.64 ID:olp8pbgx0.net
このスレ何度目だよw いい加減にしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:33:34.48 ID:Wp11+lab0.net
日本だとフェミが発狂しているだけだけど
アメリカは本当の意味での男女平等を目指しているのな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:33:54.48 ID:QOmmc7Oi0.net
>>19
あいつらはあいつらで別のピラミッドの頂点だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:01.42 ID:ZSyY3gTp0.net
下っ端雑用係をマネージャーって呼ぶのがもう理解不能なんだろ
本来のマネージャーは監督だし
http://en.wikipedia.org/wiki/Manager_(baseball)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:12.58 ID:xNZN6oG50.net
これってつまり女だけのチアリーダーがある場合男だけのチアリーダー部を作らなければならないってことか
みたことないけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:16.60 ID:gcbl+szv0.net
女子マネの代わりにチアガールがセックス要員やってるだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:32.77 ID:HEOpFsHP0.net
チアリーダーも似たようなもん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:41.13 ID:5syft+Mb0.net
簡単に言うと、慰安婦だよ
精神的な肉便器だよ

そういうのを好き好んでやる女子が多いんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:47.09 ID:Q5+fj/IL0.net
ああ、チアリーダー部に男も入れるって書いてたは
あっちは流石ガチだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:34:58.53 ID:zbLrZCbq0.net
だ、男子マネもいたじゃないか!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:35:26.54 ID:fXYJyUt80.net
アメリカのチアガールはガチでアメフト部員達の慰安婦やってるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:35:28.92 ID:Y6itRBFj0.net
無効のマネジメントと訳が違う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:35:49.19 ID:Hj+fr0Si0.net
>>13
秋元の元付き人だったっけ作者
このハゲ高校野球関係者ヅラして甲子園関連イベント出てくるから本当にウザい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:35:53.49 ID:CW+/Dgca0.net
そこはもし女子高生がチームのマネージャーになったらでいいじゃん
トム・ハンクスが女性チームの監督になった映画みたいな全く逆のシチュとして売れる可能性はある
こいつは視野が狭い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:36:10.37 ID:L7Uuphly0.net
アメお得意の形式上だけの平等だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:36:21.16 ID:q1AIetGK0.net
>>26
当然男のチアがないとおかしいよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:36:39.51 ID:LW0gtfkE0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:36:46.37 ID:Dq2Xvb7P0.net
>>17
男いるじゃない
持ち上げ支え要員の謎の男

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:37:16.63 ID:POcSSceK0.net
>>25
ほんこれ
マネージャーとか言いつつやってることはボール磨き、スパイクの泥取り、おにぎり()

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:38:47.05 ID:WG0+PN3n0.net
女子マネ=部員の性欲処理係

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:38:52.00 ID:1gyhpGgdi.net
慰安婦じゃん
はい解散

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:38:59.32 ID:CW+/Dgca0.net
>>40
この作品を詳しくは知らんが
勘違いした女がドラッカーを真に受けて部員を本当にマネージメントして成功するって作品なんだろ?
じゃあこの作品においては真の意味でマネージャーしてるから問題ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:04.20 ID:U+Ef59ua0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアップwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:06.48 ID:qPmk4bNF0.net
もしどらとか懐かしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:06.55 ID:Q5+fj/IL0.net
>>39
ごつくて笑った
https://www.youtube.com/watch?v=7r7MwAbUkhk

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:17.80 ID:pVql1eTY0.net
従部慰安婦w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:21.45 ID:59q60q5K0.net
女子マネージャーの何が気に入らないんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:28.50 ID:zx8UDLWn0.net
そもそも本場マネボのアメリカであんな本が受けるわけがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:34.48 ID:WhT4QmBc0.net
>>3


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:39:48.09 ID:dcrQeMRN0.net ?PLT(13001)

>>17
>>26
>>37
反対に、チアリーダー部も男子入部希望者を断ってはいけない。実際にかなり多くの男子メンバーがいる学校もある。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:40:05.74 ID:TZOsa55x0.net
女子マネージャー禁止であってる?

53 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:40:18.14 ID:3S2KZ6DE0.net
まあこういう記事書く女に限って実態を知らないから擁護してるだけなんですけどね
独立心旺盛な女にとって、男に寄生して幸せ築く女は敵だからw

女子マネはフィジカルエリートの強いコネで大学だろうと就職だろうと楽勝w
この事実を知らせてやりたいwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:42:05.05 ID:i6Eo06NL0.net
つまらんもん流行らせようとすんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:42:11.33 ID:jCjUNXkP0.net
まぁ慰安婦ですし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:42:38.41 ID:x/Ds27wdO.net
そもそもこの本ってドラッカー全然関係無いタイトル詐欺だし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:43:04.26 ID:XQtObLSU0.net
東大のサークルにもいるし
根絶するのは無理なんじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:43:22.91 ID:Uv15+14d0.net
女子マネージャーは差別

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:43:55.89 ID:h3XAn7N60.net
ホモマネージャーにしよう(提案)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:02.62 ID:vMbwuiAg0.net
この女子マネージャー見てると慰安婦って強制されてなかったんだなって分かる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:27.63 ID:DZyprxNF0.net
>>43
もしドラってそういうんじゃないよ
死んだチームメイトのために頑張ろう的なお涙頂戴な作品

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:30.89 ID:WylaxfbC0.net
アニメ見たことあるけど何でそんなに持て囃されたのか判らなかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:31.72 ID:DjNw4j5n0.net
日本でも女子マネというか雑用専門の生徒がいる学校なんてほとんどなくね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:43.74 ID:B6yCHEyv0.net
>>46
パンツ見えてるよね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:21.61 ID:6qqe8kgL0.net
>>12
男マネがドラッガーしたり、おにぎり握っても、もてはやされたりニュースにゃならん。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:23.67 ID:cpuMyEef0.net
マネージャーと言う名の雑用だからな
日本人にも理解出来ないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:34.02 ID:JjM06I8M0.net
大学だと選手より女子マネージャーのが数多いとかあるよな
おれの柔道部はまったく無縁ではあったけど・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:46:03.05 ID:zqMV672C0.net
自分いいすか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:46:46.31 ID:U+Ef59ua0.net
持ち上げ要員とか完全にご褒美だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:46:46.74 ID:7idxR/2k0.net
マネージャー(雑用係)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:08.81 ID:rqy+ymA90.net
よかドラ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:13.94 ID:TrkGkEqV0.net
理解できるかどうか売ってみりゃ良いじゃねえか
電子書籍使えば翻訳代ぐらいしかかからんだろう。こんな良くわからん奴の意見だけで決めるとか
もったいね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:03.83 ID:Xsqcj00j0.net
これはキチガイ文化を理解するのに分かりやすいw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:21.19 ID:SydAGDVB0.net
チアリーダーがおるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:28.14 ID:tyi0BmVF0.net
アメリカの学園ドラマみるとバスケやアメフトでスコアラーやってるよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:32.00 ID:cFN0rjBt0.net
雑用係がマネージメントするとか意味不明だろうな
それもルール無視の無茶苦茶な自論で

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:47.19 ID:2DR09K+T0.net
ぱいのぱいのぱい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:51.95 ID:bmrvunIj0.net
女子マネっていつから存在してたんだ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:49:09.49 ID:hYjrcEeA0.net
マネやりたがるマンコが存在するせいやろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:49:31.10 ID:V5S7iPP10.net
>>13
だから前田敦子が主役だったのか、納得

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:49:35.07 ID:arScYZqw0.net
女子マネはいないがチアはめっちゃいるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:50:35.15 ID:mSBwRFpa0.net
ジャップの人権感覚を知ってもらうためにぜひ輸出しよう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:51:38.67 ID:GG9OvSQ90.net
>>81
チアについても>>1に書いてるじゃねーかアホ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:52:07.88 ID:lQ8IVwcF0.net
記事を読んでも女子マネージャーがアメリカでありえない理由がどこにもないぞ
男女平等だから志望者がいれば女子野球部員とか女子野球部を作らなきゃいけないとは書いてるけど
女子が自分から選手よりマネージャーやりたいと言ったときに
それを止められそうな根拠は特に書かれてない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:52:16.09 ID:OCfyQdFi0.net
野球知らない人が書いたトンデモ本だっけ?
女子マネ以前に野球の本国に売り込んじゃ駄目だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:53:41.88 ID:sGgGy+Tn0.net
女子マネージャー部を作ればいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:53:46.37 ID:yzkQq90q0.net
セックススレイブって言えば納得してくれるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:54:52.08 ID:vMtciRAFi.net
>>86
日本人って法律や決まりごとを形骸化させるのが上手だよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:54:59.39 ID:P4An5N6w0.net
卓球部に女子マネがいないのはおかしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:55:26.38 ID:Z2iiXRtk0.net
>>25
フットボールマネージャーっていう洋ゲーがあるけど
日本だと雑用ひたすらやるミニゲーム集になりそうだなwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:55:41.37 ID:vWz2FSzg0.net
ジャップwwwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:55:41.92 ID:/vxDq2wR0.net
「ルディ」という映画でノートルダム大にはアメフト部のサポートチームがあってそこで防具とかユニフォームの修復とかしてたな。
当然男のメンバーもいた。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:56:05.95 ID:ueG1LaSn0.net
>>85
未だにセイバーメトリクスすら普及しないジャップが何言ってんだって感じだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:56:14.80 ID:DZyprxNF0.net
>>90
おにぎり2万個作るゲームwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:56:31.94 ID:ORzSpSmo0.net
輸出しようぜ
需要はあると思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:57:19.00 ID:Xsqcj00j0.net
プロスポーツだとマネージャーて監督だよな

ただ学校の部活動だとやはり雑用をマネージャーと言うらしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:57:40.33 ID:Znix5CS20.net
ぶっちゃけ女って・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:57:51.19 ID:ingMlDrV0.net
もしドラは近年最強レベルのステマ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:58:01.63 ID:HDAamgKF0.net
これって表紙の絵で変態日本人が食いついたんだろ
もちろんタイトルが良かったのもあるけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:58:11.28 ID:qFDntMKq0.net
>>84
本気で分かりづらい文章だな、こんなんでも文芸エージェントを自称できるんだな

>これは「連邦から資金援助を受けている教育機関においては、あらゆる面での男女差別を禁止する」という公民権運動の賜で、72年制定。
これを論拠にしてるけど、これだと男子の部活に女子のマネ―ジャーを入れないのも男女差別だろ
最後まで何が言いたいのかわからない駄文

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:59:00.83 ID:pJ13HUIB0.net
ステマオブステマ もしドラ

102 :嫌儲脳波 ◆.kenmoN0hA :2014/08/21(木) 07:59:36.18 ID:J/HqD2eU0.net
チアリーダーってなんだっけ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:00:44.53 ID:I+yk3Uvei.net
マネ上がりの慰安婦ビッチと結婚することほど
不幸なことはない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:01:50.63 ID:un3CSzfv0.net
虐げてるとかじゃなくて、単純に高校生なら運動部マネじゃなくてプレイヤーになれよと。
こう思うのは普通だと思うけど。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:02:36.14 ID:rnmrScJz0.net
女子マネージャーになりたがる女の存在を女が許すかどうかだろうな
何の疑問も抱かない国はヤバいと思うわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:03:40.23 ID:hYjrcEeA0.net
>>84
入部するなら他の部員同様の入部試験受けるとかじゃねえの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:03:52.39 ID:ejzvSgd30.net
HENTAIコンテンツの題材としては定番だよな
つまりそういうことだぞアメリカンよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:04:02.36 ID:4ufHy38A0.net
アメリカで女子マネとか悪いイメージしかわいてこないな
最終的に犯されたり殺されたりするB級映画的な

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:04:18.39 ID:CEuZjaWn0.net
>>61
タッチみたいなもんか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:04:29.42 ID:JB2CniO30.net
日本は共依存の国だからねw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:05:27.03 ID:ejzvSgd30.net
>>103
家政婦としては適性あるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:06:01.15 ID:9vhZh6m50.net
もしドラはまさに野球部に女子が入れなくてマネージャーに仕方なくなるって話だからな
テストもせずに規則で女性を排除して
飯盛り慰安婦にする まさにヂヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアツプwwwwwwwwwwwwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:06:51.21 ID:1tdZJDxW0.net
アメフトのマネージャーの話を米ドラマか米映画で見たような……

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:07:11.92 ID:whCdXKzzi.net
男にしてホモ野球にしてしまえよ
大ヒット確実だからこのアイデア使っていいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:07:13.23 ID:Xsqcj00j0.net
>>110
女子マネはある種の花形になってるから、まじ共依存だな

ガキの頃は何の疑問もなしにマネと付き合ってたわ
当然女も何の疑問も持ってなかった
中世だったわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:07:17.57 ID:iX6HjzbW0.net
>>102
ビッチ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:07:49.07 ID:x4QWq0TK0.net
慰安婦ジャップならではの職業だからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:08:36.18 ID:FVXWmCV80.net
チアと女子マネ、どっちが部員にとって励みになるかは明らかな差があるけどな・・・。
日本人からすると、チア部の存在意義がよく分からない。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:09:31.14 ID:qKmEppda0.net
この女がマネージャーになりたいと言ったからさせてんだろうし、男だろうとやりたいやつがいたらマネージャーやらせればいいだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:10:29.84 ID:D1S5XOdXi.net
マネージャーなんて名ばかりで実際は雑用。名を雑用係に改めるか廃止すればいい。
というか、甲子園なんていう見せ物ビジネスをいい加減廃止すべき。これが諸悪の根元。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:10:34.47 ID:BJjsFGdn0.net
南ちゃんはくだらない雑用係やめて本当によかったな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:11:12.07 ID:d/nWJqPW0.net
記事読む限り女子マネは違法でも何でもないじゃん
男子マネもいるんだから男女平等だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:11:13.52 ID:59q60q5K0.net
>>112
仮に入部テストをしても資格なしとして入部を断られる可能性が高い
女子は大人しく女子野球部に入れってこった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:11:20.08 ID:ejzvSgd30.net
>>118
学ラン応援団+やかましいブラバンと華やかなチアリーダー
どっちがいいかは明白

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:11:22.14 ID:NEtqiG4s0.net
>>25
でも、もしドラのマネージャーは本来の意味のマネージャーやってるんだよね…
そこがややこしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:12:01.31 ID:lwPzgpAW0.net
なぜ日本人には男女平等が根付かないのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:12:44.40 ID:q++JJIhM0.net
>もちろん日本の「やきう」とアメリカのbaseballは違うスポーツなんでしょうけど、あまりにも違う関連ニュースが目に付いたので。

冒頭で予防線貼ってるのが本当痛いな
日本の甲子園文化が他国にはないの知ってんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:13:01.44 ID:dcrQeMRN0.net ?PLT(13001)

>>118
性奴隷の方が励みになるよね・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:13:12.89 ID:IEVzUmeS0.net
>>126
ほんこれ
女尊男卑も大概にしてほしいね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:13:15.55 ID:Znix5CS20.net
女が能力低すぎなのが悪いんだよ
頭も足りねぇ、身長も足りねぇ、力も足りねぇ
正当な評価だ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:16:03.38 ID:1tdZJDxW0.net
>>118
チアリーダーは、アメリカ人にとってかなり(性的な)思い入れの有るものらしい。

つまり、日本に置き換えると、女子マネが毎日スク水ブルマ服を着ているような物と考えれば良い。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:16:14.68 ID:AdMFiWD1O.net
>>118
チアはステータス付きの便器

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:16:48.72 ID:VCwKcjKP0.net
バカグローバルバカ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:16:59.82 ID:OYTwDDTX0.net
もしドラならぬもしにぎだからなぁ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:17:31.03 ID:DZyprxNF0.net
おお振りとか読んでも、相手チームのビデオ撮ったりして本当に役立つ実務やってるのって父母なんだよなあ・・・
雑用係以上の役割もたせた野球漫画って存在しないよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:19:37.38 ID:r17bWW6L0.net
ランジェリフットボールやって放送までしてる国がよく言うよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:20:41.36 ID:q++JJIhM0.net
つうか「やきう」「おっさん」のような悪意ある言葉やステレオタイプ表現を平気で使っておいて
平等を訴えるとか何の説得力もないくなるな
やっぱりまんこ死ねや

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:20:43.63 ID:DXXyluR60.net
日本人は人種的に理解できない
土人だからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:20:53.42 ID:5syft+Mb0.net
>>135
男子部員の性欲のはけ口、オナペットとしての役割を描いた漫画は多いよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:21:14.07 ID:wssTJn+F0.net
'Maids among Men: Football managers make a difference on the field
http://www.nj.com/washington-township-times/index.ssf/2011/10/maids_among_men_football_manag.html
>Before practices begin, the girls gather up supplies that will be needed for the day.
>That usually involves filling the water coolers, getting the Gatorade and bringing the cups down to the fields.
>They also stock the bags with equipment needed to repair helmets or bandage a sprained ankle.

普通におるし雑用させとるが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:21:16.98 ID:Y21VJBeT0.net
チアガールという設定でどうかご再考お願いします

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:22:43.28 ID:1tdZJDxW0.net
俺の居た部に女子マネが居なかったのは、卓球部差別だよね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:23:54.20 ID:dZ5nHmxZ0.net
肉便器待ったなしってことか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:23:56.23 ID:KocQ9jxx0.net
アメリカならチアガールも廃止されてもいいようなも気がするが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:23:59.80 ID:JB2CniO30.net
「共依存」というのは、「愛情という名を借りて相手を支配する」ということです。
母親が過剰なくらい世話をすることで子供を支配したり、妻が同じように夫を支配するという、 一見美しい人間関係と思われてきたものを指しています。
共依存の意味するものは、「他人を自分の道具にする」ということです。
自分が生きているという実感を得るために、人を使う。世話やケアをしながら、自分の思いどおりにします。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:18.21 ID:URousHq8O.net
あのキャプテンメインで焼き直せはどうかな、勝利後のインタビューのコメントは確かにヘンチクリンだった何かインパクトあった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:22.06 ID:aAIEPk/l0.net
そりゃ野球はマスコミゴリ押しの結果、男子しかやれないからね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:33.24 ID:0FSPTD9O0.net
世の中ってもっと単純なのに難しく考えてるバカが多すぎるよな
男は女の子が頑張ってとか言ってくれるだけで何倍もやる気になるし
女はそんな自分を愛せるし人からも愛されて嬉しい
言葉に出すとアレだけど、本能的にこんなことしか考えてねぇよ人間なんて

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:54.90 ID:vMtciRAFi.net
男女平等を掲げて建前上だけ女性有利にしてその場は女性をたてる
けど本質的にはなにも変わってないから女性は平等を求め続ける
その場その場の美味しい優遇措置が積もり積もる
女も利権を手放さない、男はそれを羨み妬む
問題が増えただけで何も解決していない

なんという悲しき中世土人

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:28:23.32 ID:+/1plLnP0.net
 
あほが作って

あほが見る

あほてれびvvvv

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:28:37.62 ID:wssTJn+F0.net
>>144
この記事書いてるやつもなんか勘違いしてるけど
そういう意見こそが差別であり不平等という考えだから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:28:46.39 ID:oD2RTn860.net
アメリカのチアリーディングで男のがあるなんて聞いた事ねぇがw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:29:28.66 ID:rqiktOTJi.net
教育上の男女差別禁止なら
チア部入りたい男とかアメフト部入りたい女はどうすんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:29:42.79 ID:xL88IieI0.net
野球部に女子がマネージャーやりたいっつって来たらOKなんだろ?
言ってる意味が分からないんだけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:30:57.45 ID:KocQ9jxx0.net
>>151
別に俺はチアガールも女子マネも差別的だとは言ってないぞ
女子マネの存在が差別的だというならチアガールにも議論を広げられるだろってこと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:33:11.92 ID:E1XCJVil0.net
アメリカだってわかってんじゃん
どんなに機会を平等にしたって体力的あるいは人気的にどうしても差がつくんだって
一つ勘違いしているのは女子マネは別に女性を軽視して労働させているわけでも女子部がないから仕方なくやっているわけでもないということ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:33:28.70 ID:JHXv1I7z0.net
>>1
何言ってんだこいつ
ないんなら男に変えればいいだけの話だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:33:41.68 ID:HvMcPmlJ0.net
この本最初からつまんなすぎてソッコーで棚に戻した

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:33:59.25 ID:lMovS8gT0.net
男のチアとか嬉しくねぇ……アメリカ人は未来に生きてるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:34:13.70 ID:59q60q5K0.net
>>144
女には人前で股を開いて魅せる権利があるのだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:34:20.72 ID:+/1plLnP0.net
>>152

組み体操みたいな感じ

https://www.youtube.com/watch?v=7r7MwAbUkhk

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:34:41.05 ID:VvlXY3U00.net
やるドラだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:35:07.77 ID:dcrQeMRN0.net ?PLT(13001)

>>152
http://youtu.be/yCAsVc5Tb_0

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:35:56.75 ID:XisuFKbG0.net
マネージャーと言う名の単なる奴隷だよなあれw
なんでそんなのを進んでやりたがるのかが不思議
日本の女には奴隷根性が染み付いてるんじゃないかw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:37:30.91 ID:+/1plLnP0.net
おにぎり2万個作ったからなんなんだよ

としか思わんよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:38:26.06 ID:1bdDb7ITO.net
>>1
どうでもいいよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:38:45.74 ID:xL88IieI0.net
大体野球部に関して言及するなら、
坊主頭で先輩に挨拶しなきゃいけないみたいなパワハラの問題から先に取り上げていくべきだろ
マネージャーの問題なんてのはこれの一つでしかない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:39:35.09 ID:SBPst0fi0.net
アメリカのチアガール達
http://youtu.be/kdsioXA9rAQ

これ男はアメフト関係なのかな?
とにかく男も女も大ハッスル

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:39:55.49 ID:EVYsOkL+0.net
アメリカだと親がやるとこだからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:40:48.37 ID:lPTDniViO.net
いいかげんチアガールって言い方やめろや
チアリーダーだろ
もしくはチアリーダーやってるガールって言え
バスジャック並みにだせえ造語だからなチアガール

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:40:51.56 ID:E1XCJVil0.net
つかこれ書いた奴のドヤ顔が目に浮かぶわ
日本と違ってアメリカはこんなに凄いんだぞ!!!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:41:45.37 ID:Ay9N83dr0.net
「チアリーダーみたいなもん」

で無理なのか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:43:02.45 ID:dcrQeMRN0.net ?PLT(13001)

>>168
チアリーディングの世界大会で普通に男女混合だから一般的なんじゃないの
http://youtu.be/gE6wuwcMq6A

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:43:39.55 ID:PW0pfsms0.net
人権や平等を理解できない土人のジャップだからな
知能が低い池沼民族には到底無理だよね
何百年もお上の言う事には逆らわないという奴隷根性が染みついてるし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:43:45.20 ID:PiAR4TQQ0.net
>>1
こういう日本独自の非常識さを
露呈させる記事は本当に大歓迎だ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:45:07.54 ID:uQ0nXoy60.net
>>1

アメリカではおにぎり慰安婦は違法!!タイトルIX法により女子マネは違法です!中世ジャップ死ね!  [855883438]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408533957/


855883438
こっちで散々突っ込まれたからスレタイ変えて同じソースでスレ立てとか流石に笑えるんだけど

177 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/21(木) 08:45:49.39 ID:uGJnhZZQ0.net
チアリーディングがあるし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:47:32.02 ID:zdOaOOQS0.net
なんも理解しないんだなアメリカ人は

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:48:45.64 ID:5TrzmeTN0.net
女子マネージャーとか言いながら全然マネージしないだろ
雑用ばかりさせられた
名前を女雑用係に変えろよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:51:44.11 ID:nzMMqBJw0.net
コンフォートウーマンだよって言えば一発

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:51:47.28 ID:f2tWpd4e0.net
日本はゴミだからな
猿文化が人間様の文化に通用するか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:51:49.91 ID:DXvZtih80.net
ウオーターボーイがマネージャーって言えばわかりやすいかも

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:52:21.59 ID:zPG2Kgki0.net
もしドラみたいな作品を海外に持ち出そうとするなよ恥ずかしい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:52:44.78 ID:E1XCJVil0.net
チアリーダーはそのまんまで日本にだっているからなあ
一言でいうと単なる支援者なんだけど
動機としてはただの世話好きから不純な者まで色々だろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:55:42.13 ID:xmcs60Lw0.net
>>175
問題は露呈しても何も変わらない点だな
投手の連投酷使の件も有耶無耶になりそうだし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:55:51.69 ID:jHz/W3kv0.net
何個似た話題でスレ立てんの?アフィカスなの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:57:27.28 ID:7+szEq4O0.net
>>16
プラムっていう強制カップル合コンイベントがあって名
あと、アメリカは強烈なカースト制

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:58:25.58 ID:mMYExE720.net
男のチアリーダー?

はちまき巻いて、学ランを羽織り、
重い旗を振り回して大声を出して活を入れるあれか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:59:18.65 ID:bzLQ+5Y90.net
>>7
このチョンいつもいるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:59:21.69 ID:2hcjse5K0.net
チョンモジサンはバカだから女子の入部を拒否出来ない制度と、女子マネを意図的に混同させてミスリードする手法に見事にはまってて草生えるwww
反日絡めりゃ池沼発症して嬉々としてアフィカスに貢ぐからちょろいな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:59:44.97 ID:Xsqcj00j0.net
チアははるか昔に女だけのチアガールが差別的だとしてチアリーダーになってるから
日本の女子マネほど無自覚なものじゃなくちゃんと理論武装されてるんだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:00:01.94 ID:puo2sEDi0.net
>>187
スモモかよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:00:49.62 ID:jAul20vb0.net
従軍慰安婦でお馴染みのジャップですから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:01:12.13 ID:QNXwy8Aa0.net
それが逆にウケる可能性もあるだろ
アフリカ土人が書いた小説とか俺は読みたいぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:01:17.93 ID:F+tK2OhW0.net
>>126
本当の意味での男女平等が根付かない割に女性専用車両()とかチグハグな事は平気でやっちゃうんだよなぁ
ジャップのバランス感覚マジジャップ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:02:09.39 ID:wE0xtj7v0.net
男子マネージャーしか認めないってのもダメなんじゃないのか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:02:42.41 ID:g9zGS6J40.net
>>195
誰も男女平等を理解してないからね
中世土人国家ジャップランドには早すぎた概念だった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:02:57.41 ID:arX5mGh10.net
あれは男子部員を選定してるんだろ
そのために自ら進んで性奴隷にでも慰安婦にでもなってるんだ
堅実な生き方を否定するのはおかしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:03:20.86 ID:D/CiOMew0.net
自由の国と言いつつ、規制でガチガチのダブスタの国、アメリカ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:03:52.13 ID:Bn35yScKO.net
そもそもドラッカーは組織の在り方について監督の命令が絶対な野球型より
選手個人が考えて動くサッカー型のほうが未来型企業の在り方だって言ってるのに
もしドラは日本で売れるために野球部にしただけなんだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:03:59.58 ID:mo80Gr0b0.net
チアリーダの方が慰安婦っぽいよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:05:11.55 ID:4fP36Sz60.net
よかドラ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:05:18.75 ID:aTTmEqq00.net
アメリカとか差別規制したら逃げ道さがして差別して規制の繰り返しての土人国家だから変な制度がいっぱいあるってだけじゃんwww
日本人が全員ケンモみたいになって攻撃的になればアメリカみたいになれるよwww
でもそうなると同調圧力に従わないケンモはリンチされて処分される不思議

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:05:39.62 ID:NtA/JgJT0.net
男がマネージャーやってるところだってあるだろうし
そういう人間が全く集まらず不在なところだってあるだろう
別に強制されてるわけじゃないんだからそもそも男女差別って流れになる事自体おかしいんだよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:07:00.95 ID:ROnQoMgV0.net
>>199
自由にやり過ぎちゃったんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:09:37.71 ID:yKFehpHz0.net
欧米ではこんな制度があるで〜
チョンモジサン「日本はやはり遅れてる!マジジャップ、平等が理解出来ない土人」

だから導入するで〜
チョンモジサン「ぐぎぎっ!なんでも規制や制度で縛るのは土人のやりかた、中世ジャップは監視社会と同調圧力が好きだな!」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:09:42.44 ID:/j4Cw0xM0.net
女子マネとかわざわざやろうとする女は男好きのビッチだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:09:44.14 ID:QNXwy8Aa0.net
タイトルナインとか無理してるよな。ルールがあるということはそれを無くしたら元に戻るって事だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:10:27.68 ID:CFt36m4Z0.net
季節を抱きしめて

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:10:50.88 ID:4/PRwgey0.net
ただしい英語でいえばアシスタントになるのか
セックススレイブも捨てがたいが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:11:13.69 ID:puo2sEDi0.net
今年高校に上がった姪が2人とも野球部のマネージャーやってる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:12:25.23 ID:VyEhl4O50.net
向こうのおまえらは差別差別騒いで巨大組織結成して金稼ぎまくりなのに、おまえらときたら……まじ底辺だなおまえら

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:13:25.99 ID:VUim3bRq0.net
ラグビーだと監督に喰われるから注意な

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:14:24.75 ID:4UDhj/P+0.net
キモオタが世間から認められてるって勘違いをどうにかした方がいい
次々に海外へ恥をばらまくのをやめさせろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:15:32.80 ID:sqZIVE170.net
アメリカの左翼の男女差別是正はすごいな
日本の左翼はここまで男女差別には敏感じゃないな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:15:51.23 ID:QNXwy8Aa0.net
おままごとが好きな女に男みたいな事をさせて何になるのか
男女平等って男みたいな女への差別を無くせって事だよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:16:58.88 ID:gwPAbzVo0.net
>>204
広義の強制です

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:17:17.86 ID:NtA/JgJT0.net
日本でも看護婦が消滅して看護師に統一されたりとか動きはあったけどな
実際昔に比べたら男のナースもかなり増えたと思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:17:44.55 ID:KD/B3kx/0.net
中世国家ですいません!!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:19:16.92 ID:JB2CniO30.net
>>181
そんなに猿、猿、言うなよw
そんなお猿さんに支配され続けた国もあるんだから( ^,_ゝ^)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:20:46.46 ID:VUim3bRq0.net
アメリカのカレッジアメフトだと餓鬼をコーチに喰われるから注意な

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:20:47.83 ID:iSWQwcdn0.net
はずかしい…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:21:15.79 ID:/Zfko9KK0.net
>>220
チョーセンチョーセンバカにするなぬくい糞出ることどこ違う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:22:37.78 ID:+8n1nOr50.net
慰安婦はcomfort girl と言うらしい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:23:06.37 ID:MsnbUT4x0.net
でもお前ら女子マネがエロいことされるエロ漫画大好きだろ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:23:29.85 ID:VIcQ0yyl0.net
>もちろん日本の「やきう」とアメリカのbaseballは違うスポーツなんでしょうけど、
>あまりにも違う関連ニュースが目に付いたので。

初っ端の文章から草

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:24:56.82 ID:G+lv2BeD0.net
自分の国の文化に無いものは受け入れられませんか
まあいいんじゃないの

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:28:24.51 ID:Gx8r5So/i.net
チアガールがフィクサーになってドラッカーを使ってアメフト
でOK。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:28:32.27 ID:Xvx5SV+80.net
アメリカって綺麗事ばっかじゃない?
風俗は無くても売春婦うろうろ
若者もセックスにドラッグばっかじゃねぇの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:29:33.27 ID:VUim3bRq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=95i2ZoEq1yo

ユース五輪みようぜ

女子棒高跳

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:30:01.72 ID:dmLImjLw0.net
>>229
スポーツマンはステロイドジャンキーだらけで世界大会やオリンピックは出ないしなwww

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:30:04.10 ID:QNXwy8Aa0.net
雇用人数を男と女で一緒にしろとか悪平等だわ
本当に女が役に立つならそんな決まりが無くても雇用したほうが有利になるだろ
その状態こそが男女平等であって雇用人数を揃えるというのは女保護の政策だ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:30:16.20 ID:cRayyCLL0.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科八王寺 アクロスみなみの歯科足立 ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:30:33.67 ID:1W3ghTQQ0.net
日本の女はそれだけドスケベということだろう
下心がないと3年間雑用に費やすとかできない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:32:02.99 ID:+/1plLnP0.net
    
「ダメチームとかが一念発起してサクセスストーリー」なんて薄っぺらいのは

アメリカじゃ「頑張れベアーズ!」から散々やられていて

もうドラマとしてはいまどき古いんだよ

アメリカンアイドルでもさんざん意外なサクセスストーリーみたいなの繰り返されてて

もはやたいしたインパクトも無くてくっそダサいわけ

センスねぇじゃっぷには理解できねぇんだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:33:39.46 ID:VUim3bRq0.net
>>230よりこちらが安定しているかも。競技は違うけど

http://nanjing.ovp.olympic.tv/

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:33:39.76 ID:EVu2oF0X0.net
部員と付き合ってるとか普通だろうし集団暴行事件とかはあったけど
女子マネが性処理とかあるのかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:34:03.79 ID:GFc4rELa0.net
>>46
役得すぎるだろこれは男も入るわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:34:14.40 ID:iA2qSy/o0.net
>>65
絶対話題にならんわな…世話する女がなにより美徳みたいな固定観念が根底にあるのかな
悲しいかな女性をおにぎり製造マシーンにして転コースさせるのが問題だと考える人は恐ろしく少ないんだろう
英霊になれると人間爆弾に仕立てる頃からメンタル変わってないのかもしれん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:36:10.56 ID:oWWJf8ym0.net
>>1の中を見るだけじゃ「女子マネ」が違法である根拠は一切ないな
選手として野球をやることを希望して入部してるわけじゃない、強制されてるワケじゃないのに何が違法なんだ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:36:20.76 ID:1W3ghTQQ0.net
そのうち女マネがフェミにそそのかされて「強制された謝罪と賠償を要求する」とか言い始めそうだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:36:46.75 ID:QNXwy8Aa0.net
>>239
それを変えるにはおままごとという洗脳から是正する必要があるだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:37:03.83 ID:wE0xtj7v0.net
そういやアメリカって日本でいうマネージャーの立ち位置にいるやつってほぼおっさんだよな。
美人コーチ設定でいいんじゃないか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:37:44.70 ID:oWWJf8ym0.net
>>239
おにぎりは本人の自発的な行動じゃないのか?
監督か選手から強制されてるのか?

フェミと書いてバカと読んでも差し障りない感じだなオイ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:38:13.57 ID:cjGr7LL90.net
非モテ高齢童貞チョンモジサン、悲しみの女子マネ制度廃止祈願www
俺たちが送れなかった青春を味わう人間を増やすな!ファックリア充!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:38:52.53 ID:VUim3bRq0.net
でもお前らは女子マネージャーには阻害される存在だったろ

これはアメリカ人の肩を持つべきじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:39:08.37 ID:QNXwy8Aa0.net
トイザらスから家事をテーマにしたおもちゃを一掃しよう
ウルトラウーマンシリーズを作って女児に遊ばせよう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:39:31.55 ID:uNaM78BA0.net
ああ、なんかそういう臭そうなラノベだかアニメだかあったな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:40:57.49 ID:mSBwRFpa0.net
>>244
もてはやしたりニュースにする方について言ってるんだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:41:30.35 ID:h9dy7k4A0.net
>>245
高校球児「ファックしてるよ(ズコズコ」
女子マネ「アンアン」

チョンモジサン「ぐぎぎぎっ!!20前に脱童したやつはネトウヨ!ジャップ!」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:43:38.82 ID:oWWJf8ym0.net
>>249
はぁ?こんなに頑張ってる人がいますよって話をニュースにしたらいけないの?
女は自分を犠牲にして男に尽くせと言われてるようだってのはバカの妄想だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:44:12.94 ID:MBItl5lq0.net
野球やってなかったから今までよく考えたことなかったけど、
日本人でも違和感感じるやついるんじゃないの
逆で女が選手、そのスポーツに大しての知識のないような男の同級生が当然のように雑用してたら
どんだけ女好きなんだよって思うだろうし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:44:15.44 ID:puo2sEDi0.net
>>247
>トイザらスから家事をテーマにしたおもちゃを一掃しよう

それは男児の選択の機会を奪ってる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:46:39.71 ID:/j4Cw0xM0.net
>>232
人数を均等にするんじゃなくて機会均等じゃないの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:46:46.71 ID:+aQkMh/70.net
日本の野球文化自体が中世の塊だわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:46:47.18 ID:QNXwy8Aa0.net
女性差別とは社会からの差別だが経済的に有利であるなら有能な女性を拾い上げた会社が勝つはずだろ
つまり現代において女性差別なんて存在し得ない
男女の雇用を揃えるという政策が男女平等の文脈で語られるのは全く理解できない
そんなのはむしろ働くお母さんという生き方を推奨しようというものだ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:46:48.89 ID:U8qZ1xKr0.net
チアガールは差別じゃないの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:47:50.08 ID:mSBwRFpa0.net
>>251
だから良い悪い以前にそういった話が美談になるのはそういった話が正しいと思っているからだろ
頑張ってるからとかいうなら支援している地元の人間のこともニュースにしてやれ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:48:52.02 ID:2iiTa+Kv0.net
>>258
朝から発狂してんなマヌケ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:49:39.32 ID:vTa5BqO00.net
麻雀って楽しいよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:49:47.62 ID:U8qZ1xKr0.net
>>258
効率悪いじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:49:54.73 ID:eyoBn1rz0.net
チョンモジサン「引きこもってないで女子マネと恋愛したかった、妬ましい!」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:54:21.80 ID:VUim3bRq0.net
>>257
http://www.youtube.com/watch?v=nNJKPEdso9c

競技という位置づけなのかもね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:55:14.24 ID:SMgts7Q00.net
プロ野球選手でも100人に1人くらいは高校時代のマネージャーと結婚する物好きもいるからなあ
宝くじ買うよりは良い確率なのかもな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:55:50.84 ID:oWWJf8ym0.net
>>258
はぁ?つまり、自己犠牲に文句言ってんの?

同じ学校の子が試合に出られる訳でもないのに自分を犠牲にしてまでチームを応援する

これに男も女も関係ないだろ
何を言ってんだお前は、下衆の勘ぐりも甚だしいぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:56:00.41 ID:iA2qSy/o0.net
>>244
自発的にやります!って言ったとはなるんだろうけど
これ監督やら部員とか周りは何にも思わないのかなと、なにも一方を犠牲にするまで打ち込ませなくてもいいのになと思うよ
別にマネジャーやりながら学業もできるそんな風にしなかったのは>>1の「怠慢」とも言えるかも知れん
まぁ全員一丸になって一つの事を成すってのは素晴らしい事もあるけど、それが絶対正しいと支配的な中になると疑問もなにも挟む余地もなくなっちゃう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:57:34.24 ID:M/hXUzWt0.net
アメドラに普通に出て来るじゃん、運動部女子マネ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:57:34.17 ID:oWWJf8ym0.net
>>266
本人がやりたいって言ってる時点で止める理由は無いだろ
学業に専念しろって言ったって聞かない奴は聞かないしな

最初から下衆眼で見てるからおかしく見えるんだと思うぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:59:13.40 ID:9qdFFKdR0.net
不当にやらされてるならともかく自ら進んで女子マネージャーを選ぶのも差別なのかい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:01:10.48 ID:0bJNGSa40.net
>>26
早稲田に男子チアはいるよ
http://shockers.s71.coreserver.jp/photo/stunts/sinex.jpg
http://shockers.s71.coreserver.jp/photo/wasefes11.jpg
有名なのが星稜には男一人もいる
http://pbs.twimg.com/media/BdNk4i8CMAACn9f.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=y3kJMBz-G5Q

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:01:58.44 ID:QNXwy8Aa0.net
>>254
アメリカとかフランスではクオータ制度というのがあってそれが先進的なんだとよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:03:24.85 ID:Krna2HgF0.net
女子高生みたいに、マネージャーに女子って冠つけてるだけで、男子マネージャーもおるやん
なんだこのくそ記事

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:03:35.78 ID:c2yZzvXd0.net
ざまあ
カスみたいな本押そうとするな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:04:46.87 ID:4vDPS43P0.net
もしドラって中学生の読書感想文みたいな文章だよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:06:47.79 ID:PiAXHkKR0.net
男子部に女子マネ、女子部に男子マネ。
これで機会平等

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:09:09.96 ID:tOrYFF9v0.net
チアリーダーは多いのに女子マネっていないのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:09:31.07 ID:zqFgCm8P0.net
>>1
日本が嫌いなら日本から出ていけ!
アメリカに移住しろよ!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:11:46.96 ID:paSQMB7ci.net
つまりアメリカでは成り立たない男子チームの女子マネの話だからもしドラを輸出出来ないんだろ?
女子チームの女子マネの話にすればいいじゃん
百合天国じゃ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:12:38.26 ID:SMgts7Q00.net
ジャップ「『もしドラ』を売り出したいんよ」
アメリカ人「ドラッカー(lol)」

って感じだったんだと思うよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:13:37.77 ID:ZE5jEz1y0.net
>>16
http://www.lolwtfcomics.com/upload/uploads/1333652223.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:15:40.85 ID:AcR3zv590.net
まず「タッチ」を読ませて
南ちゃんてマクベス夫人みたいに腹黒くて面白いでしょっていって理解してもらえばいい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:15:53.38 ID:eS5Zqw6N0.net
男女同じだけ予算を用意して使わないとか日本の公立では無理そうなシステム
法律で義務づければ出来るのかもしれんが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:20:01.34 ID:+FmBBigV0.net
え?あ、はい・・・

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:22:46.01 ID:5eYxcSkRi.net
男子マネじゃだめなのか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:24:07.76 ID:QGCF/lNR0.net
俺は男マネだったけどくっさい洗濯物洗ってたしおにぎりも握ってたしマッサージもボールやバット磨きもやってたぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:24:52.91 ID:DZyprxNF0.net
チアはいいのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:27:30.82 ID:oWWJf8ym0.net
>>280
元カノじゃねぇのかこいつら
無茶苦茶やるわ、捨てられて当然だろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:27:37.12 ID:AcR3zv590.net
大人の世界でも一般職と総合職の区別ってあるからな
本当の男女同権目指すなら女専用にするべきじゃないけど
屈辱感感じてやりたがる男もほとんどいないでしょ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:28:08.92 ID:hLRcZwW00.net
>>280
クッソワロタ
日本の女も開き直ってやればいいのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:29:00.03 ID:nsXfKEuL0.net
>>1
この無理やり男女平等みたいな発想が欧米人のアホさ加減を表している

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:29:41.71 ID:7saM3SZR0.net
外人は意味もわからず日本のアニメを好んでるんだが
そこで意味を知ろうとした奴が日本文化を知って行く

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:32:58.50 ID:VUim3bRq0.net
>>280
ちなみにこの選手はドラフト全体2位な

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:35:44.09 ID:6Xg9A2FO0.net
アメフト前座のキャットファイトに夢中になる奴らだろ
ポロリしやすいセパレートの意味がわかんない

ttp://livedoor.3.blogimg.jp/jin115/imgs/7/4/74e96ec9.jpg

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:43:23.27 ID:5HWlrIk00.net
メジャーリーガーの妻に「食事で気をつけてる事は?」って聞くと
妻「そんなの栄養士がやってくれる」って返ってくるからな
女が男の世話するのが当たり前の中世ジャップらしい質問だわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:48:37.92 ID:KU9/ek3a0.net
俺だって女子マネになるのは理解出来ないからな
何が楽しいのか分からん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:50:43.39 ID:w1UD8rj10.net
めんどくさい国だな!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:51:13.02 ID:v8oguu8N0.net
フェミってアメリカに幻想抱きすぎじゃね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:52:45.14 ID:VUim3bRq0.net
>>295
ベースボールというブランドによりかかることかな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:52:52.15 ID:kyLQCoda0.net
女子マネージャーって主役じゃないのに楽しいの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:52:52.77 ID:aIsdk7/d0.net
ちなみにアメリカにも女子マネージャーはいます
スチューデントマネージャーと呼ばれていて
基本的には日本の女子マネージャーと同じ役割を果たしてます
女子限定ではないですが
日本の高校野球にも男子マネージャーがいるので
単純に呼び方の問題です

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:57:33.04 ID:dXp737Du0.net
未だに昭和の時代を引きずる中世ガキやきう(笑)

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:00:00.45 ID:HmjGONtj0.net
ただドラッカーの名を冠したいだけなのが見え見え
駄作が世界に広まらなくてよかったじゃないか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:00:02.16 ID:m0d9duDn0.net
あんな本恥ずかしいから出さなくていいよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:01:45.19 ID:/6NL7nyI0.net
>>5
洋公主じゃねーの?w

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:04:52.24 ID:w3Qt0exZ0.net
それだと日本人全員が性奴隷体質って言ってるみたいじゃないですかー!

まあそうなんだが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:08:45.41 ID:kyLQCoda0.net
まあなんで好き好んで汚い洗濯とかもいらないするのかは謎だった
性欲以外に動機が思い付かない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:11:02.67 ID:Bhkz+Ds/0.net
セイバーメトリクスが進んでるあっちでこんな本出しても失笑されるだけだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:22:33.24 ID:HmRMdkcd0.net
>男子ばかりの運動チームの“世話”をする女子マネージャーの存在というものさえ把握できない








やっぱり従軍慰安婦はあったと言わざるを得ない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:23:53.44 ID:UgCNYTCb0.net
強制されてないことが証明されたなwwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:24:14.28 ID:mi02ZPAP0.net
>>3
性的なサービスぬきの慰安婦だわな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:24:23.85 ID:6Lzo6Iu50.net
日本でさえ強豪チームとか知らないと
女子マネなんて見たことないしな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:24:45.05 ID:qAQjsAJX0.net
マネージャーじゃなくて世話係だもんな
マネージ出来ないし、練習メニューとか決めれるならな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:25:20.19 ID:HmRMdkcd0.net
>>309

日本人以外には理解できない文化だから

日本人以外には強制した何よりの証拠

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:25:49.64 ID:ZVXNNe/00.net
おにぎり慰安婦

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:26:37.07 ID:UgCNYTCb0.net
>>313つまり朝鮮人が朝鮮人に強制したってことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:29:27.93 ID:8mDqllPJ0.net
>>280
昔の職場の上司が、松井と同級生だったらしいが
校内の可愛い女の子の大半は松井が食ってたらしく、心底松井を憎んでたわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:30:23.22 ID:E5o+JoHj0.net
これっぽっちも面白くないのになんで推しまくってんの?イラネ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:30:44.49 ID:4FniME5D0.net
どの松井だよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:35:51.88 ID:vN4/L7Si0.net
ジャップはマザコンでありロリコンだからね
みんなママみたいなJKに憧れるのさ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:50:28.90 ID:PCQWJO+U0.net
土人島の糞ジャップ猿

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:54:35.26 ID:ZPTKBOQT0.net
そこのマネージャーがたまたま女子だったってことでいいだろ
差別意識があるからこういう発想に至る

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:55:00.75 ID:bOxSdasv0.net
女子運動部に男子マネ入れれば平等

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:00:13.74 ID:vEACuS1z0.net
欧米の価値観が絶対なんですかね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:00:22.73 ID:ZIqWevyS0.net
でも黒人差別は消えないんだね・・・

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:00:24.27 ID:/cCLIBlG0.net
酷い映画だったもんな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:00:44.64 ID:CB/po9AOO.net
日本のチアリーダーも女限定ってのがまさに日本らしい差別だなって思うわ
日本は男女差別が本当に激しい
男も差別されるし女も差別される
男女平等は不可

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:01:03.60 ID:++LV/3pE0.net
男子は野球、女子はソフトボールも明確な差別。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:01:18.50 ID:vEACuS1z0.net
>>293
いやポロリしやすいからセパレートなんだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:01:46.81 ID:ug7epmSX0.net
秘書みたいなもんだろ
アメ公はバカか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:02:21.86 ID:kyLQCoda0.net
>>323
着物すら捨てた癖に何をいまさら

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:03:14.62 ID:rhbye1B90.net
自発的奴隷とかまともな国からすりゃ理解できんだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:03:48.17 ID:07XWc8Gs0.net
80年代のアメリカ映画でアメフト部のマネージャーが女の子でタオル渡したり世話してたぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:03:57.48 ID:V10iBmNg0.net
単なる嫉妬からの反発なのにわざわざアメリカなんか持ち出すなんて
よほどこたえたんだろうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:04:01.05 ID:tHPRF3zo0.net
>>268
本人がやりたいって言えばいいってもんでもないだろう
男子マネージャーが授業に出ないでおにぎり作ってたってそんな事学生にやらすのおかしいって意見はでるでしょ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:19:15.12 ID:8BA39RzA0.net
普通の野球漫画とかも受け入れられないだろうな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:37:00.80 ID:xEZkEaFR0.net
自分、中世っすからwwwwwwwwww

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:50:04.03 ID:2SpErzcN0.net
>>332
30年以上も前の映画ソースとか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:52:52.54 ID:eD+QfQ4ei.net
女子マネージャーだけじゃなくて
男子も、というのは同感。
しかし性的アピールが明らかに絡む
チアの方がよほど気持ち悪い存在に見えるがな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:58:15.80 ID:JmaqOhbt0.net
イベント関係だが、女だってだけで力仕事しないのは納得出来ない
明らかに俺よりガタイいい女居るのに

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:01:05.23 ID:1SuWTTSh0.net
チアファック要員部があるもんな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:05:44.50 ID:yHOdcgSM0.net
じゃあ女子マネをGMに変更してだな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:07:27.26 ID:1bKzYdlX0.net
プロ野球の視聴率を語る5306
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408468201/

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:32:52.25 ID:2ojFI/KE0.net
やっぱジャップの気持ち悪い風潮の一つだったか・・・

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:38:03.30 ID:AcR3zv590.net
>>338
明らかに屈辱的でいじめの対象にもなったりするが男チア部員というのも存在する

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:47:08.57 ID:bqjuuJEg0.net
今はだいぶ緩和されてるけど部活絶対所属みたいな学校が原因でしょ
タラタラやりたいけど文化部はかっこ悪いって風潮だからマネやってちやほやされるほう選ぶわな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:56:35.07 ID:Xsqcj00j0.net
>>280
wwwwwwwww

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:05:14.37 ID:rPPfDidb0.net
オウベイガー オウベイデハー

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:14:56.46 ID:O9Mg7ijui.net
いろいろ理屈をこねてるけど、マネージャー業やりたいっていう当のマネの意思は完スルーなんだよね叩いてる人たち
なにがタイトルナイン、なにがバビロニアの娼婦だよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:17:13.35 ID:3ECRax6i0.net
お前ら日本男女差別し過ぎてジャップとか言ってるけど普段ま〜ん(笑)とか言ってるよな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:20:24.39 ID:QiyT4PwQ0.net
>>348
女は家事洗濯!みたいな世の中の糞観念と戦ってる人もおるんやでー
競って男中心社会に奉仕する女子マネ 白人に媚びる黒人奴隷もおるけどww

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:44:21.05 ID:pMN7vUma0.net
よくよく考えりゃ意味わからんよな
女である必要性がない
まあジャップなんて性欲でしか考えられない猿だから仕方ないけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:49:09.03 ID:yQUD3T8p0.net
>>16
日本人がやってるよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:50:11.16 ID:jUq3y18/0.net
まずあんなゴミ本売れるわけねーだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:50:47.58 ID:b9sCs6AY0.net
アメフトとチアリーダーみたいな関係?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 16:45:49.21 ID:O9Mg7ijui.net
>>350
糞観念と戦うことを押し付けてる感じだな
マネージャーにブチ切れてる人たちって

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 16:57:33.97 ID:jJPP8MjO0.net
女子マネじゃなくて、コンフォートウーマンなら売れるニダ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:00:01.99 ID:6sdoGXWq0.net
理解されないってアメリカの文化で理解されないけど日本で受けてる作品なんて腐る程あるやん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:01:44.86 ID:LKp7weQz0.net
禁止の意味が分からん
女子マネを許可しないってのも平等とは思えん
本人がやるたけりゃ勝手にやりゃいいだけのこと嫌ならやるな
禁止でどこが平等なんだ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:05:04.36 ID:xN02XZNL0.net
もしドラってもしもドラえもんかと思った

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:08:55.65 ID:0Z+ZgwRRO.net
こいつら自分の昔の体験しか基にして話さないから話が進まないんだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:14:24.81 ID:CfZ5l5Qi0.net
>アメリカに「もしも」合法的なな女子マネージャーがいるとしたら、
>男子もマネージャーとしておにぎりを握る権利を与えられている、というチョイスが用意された上でのことでしょう。

男子マネというものが大量に存在することも知らないんだな。
どうやったらこんな馬鹿な人間になれるんだろうか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:19:49.72 ID:0Z+ZgwRRO.net
>>361
池沼だよな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:29:19.05 ID:2f9i5zE40.net
チアリーディングは競技だから

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:35:48.08 ID:QiyT4PwQ0.net
>>361
それは女子が男子と混合でベースボール部に入る、女子ベースボール部に入る、男子もマネージャー
としておにぎりを握る権利を与えられている、というチョイスが用意された上でのことでしょう。マネージャー
がたまたま女子だったのではなく、既に“女子”マネージャーと呼ぶところからして違法と判断されるでしょう。

自分に有利な部分だけ切り抜くなよw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:57:34.19 ID:0Z+ZgwRRO.net
>>364
呼び方ひとつで違法になるとかアホか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:15:33.46 ID:ZQMsD9cw0.net
男が女子バレー部のマネージャーになりたいって言ったらなれるの?
なれないなら差別じゃないの?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:39:44.68 ID:B8l19ct80.net
>>189
> このチョンいつもいるな

日本に生まれて、日本が好きなごく普通のジャップです。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:41:56.75 ID:tskp6y1c0.net
>>1
AKBの秋元康の弟子w 

ただ、親と同じ分野で専攻だからと東京藝大で建築学んでやる気の無いまま優等生で卒業する模倣人間。ハゲのことね。
今度はAKBの世界展開の模倣かよ。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:14:46.21 ID:NXlKDQ3L0.net
タイトルと表紙だけで売れた本
そこらのラノベ以下
エロ同人のほうが売れる見込み高い

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:23:26.96 ID:0aNjnDDL0.net
日本人だけど存在が理解できない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:31:11.75 ID:pmMAZouA0.net
女子マネージャーって必要か?

やってることは雑用係だよね?
補欠の部員にでもやらせればいいんじゃねえの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:40:39.01 ID:BBICLQof0.net
おにぎりにマンコ?
おにぎりをマンコに、じゃなくて?
おにぎりにマンコ入れるの?
ああ、おにぎりにマンコを整形するのか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:42:22.97 ID:tskp6y1c0.net
>>1
もしドラの作者が元野球部で、秋元康に弟子入りして金の亡者になった結末が「もしドラ」。

キモい萌えイラストなどは、東京藝大美術学部建築学科時代からのコンプレックスか何かだろ。単純な人生を歩んでいるハゲ。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:58:52.78 ID:EQYKMDDH0.net
>>26
創作の中では、男子シンクロ部とかはあるけどな
実際に見たことはない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:01:20.91 ID:EQYKMDDH0.net
>>25
日本ではマネージャー=下っ端雑用なのに
ドラッガーのマネージャー論(野球で言えば監督向け)読んで感化されるという
そのギャップがネタになっているんだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:07:42.08 ID:Q3NoOmPt0.net
>>374
ウォーターボーイズって元々熊谷だかの男子校に実際あるシンクロ部がモデルじゃなかったっけ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:09:51.89 ID:AcR3zv590.net
俺もウォーターボーイズの前に男子シンクロが新聞で取り上げられてるの見たことあるな
競技人口が少ないだとかすね毛キモイって罵倒されてるとか仕方ないだろって悩みが紹介されてた

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:19:00.45 ID:Z/RH1Dn60.net
おにぎりマネージャーの件で思ったのは
あれが全く逆のパターンだった場合
女を支える男が出てきた!これが時代の変化だ!
とかエセフェミおばさんたちが手放しで持て囃しそうだなーと

んで男は男で裏山とか死ねとかは言うけど
あそこまで炎上するようなエネルギーは産まれなかっただろうなとか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:02:32.65 ID:wT80ir/20.net
欧米はフェミニズムが進んでるから、女子マネなんて従属的な生き方は女からぶっ叩かれる
向こうでは女は「私が主役よ!」と常に連呼しながら生きなくてはいけない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:28:24.27 ID:0YCHFvN00.net
>>376
川越ね

総レス数 380
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★