2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の夏休みが5日ぐらいしかないってマジ?普通に一ヶ月ぐらいバカンスしろよ [307323625]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:42:11.70 ID:x4QWq0TK0.net ?BRZ(11072)

先週は読書感想文の話でしたが、今週は全体的な話で。

夏休みといえば、決まって計算ドリル的な宿題や、漢字ドリル的な宿題など、ドリルだらけで穴が開きそうな日々を過ごすわけです。ただ、
僕は高校生の時に一度だけ、“夏休みが始まる前に宿題を終わらせる”という偉業を成し遂げたことがあります。

僕の高校では、幸い夏休みの一週間くらい前から宿題が出されていました。さすがにすべての科目の宿題を終わらせることはできません
でしたが、計算問題が多めの数学は、その一週間ですべてを片付けることに成功しました。

絵を描くのが好きだったので、僕は美術の宿題など(美術の宿題は必須ではなく、その時開催されている絵のコンテストに自発的に応募す
る形)に力を入れていました。風景画なんかは一回描きだすとなかなか「これで終わり!」という判断が難しいので、ちょこちょこ手直しをします。

……と、余裕そうな話をしていますが、それでも結局学校が始まる前々日くらいに宿題がまだ残っていて、徹夜する勢いでがんばった記憶が
あります。まだ自由研究系のヘビーな宿題が残っているそこのキミ! 段々自由がなくなってくるので早くやっつけちゃった方がいいですよ!
(ターザン馬場園)

http://app.famitsu.com/20140820_427446/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:19.49 ID:vMtciRAFi.net
一ヶ月も遊ぶほどお金持ってる日本人は少ないからへーきへーき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:44:21.63 ID:Oge/zpCU0.net
↓毎日が日曜日

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:00.03 ID:vnQw5Dov0.net
年間休日数は日本のほうが上なんだよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:04.07 ID:yBx/V5kL0.net
祝日があるから他国とそんな休み変わらないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:06.38 ID:LJsP29pH0.net
11日から、昨日まで休んだ。これから社畜に戻ります。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:45:46.85 ID:Y6itRBFj0.net
学生じゃねぇんだよ働け

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:04.59 ID:8KcF4SKg0.net
土日を入れて5日です\(^o^)/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:08.00 ID:MlN5TXI6O.net
部長は二週間休んでる
あの地位にいくまで順調にいって20年って考えるとなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:47:39.60 ID:sOfQZakn0.net
終わってないじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:03.16 ID:sbGWuHQJ0.net
>>7
奴隷じゃねーんだよ
働きたい社畜だけやれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:48:14.03 ID:NRsqVxhL0.net
静養を取りやめた両陛下 ゴルフ三昧で別荘に戻った安倍ぴょん 何故なのか [361461932]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408544897/l50

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:49:52.86 ID:JbZIrxgU0.net
休日増やしたほうが絶対経済回ると思うんだよね
稼いでるやつらってお金はあるけど時間がないってやつとか
残業続きで時間ないとかだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:50:40.41 ID:q6M4Gz010.net
1ヶ月休んでる欧米人よりも1人あたりのGDPが低いという現実
ジャップがやってるのは所詮「働いているフリ」なんだよね……

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:50:55.89 ID:Aj1sB+Vt0.net
真っ黒ベンチャーだが一日分休んでいいぞ、ただし半ドン×2なって言われた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:51:34.78 ID:t89Gg/mQ0.net
戻ってこねえ奴が増えるだろ(^ω^)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:52:09.64 ID:l7KnxVfd0.net
>>13
残念ながら車蓄は上手く遊べない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:53:27.17 ID:mT9tdNAW0.net
年休は有給祝日含めた休暇数だと同じくらいじゃなかったっけ
病欠も含めると海外の方が少し休みが多いくらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:55:29.85 ID:MlN5TXI6O.net
>>17
わかる
土日も仕事の事考えちゃう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:55:56.48 ID:JuGQPlTF0.net
>>12
震災対策本部、原発対策本部を作った自民

総合対策本部しか作らずパニックに陥った民主


この違い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:58:02.49 ID:vMtciRAFi.net
>>18
公務員以外は有給祝日なんてちゃんと休めないことくらい日本人なら誰でも知ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:59:16.83 ID:vYf7b6v30.net
しょうがないよ奴隷だもの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 07:59:44.19 ID:cwF3T0TC0.net
無駄な生き方で人生を浪費するジャップはどの国と比べても底辺なことには変わりない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:00:04.21 ID:5+nOAO/k0.net
自分達のやりたい事しかしません、後はごまかしますの自民。

やらなきゃならないことはできるようにできるだけしますの民主。

この違い。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:02:38.98 ID:JHBd5BCk0.net
「ジャップに生まれて」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:05:55.96 ID:XcrniuQBi.net
別に自分がベタっぱりでなくても
仕事なんて普通に回るものなんだよね・・・・・

まあ、ニポンジンは仕事本位ではなく
如何に苦労したか、犠牲になったかが全てだからw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:08:40.92 ID:fjzq/NNq0.net
>>19
それを理解してくれない
パートママとか専業ママとか本当にうざい

ヤツらに兼業ママがどれだけ体力と精神力を酷使してるかなんかわかりようもない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:09:35.93 ID:F5Qr65IB0.net
労働者じゃなくて奴隷だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:14:02.31 ID:ingMlDrV0.net
でもちゃんとした正社員なら
年間100日くらい休みあるはずなんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:15:47.77 ID:eQBtOPeO0.net
5日もとれねーよ
アホか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:20:34.52 ID:cYsFLU2Q0.net
お金ためて三日休むのが夏休み
週刊誌読んでやって来れば数珠つなぎ
冷めたスープ投げるように飲まされて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:20:50.11 ID:D1S5XOdXi.net
盆休みという制度はないので、有給2日取得して土日あわせて、4日休んだ。あっという間に終わった。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:23:34.62 ID:MJSIqisd0.net
休むのに仕事調整しないといけないとかホントだめだよな
そこは上司がやれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:13.51 ID:b77gbXWZ0.net
フリーター・派遣・非正規も普通の企業で働いている奴は年間100日以上休んでいるぞwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:26.46 ID:nzKI8FF60.net
毎年1ヶ月休んでるよ
有給じゃないけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:26:53.71 ID:CtPLf1bF0.net
9日間休んだ
仕事は楽しいけど休みも楽しいね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:28:23.39 ID:VvlXY3U00.net
今年は13〜17日の五日間だったけど流石に月火有給取ったわ。
取引先のほとんどが休みだから営業職はやることねえよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:30:12.57 ID:r7wjH/cn0.net
9月に入ったらGW休暇取る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:30:27.90 ID:7a5/9Sv80.net
1年休みのない人と1年中休みの人で構成される国、日本

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:31:36.54 ID:XwXKNMAc0.net
>>29
土日×50週でもう百日だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:31:59.18 ID:CVgNoqtY0.net
>>39
うまいなwうけたわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:34:27.63 ID:xkb1aF7R0.net
激安で1ヶ月貸してくれるマンスリーマンションとかあれば、旅行で住んでみたいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:35:22.02 ID:4lZZoh9W0.net
父の国中国は年間祝日で30日くらいあるからな
ジャップは何日だっけwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:35:57.05 ID:7aRDzR8n0.net
帰ってきて自分の席が無くなってもいいならすればいいと思うよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:38:58.00 ID:QVoVF5X/0.net
>>4
しかしサービス残業は日本がダントツ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:41:34.30 ID:UqJfQl310.net
ぶっちゃけ定時に帰れるなら夏休み5日でもいいんだよな
法律を守れ法律を

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:43:57.46 ID:EeHcS0dk0.net
そんなに休んだら自分がいなくても会社は何の問題もなく回るってことがバレちゃうだろ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:50:12.69 ID:nGpAIFrO0.net
夏休みなかったけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:50:22.28 ID:vyf4QnNX0.net
>>4
飛び飛びで休まされたりしても仕事のための休息って感あるわ

サービス業は法規制でもしたら良い、人件費もエネルギーも何もかも無駄
少し我慢したらいいことを24時間とかやらんでよい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:53:47.38 ID:2CSqaeMC0.net
日本の休日の数は世界的には消して少なくはない
年間の祝日の18は世界的に見ても多い部類
っで、GW 正月 お盆 3つでかい連休があり
9月にも上手くいけばのシルバーが控える
普段でも無理やり祝日ずらして連休にして見たり
日曜に祝日になると振り替えたりと至れり尽くせり(世界的には案外珍しい)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 08:54:43.94 ID:UqJfQl310.net
建築関係だから夏休みは学校の校舎改修で出勤だった
9月に一週間休みもらう予定

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:03:47.21 ID:KJJZ6Pu80.net
>>26
普段から人足りないから一人130%くらいで分担してるのに
更に人が減ると、泣いたり死んだ目で毎日朝から朝まで働く事になったし
死地に送り込まれたヘルプには恨み事言われるし、ネットではそういうスレ立てるアホいるし
なにより無理な効率化やスピーダッが増えて、ミスが出るし、クレームが増える
限界までスピードアップした結果正直死人がでても何もおかしくないよ
あー^〜リスクとはこういう事なんやな〜って他人事になってくる〜^

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:09:19.88 ID:AQw5vfLJ0.net
脳内キャラ設定の気持ち悪いレスの数々

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:12:18.83 ID:UqJfQl310.net
>>50
一日や二日では日本人はどこも行かないことに気付くべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:18:25.15 ID:rRlsVTaE0.net
アメリカ人とイギリス人も一週間以内が主流

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:29:01.88 ID:TJgu8RFx0.net
>>49
利便性を増す為に生まれたサービスの為に
新たなサービスが生まれたりして
どんどん過剰になってる

第三次産業が発展し過ぎた社会は
末期な気がするわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 09:57:08.22 ID:6ye1eZV60.net
親戚回り親戚接待で大して休めない数日間の盆休みを夏休みと呼ぶ風潮

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:02:01.52 ID:MBItl5lq0.net
米国にならって残業なくすんだろ、これも見習えよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:04:20.37 ID:qLufetHj0.net
毎日がエブリデイ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:06:25.23 ID:ycA9IYfC0.net
永久バカンスの可能性

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:08:30.89 ID:nMGzC0EL0.net
「社員が残業してるのは上司が無能だから」が日本の常識になればいいのになぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:10:23.56 ID:0KWZhG2h0.net
お盆は、土日も含め三日間だけの休みになるが、仕事柄この時期は閑古鳥状態
加えて、取引先も、向こうが休みなんで連絡がつかない
正直、お盆に営業する意味がほとんど無いんだけど、ボスが休みを悪と考える人なんで、
ただイスに座っているだけになるんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 10:31:45.69 ID:23C5wUkN0.net
ライン工のオレ
フル稼働の交代勤務で連休とか何のことかわからない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:23:07.49 ID:mvxZf87g0.net
>>61
ジャップランドはサービス残業でタダ働きさせる奴隷商上司有能で国も推奨してるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:22:43.10 ID:o6LhuqI60.net
医療職だけど8/31からの4日間しかない…
患者がいるから有給もほとんど使えない…
こっちが患者になりそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:37:46.14 ID:bRGN5/gG0.net
4日あって何を言ってるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:46:23.95 ID:mUepl+l70.net
生産効率の悪すぎる不器用低脳ジャップに無茶いうなよ死ぬまで働け

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★