2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円安ドル高 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:17:03.69 ID:NoxP6t++0.net ?2BP(1000)

円安ドル高進み、1ドル103円台前半に

ストップロスを巻き込み上昇

午後3時のドル/円は、前日ニューヨーク市場午後5時時点からドル高/円安の103円前半だった。
日経平均株価が小高く始まるとじり高となり、ストップロスを巻き込みながら上昇した。
ただ、足元の相場の動きは一服しており、もう一段の上昇は今後に控えるイベントの内容次第との見方が出ている。

ドルは103円前半と、約4か月ぶりの高値圏で推移している。7月の貿易収支が市場予測を上回る赤字となり、
日経平均が小幅高で始まると、ドル/円は一時103.00円まで上昇した後、売り買いが交錯する中でじり高となり、
正午過ぎにはストップロスを巻き込んで急伸した。IG証券の石川順一マーケットアナリストは、
日米欧の株高に加え、今週あたりから米金利も株高に追随する動きがあり、ドル高を支援していると話していた。

イエレン米連邦準備理事会(FRB)議長の講演を週末に控え、イベント前の警戒感から投機筋による
ドルの買い仕掛けが観測されたという。議長講演のほか、目先ではきょうの海外時間に米連邦公開市場委員会(FOMC)の
議事録の発表を控えており、事前にある程度のポジションを作ろうとする動きが出ていたもよう。

ただ、午後3時ごろには、相場の動きは再び一服しており「ドルがさらに一段踏み上がるかどうかは、
今後のイベントの内容次第だろう」(国内金融機関)との声が出ていた。

一方、ユーロはドル高を受けて弱含んでおり、1.33ドルが攻防ラインになる。
1.3300ドルに厚めのオプションバリアがあり、同じく防戦のビッドも厚めに入っているもよう。
ここが突破されれば、その下にはストップロスが控えており、下落幅を広げる可能性がある。
このため「1.33ドルを割れれば、それ以降は1.32ドル台の展開に移行するだろう」(IG証券の石川氏)との見方が出ていた。

http://toyokeizai.net/articles/-/45903

ドル円チャート
http://www.gaitame.com/market/chart.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:19:07.66 ID:HG8rlVpW0.net
輸出がスッカスカだとこうなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:21:50.25 ID:VvlXY3U00.net
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/f/u/k/fukmaxnews/2012012217513727f.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:22:09.05 ID:iRFtSOMX0.net
7月の貿易赤字9640億か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 11:26:05.49 ID:CfVg2uOz0.net
為替要因が増えるよ
やったね!燃料ちゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:37:02.88 ID:13IZfcgqi.net
ガソリン代高過ぎんよ〜

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:42:24.06 ID:7nix4ipR0.net
FXのレバを挙げとけばよかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:46:44.62 ID:hDMdKl6j0.net
S仕込めってことね、わかります。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 16:46:47.55 ID:Bs2tZkM50.net
120円に戻ってからだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:17:22.50 ID:mVpVpBju0.net
ユーロも安な
せめてスレタイ考えて建てろよボケカス氏ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 17:18:23.68 ID:9fj64M9j0.net
早く原発再稼働しろよボケ
夏が終わっちまうじゃねーか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:11:14.19 ID:MfUhZoVt0.net
また日用品が値上がるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:38:12.06 ID:lkP86brW0.net
貿易赤字が定着したな。
原発再稼働でもどこまで巻き返せるか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★