2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民「宇宙庁作りたい。予算も増やしたい。」 [817260143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:10:27.42 ID:7V2cmIe20.net ?2BP(1000)

自民小委、「宇宙庁」設置を提言 情報収集など安保にも重点

自民党の宇宙総合戦略小委員会は20日の会合で、宇宙開発の関連予算を一元管理する
「宇宙庁(仮称)」新設の検討を盛り込んだ提言案を大筋で了承した。衛星を利用した情報収集強化など
安全保障分野の政策にも重点を置き、関連予算を増やす必要性も指摘した。近く首相官邸に提出する。

提言案は「国家戦略の遂行に向けた宇宙総合戦略」と題され、「安全保障面の宇宙活用が十分に進展しているとは言い難い」と問題提起した。

具体的には、科学技術分野の予算が主となる現状を改め、安全保障や産業振興を目的とする予算を新規計上すべきだとした。

http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014082001001737.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:11:06.23 ID:YHRIq0VO0.net
天下り技術の確立か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:11:50.66 ID:GiT9wP4G0.net
天下りと利権の臭いをかんじざるをえない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:11:59.82 ID:rhbye1B90.net
バブル脳か
税収赤字のうちはロマン分野に投資しちゃいけません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:12:01.12 ID:KScJSxdri.net
やめときNASAい

6 :Please Click Ad!!@Prohibited Remark:2014/08/21(木) 12:12:02.94 ID:3/SOfSyF0.net
文化祭じゃねーんだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:14:12.30 ID:LUDqYNhf0.net
うちゅてょぅ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:14:24.63 ID:fGtS0jpN0.net
天下りで利権拡大したいの間違いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:14:40.31 ID:fTwefFBYi.net
珍しく良いこと言うな
宇宙開発は積極的に進めてほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:15:05.70 ID:9tutPtEb0.net
増税しなきゃならないほど金が無いのに余計なことすんなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:15:36.90 ID:s4De4oWY0.net
宇宙はもう十分だ
航空機をどうにかしろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:15:55.07 ID:cMp2kUDH0.net
どうせ天下りだらけになるんだからアメリカに任せとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:16:20.74 ID:mIQJAa7a0.net
jaxaあるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:16:58.13 ID:JEaDTWFU0.net
庁長官 鳩山由紀夫

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:17:20.24 ID:CfVg2uOz0.net
昔H2ロケットの打ち上げ失敗した時に国民挙げて無茶苦茶叩かれたんだ。このときの費用が340億円
凍土壁の費用は320億円だけど失敗しても何もお咎め無しだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:17:35.57 ID:nVll7jEU0.net
第二の理研かよ、民間に投資しろアフォ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:19:53.76 ID:hOCBGbJW0.net
アニメアイコン活躍の場?
JAXAじゃダメなんですか!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:19:58.05 ID:nwJre64I0.net
宇宙開発なんてこれを許容するくらいでちょうどいいんだよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1266590-1408591137.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:20:01.57 ID:+2k2BmC20.net
月に行ってもしょうがねえわって結論が40年前に出たが何か変わったんだろうか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:20:48.27 ID:Yotd+miW0.net
>>5
あ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:20:49.22 ID:C7rTUAde0.net
税金がブラックホールに消えていくのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:21:37.56 ID:xlyQYayBO.net
>>15
感覚が麻痺してきてるんだなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:21:40.63 ID:wHbAEvew0.net
スパイ衛星めっちゃ作るよーってことなら防衛省か外務省でいいんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:22:18.19 ID:ZPTKBOQT0.net
JAXAに金やらないで私腹を肥やすことで頭いっぱい自民党です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:22:33.16 ID:b1In5yfQ0.net
予算あるなら1億円でいいから、メタンハイドレイドの調査費用に
まわしてくれ。

船で調査1回するだけで年間予算が消滅するほど、0に近い。

自前資源開発に難癖つけるのは日本にいる怨念をもっている外国人だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:23:12.83 ID:R43IW3JE0.net
中の人間は政治家の関係者以外から採用するならいいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:23:36.55 ID:m5bmRutE0.net
社会福祉はどこへいった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:23:51.93 ID:5o14BUyP0.net
情報庁が先だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:24:05.64 ID:ZIDWDZqX0.net
JAXAに直接あげないことにより中抜きができるこれは安倍ちゃん自民党GJ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:24:21.54 ID:OfIFJ7PY0.net
うちゅうちょう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:25:23.63 ID:nwJre64I0.net
なんか宇宙関係予算5000億くらいにしたいって話だけど
確実に防衛予算削っての捻出なんだよな
ガメラレーダーその他の宇宙監視や情報収集衛星なんだろうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:26:29.15 ID:WUaC4EuJ0.net
なぜこのタイミングで防衛費削って宇宙開発に回すのかがマジで分からない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:29:00.13 ID:vMtciRAFi.net
節約省でも作ってお金の使い方勉強しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:29:24.95 ID:W8tF+aKm0.net
月面資源開発には間に合わせないとな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:30:16.11 ID:LQcgn9qh0.net
>>19
氷が確認されたとかでもう何年も前から有人月面着陸が再検討されてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:30:59.81 ID:DSzvlt3s0.net
>>25
青山さんこんにちは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:31:18.27 ID:TxhlC7230.net
>自前資源開発に難癖つけるのは日本にいる怨念をもっている外国人だ

いや、難癖つけてるのは自民党そのものだろ

日中境界線の海底油田も、何度も日本の会社が
試掘許可を申請したのに全てはねのけたのは自民政権
その上中国に採掘され始めたらその情報を長年隠匿
マスコミが情報知ってその情報を公開する直前に
「自衛隊機がさも今しがた発見しました」みたいな体で
情報出しいて来たのも自民党政権
原発促進して自然エネルギー研究費を極限まで少なくして
結果ソーラーのシェアと技術をトップから転落させたのも自民党政権
原発発電の料金だけを税金で保護しますと言い出したのも自民党政権

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:31:32.84 ID:EVYsOkL+0.net
>>31
いっそ地球防衛隊にしてしまえばいいのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:32:05.00 ID:GiT9wP4G0.net
>>33
節約額を大幅に超える人件費がかかる謎組織が容易に想像できてしまった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:32:19.28 ID:G5SGRZRF0.net
宇宙専門の組織が必要なのはアメリカロシア中国くらいで日本はいらんだろ
防衛省に組み込んどけよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:32:22.92 ID:xB6hNkc40.net
なら他の庁を潰せ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:32:44.84 ID:uNaM78BA0.net
じゃあ1つ何か潰せ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:33:19.33 ID:vxsYKDow0.net
どうせアメリカのためにしかならん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:33:54.97 ID:LQcgn9qh0.net
>>40
その三国に一歩も二歩も遅れてるんだよね残念ながら

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:34:43.14 ID:Ja+MyKQq0.net
スターウォーズ計画

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:35:08.81 ID:SMgts7Q00.net
自民党「福祉は削るけど大きい政府路線は維持します」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:35:18.49 ID:EVYsOkL+0.net
地球自衛隊として自衛隊をJAXAに編入する方向も考えられるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:36:22.38 ID:w3Qt0exZ0.net
高度成長期脳なので1960-80に存在したもの以外は全て悪です

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:36:36.78 ID:G5SGRZRF0.net
>>44
日本が進んでるとも思ってないし張り合うこと自体間違い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:36:55.17 ID:zL+mBP7m0.net
事実上のミサイル庁だろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:37:12.75 ID:XYAFKQT10.net
重工に無駄金流したいだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:39:40.00 ID:z5u8dCyS0.net
また増税か
10%になるのが早まるのかね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:39:40.07 ID:/atqGXJN0.net
縦割りの解消、行政の効率化を理由に「省庁再編」やって
省庁の数は減らしたが人員はそのままで個々の省庁を肥大化させ権力強化。
その後、消費者庁だ観光庁だとまた省庁の数を増やしさらに全体を肥大化。
いいかげんにして下さい。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:40:03.80 ID:KI4KcWjY0.net
衛星を使った安全保障やエネルギーの開発研究に予算ぶっこむならいいんじゃね
そのかわり自衛隊は縮小しよう
少なくともスポーツ庁なんかよりは全然良い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:40:22.73 ID:vMtciRAFi.net
モビルスーツ作るのと同じくらい無駄金だわ、最初から花火でも作って花火大会でもやってろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:41:20.88 ID:FcuUolsd0.net
ギャバン作ってから言え

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:41:29.24 ID:QOYoTmvV0.net
地軸ずらして日本に軌道エレベータを建てよう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:48:27.44 ID:485EOW6I0.net
ライブドアかよw

税金泥棒とはまさにこいつらの事だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:54:15.51 ID:jdUOF5i/0.net
宇宙兄弟でも読んだのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:54:58.90 ID:iD1MBr6d0.net
日本のような小国で少子化の国が宇宙なんて言ってる場合かボケ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:55:36.59 ID:TjbnTqbT0.net
来年消費税10%確定してるし財源は出来るもんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 12:57:34.18 ID:nwJre64I0.net
>>59
宇宙兄弟は現実の後追いしかできてないだろ…
広報として使ってもあれを参考になんてならない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:03:33.39 ID:BKjIIt9y0.net
キックバックしてくれるところ増やしたい・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:08:05.78 ID:itvAwIhw0.net
知ってた

しね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:11:07.84 ID:/cq/LNvS0.net
スポーツなんぞに金回すよりはよっぽど人類のためになるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:13:49.90 ID:nl+QUphU0.net
利権と現実逃避まで読んだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:30:27.32 ID:mM72DVGg0.net
国の存続に四苦八苦してんのに100年200年の長期視点が求められる宇宙開発に手を出すとか狂ってんの?
20年後月で画期的な発見した時○本って国が地球上から消えてんじゃね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:30:39.16 ID:/OnDysM+i.net
そういうのは借金返してからやれよ
軍隊も無いのに宇宙庁なんか必要ないだろ
どうしてもやりたいなら防衛省でやりゃいいだろ
ホントバカばっかだな役人は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:38:22.13 ID:hn78wIDP0.net
実は、政府は宇宙人ともうコンタクトしてて、
それを国民に違和感なく公表するために宇宙庁を作るんじゃないのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 13:55:50.43 ID:lIYzAJlE0.net
余裕ないのにまた増税して作るんか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:21:42.17 ID:+7qWeWoNi.net
>>62
ムーンライトマイルならいいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:24:38.86 ID:Hl9r0Uhu0.net
スペースシャトルが退役し、国際宇宙ステーションも代替なく退役間近
こんなんで人類が月に行ったとか信じられん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:27:10.31 ID:DE86kne90.net
オネアミスの宣伝か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:27:50.47 ID:TclvGDlf0.net
そんなことのために増税したの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:33:36.10 ID:pJZWZBnD0.net
JAXAの現場にカネが回るならいいよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:35:59.50 ID:wmQ5jc/F0.net
もう天下り庁作ってそこに全員天下りさせろ
余計なことしない分大損害にはならないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:52:52.78 ID:XETd1gJ30.net
はやぶさの技術で小惑星を推してきて
地球に落とし重力に縛られた人類を粛清したい。(9 ̄^ ̄)9

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:03:41.82 ID:b1In5yfQ0.net
席があるだけの省庁、実際に仕事をするやつは1%ぐらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:05:03.33 ID:TFmljcxt0.net
前はガリガリ削ってたのにな
消費税上げるから分け前ぶん取り合戦やってるんだな

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★