2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chまとめサイトはアフィ広告主からも嫌われている事が判明 [435527705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:34:23.66 ID:fAjUSaNZ0.net ?2BP(2111)

フリークアウトとはてな、広告主のブランド毀損防止で協業、はてブのスパム対策活用
フリークアウトは19日、自社開発するDSP「FreakOut」において、広告主のイメージ低下を招くサイトへの広告配信を除外するアドベリフィケーション機能を搭載した。FreakOutを利用する広告主は今後、自らが指定する不適切なサイトに広告が掲載されるのを防げるようになる。
サイトを判定するアルゴリズムは、「はてなブックマーク」のスパム対策に使われている機械学習エンジンをもとに、フリークアウトとはてなが共同開発した。アドベリフィケーション経由の売り上げは両社でシェアする。
中略
現時点ではすでに8社の広告主が導入している。その反応を見ると、アダルトや違法ダウンロードだけでなく2chまとめを遮断する広告主が多いのだという。
「コンテンツ自体はひどくなくても、そこに出ている広告がアダルトだったり、アフィリエイトで肌の露出の多いフィギュアが出てきて『うっ』と来たりするんですよね」(溝口氏)。
http://jp.techcrunch.com/2014/08/19/jp20140819freakout-hatena/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:35:54.74 ID:MCyqAhkE0.net
むしろだれに好かれるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:36:06.65 ID:wBNdozNS0.net
2ちゃん自体がエロ広告で成り立ってるからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:45:22.00 ID:j/DywDYe0.net
溝口ってドワンゴだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:48:36.17 ID:XUqooLBu0.net
いいぞもっとやれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:50:22.12 ID:ZlTqvlej0.net
いいぞもっとやれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:55:50.07 ID:GghK44vk0.net
>>105
早く消えろアフィカス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:56:19.79 ID:kP9J0WbJ0.net
そらそうよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:56:53.96 ID:BAjJsPQ+0.net
>>7
遠い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 14:58:55.65 ID:+cj6jGZU0.net
2chまとめが無差別にアダルトやフィギュアの広告載せるから
その並びで載せられたらたまったもんじゃないってことだな

あとフィギュアみてるような奴がまとめをみてると
まとめ閲覧者=フィギュア閲覧者とカテゴリ付されるのもありそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:21:11.06 ID:fAjUSaNZ0.net
まとめサイトの内容に賛成じゃないなら除外できる広告に移るべきではと広告主に意見ができる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:22:09.50 ID:4p6k5V0Z0.net
>>7
すげえ未来安価だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 15:26:52.03 ID:FVBUkqbB0.net
溝口ってどこかで聞いたな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 16:22:31.97 ID:7xLSlu7b0.net
貼ってる場所がどこであろうと広告はうざい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:00:02.10 ID:5vkI2k+00.net
スレタイ速報

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:37:22.83 ID:VhPGZP0Y0.net
はてぶのホットエントリーから違法コピペサイトを排除できていないあたりからこれもお察し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:01:36.50 ID:327scWKU0.net
やらおんとか2chの転載禁止のスレを最近は平気でのせてんぞ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★