2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 安楽死求め各地からスイスへの渡航者、5年で611人に急増 [549071714]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:16:54.07 ID:2t3YEG9V0●.net ?2BP(11000)

安楽死のためのスイス渡航者、5年で611人に

(CNN)安楽死する目的でスイスを訪れた「自殺旅行者」が2008〜12年の5年間で611人に上ることが、
スイス・チューリヒの法医学研究所がまとめた実態調査で明らかになった。

それによると、旅行者611人は31カ国からスイスを訪問。特にドイツと英国からの旅行者が多かった。
英国では死ぬ権利を訴える6団体が年間約600人の自殺を手助けしており、うち150〜200人が自殺を目的に
渡航しているという。
611人のうち58%は女性で、年齢は23〜97歳、平均年齢は69歳。半数近くが神経疾患を抱えていたほか、がん、
リウマチ、心臓疾患など複数の疾患を持つ人も多かった。

安楽死では4人を除く全員が鎮静麻酔薬のペントバルビタールナトリウムを投与され、大半にスイスの死ぬ
権利を訴える団体がかかわっていた。

自殺を目的とした旅行者の数は2008年の123人から09年には86人に減少した後、09〜12年の間に172人へと
倍増している。

回復の見込みのない患者や多大な苦痛に見舞われている患者に対し、医師が安楽死を手助けすることを
認めるかどうかを巡っては各国で論議が交わされてきた。
スイスでは医師の間の倫理規定はあっても、幇助(ほうじょ)自殺の具体的な条件を定めた法律は存在しない。
ドイツでは自殺幇助は倫理的に認められておらず、意識を失っていく患者に対して医師が何もしなければ、罪に
問われる可能性もある。
英国、アイルランド、フランスでは自殺幇助が違法とされているいるが、裁判に持ち込まれたケースもある。
欧州12カ国で実施した意識調査では、幇助自殺の合法化に賛成する回答が過半数を占めた。
http://www.cnn.co.jp/world/35052666.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:17:14.55 ID:o5R2Sgda0.net
やったぜ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:17:50.22 ID:/tZQnoHl0.net
正直末期がんになったら安楽死させてほしいよね
助からないのに痛み続けて死を待つって・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:19:33.96 ID:bmEyE2ZV0.net
早く死なせてくれ〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:19:46.01 ID:zbLrZCbq0.net
まんこ「ちょ〜うつっていうか・・・もうやばいマジ死ぬからあたし」
両手両足失った元兵隊「俺も死にたい」
まんこ「」

その施設ではこういう出会いがありそうだよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:20:11.19 ID:ubT7NDwx0.net
やっぱ病苦が多いんだね
一生治らないなら死にたくもなるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:20:42.16 ID:UMQWsw9d0.net
>>3
入院拒否すれば良い

貧困のための安楽死も認めろや日本で
これから増えまくりなんだから

8 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/08/21(木) 18:20:58.38 ID:h+DXEyA9i.net
「しにたい」「日本でも導入しろ」って言ってる奴も、実際に導入されたら10人に1人も利用しねーだろうな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:21:46.50 ID:tGfWLzGH0.net
お金ためてスイスにいくか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:22:53.96 ID:uvQg0ZMD0.net
安楽死を求めてスイスに向かう道中、知り合った自殺志願者たちとの触れ合いによって
生きようと思い直した主人公が、帰路で交通事故にあって死んでしまうっていう小説どうだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:23:52.24 ID:3TGk6TLd0.net
死ぬつもりはないけどこの施設にいたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:24:01.90 ID:z8dVyezN0.net
日本にも安楽死は存在する
電車に飛び込み=日本の安楽死

で、日本では医者じゃなく、電車の運転手の仕事になっている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:24:53.77 ID:QQo2ixf+0.net
>>7
貧困ならナマポで生きてろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:25:22.27 ID:gDZXxMx60.net
これで外貨稼げるのに日本は動かない
この腰の重さが駄目なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:26:06.71 ID:3TGk6TLd0.net
>>10
BJで2回くらいみた話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:26:39.81 ID:fufsVLQS0.net
ヤフーTOPきてるな
http://www.yahoo.co.jp/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:26:55.13 ID:1k5eJde70.net
これマジ?
スイスまでの片道切符くらいなら稼げるぞおい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:27:58.58 ID:hSiGzD6f0.net
日本に導入されても最後のほうだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:30:06.10 ID:UMQWsw9d0.net
>>13
今みたいな額のナマポがこの先続くわけねーだろカス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:37:05.94 ID:W47l30j/0.net
>>14
こんなん後で国際問題になるに決まってるのにアホなの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:38:55.67 ID:6SE+z+SX0.net
俺も19で拡張型心筋症になったから死にたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:39:14.58 ID:meDkNlRq0.net
>>19
イライラするなよ貧民
お前の選択肢はナマポしかないんだからw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:39:45.15 ID:nRvcnNro0.net
自殺旅行者とか嫌な言葉作るな
おまえら樹海には行くなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:44:17.22 ID:Hwe5suwz0.net
スイスですら末期患者にしか自殺幇助しないんだろ?
世界はまだまだ遅れてるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 18:45:56.95 ID:UMQWsw9d0.net
>>22
社畜シジイが意気がってじゃねーよバーカwwwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:19:01.46 ID:ES2IvmZU0.net
知的障害者の末路はこんなもんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 19:56:17.89 ID:9AHTRgeO0.net
>>12
いやお前、電車に飛び込んで自殺するとかよほど追い込まれてないと無理ですわ
めっちゃハードル高いよ 怖すぎだろ え?お前電車に飛び込んで5対バラバラミンチになるの怖くないの?
どうせ死ぬにしても他にやり方あるだろ 安楽死だ?アホかお前

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:08:50.48 ID:E3hB0wf10.net
>>7
ガンは痛いよ?
症状が進行してくると体に穴が開くこともあるし
顔が陥没したみたいにえぐれてるんだけど生きてて、人間て顔がなくても生きていけるんだなあて妙に感心したりとか
結腸がんが進行しておしりの穴かが2つになったりとか
肺癌で息が苦しくてこ、殺してって言人とか

病院なしじゃ自殺するしかない
するだけの体力があればの話だが

そりゃ安楽死もしたくなるわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:11:20.85 ID:E3hB0wf10.net
>>21
京大医学部附属病院いけばいいじゃん
ゴッドハンドがいるだろ
かなーり難しい人らしいが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:11:36.30 ID:JyFxTR3y0.net
> 611人のうち58%は女性で、年齢は23〜


ブスだったんかね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:20:02.87 ID:YkG71Pw00.net
面倒だからスイスがこいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:19:49.51 ID:f/pMSPpI0.net
まるで難民のよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:26:47.39 ID:xN02XZNL0.net
>>8自殺者は倍になるだろ
死にたい奴は死にたいんだし自殺大国日本なめんなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:33:25.89 ID:25T1zk9Z0.net
日本人は自殺者3万もいるのに5年でこれっぽちしか集まらないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:34:56.10 ID:IHCkl6UT0.net
リウマチおkなら俺逝けるな
オカン死ぬまでの我慢

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★