2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府団「ヘイトスピーチなんて名誉毀損や脅迫罪で取り締りの対象よん」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:00:16.28 ID:LTquVcdK0.net ?2BP(4504)

@IMADR_Geneva 2014/08/21 19:25:30
#日本 :憎悪的・人種差別的言動に関して、刑法の名誉毀損罪や脅迫罪などで処罰されると回答。#国連人種差別撤廃委員会

http://www.treatybodywebcast.org/treaty-body-webcast-ii/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:01:56.59 ID:utbH0YVK0.net
やさしい世界

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:02:53.90 ID:jtQaIF/a0.net
民族全体への憎悪発言は取り締まれないから問題になってなかったっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:03:30.38 ID:9fj64M9j0.net
自民終わったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:03:47.67 ID:4tPcqM/n0.net
嫌儲にロメール好きが居るとは!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:03:53.02 ID:Oge/zpCU0.net
よっしゃ
ネトウヨはよ煽ってきてみろ
通報してやんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:04:28.55 ID:z1tOwOOfI.net
国連「そういうのいいから」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:04:59.87 ID:uZa93fwl0.net
すげえな日本
この期に及んで嘘で逃げる気かwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:05:12.48 ID:KxgvcP6N0.net
日本人は何を言われても土下座しなければいけないんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:06:40.22 ID:X8ryWx450.net
ネトウヨ「よし、日本にヘイトスピーチする世界最低民族糞食いチョウセンヒトモドキは逮捕だな」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:07:06.17 ID:qXWVe+UI0.net
親告罪だからね
何で訴えないのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:07:10.51 ID:CikPFjfiO.net
つまり日本に来ているチョンモメンも取り締まり対象って事ですね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:07:17.72 ID:DICRVlni0.net
自民ネットサポーターズにレイシストが沢山いる、
と国連さんにお知らせしたほうがよさそうだな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:07:40.34 ID:FlBNKIgq0.net
>>12
はい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:09:02.86 ID:BvbMQmuq0.net
現行法で問題あるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:09:38.95 ID:lY5QJ+Oy0.net
不特定多数への名誉毀損罪や脅迫罪は成立しないだろ
例えば「2ちゃんねらは全員馬の糞」といったところで侮辱罪にもならないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:14:04.37 ID:IrN862LLi.net
ケンモメン脂肪

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:14:54.98 ID:8uTer7wk0.net
    |            .|
__ノ             .|    _
| |     ,r"´⌒`゙`ヽ      |  ノ\__ヽ
ヽ二二    , -‐- !、    .|   \ノ(◎)
_____ {,}f  -‐- ,,,__、)__|
     /  .r'~"''‐--、)   .\
    /{   ヽ (・)ハ(・)}、  これはあべぴょんGJウホッ!!ゴボゴポポポ・・・
  . | \  (⊂`-'つ)i     \
    .\|\ (__,,ノヽ_ノ,ノ\      \
       \\  `-" ,ノ::::\\  |\人人人人人人人人人
       \\___,j'':::::::::::::\ < 絶対に流されるなよ。 >
         \\_:::::::::::::::_) YYYYYYYYYYYYYYYYY
             ヽ-二二-―'

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:15:04.30 ID:riRpMLia0.net
在特会となでしこアクションもリポート提出してるみたいだな
悲しい事に誰も言及無しでスルーされたみたいだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:16:20.03 ID:EU8GJpjt0.net
スピーチではなく行動に移せってことかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:16:25.40 ID:eDySOsDa0.net
法律を基準にして生きてる奴にろくなのいねえ

礼節、節操、作法、倫理、そういうのをちゃんともってれば法律なんて気にしなくても違反しない

自分の頭で判断できない奴ほと法律法律とうるさい
基準を持っていないからだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:17:52.21 ID:mbuOIvqG0.net
>>17
ニュー速+死亡じゃなくて?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:18:09.04 ID:LTquVcdK0.net
>>19
あんなの相手にされる訳がない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:18:41.25 ID:vK9mqnew0.net
.
  ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_愛●国_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
.

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:19:23.27 ID:AkhlRsY/O.net
当たりまえ

ネトウヨジャップは首吊って死ね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:19:25.30 ID:NlHntU3P0.net
つまりネトウヨといって名誉毀損した奴は逮捕されるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:19:50.88 ID:pcadNLyM0.net
ネトウヨももう用済みだとよ、お疲れ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:20:24.84 ID:Esrew3OTO.net
チョンモメン涙目ワロタw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:20:37.23 ID:ohUmw/ct0.net
>>26
ネトウヨという呼称がなぜ名誉毀損にあたるのか説明をお願いしたい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:21:53.34 ID:f70/WHn40.net
レイシズム主義国ジャパン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:23:23.68 ID:NlHntU3P0.net
>>29
ネトウヨという言葉は、何一つまともに定義づけされていないただの侮辱用語、差別用語だからにきまってんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:23:55.21 ID:wJQj8KnP0.net
ネトウヨなんていないらしいのになんでそんなにムキムキしてるでごわすか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:24:36.99 ID:vZD09rET0.net
>>1
嘘ついちゃったねw在特会がいまも憎悪を煽りながら街中を自由に闊歩しているゾw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:24:44.81 ID:LTquVcdK0.net
ネトウヨちゃん、ちねちね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:25:02.47 ID:yVs7/pWwO.net
>>29
「ネトウヨ」という言葉の中に
バカ、低学歴、無職、キモヲタ
といったネガティブな印象が含まれることを
>>26が認識してるからじゃね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:25:39.41 ID:BE0GAlpI0.net
>>1
それシネさんの事案みたいに被害個人が特定できる場合だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:25:55.58 ID:7VwCbd4h0.net
東京最高。しばき最高。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:28:25.42 ID:249EEnmm0.net ?2BP(1000)

具体的にどこまで取り締まるのかは今考えているかもね
保守速報はAUTOみたいだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:29:04.36 ID:xGHZlOr50.net
>>1
こくれんで
ではなんで警察の前でやって無反応なのって返されるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:29:57.68 ID:PYQfNMWc0.net
>>31
ずいぶんと古い認識ですなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:30:55.31 ID:ntnpuRMQ0.net
ネトサポどうすんのwwwwwwwwwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:32:00.46 ID:8wZj4Cak0.net
ヘイト団体「反日朝鮮人を叩き出せー、大虐殺!」
警察「・・・」

なぜなのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:33:42.70 ID:LZCHyiGt0.net
殺害しろとか殺せは取り締まるべき
在特会の活動は政治結社の街宣と同じで不快感
ネトウヨ在特会の危険性は自分らの目的達成のためには犠牲者が出てもいいと思ってる
これシリアのテロ組織と同じ思想

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:34:09.58 ID:JEWggbAp0.net
よっしゃきた!
これで沖縄米軍基地の周りにいるヘイト軍団取り締まれるわ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:35:37.00 ID:8xuyuQKS0.net
レイシスト側が国連に提出した文書やべえwwwwwwwwwwww
頭おかしいwそら無視されるわ

>2.3 しばき隊を支持していると思われるあるフリージャーナリストによると、しばき隊の主宰は警察の尋問に対し、
>しばき隊には総勢500名の戦闘員がおり、携行型多目的攻撃用武器5基、自動小銃80丁、および刀剣20本以上を所持していると答えたという。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:36:01.03 ID:QyFDYPLN0.net
「ヘイトスピーチ」を違法とする法律はイギリスにはない

 右翼政党メンバーの人種差別発言がやり玉に上がった後、それに対するマイノリティ
層からの反論のほうがネィティブを侮辱しているという指摘があるなど、
ヘイトスピーチ問題が抱える微妙さが露呈されることも多い。

インターネットを使えば海外からでもヘイト書き込みはできる
どうやって規制するの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:36:05.78 ID:xP/t9esj0.net
>>31
普通に辞書にも載っとるで。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/170388/m0u/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:36:46.48 ID:QyFDYPLN0.net
韓国人のみなさん ヘイトスピーチやめてください!お願いします!
朝日や朝日と提携してる新聞社の捏造記事に便乗して
アカデミック的に立証されていない内容で
日本人を非人道的な民族だ!とバッシングするのやめてください
これは貴方達が言うところの「ヘイトスピーチ」ですよ!

まー。ヘイトスピーチ云々も重要ですが

竹島は古来より日本の領土であり、敗戦国日本の領土だ。と
サンフランシスコ平和条約にも明記されています。

韓国人は国際法上不当に占拠している竹島から退去せよ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:37:11.19 ID:8uTer7wk0.net
>>24
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_人_人_人
 )
 ./ネトウヨ\.  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   アニオタは犯罪者ってのは偏見だ!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   在日?在日は犯罪者だろ!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

50 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/08/21(木) 20:37:42.75 ID:E9+Cyx670.net
朝鮮学校とか新大久保とかでやった場合でしょ。

現状の法律だと国会の前でヘイトスピーチされても対処は出来ない。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:38:08.62 ID:iMLZn3Um0.net
実績は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:38:15.70 ID:6ZD/3IsK0.net
適当に答えてるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:38:25.70 ID:g3aGs0fL0.net
ネトウヨは腹を切ってしねよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:39:13.72 ID:QyFDYPLN0.net
  トンスル飲みながら怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_独●島_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:40:07.82 ID:o2/+RaCZ0.net
ネトウヨ「ネトウヨというのも名誉毀損だからな!」

「私はネトウヨという言葉で苦痛を受け名誉を毀損されました」
と名乗り出て訴えるのか、すげーな 


それとも「今回のヘイトスピーチ禁止で刑事罰になる!」って言うのか?

残念ならが国連が今回要求してるのは 人 種 差 別 の規制な
ネトウヨは人種なのか?生まれつきなのか?


バカウヨの下らん浅知恵、終了

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:40:27.83 ID:RK1mC8Ds0.net
国連はぜひ調査団派遣してくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:40:49.99 ID:7+4oWND40.net
朝日新聞が対日ヘイトスピーチ代表として敗北宣言したからこれはブサヨ向けだろう
ネトウヨにはむしろ追い風

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:40:52.23 ID:FlBNKIgq0.net
>>24,54
このAAなんでティッシュが置いてあるんだよ
アニヲタはアニメ見ながら抜くの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:42:07.05 ID:388Xl2Ovi.net
>>22
プラスなんかとっくに死亡しとるだろ
人種差別的言動と括られてんだから
ジャップジャップも取り締まり対象なんだよってこと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:42:14.53 ID:ziOtqFEZ0.net
こんなもん個別で法廷に訴えるしかないだろ
なんで国として対応せにゃならんのや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:44:09.61 ID:A/DO46lL0.net
ネトウヨに鉄槌を下すため
みんなで国連に通報しようぜ
2chに書き込む感覚でオッケー
日本語でもオッケー

【国連の目安箱】
http://www.un.org/en/contactus/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:45:31.10 ID:9TkhSBD4i.net
>>19
あんなキチガイ共無視されて当たり前だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:45:33.61 ID:gYwcG1XO0.net
刑法適用すんのか?
するなら朗報だけど、できないって言ってなかったっけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:46:05.89 ID:xP/t9esj0.net
>>50
在特会みたいに「殺せ」とか「レイプしろ」とかいうのはしょっぴけるやろ、
犯罪の予告であり教唆だから。
問題になってるのはもっと誰の権利を侵害してるのか範囲が漠然としてるやつ。
例えば「朝鮮人・中国人は劣等人種」とかの、
個別具体的な利益の侵害になってないものとかやな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:47:24.34 ID:EQSU37oA0.net
国連の連中が自分の国を棚に上げてでかい口きいてもまあいいや
言ってる事は正しいと思うから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:48:08.65 ID:8yBvYkqK0.net
俺も既存のほうで処罰できると思うんだけど
新法が必要ってどういう理由なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:48:39.74 ID:K9JO4HgW0.net
>>3
ほんこれだよな
というかこう答えるということは、結局日本政府は
ヘイトスピーチをやめさせる意思がない、合法と考えているということがはっきりした

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:48:56.18 ID:v14pLvSd0.net
>#日本 政府回答:警察は公正中立に基づき活動しており、ヘイトスピーチを守っているわけではないと回答。#国連人種差別撤廃委員会

ああー、やっちまったな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:50:17.18 ID:jAul20vb0.net
これでネトウヨは片っ端から脅迫罪でアウトですわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:51:13.60 ID:o2/+RaCZ0.net
>>59
果たして日本人が日本人にジャップというのはヘイトや名誉毀損に当たるんだろうかね

こればっかりは判例なんてどこにも無いだろうし
ネトウヨは本気で嫌儲民を訴えたいならやってみてもいいんじゃない?

「ケンモメンもこれで終わり!」って言ってるだけじゃ何も変わらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:52:33.14 ID:yVs7/pWwO.net
>>58
ネトウヨのオカズ
美少女アニメ
フィギュア
金美齢
福井のさゆり嬢

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:53:22.54 ID:8xuyuQKS0.net
>>62
いやそうは思ってたけど予想以上に
面白いから実際に見た方がいいぞ

>>45のソース
http://otokogumi.org/wp/?p=279

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:54:23.67 ID:xfek6veOi.net
ネトウヨまた負けたのかwwwっうぇえwwwwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:54:38.18 ID:QyFDYPLN0.net
  実在しない島:独島を夢見ながら怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_独●島_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:01.97 ID:/CJv1mMs0.net
国連がうるせーから
その場しのぎの回答するわww 実態は何も変えませーんwww (まぁ見せしめぐらいはするが)

っていうバカジャップにしか見えないんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:53.22 ID:vek+HzqJ0.net
>>75
ほんとこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:56:54.36 ID:iMLZn3Um0.net
>>75
あかん
中世や

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:57:05.64 ID:BqApPgTL0.net
チョンモーメンは愛称じゃん?
ヘイトでは無いよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:57:43.83 ID:o2/+RaCZ0.net
>>75
俺もそんな風に感じた

現行法で対処できますから(こう言っときゃいいんでしょ)
いちいち新たに法整備なんかしてられっかめんどくせー的な

プロジェクトチーム立ちあげたなんて報道してたけど、ポーズだけなんだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:58:17.54 ID:TFBwCm3A0.net
はいバカサヨ終了w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:58:31.65 ID:JZ+FoLi40.net
ネトウヨって世界中から迫害されてんのによくやるなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:58:58.31 ID:g3aGs0fL0.net
>>75
日本 :憎悪的・人種差別的言動に関して、刑法の名誉毀損罪や脅迫罪などで処罰されると回答(処罰するとは言ってない)

というジャップ理論か

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:59:15.64 ID:TFBwCm3A0.net
実際取り締まる必要ないし
韓国でも取り締まり対象じゃないんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:59:37.87 ID:gYwcG1XO0.net
>>72
先に手を出したのは俺らだけどあいつらも悪いんですよ!的な……

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:01:00.47 ID:o2/+RaCZ0.net
>>80
ホモサポ兄貴、こっちのスレはもういいんですか?

日本の恥『自衛隊ホモセックス画像』が世界中に拡散中 [271938301]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408606245/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:01:52.64 ID:hdUvU0Mw0.net
ジャップ政府w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:02:05.90 ID:vYf7b6v30.net
ヘイトスピーチは「政治」に組み込まれてきた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:04:44.26 ID:K9JO4HgW0.net
脅迫罪で対応できるというのだから
そもそも日本政府の「ヘイトスピーチ」の定義が
今大久保にいる特定民族をこれから襲いましょうレベルの
滅多にないほど過激で限定された言動だけなんだろう
日本政府がよくやる姑息なやり方

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:05:01.65 ID:o2/+RaCZ0.net
秘密保護法や集団的自衛権は速攻で押し通したのに
人種差別規制にはかったるそーに対応

いつからこんなになったんだ自民党
昔はもうちょっと建前としてでも人間味があった気がするんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:06:12.02 ID:249EEnmm0.net ?2BP(1000)

法を増やすよりはいいだろ
ちなみに、都道府県の条例と法律で矛盾があるやつもなんとかしてほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:07:45.55 ID:44TRYFmv0.net
>>72
どういう思考回路してたら、こんなデマと捏造まみれの文書を相手にして貰えると思えるんだろう
すごいなネトウヨはw

でもおそらくこういうキチガイ団体(の狂った文書)っていっぱい来るんだろうな、国連
即ごみ箱行きだろうけど、ほんとご苦労さまだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:08:50.93 ID:yQUD3T8p0.net
脅迫罪だと言われた側が言った相手を特定して訴えるっていう手続きがいるんじゃないの?
そういうんじゃなくて暴走族の取り締まりみたくやってるとこに警官が行ってその場で止めてしょっぴけって話だろ
お守りしながら練り歩いちゃってんだから目もあてらんない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:10:48.27 ID:C4ytu30t0.net
>>67
いまこそ平成の治安維持法が必要だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:11:52.29 ID:BYgjQvOs0.net
在日韓国人のみ差別禁止の法律か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:11:54.82 ID:ZIqWevyS0.net
他国を罵倒するのはセーフなのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:12:13.01 ID:wIWj14GR0.net
石原慎太郎が逮捕されると聞いて

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:12:33.86 ID:yQUD3T8p0.net
>>96
不逮捕特権w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:13:14.09 ID:u3J59q7W0.net
政府の代表としてウソつきに行くなよジャップ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:20.11 ID:iZgjcZnn0.net
ネトウヨ失意のズンドコwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:23.17 ID:8yBvYkqK0.net
>>88
それじゃネットに氾濫する罵詈雑言全部摘発しなきゃだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:35.87 ID:hSiGzD6f0.net
そらそうだわな

>>94
やるなら日本国内で誰がどんな対象に対して
ヘイトスピーチをしようが逮捕される法しか違憲でしょ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:55.12 ID:bFSDULW0O.net
国をあげて反日教育という差別教育を行ってる国もあるらしい
国連はこれも取り上げてやめさせろよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:16:42.59 ID:v14pLvSd0.net
>>72
最初から判っていたけど、なでしこもざいとくも馬鹿すぎる
wikipediaのURLを張るとかすごいよ、ホント
文章のほとんどが出展不明の与太記事からじゃないですか
こんなものをぶら下げて言論の自由だって言いながら警察に守られつつヘイトクライムかまして官僚は自己弁護を図る国
どこが美しいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:16:59.08 ID:BqApPgTL0.net
朝鮮爺さんがヘイトスピーチしてるな
嫌なら出てけば良いのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:19:55.98 ID:DF9xuw+o0.net
いや、これはしょうがないだろ
現行憲法でどうやって規制するんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:20:34.25 ID:wHnZ2uWj0.net
じゃあ今すぐ取り締まれよw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:20:50.85 ID:WzMW4l2s0.net
じゃあ高田逮捕だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:23:09.21 ID:Z4zwWN5M0.net
チョンモメンが不満たらたらだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:26:09.43 ID:H+AT8RCC0.net
しばき隊も取り締まりの対象だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:32:19.63 ID:iMLZn3Um0.net
>>72
サンキュー

まじでネトウヨは病気なんじゃないだろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:35:54.65 ID:TFBwCm3A0.net
まぁお前らもジャップ連呼が取り締まられないのは
集団に対する侮辱が違法にならないからなんだし
それは喜ばしいことじゃないか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:43:42.28 ID:2bOAtKqD0.net
>>64
殺すとレイプするなら予告として逮捕可能
殺せや何々しろってのでは逮捕不可能

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:45:20.48 ID:iMLZn3Um0.net
>>111
ジャップ連呼は日本人がしてんだもんw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:01:35.15 ID:FixDI9je0.net
日本人は朝鮮人の偉大なるウソツキ技術を学んだほうがいいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:08:04.87 ID:QyFDYPLN0.net
日本の領土を国際法上においても不法占拠し、島に実在しない名前をつける人達について
どう思う?

  実在しない島:独島を夢見ながら怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_独●島_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
        

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:09:46.16 ID:QyFDYPLN0.net
>>102 初等教育の時期から反日教育すりこんでる国があるらしいよ
こわいよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:12:20.00 ID:QyFDYPLN0.net
>>1 初等教育の時期から

アカデミック的に立証されていない強制連行をネタに反日教育を行い
国際法上不法占拠している竹島を勝手に独島と改名して
自国の領土だと教育を行う国ってどう思います?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:22:40.27 ID:jgiHRJNU0.net
そういえばヨシフが作ってる法律云々ってどうなったん?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:25:24.77 ID:fp5S2owc0.net
あっちもやってるじゃんってガキかよ
どっちも取り締まるように働きかけろよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:49:28.85 ID:SD5Os8P20.net
「だが何もしてない」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:03:11.83 ID:QyFDYPLN0.net
日本の領土を国際法上においても不法占拠し、島に実在しない名前をつける人達について
どう思う?
国際裁判に出廷するように要請だしても拒否しつづける国についてどう思う?
国際裁判に出廷せずに国際法上不法に占拠し続けるって異常

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:05:57.93 ID:qLpm/IOA0.net
法学者からは在特会の現状の活動は既存の方で取り締まりが可能なんて言われていたりする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:06:36.29 ID:QyFDYPLN0.net
在特会は誰特会だしな異端過ぎる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:36:07.57 ID:SZKbzepR0.net
これ、ジャップ厨逮捕されるって事か。
まぁ、静かになっていいんじゃね。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:41:50.60 ID:gmROwFk20.net
在得会(もちろん安倍一味のお仲間)を暴れさせて言論統制に利用する、庶民は「ヘイトスピーチを取り締まるんだよね?」のつもりが、
いつの間にか言論の自由も無くなってそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:46:05.53 ID:gmROwFk20.net
在得会=在日を批判することで得する会   これも街宣右翼と同じ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:46:19.69 ID:C/XwwTg00.net
へイストスピーチってのは憎悪が渦巻いてる状況ほど効く

今は支配被支配の関係にあった朝鮮人に対して行われてるが

もし中国と軍事衝突して、双方に死者が出たら、ヘイストスピーチの対象は中国人へ向けられる

それで益々、日中の対立を先鋭化することができる

安部自民(裏でこいつらを操ってるのはアメリカ)がヘイストスピーチの規制を嫌うのは

中国と衝突した後で、「中国人を殺せ」「シナ人を殺せ」と扇動して、戦意を高揚できなくなるから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:46:36.77 ID:RCMfEEjT0.net
日本国憲法
第十条  日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
第十四条  すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

日本政府は国籍条項が適用される範囲において在日外国人に対する差別から各種権利を保障する義務がありそうでございますね。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:54:27.27 ID:WYFZajVs0.net
脅迫罪と侮辱罪刑事告訴、名誉毀損で賠償金

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:56:19.85 ID:RBZCheFt0.net
まだ一人も逮捕されてないだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:57:26.45 ID:B1ZTo40v0.net
散々放置し煽っておきながら今度は治安維持法の正当化に使うとは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:58:28.87 ID:Z4zwWN5M0.net
在日を批判することで損するのが在日なだけだろww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:09:11.05 ID:syJsf6RI0.net
>>130
めっちゃ逮捕されてるやん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:48:55.39 ID:lydP/7H50.net
まーた、在日コリアンが、自分達のパチンコ産業の独占、生活保護の優先受給、仕送り利用による税金逃れなどを、秘密にし、利権を守ろうと人権だ差別だと、国連までも利用して騒ぎ立て、日本国籍を持たないまま、在日特権を享受しながら日本に居座ろうとしているのだ。
日本人のふりをして、国連までもわめき散らす在日コリアンに鉄槌食らわせてやれ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:51:58.34 ID:qPG9nmST0.net
洋公主穴兄弟wwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:44:08.07 ID:GdFxVE2C0.net
国連の委員は日本の法律を分かってないからな、適当にごまかしとけばええんや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:45:44.58 ID:ch7Z19vG0.net
ヘイトスピーチを取り締まれるようになったら、
沖縄の反米デモとかも取り締まられてしまうことになってしまうけど、いいのかね。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:47:21.21 ID:1Kf8dSEr0.net
>>75
そうやって棚上げ先送りしていって
どこかで取り返しのつかない事態が起きる気がする

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:50:47.97 ID:zoQys4q4O.net
どうせ田母神とか石原とかと繋がりのあるヤツは在日に死ねと言っても逮捕されないんだろ
そのくせ新自由主義を批判したら一切人格批判やレッテル貼りの無い話でも即逮捕されるんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:52:31.54 ID:8FHoGhVO0.net
まあ、脅迫には間違いないよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:57:54.67 ID:Dinj/jky0.net
人殺し嫌儲民のヘイトスピーチ

広島、大雨による土砂崩れで計13人が生き埋め [441942539]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408489973/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 08:16:05.80 ID:75Dkzk8W0 [1/6]
ざまぁw

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/20(水) 08:17:12.79 ID:VqgdgHYUi
死ねよジャップ

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 08:19:04.92 ID:75Dkzk8W0 [2/6]
はい 子供一人心肺停止
ジャップ一匹逝きましたー

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/20(水) 08:23:45.64 ID:so4EN0W10
やっぱり韓国が一番!

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/20(水) 09:09:16.27 ID:UNPMtXvH0 [1/4]
ざまぁwww
自己責任だから仕方ない
土砂が崩れただけで死ぬような場所に住むなよwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:58:51.29 ID:Dinj/jky0.net
62 名前:神房男 ◆pNHKyA7Srg [sage] 投稿日:2014/08/18(月) 01:46:19.25 ID:pEax9Ohq0 [1/5]
クソウヨ死んでしまうん?

296 名前:神房男 ◆pNHKyA7Srg [sage] 投稿日:2014/08/18(月) 01:05:39.87 ID:pEax9Ohq0 [5/16]
>>256
ほんとこれ
どうせこいつもコリアンを殺せとかネットで喚いてたんだろ
さっさと死んできて欲しいわ

187 名前:神房男 ◆pNHKyA7Srg [sage] 投稿日:2014/08/18(月) 01:03:28.34 ID:pEax9Ohq0 [4/16]
>>47
死体で帰ってきて日本男児の心意気見せて欲しいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:10:14.74 ID:e6t7oYho0.net
>>1
侮辱罪(刑法231条)でも逮捕出来るだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:18:22.49 ID:X1NZoUI60.net
>>134
読点多すぎるぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:36:38.65 ID:9oBb2lFB0.net
迷子が電車にはねられる事故があったが
明らかに外人名なのに国籍の報道がなかった
後で朝鮮人らしいと分かった

これが台湾やタイ人なら
被害者でも犯罪者でも始めから報道される
無理やり法律作ったらかなりおかしな運用になるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:19:36.39 ID:0NsRGOz50.net
ヘイトスピーチの本質は、要は底辺の不満のはけ口てことだろ
底辺の不満をガス抜きして、自国の社会構造に憎悪が向かないようにする、という統治手段なんだよ
在特会などには、保守派から金が出てる。
ネット右翼を扇動してるのもプロ工作員とか自民党ネトサポとか。
こいつらは、落ちこぼれた底辺の左傾化、ネット言論の左傾化を一番恐れている。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:32:46.08 ID:oquBaNeL0.net
>>72
精神病かなにか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:31:43.63 ID:0R9UO8HQ0.net
>>72
もう勘弁してほしい。 国辱以外の何物でもないよ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:17:57.41 ID:AidVEKuW0.net
>>115
国際法(よくわからないけど書いてみた

総レス数 149
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★