2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山元総理 日韓関係改善を働きかけに韓国へ出発 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:15:59.61 ID:utbH0YVK0●.net ?2BP(11000)

村山元総理大臣が韓国に向けて出発しました。過去の植民地支配と侵略を認めた「村山談話」などについて講演を行い、日韓関係の改善を働きかける考えです。

村山元総理大臣:「言い分はそれぞれあるだろうと思うが、隣同士だから虚心に率直に話をすれば、打開できる問題だと僕は思っている。その点を強調したい」
今回の訪問は韓国の歴史財団からの招待で、村山氏は総理在任中に過去の植民地支配と侵略を認めた村山談話や「河野談話」などをテーマに講演を行います。
村山氏は講演で、村山談話などを受けて、日本側がアジア女性基金を作って償い事業を行ってきたことなどを説明する考えです。
韓国政府関係者との会談も検討していて、日韓関係の改善に向けて韓国側に働きかける考えです。.
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140821-00000019-ann-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:16:29.12 ID:VvlXY3U00.net
無関係こそ最良の日韓関係

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:18:03.46 ID:70GwHAG+0.net
国交断絶が最善の手

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:21:43.31 ID:AnjT9A690.net
馬鹿は死ぬまで治らないのか(´・ω・)

5 :大和魂:2014/08/21(木) 21:29:23.91 ID:Cn6dYcPwP
希望通り国交断絶しそうなのによけいな事するな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:26:55.35 ID:Al4uqDox0.net
テレビのニュースで見たが、あの富市の元気のよさはなんだ? 
90歳であれだけの足腰の強さはまれだろ。
魔界からエネルギー充填されてんのかよw

あの年齢なら、大半は車いすか、杖や介添えがないと歩けないはずだが、
若者と変わらん姿勢で歩いてるよwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:28:03.54 ID:A9PCqyCA0.net
老害って奴か…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:44:31.48 ID:QYEM2FoL0.net
そのまま祖国へ帰国してろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:45:18.09 ID:Ml9ZJuSy0.net
まだ生きてたのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:52:37.54 ID:Ip8kcykl0.net
もう死んでもいい年だろ

11 :山村貧二:2014/08/21(木) 22:18:45.50 ID:S+b2KmXgE
「隣同士だから虚心に率直に話をすれば、打開できる問題だと僕は思っている」

「隣同士」だから、か。非文明的な、呪術に近い言葉だわ。
この人が大学で政治経済専攻してたって信じられんわ。

俺の倍以上も生きてこれが争いを生む危険思想だとなぜ気付かないのか。
そして相手が期待通り動いてくれないと激しい憎しみを抱く愚を何度犯せば気が済むのか。
逆に戦争を呼び起こしかねないっての。

相手が完全に自分の思い通りに動いてくれるという傲慢な勘違いだな。
あちらさんも間違いなくそう思ってるよ。
率直にカネ寄越せ、領土を寄越せって話をすればってね。
日本が拒否したから、なぜ「隣同士」なのに要求を呑まないアル?ニカ?って本気で不思議がり、それが怒りにつながっている。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:14:57.01 ID:I7P4FEku0.net
どうせ「個人的に謝罪」とかしちゃうんだろ・・・
ルーピーもそうだけど、こういうこと勝手にしないでくれ、
元総理の影響力を行使すんなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:01:40.95 ID:Ne7U5NaM0.net
>>12
恐らく外務省あたりが行かせたんじゃないかと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:33:23.59 ID:0YCHFvN00.net
あかん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:37:43.47 ID:cbWnPMusO.net
誰や

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:16:27.68 ID:8h5jFHfR0.net
トンちゃん・・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:38:58.60 ID:u4vNYuCB0.net
災いの張本人が動くなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:00:27.82 ID:+z24PTRK0.net
他にも眉毛すげーのいたよなと思い出したらおさむちゃんだった
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20110916/222676/01.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:04:32.92 ID:lNsg3HEi0.net
確か車で人を

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:06:11.87 ID:qUNsI560i.net
爺さん元気やなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:07:56.13 ID:KW+7VkuS0.net
こいつを大分県から出すな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★