2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無収入の奴って四六時中、親兄弟から「とっとと死ねよゴミ」って思われてるのに何で精神崩壊しないの? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:30:50.93 ID:1gk9h9BE0.net ?2BP(1000)

ニートから教わった、人生をポジティブに生き抜くマインド
通称「ポジニート」さんに聞いてみた
http://news.livedoor.com/article/detail/9099329/
毎日身を粉にして働いているのに、仕事もせずにだらだら生活しているニートのほうが楽しそうでバカみたい。
全然納得いかない!と、もやもやしている人はいませんか?自分のことを「なんで失敗ばかりなんだ…」と落ち込む一方で、
何もしないニートになんかはなりたくない。そんな心の葛藤に今日もイライラが募っていることでしょう。
そこで今回は、筆者がニート歴5年のポジティブニート、通称「ポジニート」さんに教えてもらった、人生をポジティブに生き抜くマインドをご紹介します。

■ 実は…ニートになるには強靭なメンタルが必要

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:31:50.46 ID:sX2gtNq30.net
ケンモメンそっ閉じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:32:12.80 ID:nR8NAuxd0.net
ネ実でもこのスレ見たな
アフィスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:32:43.99 ID:mHB4qW7H0.net
そんなこと思われてないもん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:33:07.73 ID:nR8NAuxd0.net
ニートで居られる厚顔無恥の神経はある意味才能
1 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2014/08/21(木) 18:36:17.53 ID:yvKMYT/G
すごいことだと思うわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:33:38.15 ID:/CJv1mMs0.net
おまえチョンか???って言って暴れろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:34:01.28 ID:2KZbXk7N0.net
>>2
そっ閉じ以前に該当する奴はスレ開かねぇと思うわw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:34:37.83 ID:fJn0aFZF0.net
そら何もしないと脳内物質のバランス崩して物理的におかしくなるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:35:20.26 ID:B90lu/xF0.net
精神崩壊してるからニートになるんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:35:21.21 ID:vQsg2wta0.net
大はしゃぎしちゃうくらい人の不幸が大好きな奴だから
親兄弟の不幸も例外じゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:36:22.46 ID:F+n3Y7/M0.net
意外とへーきやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:37:06.04 ID:BNoT8NQC0.net
>>1=負け犬&奴隷かな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:37:21.91 ID:NwBbvjNc0.net
そりゃそういう風に育てられたエリートニートだからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:39:02.69 ID:FVTBiCZ6O.net
むしろ選ばれた魂の貴族だと思ってるが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:39:18.01 ID:vYf7b6v30.net
個人の主観的通称と経済的自由権

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:39:18.22 ID:Zws8Oice0.net
復讐心

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:41:12.97 ID:Bnnd6ycV0.net
5年ほどニートやれば耐性つく
10年もすりゃまーた同じこと言ってるよと逆にこっちが哀れみの眼で見るようになる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:41:16.96 ID:sUZcMnJf0.net
多分とっくに精神崩壊してるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:41:26.34 ID:bqAC/D9B0.net
人からそう思われたぐらいで死ぬのかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:41:53.02 ID:ME1MglQM0.net
思われてるだけならいいじゃん
俺なんか、直で言われてるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:43:18.11 ID:EQSU37oA0.net
1000億の脳細胞がシネブスで電気をエレクチオンだ

こういう精神なら負けないと思うの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:43:46.38 ID:Qe7anmfj0.net
>>20
ゴミwwwwwwwwwwゴミwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:44:12.12 ID:XTmqlWXl0.net
うちのBBAがそれだわ
俺が週40時間バイトしてるのに1日中家でゴロゴロ、家事もろくにできない
早く死んでほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:44:39.00 ID:b71VB2LvO.net
思ってるだけじゃ伝わらないよ
四六時中罵声浴びせないと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:45:50.35 ID:jBE68AGX0.net
兄弟がいてそいつが必死に働いてるニートって何考えて生きてるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:50:59.99 ID:GPxP5FRC0.net
>>1
368723689
http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A368723689

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:52:18.02 ID:j+zJiRaV0.net
もう壊れてるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:52:41.51 ID:sLHUjfU40.net
別に
ワイは居るだけでお前らくらい稼ぐから
100万稼いでから言えや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:28.83 ID:AZhXNLYr0.net
↓筋金入りの無職、無職になるためにこの世に生を受けた奴が一言

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:56:17.11 ID:B90lu/xF0.net
俺は小遣い25万だお

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:56:37.52 ID:UqJfQl310.net
感情失った設定でニートしてるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:58:51.21 ID:L9wqgXCr0.net
会社や学校でも「とっとけ死ねよゴミ」って思われ続けてきたから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:01:38.61 ID:VIWM78u90.net
働いてても罵声浴びせられてたから身内からの方が気楽でいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:02:52.74 ID:usNISR800.net
精神弱い奴はどんどん自殺して精神マッチョだけ生き残ってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:03:12.87 ID:rJqLUCpm0.net
むしろ俺のせいでイライラ募らせてざまぁと思ってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:04:16.57 ID:wwp+39oT0.net
マジレスするとなんとも思ってない
言っても無駄だとわかってるし
まあうちのはおとなしい方だからいいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:09:01.31 ID:TvhK5SHc0.net
それでも働くよりましだもん(´;ω;`)ウッ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:10:14.02 ID:k0UXi24e0.net
簡単な事だよ
マイナスにマイナスな事(足す)されても結局はマイナスだ
精神崩壊してるやつに何言っても無駄
ごく稀にプラスになるケース(かける=×)もあるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:11:01.43 ID:ZAE2cQKE0.net
無職になって焦る時があるけどピーク過ぎるともうどうでもよくなるなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:12:41.31 ID:rKf/726T0.net
書類上は収入額でかいからだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:13:00.91 ID:AZhXNLYr0.net
結局、能力が無いくせにプライドだけ人並み以上に高いからタチ悪いんだよな。

能力が無くても、それをきちんと自分で認識して受け入れて、
プライドも能力相応のものしか持たないような奴は、それなりの仕事に就けてる。
自分は能力が無いんだから、人から注意されたり指導されたりするのは当たり前だ、と。

でもプライドだけ高いクズは、能力無いくせに人に注意されるのが嫌だから、
そうするともう本当に何もできない。
どんな失敗をしでかしても「どうちたんでちゅかボクちゃん、大丈夫でちゅよ〜」
なんて上司や同僚が言ってくれるわけないだろ。世間はお前のママンじゃねーんだよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:13:49.88 ID:TVqczc2p0.net
>>41
じぶんのことか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:03.07 ID:JP5nslMv0.net
日本は偉いひとがたくさん払うんだよ?(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:17:13.58 ID:F8SBHB+o0.net
でも実際低収入の奴はおっても
無収入のやつはそうそうおらんやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:20:16.47 ID:/tqicnW+0.net
むしろ収入ないと生きていけない貧乏人が
ガキ作るってなんなのって所だろうな
セックス気持ちよかったですか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:22:03.00 ID:pmMAZouA0.net
俺はもう居ない存在になってんだろうな
出されてる飯を一人で食うだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:25:46.51 ID:TvhK5SHc0.net
>>33
ほんまこれやろ
働くとかまじむり(´-ω-`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:26:58.87 ID:e2WVN9yl0.net
してるから何も感じないんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:43:33.54 ID:LD1UwuDk0.net
ニート歴5年未満はニートとは認めませんどいつもこいつもニート言いながらすぐ働きやがる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:52:37.71 ID:4HPZ1BOO0.net
本気で死にたいけど死ねない程度の問題、わかるか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:55:00.43 ID:6Grdz/Yw0.net
俺のいとこで長男だけ働いてないけど家族総出でそいつを立ててて笑える
そいつも弟や妹に助言したり命令したりしてんのよ
親戚の集まりにも率先して来るし
誰も「働け」と言わないんだよね、
そう思ってる俺が異端扱い
なんなん?おかしくない?俺の一族

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:55:14.54 ID:lAmMGfuR0.net
俺のアネキが中2からずっと家にこもりっきりだけどちっともそんなこと思ってない

活発的でよく笑ってたのに今で言うDQNに目付けられていじめられてからちっとも笑わなくなったし喋らなくなってしまった
それからかれこれ20数年になるけどアネキのために実家に仕送りを多めに遅れるように仕事頑張ってるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:57:53.89 ID:H/pacOHV0.net
バカな子ほどかわいいて言葉知らんか?
実はけっこう愛されてたりするんやで
死ねとか産まなきゃよかったとか思われてるんはお前みたいな子のことや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:03:18.51 ID:gXq+Tdl60.net
生活保護という選択肢もあるが財産没収される上に保護費の貯金もできない。
さらに働こうとしないと打ち切られる。
貯金があるうちに就職した方が楽だぞ
もし生活保護を受ける場合は役所の水際対策を忘れずに
受給条件満たしているにもかかわらず
もっともらしい理由で追い返されたら近くの弁護士に無料相談


ハローワークの窓口では、就職に当たってのさまざまな相談をお受けしています。
どんな仕事がよいのか決められない、具体的な求職活動の仕方が分からない、
就職する上で相談したいことがある、応募書類の書き方や面接の受け方について知りたいなど、
就職に関するどのような相談もお気軽に窓口にご相談ください。オンラインシステムを使って、
窓口職員と一緒に全国の求人から探すことができます。

https://www.hellowork.go.jp/member/app_entryguide.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:05:24.45 ID:gXq+Tdl60.net
環境にもよるだろうけど
飢えて死なないようにな・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:44:40.56 ID:ApNE3xFB0.net
嗚呼テレホの時代なんて普通の社畜が2chでマジョリティーということもなかっただろう
便所の落書きすら社畜に占領されたら行くとこないんだが

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★