2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反故】朝日韓国従軍捏造確定で自民が新談話要請!慰安婦の砦「河野談話」遂に反故へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:55:07.79 ID:YSVMVZOb0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

自民党政務調査会は21日、党本部で河野談話と慰安婦問題に関する会合を開き、
戦後70年を迎える来年に向け新しい官房長官談話を発表するよう政府に要請することを決めた。
朝日新聞が慰安婦を強制連行したとする吉田清治氏の証言に基づく記事の誤りを認め、
取り消したことなどを受けた措置。
 会合後、高市早苗政調会長は記者団に対し「国と国民の名誉を将来にわたって傷つける誤った情報が海外に発信されているので、それを打ち消していく」と強調。
「新しく調査によって判明した新たな談話を発出してもらいたい」と述べ、来週にも菅義偉官房長官に対し要望書を手渡す考えを示した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140821-00000101-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:56:34.53 ID:YSVMVZOb0.net
嘘は必ずバレるときがくる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:58:14.40 ID:srJl9Esv0.net
捏造って・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 20:59:21.01 ID:iMLZn3Um0.net
夢見るネトウヨ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:00:44.74 ID:VvlXY3U00.net
自民党は「特定」の予測変換が「特定外来生物」になるぐらいガチガチの対韓強硬政党だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:01:44.00 ID:yVOZUpcx0.net
アカヒガーとか馬鹿騒ぎするだけじゃなくね
国際理解を得るための根回しもいるから

やれるもんならやってみな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:09:09.69 ID:jBE68AGX0.net
アメリカに怒られてキャンと鳴いて終わり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:10:06.56 ID:44TRYFmv0.net
>>1
>新しく調査によって判明した
何にも判明してないんだが、どうすんだw
相変わらず慰安婦強制連行の客観的証拠だけ山ほどあって、
それを否定する証拠はゼロだってのにw
つくづくバカだねえ・・・w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:10:36.62 ID:iZgjcZnn0.net
クゥ〜ンクゥ〜ン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:13:14.45 ID:pLrYIBIl0.net
>>8
ネットde調査したら隠されていた真実をまとめているサイトが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:13:22.50 ID:IZjWYsmu0.net
>>5
三原じゅん子先生のツイッターにはそんな恐ろしい意味が込められていたのかー(ガクガクブルブル)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:14:17.25 ID:Xq3Uk0ee0.net
いや、おかしくね?
談話を発表できるなら朝日関係ないじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:15:03.07 ID:8oF5B1Y90.net
前提としてる情報が捏造だったんだからそらそうよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:19:18.78 ID:gbziKH760.net
海外はずっと先行っちゃってるからな
最早強制性どうこうではなくて女性の尊厳とか言ってるからもうどうしようもないわな

むしろ強制性の有無を必要としてるのは日本の歴史修正主義者だけって言う
強制性がなかったから罪はないと全否定するためよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:22:16.46 ID:LLIkrW6U0.net
朝日どうすんのこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:23:30.28 ID:pq7dU6oh0.net
朝日も見誤ったな
国連と意見を合わせて双方から慰安婦問題を責め様としたのに大コケ
まぁ朝日みたいな高給取りが落ちぶれていく様は見ものだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:26:13.75 ID:r02ebn/d0.net
>>5
自民党は親韓政党だがな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:30:18.96 ID:J7xH3anz0.net
この人達は国際世論の動向を鑑みて行動してんのかな?
軽率に動くと「右傾化」の一言で片付けられちゃうぞ。何が欧米人の癇に障ってるんのかちゃんと調べる必要がある。
日本人が拘ってる「強制性」はどうやら関係ないらしいぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:31:24.71 ID:IlxUFeG90.net
なにここネトウヨとネトサポの集会場?世界から見てみっともないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:36:47.54 ID:IZjWYsmu0.net
>>18
まあ安倍ちゃんがらしくない女性が輝く日本なんてやって、女性の社会進出積極推進するぜパフォーマンスしてるのも、
この慰安婦問題で反転攻勢かけるため女性の権利に配慮してますというアリバイ作りなのかもしれんけど
強制はない、ただの売春婦だみたいなこと言った瞬間、そんなの関係なくまたフルボッコにされるだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:37:46.54 ID:8oF5B1Y90.net
クマラスワミ報告の前提となってる情報あれ嘘だったんですぅって
国連に訂正しに行くんだろ日本政府からケツ蹴っ飛ばされながらw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:37:52.49 ID:y1Qhr9sE0.net
やってもいないことはやってないとはっきり主張するべきだろ
国際世論(笑)世界(爆笑)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:40:48.06 ID:Bs2tZkM50.net
いやまず朝日・河野洋平・福島瑞穂を証人喚問しろよ
それからだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:48:01.86 ID:m64Ro8y/0.net
え?まさか河野談話って朝日報道をベースに作ったの?
マジで関係した政党と政治家と官僚は全員打ち首じゃね?
どこの党だっけ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:50:05.12 ID:7Mu/luTb0.net
慰安婦制度自体を正当化してると思われたらまずいから、
強制連行を取り下げると同時に謝罪もすることになるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 21:55:30.81 ID:Hl176l4o0.net
チョンモメン息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヲーイwwwwwwwwwwwwっヲーイwwwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:10:21.37 ID:5ofNKkHy0.net
捏造による明確な悪意を証明出来ない限り誤報でしたで終わりだよ
それよりもこの問題が保守論壇のマッチポンプビジネスになってる事を問題視しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:34:32.24 ID:8lyjj5v60.net
ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
売春婦死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンモメンまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 22:57:58.02 ID:9rucnI5i0.net
>>25
>慰安婦制度自体を正当化してると思われたらまずいから、

韓国・アメリカも道連れになるな w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:13:08.06 ID:iYUrbeNt0.net
河野洋平に国会で
あれはウソピョンとか言わせれば解決

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:45:24.61 ID:bkyaW23A0.net
問題の本質を取り違えてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:34:22.56 ID:Lip6do8p0.net
すべての前提が崩れるからな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:21:12.92 ID:+LaYWy410.net
>>1
砦ってなんだ。
河野談話が慰安婦問題の「証拠」だとでも思っているのか?

現実見ろ。

http://d.hatena.ne.jp/dj19/20120314/p1
>[資料][慰安婦]慰安婦の被害事実(証言を含む)が認定された8件の裁判
>「従軍慰安婦」裁判は、1991年から2001年まで日本の裁判所に10件の提訴がされた。このうち地裁、高裁の判決において、
>日本軍の関与・強制性等の加害事実や、元慰安婦の被害事実(慰安婦になった経緯、慰安所での強要の状態など)が
>認定されたのは以下の8件の裁判。
【中略】
>いずれの裁判でも賠償請求は認められず最高裁で棄却、不受理が確定しているが、これらは時効や国家無答責など
>法律論からの理由であって、「事実認定」の部分は覆されていない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:01:46.57 ID:vbURXqaRO.net
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!
このスレ伸びないね! ねぇ、どうして?
チョンモメンのおぢちゃんたち教えてよ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:09:51.25 ID:vbURXqaRO.net
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?
どうしてお返事くれないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:10:54.03 ID:Hk8dSL100.net
>>17
ほんこれ、出来レース

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:11:44.97 ID:xeVPPPfx0.net
これから2020年まで平和の祭典開催まで人権問題でサンドバック状態
であることをネトウヨは気づいてほしいな。

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★