2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】現役東大生、P2Pを使いこなしサーバ負荷を7割削減 [781611651]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:39:37.22 ID:az3P99HB0.net ?2BP(1000)

現役東大生が作った"超速”サービスの中身 混めばこむほどドンドン速くなる?
http://money.jp.msn.com/news/toyokeizai-online/article.aspx?cp-documentid=255103743

「アクセスが増えれば増えるほど、コンテンツ配信は高速になり、サーバーの負担が分散されます。ユーザーが特別な操作をする必要もありません」――。
利用者が増えればサーバーの負荷は当然高まるはずだが、一体どういうことなのか。
以下略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:40:03.03 ID:zh2Ij7qN0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:40:06.95 ID:9zh464jR0.net
中世ジャップ「ハイ逮捕」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:40:36.60 ID:poblJ3Zl0.net
プロバイダの負担は増えます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:40:40.99 ID:FXuunm0K0.net
キャッシュだろ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:40:52.22 ID:zGWOWgWu0.net
プレステにみえた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:41:09.02 ID:7Cjuepuc0.net
あぁ
これは潰されるで…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:41:18.65 ID:1oRC3jgh0.net
一方京都府警は東大助手を逮捕した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:42:15.37 ID:2UQnWXAG0.net
プロバイダー激怒規制発動

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:43:24.09 ID:sueNJ0FA0.net
まじかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:43:46.34 ID:F7RIYcpM0.net
ジャップのプロバイダには転送量制限があってだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:44:04.48 ID:em30y3TyO.net
>アクセスが増えれば増えるほど、コンテンツ配信は高速になり、サーバーの負担が分散されます。ユーザーが特別な操作をする必要もありません

Torrentと何が違うん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:44:42.71 ID:4maLVXQI0.net
まさに今P2P使ったサービス作って起業しようとしてるが
P2Pって流行ればかなり色々できて夢がある

ただユーザ集めるのがめんどくせえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:44:43.95 ID:2urPeF900.net
すまんこういうのよく解らないガンダムかドラゴンボールで
詳しく例えてくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:44:47.96 ID:E0RSe24Bi.net
割れじゃねーか死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:16.56 ID:r6+zAwbK0.net
別段何も目新しいシステムでもなくね?ホントにただのP2Pじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:25.67 ID:2NzPHDXR0.net
いい発想だな
セキュリティと通信量は大丈夫?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:27.09 ID:STFjR5Oc0.net
なんか面白そうだけどネットの仕組さっぱりわかってないから判断できなくて困る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:33.13 ID:V4YQizRQ0.net
中世コップ「幇助罪で逮捕な、全国紙で顔出しさせてやっから覚悟しとけ」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:46.53 ID:30yLVEMX0.net
Torrentやなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:45:47.50 ID:e/Tzl1GL0.net
>>14
ピンチになったら元気玉つかう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:46:08.38 ID:3K86OT140.net
torrent

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:46:12.53 ID:fm9cfvlL0.net
Winnyと何が違うのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:47:00.42 ID:w2Il3h+J0.net
>>12
torrentは専用のクライアントをインストールする必要がある
これはそれがいらない(WebRTCという技術に対応しているブラウザが必要だがFirefoxやChromeが対応している)

その代わり画像を直リンクされたり未対応のWebブラウザで見たりする場合には効果がない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:47:13.27 ID:pPVG7g9U0.net
同じ方式で野球中継してるやつ一時期見てたけど、ポート閉じてるやつや上り遅い奴のぶん光回線組が何人分もUPさせられるからうぜえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:47:27.31 ID:STFjR5Oc0.net
>簡単に言えば、あるコンテンツを視聴する場合、すでに同じコンテンツを視聴しているユーザーがいれば、
>そのユーザーのPCに一時的に保存されているキャッシュからコンテンツを引き出す仕組みだ。
>後からアクセスするPCはそこからもっとも物理的に近いPCからコンテンツを引き出して視聴する。

普通のサイトのサーバーに対するアクセスとP2Pによる他ユーザーのキャッシュへのアクセスを上手く同時にこなすって理解でいいのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:47:30.37 ID:EQsJ8kgf0.net
>>16
ブラウザベースなのが新しいんじゃないかな。
ブラウザ開いてるだけで回線利用されるなんて勘弁して欲しいけど。
この手の技術はそこでしか手に入らないファイルがないと中々普及しない。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:49:11.10 ID:8fH10m5lO.net
>>14
リュウが死んでアムロが「そうですよ!くだらない例えでスレを伸ばしてそれをまとめる事ばかり求めるアフィカスを潰すべきですよ!それしかないんだ!」
悟空がスーパーサイヤ人になって「くだらない例えでスレを伸ばしてそれをまとめる事ばかり求めてやがるアフィカスだけはオラぜってえ許さねえぞー!」

好きな方選べや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:49:33.65 ID:pPVG7g9U0.net
なーんだWebRTCか
iOSで使えないやつ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:50:19.52 ID:7Q/KNIOv0.net
逮捕されるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:50:20.74 ID:QBB9R38J0.net
ウィニーって結局裁判ではどういうことになったんだっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:50:28.59 ID:Zk2+cNcC0.net
47氏は偉大だったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:51:08.63 ID:Hx9sovzk0.net
現役東大生逮捕か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:51:24.83 ID:UvNb4jvh0.net
>>13
めんどくせえ以前に、
そう都合よくユーザー集まらないから、
まぁやってみ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:51:32.18 ID:qmMf3jc40.net
webのキャッシュの共有って出来なかったっけ?それとは違うのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:51:53.50 ID:TUu+6yVh0.net
tehuとどっちがすごい?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:09.69 ID:f9FZQ7YU0.net
犯罪幇助か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:15.11 ID:E6IQ8YeZ0.net
>>25
パリーグTV?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:14.96 ID:KceNK88b0.net
これ昔流行ったpeercastとかいうやつじゃないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:17.23 ID:5cvMukrd0.net
一方日本ではP2P自体を違法化しようとしていた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:34.69 ID:Apydetwb0.net
流石にBMI()のtehuと比べちゃいかんだろ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:52:55.83 ID:pPVG7g9U0.net
>>38
そう、あれ普通の動画サイトとかよりちょっと重くなかった?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:54:10.47 ID:LjWmRUXt0.net
>>35
そのキャッシュはどこに置くんですかー?他のユーザーのブラウザですよーって話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:54:58.20 ID:znK/p4wI0.net
プロバイダが規制するというオチ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:55:17.69 ID:7blizBES0.net
>>47

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:55:20.09 ID:GerIMvMw0.net
パンドラの箱を開けてしまったとまで言われるP2P

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:55:27.40 ID:yolCC10Si.net
また第二第三のバーガーやホワイトフィッシュが誕生しちゃうんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:55:35.53 ID:SCSdyXDk0.net
>>14
たくさんのMSが一つに集まってアクシズを押すと
サイコフレームの共振が起きてMSにスッゴイ力が出る

その上 MS各機への負荷はすごく低くなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:56:21.30 ID:f9hMlbHu0.net
ウィルスこわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:56:34.17 ID:JN9cNYO00.net
でもこれ活用してるとプロバイダからお叱りのメール、手紙、内容証明が届いて
放置しておいたら早朝にピンポン鳴らすおじさん達が来ちゃうんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:56:48.03 ID:lpP3qQm40.net
これ、違法アップロード扱いされたりとかしないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:57:18.36 ID:pPVG7g9U0.net
4G回線で動画見てて裏で他人のためにUPされてたら切れそうだな
現実的にはやっぱPCの光回線組が負担させられるんだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:57:53.35 ID:EQsJ8kgf0.net
なんだかんだ言ってもよほど条件が整わない限り
P2Pより大手サイトの方が快適に安定してサービス受けられる。
巨大なインフラ持たない個人でも配信できるのがP2Pの長所だけど
タダで巨大なインフラ借りれるこの時代にそれを使わない理由って
やっぱり違法な目的くらいしかないんだよね。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:58:32.14 ID:rhfJLtNf0.net
Winny裁判のせいでP2P関連の技術5年停滞したのは間違いない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:58:37.23 ID:2E+4BQ4w0.net
UA偽装しているスマホでこれやられると死亡するな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:59:12.82 ID:qcOVC9oa0.net
tehu氏はなんだって?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:59:19.30 ID:FXuunm0K0.net
暗号化されてるから中身はわからないし断片化されてるからセーフとかな
回線高速化装置とかそういうのを扱えば確かにP2P化すりゃとは思うけどさ
ふーんって感じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/21(木) 23:59:50.83 ID:U1+dj0eR0.net
47氏が天国で笑っておる・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:00:50.36 ID:MqWuTz1+0.net
せっかく光回線だとしても帯域規制される世の中なのに無理じゃねこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:00:55.50 ID:NYLycjXC0.net
>>53
個人の回線品質なんてたかが知れているから
結局Akamai最強になるんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:01:25.29 ID:XY17dQm80.net
これ児ポとか危ないコンテンツ紛れてたりしたら全員死亡するな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:02:02.86 ID:wgKKjQmb0.net
金子はホントいらんことしたよな
あいつのせいでp2p=犯罪になった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:03:42.27 ID:ylW9C0+00.net
東大生の考えそうなことだよな。空論ではないけど机上の理論。現実的には問題が山積み

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:03:58.00 ID:RoLswd2M0.net
でもexeを実行する時点で却下

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:04:25.43 ID:UGYDICMnI.net
とりまニコニコで試そうず

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:04:41.51 ID:XY17dQm80.net
>>62
全部お尻ぷりんセスが悪いんや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:04:59.33 ID:DDpNlK3q0.net
余程人気コンテンツでない限り、キャッシュがヒットする事はないだろう
twitterとかで短期集中で話題になってる動画とか
それでもISPごとのCDNの方がほとんどの場合効率的だろう
こんなもん世界中のIT技術者が研究してるわけで、東大なんか何も説得力ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:05:31.72 ID:vjshEFml0.net
突然死コース

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:06:09.81 ID:wf+fNIxE0.net
ipv6で用無しになる技術

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:06:24.26 ID:/iBIFd1Y0.net
どこのネトゲだったか忘れたけど大容量のゲーム本体をダウンロードさせる為に
torrentのP2Pとサーバーからのダウンロードのハイブリッドでやってた気がする
これもハイブリッドでP2Pのが切れたらすぐサーバーから続き見れるんならいいね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:06:45.07 ID:TqHdeTqm0.net
ふーん
じゃあ俺はアップロード帯域絞るわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:07:06.44 ID:JQbhCf2s0.net
>>31
逮捕から7年かけて最高裁までいって無罪確定
作者はその2年後に死んだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:07:33.83 ID:m4bj9BZB0.net
人類がもっと上手くプロキシを使ってたら
こんなトラフィック増大しそうな方法を取らなくても済んだのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:09:53.50 ID:wzxbefku0.net
ちゃんと局所性を向上させる仕組み入ってるんだね。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:10:20.93 ID:f4byWYGK0.net
>>72
d

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:11:31.92 ID:JNHMJlew0.net
セキュリティが心配だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:12:13.66 ID:KQ43VT+O0.net
P2Pはプロバイダが怒り狂うから使えないんだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:12:28.42 ID:vn2XEhR60.net
>>73
スマホタブレット版Chromeの「データ使用量の節約」って機能は今後流行りそう。
Googleのプロキシを通すことで通信量が30〜70%くらい削減できる機能。

もしこの機能をGoogleが標準でオンにすれば、
世の中のトラフィックの数割が減りかねない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:12:38.79 ID:Y00nBpSd0.net
7割もトラフィック削減するならユーザー間の通信量も相当多そうだな
トレントでいいんじゃないのかもう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:12:59.69 ID:wT/aKtjq0.net
一般人から見るとp2pは全部犯罪ソフトに見えるらしいから困る
Skypeの説明したとき違法性違法性聞かれてうざかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:13:47.18 ID:wzxbefku0.net
サーバの負荷が頭打ちになるという感じになるのかな。

キャッシュの生存期間はどうなってるわけ?
っていうか、これ、JSなの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:13:52.18 ID:ep7aJPCv0.net
(1台あたりの)サーバー負荷を7割削減
プロバイダにばれないようにタダ乗りするためにしか見えん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:14:22.20 ID:M2jvT4HY0.net
東大生「お前らの回線帯域使ってサーバー負荷分散システム作りました」
お前ら「勝手に使うな死ね!」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:14:22.94 ID:vGz+3N020.net
P2Pって知らない人が自分のPCの中を行ったり来たりするから嫌だ
俺が見に行きたいお前と俺で通信しようぜってのがいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:15:14.87 ID:UWegij8l0.net
P2Pってお互いの思いやりがないと出来ないわな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:15:35.24 ID:AMqliV5e0.net
スカイプもp2pだよ
声を録音して音声ファイルを交換してる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:15:41.92 ID:1CAdjC300.net
torrentってLinuxダウンロードするやつだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:15:55.35 ID:vn2XEhR60.net
同じくWebRTCの技術を利用したネット対戦型ゲーム(Chrome/Firefoxで動作)。

Colamone VS
http://xiidec.appspot.com/colamone_vs/colamone_vs.html
Colamone(1人用)
http://xiidec.appspot.com/colamone/colamone.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:16:27.86 ID:c9PluEVf0.net
Napsterみたいなもんか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:16:37.43 ID:wzxbefku0.net
>>79
> 7割もトラフィック削減するならユーザー間の通信量も相当多そうだな
> トレントでいいんじゃないのかもう

トレントってトラフィックを局所化するメカニズムって入ってるの
あとはコンテンツを先頭から送るメカニズムは?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:16:58.42 ID:o94BUIK10.net
47氏こと金子勇の遺志を継いだのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:18:52.88 ID:TqHdeTqm0.net
あんま関係ないけどHamachiってソフトはNAT機器を利用するホストの間でもVPN接続を行える
つまりマンションLANなどでポート開放ができない人同士でもポート開放と同様の通信が出来る

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:19:53.53 ID:0JdYsFBd0.net
>>43
キャッシュデータの利用ってプロバがやってるもんだと思ってたんだが、それを個人レベルでさせるのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:23:06.14 ID:Xhb9e6qw0.net
ジャップランドでは犯罪者にされるからアメリカに逃げた方がいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:24:19.45 ID:2t/YXm/60.net
>>93
簡単に言うと、スーパーがメッチャクチャ混んでるから隣から味噌を借りて代わりに鰹節を渡すみたいなこと。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:25:14.92 ID:Sy2lYpDE0.net
>>88
イージスさん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:25:54.84 ID:RoLswd2M0.net
法的にはどうなるんだろうな
正規の動画でも別のユーザー経由で受け取ったらその別のユーザーは違法アップロードにならないのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:26:44.78 ID:8b+Rak4i0.net
またデブ君のスレか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:27:08.66 ID:UzStsTg10.net
京都府警の出番だ
早く俺の世界ランクを上げろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:27:43.31 ID:bBfbC/wl0.net
Tehuくんか
凄いな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:28:01.89 ID:0Be/VIZJ0.net
>>97
権利者が許せば大丈夫だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:28:51.81 ID:c9PluEVf0.net
>>97
大本の所有者が他者にキャッシュデータ渡してやれと命令するんだから大丈夫なんじゃね?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:28:53.65 ID:/5Mh4jsc0.net
SFCにはこれ以上の切れ者がゴロゴロいるからな・・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:29:05.93 ID:ZmNbuD/W0.net
ブラウザ間で直接やりとりってなんかやだわ
他所の家のPCとはさすがに繋がりたくない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:29:17.28 ID:9YKvf9a70.net
ネットワーク外部性ってやつかい?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:30:35.14 ID:4AjcXLHZ0.net
>>78
スマホ系のブラウザってその手の設定全部あるんじゃないのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:31:17.68 ID:/p6w++mB0.net
ブラウザベースなのかそれはすごいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:33:00.67 ID:gUe6BDCh0.net
JAVAとかいうゴミ死滅しないかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:33:05.48 ID:/p6w++mB0.net
>>103
BMI計算機と比べるとこんなのゴミだもんな
ジンコウガクエン2tehu君はすげーわ 

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:33:40.42 ID:hLsFIQ3L0.net
サーバーの負担は軽くなるけど
インターネット全体の負荷は増えるし、その効率はどうなの?
P2Pで全世界の通信が軽くなるんならメチャクチャ画期的だと思うけど。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:38:36.97 ID:vn2XEhR60.net
>>106
たしかにOperaがその辺のパイオニアだね。
一般的な圧縮プロキシは画像を劣化させて容量を節約してるんだけど、
Chromeのやつは画像をWebPに変換したりSPDY非対応サイトをSPDY化させて高速化をはかってる。
だから劣化を感じさせないのがChromeの良いところかな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:39:47.25 ID:IHz4qBCl0.net
OCN強制退会待ったなし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:42:06.91 ID:qM55rtF+0.net
>>110
個人の帯域の負荷は確実に増えるから
そこは何とも言えない

サーバー側にとっては最高の話だけど
プロバイダーにとっちゃ痛い話

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:46:24.18 ID:/iBIFd1Y0.net
BMI計算機wwwww
GUIでフォーム貼り付けて大半が完成、肝心のロジックは数式1個だけwwwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:46:39.38 ID:Mo7YQ2vb0.net
現役東大生にサービス作らせたら一流だってのは
グノシーを見れば誰でもわかるよね
わからない人はテレビCMを見ればいいと思うよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:48:40.66 ID:I5wxCwsL0.net
CDNを個人PCに依存してやるだけで回線のボトルネックが増すだけだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:50:16.11 ID:nn5cDW3x0.net
47氏の再来じゃないか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:50:27.96 ID:NBFYEzzB0.net
グーグル「我が社が全面出資しよう。困ったことがあったら何でも言ってくれ」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:53:46.38 ID:X1pVOZYG0.net
Tehu 「へぇ〜、東大も結構やるじゃん」

(注:台詞はイメージです。)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:54:12.78 ID:yuiVdDlV0.net
東大といえどこの程度か・・・
Akamaiは同様なことをもう数年前に着手してる
時代遅れとしか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:54:30.15 ID:E/yDrmR20.net
CDNサーバの処理をユーザーにやらせてるわけで、その計算機や回線のリソース分は価格に転嫁されるのかね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:56:28.29 ID:vjshEFml0.net
これのせいで他の通信が遅くなるから低速貧乏人は使わないわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:57:10.60 ID:4AjcXLHZ0.net
>>111
へ〜同じようでも違うのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:57:12.82 ID:M2jvT4HY0.net
てふしっているか
   BMIけいさんきは
しょうがくせいでもつくれる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:58:31.14 ID:FE7/p2gX0.net
ルーターで外部からの通信閉じてるんだが開けないと無理?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 00:58:54.82 ID:RK6xsmIN0.net
これ流行ったらISP各社が帯域絞るようになって、
結局速度でなくなる

個人ユーザーが動かないBtoBなら使えるかなって程度

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:03:09.31 ID:I1diS8ZM0.net
すげえな
BMI計算機に匹敵するアイディアだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:10:04.53 ID:wIviZTD70.net
トレントと何か違うの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:11:35.30 ID:1nMdFiS50.net
こいうのはakamaiさんにお願いするのが一番だと思うの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:13:53.34 ID:rpgn+Qcn0.net
Tehu様のBMI計算機に比べたらクソだな
東大はもう何もすごいものを生み出せない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:25:49.20 ID:K5TO+HVv0.net
通常ダウンロード 10個のりんごを一人から10個もらうようなもの
P2Pダウンロード 10個のりんごを十人から1個ずつもらうようなもの

どう考えてもP2Pの方が合理的なのに違法だと叫ぶバカのせいでWinnyの開発者は若くして亡くなった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:27:38.66 ID:jO/7C8MR0.net
httpプロトコルに内包させたP2PならISP規制にはならんだろうな、誤検出だらけで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:32:20.89 ID:RK6xsmIN0.net
>>131
P2Pはこのデータ持ってるかって問い合わせるプロトコルが非効率的

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:38:45.80 ID:79hcscz70.net
winnyのブラウザ版?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:43:49.15 ID:akLL8VGc0.net
どうせまたお上の都合で潰される

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:44:43.62 ID:TrtXRNOs0.net
>>131
欲しい時にくれる相手がいるか分からないってのが問題かな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:53:12.26 ID:NqCBMJ/p0.net
>>1
県庁勤務の技術者が社内連絡用のIP電話か何かを開発してウン千万単位の経費削減に成功したら
何故かそいつんちの末っ子がウン千万持ってると思われて半グレ連中に拉致られて殺された事件思い出した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:57:02.87 ID:eUNBs4XT0.net
P2Pって何で広まらないの?
メリットありまくりだよな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:58:21.71 ID:Vc4JDjA20.net
上のほうで誰かも言ってたけど今のネットワークは末端の通信量の増大に対応できるものじゃない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:18.79 ID:HcB5Udsy0.net
こういったのは、自分は協力せずにタダ乗りするのが一番

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:26.57 ID:24nbTqKA0.net
低速回線の奴がup切って、高速回線の奴に負担増えてISPから警告食らってup切って
結局全体が遅くなる

昔からずっとこの繰り返し

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:01:52.78 ID:/iBIFd1Y0.net
P2Pはルータ超えるのとファイヤーウォール関係がね
フリーウェアとかで使うんならいいけど商売でやるなら情弱へのサポートが面倒くさいのと
そういう奴でも一応使えるようにするための手段(そいつら用に別個中継サーバー立てたりとか)で
開発の手間が増えるね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:01:58.73 ID:S5h1w/oN0.net
>>80
ジャップは基本臆病だからしゃーない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:04:22.33 ID:/iBIFd1Y0.net
スカイプなんかは商売でやってるP2Pソフトだけど、
他人のPCをスカイプ用サーバー代わりにする機能付けてみたり
ファイヤーウォールやルーター超える手段も環境によって使える使えないあるから
複数用意して順番にどの手段ならいけるか試すような機能つけたりね
スカイプも普通にサーバー中継さすならずいぶん単純に作れるんだけどね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:04:47.51 ID:MfP2E/6+0.net
負担を担うのは利用者になるのですが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:21:49.16 ID:wE9ztelV0.net
>>12
aさんbさんが同じ動画を見ようとした際にaさんはつながって見れたけど
bさんは混雑してて見れない
というのがらよくある話

でもaさんの端末のブラウザキャッシュには動画が順次転送されてるから
bさんにaさんから渡してもらおうってやつ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:21.77 ID:EX83yHws0.net
>>14
パワーがなくなっても
元気をみんなにちょっとづつ分けてもらって元気玉打てる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:25:05.70 ID:wE9ztelV0.net
これ2chでも使えるよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:26:07.77 ID:R5Gi7AzG0.net
Aさんがサーバにアクセスして見る。配信元はサーバ。
Bさんがサーバにアクセスする。するとAさん経由で見るよう
スクリプトなりが実行され、AさんとBさんがP2Pでつながる。

Aさんがブラウザ閉じたら、RTC切れるから
また別の人からもらう とかやるわけか。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:29:56.61 ID:7+VVrKJn0.net
コピーライト的にどうなるんだろうな。あと、配信が違法なデータだった場合

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:30:01.50 ID:wE9ztelV0.net
>>149
見てる人がおおければミラーはあちこちにあるから
それぞれから少し送ってもらえばいい
光回線以外は全部アップの帯域が狭いからね
分散して部分キャッシを貰えばいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:33:44.49 ID:omaytOxj0.net
これって鰤とかがすでに使ってるゲームダウンロード高速インストール技術ってだけだな
5年前ぐらいに見た記憶があるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:35:32.16 ID:1N7co8tq0.net
PeerCast?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:36:19.39 ID:UuV2a3sH0.net
tehuとかいうゴミは東大よりスーファミのがすごいやつがいるとスーファミに行ったんだろ
こいつよりすごいやつがスーファミにいるわけないだろtehu含めて

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:37:28.18 ID:1N7co8tq0.net
>>137
なにそれ詳しく
エボラ絡みの土人を笑えん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:39:17.28 ID:wE9ztelV0.net
今商業的にはアカマイだっけ?が日本におけるミラーをもつてたりするけど
結局は商業的にサーバーを置かないとダメなのよね
あとこれができるのは WebRTCのおかげよね
これないとサンドボックスが基本のブラウザでいろいろできないもの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:43:37.50 ID:R5Gi7AzG0.net
なるほど、1人じゃなくてtorrentみたいに多人数から
もらえばいいのか。
久々にWinny本読むぜ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:49:44.21 ID:Mg7K0Gup0.net
一方、tehu

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:50:57.43 ID:vkUQ3Duq0.net
インターネットって情報を発信するものが多めにコストを負担することで
受信者が安価で100Mbpsやら1Gbpsの回線を使えるような仕組みになってるんだが
こういう本来コストを負担するべき人が周りに押し付けることが一般化すれば
インターネットは崩壊するよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:52:03.19 ID:Z6esa8J70.net
人のPCを勝手に利用すんな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:52:18.05 ID:wE9ztelV0.net
>>155
最初の一行は見たことあるわ
フリーのIP電話の交換システムを自作マシンで動かしてたはず
その次のオチは初耳だわ
がっちりマンデー!!で扱ったことがあるはず

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:53:51.00 ID:wE9ztelV0.net
>>159
ロードバランスを考えるとこれはありだとは思うけどな
でもまああまりにもケチるための手法になる気もするけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:55:56.00 ID:vkUQ3Duq0.net
まだ大規模な配信コストを支払えないが新しいアイデアを持ってる個人や零細企業が
実験的にP2Pを使うのは許される側面があるかもしれない

しかし大企業や大学、それも日本で一番金持ってる大学がこういう事やったらいかんよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:56:07.51 ID:AKO53n+L0.net
>>159
ほんとこれ
崩壊するかどうかはしらんが
P2Pが主流になるのはやめていただきたい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:59:15.67 ID:vkUQ3Duq0.net
>>162
ロードバランスは配信者の内側の話で
何もネット全域で受信者を巻き込んでバランスをする必要なんてないから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:02:14.09 ID:wE9ztelV0.net
>>165
WebRTCの言いだしっぺを見てくればいいよ
理想はわかるが現実は割りと大手でもピーク時はパンクするし
保険としては悪くない技術

費用ケチるためにこれにベッタリだと
アップロード使いすぎじゃってまたタダ乗り論争になるだろうけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:05:21.41 ID:WaU+41f10.net
他人のブラウザのキャッシュ全部ぶっこ抜けるツールはよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:07:14.68 ID:Mg7K0Gup0.net
よくわからんがtorrent便利だから応援しとく

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:19:06.28 ID:ruEFfmuS0.net
ブラウザだけでトレントよりお手軽なファイル共有サービス作れそうだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:59:32.09 ID:ehuMdZWH0.net
>>138
一つ間違えると著作権違反に抵触する
とても扱いが難しい技術だから

一歩間違えると金子氏みたいになる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:27:51.95 ID:pEon5WdH0.net
>>65
それ、思った。
ニコニコ生放送って、人大杉で見られないことが多いけど、
P2Pも併用すれば、誰でも見られるようになると思う。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:06:20.36 ID:UuV2a3sH0.net
>>171
プレミアムのうまみがなくなり摂取できなくなるからないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:09:51.79 ID:wE9ztelV0.net
>>172
アカウントの契約毎で制御可能でしょ
aからyさんまでのプレミアム会員が接続できてて
zさんが接続できない時はaからyさんまでにzさんにキャッシュの
データを送ってあげてとかできる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:17:15.31 ID:ZoL/6zLP0.net
ここ結構有名だよな
他にもサービス作ってたはず
VCから結構な金額を引き出していた記憶がある

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:19:13.18 ID:qfFz+hij0.net
HPを軽くするなんて簡単じゃん

さっき接続してきたヤツのIPに次のヤツを飛ばしてやればいいだけだろ
そいつの「キャッシュ見とけ」って

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:23:04.89 ID:lg62woqD0.net
ピアキャスと何が違うのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:25:20.30 ID:WwFylWbo0.net
アップを糞みたいに絞られてる俺は何も貢献できないな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:26:30.49 ID:s6+OkmAQ0.net
ナントカくんもこのくらいのことやってみればいいのにね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:32:04.57 ID:J3fXYCXS0.net
ジャッポリ激怒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:40:05.42 ID:Dinj/jky0.net
アップロードはファイアーウォールでブロックするわwwwwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:40:50.84 ID:Dinj/jky0.net
勝手に人のPC使ってんじゃねーよカスww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:03:02.90 ID:NqCBMJ/p0.net
>>155
割りとそのままよ
当時ν即にもスレ立ってた
「あいつ2億稼いでるらしい」 →ヤクザ7人にキャッシュカードを奪い殺害されたのはvipperの弟
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265827293/ 

「vip 弟 殺された」でぐぐると被害者の兄貴が立てたスレが見つかるはず

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:18:02.26 ID:KkUjt8LW0.net
>>182
これ酷いな
資金集めのためかよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:25:58.50 ID:di9Pka6e0.net
で、その鯖の負荷誰が肩代わりすると思ってんの
バカじゃねえのかこいつ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:45:54.39 ID:vjshEFml0.net
負荷低減に貢献するほどなんかご褒美をもらえないと協力しないんじゃないかなあ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:05:45.96 ID:RQECOgtr0.net
>>12
p2pは同時に送信も行うので無許可のファイルのダウンロードは公衆送信権の侵害で逮捕される。
これはWebRTCと言うブラウザ標準の技術を使っているので、
家宅捜索受けても、「知らない間に変なリンク踏まされたと思われる。自分の意思では無い。無罪。」と主張できる。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:15:13.84 ID:VgquD0Vc0.net
ネトゲのクラをメーカーがP2Pで配布→ユーザーがDL→プロバがP2Pユーザーと判断して規制かける→
ユーザーがゲーム開始しても規制でエラーでまくる、ってコンボが決まってたなw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:19:11.74 ID:nUXMMpKm0.net
>>186
中世ジャップポリス&司法にそんなの通用しないでしょ
webRTCそのものが違法ってことにされるよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:20:02.84 ID:UX3E2t8E0.net
おしりプリンセス〜肛辱に散る拙き隷姫〜

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:20:23.64 ID:wE9ztelV0.net
>>188
ブラウザについてるのにどないせーちゆうねん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:23:27.65 ID:IxOJ95j60.net
>P2P(ピア・ツー・ピア)技術を利用した配信プラットフォーム

全く目新しさが無い
しかし国内に既存サービスも特に見当たらないしそれなりに商売にはなるのかもしれんが、かなりどうでもいいな……

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:31:59.27 ID:DDpNlK3q0.net
インターネットって蜘蛛の巣みたいなイメージあると思うけど、実際は東京の大手町とかにデカイ中心点があって、そこから日本中各地に放射線状に線が伸びてる
福岡の人が佐賀の人にアクセスするのに一旦東京に行って乗り継ぐような感じ
なのでP2Pって言っても、中央にサーバ置いておく方が有利な事が多い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:33:22.41 ID:SC1iS7ke0.net
ひまわりストリームはP2Pだったな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:33:42.07 ID:jU5BKFde0.net
>>188
特定の国では違法とか特許とかの関係で、
輸出規制がかからないように機能をオフにして出荷するとかはよくあるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:34:45.19 ID:bz/8KO0m0.net
ウィルス配信できそうだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:45:00.56 ID:TPXjNdru0.net
日本ってP2Pを犯罪テクノロジー扱いしてるよね!
きっとこの人も逮捕目前だと思ってる人いるよね!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:00:08.35 ID:AkhQ5zES0.net
>>182
これ覚えてるわ
死人にくちなしとはいえ報道がDQNの証言だけ載せて、
捕まったDQNが「被害者は宝くじに当たったと言いふらしてるから金持ってると思った」とかデマぶっこいて
被害者の自業自得じゃんってかなり言われたんだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:03:03.93 ID:ae88HVc80.net
cavetube方式か。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:05:17.51 ID:wzxbefku0.net
情報が10年から20年古い人ばかりなのはどうしたことかッ!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:06:28.89 ID:7v5iA6Qj0.net
P2Pをファイル交換ソフトと思ってるケンモメン大混乱

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:08:39.98 ID:atdFjTdU0.net
niftyで制限されるから意味ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:10:22.86 ID:rP5ufjTw0.net
Skypeとかもそうなんだけど金払って良い環境になってる他人のリソースを勝手に使おうとする技術って嫌い

203 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/08/22(金) 10:12:46.51 ID:ePiSQdVf0.net
ケンモメン「P2P?逮捕だ逮捕!(脊髄反射)」

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:13:35.73 ID:fQEPHZcL0.net
NHKがロンドン五輪配信の時にP2P配信やってたな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:20:52.70 ID:lerpU+Dv0.net
P2Pとか割れ厨死ねよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:26:06.62 ID:JPS9xOhVi.net
モバイルでやられたらたまったもんじゃねぇな

総レス数 206
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★