2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日パチンコ屋で遠隔された。裏ロムとホルコンは存在するからな。顔認証も犯罪だよねこれ [944533418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:22:31.84 ID:E4k24h1e0.net ?2BP(1000)

自民党で、パチンコやパチスロの換金時に課税する「パチンコ税」の創設案が浮上している。法人実効税率引き下げに伴う税収減を補うため、20兆円産業とも言われるパチンコ業界に目をつけた。
ただ、パチンコでの換金は刑法が禁じる賭博とすれすれのグレーゾーンにある。
新税導入は換金の合法化が前提になるため、今後論議を呼びそうだ。

ttp://sp.mainichi.jp/select/news/20140820k0000m010111000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:22:59.42 ID:/DQMW2Cs0.net
せやな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:29:52.61 ID:5z8fpziZ0.net
つうかそもそも景品交換自体がアレだからなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:31:55.66 ID:c1kshSeN0.net
そこまでわかってて打つとかマゾなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:33:18.96 ID:uIbMfOjL0.net
・釘を締める(違法改造)
・遠隔(違法)
・裏ロム(時限式やセットロムがメーカーの仕込みだったことが発覚)
・脱税
・自作自演の強盗被害


もうさ、犯罪のデパートそのものだろ
こんなもんが駅前で朝から晩まで堂々と賭博繰り返してたら
そら国がこうも傾くわなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:33:40.54 ID:E4k24h1e0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135142669165013205283_kaoninshou.jpg

台のカード入れる機械にもカメラついてるからな
もう許せんわ
明日負けたら放火するぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:33:41.89 ID:bWt02ENe0.net
店員の姉ちゃんが少し汗臭くて勃起した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:35:03.12 ID:fDjmm9rU0.net
おいおい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:35:31.15 ID:1NeBF2B/0.net
パチ屋でおっさんが店員呼んで「ハマリすぎ」って怒ってたな
しかし、ツレに「遠隔だわー」とか言いながらそのまま打ち続けてた
打ってた台は1パチの甘デジのローズテイル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:35:48.69 ID:vkVbMFlr0.net
ゴトするやつもむちゃくちゃいるから両成敗

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:36:18.25 ID:CVDCz3gT0.net
また遠隔か
ゆうちゃん冤罪待ったなし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:36:59.41 ID:9Lr5mkIB0.net
キモイの来たw
設定1にしてやれ。とかやってんのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:37:39.11 ID:E4k24h1e0.net
>>4
中毒なんだよ
そういう仕組みなんだよ
俺は電子麻薬カルテルに無理矢理台に縛り付けられてシャブ打たれたんだよ
パチンコやらないと無気力で気だるくて脳のフォルモンが分泌されないのよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:38:23.40 ID:hCITf1oIi.net
パチンコ屋の姉ちゃんて固太りがおおいよね
せっかくミニスカもどきで足を出してるのに全然色気が無い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:38:40.17 ID:fDjmm9rU0.net
いままでなんぼくらいお金使った?
勝てないだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:39:17.34 ID:YcRhANtC0.net
遠隔とかアホか
パチは釘閉めて、スロはベタピンにするだけで利益取れんのになんでわざわざそんなリスクあることせないかんのや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:39:58.85 ID:E4k24h1e0.net
>>12
設定やら確率ってのがまず謳い文句でそんなもん存在しない
ホルコンで完全遠隔
台パンやらする癖のある客はマニュアル操作で出なくしてんだよ
パチンコに関わってる奴は一人残らず清掃のババアまで皆殺しにしたいわー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:40:20.60 ID:8fk9B2sl0.net
遠隔するなら釘開けてやれよ
デモ画面見させるとかヤバすぎだろw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:41:30.85 ID:hC8Z3w8O0.net
遠隔とかホルコンとか言い出したら統失の第一歩

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:43:14.56 ID:E4k24h1e0.net
>>16
アホはてめーだろ
何百台あるパチンコの釘をチョコチョコ定期的に細工すんのにどんだけの労力と金がいると思ってんだよ

最近は新台入れ替えの時にしか休みの店ないだろ?
ホルコンがあればパチンコ屋の収入も安定して釘ほじくる必要なんかないんじゃ

アホはてめーだろ
一生変わってねー釘見て満足してろや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:43:35.27 ID:++JIYtGeO.net
デジタル液晶に確率も糞もないわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:44:56.82 ID:Bk55IphD0.net
台入れ替えやったことあるけどLANケーブル繋げまくりだからな
疑念は絶えぬ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:45:19.54 ID:LKmFTFtT0.net
常連というか、軍団で毎日並んで稼いでるプロっぽいのはどうやって稼いでるの?
遠隔で負けさせればイイのに、なんで毎日六ツモってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:46:23.24 ID:2sFkf3ZS0.net
ホルコンを理解してないのがいるな
単なる集計機だから
あれで島単位の割数を弄るとかバカらしくて言葉にならない
パチ屋で働けばわかるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:46:47.10 ID:bWt02ENe0.net
99分の1の台で
500以上嵌ってるのみると遠隔を疑いたくもなるわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:47:07.54 ID:hC8Z3w8O0.net
>>20
一律調整って知らないんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:49:29.25 ID:NgqRWppg0.net
デバッグやりゃ分かるけど嵌まるときはマジで嵌るからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:50:04.34 ID:s6VoQcQ10.net
じゃあやるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:50:27.35 ID:E4k24h1e0.net
>>24
>>26

おまえらの様な養分がいるから
被害者が泣き寝入りするんだよ
冷静に考えたら遠隔がない筈ないだろ
パチンコ台が確率に忠順なら2500ハマりで確変無しとかありえないのだが?

よく台パンしてタバコを床で消してる俺の嫌な顔が見たいんだろ?
俺は許さんぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:51:39.02 ID:g4b7mGFj0.net
>>24
バイトレベルはそこまでしか知らんよな
まぁ笑える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:53:10.43 ID:HigdmQl+O.net
ダイコクだか何だかの特許の「出願」が島調整は合法説の根拠なんだよなあ
島調整だろうが何だろうが確率いじったら違法だってのにw
「拳銃の特許が出願されたら拳銃所持は合法とでもいうの?」って遠隔厨に言っても理解できない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:53:28.58 ID:FyiQYGqL0.net ?PLT(24135)

>>16
こういう奴いるけど、スロが完全に設定1しかなくて釘もガチガチなら客がすぐ飛ぶ
ホルコンや遠隔をすることで、高設定っぽくても負けたり低設定っぽくても勝てるような操作することで客がつく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:53:28.67 ID:E4k24h1e0.net
テンプレ @

■遠隔Q&A

Q遠隔は存在するのか?
A間違いなく存在する。
http://www.youtube.com/user/kenjicube?feature=watch

Q顔認証システムって存在するの?
A存在する。実際にホールでも使用されている。
http://www.daikoku.co.jp/hall/product/premium_management/vegasia/

Q割制御システムって存在するの?
A特許に似たようなシステムが登録されている。
【特許第3909606号】ネット式制御
http://fuseiyurusazu.blog68.fc2.com/blog-entry-8.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:53:39.23 ID:ozS0r5Gp0.net
>>24
パチ屋で働いてる社会的信用度マイナスの奴の言葉なんて誰が信じるんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:54:53.84 ID:D/ww2Y/J0.net
>>29
じゃあ行くなよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:54:56.93 ID:E4k24h1e0.net
テンプレ A

■スロット不可解現象

スムージー神の北斗将で前日の有り得ない大爆発の翌日の「伝説」の7777Gハマリ事件
http://www.youtube.com/watch?v=SOg7H_j6hdA

『配線ミスだ』『イタズラ』『捏造』『証拠提示しろ!』など  (※この時点でスムージーが店名だと思ってるほどの知識)  
↓ 
店名、台番、画像、サイトデータ、リアルタイム、スネーク、翌日のデータや店の動きなど全て出揃って居る 
↓ 
しかし認め無い!!(捏造側の提示した物は己の主張のみ) 
↓ 
事実の可能性がマックスになる 
↓ 
謝る事もなく更に言い訳の嵐+遠隔だったら云々などと事もあろうに相手側が提示した認めてもない事を使って反撃

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:55:51.72 ID:E4k24h1e0.net
テンプレ B

■遠隔否定派の言い分

俺たちは勝っているから遠隔等ない。
⇒未だ勝ち証拠なし

■スレで起きた主な話題まとめ

part1:働きながら年400万勝ってるという輩が出没
⇒論破され逃亡
part2:勝っている証拠としてレシートUPするという話が上がる
⇒それはできない
part3:勝っている証拠として通帳みせて
⇒ネットの偽通帳UP
⇒最終的には勝ってるけど貯金はしていないと言い張る
part4:ゆとり君複数IDを使用していた事が発覚
⇒逃亡
part5:働きながら休日だけで年100万勝っているという輩が出没
⇒逃亡 ↓

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:56:11.97 ID:vRsDt1iP0.net
(遠隔操作店がないとは言わんが、)遠隔が〜、ホリコンが〜ってレスをパチ板でも見るけど、
そう確信してるのにそのパチ屋に行くヤツって頭が相当弱いと思うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:56:55.65 ID:E4k24h1e0.net
もう考えたらイライラしてきた
射精して寝るわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:58:04.64 ID:h6MlkAft0.net
ホルコンとか○ハン並の大手じゃないと無理だよ
中小ならそんな金のかかることしないでもジェットカウンター通すときに何分の一か間引けば利益出るし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:58:21.70 ID:/TkwIK830.net
>>29
情弱の負け犬wwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:58:45.14 ID:174r5Gme0.net
遠隔あるってことは意図的に勝たせてもらえることもあるってことだぞ


おまえら、ほれ(^皿^)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:12.22 ID:wcLc7XVg0.net
あるだろうなとは思ってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:41.04 ID:vRsDt1iP0.net
>>36
これは、オレも操作してると認めるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:43.64 ID:x8IaWu+H0.net
>>6
完全に鴨にされてるじゃんww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 01:59:56.81 ID:dtBiNDpP0.net
よくは知らないがホルコンやら釘調整やらやられているなら
行かないという発想が出ないの?

プロというのはスポンサー付いてて実績が必要なのはわかる
成績悪いとスポンサー降りて行けなくなる、とかでしょ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:00:42.68 ID:YZDyTf5i0.net
>>1
NG用
944533418
[ 944533418 ]
BE:944533418

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:01:03.01 ID:LKmFTFtT0.net
遠隔があるのに、なんで打ち子のサクラとかいるの?
テキトーにそいつに遠隔で出せばいいのに…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:01:58.91 ID:h6MlkAft0.net
>>48
サクラは時間給
出玉は店で回収する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:02:56.57 ID:E4k24h1e0.net
>>47
余程都合が悪いようだな
俺が真実を語るのは不都合か?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:03:19.07 ID:FyiQYGqL0.net
>>34
じゃあ部外者が勝手な予想であーだこーだ想像するしかないねw
ばーかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:04:07.21 ID:h6MlkAft0.net
あ、そう言うことか
当然そいつに遠隔で出しているわけだけど
遠隔は基本出すことにしか使えない
出さない方向で使うと辻褄が合わなくなるから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:04:44.07 ID:Mhr+2TtN0.net
ビッグシューター復活させろよ
そしたら毎日通ってやる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:05:20.45 ID:wcLc7XVg0.net
遠隔はバカみたいに金かかるから存在しないとか言ってるけどスーファミのボタン1つでフラグ管理できてたのにそんなに金かかるわけないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:05:22.63 ID:Vju0wMnl0.net
>>1
CRぱちんこAKB48 バラの儀式 part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1408626414/

◇賭博罪  

 刑法は賭博を禁じており、単純賭博罪には50万円以下の罰金、常習賭博罪には3年以下の懲役が科される。
競馬や競輪も賭博に当たるが、競馬法など特別法で認められている。パチンコは娯楽としての「遊技」の位置付けだが、
自民党の議連は利用者の9割以上が出玉を換金していると指摘する。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20140820k0000m010111000c.html


【社会】ギャンブル依存疑いは成人の5%の500万人以上、世界は1%、研究班「パチンコやパチスロが身近にあるから」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408618799/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:07:48.22 ID:h6MlkAft0.net
>>54
装置だけならそんなに金かからない
それを運用するホルコンのシステムに金がかかる
フラグ飛ばすだけならかなり安く済むんじゃね?
ホルコンなしで運用したら数人ごとに人間が張り付いて出玉管理して人件費ひどいことになるけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:07:52.50 ID:E4k24h1e0.net
>>52
ホルコンは誰かを出させる代わりに誰かが出なくなる
出させるってのは顔認証とデータ称号して大負けしてる奴に出させて中毒性煽ったり久振りの客とか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:07:55.15 ID:vRsDt1iP0.net
>>52
出さない遠隔もあるから
遠隔装置があれば1日粘っても当たりを出さないこともできる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:09:18.79 ID:f4VKJZGY0.net
何このスレ
嫌儲どんだけ底辺ゴミクズだらけになってんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:11:27.86 ID:h6MlkAft0.net
ニコ生の実機を使った配信で
北斗5なんだけど
MAXタイプで最大3636回転ハマりというのをみたことがある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:11:48.91 ID:FRTlRxCB0.net
>>59
お前は牛丼でも語ってろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:14:05.81 ID:BM/uJsYW0.net
今の時代は家スロだろjk
サンドにぶっこむ金でそのまま買えるんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:14:44.84 ID:FyiQYGqL0.net
>>62
廃棄する時にお金かかるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:15:06.18 ID:ezPcgB3Qi.net
>>57
新AKB台で新たな時代になった
頭おかしいフラッシュでグラサン必須
タバコの煙対策でマスクすれば完璧

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:15:53.89 ID:NgqRWppg0.net
>>64
耳栓忘れとるで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:16:22.56 ID:h6MlkAft0.net
>>63
かからないらしい
なんでも然るべき業者に依頼すると
スロット台の廃棄費用はメーカー側から出るとかなんかでみたことがある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:17:17.34 ID:YZDyTf5i0.net
>>50
当たり散らしたり言い訳する暇あるならパチンコやめろよ
お前のような頭の悪い情弱の負け犬が中毒になっている限り安泰なんだろうな
ダメな奴は何をやってもダメ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:18:07.54 ID:J3fXYCXS0.net
パチンカスはアル中ヤク中と同じだからどんだけ何やったって行き続けるだろ
警察も金で黙らせてるしやりたい放題よ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:18:34.77 ID:2sFkf3ZS0.net
>>29
お前バカだろ?
実機を購入して自分でためしてみろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:19:01.24 ID:FyiQYGqL0.net ?PLT(24135)

>>66
そうだったん!?
中古の機種でも廃棄はメーカー持ちなのかなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:20:23.08 ID:kAY1DDEN0.net
>>69
単純にサイコロ振らすだけでもわかるんじゃね
ID:E4k24h1e0は相当アレだから無理かもしれないけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:20:45.57 ID:s6VoQcQ10.net
遠隔あるかどうかって統計学(の仮説検定)の手法で簡単に検証できるんじゃねーの?
まあ統計分かってる人がパチンコやるわけないんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:21:43.11 ID:2Mz4Pn040.net
ありがとう
オカルト信者がいるから食べれる俺がいる
毎日打ってりゃ10万発出る日もあれば3万発飲まれる日もあるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:23:18.81 ID:NqyFGWS1i.net
日工組遊技機回収システムってのがあるそうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:23:24.01 ID:CWI4ywFS0.net
>>1
パチンコは藁をも掴みたい気分の人を騙して借金漬けにさせるシステム
これを警察がやってるんやから、日本に正義も何もないわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:10.55 ID:2sFkf3ZS0.net
遠隔が無いなんて書いてないからな
実際摘発されているところはある
リスクが高すぎて普通はやらないが
ホルコンでは出来ない

内部か外部の人間がC物仕込んでいることもあるだろうけどね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:18.98 ID:Jizv1FE20.net
またいつもの人(STで20連は遠隔じゃなきゃあり得ない厨)か。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:28.84 ID:e5TC/8GP0.net
ノストラダムス

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:38.65 ID:JNHMJlew0.net
長年打ってるけど「変な出方してるな」って店はあるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:24:39.66 ID:sbdi44Zz0.net
甘でも300ハマリが4回連荘で続いて全部単発のご時世だからな
客は飛ぶでしょ
事実パチンコの遊戯人口1000万人割ったしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:25:46.68 ID:wcLc7XVg0.net
>>56
ホルコン自体はどこの店にでもあるんじゃないの?
それなら遠隔導入するだけなんだから安くいけそうだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:26:52.71 ID:9pJqA8iw0.net
>>72
割数管理を統計学から外れない範囲で行えば遠隔は可能
20年位前の聡明期のパチンコ雑誌で検証した記事があっよ
しかし、実際問題としてお店にメリットあるのかね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:27:18.40 ID:TB1DrNuy0.net
完全確率からしてウソだろ
メーカーが連荘やハマリの波を作るような擬似乱数にしてるって明言している
一日の試行回数で収束などしない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:27:30.31 ID:h6MlkAft0.net
1/99.9の台が300ハマる確率は4.8%くらい
20回に1回はあるけど
4連続はきっついな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:28:17.16 ID:2sFkf3ZS0.net
このスレ遠隔があるか無いかってもめているのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:28:57.57 ID:9pJqA8iw0.net
>>81
抽選してるのはカスタムされて封印されたワンチップのZ80
どうやって当たりを制御する?違法改造しないと無理無理

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:29:40.77 ID:h6MlkAft0.net
遠隔は普通にある
近所のホールも摘発されてつぶれよった
かなり昔の話だけどIMSとかいう店だったかな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:29:51.91 ID:p1F3n5D60.net
>>25
1100嵌り見た事あるぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:30:50.85 ID:Jizv1FE20.net
あのね、例えば設置台数300台の店で
1日に1台平均5回の初当たりがあれば、
「初当たり1500回に1度しかないようなハマリ」も、
「初当たり1500回に1度しかないような連チャン」も、
たった1日の間に起きるわけ。

これが理解できないやつはパチンコやめた方がいい。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:31:14.72 ID:9pJqA8iw0.net
>>83
確率が収束するのに確率の30倍程度の施行では絶対無理だろw
乱数事態は二重抽選で波を荒くしてるだけだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:31:44.81 ID:5ORtIYUU0.net
遠隔はあるよ

遠隔操作機類も工業製品なわけであって、自営業のメカマニアがワンオフ製作を
してるわけじゃない
作ってる工場がちゃんとあって、当然そこに勤めてる人も出入りする人もいる
企業秘密が洩れるほど甘いセキュリティのところは無いだろうが、人の口に戸は
立てられない

ただ遠隔操作を導入するかしないかは、ホールの経営状態によって当然違うだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:32:46.86 ID:ao8639md0.net
遠隔店なんてめったに当たらんよ
パチンコで10年稼いでた俺が言うんだから間違いない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:33:51.64 ID:4/bcEi2vO.net
遠隔は無いと思うけど、いつ不正基盤に当たってもおかしくないと慎重にパチンコしてるわ
自分が連日の様に通ってた店が摘発されたってのが過去に別々の店で2度もあるし
共に10年以上前で、今は発覚してニュースになる事自体無いからなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:35:36.48 ID:lm2p8mw8O.net
パチンコ屋の店長室入ったことないの 全て操作してるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:36:08.27 ID:aiYJRzDH0.net
当たりの集中管理はしてるよ。残念ながら
期待値を追えば勝てるとメディアで宣伝してもらってる
店からしたら、何回転回されようが痛くはないが、人が減ると
やってけない。

まあ釘なんか一切触ってない。稼働の差

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:36:10.03 ID:9pJqA8iw0.net
昔と違って解析結果はメーカーから雑誌に提供されてるから
本当にメーカー発表通りのスペックなのか?って疑問は持つ
特に京楽

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:36:10.90 ID:NqyFGWS1i.net
>>87
ググったらヒットしてわらた

ザウルス(客離れで閉店)→イムズ(遠隔操作で閉店)→タイガー(イムズの建物をそのまま使用し現在に至る)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:36:52.49 ID:OdvMcCla0.net
客多い店は遠隔なんてするメリットないよ ばれたら店潰れるレベルの犯罪だし
勝ちたいならスロットのゾーンとはまり台だけうっとけよ あほでも勝てるぞ
まあ遠隔遠隔いう低脳は、数回やって勝てねえじゃねえかつってやめるばかばっかだけどな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:37:37.04 ID:Rf/SCG160.net
だから遠隔や裏ロムがあると確信してんだったら二度と行くなよ…

なんで文句言って居続けるんだよ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:38:36.94 ID:ao8639md0.net
実際の話
ほとんどの奴は自分が下手で勝てないのを遠隔のせいにしてるだけなんだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:38:39.60 ID:h6MlkAft0.net
遠隔は存在する
それを使わないホールも存在する
ただそれだけの話
あとはまさに運だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:39:12.22 ID:Jizv1FE20.net
遠隔ってものが存在しないかっていうと存在はするんだけど、
ホール10000店に1店ないよ。

その10000店に1店のホールも、「出すため」に
遠隔してるのであって、回収のために遠隔なんてしない。
だって回収なんて釘締めるだけだもの。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:40:08.79 ID:3gR0VJd90.net
サミーの違反どうなった?
正規品が裏ロム台で摘発されたってやつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:40:31.56 ID:O3DcNFOH0.net
パチ屋でバイトでもしてみたらわかるけど
バイトだって台開けるんだし、中の配線だって単純なんだから
もし遠隔とかして変な線繋いでたらすぐバレるよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:41:08.23 ID:t4Ikw+nj0.net
パチ屋のバイトってどうなの?
なんか1番Twitterでバイトが情報流しそうなのに上がらないよね

106 :的井 圭一:2014/08/22(金) 02:41:46.69 ID:rfzS9aAV0.net ?PLT(15073)

ホルホルコントロール?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:42:36.56 ID:h6MlkAft0.net
客として行く分には耳栓できるけど
店員として働くとしたら耳壊しそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:43:17.95 ID:++61JPfb0.net
遠隔なんてそんな費用的にも法律的にもハイコストローリターンな事するかよ
確率通りに出せば儲かるだけだろ、アホか
遠隔言ってる奴は最低でもボーダー以上回る台で打ってんだろうな
ボーダー割り込む台で打って遠隔とか抜かしてたらマジもんの池沼だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:44:56.08 ID:IxhHnSX/0.net
パチンコって潜伏かもゾーンに入ったら
途端に玉が入らなくなるよな絶対磁石だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:46:12.63 ID:9OjN/KLU0.net
遠隔されてると思うなら行くなや

便所だけ借りて金を出さずに徹底抗戦していけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:46:14.72 ID:iOYMZXny0.net
北斗の7777Gハマリって、天井超えたらRTだろ
RTで若干だが持ちコイン増えるから、店が遠隔するメリット無いのでは

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:47:46.03 ID:3gR0VJd90.net
遠隔は出すためにしか使用しないと考える人は頭おかしい
出玉をコントロールするなら、出し過ぎも止める。これが普通

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:48:13.51 ID:MHEgn6tyO.net
遠隔は知らんが、ホルコンはどこも使ってるぞ。設定や釘調整に時間かけなくても簡単に抜きたい割数だけ抜けるからな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:48:46.29 ID:g4b7mGFj0.net
たかだかバイト程度が遠隔台の配線見たって
細工されてんだからわかりゃしないだろ(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:48:57.96 ID:ao8639md0.net
基本的に客飛んでる店を避けたら遠隔には当たらんよ
ちゃんと客が入る店は遠隔するメリットないからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:50:05.07 ID:ao8639md0.net
>>113
ホルコンってのは出玉調整するものじゃないぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:50:15.75 ID:R148jI660.net
遠隔遠隔言うならやらなきゃいい話

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:51:24.75 ID:3gR0VJd90.net
ホルコンはデータとるだけやろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:51:48.14 ID:ao8639md0.net
バイトには分からんが
プロなら分かるよ
俺は10年やって一度もマイナスになった月がないからな
だからやばい台打ってたら気付くわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:51:51.80 ID:iSHSi6u60.net
この前のスロのやつみたいに裏ロムとかは普通に仕込んでそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:55:08.36 ID:65+tTdTh0.net
遠隔言う馬鹿は4倍ハマリするよりガロ10連する確率の方が低いってわかってんのかな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:56:09.66 ID:g4b7mGFj0.net
データ取るのは当然として
とったデータをどう扱ってると思ってるんだろ
眺めるだけ?(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:56:11.57 ID:Jizv1FE20.net
この手の話してると必ず湧くのが、
どこどこの店でサムが外れた厨。
昔、並びで必死にサム外れたって主張してるジジイがいて、
「外れたあとサムはどうやって去ってったの?」って聞いたら、
言葉に詰まって「...ガッカリみたいなポーズしてた」とか言ってクッソ笑えたわ。
そんな動きプログラムにねーから。

っていうか仮に自分が遠隔なり裏ロムなりをプログラムする側だったら、
そんな疑われるような挙動は出ないようにするだろ、と。
そんなあからさまに怪しい挙動が起こるようにして
不正をする側にどんな得があるのか、と。

もう少し考えろといいたい。

プレミアも何万分の1で外れなきゃいけないとか超大昔の話だしな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:56:59.61 ID:OdvMcCla0.net
>>122
ゴトってしってる?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:58:06.92 ID:5ORtIYUU0.net
遠隔操作を導入してるホールと導入してないホールの見分け方が分からん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:58:24.75 ID:sIgEsu3A0.net
>>1
お前それ確実に被害妄想だよ 精神科に行ったほうがいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 02:59:43.63 ID:TB1DrNuy0.net
>>90
ジャグラーの開発者がこんなこと言ってた
波がありシナリオがあり帳尻合わせがあり何でもいいけど
結果的には検定に通る完全確率になるって事じゃん
出来レースじゃん

ジャグラーの良いところは、出玉の推移の波なんです。
この波は作るのが難しいんですよ。
ちょっと言い方がわるかったなか。正確に言うと波を探すんですよ。
同じプログラムが出来たとしても、ロムを焼いた日によって、結果的ですが
波が実際に変化するということなんです。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:02:43.08 ID:ae2MLEcyO.net
今の台なんてホルコンの端末機に過ぎない
ホルコンが全て割り振ってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:04:54.07 ID:vRsDt1iP0.net
>>121
時間があるという条件で初当たり1回につき、
ガロでいわゆる4倍ハマリより10連以上する割合のほうが明らかに高いだろ

おまえの打ってる店の台は4倍以上はまりやすく10連以上しないんか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:08:39.42 ID:ae2MLEcyO.net
火消しと会話しても無駄
彼らは仕事でやってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:09:36.66 ID:0x6LaFa5i.net
>>127
ジャグラーの開発者って誰?
川崎さんのこと? そのソース持ってきて?

俺が読んだ川崎さんインタビューではこういってるけど

///

ビ:「ちなみに、ファンの間でもまことしやかに囁かれているもう1つのゲーム性、『ジャグ連』『北連』というのは、本当のところ、どうなんですか?」

川:「スランプグラフが良い波を描くように確率面を考えていますが、特別なことは何もしていません」

ビ:「本当ですか? よく抽選方法が違うという噂を聞くんですが…」

川:「『北電子独自の乱数生成方式が〜』ってやつですね? そんなのメーカーとしては一言も言っていませんよ。
あれは雑誌さんが勝手に言い出したのが広がっただけで、そんなのはありません。『そんなのないんですけど』と編集部に電話したら、『単なるキャッチコピーだから気にしないで下さい』だって(笑)」

ビ:「ずっと信じてたのに(苦笑) と言うことは、ペカらせる前にそのまま揃っちゃう『生入り』をさせると連チャンしないというようなことも…?」

川:「当然ありませんよ。でも、『ジャグラー』って不思議な機種だと思いません? だって、みんな生入りして、ランプが光らないと悔しがるんですから」

///

ちなソース:http://www.pachinkovista.com/info/news.php?nid=200910011347380n

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:10:08.21 ID:K7ZAEumH0.net
俺がまだ現役だった頃、告知なしの店舗改装を始めるパチ屋は大体これ系の不正で営業停止くらった店舗だったな
今はどうなってるのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:14:17.12 ID:TB1DrNuy0.net
>>131
ソース
ジャグラー開発者インタビュー

ジャグラーは1/250のボーナス確率ですが、250回で1回出る訳ではないでしょう?
ジャグラーの良いところは、出玉推移の波なんです。この波は、つくるのが凄く難しいんですよ。
ちょっと言い方が悪かったかな。
正確に言うと波を探すんですよ。同じプログラムができたとしてもロムを焼いたタイミングによって、波は変わってくるんですよ!」
焼いた日によって、結果的ですが波が実際に変化するということです。
技術屋さんはそれを認めてくれませんが(笑)。皆さんオカルトだと言いますが、決してそんなことは無いんですよ!
ちょっと深い話になりますが、周期抽選のスタートの位置を変化させるだけで、全く違う波を描いてくれるんです。
変わると自分で信じてるだけなんですけどね(笑)。
そんな検証を繰り返しながら、お客様が一番喜ぶと思ってくれる荒波を作れたらと思っています。

株式会社キタック販売
営業企画課
川崎俊也

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:16:39.31 ID:ao8639md0.net
>>133
営業屋じゃんw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:16:49.77 ID:9pJqA8iw0.net
>>127
今のは知らんけど、元祖ジャグラーはメーカー発表ではなく抽選部分の完全なROM解析出てるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:17:25.54 ID:LKmFTFtT0.net
>>131
俺が何処かでみたやつだけど、量産前のマスターロムを幾つか(当然中身は同じ)用意し、冷蔵庫で冷やす!
そしてその中から、波が荒いやつを一つ選定して本マスターロムを決めるんだって

それが職人技なんですよ。
とか言ってたなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:18:31.52 ID:9pJqA8iw0.net
>>133
営業課が開発してるのか?w

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:18:40.30 ID:Jizv1FE20.net
>>132
それ正確には遠隔じゃなく裏基盤な。
スロ4号機時代中期以降、
営業停止処分の95%ぐらいが裏基盤。
残り5%の大部分が直買い。
それくらい遠隔は少ない。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:20:28.26 ID:FksaP8h60.net
煽りじゃなくて>>133の企画課は優秀だと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:21:18.23 ID:9pJqA8iw0.net
>>139
そうだねw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:21:57.29 ID:0x6LaFa5i.net
>>133
ガセコピペとソースの違いもわからんのか。
ソースを持って来いって言ってんだよ。
俺は写真入りの記事を提示して見せたろ?
とりあえずお前の書き込み、キタック販売にメールしておくから。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:22:02.77 ID:O6/CPIHI0.net
>>6
こういうことされてるってパチンコやってる人は皆知ってるの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:22:15.59 ID:bheVzBCf0.net
お座り1000円で当たると自分の引き
はまると遠隔

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:22:36.18 ID:TB1DrNuy0.net
>>134
>>137
wつけてなにがおかしいの?
>>131が開発者の川崎さん川崎さんいうから川崎さんのソースもってきたんだけど
>ジャグラーの開発者って誰?
> 川崎さんのこと? そのソース持ってきて?

> 俺が読んだ川崎さんインタビューではこういってるけど

>>135
ROMの焼方で波ができるらしいよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:22:56.79 ID:FRTlRxCB0.net
ヤングのノリ打ちでポン #86「アイムジャグラーSP」


今回のゲストは、ポン2回目の登場となる北電子の川崎さん。
北電子とは「ジャグラー」のメーカーで、“ジャグラーを作った男”が川崎さんだ。
ところが、プライベート打ちでは自分の作った機種でボロ負けしているんだとか!?
そんなヒキ弱を自認する川崎さんが、スロット業界のウラ話をコッソリと暴露!

http://entame.nifty.com/cs/catalog/entame_contents/catalog_j05hob100312442210652_1.htm

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:24:58.30 ID:R+gVaPuQ0.net
誰もいない店で打つと何故かすぐかかるよな
単発だけど
でもそれをあえて換金しようとすると入念に台チェックしてやんのw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:25:27.37 ID:9pJqA8iw0.net
>>144
この営業企画課の川崎さんの優秀さが解らんの?w
ジャグラーの抽選方法でROMの焼き方で乱数変わるなら世の中のコンピュータは誤動作しまくりだろw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:26:45.07 ID:IpSkgZU20.net
ホルコンや遠隔とか言ってるけど無い訳じゃないよね
島単位とかで設定する機械割って概念が存在するっていう意味で
新台に力入れる店とかは当然割高く設定するってことだし何島にも渡って主力機種おいてある中ではこの島は割高くしてこっちは下げようとか
そうやって出玉にメリハリつけられるシステムは存在するよってこと

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:27:08.55 ID:FksaP8h60.net
だめな営業「1/250は1/250ですから。」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:28:47.92 ID:FksaP8h60.net
だめっていうか当たり前でつまんないね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:29:18.94 ID:LKmFTFtT0.net
>>138
まぁだいたい中途半端な情報や理解で確信しちゃうからね
10年前くらいによく言われた、
「電圧を変えたから当たらなくなる」
とかあったよね

あれなんてさ、電圧を変えたからどうなるのか?とか疑問にすら思わず
「そうなんだ」
と納得出来てしまう人種ばかりだからね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:30:08.87 ID:liEva/Ir0.net
店情報板とかで遠隔認定されてない店を見たことがない
全国全ての店が遠隔認定されてるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:31:37.83 ID:e0+/iBAnO.net
コンピューターの仕組みすらしらないオッサン達が遠隔だの島割だの騒いでる哀れさ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:32:29.10 ID:TB1DrNuy0.net
>>141
俺が言ったわけじゃなくコピペしただけでなんかすげー必死な奴いるな
メールしろよ
検索すればいろんサイトで出てくるんだから
北電子はガセならガセと真偽をはっきりさせる必要がある
北電子独自の波とか言ってユーザーを騙してきたんだから
そのインタビューがあったのかなかったのかはっきりするだろうしよ

【北電子】 Myジャグラー
http://read2ch.net/slotk/1280310314/

59 + 3:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/08/03(火) 12:48:36 ID:yPfA7MuK (1/1)
ジャグラー開発者インタビュー

ジャグラーは1/250のボーナス確率ですが、250回で1回出る訳ではないでしょう?
ジャグラーの良いところは、出玉推移の波なんです。この波は、つくるのが凄く難しいんですよ。
ちょっと言い方が悪かったかな。
正確に言うと波を探すんですよ。同じプログラムができたとしてもロムを焼いたタイミングによって、波は変わってくるんですよ!」
焼いた日によって、結果的ですが波が実際に変化するということです。
技術屋さんはそれを認めてくれませんが(笑)。皆さんオカルトだと言いますが、決してそんなことは無いんですよ!
ちょっと深い話になりますが、周期抽選のスタートの位置を変化させるだけで、全く違う波を描いてくれるんです。
変わると自分で信じてるだけなんですけどね(笑)。
そんな検証を繰り返しながら、お客様が一番喜ぶと思ってくれる荒波を作れたらと思っています。

株式会社キタック販売
営業企画課
川崎俊也

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:32:32.82 ID:m4QUGeUm0.net
もうスロ辞めて10年以上行ってないけどパチなら

一般台 ビックシューター、ロボスキー、ブロードウェイ、マジックカーペット、モンスター、パチンコ大将、
コスモクルーザー、ローリングマシーン、ロボQ、拳法、弁慶、レッドライオン、うちのポチ、ブンブン丸、
ミルキーウェイ、オールスター、スタジアム、やすき名人、マーメイド、マーキュリー

セブン機 パワフル、CRFビーチ、黄門ちゃま、ドリームX、ビック7、ファンキー7、麻雀物語、フィーバービーチ

この辺り復活させれば遊びに行くよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:34:52.96 ID:G9w3g7An0.net
コンビニの店員はレジで客の性別と年齢のボタンを押してるでしょ
そのデータを使って商品仕入れ等を決定してると
ホールの顔認証もそういう類のもんなんじゃないの?
この客は何曜日来店が多くて何の台が好きで平均何万円投資する
そういうデータを使って各台の曜日ごとの設定を決定してるとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:35:20.13 ID:0x6LaFa5i.net
>>154
川崎さんがインタビューでそう言ったってわかるソースまだ?
2chコピペde真実っすか?
俺は引用元インタビューのURLを提示したけど?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:35:22.41 ID:HwDIawVl0.net
今時30パイ置いてある店は確実に悪い
カバン屋と付き合いあるよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:35:24.67 ID:s6VoQcQ10.net
>>133
ただの擬似乱数をオカルトチックに言うと「波」なのか
抽選のスタート位置で乱数が変わる→当たり前
ロムによって乱数が変わる→意味不明

両者を意図的に混同してるせいで文章がおかしくなってる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:35:32.96 ID:Habm8J7Y0.net
>>20
釘なんて一部しか変えないし
スロの設定打ち直すのもそんな時間かからんよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:36:36.18 ID:FksaP8h60.net
>>154
売るための文句でしょ
四号機初期似た台氾濫してたから差別化図りたかったんでしょ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:37:25.92 ID:Habm8J7Y0.net
>>24が正解なんだけど頑なに信じないんだよな
そして申請しただけで通ってもない特許をソースにあげてくる無知達

163 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/08/22(金) 03:37:32.00 ID:Noj166y00.net
>>159
疑似乱数と思わせといて、Cのrand関数よりも精度の悪い疑似ランダム関数なんじゃね。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:39:20.71 ID:9pJqA8iw0.net
>>154
ネットで真実系かw
そう言うの信じられると幸せだろうな
羨ましいわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:07.74 ID:0x6LaFa5i.net
俺は「このサイトのこのページで川崎さんはジャグ連なんてないって明言してるけど?」
って参照URLつけて引用して示してるのに、

馬鹿「こういうコピペがある! あとは検索しろ!」だもんなぁ。
まるでお話になりませんわ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:09.97 ID:oe0ilvY+0.net
財布開くでしょカード番号見えるでしょ
免許書入れる人は名前見えるよね
ネットバンクの口座番号も見えたりね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:25.71 ID:Habm8J7Y0.net
>>36とかもバカだよね
遠隔で自由に出玉操作できるなら露骨に不審な操作するわけがないんだし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:26.72 ID:Up9+V9XV0.net
最近はやってるとこはあるけど少ないよって話になってるんだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:51.30 ID:FksaP8h60.net
営業の口八丁でジャグラーは波が荒いの?って勝手にユーザーが思い込んでくれたら大勝利でしょ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:40:53.05 ID:9pJqA8iw0.net
>>163
普通のループしてる数字をレバーオンで拾ってるだけだよ
そのループ周期がキモなんだろうけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:41:36.79 ID:Habm8J7Y0.net
>>37
これもバカ
実際遠隔をする場合は出る方に傾ける
出さないようには簡単にできるので遠隔する必要が0

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:41:43.69 ID:sHdnZgne0.net
4号機ストックタイプだけをハイエナしてたから天井ナシ機種を打つなんて馬鹿なマネは出来ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:42:31.16 ID:bNiS0qOq0.net
>>37
勝ってる奴等は貯金なんてしてない
貯玉して打ち子雇ったりして使いまわしてる
なぜなら等価交換以外は現金を突っ込んだ時点で交換率によって負けになるから
等価なら交換してるだろと思うかもしれないけど
等価で回る台、高設定がほぼ無いからあんまり行かない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:42:58.26 ID:g4b7mGFj0.net
>>168
苦しいよな遠隔否定派は
遠隔あるって認めた時点でこいつらが何言おうが
根拠のない否定なんだよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:44:08.02 ID:sHdnZgne0.net
遠隔はあるぞ、作った俺が言うんだから間違いない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:44:24.41 ID:HHfi6uA7i.net
昔ホルコン作ってたって人はいたな
会員カードで紐付け
裏でボタンを押した瞬間当たりになるらしい
出さないホルコンじゃなく当たらせるホルコンっていってたな
で、周りは羨ましがってつっこむと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:45:09.91 ID:Habm8J7Y0.net
>>29
2500はまりくらいなら確率的に全然あり得る

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:45:55.96 ID:0x6LaFa5i.net
>>154

>北電子はガセならガセと真偽をはっきりさせる必要がある

だから>>133の記事で川崎さんが顔出ししてハッキリ否定してるでしょ?

>北電子独自の波とか言ってユーザーを騙してきたんだから

それは北電子じゃなく雑誌が勝手に言ったって>>133のインタビューにあるの読めない?

ほんっと阿呆だな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:48:20.03 ID:0x6LaFa5i.net
訂正

>>154

>北電子はガセならガセと真偽をはっきりさせる必要がある

だから>>131の記事で川崎さんが顔出ししてハッキリ否定してるでしょ?

>北電子独自の波とか言ってユーザーを騙してきたんだから

それは北電子じゃなく雑誌が勝手に言ったって>>131のインタビューにあるの読めない?

ほんっと阿呆だな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:49:36.03 ID:Habm8J7Y0.net
>>105
学生時代バイトしてたけどインカムで客の悪口言ってるくらいでホルコンのデータも普通に見えるところにあったよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:51:58.91 ID:Vcp+MRT30.net
スロで負けて「遠隔だー!」とかww
もうどうしようもないねww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:53:58.31 ID:8AFIWjiQ0.net
金融から金借りる根性はないくせに人から平気で15万借りて返す気がない奴ならいるな
あいつはガチでパチンコ依存性やと思った

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:54:28.20 ID:9pJqA8iw0.net
>>181
「この台はROMの焼き方が他の台とちがうから負けた」という新しいバージョンを使おうw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:55:00.72 ID:gj65YNOq0.net
イカサマだとわかってるなら行くなよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:56:14.39 ID:j0t1rtqj0.net
実際のところホールコンピュータってデータ取るだけのシステムのことだからな
素人が業界人ぶってホルコンとか言っているのは滑稽
ただ遠隔自体はないわけではなく見つかるとチェーン店まるごと営業停止になるから、そこまでのリスクを犯すかって話

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:56:37.66 ID:LKmFTFtT0.net
>>105
よくあるのは、
「知り合いの知り合いがやっていると言う人に聞いたらしいから、間違いない!!」
と言うパターン
真顔で言うからズッコケたわw

最高で友達の知り合いの知り合いがー…、まで行ったな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:57:17.87 ID:uO4kl5bp0.net
俺のいってた店はコイン補給時に中のボタンぽちってやって
出玉操作してたぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 03:59:21.47 ID:uO4kl5bp0.net
コイン払い出し口からハーネスがひょろんって出ちゃって
見つけた客 大騒ぎしてたし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:05:14.80 ID:FLmU7isEi.net
>>105
あるとか無いとか関係なくバイトがそんなもん知ってるわけねーだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:07:56.23 ID:+5Dvy3fU0.net
>>31
誰も合法だなんて言ってない
店が違法なことしてると言ってるのに何言ってんの?
メーカーもやってたのバレて問題になったのにやってないと言い切る根拠ってなに?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:08:52.50 ID:m4QUGeUm0.net
当時出玉調整とカウンタごまかして摘発された店あったな
営業停止1週間程度だった
アゴハズしもやったな
まー脱法なのにインチキすぎだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:09:00.92 ID:FLmU7isEi.net
>>123
サム外れを都市伝説だと思ってるバカかな?
昔の大海はそういうバグがあったし店がわざわざそういう貼り紙も貼ってたんだよ
最近だとスロの北斗でアミバが外れる仕様だったしYoutubeに映像もある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:11:11.30 ID:m4QUGeUm0.net
大花でビタ外せたんでじーさんばーさんの目押ししてあげるたんびに缶コーヒー増えて涙目になる田舎だったが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:13:26.33 ID:BbG+Fs5G0.net
しかしやめられないんだろ?諦めて勝てるように立ち回れ
ここ最近は牙狼とakbの導入と盆効果のせいで釘が死んでるからきついわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:13:57.39 ID:nGIKye5R0.net
わかってるのに行くところがパチンカスなんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:20:02.92 ID:UkBXIKw90.net
まどマギが好きで家スロ68万で買ったけど面白いな
ホールに2回だけ行ったけどやっぱり家で打つほうが楽しい
まどマギ見たいのが出ない限りもういかないんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:20:40.15 ID:nOym9JVa0.net
よくハマったら遠隔ていう奴いるけど本当に遠隔やるなら逆にそこそこのとこで当てるけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:23:07.22 ID:qs4xE03lO.net
>>197
天井前に普段当たりもしない小役や演出で当たるじゃないか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:24:36.75 ID:nOym9JVa0.net
>>198
マクロスは糞

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:26:32.24 ID:g4b7mGFj0.net
>>198
メーカーが仕込んでるからな
遠隔でも出来るけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:26:52.94 ID:LKmFTFtT0.net
>>197
個人狙い撃ちで当たり外れを調整しているとか考えるってのが幼稚だよなw
1回の当たりなんて5千円から5万くらいなもんだろ?

まだ百人単位でビミョーに出玉を調整した方が分からないで済むのに、とか考えないモンかねー

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:28:50.38 ID:HjjdK6180.net
この4日間で23万勝ったわ
負け方を忘れちまったヤバいわwwwwwwwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 04:34:05.38 ID:ao8639md0.net
>>201
それならなお更遠隔やる意味が無いじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:08:45.14 ID:+9UXJJFq0.net
>>36
これすげーな
パチンコのほうで同じようにドハマりして警察沙汰になってなかったっけ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:14:21.72 ID:anvotopE0.net
遠隔なんて何年も前にニュースになってただろ、今さら

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:14:42.89 ID:/bboj15e0.net
一円パチンコで月一万くらい遊んでる程度のニワカだが回りムラがイライラするから最近やってない
弾の温度も一定じゃないし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:17:21.32 ID:nOym9JVa0.net
>>203
だから遠隔なんかやんねーよって話なんじゃねーの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:23:30.62 ID:Jizv1FE20.net
>>192
アミバガセは知ってるっていうか話題になりまくった有名なバグじゃん。
大海は初代かな?知らないなー。
初代ギンパラの時代がプレミアでもハズれる
仕様にしなきゃいけなかったのは知ってるけど。
で、大海のサムはどうなってハズれるの?
得意げに言うからには知ってるよね?
まさか人から聞いたとかじゃないよね?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:29:04.05 ID:Jizv1FE20.net
実際バグが0とは言わないよ俺も。
北斗のアミバはこの目で見てないが、
20年もパチ屋通ってりゃそりゃ色々見る。
でも、そのバグが遠隔の証拠みたいに言うやつは
馬鹿だとしか思わん。理由は>>123。それだけ。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:35:56.65 ID:MfP2E/6+0.net
まさか嫌儲にパチンカスなんているわけないだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 05:41:11.71 ID:hTRMZ7RTI.net
授業料だと思って二度と行かなきゃ良いじゃん
俺は初パチで\5000飲まれて以来まったくやろうと思わない
その、そうなると分かって授業のつもりでやった初パチすらも無駄だったわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:05:10.75 ID:E4k24h1e0.net
パチの遠隔も政府のシノギだから2ちゃんで否定派が居てもおかしくないか
ホットリンク系が暗躍するワードがパチンコパチスロの遠隔なんだろうな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:28:07.55 ID:x0EGEbYq0.net
不正を確信していながら、やめることの出来ない自制心が弱いパチンカス哀れやなぁ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:37:11.07 ID:Jizv1FE20.net
>>212
ジプレキサお勧め

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:38:09.91 ID:0ktyIqTr0.net
南国と乙女がある限り打ち続ける悔しい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:40:33.27 ID:wUkbDuCu0.net
大昔やってて突然ピタリと出なくなるのを見て
遠隔だと判りました
以来二度とやってません

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:40:41.73 ID:5d0j0E520.net
車のナンバープレートから住所割り出す、違法にしか思えないシステムも実験じゃ終わらねえんだろうな
駐車場にあるパチ屋に行くのは、あらゆるトラブルに巻き込まれる可能性があると覚悟していくことになる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:40:51.66 ID:H/1x5Ihf0.net
負けが込むと1見てえな妄想信じ込んで勝手に発狂する奴が出てくるんだよなw
んで懲りずにまた打つとw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:42:24.07 ID:jVoLUQ1K0.net
>>218
負けたイライラをそうやって発散してるんだろうな
スロットなんか確率を見れば遠隔なんかしなくても負けるように出来てるってわかりそうなもんだが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:46:10.10 ID:7n5JnXy20.net
昨日も鉄拳のエナで6万勝ったわw
ニートだけど金には困らんな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:47:15.03 ID:MR9JnXRw0.net
>>218
パチスレで見たがホルコンシステムで「演出重視」「稼動重視」とかの設定が出来るらしいって
書いてあったが。台の演出や稼動をいじるなんてただの集計システムには出来ないよな?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:49:13.35 ID:+eTpHSe40.net
マルハんとか全台サンドのとこにカメラついてるだろ
あれ気になって気になってしゃーない
ずっとカメラで撮られながらパチンコやってる気分
例え顔認証じゃないとしてもいい気分しないよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:52:22.37 ID:IrevktPd0.net
パチ屋の駐車場に要らなくなった家電製品とか忘れて行くなよ 絶対に忘れて行くなよ!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:53:23.04 ID:Y0H0wL580.net
顔認証が犯罪とか防犯カメラ一通りアウトだろ・・・
犯罪の検挙率ガタ落ちするぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:54:33.80 ID:MR9JnXRw0.net
>>223
そんなことする奴なんかいないでしょ。それより盗難車とか忘れて帰るなよ!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 06:57:52.95 ID:4GC+qzwx0.net
ギャンブル依存症国内で500万に選ばれたエリート軍団が集うスレはここですか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:03:52.58 ID:uABiyA410.net
こんな深夜にパチンコ語ってた奴らって日本でも選ばれし最底辺だな
やっぱり嫌儲おもろいわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:04:36.08 ID:qE77oXL50.net
なんか勘違いしてる奴いるけど
遠隔があるとしてもそれは出す為に私用するわけで
決して特定の台や人をハマりまくりにする為じゃないよ?
家で実機回したらわかると思うけど甘デジでも400や500は頻繁にハマる
マックスなら2000は滅多にないけど1000は余裕でハマる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:06:58.06 ID:VIBCE4jF0.net
遠隔は改造費かかるから儲からないとか言ってるやついるけど
別にメーカーが用意してある物に既存のコンビューターで対応できるようになってれば別に金かからないのよね
メーカーが遠隔出来ないことを前提に語るからコスト面での得が無いなんていえるんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:07:13.46 ID:sbdi44Zz0.net
トイレの中にあったファブリーズに小便混ぜてきたっていう書き込みにはワロタ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:14:51.85 ID:hJ4LlhEA0.net
この台が出てるからこれは出るって連動性は確実にある
これ意識してる奴としてない奴ではかなりの差が出る
しかし時間帯とか対応する台がどんだけつっこんだかとか絡んできて差はあれど人間業で毎日常勝するのは不可能
さっさとやめた奴が勝ちなのはマジ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:14:56.44 ID:qrH/+kvp0.net
顔認証とはスゴいな
台に座った瞬間に店側にはいくら搾り取ったかが一目瞭然なわけか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:15:48.53 ID:pRg/N8jmi.net
>>5
なんつっても粗利2兆円産業だからなw
ただ金が右から左に流れて
何も生み出さない産業に
2兆円も吸い取られてたら
そりゃ国も衰退しますわw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:16:57.72 ID:hJ4LlhEA0.net
>>223>>225>>230
掃除屋(日本人)が泣くだけだぞ

235 :233:2014/08/22(金) 07:18:58.63 ID:pRg/N8jmi.net
やべ最新のデータは3.6兆だったw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:19:14.36 ID:7n5JnXy20.net
顔認証あるのに何でエナで年間200万勝ってるのか教えて

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:20:56.38 ID:gfAVge9w0.net
これって利用者しか損しない法案だからな
実質カジノに向けての合法化

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:22:05.02 ID:zNZmu9An0.net
店のテーマソングが流れるとみんな一斉に当たり出すのはなんでやめたんだ?
わかりやすくて良かったのにw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:24:24.23 ID:tVVOUBDt0.net
どんなごたく並べたって行く奴がアホ。
大抵の奴は一念発起すれば止められるんだから強い意思を持てよ。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:26:19.45 ID:jj4TZnZii.net
スロの違法サブ基盤の件はどうなったんだ? 保通協とか日遊連が怒ってた奴

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:29:40.91 ID:+z0h4s230.net
モンスターハンターのスロットがすごい
敵を後一撃で倒せる所まで来たとたん
笛で攻撃力強化とか余裕か増しだして
敵に逃げられる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:30:43.68 ID:IrevktPd0.net
ウンコはワザとはみ出してやるが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:33:35.75 ID:en2IIVeS0.net
パチ板とか見てたら
勝った時だけは上機嫌で、負けたら「遠隔操作!顔認証!チョン!!」とか言っててアホ丸出してワロタ
「じゃあやらなきゃいいじゃんw」って言ったら「チョーン!!」だし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:34:59.87 ID:2brnrmke0.net
遠隔だ遠隔だと言いながら通い続けるパチンカスw
処置なし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:37:00.15 ID:OdvMcCla0.net
負けすぎたら、都合の悪いことは耳に入らないように防衛反応がでるんだろ
それで防衛しきれないやつは妄想に浸るよいになる
だがやめられない
救えぬ馬鹿だよね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 07:37:45.72 ID:FSOmfE4E0.net
こないだ負けた時はビニール袋にうんこ入れて椅子に置いて帰ってきた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:07:23.05 ID:T8kX5xhA0.net
10年前は設定公開とかやってたのに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:11:23.50 ID:pB3g/Exh0.net
>>1
これなんで無理やり換金と結び付けてるのか分からない
現状のまま特殊景品と交換時に課税すればいいのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:12:00.09 ID:kcpDpkaW0.net
10年ぐらい前の話なので今と違うかも知れんが遠隔はあった、というかかばん屋が売りに来たな
店側としては出したいときにきっちり出して、締めるときは締めるというシステムはかなり魅力的なんだが
まあチェーン全体としてそういうのは導入しないと決めてたチェーンだったから、「導入決める立場にない」で話だけ聞いて帰ってもらったけど
がっちり締めてるのに何であのシマ噴いてんのよ…今月の目標どうしてくれんだよとかイベント打って開けてるのにさっぱり出ないとかあったもんなあ
あとは一台だけ変なデータだからX線で調べたらその台だけ裏ROM仕込まれてたとかもあった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:13:51.25 ID:wDwVBnGc0.net
Wi-Fi、Bluetoothは切っとけよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:15:03.88 ID:+eTpHSe40.net
>>247
あったよな
店員に言えば機械のなか開けて見せてくれたよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:52:48.07 ID:Tn2NkdNO0.net
ID:E4k24h1e0
こいつのバカさがやばいwwwwwwwwwwwwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:53:45.71 ID:EdZJ9NRe0.net
>>10しない奴が迷惑掛かるから。やっぱ行くの止めよ。あほくさ。

友人や会社の人にも言って止める様にするわ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 08:56:56.54 ID:Tn2NkdNO0.net
>>36
これは良く挙げられるけど、こういったあからさまな物になったり或いは機械の誤作動だったりするんだよ。
常識で考えたら分かる。バカが想像するようなポチッとな!で当たりを操作してるならこんな事件になるようなハマりかたさせるわけないやろ
それもこの台はすぐに天井に到達するから永久にハマり続けてもコインは微増して行き減ることはない。
狙い撃ちする意味無い

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:18:50.01 ID:f0Q0+XPm0.net
エヴァ福音でレイ背景シンクロ外したことあるわ

予告なしでリーチかかってレイ背景きて「何だ?」と思ってたらシンクロ発展
「きた!」とドヤ顔してたら外れて通常画面戻った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:21:42.20 ID:p1F3n5D60.net
>>123
サムで外れて店が30万客に払った有名な話があるんだが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:22:02.97 ID:Xs3zPsM2O.net
遠隔だろうが裏ロムだろうが
行かければ潰れる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:23:54.53 ID:h/iJ+Cmx0.net
>>233
まぁ台の製造、店舗の建設、運営。コンテンツ産業への著作権料支払い等
課金ゲーよりは金とモノが動いてる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:25:04.71 ID:Nb8VsFBM0.net
マスクと帽子は必須だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:25:48.36 ID:TS2grmU70.net
玉貸す時点で課税せいよと思うんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:26:55.84 ID:rK0ZFJFq0.net
不正はあるけど
客が思う不正は店では企業利益を上げるため当たり前の行為だからな
過剰な煽りも当たり前だし
ホルコンで簡単に一日の売り上げ設定もできるし
そのせいで、台の挙動が無茶苦茶だよw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:27:29.33 ID:aPGM2pyy0.net
サム外れが一番有名なの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:28:15.45 ID:6Db4Jcmj0.net
パチンコ人口は減ってるし、若い奴は底辺以外パチンコやらないからいずれ無くなる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:28:55.48 ID:MQj+c2Em0.net
パチンコで金使うぐらいなら札燃やした方がまだいいレベル

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:30:05.16 ID:ZfE4pBe30.net
初めて行く店で1000円で初当たり引いいてそこそこ連荘する時は本気で遠隔を疑うわ

大ハマリは確率の分散って程度で捉えてるけど、勝つと逆に疑ってしまう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:31:29.62 ID:znDDLsOX0.net
また低脳の負け組がファビョってんのかw
養分のカモゴミは負けの理由を自分じゃなくすぐ遠隔だなんだと店とか他人のせいにするからなw
さっさと死ねよw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:32:58.50 ID:h/iJ+Cmx0.net
>>263
1パチに暇な老人集まってるしなぁ
ご老人のサロンにでもなるんじゃね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:33:31.09 ID:ic3OvWJU0.net
パチ屋以外が三店方式→賭博罪で摘発
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html
高山正之「日本人の誇りを奪い堕落させるパチンコ。やめろ」
八代英輝「(三店方式は)完全に脱法100パーセント」
和田秀樹「警察は明らかに違法なパチンコとソープランドを放置している」
西村眞悟「パチンコは博打であり違法だ」「韓国ではこの博打の弊害のためにパチンコを禁止にしてる」
若一光司「パチンコの換金はグレーゾーン」
堀江貴文「実質的には違法なパチンコ業界に天下り利権を築いてヤクザまがいのことをしているのは、むしろ警察の方ではないか」
筑紫哲也「先進国でカジノが無いのは日本だけと言われてますが、先進国でこれだけパチンコ屋がある国は日本ぐらいですよ」
佐藤仁(ダイナム元幹部)「三店方式は違法性が高い」
http://store.toyokeizai.net/upload/save_image/2008091100006842-2.jpg
石原慎太郎「パチンコは人間を怠惰にして人生を狂わせる」
橋下徹「パチンコ屋がこれだけあるんだから、なんでカジノの解禁ができないのか」
○ハン関係者「パチンコしない人は賢い」
http://news089673827.img.jugem.jp/20110214_2319012.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:33:35.14 ID:O3DcNFOH0.net
>>263
底辺ってのは常にいるんだから無くなりはしないだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:36:58.91 ID:/m90DcTJ0.net
パチンコって、パチンコ屋が儲からなきゃいけないから、確率的にはお客が負けることが前提だよな
何で長い目で見れば絶対負けるのに行くの?
ばかなのしぬの

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:38:49.01 ID:cC8RGsif0.net
勝てば実力
負ければ遠隔

遠隔遠隔言いながら行く奴が一番バカ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:40:50.65 ID:JF64qD7S0.net
>>36
警察電話すりゃいいのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:46:57.62 ID:9o5efbmM0.net
スロット雑誌で解析やってるけど雑誌によって解析値が違うけどあれなんなの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:47:15.87 ID:M4/9jydd0.net
つうか遠隔すんなら1000円でせめて15回天くらいさせてくれよ
15回でもきつすぎるのになんだよ10回ってwwwwwwwwwうてねえよwwwwwwwwwwwww

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:47:17.15 ID:3dvXie7x0.net
金ほしいなら株やればいいのに
これなら大金が手に入るのも夢ではないし日本経済も回って良いことづくめ
日本において他のギャンブルは遠隔、八百長、数字操作と勝負にならない賭けばかりだからね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:48:24.08 ID:ClrSyyr90.net
リクナビで堂々と
「遠隔にやりがいがある」とカミングアウトしちゃった彼は
元気かな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:51:01.11 ID:YgM8mheki.net
行くなら必ずつばが多少長いキャップかぶって行けって話

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:53:26.52 ID:S2pFRa+r0.net
顔認証ってなに
セロハンテープで釣り目にしたらフィーバーするの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 09:55:41.43 ID:T1zB1GCs0.net
>>274
吸い込み速度早めないと施しタイムの時に出せないからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:02:06.12 ID:Sp3I1gvDi.net
パチンコメーカー勤務の奴が音と光で脳汁出させて依存させると話してたな
その上店舗で出るの操作されるとかパチンカスは搾取されまくりだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:08:11.24 ID:NgqRWppg0.net
遠隔と分かってるのに止めないバカ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:14:42.37 ID:9RbcL0Xz0.net
今の客って遠隔厨くらいしか残ってないんじゃね
ボーダーとか設定狙いの奴はそんないい台見つからずにやめてそうだし
糞釘だろうと気にせず新台だから出るとか自分に都合のいい理由見つけて打って
負けたらとにかく店のせいにしておいて
また同じことを繰り返すような奴か暇つぶしの老人くらいしかパチンコ屋には残ってなさそう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:23:55.50 ID:7ZOzFnbi0.net
あんなもん買っても負けても大損だよ
パチンコが趣味なだけで負け組

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:40:37.91 ID:s6+pRzZl0.net
パチンコが遠隔とか言う奴はパチンコ店の店長になれよ
嘘だって分かるから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:49:32.36 ID:hvqA10uDO.net
おまえらパチョンコ屋自体が大好きで、お客様の方は大嫌いなんだなw

工作クオリティのレベルが低い奴は首になんねぇの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:55:00.74 ID:U3mJmlyji.net
>>32
だな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:56:57.39 ID:U3mJmlyji.net
>>284
流れ作業員の妄想ですか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:02:22.55 ID:U8hMKXh20.net
初代AKBパチで一緒に打ってた友達の台が連チャン止まらなくなり
40箱越えて店員に止められた
ありえない大ハマりはスルーで大爆発は止めるってなんだよ
大ハマりは確率ガーとか言うなら出まくるのだって確率じゃありえるだろが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:14:25.29 ID:gpWIMQTh0.net
パチ屋なんて、コーヒーレディナンパしてやるためだけの存在だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:17:20.94 ID:/jc094K+0.net
これなら会員カードとかいらねえじゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:25:00.63 ID:fujHXH470.net
底辺パチンカス発狂

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:26:20.24 ID:gpWIMQTh0.net
初めて顔出した2,3回はそこそこの確率で勝てるから、それだけ繰り返してりゃそれなりに儲かる

激戦区にあるそこそこ混雑してる店とか狙い目

新規に無理に出さなくてもいい込み過ぎの店とか、出す余裕のない閑古鳥泣いてるような店はスルー
チェーン店も系列店全部で顧客情報管理してるからダメ
一元客ばかりの観光地もダメ、駅前も微妙、国道沿いとかがベター

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:30:01.38 ID:8AFIWjiQ0.net
>>289
昔それで大分遊ばしてもらったがコーヒーネーチャンのなかでも話をしてみたいですぐ二股かわバレた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:34:32.80 ID:ae2MLEcyO.net
まあ 火消しはなに言ってもほっといて
遠隔 ホルコン制御なんてあたりまえでさ この程度導入出来なかったホールなんてとうの昔に消えてる

それより分かってるのにパチンコ止められない人間が意味不明
どんだけ意志薄弱なのか きっとおとぎの国の住人なんだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:41:55.61 ID:ao8639md0.net
>>294
何で遠隔導入しないホールは消えるの?
逆だよ
遠隔店こそが逮捕されて消える

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:06:08.78 ID:CtPAvgh+i.net
パチンコ賭博税として経営者から50%とればいいんじゃね?
それで経営出来ない言うならヤメテしまえと思う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:10:43.23 ID:oe0ilvY+0.net
ホルコンてなに
ホルホルコントロールならしてほしい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:27:54.51 ID:Jizv1FE20.net
何でオカルターって「サムがハズレた話」(>>256)にしても「ジャグ連の仕組み」(>>133)でも
ソースを示さず「そういう話は有名」とかいう、意味不明な論拠というか只の都市伝説というか
自分の目や映像などで確認できたわけでもないものを簡単に信じちゃうんだろう。
今何年だよ。昭和かよ。

というか何度も書いてる通り「鉄板のはずの演出がハズレること」はバグとして起こりえるけど
何でそれを遠隔だとか裏基板だとか不正の証拠だと思うんだろう。
自分が不正する側に立って考えれば、そんな不自然な仕様にしないって誰でもわかるのに。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:36:26.29 ID:KGqKVe7li.net
>>298
自分が負けているときはどんな事でも揚げ足取って他所のせいにしないと気がすまないんじゃない?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:41:18.13 ID:skM9mjKH0.net
それより競馬で人気馬であからさまなヤラズするやつなんとかしろよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:45:23.26 ID:MRDIidEt0.net
AKB全然当たらんぞ
何が確率1/199だ、ハゲ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:57:35.11 ID:AmDIVEdX0.net
お前らどんだけ毟られれば気が済むんだよwwww

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:02:54.81 ID:zNZmu9An0.net
今どきは1/99の甘デジで1000ハマリとか珍しくないもんな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:06:44.08 ID:FLmU7isEi.net
>>208
リーチが外れた後に当たった時と同じアクションして次の回転いくだけだよ アミバ外れと同じ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:08:45.92 ID:Jizv1FE20.net
>>299
ほんこれ。
例えばマックスタイプ打って、前半の1500回転は1/200で当たってたのに
後半の1500回転は1/600になったりすると、オカルターは必ず
「急にかからなくなった」とか訳がわからないことを言う。
合成がちゃんと1/400になってることに目を向けない。
スペック通りで糞釘の分だけ負けたことに気づかない。
何故なら、「前半が1/200で当たってた」時点で
「後半も同じ展開ありうるでこれ」と信じこんで期待してるから。
あげく「前半良かったから打たされた」とか台のせいにする。

合成がスペック通りになる例はまだマシで、
一日打った結果が期待値を割り込むと「スペックがおかしい」とか喚く。
あのな、お前と、隣のジジイとネーチャンと別の機種打ってるババアと別の店で打ってるニーチャンと
ウン千人分全員合わせてようやく確率ってのは収束するんだよ馬鹿と言いたい。
1店舗で、1機種で、1人で、たった1日のあいだに収束するわけねーんだよ、と。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:12:07.90 ID:CLTOD1NI0.net
俺もホルコンはやってると思うけど
パチンコやったことないから確認はしてないしする気もないな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:16:58.27 ID:Jizv1FE20.net
>>304
ソースくれ。都市伝説はいらんから。

スロの場合は液晶にパチのようなメインデジタル(図柄)があるわけじゃないから、
アミバの例のように液晶(サブ基板)で当ってリール(メイン基板)がハズレるバグはあり得る。
つまり液晶だけを見ると何も矛盾した点はない。
一方、大海物語は図柄の動きもサムのアクションも同じサブ基板。
つまり、図柄がハズレたのにサムは喜ぶという事象が起こりえるわけない。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:21:48.14 ID:dHOutbS50.net
そこまで分かってるならいくなやw
でも、これ分かってない人に言うと精神病患者にされそうで怖いわ
まぁ、パチンコの話をする奴自体が俺の周りにいないけど

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:27:46.99 ID:s6+OkmAQ0.net
>>292
その理屈だと、旅打ち続けたら誰でもパチプロになれるってことで合ってる?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:28:29.46 ID:C9Y/3sS/0.net
搾取され続けるJAP

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:30:17.97 ID:JxA5b9Kg0.net
押忍!!今週3日連続馬鹿勝ち押忍!!たった3日で50万弱GET!!!なんだかんだでパチンコはやっぱ娯楽の王様だよな!
お前らも諦めんな!波は必ず来るからな!押忍!!!

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:43:47.21 ID:0KJ5148O0.net
今からまどマギ打ちに行ってくるホールに
(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア//ア!!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:44:35.85 ID:0KJ5148O0.net
後で報告するね
3000枚はかたい(っ´∀`)っY〇☆

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:44:53.62 ID:zNZmu9An0.net
>>309
昔はそれで勝てたが今は逆に2〜3回負けないと勝てない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:00:47.45 ID:s6mJ1amx0.net
>>5
法なんて解釈次第でどうにでもなる国だから違法なんてない
そんな猿の国がこのジャップランド

総レス数 315
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★