2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング竹山と華丸の“確執” 全国区になった竹山が華丸に偉そうにした過去 [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:31:10.16 ID:fJyDeoBK0.net ?PLT(16555) ポイント特典

カンニング竹山(43歳)と博多華丸(44歳)の間には、以前、大きな確執があったという。8月21日に放送された
「櫻井有吉アブナイ夜会」(TBS系)で2人のエピソードが明かされた。
吉本興業・福岡事務所の同期(1991年デビュー/1期生)で、同郷の仲である2人だが、竹山はわずか
1年で事務所を退所。「福岡から逃げるように上京」し、約10年後に“キレ芸”でブレイク、
全国にその名を知られる芸人となった。そんな頃に、ある事件が起きたという。

久しぶりに地元・福岡での仕事があった竹山。そのとき一緒だったのが、当時すでに福岡では
人気者になっていた華丸だった。しかし、全国区になって天狗になっていた竹山は、華丸に向かって
「福岡はゆるかね〜こんなゆるいロケでいいんだ〜」と一言。この竹山の言動にムカッと来た華丸は、
やはり同郷の芸人・パンクブーブー黒瀬純(39歳)に「あいつは福岡におったけど すぐ辞めてくさ!」と語るなど、
竹山のことを良く思っていない雰囲気を漂わせていたそうだ。

竹山は「東京で10年経って、売れたときにこう(天狗に)なるわけよ。こうなるのは世間に対してじゃなくて、
福岡の華丸・大吉とか福岡の芸人に対して天狗になるわけ。やっぱり俺の考えが10年かかったけど
間違ってなかった」と当時を述懐。同期の博多華丸・大吉は特に意識する存在だったという。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140822/Narinari_20140822_27569.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:33:13.98 ID:BaloLqlW0.net
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/k/k/okkisokuho/140122c_as021.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:34:30.27 ID:+pfC6CaM0.net
>>2
セブンイレブンひどいなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:35:15.41 ID:qTnN3fcD0.net
ってか竹山のキレ芸っておもしろいか?
切れゲイってかただ怒鳴ってるだけでおもしろいこといわないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:35:27.92 ID:jN0XPNj/0.net
クソコラ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:36:53.64 ID:AWAhzx4D0.net
大吉って怒らない芸人で売ってたんじゃなかったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:37:56.82 ID:w/d7pjhq0.net
>>2
反重力で浮いてるように見える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:39:41.01 ID:ih4IvkVM0.net
>>6
その怒らない大吉が竹山には怒ったというのがこの記事の読みどころ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:39:59.93 ID:LaTBwcik0.net
俺の考えってどれだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:40:48.92 ID:1OvrXFqS0.net
正直どっちもたいして面白くはないよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:41:15.44 ID:p2XWlb+90.net
華丸って性格悪いよね絶対

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:41:30.69 ID:+0MglaBIi.net
カンニング竹山と睾丸の“確執”

に見えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:44:06.76 ID:0tQqQhdX0.net
ひじょーに九州男子(笑)っぽい小さい話

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:44:44.63 ID:CZSz46zK0.net
未だにテレビを見るB層には重大な話なの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:45:10.76 ID:JHNEFNBR0.net
睾丸に見えた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:46:35.80 ID:To7YuQ/i0.net
華丸がどっちなのよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:46:39.63 ID:G9UZq1Bj0.net
>>14
せやねん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:47:23.93 ID:qILDVxBGi.net
竹山くんは可愛いから許す。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:47:26.82 ID:Lip6do8p0.net ?2BP(1000)

一方竹山はヒロシですが売れて嫉妬していた。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:47:43.40 ID:S22e88/A0.net
>>11
どう考えても、性格は良さそうだが
ただ根は暗い酒好きなんだろうなあとは思うけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:47:57.12 ID:pE6qW3qd0.net
>>16
アタックチャーンス

大吉は人目を気にしすぎている方

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:49:42.77 ID:i7ebC5Ap0.net
絶妙のタイミングで相方が死んで「実はいい人キャラ」にキャラチェンジできた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:53:40.07 ID:P2B0ULLs0.net
福岡吉本はクッソつまんなかったからな
あんなとこ出て正解

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:53:48.71 ID:OmNdVIhB0.net
竹山たまむすびにいらない
まったくおもしろくないだけじゃなく珠緒のよさも消しているのが問題
はよ変えろ糞P

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:55:00.20 ID:MsBU29Dh0.net
華丸と大吉って似てるよね
細いほうが大吉か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:57:00.47 ID:XW4DGKa+0.net
睾丸に見えた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:57:53.45 ID:v+9Vc2Au0.net
博多華丸ってめんどくさそうだよな
裏表の顔が激し過ぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:57:58.50 ID:6MnbolxQ0.net
大吉は怒ってないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:58:25.22 ID:bCEiVOeF0.net
大吉だと思ってたほうが華丸で
華丸だと思ってたほうが大吉だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:58:44.43 ID:JGjT1N490.net
竹山やっぱりクズじゃねえか
見たまんまだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 10:59:30.87 ID:N1cUAaqU0.net
キレ芸とやらだけでステージ乗り切ったのみて竹山は度胸あるなと関心したな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:00:35.92 ID:6hDwn6nU0.net
未だに大吉と華丸の見分けがつかない
顔が違うのはわかるけどどっちがどっちかわからない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:00:51.74 ID:3SfBQg6c0.net
なんでこのメガネ豚消えないだ?
見たら存在が不快だから即チャンネルチェンジだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:01:47.93 ID:f7Wo/M6+0.net
>>12
アナル姉さんの所でアナルばっかり可愛がってもらってたしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:02:15.53 ID:0ld9RShM0.net
>>2
いつみても興奮勃起に見える

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:03:40.01 ID:8N37aU0vi.net
>>24
ほんとこれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:03:46.72 ID:AwbTAng+0.net
>>11
酒飲むと最悪になるらしいな
万札ばらまいて後輩に「この貧乏人のクズ共が!拾え!」って言って拾わすらしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:04:44.83 ID:gu9iJNLY0.net
>>37
ええ先輩やないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:06:18.69 ID:814oLSRi0.net
>>11
パンクブーブーの黒瀬とつるんでるって事で察しって感じだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:06:26.55 ID:Yxe9XIl60.net
>>6
この話は大吉じゃなくて華丸だけどね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:06:34.54 ID:s2dcJ+03i.net
>>12
ほんこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:06:49.32 ID:wBgP497D0.net
竹山「福岡はゆるかね〜こんなゆるいロケでいいんだ〜」

東京
竹山「今からここでウンコします」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:07:23.18 ID:zbWd9AY80.net
こいつ根っからクズなのに実はいい人みたいな見られ方意識しすぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:07:29.64 ID:tQpD94XN0.net
睾丸を潰そうとした、に見えた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:07:30.76 ID:AvnOFiME0.net
ピンで仕事してる華丸見てると本質は大して変わらん感じ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:07:42.48 ID:N7NQZZWt0.net
竹山ってブレイクしていらなくなった相方を念で○したんだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:08:26.93 ID:sFBzEcnH0.net
>>43
どっちの話だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:09:20.20 ID:FRTKV3s80.net
>>37
それ大吉

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:09:24.68 ID:YHZmqRjk0.net
こいつ福岡時代にコンビ組んでたケン坊田中の悪口も言いまくってダウンタウンにたしなめられてたな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:09:58.69 ID:51pAK4N+0.net
ナイトスクープの竹山は結構好き
それ以外の時は別にどうでもいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:16:29.15 ID:2Yu0XWrh0.net
間違ってなかったって何の話?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:18:34.69 ID:FZWPqpAA0.net
>>49
ケン坊田中て今なにしてんの
全然見かけない気がする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:19:54.51 ID:EZLRdgpK0.net


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:23:24.00 ID:hMZbOWDs0.net
大阪人「東京大したことないやんー?こんなん大阪の○○の方が凄いわー」

大阪人「東京めっちゃ凄かったで〜大阪なんかただの田舎やわーw」



何故なのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:24:02.70 ID:QgRqhpcz0.net
とことんサンデー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:31:17.55 ID:q284ctkl0.net
ケン坊田中

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:32:58.29 ID:b2Ih+jT/0.net
というかその位の負けん気がなくてどうしてあの芸人集団から台頭できよう。お互い。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:38:46.99 ID:wistUsda0.net
>>54
このソースでそのレスってどんだけ大阪意識してんの?w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:40:05.92 ID:RNVhtKY00.net
すげえなあ
ここまでどうでもいい記事も久しぶりだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:42:19.77 ID:2zuCJVyt0.net
>>32
華丸の特徴は本名岡崎で血液がドロドロ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:44:45.30 ID:lNsg3HEi0.net
>>24
ほんとにそうだな
月曜日から人の悪口ばかりの不快なおっさんの声なんか聴きたくない
月曜はダイノジ聴いてる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:47:01.44 ID:b/nea6Ro0.net
竹山は芸人としては面白いと思ってなかったけど役者として評価してた
でも信長のシェフでの家康の演技の酷さに失望したわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 11:47:47.60 ID:HBFrSHqi0.net
>>6
大吉は後輩には相当厳しいぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:04:41.30 ID:Efg8k/6n0.net
>>52
深夜のパチンコ番組に出ている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:26:13.85 ID:NLmn380O0.net
キレ芸って芸なのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:28:35.68 ID:pH3rz6oI0.net
>>16
大吉っぽい顔してる方

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:30:09.72 ID:yHdaEOkb0.net
竹山は相方の死を利用したクズだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:51:23.02 ID:j+EFfzcE0.net
華丸は明太子だかのドラマでいい演技をみせた
竹山は役者はやめとけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:55:27.05 ID:xUchimoP0.net
月と水か

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:55:29.14 ID:m1ORWITK0.net
イイハナシダナー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:55:39.74 ID:0yaI2vUD0.net
睾丸に見えた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:57:28.07 ID:ZAR855ce0.net
そして大吉がブレイク

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:57:36.75 ID:dzdapH/Y0.net
竹山はアダモちゃんに弟子入りしていて、アダモは際どい芸でウケる芸人だから
舞台で相方とディープキスしろと言われて
師匠の提案だから仕方なくやったら客がドン引き。
その舞台の管理者にも散々怒られて二度と呼ばれなくなった。
そんなアダモはサッカーが上手い。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 12:59:15.50 ID:pE6qW3qd0.net
>>66
ホントこれ
華丸が眉毛太くて、いかにも大吉って名前の顔してて
大吉がしゅっとしてて、いかにも華丸って名前の顔してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:02:52.98 ID:WEDiJTqo0.net
大吉って見た目おとなしそうだけどよくキレてるよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:03:12.86 ID:vINsRdsP0.net
わかるw
昔の探偵ナイトスクープを見ると一般人にも腰が低かったのに
今は若手・一般人には高圧的w
わかりやすい天狗だわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:18:46.41 ID:VdWaJ7Wg0.net
竹山がラジオでドラマの撮影中に台詞をちゃんとおぼえてこいって監督に怒られた話をへらへら笑いながらしてたけど
それ笑い事じゃねーだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:26:21.59 ID:zy5lsF5a0.net
華丸→目がくりっとしている
大吉→ナイナイの矢部っちっぽいほう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:28:06.64 ID:np9yvbpd0.net
竹山は後輩にチンカス食べさせたとか
ハマタに一万円貰いに行ったり人との距離感が分からない気持ち悪さがある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:28:38.41 ID:FuHF71+U0.net
>>19
それは華丸大吉もそうだろ
間接的に華大東京進出へのキーにもなってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:30:29.45 ID:Z5TH8mQ40.net
>>37
それは大吉
ある後輩芸人が事あるごとに金をせびってきてキレた結果の顛末

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:30:42.02 ID:Lip6do8p0.net ?2BP(1000)

実はコンバット満が一番常識人。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:33:41.50 ID:oZIilnkL0.net
>>1
元相方のケン坊田中は無視かい!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:35:34.74 ID:+cK2+G4D0.net
>>2
セブンイレブンのやりすぎっしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:06:00.69 ID:yWY2m84r0.net
その番組って「なんしようと」だろ
これのゲスト誰が来てもみんな同じ感想言うよ?
「これ本当にロケなんですか?」「えっ!今までの仕事だったんですか?」
そのへん適当に散歩して飯食って酒飲むだけの番組
本番中に焼酎の瓶ぶらぶらさせてるんだから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:14:45.70 ID:pH3rz6oI0.net
>>85
全国ネットの編集と台本でガチガチに固められた番組見てるとたまにそういうローカル番組が見たくなるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:59.99 ID:B4ZMp7hu0.net
>>85
「なんしようと」てゲスト出てんのか
俺見る時っていつも華丸が一人で飲んで店主のオッサンと居合わせた店内の客とダベる(ばりばり博多弁)みたいなのばっかだわ
数える程の回数しか見てないけどなんか中洲周辺の薬局で飲む前の飲むドリンクみたいなの飲みながら
店主とやりとりしてんのは何度か見てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:47:23.49 ID:yWY2m84r0.net
「なんしようと」と「青空レストラン」はギャラ返上しろよおまえらって思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:48:07.38 ID:uwnLsM5q0.net
スレタイ見て華丸が睾丸に見えた・・・爆問田中と同じになったのかとオモタ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:57:32.31 ID:POGoH8oi0.net
>やぱり俺の考えが10年かかったけど間違ってなかった

今はどう思ってるんだ、華大もその後売れたわけで。
先鞭をつけたとか思ってんのかな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:21:47.94 ID:/7847yEO0.net
おたこぷーとはどうなんだ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:21:55.37 ID:s4lYaOvc0.net
大吉のしんやくんがすぐ終わって
ドォーモが続いてるのは納得いかなかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:45:04.08 ID:tNDvsoYg0.net
博多ん男ばじごんす小さか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:47:55.51 ID:ylCGHldGi.net
華丸と大吉はそもそも福岡出身じゃないし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:19:10.45 ID:zJ1gWYd40.net
こんなんだから相方に愛想つかされてピン芸人になっちゃうんだよ(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:23:29.65 ID:6i3twwOJ0.net
カンニング竹山と睾丸の“確執” 全国区になった竹山が睾丸に偉そうにした過去

に見えた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:30:49.16 ID:7LpPS2wy0.net
>>85
えどはるみとやってる番組は結構ちゃんとしてるのにね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:11:26.51 ID:onBRTQrYi.net
>>61
ダイノジも詰まらん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:22:23.47 ID:J7NWrQmv0.net
>>91
おはスタの前にやってる番組にでてね

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★