2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲写真部】X7を買ってしまったけれど、やっぱりセンサーがいいわ…【ステマ】 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:24:22.12 ID:Lekwy3SX0.net ?2BP(1000)

ソース
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00063978-1408681382.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:25:16.19 ID:N9Jht/qc0.net
おう、良い買い物したな。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:25:24.17 ID:mJRmQKs80.net
X5と同じなんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:25:41.64 ID:StTJJx440.net
届いたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:26:08.05 ID:qL23yQ480.net
X5と同じなんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:26:49.59 ID:N9Jht/qc0.net
http://i.imgur.com/diQovxr.jpg

コミケで撮ったやつ。ちな70D。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:27:21.91 ID:1zMv7GWB0.net
いや70D買おうぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:28:02.43 ID:9xTAxpWT0.net
俺もコミケ前に衝動買いした
軽くて最高

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:32:39.44 ID:a+dUNXTo0.net
BMWかと思った

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:35:31.95 ID:QgDKQJdP0.net
X7ってX3よりも小さいの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:36:55.13 ID:3OO5WT2g0.net
俺も最近買ったわ!
小さくて機動力あるからコンデジ感覚で
常に持ち歩いてる

http://i.imgur.com/bepgM7q.jpg
http://i.imgur.com/VIQCf9v.jpg
http://i.imgur.com/I4xFI8f.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:43:57.83 ID:5QEzEj+K0.net
キャノンのカメラって緑色が無駄に鮮やかだからすぐ分かるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:46:28.25 ID:vTGqHjJy0.net
だから70Dにしろって言ったろうが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:48:00.60 ID:Axz2hFRK0.net
X7のセンサーとX4のセンサーって同じだっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:30.31 ID:RyXfAVGX0.net
>>12
ニコンが濁ってるだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:55.76 ID:QgDKQJdP0.net
はやく7D2発表されない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:00:54.83 ID:rz4l7H+E0.net
BMW X7なんてあるの?
X6までだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:06:51.28 ID:c0KW4m+J0.net
70Dとx7だったらどっちがいいの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:10:23.08 ID:mNJ+R7540.net
>>9
ちんこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:14:12.62 ID:QgDKQJdP0.net
>>18
ちうこの7D(6万円)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:14:32.76 ID:+ebOKi7k0.net
>>12
ニコンD810から緑色をキヤノンに近づける宣言したんやで。
ニコンの緑は黄色過ぎるって叩かれたから見なおしたってよ。
最近雑誌のインタビューに書いてたわ。

むしろキヤノンはマゼンタと赤がオカシイ。人肌にしか合わない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:22:09.70 ID:RiCX6PSli.net
今はニコン買うのダメ?
レンズが余ってるんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:31:54.07 ID:QgDKQJdP0.net
ニコンはダスト問題といい続々と問題が見つかってるのがなあ…

> こちらもDMで対象製番と判明。
> この輝点はD600で昼間長秒時撮影したときに同じ輝点がウジャウジャ発生。
> その時、画像データとカメラを持参し説明を受けようとする間もなく、断りもなく、打消しソフトを挿入された経緯がある。
> そのせっかくの貴重な現象を解析もせず、今度はD810ですか。
> もう踏んだり蹴ったりです。
> それ以後D600はゴミ問題が解決せずD610に無条件交換となった経緯もSCはご承知でしょう。
> ユーザーカスタマー登録システムが機能していなかったようなので強く要望した結果なのか今回のD810はDMが届いた。
> ニコンの評価試験はどのようなプログラム・項目をしているかはなはだ疑問(信用しがたい)
> 私どもはまだまだニコン愛用中、コマーシャルサンプル時点で評価テストに参加希望したいしだいです。
> 一部の職業カメラマンだけでなくハイアマチュアも取り組んだ評価体制も提案します。
> 新宿SCでこのことの履歴確認すれば当人わかります。
ニコンがD810で輝点が発生する問題への対応をアナウンス
http://digicame-info.com/2014/08/d810-6.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:33:16.08 ID:e+NeOc44i.net
X50で十分。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:41:50.52 ID:SI35O7SA0.net
D90であと五年はいける

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:06:56.50 ID:zkWtM8nR0.net
価格だと70Dがやたらと叩かれてるけど何が悪いんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:26.16 ID:RiCX6PSli.net
>>23
詳しい説明謝謝

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:46.72 ID:OqTr7sg60.net
>>9
ほんこれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:36:25.18 ID:UaWCpVny0.net
勢いで6D買ったけど、あんまり使ってない
景色や花もいいけど
やっぱり大切な人を撮った方がいいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:42:18.80 ID:OqTr7sg60.net
>>29
ある時ふと気付くんだよな
親兄弟や妻や子供、友人を撮っておけば良かったと
それに気付いてからは風景撮らなくなったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:44:49.59 ID:A5Lr1B6a0.net
>>30
さいきん別に金無いわけじゃないのにスマホで全部撮ってる家庭が多くて驚くわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:49:50.84 ID:RvYbkVEH0.net
>>26
ホデーがプラッチックなとこかな??

個人的に不満なのはFullHDで60fpsの動画が撮れないこと。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:51:11.23 ID:S9ncYjqv0.net
僕のX3ちゃんはシャッター音が物凄くて恥ずかしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:55:28.10 ID:2C8vDY5s0.net
X7つったらこれでしょ
今の君は
https://www.youtube.com/watch?v=vRll4fhyZHw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:15:31.46 ID:ZLT6RrYM0.net
ペンタの噂新製品がデザイン斜め上すぎてやばいんだが
どうしてこうなった…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:21:48.55 ID:OqTr7sg60.net
>>31
手軽だから俺もやってしまうわ
一眼ぶら下げてるのにスマホ使っちゃう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:23:42.77 ID:5d0j0E520.net
キャノンのコンデジはトワイライトタイムの空が異様に青くオサレになることでお馴染みだけど
一眼でもあの傾向なのかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:33:20.74 ID:KCfw8xaYi.net
ニコンのカメラしか持ってないけど>>1の作例は綺麗だね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:26:20.17 ID:xW6ieeK70.net
>>29-30
だな。それに早く気づけた者こそが勝ち組。
必死にメーカー、機種叩きをしている輩は負け組w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:40:38.63 ID:fY6m00E/i.net
>>35
あのLEDなんに使うんだろな
黒をはじめてみたときはギョッとしたが
グレーとか白はなんか未来の感じでそこまででもなかったり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:26:30.60 ID:baUujZuF0.net
RX100最強だわ
一眼とかミラーレスとかカメラを持ってる俺私的なのが凄くキモい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:46:40.85 ID:gFOokDtm0.net
RX100ネタが出てきたのでこのスレ終了(笑)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:09:45.65 ID:UzlP1hg70.net
>>41
キモいかどうかはランナー次第だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:21:54.75 ID:aCEowpUk0.net
雑踏とか観光地とか人が集まってるのを撮って後で見ると結構面白い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:49.24 ID:A4EfQwFs0.net
最近夜道を歩いていると猫が擦り寄ってくるから、写真に収めたいんだけど夜でも綺麗に撮影できるカメラって高いの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:04:49.74 ID:HZFQVJbo0.net
X7は今日本一売れてるレンズ交換式カメラだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:21:34.31 ID:GJ/2tW6w0.net
軽いやつだっけ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:22.96 ID:OqIANV7d0.net
ママさんカメラ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:15:05.87 ID:WOtJMmnh0.net ?2BP(1000)

>>38
嫌儲で初めて作例を褒められたわ
ありがと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:48:44.78 ID:a8KaPd0M0.net
なんでお前ら写真貼らないの?
シャイなの?
http://i.imgur.com/N4yOClb.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:51:23.64 ID:c6o0zEKl0.net
こないだの一眼スレで教えてもらったα6000を買いにいくけど
ダブルズームキットって奴を買えばいいんだな?
用途は幼稚園の運動会と、建物内のお遊戯会だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:55:59.93 ID:a8KaPd0M0.net
ええと思うよ
建物内は手ブレ被写体ブレに気を付けて

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:48:57.79 ID:c6o0zEKl0.net
>>52
ありがとう
これから一生、レンズ森に迷い込んでくるよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:17:15.16 ID:emZUXqN70.net
デジカメのスレって大抵
RXシリーズとαシリーズで話埋まるよね
そんなにいいものかと思って買ったら本当良かった
なのでデジカメスレをみつけたらみんなもすすめよう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:46:36.87 ID:cNO0zEP+0.net
RX100はコスパ最高だからいいけど
一眼なら普通にキヤノニコの一眼レフ勧めるわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:55:33.95 ID:fYbov4aii.net
>>49
緑を記帳とした写真は癒されるわ
良いものは良い
構図とか勉強したことないんだけど見てると落ち着く写真です

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:06:01.90 ID:vNg7WM+a0.net
レンズ交換できるカメラ欲しくてx7かα6000で悩んでる
ほとんど山とか風景しかとらないからコンデジでもいいとは思うけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:14:39.91 ID:KUsykGVJ0.net
重いのは嫌だ、レンズ交換めんどくさい → コンデジ
色々な構図を試したい、趣味にしたい → X7
沼で死にたい → 5D3

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:54:12.04 ID:8IlYscgO0.net
>>57
ほぼ一眼レフ画質でズームできるレンズ一体式カメラG1X MarkUでいいんじゃね
山で交換とかめんどいでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:16:28.40 ID:SMxsotBt0.net
新しく出るライカが欲しくなってしまった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:15:09.24 ID:q2ea6DYT0.net
ほみ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:36:39.93 ID:FCDqXyEF0.net
最近出たシグマの便利ズーム買ったわ
便利ズームだから期待してなかったけど意外に写りがいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:41:26.12 ID:qyxFdNSm0.net
貼るスレではないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:43:12.80 ID:LihmXBzI0.net
京都に一人旅してきたからこれから現像するわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:46:11.56 ID:U+RfncBw0.net
季節モノなら下手でも叩かれないの法則
http://i.imgur.com/f95OsuG.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:05:46.21 ID:ZVujS4UA0.net
>>63
お盆休みうpスレ誰か立てるんだ
>>65
叩いたら全部砕けそう…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:07:23.19 ID:a8KaPd0M0.net
>>65
言われると叩きたくなる

背景を整えて夏の雰囲気を出す ゴザや畳にするだけでも違う
燃えてるところにピント合わせてアクセントにする
もっと暗くして燃えてる赤を強調する
後ろから光当てて煙を見せる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:14:23.20 ID:7Dp/MToV0.net
スレが落ちる前に貼っておくか
>>67
こうですか?わかりません!><;
http://s1.gazo.cc/up/97282.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:42:31.22 ID:a8KaPd0M0.net
>>68
コメントし辛いな
情緒のかけらもない物なんだからもっとコミカルに撮ったらどうだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:53:56.19 ID:8J+i3yZY0.net
X2が神機種と盛り上がってた頃からもう何年経ったんだろう
俺の5D2も画質以外はすっかり時代遅れになっちまった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:00:28.46 ID:SCgipMP70.net
俺なんて未だに初代5D使ってるけどポトレしか撮らないから問題を感じたことがない
これ以上シャープに写ってもモデルが美人になるわけじゃないしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:49:34.70 ID:JAM41/8z0.net
D夏はミラーレスの機動力が物を言う
特にm4/3のコンパクトさは素晴らしい

http://sokuup.net/img/soku_31391.jpg
http://sokuup.net/img/soku_31392.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:50:38.23 ID:Q+W7nURE0.net
αというかNEXとかそれはそれでいいものだけど
X7のスレならXシリーズのケチつけようのないコスパの良さを褒め称えたい

74 :72:2014/08/23(土) 22:54:14.55 ID:JAM41/8z0.net
Dは関係ないです
D600持ってるけどって書きかけてやめたら残っちゃった

フルサイズ+大口径ズームの描写もすごいけどね
http://sokuup.net/img/soku_31393.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:12:22.82 ID:uvFV251K0.net
>>73
>>72はαやNEXの話じゃなかろう
m4/3はパナかオリンパス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:15:14.52 ID:Vyy+qE/50.net
>>9
俺も

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:22:22.49 ID:dOU4YQDQ0.net
>>30
そうなんだよ
よく気付いたえらい
人が入っていない写真なんて何の意味もないゴミ以下の価値しかない
望遠で鳥やら電車やら撮ってる奴見れば分かるだろ
誰が撮っても同じ写真
誰に見せても反応無し
10年後に見ても何の感情も揺さぶられない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:16.76 ID:JAM41/8z0.net
>>77
足が弱ってバードウォッチングに行けなくなった祖母のために野鳥の写真撮ってるけど喜んでくれるよ
大砲は持ってないからシグマの50-500でがんばってる

いつかもっといい望遠買って、もっと綺麗な写真を見せたいんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:17:04.06 ID:c2GpVEvc0.net
>>77
極端すぎ病気だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:21:33.30 ID:l9QHTAVP0.net
>>68
色温度がうざい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:25:54.01 ID:0NjZdXPh0.net
>>30
なんかグッとくるな。
撮る相手がいないから、せめて自撮りしようかな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:39:57.73 ID:rFPsQLq50.net
たまに思うんだけどカメラ趣味の人ってモニタのキャリブレーションとかちゃんとやってんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:41:24.12 ID:B2WksVhv0.net
短焦点レンズでズームに頼らず構図を考えることが大事って言うけど
正直広角のほうが自分の足で動くことを学べる気がするわ
寄らないと全然迫力のない写真しか撮れない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:23:51.76 ID:4sSKU/8c0.net
>>78
ナショジオの写真見せた方が喜ぶんじゃない?
下手くそな自己満の鳥の写真見せられるよりもよっぽど幸せだと思う
お前が望遠買ってもナショジオの標準ズームの写真の方がいい写真だと思うよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:29:53.90 ID:I0+rYcnY0.net
>>84
婆ちゃんは孫が撮ってくるのを楽しみにしているんだろ……

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:30:53.55 ID:c2GpVEvc0.net
>>84
バードウォッチングのこともわかっていない
家族のことも何もわかってない
人間の感情のこともわかっていない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:38:03.53 ID:JkLlNcGV0.net
>>34
ミノルタコレクターでこれ2台持ってるわ
一眼でここまで割り切ってる機種もなかなかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:54:27.24 ID:RypmZ7c70.net
>>68
勝手にレタッチ
http://i.imgur.com/Peoodbh.jpg
http://i.imgur.com/CleYQ3m.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:25:17.68 ID:W+17CqLh0.net
>>68
俺ならこう
http://i.imgur.com/XB8HfP0.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:37:13.13 ID:ZT5dmHXa0.net
>>83
単焦点を何本も持ってて使い分けできるならともかく
初心者に単焦点はパースという要素を勉強する機会をなくしてダメにする可能性大

91 :オメコシバキ合い対決:2014/08/24(日) 12:57:26.25 ID:ERcE3ceJi.net
あかん。イメグラ以外のろだ見つからん

http://i.imgur.com/0asNijP.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:18:34.21 ID:EVTptNp40.net
ニュー速写真部用うpろだ
http://sokuup.net/

sokuup.net タグ付け取説
http://sokuup.net/?mode=search&sword=%e5%a7%94%e4%bb%bb
これらのファイルはタグ付けが未設定です。
タグ編集を行う為には共通パス(ν速標準パス ****)で誰でも行うことが出来ます。
時間がある人はタグを設定をお願いします。検索等で便利になります。
逆に、情報タグを編集されたくない方は情報タグに lock と言う文言を含めてください。
本人と管理者以外は編集出来なくなります。
検索例:
http://sokuup.net/?mode=search&sword=lock
http://sokuup.net/?mode=search&sword=%28%5E-%5E%29
http://sokuup.net/?mode=search&sword=%e7%8c%ab 猫

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:18:57.15 ID:GdBkvqsg0.net
sokuupじゃあかんのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:25:06.43 ID:R/+/e1Vr0.net
カメラって機種名でスペックの高低どうやって見分ければいいのかわからん
キャノンとニコンだけでいいから法則教えて

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:31:23.12 ID:CF6ifMqx0.net
>>94
数字の桁が少ないほど上位機

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:03:32.61 ID:m/pG9S+u0.net
>>95
ニコワンが最上位機種ってことだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:16:38.84 ID:RB2BZMtV0.net
そんな私は、X1を買い戻してしまいました。

http://sokuup.net/img/soku_31394.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:33:01.15 ID:JyDSrDmq0.net
>>91
相変わらず頑張ってるなw
もうちょっと引いたほうが良くない?
>>97
「カワサキか…」(お約束

99 :オメコシバキ合い対決:2014/08/24(日) 20:03:55.37 ID:ERcE3ceJi.net
>>98
あおるのにはまっちまった。
でもまだオートで撮ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:06:12.15 ID:JPNTrZaO0.net
初心者はペンタックスQってのをかえばいいんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:07:03.79 ID:LY0hM3O60.net
ペンタックスはレンズロードマップがクソすぎて未来が無いがいいか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:10:12.97 ID:tgknAA7e0.net
K50とX7はどっちの方がコスパいいの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:14:27.40 ID:CHZA7mhZ0.net
>>89
ええな(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:18:37.64 ID:eOadUd/w0.net
X5つかってるんだけど、コミケ行くとkissは鼻で笑われるってマジ!?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:44:56.53 ID:ZT5dmHXa0.net
>>104
kiss大勢いるし普通に撮らせてもらってる人は多い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:52:20.40 ID:H5b5hmEP0.net
コミケはコンデジで撮ってる奴もいるんだから堂々とkissで撮れ
そして失笑されてこい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:59:55.16 ID:yQr9BshP0.net
>>104
コミケ行く奴すべてが笑われてるから気にすんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:04:42.62 ID:t6Av0INl0.net
特にテーマ決めて撮ってるわけでも無く
コンデジで満足してるけど一眼で撮った星空とか見ると欲しくなる。けど値段がなぁ……
http://i.imgur.com/rGxTxVw.jpg
http://i.imgur.com/iA4DlWf.jpg
http://i.imgur.com/nN9gUT3.jpg
http://i.imgur.com/S5c9IGF.jpg
http://i.imgur.com/f9Fp9yY.jpg
http://i.imgur.com/y6aL4tJ.jpg
http://i.imgur.com/VgJyzvo.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:07:43.57 ID:+siI1KlT0.net ?2BP(1000)

>>108
一眼レフで同じのを撮れば100倍綺麗になるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:12:00.83 ID:XwTHFFQKi.net
>>108
一眼は余裕ができたらでいいんだよ
コンデジで物足りなく感じてなければ無理して買う必要はない
満足感は桁違いだと保証するけどね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:12:49.04 ID:GdBkvqsg0.net
>>108
特に超広角とか超望遠が必要ないなら、入門一眼レフのレンズキットで全然良いよ
1、4、5枚目みたいな、主役の後ろにピントがいっちゃってる、みたいなのもなくなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:16:23.03 ID:mUFzj5mT0.net
週末だけど、結局うpスレは立たなかったんだなw
>>99
おぅ楽しんでるみたいで何より。写真というのは
結果が全てであり、機材や設定はどうでもいいんです。きっと。
>>108
いいね。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:17:11.90 ID:H5b5hmEP0.net
一眼が欲しいけどお金がない、そんな時の為にミラーレスがあるんですよ!
ミラーレスならダブルズームキットが3万円から買えますよ!

まぁ個人的にはミラーレスなんか買うより高級コンデジをお薦めするけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:23:30.84 ID:vYVgkGFo0.net
ついに俺も一眼デビューしたぞー!
http://sokuup.net/img/soku_31396.jpg
http://sokuup.net/img/soku_31395.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:24:15.88 ID:t6Av0INl0.net
お、レスthx
一眼やミラーレスは今のコンデジで物足りなくなったら検討してみるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:30:23.63 ID:QMnpxV/f0.net
>>108
昨日コンデジで星空撮ったよ
http://sokuup.net/img/soku_31397.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:40:52.38 ID:t6Av0INl0.net
>>116
綺麗に撮れるもんだな
撮影時の周囲の光量とか簡単な設定教えておくれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:50:44.41 ID:QMnpxV/f0.net
>>117
ど田舎だから暗いし平地で撮っても大丈夫だったよ
RX100M2 F1,8 S速度30秒 ISO800 マニュアルで明るい星にピント合わせた(つもり)
初心者だからこれ以上説明出来なくてスマン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:58:03.02 ID:t6Av0INl0.net
>>118
thx
やっぱ周囲の光害次第か、秋の連休使って田舎に行ってみるわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:16:40.63 ID:2dXthYs70.net
RX100はジャンルこそコンデジだけどレンズ交換出来ないだけでのミラーレスみたいなもんだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:18:26.03 ID:QMnpxV/f0.net
>>119
月明かりも星空撮影の邪魔になるから満月前後とか避けたほうがいいかも

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:24:17.06 ID:oPkxQJsP0.net
D5100の為にレンズ買うか
いっそのこと他のに乗り換えるか迷ってる
今は35mmの単焦点しか使ってない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:26:03.77 ID:E/2seLWY0.net
周回遅れセンサー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:38:38.59 ID:UblNrcLL0.net
最近x7買ったけどレンズ調べてるだけで半日とかたっててやばい
沼の入り口に立ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:57:06.55 ID:4RV0vkLE0.net
>>97
背景がボケてるのが一眼レフ特有のぼかしか?

コンデジだと後ろのバイクとかもきっちり写って「味がない」とか言われるのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:59:50.17 ID:suu/WUin0.net
>>122
キャノニコだとAPS-Cレンズ集めても後でフルサイズ買ったときに使えなくて後悔しそう
かと言ってフルサイズのレンズはでかいし高い
俺みたいにペンタ使いだとそういう悩みはないが

127 :オメコシバキ合い対決:2014/08/25(月) 01:48:38.86 ID:ILN6eKhf0.net
>>112
その言葉を信じて

前々スレで薦められた本は買った

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 02:20:14.44 ID:bjJ7zC4w0.net
>>125
こんだけ距離あったらコンデジでもスマホカメラでもボケる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:26:06.00 ID:pHFc8L6s0.net
>>125
なぜボケるのかを一度勉強するといい
一眼レフだからボケるというのは間違えだということがわかる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:44:06.90 ID:5Fb6rbn00.net
許容錯乱円がドットピッチでなんとかかんとか
波長による回折の解像能がどうたらこうたら

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:49:32.60 ID:75X6krta0.net
>>114
こんな写真撮りたい

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★