2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows9来月発表 来年前半発売Windows8買った奴www [715715613]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:26:06.54 ID:QOX3Ij600.net ?2BP(1000)

「ウィンドウズ9」来月発表=米マイクロソフト
時事通信 8月22日(金)10時1分配信

【シリコンバレー時事】
複数の米有力IT情報サイトは21日までに、
米マイクロソフト(MS)が基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」の最新版を
9月下旬にも発表する見通しだと報じた。
名称は「ウィンドウズ9」となる公算が大きく、来年前半に一般発売されるという。

一部報道では、MSは9月30日に次期OSの発表会を計画している。
ほぼ同時にソフト開発者向けに試験版を公開する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140822-00000048-jij-n_ame

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:26:45.29 ID:9GoKeqra0.net
xpで頑張るぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:27:03.45 ID:DSkM+MKi0.net
7の32を注文した

ギリギリセーフ

他のヤツも早く買っとけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:27:38.83 ID:cRIRXeLy0.net
8は失敗作

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:29:13.63 ID:NfR+5GEN0.net
XP 成功
Vista 失敗
7 成功
8 失敗
8.1 成功
9 ???

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:29:42.34 ID:OJYB1uBK0.net
とりあえず買うわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:30:11.00 ID:h0lEZC4H0.net
9はデスクトップ向けになるんだろうな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:30:30.54 ID:vcWs6tyD0.net
もう再起動していい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:30:33.40 ID:uOPWZ4rC0.net
地雷な気がするけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:31:08.62 ID:ewUnFcvy0.net
>>1
評価版OS(事前お試し版)をダウンロードインストールして、
アップグレード版をクレジットカードで二千円で購入できるかしら?
前はそうだった。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:31:21.30 ID:WNGvZgxn0.net
一度ついた汚名はどうやっても消えない
事実とか関係ない
消えない
Vistaとか典型

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:32:41.89 ID:VQVrmF2P0.net
マイクロソフトは昔から3年に一度のペースで新しいOS出してるからな(XPを省く)
いたって予定調和の自然な流れ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:32:45.07 ID:0NrLnbj50.net
8の時みたいに1200円キャンペーンよろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:33:07.48 ID:aXkL5LN60.net
7ってかなり安くなってます?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:33:22.66 ID:fTDWlfyC0.net
マイクロソフト、「Windows 9」を米国時間9月30日にお披露目か [251772464]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408663994/l50

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:33:50.90 ID:Kcde2T/g0.net
>>5
Vista失敗とか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:33:52.38 ID:4AuWsSASi.net
8.1でくっそ軽くなった上にスタートメニュー復活でデスクトップ起動まで可能になって
完全に「速い7」になった
ここから更に9にするってのはやっぱりタブレット向けOSの夢を捨てきれなかったのかな、と思う
様子見が吉

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:34:03.65 ID:5HFjXb3j0.net
また安売り頼むぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:34:39.92 ID:XyI4rVTT0.net
vistaは途中からよくなったような気がする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:34:57.09 ID:tCJPm/Ts0.net
もういっそのこと
Windows9 Bing 版作って無料でダウンロードさせろよ

中華の割れXPもこれで排除出来るだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:35:01.21 ID:IVApHH+y0.net
ついにXP卒業する時が来たか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:35:09.96 ID:UStr64uK0.net
SP1が出るまで様子見

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:36:35.34 ID:xgjiwFMc0.net
>>14
8があれのせいで、8の発売以降にむしろ需要が高くなって、値段も高くなった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:36:36.02 ID:O4ZOy+2Yi.net
なんかライセンス認証の仕組み変わるみたいだな
今までの認証キー管理じゃなくてマイクロソフトアカウントで管理するらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:36:38.23 ID:MdmGjLHx0.net
まじかよ8買ったけどまだインストールしてないんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:37:03.82 ID:Tcbt3V4h0.net
>>16
認めてない奴は極少数派だぞ?

完全に失敗作です

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:37:29.97 ID:Kcde2T/g0.net
>>26
どう失敗なんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:37:33.45 ID:YPGF1vKc0.net
ドライバが出揃ってからのVistaは良かった
64目当てで7も買ったけど普通に使ってる限りアプリが2Gを超える事も特に無いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:03.99 ID:JPpCIaRi0.net
地雷臭しかしないんだよなぁ・・・
多分発売されても7安定やろね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:21.29 ID:dABsRLrf0.net
Vista褒めるやつって逆張りも大概にしてくれって感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:29.49 ID:TAA5GcNp0.net
やっとXPから乗り換えたばかりなのにあと五年は8だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:40.11 ID:nezODIct0.net
Windows9.5まで待つわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:48.32 ID:KrEbsrXu0.net
8バカは完全に発売元から失敗作の烙印を押されたけどどう思った?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:38:57.75 ID:yMbdeyDA0.net
お前らに乗せられて1200円で買ったけど
7のままでこのまま使わなそうだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:06.92 ID:6CxhJrgs0.net
>>16
びす太くん、君はほんとにダメな奴だなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:11.93 ID:O4ZOy+2Yi.net
>>27お前vista初期のドライバー関連のトラブルやら
要求ハードウェア条件の縛りで大分揉めたの知らんのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:14.99 ID:NrZmMZ600.net
1200円なら買うは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:21.25 ID:oxuF3X0a0.net
8.1が軽くて使いやすいんだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:46.13 ID:9NoOk1i/0.net
短期で新バージョン出すなら値段下げろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:39:50.42 ID:VyOhYm7/0.net
>>20
単体で売ってるOS全部with bingじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:40:07.51 ID:Bw5wTYiq0.net
>>27
アップデート出来ないとか所々未完成な部分あったじゃないですか・・・
それさえなければな7より好きだったよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:40:07.15 ID:YPGF1vKc0.net
9は8.1UpのUI変更程度でモダン表示仕様だろw
ClassicShell前提で素の8.1が軽くて良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:40:25.79 ID:jO/7C8MR0.net
9はgoogleplayみたいな方式の無料OSって噂があるんだが、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:40:30.52 ID:Kcde2T/g0.net
>>36
それ無印ならどれも当てはまるんで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:40:52.13 ID:DSkM+MKi0.net
8はもうびんびんだよ
でかなり安くなってた

俺は7にして更に追加の5000円を払ってプロにした

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:41:10.68 ID:2z/JT6/D0.net
メトロUIが使いづらい
あれ無くしていいよ
アイデア出してやるからMSは俺雇え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:42:02.56 ID:5QEzEj+K0.net
>>46
デスクトップでメトロUI使ってるとかアホなの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:43:09.67 ID:2FPuhSvA0.net
次Mac買いまぁす

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:43:41.04 ID:s9bnajlp0.net
早さからするに実質8.2だけど8系じゃもう売れないからUI弄って9として売るんだろ
逆を言えば8ユーザーには救いがあるのかもしれない。9が売れたらの前提だけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:43:43.71 ID:pH3rz6oI0.net
Windows同士の対立アオリってもうただの時代遅れじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:44:42.91 ID:+T18pXp00.net
XP終了でそろそろ8に買い替えるか

9出るよ

は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:45:00.94 ID:xlsaiNwL0.net
また1200円頼む

53 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/08/22(金) 13:45:38.83 ID:ePiSQdVf0.net
このスレ見てる限り8.1が正義か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:46:13.49 ID:qL23yQ480.net
7使ってる人が乗り換えると思ってんのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:46:26.92 ID:5QEzEj+K0.net
>>50
MSは全デバイスに占めるWindowsの割合は14%だって自分から言い出して
そこからの戦略を練るという未来型経営に切り替わってるな
身内で足引っ張り合ってお互い馬鹿にしあってるのは従来型のWindowsユーザで、今一番遅れている層だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:47:26.78 ID:+290bkLN0.net
7最強他は糞

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:47:59.71 ID:zaxyu1TM0.net
今日の午前中ポチったばかりだわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:49:01.78 ID:ttEYvVAP0.net
OSに金払ったのなんてWin98SEが最後だわ。
何出ても割れで済むしどうでもいい。

今はWin7pro使ってるけどね。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:49:06.02 ID:tX8qhAU20.net
VISTAもsp2なら普通にいい動きだし
win8も8.1に上げてメトロUIをスキップする設定にしとけばただの軽量版7と大して変わらない良OSですよ
意味無く対立煽るのって何がおもしろいんだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:49:06.13 ID:DSkM+MKi0.net
MSたったの14%かよ
スマホが相当多いのかな

61 :Please Click Ad!!@Prohibited Remark:2014/08/22(金) 13:50:23.40 ID:7X9HCwXgi.net
>>50
馴れ合ってるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:51:02.33 ID:38fN9n/b0.net
8は本当買ったやつ意味なかったな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:51:22.59 ID:gbwPTlfC0.net
8は工業系のデバイスとか使えない場合が多すぎ
これ何とかしてくれないと、企業向けには使いにくい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:51:34.55 ID:0YjwJ6d10.net
つか8は1200円とか3000円とかで買えたからよかったじゃん
また頼む

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:51:51.89 ID:ORuUMwyJ0.net
8買う金ある人間なら、9のOSぐらいサクッと買えますよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:52:17.33 ID:S9obgvjo0.net
AeroGlass復活させてくれたらすぐ買う
くれないなら7のサポート切れ後だな

67 :番組の途中ですが\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:52:20.61 ID:9W8XhIEw0.net
8は 出る以前から 早くもWindow9か?って言ってたな
やぱり失敗OSだったから

マイクロソフト史上最高傑作OSはいつになるやら┐(´∀`)┌

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:52:35.95 ID:F0g5hDmf0.net
1200円で買ったままインスコもしてないやw

9買うのに8インスコ必須とかだったらやだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:52:56.50 ID:UJR01A200.net
>>59
あたらしいやつだとスキップできるの?
それまじなら購入意欲沸いてきた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:08.19 ID:g4BXoUiY0.net
9と同時にパソコン変えよう
XPから待った甲斐があった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:24.68 ID:fFQDL60A0.net
>>34
その値段の時悩んだけど、いらんという結論に達した。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:36.87 ID:YJjbDxw50.net
おまいら windows3.1 
PC98以前 つかってますか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:37.35 ID:I9LaU85a0.net
むしろWin8は糞(キリッ)とかいって未だにWin7買ってる奴の方がバカ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:53:54.41 ID:8JofeDgf0.net
Windowsはちwwwwwwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:54:16.75 ID:M4/9jydd0.net
は?来月だせよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:55:05.06 ID:/cKrj5n40.net
おそらく7ユーザーは使い続けるんだろう
新たなXP化だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:55:08.99 ID:ORuUMwyJ0.net
>>70
中古の7ノートでも買えば。金無いんならノートだ。電気代安くなる。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:55:24.78 ID:uOPWZ4rC0.net
8.1はMSにとって諦めに近い企業判断じゃないかな
強制メトロメニュー廃止によって
世界中のユーザーにほぼ無理やりWindowsPhoneを買わせるっていう夢の計画がポシャった

まあ劇的に軽くなったし7のUIほぼ完全復活だし
個人ユーザーが普通に使う分にはいいことづくめなんだけどな
だからこそ9でまたタブレット(Surfaceシリーズ)に特化したクソUIになりそうな気もする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:56:01.83 ID:U7v7qhdK0.net
発売するなら大規模テストやってるはずだろ、ガセた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:56:14.72 ID:gbwPTlfC0.net
>>34
うちでは3本買って大活躍しとるけどな
XPのサポート切れ見越して買ったつーのもあるけど
古い鯖機の延命できて良かった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 13:56:41.43 ID:S9obgvjo0.net
>>59
VistaSP2はメモリさえあれば本当に快適だった

7のUIで中身がVistaSP2なら良かったのになあ
7はメモリ使用量が抑えられてて若干不満

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:02:13.02 ID:krJjvIIf0.net
xp → vista が約5年と長かったけど後はだいたい3年で出てるんだな
8も何だかんだでもう2年経ってたとは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:03:25.78 ID:O90s2X7A0.net
Windows Xが来たら呼んでくれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:03:26.35 ID:6GisLICn0.net
8厨息してないwwwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:04:24.81 ID:cxrEQ3Rr0.net
8のデザインに慣れないうちに次のにいくのか
次もフラット推しなんか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:04:44.97 ID:Mv8JEJ/l0.net
10万以上するSurface Pro 3買っちゃった奴どんな気持ち?
サポート期限の観点から見てもWindows9になったあとのSurface Pro 4を買うのが情強ですわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:06:24.60 ID:a2FVIcR/0.net
キリが悪いだろ9は
Windows10相当をまつのが吉

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:06:31.45 ID:DvfNxL3x0.net
>>58
通報

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:07:29.66 ID:Bw5wTYiq0.net
すぐに新しいOSだすとか信頼関係がなくなると思わないのか
Androidやその他のOSにシェアを取られてもしょうがないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:09:11.29 ID:Zycd5KFB0.net
8と8.1は別物

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:09:53.82 ID:wIviZTD70.net
>>3
64でよくね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:10:53.00 ID:ASVuj5qa0.net
9はXPチーム作だからな
期待できる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:11:09.31 ID:DP/gsTXb0.net
はやく安売り祭りカモン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:12:15.33 ID:DSkM+MKi0.net
>>91 32なら互換性が強そうだし、アプリがメモリを要求しないので軽いしな。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:12:41.91 ID:AKO53n+L0.net
>>91
32ビット最後のまともなOSになりそうだから確保したわ
まだまだレガシーデバイスが残ってるから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:12:53.70 ID:JyQdt1Fm0.net
8はゴミ
金返せ氏ね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:14:18.47 ID:+290bkLN0.net
2020まで7
これ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:15:25.10 ID:stNv4JIW0.net
わし、いまだにXP

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:16:50.91 ID:+d2no+tq0.net
win8に、Windowsメディアプレイヤーが付いてない

これには、まいった

別料金で購入を検討してるけど、
オススメのプレーヤーってないかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:17:01.73 ID:3FIu4KjI0.net
>>78
8.1って日本語IMEでATOK使える?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:18:40.48 ID:otDOyxtt0.net
>>99
ガンガンガン速

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:19:16.32 ID:KTaxLB7A0.net
つか、8.1にもう慣れたんだよ。いらんものリリースすんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:20:03.86 ID:MbBe6T+A0.net
7→1200円→8→1200円→9と
乗り換える俺が勝ち組

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:20:28.94 ID:/0wkO/XGi.net
>>100
無料

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:22:50.65 ID:5QEzEj+K0.net
>>78
9でWindowsPhoneもRTも全部統一されるわけだが・・・(もちろんそれぞれのSKUが用意されるけど)
メトロUIしか見えてないからそういう認識になる
8以降のMSの主眼はクラウドだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:25:02.31 ID:6XWG9Bn60.net
シェアの推移見れば、Vistaと8系は完全に失敗作だというのが分かる
マイクロソフトも早く新しいOS出したいだろうよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:25:29.81 ID:8BI9f1Y/i.net
>>94
むしろメモリが4GBしかないと重いぞ

まぁ情弱乙

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:26:08.43 ID:Lx0GS5wU0.net
来年前半まで待っとくべきだったって?
ずいぶんのんびりしてんだなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:26:34.03 ID:i0JS5SHG0.net
8.1だが特に不備は感じないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:27:00.91 ID:ScUbyFYX0.net
>>99
WMP12はMSのサイトからダウンロードできるだろ
DVDが再生できないって話なら別だが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:27:53.59 ID:9Qx7N8910.net
>>16
もしかしVista買っちゃったの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:28:57.53 ID:uPDWGfQp0.net
アフィブログでvistaネタを斜め読み
まで読んだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:29:03.91 ID:7i32SyoE0.net
>>105
クラウドしかないって言うならWindowsは使わんよ
そこまでアホなことをMSがするとは思ってないけどね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:29:15.14 ID:erUxl4M90.net
8と8,1ユーザーに3000円位でアップグレード提供しろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:29:24.45 ID:E5H9yMsH0.net
8.1になってマシになったけどWindows7の安定度を考えるとWindows8だけを買ったのは負け組
7を買って8を1200円で手に入れた人が勝ち組

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:29:36.26 ID:rdmeib5M0.net
7で不自由してないから特に興味ないかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:09.56 ID:1RJK/6AG0.net
9でもなんでもいいから
カーネルを変えろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:26.24 ID:w9BM1BYF0.net
>>115
Windows7の安定度wwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:34.30 ID:AD41QvXS0.net
8.1最高

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:39.64 ID:DSkM+MKi0.net
>>107 いや、今のPCが256メガしかないんで、なんだろ、16倍くらいになるだろ
     重くなる要素なんて何もないよ 快適な未来しか視えない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:30:52.03 ID:9zmkVMh80.net
8と8.1なんてvistaのSP2程度の話だろ
9は7になるんじゃないの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:32:07.65 ID:KeI8f/7H0.net
8の早いって単に画面だけ早く起動しといてるだけで裏の動作が完全に起きるのってかなり遅いよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:32:11.76 ID:9zmkVMh80.net
>>120
64bitでも32bitアプリケーション動くから何の問題もない
4GBメモリの壁は想像以上にキツいとそのうち気付く

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:32:28.20 ID:JLkqlLJk0.net
7いれてたHDDが壊れて1200円の時買わなかったことを後悔きつつ8エンタープライズ版で粘り続けた俺勝利

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:33:04.36 ID:spxeyPta0.net
>>59
最初に買って、その普通に良い、ってレベルになるまでの人柱はたまったもんじゃないのだが

条件付けていいのなら、XPとかやっぱり神すぎて他と比較にならん、って話になるよ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:33:21.13 ID:wdWXXdiy0.net
98→XP→7
と来た勝ち組の俺が9の様子見を継続している

これは様子見で確定

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:33:27.18 ID:RUdJXIZb0.net
企業はやっぱり7なのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:35:22.61 ID:TBvx48gQ0.net
XPの旧機あるんだけど古いマザーで8.1動くんかねこれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:36:46.02 ID:L5Z0y0zN0.net
>>123
XPmodeとかは抜きにしたら古いのは32bit版じゃないと動かんのも結構あったわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:37:06.23 ID:7i32SyoE0.net
>>127
企業は2023年くらいまで7ベースのOSを運用だろ
MSもそこらへんは理解してサポート決めてるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:37:43.41 ID:Llcbxvh00.net
Vistaって何で失敗扱いされてるの?
ネットの書き込み見て判断してるの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:38:50.87 ID:erUxl4M90.net
>>124
1200円で8を買う よりも前に

なぜリカバリーディスクをつくらなかったんだい?w

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:39:27.73 ID:JLkqlLJk0.net
>>132
作ったはずなんだが、探してもないんだよなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:39:58.90 ID:7i32SyoE0.net
>>1>>131
Vistaはお金持ち用OSって感じで、リッチな環境を与えることで活用できるOSだった
そこでいろいろ試した結果、生まれたのが7で、windows embeddedも7ベースの運用でしょ
企業向けの安定のあるOSを出すために、他のOSは実験OSなのは昔からだよ

7の前はXPとかNTとか95が安定してたわけだし
次の安定版を7とwindows embeddedのサポート期間が切れる2023年までいろいろ試すってことでしょ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:40:19.30 ID:xW1SUTEy0.net
8.1はスタートメニューが復活できる上に7より圧倒的に軽い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:40:44.19 ID:DSkM+MKi0.net
このスレみると8.1が好評みたいだね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:40:46.48 ID:p0QxxIDW0.net
>>110
マジか、ありがとう
帰宅したらさっそくやってみるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:41:05.02 ID:Z0YILna00.net
ワイの2コアマシンでうごくんかいな
それやったらこうてもええで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:41:10.52 ID:ORuUMwyJ0.net
>>3
32bitOSはメモリ4GBまでしか使用できないぞ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:41:29.66 ID:3FIu4KjI0.net
>>104
使えるなら移行するわ
もう辞書を鍛えたから変換はATOK以外使えない体になってるから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:42:33.36 ID:7i32SyoE0.net
>>55>>60
その14%って、銀行やらインフラやらで、市場規模自体は他の市場を食うほどでかいでしょ
Googleが何とかそこに割って入りたがってるが、サポートの無能さが問題ってことをわかってなさそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:43:05.92 ID:FfVbHjlU0.net
>>5
8から8.1にしたらネトゲが動かなくなったから8.1は史上2番目のゴミだと思ってるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:43:32.46 ID:13cxWJHn0.net
8も慣れるけど、慣れても何だかなぁ・・・って言う使用感
OSは脇役、やっぱり目立ったらアカンわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:43:45.36 ID:7i32SyoE0.net
>>78
個人で使うには、7の次は8.1が良さそうな感じはするね
9以降もどうせ安定軽量版がどこかで出るだろうけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:43:59.92 ID:uKJDx5bE0.net
2015年、春に発売されるって前から言われてただろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:44:36.39 ID:ORuUMwyJ0.net
>>142
さすがに最新OSだから対応アップデート来るだろ。少し待て。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:48:05.68 ID:u1PB2NVU0.net
8.1様子見してたけどそろそろ行くか。regseeker的なのじゃないよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:48:38.18 ID:BuSVu/V90.net
>>5
8.1が成功?
どこに目玉ついてんだよお前

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:49:34.49 ID:2XsqBjg30.net
今7買って9出て様子見てから買うのはどうなん?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:49:54.17 ID:dtA8Q4ET0.net
マンコってなんで7がいいよっておすすめしてあげても最新版だからと8かっちゃうの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:50:53.47 ID:9TT8B7l/0.net
>>148

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:51:30.47 ID:7i32SyoE0.net
>>149
普通でしょ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:51:46.15 ID:l8tGQQ1o0.net
Windowsは最大シェアが正義
今の最大シェアは7
この7の買い替え需要が来年だとはとても思えない
てことで9が出ても様子見が正解
9のシェアが7を抜きそうになった時が買い替え時
9のシェアが低迷していたら10がガチガチの本命

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:54:02.13 ID:E5H9yMsH0.net
>>118
阿鼻叫喚度が8は酷いじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:55:20.64 ID:HzDr9Xsc0.net
7は住み心地が良いからね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:57:57.18 ID:XMyd4Kn00.net
>>151
8.1買っちゃったのか
泣いてもええで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:59:05.07 ID:RWGBjJ+Y0.net
評判悪い中、人柱になってMSを支えた8/8.1ユーザーはもちろん無料アップグレードだよな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 14:59:13.16 ID:wopeh1rE0.net
1000円で乗り換えさせてくれるのはありがたいだがソフトがついてこないのがな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:01:15.26 ID:LWmSPhc00.net
>>153
それ分かってない奴結構いるんだよね
特に8持ち上げてる奴

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:01:18.82 ID:kav847Ze0.net
8って言われるほど悪いのかわかんない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:01:48.11 ID:RHclMQqG0.net
Windows Me も買った次の年にXpが発売されてた
去年8買ったけど Me と比べると何か物足りない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:01:52.32 ID:s9hDaL8i0.net
7と8両方使ってる身としては、8は7より使い易いと思うんだけど、何でこんな不評なんだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:02:30.50 ID:uPDWGfQp0.net
あ?vista程度で騒いでる奴はme使った事あんのか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:02:42.84 ID:RU2fvJ8W0.net
別に8.1で困ってないからどうでもいいな
9でPT3関係動くかわからんし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:04:20.65 ID:XMyd4Kn00.net
>>163
会話内容が数世代遅れてる爺みたいだ
いつまでmeやvistaを引っ張ってんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:06:35.96 ID:erUxl4M90.net
8,1でいいと言ってる人はそれでいい

け ど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:08:00.01 ID:/L+90U4Y0.net
Windows8はもっとシェア伸びてもイイ気がするけど悪いんだよなぁ・・・
XPの買い替えもあったし
一般ユーザーはサポート期間命なんだから7より3年も長いのはデカイはずなのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:10:14.47 ID:spxeyPta0.net
>>161
別にそれは物足りなくていいだろw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:13:04.38 ID:E5H9yMsH0.net
>>162
多様な使い方があるから大幅に変更があった8に不具合が多く出るのは当然だと思う
8でも問題なく使えてるならそれはそれでいいんじゃない?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:13:48.54 ID:KrEbsrXu0.net
絶妙なタイミングで起動バグ仕込むマイクロソフトってほんとクズの集まりですね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:14:22.39 ID:YP6pePBB0.net
俺はwin7だけど、今のところ何の不自由もないから
このままサポートが切れる2020年まで使うつもりでいるんだが
どうせ2020年までwin7がマジョリティーだろうし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:15:35.09 ID:RBxbrJ+g0.net
>>26
vistaのおかげでwindows7があるんだから完全な失敗じゃなくね?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:17:53.98 ID:DSkM+MKi0.net
2020までいくともうスマホが王様になってそうで怖い
今でもノーパソにモニタ繋げてるモサがいるけど、スマホにモニタつなげる人が出てきそう

そしてデスクトッパーは老害扱いされネットで虐められる日々・・・

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:17:56.51 ID:Xa3JE/xx0.net
>>128
サウンドとかのドライバがないかもしれん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:23:33.41 ID:Wzlm1+yO0.net
キャンペーンをやるかやらないかが重要

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:24:37.85 ID:aCVXOuQK0.net
>>122
ほんとこれくしょん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:25:30.07 ID:RWGBjJ+Y0.net
http://i.imgur.com/603Ir.jpg
(´-`)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:25:42.97 ID:oUp6hsDw0.net
>>5
お前がpc初心者なのはよくわかった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:26:44.03 ID:E8sETjFe0.net
>>27
商業的に失敗

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:28:38.88 ID:E5H9yMsH0.net
>>172
Windows7Betaとしてなら認める
Vistaとしては認めないってことだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:28:49.61 ID:aCVXOuQK0.net
8が無料で9にアップグレードできなかったらもうwindowsなんて使わない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:29:04.23 ID:zHVp+1bZ0.net
サーバはWindows 7相当のServer2008 R2と
Windows 8相当のServer 2012では明らかに2012の方が進歩している

Windows 9でどの程度手が入るか分からんが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:31:34.08 ID:fujHXH470.net
Win9からマイクロソフトアカウント必須になって端末と個人情報紐付けされるけどどんな気持ち?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:32:57.76 ID:ieibHVHtO.net
8.1がC2DE6600の3GBで快適に動くなら検討してやってもいい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:33:33.66 ID:cojMw6Qc0.net
>>131
Celeronとか使っていてメモリ不足が主な原因
そんなクソ使用のPCを売り出したメーカーが悪い
出始めのノートとか酷かったから
速攻で中古屋に大量に流れてきた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:33:39.06 ID:8xVgzU9M0.net
今7使ってる。
Win9どうなんやろ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:33:51.35 ID:NTQexJOC0.net
>>183
スマホと変わらないじゃん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:36:09.63 ID:4ItsAZS70.net
無料版のいつ出るんだよ
こっちは機種まってだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:37:11.88 ID:ppwILiTW0.net
スティーブ・バルマーが退任のインタビューで一番の失敗にあげたのがvistaだぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:38:14.42 ID:q8iYrs7v0.net
>>178
ドンマイ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:39:46.83 ID:S2pFRa+r0.net
大口顧客のDELLでも在庫一掃セールやってたもんな
いよいよだと思ってたよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:40:00.74 ID:ieibHVHtO.net
ビスタ発売直後のノートってメモリ1Gのせろりんとかでクソ重かったなあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:42:10.44 ID:0zkzn8XV0.net
9のサーフェスなら買いたい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:43:24.16 ID:UeyxG/fY0.net
無償で変えろや
底辺ケンモメンの包食なめんなよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:45:50.63 ID:x4ov9WmB0.net
一般販売が来年前半ってのがなぁ
まだ半年くらい待つのか
俺のXPパソコンがもう限界なんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:45:54.10 ID:k5NDtNsd0.net
Me最強

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:45:58.21 ID:Dihq/Vu30.net
一万ぐらいどうでもいいだろ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:47:11.36 ID:8mxjwd7u0.net
9ってMSアカウントいるの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:47:11.60 ID:9TT8B7l/0.net
>>156

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:51:41.96 ID:0pftlnmt0.net
>>189
それはマーケティング的に失敗したってこと?
それともOS自体がダメだったってこと?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:51:46.70 ID:fTbVMIYJ0.net
vista以降マイナーチェンジしかしてねーんだから
些細な差で失敗もクソもねーよボケ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:52:24.47 ID:TMclGSW/0.net
>>186
8より互換性なくなってるんじゃね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:54:11.05 ID:sFNuxYNJ0.net
結局は安く手に入るかどうかだよ
8は激安だった
9にも激安ありゃかう 無けりゃ買わない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:55:26.43 ID:leiZ0QuS0.net
>>1
発表と発売の意味わかってないバカ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:55:53.88 ID:H+HZNqR/0.net
「8からの乗換は1200円です。7からはできません」とかやったら
急に「9はクソ!」ってスレが乱立しそう。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:57:03.51 ID:DSkM+MKi0.net
今PC届いたった
しかしまだ外付けに移さないといけないソフトが山程ある・・・

新PCで感動するのは明日だな・・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:00:24.17 ID:5DZOnxne0.net
1200円用意して待ってればいいんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:00:54.50 ID:TMclGSW/0.net
>>206
7にしたの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:02:18.26 ID:jLw/W5Co0.net
>>36
要求ハードの高さってさ

XP→vista だったから高かっただけで
7も要求ハードの高さは同じだよな

XP→7だったら「重すぎ!」とか言って確実に失敗してた
当時のXPなんて512M程度のメモリで動かしてた奴沢山いたんだから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:06:04.04 ID:1zIWaevu0.net
この夏、ファイルサーバー用に一台組むかと考えていた俺困惑
時期が悪かったか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:06:11.15 ID:DSkM+MKi0.net
>>208 うんなな。あと、最近のPCって意外と(重量が)軽いのな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:07:01.38 ID:5gLXks0v0.net
久しぶりにOSで貧乏くじ引いたかもしれん
俺は当分win8で行くわ……

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:14.56 ID:FwppVpl40.net
>>212
俺も8持ってるけど別に不満無いだろw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:11:33.03 ID:S2pFRa+r0.net
8.1が動くマシンにXP入れて動く?
まーメモリは3GBまでだろうけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:13:01.83 ID:zsE4dUMq0.net
フラットデザインとタイル廃止しろ
8が失敗した原因だ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:17:30.10 ID:PZFIGBf80.net
Widows8とは何だったのか(´・ω・`)

いやまじでどうすんの?
会社のアホ上司がこれ使ってると「できる男」って感じだよねとかほざいてたなあ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:18:55.64 ID:R8T8FExY0.net
クソだったらまた7評価版つかえばいいし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:23:35.35 ID:HpcG8yin0.net
1200円とか3000円で8買った奴はまぁクソだったなあで済むけど

XP終了で定価で買っちゃったアホとか、ボッタクリなメーカーノート
買っちゃった情弱はキレて良いと思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:23:51.41 ID:EOnZIGXD0.net
ほえー

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:25:22.19 ID:7QumuoSC0.net
1つおきに神OS出てるから9は確実に神やな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:37:20.36 ID:zHVp+1bZ0.net
正直最近のMSでダメOSというレベルのものは存在しない

Meは使ったことがないのでなんとも言えんがXP以後はどれも手堅い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:40:32.63 ID:TMclGSW/0.net
>>221
わしもそう思うどれも使える

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:41:25.38 ID:7YtfvaIG0.net
1000円だから2000円だかで2つ手に入ったからどうでもいい
滅多に使わない型遅れサブとVMにしか使ってないし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:45:37.10 ID:z71CDRJ+0.net
Meでブルーバックになったのは何度もあるけど
i3でwin7使っててフリーズして電源引っこ抜いたってほうが多いかもしれない
どっちみちソフト起動しまくって何時間も使い倒してCPUが熱くなったら
どんなOSでもダメだな
MacやLinuxは知らん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:47:34.39 ID:GuDUKB1v0.net
>>221
そういう事にしないと他に自慢できない人が困るじゃん
Meも俺は何不便なく普通に使ってたし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:47:43.92 ID:YphtW+dl0.net
むしろ好きこのんで8使ってる奴は9でたら速攻乗り換えるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:48:02.85 ID:DDpNlK3q0.net
Meの場合、すでにWindowsの主流がNTカーネルに移行していたが、どうしても古いソフトを使いたい人のために95カーネルを引っ張り出して作ったOSだから、Windows2000やXPに比べて低性能だったのは仕方ないんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:52:32.53 ID:trxw9JQg0.net
>>44
vistaは間違いなくゴミだったよ
当時メモリ1G程度が主流のPC市場で、1Gじゃまともに動かないくっそ重たいOSだっただろ
スペック高けりゃ問題ないとか言うのは、ゴミをマシンパワーで無理矢理動かしてるだけの詭弁だよね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:54:26.98 ID:1MdJ0P760.net
>>226
なぜか8vs9の構図にしたがる人が多いよな
8使えてる人は新し物好きなんだから9出たら普通に乗り換えるだろうに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:56:13.92 ID:TMclGSW/0.net
9でても1年は待つよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:57:04.85 ID:cBDonQuF0.net
また安く売ってくれよ
何個か買って保存しておくから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:58:29.55 ID:GuDUKB1v0.net
「新しいwindowsに変えますか?」

xp「かもしれません」
7「値段による」
8「値段による」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:58:58.77 ID:FwppVpl40.net
>>228
XPだって初期は256MBでまともに動かなかっただろニワカ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:00:54.66 ID:DSkM+MKi0.net
今現在XP256でやってる俺は一体・・・

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:01:36.34 ID:hRz35sVb0.net
おそらく7からの移行は有料で8からは無料になるだろう
これ以上バージョンでユーザーを分断させたくないだろ
8→9は内部的にはほとんど変わらんはずだし、古いプログラムのメトロ化が主になると思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:04:39.74 ID:7pWnFBOu0.net
1200円なら3個買うわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:04:40.71 ID:ae88HVc80.net
>>233
XPはそのくらいでも動いたよ。遅いけど使える。当時のソフトはメモリ使わなかったからね。
VistaはOS自体がメモリ食いだから、同じスペックのPCで、同じソフトを使うと拷問。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:05:39.13 ID:FwppVpl40.net
>>235
数年に一度のメジャーアップデート商法はヤメて
数打つ商法に切り替えたっていうし無料はあり得ないんじゃない?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:09:37.60 ID:7YtfvaIG0.net
でもUIがカスなだけで改善点は結構多いよね
UIカスな時点で全て終わりなんだけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:11:24.33 ID:cbX7uVtE0.net
結局どこかの一つのバージョンに人が集中しちゃうから
それが元気な内に出るやつにはユーザーはなかなか移らない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:14:30.37 ID:oOutX+D90.net
>>5
8.1は他のsp1みたいなもんだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:15:08.92 ID:FwppVpl40.net
>>237
登場初期の話をしてるんだが
それこそトータルで見たらSP2のVISTAとSP3のXPじゃ話にならん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:15:41.59 ID:ojBN7uFS0.net
MSは企業向けは10年保守契約でバージョンアップなしとかのほうがいいんじゃないか Linuxに変えてる企業もあるらしいし

一般消費者向けには毎年Windows14summer version Windows15Spring versionとかスマホ並みの早さで出せばいいさ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:16:57.13 ID:iRKW49p40.net
7と8の両方使ってるけど、どっちでも問題ないわ
8に不満があるやつは、どんだけシビアに使い込んでんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:21:14.85 ID:moSCnm0yi.net
最近8に変えたけど個人的にロジのマウスでドキュメントフリップ使えなくなったのが痛い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:22:23.84 ID:V2xJ+4Qx0.net
まぁ、9も買えばいいだけだしな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:22:38.14 ID:fk3oGSTW0.net
フラットデザインは完全廃止で
見辛くて叶わん
特にvs

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:22:59.68 ID:4r/RC0k90.net
いまだにビスタ使ってるあたしwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:25:55.21 ID:5rHTUmu90.net
>>244
メトロにリソース吸われていると思うと心が痛いんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:26:32.64 ID:U9wUWyDq0.net
9でるまでXP辞めてLINAX泣く泣く使ってきたけど何とかなれてこのままでもいい気がしてきたw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:29:53.13 ID:+un2Bh9R0.net
基本的にPC2台使ってて今までVista+XP、Vista+7、7+8みたいな使い方をして
新しいOSの方をメインにしてたんだが安定して動いてる7を切るのが何かもったいない気がしてきた
HDD切り替え器みたいなので9と8を共存させようかと何となく思ってる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:35:46.29 ID:JPS9xOhVi.net
>>209
vistaのほうが7より重いからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:37:47.77 ID:FldMLbyY0.net
無料か格安なら次に移ってもいいけどそうじゃないなら7でええわ
最大シェアから移るメリットが皆無やん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:38:31.70 ID:JPS9xOhVi.net
>>250
winなきゃないで全然困らん
一応残してあるけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:46:09.22 ID:tVRKeZyL0.net
Win7に乗り換えたバカとWin8に乗り換えた大バカ

MS「Winシリーズの総決算、Win9に全てをかけます」

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:47:54.47 ID:8BU6Yi+i0.net
>>244
7厨は馬鹿だからな
周りが叩いてるから叩く
池沼特有の行動

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:51:21.84 ID:DN0EZLqI0.net
アップグレードを
8.1は無料
7は1200円
xpは定価

でxpサポート終了で買い替えた人もみんな納得する

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:59:32.50 ID:aq+mccZ20.net
有料に決まってるだろサービスパックじあるまいし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:04:11.53 ID:ojBN7uFS0.net
問題は今会社で使ってるXPに入れて問題なく動くかってこと

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:18:27.55 ID:TMclGSW/0.net
>>259
もう会社潰したらいいじゃないどうせ生き残れないよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:24:54.92 ID:v+Tn1ki+0.net
また1200円やれよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:25:57.15 ID:u0CK0pYR0.net
んで8.1とどこが違うの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:28:46.29 ID:bVeUgUDU0.net
9もうでんのか
8.1から無料アップデートとかあんの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:33:21.95 ID:Q4KtPECO0.net
何にしろ大幅な変更はなさそうやね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:34:04.40 ID:7IFOauyh0.net
来月発表!とかいいからさっさとやれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:34:10.84 ID:DCjnRGYt0.net
>>262
目玉はRTとPhoneの統合だろう
あとPhoneに搭載されてるCortana(Siriみたいな音声アシスタント)が付くといわれてる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:35:42.83 ID:UReMxqdAi.net
9は8を継承したインターフェイスだからいまさら7を選択するやつはアホ、というレスを思い出す

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:38:18.22 ID:gRpRr6JA0.net
WOW64廃止とかいう噂が真実でさえなければ何でもいいよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:48:49.29 ID:yAZGHdFu0.net
WindowsServer2012R2買おうかと思ってたけど
待った方がいいの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:56:32.86 ID:DDpNlK3q0.net
WindowsServerも来年中に2014が出るだろうね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:58:14.82 ID:DDpNlK3q0.net
間違えた
WindowsServer2015だった

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:15:10.66 ID:tA/XBsL50.net
8はとにかくAeroきれないのが糞
ゲームやってるやつは8なんて地雷選ばないだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:17:01.26 ID:9dk95ZDy0.net
Windows9来月発表 来年前半発売Windows8買った奴www [715715613]

>>1
1200円払えないって
貧民の度を超えてるだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:35:58.56 ID:O/e1VvH80.net
低スペックで頑張ってきたVistaノートが逝きそう><
Windows7Pro(Windows8.1ProUpdate64bitダウングレード行使権)メーカー直販ってどう?
情弱者に教えてください

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:37:42.65 ID:Ggz0+mXs0.net
ゴミになりかけてた2008年のvistaマシンが完全復活した

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:41:27.25 ID:Lo9BXiGt0.net
>>272
はい馬鹿
DirectXで動作してるゲームはエアロの遅延関係ないから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:41:32.43 ID:M/TCZnhA0.net
>>25
俺も
インストールしない方がいいみたい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:48:31.99 ID:MhNStbOi0.net
個人でいまだにBTOとかで7選んだりしてるやついるのかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:49:12.59 ID:nd7pxKme0.net
といっても発売するのは早くて1年後とかだろ
そこから1年が経過した2016年がDDR4とか新CPUとか勢揃いで狙い目だろうな

俺もその頃になればHaswel4770Kの最新コンピューターを売り渡してやるぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:50:57.33 ID:/Weh0R3+0.net
2012年にwindows8だったから2015年じゃないのか
3年おきに新作だすんだろ。早過ぎだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:01:52.13 ID:gdPCLasI0.net
8は3300円でこうたから別に問題ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:02:20.08 ID:tA/XBsL50.net
>>276
はいここに馬鹿がひとり

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:02:35.14 ID:p9G27Kzhi.net
>>280
記事のソース元を読まないやつとか、スレタイだけ読んで>>1の本文を読まないやつは大勢いたが
とうとう、スレタイすら読まないやつが現れたか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:06:28.20 ID:uzmcizlx0.net
RP出るのはいつだ?
余ってるPCに入れてみるわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:12:24.02 ID:V6d9UqpS0.net
窓7の中古のpcが安くなればいいや

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:27:42.87 ID:DN0EZLqI0.net
windows8.1 + classic shell + 進歩をアピールするためのどうでもいい新機能 = windows9
でないことを祈るばかり・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:33:24.02 ID:O/e1VvH80.net
7の中古のpcってサブ使用だよね?
自分の場合メインだからなあ・・今頃7の新品を買うのって変かなあ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:34:15.67 ID:CSw2sGuB0.net
また1200円で売ってくれよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:38:27.49 ID:19osQOkh0.net
Windows8.1のUI操作とかは、実際すぐ慣れる


新しいWindowsの「本当の問題」はいつも動かないゲームとかアプリの互換性

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:41:26.18 ID:J3x67vFl0.net
今どき256MBってHDDのキャッシュより少なくね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:52:16.01 ID:yRHaKyik0.net
WinXまで待て
9もあかんやろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:53:57.59 ID:0LVto0GU0.net
ドラクエくらいの頻度でだせよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:54:51.69 ID:yAnWOfrX0.net
>>184
E8400 2GBで8.1使ってるけどvistaよりサクサク動いてる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:01:06.80 ID:N7WHwREI0.net
8安かったし別にいいや
9も同じくらいの値段で買えることに期待

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:28:10.74 ID:5TzRv6B10.net
悪かったなvistaで

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:02:38.66 ID:zsE4dUMq0.net
8みたいなゴミよりはまだVISTAの方がマシだと思う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:37:17.48 ID:95PEIhmg0.net
100歩譲ってフラットデザインはそのままでもいいがウィンドウの影は返してくれ
アクティブなウィンドウが分かりにくくてかなわん

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:42:53.11 ID:mMGA2BD+i.net
未だに7のお試し版使えてるんだが
流石にそろそろ正規版ほしいんでアップグレード版頼んます

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:46:26.56 ID:d3SYSa7M0.net
>>282
根拠示されてるんだから反論くらいしろよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:02:20.81 ID:E5H9yMsH0.net
最初のレスには遅延って一言も書かれてないのに遅延と勝手に決め付けて話し出す馬鹿

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:02:34.98 ID:bcrEJ5iM0.net
ホントかなあ
まあ早くWin8を終わらせたくてしょうがないんだろうが
ゲイツアカウント必須とかやめろよな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:09:07.93 ID:1GMFVNvj0.net
>>300
わかったようでわからん
Aero切れないと何がそんなに嫌なのか不明

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:46:02.57 ID:JPS9xOhVi.net
>>272
オメーの8はエアロ動くの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:15:20.07 ID:2XSCBNlr0.net
世は数が理って単純な理屈が8厨はわかってない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:25:40.18 ID:2XSCBNlr0.net
>>233
動いてたろ
初期はほとんど256だぞ?
それでまともに動かないのにアレだけ売れると思ってんの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:54.22 ID:FczXli4N0.net
Me購入したやつよりは何倍もマシだからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:28:53.78 ID:Jrj5bPlO0.net
初期XPは256多かったなウチにあったノートがそうだった
SP3が出た頃は512〜1Gが主流になってたけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:29:59.18 ID:ZGxt/EFU0.net
>>303
動かないやついるの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:30:41.13 ID:TOKqoxGp0.net
UIとかどうでもいいからソフトの互換性しっかりしてくれ
8系になってから動かないソフト多すぎ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:46:14.64 ID:YiQaLHxW0.net
動作が軽くなっている分Windows8は惜しいことしたよなぁ
デスクトップとMetroの動作方法を設定によって変更できていれば
落ちぶれることはなかったと思うのに

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:57:34.66 ID:fMUZCVLY0.net
>>69
タッチデバイスが無いとWindowsログイン後はデスクトップが表示される

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:01:00.56 ID:GiBBNE360.net
普通のデスクトップアプリも強制全画面表示してメトロUI的に扱えるモードがあればマシだった
ソフト揃ってないメトロアプリと旧来のデスクトップアプリだったらタブレットでもデスクトップアプリ使うだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:05:12.54 ID:zzl0HZzu0.net
>>272
いつまで馬鹿演じるつもり?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:08:01.89 ID:M9/O9W+s0.net
ウィンドウズボタンが付いたマウスを新調しちゃったからこれが活きるようなOSにしてね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:08:32.11 ID:2k3Dxpwq0.net
8はホント微妙だったわ
ただでさえダセェwinが更にダサくなった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:09:01.54 ID:VlNLvODl0.net
7の64bitが使いやすいからこのままでいいです

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:13:56.42 ID:2k3Dxpwq0.net
タッチパネルを意識して作った心意気だけは認める
ノートを過去に葬り去ることができなかったのは残念だけど当然と言える

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:26:31.89 ID:Zz+1AH400.net
普通に7の方が安定してるしUIも洗練されてるから困る

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:38:42.88 ID:X0jug5JJ0.net
UIにXPクラシックモードってのを入れておいてくれれば細かいことはどうでもいいわw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:43:24.61 ID:Pvrd1BxM0.net
XP→7はSSDのTrim機能のために移行した
8、9には手間かけて移る動機が今のところない、高速スタートアップは特に興味なし

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:19:37.64 ID:Ms6i9cOn0.net
デスクトップとタッチの兼用アプリがないWin7はもう存在価値ないわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:29:32.39 ID:Z0+00ErC0.net
BIOSにシリアル入ってるの知らなくて
8買ったけどすぐPC壊れた。
本体買ったらレスキューキット買うはめに・・・
9は買わない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:10:05.81 ID:jM2+yAf00.net
8は7とほぼ同じ使い方で使える(メトロアプリなんて使わないし)。
9は8の改でしかない。

9出て、ここのアホアホ連中の反応が楽しみ。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:26:37.01 ID:IA7tQvYy0.net
>>323
7厨の事だから9に含まれる8要素は全力で掌返しそう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:36:28.81 ID:Al9Xx7BXO.net
争う先がウィンドウズならマイクロソフト的には笑いとらまんわな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:56.99 ID:pk+lMAot0.net
>>325
ウィンドウズ最新vs割れウィンドウズ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:40:34.01 ID:OAb5oY6z0.net
先週7買ったけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:56:19.78 ID:SPb+Y4o50.net
8.1のPC買ったけど
買って即座にデスクトップ起動に設定して
例のメトロUIなんて以降全く見てないのだが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:57:42.44 ID:/2UnE2sa0.net
1200円で買ってよかったわ 新規イントールも出来たし、あと2つぐらい買っとけばよかった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:10:53.21 ID:IGIs6bNC0.net
実際のところWin7 64bittで動作するソフトはWin8.1 64bitでも動作するから
やりたいことははっきりしてればどちらを選んでも同じことなんだよね。論争の意味なんてない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:50:07.51 ID:BCft0kMk0.net
>>266
>あとPhoneに搭載されてるCortana(Siriみたいな音声アシスタント)が付くといわれてる
イルカのすごいやつか
そろそろ頼れるのかな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:06:32.68 ID:xkN3DTNZ0.net
いまだにvistaなんだが
でもスペックはほどほどあるから
実はいうほど遅くはないよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:53:22.96 ID:+tpvKhMr0.net
来年前半発売の8買ったヤツ

かと思った。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:02:28.83 ID:kIfPMUG70.net
なんだ 発表であって発売じゃないのか

発表してその半年後だろ 発売
だったら待ってられないわ。

どのみち1200円の8があと5本余ってるが

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:27:15.93 ID:1f3oc9F00.net
>>305
XPが出た時の2ちゃんねるのスレをどうぞ。


1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:51:43.57 ID:X0jug5JJ0.net
時代は印刷業だな、証券にしろマイクロソフトにしろインテルにしろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:17:58.68 ID:fLEVHfzZ0.net
格安祭りはよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:40:58.66 ID:s4BNvVyv0.net
まじでスパン早いけどソフト側と揉めてないん?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:59:04.70 ID:/v7hyKvE0.net
初期のキャンペーンで8を5000円以下で買った俺は勝ち組

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:41:12.97 ID:+uEUfzeF0.net
>>335
XPの時は初めて導入されたアクティベーション(特に再アクチ)のめんどくささが一番拒否反応出たな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:43:15.77 ID:WgeKzN260.net
8は軽いから悪いOSではない
値段も安いから導入しやすい
8でレガシーを捨てたから9への移行は楽そう
レガシーを捨てられない人は結局9へも行けないだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:46:24.13 ID:UlSP+sDQ0.net
7からの移行はフォーマット要とかならいらんけどな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:47:21.07 ID:7ecrabLZ0.net
親父が8のノーパソ買ったからセットアップ手伝ったけど
よくもまああんな使い方のわけわからんものドヤ顔で発売できたなと

「使い方知らないけどなんとなくここをこうしたらこうなるんだろう」
っていうわかりやすいUIの対極に存在してるゴミUI

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:48:51.22 ID:zFI+CT8i0.net
早くストアアプリが充実してレガシーなアプリは消えてほしいわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:04:10.11 ID:evbMHYIP0.net
>>322ってどういうことなの?
何をしようとして何が原因で壊れたの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:16:27.50 ID:+/cQBv6A0.net
発売当時の8プリインストールマシンにlinuxでも入れてしまいリカバリできなくなったんだろ
機種によっては回復ドライブも曖昧で再インストールで弾かれてOS消失するから

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:17:35.44 ID:7UlWi91x0.net
GUIを完全にwin98に戻す手段があれば
中身は進化してもいいよ
視覚障がい者用の補助アプリを知って進化すりゃいいとか慣れればいいとか言う奴は頭が悪いと思った。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:19:19.17 ID:evbMHYIP0.net
へーさんきゅ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:21:24.33 ID:7XOsX5vj0.net
Win98はないわ

Win7から唯一他のWMより優れた機能が導入された
Winキー+カーソル上下左右でウィンドウの操作ができる
これはCompizにもない Macにもないんじゃないか これだけは認めている

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:21:59.85 ID:KXwt35R1i.net
Windowsも飽きたしトロン開発しようぜ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:22:21.98 ID:qXotB4sh0.net
>>347
どれもたいして変わってないよ化石脳w

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:23:54.65 ID:OsKgRqVP0.net
9も7・64ビットと張り合えるタマじゃなさそうだな
4年前に7・64ビットに速攻で切り替えた自分の先見性を誇れる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:28:03.02 ID:dsDq9PKy0.net
>>24
ついにWindowsから卒業する時が来たな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:42:31.79 ID:OcofUthQ0.net
エクスプレーラーでD&Dを結構多様するのですが詳細表示モードで更新日時カラムや種類カラムにもドロップ判定があるのがキツいわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:03:59.40 ID:SqErC24L0.net
もう全部ドロイドくんでいいんじゃないですかね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:06:16.30 ID:zkH/UxTE0.net
XPでOK

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:12:23.29 ID:WkfC+SLi0.net
諸事情でここ数ヶ月Windows抜きの生活をしているが、正直あまり困ってない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:32:44.63 ID:Ibt8eRyS0.net
XP終了してからずっとパソコン使ってないんだけど、自営だから青色申告ソフト使わなければいけないのよね。
いい加減ノートパソコン買おうかしら。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:35:36.63 ID:jatG7cMKi.net
次も1200円で宜しくお願いしますMS様

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:35:40.26 ID:5DZLH8DN0.net
linuxmintで凌いでるけど、快適だからこのままでいいやww

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:36:50.18 ID:hnsn3+kL0.net
7で満足だからスルー

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:38:40.61 ID:2xxiwy250.net
v975w買ってしまったで

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:40:14.92 ID:99FeEOs70.net
狂気
それは同じ事を繰り返し行い
違う結果を予期すること


                      −アルベルト・アインシュタイン−

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:17:30.91 ID:7UlWi91x0.net
>>351
お前さん何歳?
若けりゃなんとも思わないけどね。
とにかく、Win7も最大化してもタスクバーが隠れないし、アプリを全画面にするのにアプリ側に細工が必要だし視覚障がい者用の補助アプリの問題もあるし、98というか昔ながらのクラシックモードは選択させて欲しい。
*nixコマンドがPoweShellみたく全く変わったら使わんのと一緒

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:19:16.89 ID:Li2ELum+0.net
8は負け組
他の言葉は不要

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:36:29.38 ID:Jrj5bPlO0.net
つか8.1も8も出てるのに7がまだ高すぎるんだ
もう7が3000円8が7000円8.1が10000円くらいにしろよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:42:03.42 ID:83vCb7Np0.net
また買うだけの話だよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:03:25.90 ID:U5a6Kvrm0.net
>>366
そうするとますますみんな7しか買わなくなってMS的にはマズいだろうが

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:11:21.93 ID:lLZfQN4N0.net
8を1200円で買ったけど7のままの奴けっこういるだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:12:55.49 ID:X6WFhhFn0.net
9が来年前半に出ても
ソフトが対応してないだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:15:38.24 ID:N/1/MJs10.net
>>1
引きこもりみたいな考えしやがって!!!
あのなぁたかがOS代ぐらい痛くも痒くも無いっちゅうねん!!!

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:19:26.68 ID:rjCLWlZ80.net
会社で7、家で8.1使ってるけど
8.1のほうが圧倒的に使いやすいわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:27:30.88 ID:1NMgmjk30.net
8が糞だから安定してる7が売れまくるんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:29:22.94 ID:qmmezOf90.net
まだwin7 32bitとwin8 64bitのライセンス余ってるわ
自作するにしてもうぃん7 32bitはまだやる意味があるんだけど
win8はまじでどうしよう

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:30:41.98 ID:hnsn3+kL0.net
>>369
まんま俺だけどマジで使い道ねーわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:33:17.51 ID:1NMgmjk30.net
>>375
仮想PCで使ってるよ
ウイルス入っていても安全だから怪しいソフトを使う時に重宝してるわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:38:29.47 ID:v/bTlsST0.net
8系列で唯一魅力的な機能は記憶域プール
当然9にも乗るだろうからそれまでは7で行く

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:43:46.73 ID:yjItjkf60.net
9は8.3くらいのOSだろ?スタートが復活するってのが最大の売りみたいだし
間違っても7ベースではないだろうし
じゃあ8でいいじゃん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:54:38.06 ID:v/bTlsST0.net
8の方がサポート切れるの早そうだし7でも支障ないなら9待ちだな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:55:31.69 ID:LgnG7wvP0.net
7の互換性を完全に引き継いでるなら買うわ

381 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:57:35.29 ID:y0h2zgQB0.net
>>374
>>375
VMwareplayerで使えば、windows9へのupgaredeで使える。
1200円のwindows8はほんといらいらしたわ。startボタンの刷り込みの自分にびっくりだわ
windows8.1でようやくstartついたね。
メインはWindows7proですわ。
windows9も1200円でよろM$さん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:52:27.58 ID:Z3MNl8Izi.net
>>320
はっきり言って高速スタートアップはトラブルの元でしかない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:02:08.28 ID:OsKgRqVP0.net
>>369
ノシ
最初から8なんか全く使う気は無かった

7が当たりだったお礼と
正当な7後継OS製作用のお布施

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:08:53.36 ID:SETA87Kn0.net
XPとVISTAに壁ができたように
7で壁ができたので8、9の出来がよくても居残り組は移動しない
MSは乗り換えさせようなんて思わないことだ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:10:24.60 ID:jatG7cMKi.net
>>378
スタートは8.1ですでに復活してるんだが

386 :番組の途中ですが:2014/08/23(土) 15:16:51.76 ID:y0h2zgQB0.net
8月の月例パッチ失敗とこのWondpws 9の発表は繋がってると思う。
起動しないのならOS再インストール、だったらWindows 9でも入れれば

OSはPCの使用目的から選択されます。
1Gメモリーでサクサク動くXP Windowsupdateは既にないが、壊れるまで使えば
MS側は入れ替えさせたくてしょうがない。XP使ってるとオバケがでるぞーって脅かしてるからな。

じゃWindows7でいいじゃねー、いやいや最新のWindows 9なら あれもこれもできるし・・・・・・・

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:29:39.82 ID:mCfPjm+F0.net
>>386
メモリ1GBのPCって、時代から考えると動画配信見るの厳しいだろ
USB充電できるデバイスに買い替えたら電気代で元が取れるレベル

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:38:53.76 ID:PWNsJ1MN0.net
>>3
縛られ好きなん?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:49:33.55 ID:Ro1FO1q00.net
7って成功作みたいな扱われ方だけど
実際使ってみると結構不安定なんだよな
8が駄作なのは認めるが8.1は安定性の面などを見ても
7よりはるかに上
8.1でほぼ完成されてるから9なんていらない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:55:13.71 ID:xvbTV3Iu0.net
昔のリリースタイミングに戻っただけだよな
98の次の年に98SEが出て2年後にXP
8の次の年に8.1が出て2年後に9がでると

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:31:46.85 ID:jNnt0gx+0.net
ゲーム動けば何でもいいんだけどね、動かないからしょうがないね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:45:54.18 ID:zFI+CT8i0.net
>>382
高速スタートアップは凄い快適だけどな
5秒程度で起動するから7とは次元が違うぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:46:37.91 ID:bTxk5ioG0.net
高速スタートアップで外付けHDD全消しを知らない一般人がいるかと思うと怖い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:51:23.46 ID:HuCv6aQV0.net
8みたいなゴミUI押しつけるなよ
Windowsなんてサードパーティーのソフトが魅力なだけだから余計なことすんな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:53:32.54 ID:5278Nfsq0.net
ストア確立してMSお布施の仕組み強制したかったんたよきっと
上手く行かなかった挙句の果て、Office無料バンドルやら最後はOS無料だもんな タブレットとかには。
サーバとかOfficeの企業向けボッタクリで稼ぐしかないの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:25:32.10 ID:reEHjzUn0.net
>>393
切っても勝手に有効になってたりするからな
ふざけてるわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:37:04.55 ID:TfCctJUl0.net
まあ7でもSSD+UEFIインストールでスイッチ押して十数秒だから大して困ることもないしな
便所とか行くたびに電源切って戻ってきたらまた起動とかするわけじゃないし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:04:50.99 ID:ZGxt/EFU0.net
そもそもXPからの乗り換えじゃファストブート非対応の可能性が高い

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:35:37.62 ID:yjItjkf60.net
まぁ今回のアップデートみたいにMSはいつでも現存OSを切り捨てられるからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:33:44.96 ID:EFT2KLcp0.net
vistaと8をやたら叩いている奴はもはや宗教だな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:55:04.08 ID:5971y32vi.net
vistaはbetter xpとして普通に使えるぞ。
システムいじるとはまるけど

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:33:52.78 ID:kzKAYQrR0.net
>>5
8.1も失敗だろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 09:00:56.35 ID:MgI0b6Km0.net
失敗を認めたがらない往生際の悪さ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:06:18.39 ID:7lP2wU7s0.net
1200円でとりあえずXPを捨てさせて9までの繋ぎに出来たのは功績じゃん
9の出来が悪かったら7探して買うけど出来が良かったら9買うのでまた1200円でお願いしますよ

つうか1つ前のOSから最新のOSに上げるのを毎回1200円で出来るようにすれば皆バンバン乗り換えて
古いOSのサポートもバンバン辞めて行けて7厨が涙目になるだけで誰も損しないじゃん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:08:02.49 ID:RoPvs8m20.net
81の快適さ認めないやつってレトロゲーとか好きそうw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:49:01.42 ID:kHOyCIS90.net
まだ時期が悪い

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:07:19.37 ID:HfK4opv20.net
>>392
自分のパソコンの性能低いんで
15秒だけどそれでも早く感じます

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:55:34.24 ID:MgI0b6Km0.net
2014年7月OSシェア

Windows7  51.22%
WindowsXP 24.82%
Windows8.1  6.56%
Windows8   5.92%
MacOSX10.9  4.12%
WindowsVista 3.05%
Linux      1.68%

投げ売りしてこのシェアじゃ・・・

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:46:24.08 ID:P9pO3pS80.net
8厨とvista厨は過ちを認められないアスペ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:09:40.82 ID:dhGE6tRw0.net
>>409
違うな
風評の悪いものをこれ見よがしに使って見せる蛮勇だ

総レス数 410
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★