2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスリップの話があまりにも意味不明で逆に笑えてくる 登場人物は全員薬でもキメてんの? [883475791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:52:10.63 ID:vtAYXv4b0.net ?2BP(1000)

カップルの愛は「うんち」で深まる!

この夏、ひと味変わった展示「トイレ? 行っトイレ! ボクらのうんちと地球のみらい」(日本科学未来館で10月5日まで)が人気だ。テーマはずばりトイレとうんちだ。
会場は女性客の姿が目に付く。「親子連れとカップルが多い。女性が6割」(広報)。19〜21日の3連休だけで1万人以上が訪れた。CNNとロイターに報じられた効果で外国人も来館している。
展示内容はショッキング。「うんちのニオイ」を嗅げるのだが、鼻先にニオイを近づけて顔をしかめる男性客の姿が…。
うんちの硬さの状態を示す国際基準「ブリストルスケール」の存在など、初めて知ることばかり。
極めつきは巨大洋式トイレの滑り台だ。うんち帽子をかぶった自分が下水道に流されていくのは不思議な体験だ。
待ち時間60分でも、笑顔の“うんち”たちがトイレに行列を作っている。
学校で排便できずに便秘になる子供が半数もいるという調査結果がある。「展示を通じて、トイレのことを語り合うのは恥ずかしくないと思ってほしい」(同)
直近のうんちを工作するワークショップも開催。“体からのお便り”を振り返ることで、健康状態を気遣う機運の高まりが期待される。「長く付き合ったカップルでも、互いのうんちは知らない。
体調が分かれば、さらに深く理解し合える」(同)。ラブラブにもなれるのだから、うんち恐るべし。
世界では25億人がトイレを使えないなど、マジメなテーマも扱っている。東日本大震災では地震発生から9時間以内に78%の人がトイレに行きたくなったという結果も出た。
トイレを失って初めて、自由に排せつできるありがたみに気づくのだ。
開催にあたって、「うんち」と呼ぶか、「うんこ」と呼ぶかの激論も交わされた。「かわいい感じ」のうんちに軍配が上がったそうだ。
なお、うんち帽子の商品化を望む声が届いていて、実現に向けて検討されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140726-00000016-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:53:34.27 ID:UexR8ttk0.net
http://www.pa-works.jp/shopping/img/glasslip/glasslip_hanabi_t.jpg
http://www.pa-works.jp/shopping/img/glasslip/gl_a5clearfile_webb.jpg
http://www.pa-works.jp/shopping/img/glasslip/towel.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:53:52.19 ID:mGGi/CvD0.net
PAの作品はどれもそんなのばっかだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:54:34.63 ID:nDrjGOOJ0.net
1話で予約削除したけど今どうなってるのよ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:55:22.36 ID:p8PFYZFl0.net
http://a.jlab2.net/s/1408645423185.gif
http://a.jlab2.net/s/1408645425579.gif
http://a.jlab2.net/s/1408645428342.gif
http://a.jlab2.net/s/1408645431270.gif

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:55:27.32 ID:tsVoAQy30.net
岡田麿里

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:57:27.50 ID:9Gm+vLgu0.net
ソースのほうが面白い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:57:48.31 ID:KcOoHuGv0.net
大体メンヘラ女とヘタレ男の話だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 15:59:15.77 ID:+pHnGBiQ0.net
ttだけだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:00:11.74 ID:8l8CQwPd0.net
薬でもキメる(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:03:05.49 ID:PQKbp0LE0.net
>>5
乳はダメで尻はOKってよくわからんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:05:04.84 ID:MRKJhW3V0.net
どんな話だっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:36.98 ID:TZ2ENAy40.net
ソースわろた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:52.90 ID:sj3eykp30.net
>>5
なんでこんな止まんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:10:41.56 ID:3feLCpFt0.net
登場人物全員おかしい
カチューシャ男死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:11:17.68 ID:TZ2ENAy40.net
>>5
最後に入るカッ!みたいな演出なんだよww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:12:43.81 ID:p8PFYZFl0.net
>>16
出崎演出だっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:15:34.18 ID:MkKf9RyN0.net
止め絵使うのも簡単じゃあないんだなと思いました

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:53:54.62 ID:0aQrtcKv0.net
>>17
そういや死んじまったなぁ……

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:54:48.40 ID:0UtBX3BK0.net
レズのメガネが暴走しそうで怖い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:55:46.51 ID:dtA8Q4ET0.net
ウチの発音がきもい
土人ってああなのか
芸能人目指してるのもきもいカッペ発想

あとランニングの呼吸がきもい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:06:08.77 ID:n0XhHj8P0.net
>>16
ハーモニーって演出法だな
出崎だと更に三回くらいPANする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:10:42.12 ID:2udigZu10.net
昨日の話もホンマわけわからんよな
あと4話?なのに未だに何がしたいのかよくわからない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:12:37.76 ID:xf0LGUax0.net
>>15
カチューシャが一番まともでは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:27:40.21 ID:PTbVR+xg0.net
カチューシャはダビデに落ちたの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:47:15.23 ID:a92q8V2m0.net
登場人物だけじゃなくて作ってる人もね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:55:43.34 ID:T1zB1GCs0.net
トーコの症状が悪化してるけど
完全に薬物の離脱症状だよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:55:55.77 ID:DYtU8aF80.net
よかった
何がしたいかよく分からんアニメだと思ってたのは俺だけじゃなかったんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:57:09.96 ID:d7N8Nf4Q0.net
正直PA信者の俺でも擁護出来ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:57:46.35 ID:T1zB1GCs0.net
糞アニメだけど今期一番続きが気になってしょうがねーわ
死人出せば良作になりそうだけどたぶん死なないだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:09:50.63 ID:FBMS1Ye20.net
とうこちゃんはすかぽんたんの能力者でダビデくんはKYのかっこつけで
ゆき?なんとかくん?はダメな子でやなちゃんはニュータイプで
メガネの子はハードレズでカチューシャの子はいい子
これで解決できる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:11:55.05 ID:FBMS1Ye20.net

ダビデくんはコミュ障でもあった
まあどうでもいいか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:44:03.88 ID:JWlkSqH40.net
次回作に切り替えていく
https://www.youtube.com/watch?v=2ZR6fCnPcvA

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:36:37.61 ID:tyeyRMmH0.net
>>5
やなちゃん週を追うごとに頭おかしくなってるな
まあ…一から生まれ変わったわたし的な表現だろうおぎゃあ連呼ではあんまりだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:42:09.11 ID:HhLNCKe20.net
一話に戻る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:44:11.59 ID:lodpqsRc0.net
これギャグアニメになってるよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:45:17.18 ID:c8l03sMci.net
コカインやってた時はあんな感じの幻覚良く見たなぁとしみじみ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:47:32.44 ID:Ra5Qydel0.net
止め絵の使い方がおかしい

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★