2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国務省、職員のアイスバケツ禁止 [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:05:23.10 ID:djBxL/in0.net ?DIA(112000) ポイント特典

米国務省、職員の水浴びを禁じる
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_08_22/276235758/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:07:06.28 ID:vTGqHjJy0.net
>「それがいかに慈善目的であっても、自己の資産を増大させるために」職階を利用することは禁じられるからだ。
また勝利してしまった。敗北を知りたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:07:35.30 ID:AMlxJOpL0.net
>「それがいかに慈善目的であっても、自己の資産を増大させるために」職階を利用することは禁じられるからだ。

???

4 :嫌儲脳波 ◆.kenmoN0hA :2014/08/22(金) 16:08:07.76 ID:zktBABNY0.net
流石、白人様!進んでらっしゃる
ジャップは喜捨なんて文化ないから
売名にしか使ってないというのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:08:33.88 ID:PQKbp0LE0.net
否の意見も大きくなってきたからな
懸命な判断

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:09:03.92 ID:4T5CCIZZ0.net
要するにめんどくせえから営利目的認定しますってことだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:11:26.43 ID:7tHA0K8J0.net
>>3
公僕みたいな分際で売名するなってこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:15:10.06 ID:1HCaZYe10.net
ガンシャ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:24:41.14 ID:yKeZNoaU0.net
一人やったら三人増えるとかネズミ講かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:25:51.92 ID:FLAKM9iu0.net
飼い主に怒られるジャップ犬wwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:35:29.52 ID:1HCaZYe10.net
だいたい20日くらいで世界の人口突破するんだが、難病で困ってる人も指名されるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:40:34.59 ID:nMPpVYdk0.net
アメリカは保守的だからな。規律には厳しい

尻軽女みたいにホイホイ乗らない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:42:19.29 ID:kc/mBWp40.net
俺に回ってきたら難病の奴を指定するわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:43:40.30 ID:jp8oTb1aO.net
これ何なんですか?
友人がドヤ顏で話してきて
はぁ?でした

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:54:49.63 ID:Pzw662pq0.net
黙って寄付だけしろってことだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:27:13.94 ID:0y2OjiS60.net
>「それがいかに慈善目的であっても、自己の資産を増大させるために」職階を利用することは禁じられるからだ

アメリカじゃ公務員は名前だしての寄付禁止なんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:31:00.86 ID:O11JYCVo0.net
みんなの党代表もアウト

http://www.winonaresearch.com/kokkaigiin10.html
国会議員には、その活動や判断に影響を受けないよう禁止されている行為があります。

●兼職の禁止に関して
憲法48条より衆議院と参議院に同時に在籍できません。
国会法39条より、任期中は国又は地方公共団体の公務員との兼務はできません(例外もあります)。

政治資金規正法より、

●政治家個人は原則、政治活動資金としての寄附を直接受け取ってはいけません。(政治資金団体などを通じ寄附を受け取ることは、条件はあるが認められています。)
●政党及び政治資金団体に対してされる政治活動に関する寄附は、規定の金額以上を受け取ってはいけません。
●政党及び政治資金団体に対してされる政治活動に関する寄附は、補助金を受けている会社、赤字会社、外国人・外国法人からの寄附、他人名義や匿名の寄附は受け取ってはいけません。
●寄附をあっせん・強要してはいけません。


●寄附をあっせん・強要してはいけません。
●寄附をあっせん・強要してはいけません。
●寄附をあっせん・強要してはいけません。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:40:13.00 ID:0y2OjiS60.net
>>17
政治活動に関する寄附じゃないから関係ないよ
難病患者の寄付箱もってたってるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:54:23.49 ID:Eob8mq3i0.net
>>16
給料は世界一高くて規律は世界一緩く反日活動し放題!

日本の公務員最高や!

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★