2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wsj】自転車1台に100万円―愛好者とりこにする高級自転車 [182619564]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 16:56:28.36 ID:kNe5EvAE0.net ?2BP(2920)

自転車1台に100万円―愛好者とりこにする高級自転車
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052970203403704580106722985939184

カリフォルニア州ダブリンに住むペリーさんは、愛車の07年型ホンダシビックよりも高い自転車を買うことはばかげていると自覚している。
だがオーストラリアの自転車メーカー、バウム製のカスタムメイドの自転車を購入したことに一点の後悔もない。
同社の溶接技術、チタン製のフレーム、わずか15ポンド(7キログラム)という軽さにほれ込んでいるからだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:03:14.88 ID:3OO5WT2g0.net
すぐ盗まれて終わり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:04:06.00 ID:djDWkpYZ0.net
俺のブロンプトンとか安物だったんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:05:17.71 ID:osXt8bhE0.net
もう競輪場も一般開放したら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:05:57.08 ID:XRm2owSS0.net
7kgなら50万程度の完成車でも買えない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:07:25.09 ID:2udigZu10.net
>>5
14万ちょいでも8.1kgの打ってるぐらいやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:08:09.53 ID:iXoAxOw/i.net
>>6
kwsk

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:08:25.41 ID:xAMcOMIKi.net
>>5
ホイールいいのつけたんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:08:45.99 ID:B9CanGns0.net
自転車屋に置いてあるチタンの自転車が¥260000かと思って良く見たら¥2600000だった事がある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:15:36.17 ID:CTuZrf9ei.net
【wjn】バイブ1本に100万円―愛好者とりこにする高級バイブ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:16:40.23 ID:Ws85xoHZ0.net
一番軽いのだとどれくらい?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:20:53.35 ID:XRm2owSS0.net
>>11
完成車でも5kg台とかある
強度無視したカスタムで4kg前後にする人もいる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:28:58.45 ID:uZ2D727zi.net
チャリなんか貧乏人の乗り物だって煽られるとお前ら100万くらいするのあるよー言うからこんくらいが相場かと思ってたわ違うのな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:31:44.14 ID:pN1KyFC00.net
6台自転車持ってるけど一番高いのは80万
あとは50万とか30万
買い物用は20万くらいだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:41:27.06 ID:ixTKRIiu0.net
http://www.eastwood.co.jp/lineup/cervelo/rca.html
フレームだけで145万円(税抜き)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:45:42.27 ID:zrC9qDK60.net
サーベロ欲しいけどたけえわ
デローザ辺りがいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:46:42.35 ID:c5fqwl5R0.net
ロードバイクは買った後もメンテと消耗品の交換代が高いんだよ
バイク以外の装備も必要だし

すげえ金食い虫だよありゃ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 17:54:33.40 ID:e6wos0jn0.net
軽くするだけなら簡単
問題は強度
ただ市販車は100kgでも耐えられるスペックだから
体重軽いやつは6kgのロードでも余裕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:13:14.08 ID:3bmcwKv+0.net
軽自動車の方が良いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:28:05.97 ID:j7h95vMk0.net
>>17
バーテープにチェーンにタイヤ、あとは各種ワイヤーくらいだろ
維持費そんなに掛かるか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:50:05.76 ID:sHdkm15v0.net
チタンってそんなにいいの?

22 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/22(金) 19:10:30.31 ID:MkF5KIWr0.net
お前らのせいでクソ虫ペダルに修正入った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:12:12.48 ID:ctBOpkbF0.net
>>21
超良いよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:20:30.76 ID:sHdkm15v0.net
アルミ、クロモリとどう違う?
剛性?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:06:17.96 ID:TGK6gIMN0.net
100万自転車につぎ込む金があるなら吊るしじゃなくてフルオーダーにするな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:09:22.39 ID:j5RNXN8H0.net
>>3
ぼったくりじゃね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:20:06.57 ID:X5vXmfJE0.net
盆栽でも50万円程度だというのに自転車厨ときたら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:32:58.59 ID:H+5b78dB0.net
パーツ変えて眺めるだけなら盆栽以下だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:45:31.08 ID:URth6JDi0.net
チタンに焼き色つけた(バイクのマフラーみたいな)フレームとかあったら格好良さそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:14:46.09 ID:/jATQr990.net
ボッタクリすぎだな。そこまでの性能ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:24:37.03 ID:/MrYUcZN0.net
タイヤの幅が20cmくらいあるんじゃないかって自転車が走ってたんだけど、
あれはロードバイクとは違うのか?
自転車でタイヤ太いと何がいいんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:45:37.19 ID:mqGs2Ng40.net
チャリンカス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:51:17.43 ID:YmakxqbZ0.net
BMCのSLR1がほしいぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:57:56.29 ID:88HgVF4H0.net
>>31
ファットバイクだな。砂浜とか走れるみたいだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:10:14.02 ID:6KOkp7IW0.net
チタンがカーボンに勝ってるとこって
対衝撃性と長寿命以外になんかあるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:13:29.62 ID:eIEJ4egC0.net
ママチャリが圧倒的すぎてガイジンが頭悪く思えてしまう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:14:17.16 ID:HN8YaWOP0.net
クロス通勤の俺にお高いロード買ったと自慢してきたメタボ上司。メタボって言うか素でデブ。
まあ運動不足解消の為らしいししっかり乗って痩せれば
高い金払った価値も有るかと思えば物の数ヶ月で乗ってない。全く痩せてない。アホかと。
同じく親戚のおっさんもロード買ってたけどすぐ乗らなく。
自転車なんて人力なんだから結局エンジン次第過ぎる。
上司には言えんかったが親戚に乗らないなら勿体無いからくれと言ったが乗らないくせに断られ。
その後も結局乗ってなくて既にチェーンやら錆てる位放置でホント勿体無い。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:16:59.06 ID:zka3x/wZ0.net
10万円でカーボンフレームのチャリ買えるんだな
ビックリしたわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:25:53.03 ID:YmakxqbZ0.net
>>37
売って金にされるようなやつに見られてるんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:41:10.69 ID:HN8YaWOP0.net
>>39
まあ駄目元で言っただけで普通にケチなん。
のわりに興味本位でホイホイ買うし物増える一方で
あのおっさんの家半ばゴミ屋敷と化してるし。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:24:35.63 ID:NoZB1F2J0.net
これ重さはEMONDA SLRだかと同じくらい?
アレは指で強く押すと歪むとか聞いたけどそんなん乗ってて大丈夫なのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:27:21.00 ID:v1KU/x0Q0.net
こんなのいらないから、カーボンフレームのママチャリとか、そういうの作ってよ。
荷物の運べない自転車なんて要らないんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:28:43.89 ID:CPL6qdJi0.net
スーツやジーパンとかでロード乗ってる日といるけど
あれ裾巻き込んだりしないのかな
やっぱり通勤にはクロスがいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:28:59.18 ID:q+31cqGf0.net
マウンテンバイクの電動アシストとかないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:29:29.60 ID:HRiLZUbS0.net
> ペリーさん

黒船乗れよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:47:08.33 ID:8km1Q13K0.net
>>44
https://www.youtube.com/watch?v=5ADjEgJnE2I
なかったらつければいいじゃない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:48:51.29 ID:j+UYZqKg0.net
>>6
ぼくの5万円で8kgだよしんぐるだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:51:54.40 ID:q+31cqGf0.net
>>46
サムネしか見てないけど4ストエンジンじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:53:24.55 ID:VporTiZu0.net
自転車の軽さ追求は全く納得できない
舗装道路を走る場合回転抵抗がなきゃ同じだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:55:15.80 ID:mC3/96RX0.net
サイクリング場で走ろうな
公道を走るな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:55:16.13 ID:j+UYZqKg0.net
>>49
クロモリ好きだけどアルミの軽いやつ乗ったら
なんか軽くて切り返しとかヒョイヒョイ出来て楽しかった
でもアルミはおれる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:56:32.98 ID:kfRwOjuA0.net
デボネア乗りに喧嘩売って
後で全て粉にされればいいのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:20:40.84 ID:MdazsxvU0.net
自身が1kg痩せればいいだけの話だよね
あの妙な自転車画像上げてるデブ見ていつも思う
あいつは15kgくらい軽量化できそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:10.48 ID:SAPbtUSa0.net
悩みに悩んで15万くらいのチャリ買ったら鼻で笑われたからな
マジで嫌な世界だわ
カメヲタの思考そっくりなんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:49:51.51 ID:HRiLZUbS0.net
>>51
> でもアルミはおれる

設計とか材料選定とか色々悪いんじゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:52:13.41 ID:6evlrYWQ0.net
>>50
こういう奴ってホント頭弱いよねー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:00:20.54 ID:YI/pZRoW0.net
公道で自転車の練習してる馬鹿死んで欲しいわ。
レース場で練習しろよスポーツ馬鹿ども

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:28:19.00 ID:j+UYZqKg0.net
>>55
乗り方だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:42:08.77 ID:eRiQx7Bf0.net
>>57
クルマやバイクにもいってくださいねそういう批判は
仕事中に暴走してるトラックやトレーラーにもね
遊びでなきゃ暴走していいなんて決まりは
世界中のどこにもないんで肝に命じててくださいよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:53:54.41 ID:LY41T0O30.net
>>37
ロードはカネ以上に手間がかかるよなあ
夕立にやられて調子悪くなって
今直したけど2時間かかったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:07:39.91 ID:YI/pZRoW0.net
>>59
車とバイクが悪けりゃ自転車も悪くていいって理論か?
マナー悪い車とバイクを批判して何になるんだ?
自転車の方がマナーは悪いし、自転車は嫌われてるから言われるんだよ。
とにかく自転車はウザいし邪魔。変なウェアと競技用みたいなダッサイ自転車は嫌われるんだよ。
だから、レース場か田舎のほとんど誰も通らない公道で練習しろよカス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:46:03.84 ID:eRiQx7Bf0.net
>>61
自転車だけ悪者にして車とバイクはなにしてもいいって基地外かw
おまえごとき差別主義者に他人をどうこういう資格はねえよ
身の程をしれよクズが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:49:30.76 ID:eRiQx7Bf0.net
だいたい、クルマやバイクのほうが事故起こしたときに
相手に与えるダメージがでかいんだから
そちらを重大にとらえるのは社会的にみてあたりまえだろうが
おまえの魂胆なんて批判しやすい弱者に自転車乗り選んで
それを叩いて自己満足してるだけのくせして
どこまで性根が腐ってたら気が済むんだよ人でなしがw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:41:08.93 ID:UrUO0W1t0.net
>>63
ありがとう。そんなに誉めないでくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:44:33.58 ID:i7gHF6C/0.net
>>60
雨ごときでどこが壊れるのよww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:58:02.52 ID:tCbW0Zy70.net
そんな軽いのがいいのならフレームに肉抜き穴開けてろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:34:30.94 ID:5UR39iFW0.net
>>65
明らかに異音がするから
チェーンかな?と思って掃除しても直らなくて
参ったなと思いながら一個づつ掃除したら
プーリー(後ろのギアの歯車)に泥が入ってた
ホント手間がかかるよロードバイクは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:43:01.48 ID:JHeA+Fby0.net
BD-1買って輪行旅行とかやりたいわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:45:16.04 ID:V3OD9G1i0.net
>>67
お前に機械いじりのセンスがないだけで普通の人なら原因の特定から分解メンテまで30分もかからない内容だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:46:55.73 ID:p+5syU9bi.net
日本でこんなの買っても盗まれるだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:04:58.16 ID:ErlbDf+C0.net
最初に買ったのが97年頃

Bianchi Ti-MEGA か Colnago C40 か DeRosa Titanioか迷った
各メーカーのフラッグシップだが
全部35万しないぐらい(今、各社のクロモリ定番モデルがこれぐらいの値段)

DuraAceのパーツセットが13万(アンブロジオのリム、ITMのハンドル、ヴィットリアのタイヤ込み)
カンパレコードで17万

どう頑張ってもこれ以上カネ掛けようがなかったのに

100万って、コルナゴ+フェラーリ、コラボモデル、エアブラシ塗装に金メッキレコード付きとか
有名選手のレース優勝実車を落札したとか、そんなレベルでしかありえなかった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:11:52.86 ID:xmDLPXaJ0.net
大事なのは車体の値段じゃなくて乗れる時間を取ることがプライスレスだから(震

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:55:20.06 ID:i7gHF6C/0.net
>>69
俺もそう思ったw
ロードは累積5万キロほど乗ってて雨にも降られたことは何度もあるけど雨で壊れたことなどない
Di2でも問題ないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:04:42.49 ID:SrGhu+1l0.net
>>17
それは他の趣味を知らないからだわ
自転車は、圧倒的にコスパ良い趣味だよ
俺は、10年でバイクにかけた金を貯めてたら安めの一戸建て買えてたわ
趣味ですらない車でも、10年で4〜5百万は消えてる
自転車では、せいぜいプリウス一台程度

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:29:31.20 ID:ma3wBIfD0.net
>>49
似たようなジオメトリと構成の鉄とアルミとカーボンを乗り比べれば素人でも一発でわかるよ
切り返しから加速から取り回しから全部違うぞ

>>69
オートバイに比べれば自転車の不調なんか手間のうちにも入らないよなぁ…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:34:10.36 ID:ma3wBIfD0.net
>>43
ダイソーとかで裾バンド売ってるよ
あとバッシュガード(ギア板の外側につける円盤部品)もつけられない事もない
これ付けるとかなり捗るw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:40:31.82 ID:hgcp2pHq0.net
やっぱ金属だよなぁ
カーボンは衝撃加重に弱すぎる
飛行機に乗せて旅する人間としては不安だわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:42:00.52 ID:uzsl1H3x0.net
http://sai-soku.net/wp-content/uploads/2014/02/wpid-poverty1240872.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:43:11.97 ID:0yti40450.net
エディメルクスのフレームにカンパのコルサレコードフルセットで作れば100万円位簡単にいくけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:46:46.45 ID:YhQT+eb50.net
>>50
一人しか乗ってない車両は公道に出て来るな 邪魔だ
お前らが何平方メートル占有してると思ってんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:59:58.09 ID:HN8YaWOP0.net
>>74
弄るんじゃなくて単純な維持費なら250のバイクより多少安い程度だけどね。
特にバイクのタイヤなんて前は溝よりゴムの寿命、後で20000q位は持つけど
チャリは前5000後3000も乗ったら完全に終わるし。通勤+α程度でも後は月一。
水分補給も自分でボトル用意するなら兎も角一々買ってたら下手したらガソリン代より掛かる。
バイクや車と違って事故っても重篤な被害そう出ない分保険は全然安いけど。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:11:49.07 ID:hgcp2pHq0.net
>>81
3000kmでなくなるというがトレーニングでコンチネンタルみたいなの履かせてどうすんの?
レース以外は10000km走れる硬いの履くでしょ。ローラーのこともあるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:11:33.41 ID:HN8YaWOP0.net
>>82
基本パセラの28。通販で買うの面倒で最寄りの店で売ってんのこれ位だもん。
チャリでどんなの履かせても10000なんて俺は絶対無理。せいぜい5000。
減速はそうでもないけど加速で踏みが荒いのは認める。チェーンも10000もたない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:21:23.98 ID:YmakxqbZ0.net
バイクのタイヤがなんぼか知らんけどパセラくらいだったら4、5回換えても自転車のが安いんじゃね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:51:18.21 ID:HN8YaWOP0.net
>>84
ボルティでトコトコ走り回るだけなんで安さ重視で前5000円後8000円ほど。
バイクの方は換える頻度そう高くないから通販で買ってるけど
チャリは頻度高いし買い溜めて置いとくのも邪魔臭いんで近所の店で2400円。
バイクの場合普通工賃が高くつくけどチャリに同じくバイクも自分でやってるんでそこは0。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:55:22.78 ID:RuvDcMXY0.net
ようつべのリカベントおじさん来てないんか
さっき上げた動画見たぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:56:50.31 ID:1p3m3EtK0.net
カーボンフレームとかアホが使うんや
硬いのが嫌ならサスでもいれとけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:05:52.25 ID:hkr3afaK0.net
自転車なんて高くても5万で充分だろ?
何十万したという
クロスバイク買った同僚がフル装備で
かたや俺は
アサヒサイクルで適当にみつくろって購入した3万円程度のクロスバイク
服装はポロシャツとジーパン

結果は俺のほうが早かった。
やはり乗り手っていうかエンジン次第だわ
その何十万した自転車も乗り手次第ではゴミ
3万で購入した自転車は今は通勤につかって
充分元を取ったわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:06:27.64 ID:31h1uws90.net
バイクよりは安全そう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:16:56.29 ID:t7sx3b7R0.net
          ______
      \   r'´ / ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄` 、::.   ___
l} 、::       \ヘ,_ /ノ / ̄ ̄ ̄\ _/::.__|    .|___________
|l  \::      | |./ノ / /        ヽ.|、:..   |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | || /  | __ /| | |__  |.|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | || |   LL/ |__LハL |.|、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |\L/ (・ヽ /・) V .l:::::
|l.,\\| :|    | |/(リ  ⌒  ●●⌒ )ll::::     深夜に自転車アニメやってたけどさ
|l    | :|    | || 0|     __   ノ |l::::   ああいう根性努力系アニメって
|l__,,| :|    | ||   \   ヽ_ノ /ノ |l::::     さすがに時代遅れだわ フヘラ ヘラ
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
|l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 
|l \\[]:|    | |              |l::::   
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
|l  /::      | |              |l::::

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:19:08.07 ID:lx8ENhcs0.net
>>88
自動車はアウディでも軽でも到着時間に差はないが
自転車は高性能なら確実に楽になる。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:19:25.41 ID:hkr3afaK0.net
重量が、10キロ切るか切らないかで値段も違うみたいだが乗り手がクソだと意味無いわ
最終的にモノを言うのはエンジンよエンジン

何十万も出すならスクーター買え
余った金で自転車も買え
幾ら足掻いても
バイクには勝てない
そしていい自転車買っても
乗り手のスペック次第

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:47:26.21 ID:6KOkp7IW0.net
>>91
車めっちゃ差が出るけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:00:13.84 ID:hoxkiX8V0.net
>>78
苦情とかないのかこれwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:31:32.25 ID:/xIBgpIV0.net
コンポーネントでそんなに差がつかないだろうけど
やっぱフレームの材質やブランド料で高くなるの?

近所のボロい自転車屋がハバネロだかピナレロだかの
フレーム屋と知って驚いた記憶あり

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:35:13.14 ID:pQw41J3B0.net
迷惑なチャリカスは事故で死ぬまで徹底的に叩く
それか即刻チャリが盗まれるのに期待

これが嫌儲の常識だから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 07:02:44.95 ID:tLRYja7O0.net
富士山登るとき1キロ違うとタイムに1分の差が出るんだぞ
これはかなり大きなアドバンテージ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 08:47:35.77 ID:/01MCJOw0.net
>>95
練馬の高村製作所か?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:10:52.87 ID:AEXr/LNf0.net
>>94
同じ秋田書店系で連載中の、大人気弱虫ペダルへの嫉妬乙、と作者がバカにされてるから大丈夫。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:15:53.52 ID:t3iMuOEc0.net
>>93
バイクはガソリン切れたら鉄の塊と化すよなw
自転車なら自分で力の限りどこまでも行ける

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:32.32 ID:N1mZHWHB0.net
>>100
チャリンコもガソリン切れるんだよ
バイクよりよっぽどシビアなんやで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:22:42.25 ID:t3iMuOEc0.net
>>101
ハンガーノック経験者か?
休憩の時にゼリー飲料とか食わないからそういうことになる

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★