2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト、家財宅急便を15%値上げ [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:20:15.55 ID:P2BCyNu90.net ?PLT(42051) ポイント特典

ヤマトホールディングスは21日、同社傘下で引越サービスや「らくらく家財宅急便」などの
生活支援事業を行うヤマトホームコンビニエンス(東京都中央区)が、家財宅急便で主軸となりつつある
eコマースの利用顧客ニーズに対応したオプションサービスを充実させるため、
家財宅急便を全面的にリニューアルすると発表した。

家財宅急便はCtoCから取扱いを開始し、家電量販店を中心としたBtoCへ拡大してきたが、
最近ではeコマースに関連する顧客の利用が大きく増えていることから、ニーズに変化に対応するため、
リニューアルを実施することにしたもの。

「商品配達時の取扱い説明サービス」「下取り品引取りサービス」「家具移動サービス」などの
オプションサービスの拡充を含め、全面的にサービスを刷新。テクニカルドライバーの拡充・社内研修体制の
構築や品質管理体制の強化に合わせ、基本料金の改定も実施する。

具体的には、有料オプションサービスの拡充策として法人向けサービスを123アイテム、
個人向けのサービスを28アイテム取り揃えた。新規サービスとしては、法人向けに商品配達時の取扱い説明、
返品買取り、下取り品引取り、受取り時間指定(1時間枠)などを開始。個人向けには家具移動サービスや、
DVD、HDD、BRプレイヤー配線取付サービス、照明取付け・取外し、受取り時間指定などのサービスを提供する。

これらに合わせて実施する基本料金の改定では、平均15%程度の値上げを行う。
今後、配達時に顧客が希望するサービスに対応するため、羽田クロノゲートで顧客宅を再現した研修施設を活用した
社内研修体制を構築し、自社の社員で対応できるサービスを拡充していく。

http://www.logi-today.com/120858

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:20:38.48 ID:YZWIQNIv0.net
ただでさえ高いのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:21:04.78 ID:pDTeyxIOi.net
もう辞めたいんだろこれ
一瞬検討したけどたけーし誰が使うんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:21:06.84 ID:zBJro2nm0.net
http://ggai.me/press/wp-content/uploads/2013/05/05.26.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:21:42.05 ID:o7gLNtmui.net
値上げしていいから従業員のクリーニング代を払ってやれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:22:08.41 ID:fRMTLuV80.net
>>3
ほんとこれ
安倍下痢三死ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:27:25.13 ID:5DZOnxne0.net
誰も望んでいない使わない付加価値付けて
皆が使う普通のサービスを強制値上げ
ありがとうアベノミクス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:30:22.18 ID:TSKGjymD0.net
学生の時ヤマトの引越でバイトしてたけど、引越で疲れて帰った後に、集荷したのをプチプチと段ボールで梱包しなきゃならず面倒だった。
利益出ないし、もっと値上げした方がいい。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:35:56.46 ID:eGGnDTnx0.net
値段あげたならスピーカー配達の受け入れしやがれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:37:03.23 ID:OZzk4oSI0.net
寡占独占のあとにはやりたい放題の価格上昇がはじまるのです。

競争をあおると競争がなくなるのです。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:40:16.34 ID:ecWmjpGq0.net
もうからないんだよ
メール便とかのほうが割がいい

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★