2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてな民 「天コロなんてクソの役に立たないんだから心置きなく静養に行けばいいのに」 [614459561]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:45:12.68 ID:DSp9b5Bl0.net ?2BP(3920)

両陛下、静養全日程お取りやめ 広島土砂崩れで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140821-00000518-san-soci

別に静養先から“おくやみ”を述べたところで誰も非難しないでしょうにね。大体、首相に対してでさえ、
指示さえ出していれば官邸にいる必要はないと擁護する人が多いのに。年齢的にも59歳の首相が別荘に
行ってるのに、80歳の天皇が静養に行っても誰も咎めないでしょうに。首相は8月20日の11時から18時まで
都内にいただけでさっさと別荘に戻ってるのに。多分安倍首相は、野党やメディアから批判されても
無視して構わないと思ってたんでしょう。ところが天皇が静養取りやめたとなれば、さすがに首相が別荘で
安穏としているわけにはいかないと焦ったんでしょうねぇ。

さて、気になるのは天皇はこれを意識していたのか、という点です。もし、安倍首相が20日夜に別荘に
戻ったことを天皇が不快に思って、別荘から東京に戻らせることを意図して静養を取りやめたのなら面白い
ですね。いや、天皇の政治介入という点では問題ありですが、政治権力と宗教権力が対立しているという
第三者的には興味深い事態なわけで。何年か後に、富田メモみたいに曝露されれば面白いですけどね。

http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20140822/1408639766

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:45:35.50 ID:SW8toGf30.net
ふふふ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:46:41.38 ID:8YAd86lr0.net
>政治権力と宗教権力が対立しているという第三者的には興味深い事態なわけで。

ここ気持ち悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:48:19.14 ID:uZVJGl9m0.net
はいソース改変捏造スレタイでNGBEね
[614459561]

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:48:21.41 ID:zsE4dUMq0.net
はてな民は賢い奴多すぎて近寄りがたい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:48:35.14 ID:Y4L5Ywki0.net
正論

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:48:39.90 ID:qbNHK+Le0.net
ゲリモメン怒りのアニメ鑑賞wwwwwwwwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:51:19.52 ID:DDpNlK3q0.net
はてな民は楽天の社内英語化を批判するわりには1ヶ月でTOEIC200点アップみたいなのをブクマしまくるよな
どういう判断だ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:52:30.88 ID:38UDE94W0.net
>>5
メンタリティはケンモメンに近いやつ多いで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:52:35.57 ID:dsNJEOJz0.net
何という正論。むしろ悠仁とセットでギロチンで頼む

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 18:52:45.30 ID:lgTsh6KzO.net
首相がどこまで陣頭指揮するのかって話で、やることないなら休暇取っても良いだろ別に

天皇が戻ってどうすんの?ってのは、
国民のこと想ってますよってパフォ意外ないだろ
こいつらそれ意外存在意義ないんだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:10:11.84 ID:YdUNPH1xi.net
税金使うなそれだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:11:43.92 ID:0QJ06GN90.net
隆盛を誇ったはてな戦士も今や森の奥に消えた感じがある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:17:35.41 ID:0tQqQhdX0.net
これは思った
安倍に対するあてつけだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:18:36.20 ID:ZgQ+/yz90.net
意識の高い無能が多いね

16 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/22(金) 19:20:54.31 ID:iIydMvtJ0.net
>>8
(´・ω・`)はてな民の英語勉強法は役に立ったわ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:21:20.97 ID:g21tGGB20.net
>>3
第三者って留学生かなんかなのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:25:43.20 ID:NHyM8OLi0.net
性格の悪いエリート

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:35:27.71 ID:e6wos0jn0.net
>>3
テンコロ首相も見下ろしちゃう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 19:36:39.76 ID:e6wos0jn0.net
ライフハッカーw

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★