2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜証を首からぶら下げて昼飯を食いに来る社畜ウザすぎ死ね 首輪で奴隷アピとかいらないから [511393199]

1 :的井 圭一:2014/08/22(金) 20:20:39.34 ID:PXzYE/o80.net ?PLT(15073) ポイント特典

東京都千代田区のプルデンシャル生命本社で22日、子供たちの夏休み職場見学イベントが開かれ、同社の一谷昇一郎社長を相手に初めての名刺交換を体験した。

 このイベントは社員の家族らを対象に開かれ、今年で4回目。参加した32家族・48人の子供たちには“臨時”の社員証と名刺が手渡され、
オフィス見学の後に社長室へ。初めての名刺交換に緊張した面持ちだったが、
一谷社長に「大きくなったね」などと声をかけられると笑顔をみせ、大きな声で名乗って名刺を交換した。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140822/bse1408221911003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:21:02.32 ID:Na/HGLbs0.net
야마모토 다이스케

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:21:45.68 ID:HR9JsOBI0.net
生きててつらいだろう?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:22:52.23 ID:s4mDTcZL0.net
ほんまそう
二郎にしゃちく

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:23:03.60 ID:e6wos0jn0.net
大企業自慢だろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:23:19.38 ID:BaloLqlW0.net
アフィ的井

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:23:21.90 ID:oe3f0AOd0.net
東電とかどうしてんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:24:30.66 ID:1ZCwTIHb0.net
謎定期だし
NGにすっかなー(チラッチラッ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:25:05.42 ID:jyKSQRih0.net
自慢ていうけど何て書いてあるかわかんねえよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:26:06.14 ID:QRTvaYPl0.net
>>1
お前は自立支援施設の通所者を示す名札を首から下げてそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:26:55.63 ID:e6wos0jn0.net
背中に回してるやつw
社名が表になるようにw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:27:22.17 ID:BX5aUKYtO.net
社員証が事務所のセキュリティーカードになってんだから、仕方ないだろ。

首にかけてないと忘れるし。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:28:22.50 ID:xAxJRi9O0.net
>>11
あれ、トイレでしょんべんした名残だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:28:55.36 ID:fJLPoure0.net
しょんべんするときって、胸ポケにいれね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:29:09.96 ID:NFRYz6aK0.net
「わかってるからこの首輪のことは聞くな。
お前もそのうちこの手の絶望を知るさ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:30:20.84 ID:e6wos0jn0.net
ご丁寧に社名入りのストラップだ
派遣OLがざわつくw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:30:37.56 ID:wIviZTD70.net
外にでるときは社員証はしまうようにと言われてるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:31:26.48 ID:vQlM14GP0.net
外にいる時は社員証とか自分が何者かわからないように色々外すわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:33:44.49 ID:/n4zUIW30.net
大手は必ず外す
他のゴミは何故かつけてたりするみたいだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:34:10.17 ID:kTOhfL/30.net
あの首から下げてる社員証って、家に持って帰るんだろ?

だって、翌日、入館するときに必要だしね。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:34:56.92 ID:QRgS2gBo0.net
ああいうの憧れるわ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:35:59.41 ID:UAHf++IN0.net
無職はあの程度でも腹立つんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:37:08.49 ID:e6wos0jn0.net
ファイザーだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:37:13.65 ID:DBuGAxPl0.net
社内でしかつけてねぇ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:37:22.47 ID:S4+eEEv80.net
これ逆にウザい
俺東一だが、おっとっとて感じで胸ポッケにしまう
出入り業者まとめに行く時、下げてなきゃならんからお許しあれウゼー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:37:42.82 ID:/KYosS1e0.net
いやー忘れてたわー外すの
忙しくて忘れてたわー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:38:40.99 ID:C1bkXP420.net
30手前まではガチでそんなエリートに憧れた
駅改札みたいなところにピッとかざしてゲートくぐる会社とかさ
でも30代も半ばとなり身体にガタがきて
手取り20万ちょいでも週3日働いて後は遊んだ方がいいと心が変わった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:40:11.85 ID:dHh8lWje0.net
社外では隠すわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:40:16.95 ID:mgVaYg040.net
なくすと始末書とか大変なことになるんだよ
だから片時も首から外さない
ま、社畜ですな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:40:33.55 ID:S4+eEEv80.net
最近のトレンド、
蛍光味取の紐
青から蛍光ミドリに変えるように上長から指示
何故にと問うと、
「隠しててもいいが、目立つ紐は東一の証なんでトラブル回避できっぞ」
とのこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:44:32.49 ID:S4+eEEv80.net
あと、普段は作業着(東一ネーム入ってるが)なんだが、
月一の東京出張でスーツ、社章ぶら下げて空港から帰りの道中のコンビニよると、
視線がパない、え?!何っておもって、気づいてズボンのポケットにしまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:45:10.88 ID:e6wos0jn0.net
オフィス街とか派遣OLが社員証チェックして逆ナンかけるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:45:44.82 ID:tRCXku1r0.net
昼休みのリーマンだけは男でもまんこみたいに道で群れて
自分だけ後ろになりたくないみたいな歩き方するよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:45:59.84 ID:OqTr7sg60.net
まともな会社なら社外では隠すように言われる
名刺も仕事関係以外には配らないように指示される
ドヤ顔で見せびらかしてる大企業社畜は高確率で出世できない無能

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:46:08.16 ID:xZa/HBSKi.net
>>1
うらやましいんだな
よしよし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:46:45.16 ID:vTxJCgck0.net
もうちょっとデカイ字で社名書いてくれんとどこかわからんわ
どこの社員なんだろうな?とは思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:47:46.10 ID:lT6Gb5EY0.net
締めてヤルのにちょうどいいよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:47:59.22 ID:OlAXM0mH0.net
外すのが普通ってか外出時は外せって言われるだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:51:30.08 ID:S4+eEEv80.net
超有名企業のロゴが入ってて、さらにスーツ来てたら超ド級の知恵遅れチンピラ以外は絡んでこない
俺は歌舞伎町で身を持って体験した
もっぱら、知恵遅れに絡まれたほうの体験談だがな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:54:36.59 ID:ONvbqo1n0.net
ハゲはあれをつけていないと野良ハゲとして保健所に連れて行かれるそうだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:54:48.92 ID:RiLBU2lb0.net
大企業じゃないけど建物や電算室に入るのに必要だから携帯してたよ
外出時は首にかけて胸ポケットに入れてたが
邪魔なので仕事中も胸ポケットにしまいたいがそれはできなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:56:36.36 ID:BhZFfNn80.net
本社だと階移動にも必要だから、本社から転勤してきた奴は首から下げてるわ
支店じゃpcとコピー機の認証にしか使わないから机の上に放置してる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:58:10.57 ID:S4+eEEv80.net
知恵遅れ「お金もってんすかー!wおまえこいつ殺せ!」


これまじでやられた
いいけど、もう通報してるよ鈍いねって言ったら、
んなわけねーだっろって襲いかかってきて、
運良く1分後に警察

手錠はめる時におもっくそ膝入れてやったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:58:14.22 ID:VqoYhC240.net
付けたくなんてないが、会社の出入りに必要なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:58:56.09 ID:RKeJUHS/0.net
作業服きていくのはおーけー?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:01:47.20 ID:SYSg890s0.net
首から下げてても無くす馬鹿がいるから
建物の外に出る時は外せってうるさいんだけど
大手企業様は細かくないんか・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:02:15.78 ID:9i5JvFDY0.net
>>46
外した方がなくしそうだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:04:31.86 ID:S4+eEEv80.net
>>46
顔写真入ってるよ
写真入りじゃなくて、たまに裏側に名刺入れてゲート通るバカいるが、
上長が始末書書かされる
結構きびしいよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:06:59.80 ID:GqPFyFMX0.net
普通は外すなり隠すだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:07:14.30 ID:yRXpVISz0.net
>>15
未来は俺らの手の中

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:07:15.81 ID:MdQlAnqJ0.net
カードキーになってるからぶら下げとかないと不安

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:09:17.45 ID:3VbdGJeB0.net
めんどくせー世の中だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:10:47.39 ID:Am9ZyDXJ0.net
腕時計タイプにすりゃいいのにな
誰が首からぶらさげる事にしたんだろ
強度も何もない紐とかバカじゃね?って思ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:10:47.41 ID:p5Cln/2pi.net
指紋が社員証だわ
しかも手ぶら私服だから下手したら不審者扱いされそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:12:22.18 ID:jU/P/MKH0.net
そんなに羨ましいならでかい郵便局でバイトしろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:13:45.32 ID:iUy26naa0.net
>>54
おまけにハゲときたもんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:15:45.16 ID:AKYA6y2j0.net
今どきのそこそこの企業はセキュリティ対策として、外出時は
むき出しにするなと厳しく指導される

大抵はビルやオフィスの入退室キーと身分証を兼ねてるからね
家の鍵と免許証を首からぶら下げてる奴なんて居ないだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:17:09.42 ID:6FFiWom10.net
>>54
知ってる?
強制で指紋取られるのって犯罪者だけだよ?
それを誇って恥ずかしくない?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:18:04.64 ID:Am9ZyDXJ0.net
>>57
ホントそうおもうわ。センスがないんだよね
日本企業は横並び大好き
社内で社員か識別するだけならバッチで十分だと思う
セキュリティーカードと社員証を首からぶらさげるのはナンセンス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:19:30.68 ID:wlHyawkZ0.net
>>53
さげてるとパッと見社員かどうかわかるからなんだけど・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:20:47.19 ID:JWpdcw440.net
普通大企業なら外では隠せって言われるだろ?
はずさないのはIT系とかマスゴミ系のチャラチャラした奴らだけだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:20:53.18 ID:i/1a3azY0.net
介護の奴らはなんで黄緑色のポロシャツなの。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:21:58.31 ID:kD7aeik90.net
次やったらNGな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:21:59.39 ID:Am9ZyDXJ0.net
>>60
社員はバッチでもつけときゃいいじゃん。首輪は来客用で
セキュリティーカードは財布や名刺入れに入れたままでも十分反応するし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:23:50.33 ID:wWEWwCA60.net
社から出たら外すよ(´・ω・`)

なんで見ず知らずの人に自分の名前見せなきゃなんないんだよ、個人情報だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:26:10.00 ID:L5Z0y0zN0.net
大企業の子会社もアレぶら下げてるから、
別に全員がエリートじゃないぞw
そこらの子会社の社員なんて
聞いたこともないFラン大学レベルの人間が大半だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:29:01.14 ID:Am9ZyDXJ0.net
首にぶらさげるなら、もっとセンスのあるものにしてほしい
あのビニールパウチみたいなのと紐がダサくて嫌
犬の首輪のが金がかかってそうだw

そんなことを他の人に言っても「ルールだから」
進歩がねぇんだよなぁ、思考回路が
しゃちくって言われるのもわかるよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:31:28.43 ID:S3PmHtQo0.net
社員証が無いと戻れないじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:31:43.09 ID:p5Cln/2pi.net
すまん、指紋じゃなくて静脈のパターンだったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:32:04.77 ID:HYrX+3gvi.net
>>48
こいつマジウケるわw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:34:39.89 ID:/iBIFd1Y0.net
通はストラップにこだわれ
SUNとかMicrosoftとか外資のかっこいいやつ使えよ
会社から最初にもらったの使うのはみんなに笑われてるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:36:12.62 ID:1+UTcILE0.net
チョンモメンはしょうもないことにいちいち切れてないで
少しでも心に余裕の持てる生き方を模索しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:38:56.55 ID:ek76rrW00.net
あれ嫌いだけど首にぶら下げてないと落ちるからな

たまに間抜けが落として大事になるんだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:40:09.05 ID:Am9ZyDXJ0.net
来客が多いとこなら尚更見た目にこだわるべきでさ
首にぶらさげてるのがお洒落だったら目をひくと思うんだ。
そういうのが初見では大事な筈なのに
そういう所に企業のセンスやポリシーが出る
良いスーツ来てる社員でもぶらさげてるもんは同じ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:43:57.99 ID:Eg+KhCV+0.net
貧儲民にはあれが
金ピカバッジみたいに見えてるのかww
警察に「社員証自慢してるのが気にくわなかった」とか涙を誘う供述することが無いようになwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:48:33.02 ID:/iBIFd1Y0.net
ケンモメンには憧れの的の社員証も、普通の人には当たり前でむしろ掛けるのが面倒くさい物ってのが
面白い話だね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:49:39.08 ID:C+es8dil0.net
紐は蛍光色。社員証の縁取りも蛍光色。
工場の方でも作業服やジャンパーは蛍光色。
視認性とかで蛍光色がトレンドらしい。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:50:21.15 ID:GU2BY1h70.net
ID:S4+eEEv80
頭悪そうな文体・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:50:55.36 ID:SV2PVYCZ0.net
うっかりぶら下げたまま外へ出ると恥ずかしいよな
高層ビルの数フロアが自社の場合、どこまで行ったら外すか迷う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:53:00.15 ID:cBH7Gd/Y0.net
名前が書いてある名札ぶら下げてるとか幼稚園児かよ
奴隷すげぇな〜

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:53:35.08 ID:DU5Uf/9x0.net
朝日とかどうしてんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:54:22.92 ID:Am9ZyDXJ0.net
センスのある機能美
そういう職場で働く方が仕事のクオリティーは上がる
日本は職場環境への配慮が足りない
単なる牢屋で働く囚人みたいな雰囲気を醸し出す
俺みたいに「職業:自分」ってポリシーの人間には
合わない代物だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:55:50.90 ID:Vokl2th+0.net
日本は奴隷が美徳だからな
社畜になって専業主婦という性奴隷を手に入れるのがジャップの理想だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:56:06.87 ID:kFlIarlu0.net
外では外すってのもわからんでもないけど外すってプロセスを付けると必ず無くす奴が居るからなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:59:09.47 ID:GWzs45KY0.net
俺は首にかけてると邪魔だから社内でも
昼飯食いに外出る時でもポケットに入れてるわ
ポケットから出すのは会社に入る時くらいだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:02:00.37 ID:M1FhkQWz0.net
リール伸ばしてズボンのチャックの隙間から出しておくといい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:04:56.06 ID:GLtIKJQ00.net
ストラップはボーイングだわ
勤め先はスリーダイヤ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:05:42.32 ID:GtkUYkMX0.net
東一って何の略?
東証一部のこと?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:08:57.35 ID:5MICz+RQ0.net
つか社員証がダサく見えるほどスタイリッシュな仕事してる奴なんかいねーだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:09:34.33 ID:wistUsda0.net
さすが底辺はみんなとみてる視点がちがうね、さすがだね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:14:55.61 ID:YVlKWLXQ0.net
残業なしだと手取り15万以下の社畜の私が来ましたよ
残業は比較的少ないし有休完全消化のまったりしてるほうの企業だけど

でも今年29の三十路手前なのにありえないよなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:15:56.16 ID:q8PjGMHu0.net
厚紙に「ゴールドマンサックス」とか描いて紐付けて首からぶら下げて
昼休みのオフィス街歩くと女が素敵抱いてって寄ってくるんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:26:33.58 ID:WzAd2ne+0.net
同じビルの地下にあるコンビニとかだったらめんどいから外さない。建物の外出るときは外す

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:32:06.01 ID:tdvHUru30.net
>>13
しょんべんして手を洗ったら前かがみになるからカードは前にもどってくるんだよ
つまりずっと背中にあるってことは手を洗って無いということ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:34:21.52 ID:63cJfnG20.net
社員証ってそんなに効くのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:39:58.06 ID:Wdyn9ngJ0.net
>>49
外では胸ポケットに入れてるね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:59:10.78 ID:u7FeSILD0.net
社員証ぶら下げて外人と英語でランチ
派遣女まんこ濡れ濡れ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:04:54.36 ID:wf1Gep3N0.net
出入り口以外でつけてる奴は恥ずかしくねぇのかなと思う
多分それがその人のステータスなんだろうけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:06:38.10 ID:KDVAc+5d0.net
私も仕事中ぶら下げているけど社員証なんかじゃなくただの名札。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:09:37.68 ID:4OT54Ra50.net
昼飯は別にいいだろ
前に見たのは終電の中で社員証ぶら下げたまま帰ってる奴がいたな
あれは恥ずかしすぎる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:15:40.85 ID:QgDKQJdP0.net
机の引き出しに入れっぱなしだ
月に数回しか必要になることがないや
昼飯食べに出かけるのに首から下げるのなら、せめてポケットにしまうなりしようよ。社名と名前晒してぶらぶらしてなんかいいことあるんか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:18:29.34 ID:rREkU+fai.net
またか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:19:35.48 ID:4ylomhW90.net
>>1で思い出したがプルの営業マンってビジネスと関係ない場でもドヤ顔で名刺渡してきてうぜえ
やってることマルチと一緒だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:19:53.15 ID:/5WhWKe/0.net
自慢してるとか見せびらかしてるとか思っちゃってるのかね。どんだけ卑屈なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:26:57.10 ID:C+7F8TGa0.net
俺、カードキーは財布に入れてるわ。首輪付けなくても怒られないと気付いたから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:32:23.70 ID:YlqMtuBD0.net
紐の色とデザインでカースト化してるよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:45:54.62 ID:7/QpNpbT0.net
どうでもいいだろ…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:47:01.66 ID:1xTGQWTh0.net
失くしたらグループ総出で捜索だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:47:58.76 ID:mb5fkcIw0.net
>>27
ガチで言ってるのか分からんが、エリートでもなんでもないぞ・・
ある程度個人情報扱ってるような会社なら零細企業ですらつけてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:48:42.68 ID:V5TVO95r0.net
因縁つけて会社まで押しかけるのが捗るぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:49:31.11 ID:HhO/GIcqi.net
きっついなあ

ID:S4+eEEv80

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:52:47.36 ID:JXzSO59L0.net
これ超大手ならいいけどその辺の微妙な会社だと恥ずかしいんだよな
自分より上の会社の奴と街で会うとヤバい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:52:53.39 ID:qFcKa44/0.net
新橋界隈でランチパスポート片手に安メシ目当てに店に押しかけるやつ氏ね
おめーらのせいで正規料金で食う客が入れねぇんだよタコ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:56:47.32 ID:6b8DcYa30.net
S4+eEEv80はもうちょっと大人になったほうがいいよ
社会人なんだから・・・

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:00:52.11 ID:mOSVjvGZ0.net
なんだいあんたあの会社の人かい?
残業代も出ないのに毎日仕事遅くまで大変なんだろ?
少し盛り多くしといたからな!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:04:43.27 ID:oNxwwbzA0.net
社内でも首から下げたままだし外すのも面倒だからな
今はセキュリティが厳しいから社内の部屋毎にロックがかかってて糞ウザいから大抵は首から下げたまま

要するに、みんなズボラなんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:06:02.92 ID:Nhlkcx8f0.net
俺は派遣でいい。
40代になったら勝ち組になるんだ!!
http://i.imgur.com/quhVl1K.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:07:34.38 ID:f3V33P3t0.net
ただのセキュリティーカードであって社員証でも何でもないが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:08:07.69 ID:eG7hGMnC0.net
>>101
お前の会社どうなってんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:11:47.73 ID:X36fkRx60.net
バイクで爆走してすり抜けガンガンしてる時
社員証付けたままだったことあるわw
あれは焦った

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:12:45.26 ID:IfBVxhg90.net
まともな会社は社員証の持ち出しできないから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:13:46.69 ID:85dIdKFt0.net
>>121
どうやってオフィスに入るんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:14:10.57 ID:bk2K1vOP0.net
社員証ぶら下げてる奴って、だいたい夏でも長袖着てるよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:15:06.25 ID:hFxDrGfR0.net
新入社員のときは社章つけたままドヤ顔で学生のとなりとかに座ってたわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:16:48.05 ID:/MrYUcZN0.net
社員証と間違えてる奴はガチなのか・・
セキュリティカードだろ・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:18:59.51 ID:X36fkRx60.net
>>125
セキュリティカードに社員証って書いてある所もあるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:19:16.17 ID:ii5Kh/pN0.net
>>125
この板に実際働いてる人なんてそんないるわけないやん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:20:50.93 ID:7o30hoDM0.net
コレぶら下げたままヘルスの待合室に来るなよ
どの会社かバレバレだぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:23:05.38 ID:aMHDnqxv0.net
中国人のツアー客が似たようなの付けてるな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:23:34.66 ID:Va7sZq47i.net
無職の嫉妬が凄いねこのスレ
社員証とセキュリティカードは一緒なんて珍しくないだろ
出入りの委託業者じゃあるまいし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:01.03 ID:AdX5QA+j0.net
紐巻いてポケットにしまうは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:15.68 ID:fzVgJPDu0.net
外では外すよ、奴隷丸出し馬鹿みたい。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:30:13.27 ID:UKdcbJSk0.net
トウジ妹「もう会社に来んといて下さい」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:33:00.86 ID:AZJplKJq0.net
ある意味、家の鍵より大切

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:37:00.05 ID:uFnwN8bo0.net
ナンパが捗るけど、メンヘラ捕まえると地獄

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:43:21.72 ID:wgVISRcZ0.net
本気で嫌い、社畜証を身に着けさせられることが
あと、運送トラックでドライバーの名前が書いてあるやつとか
"お前らは見られてるんだよ、悪いことすんなよ"
完全に雇用者が被雇用者を信用してねえってことじゃねーか そうでもしないと悪さするとでも思ってるのか
クレーマー・ストーカーに付け入るスキを与えるだけ
これが奴隷の首輪だと気付かない奴には本当に呆れる
とはいえ、まあ、飲食系とかの店員が名札付けさせられるのは仕方ないのかなとも思うが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:52:43.39 ID:kwrWMYW10.net
>>134
んなことは無いだろ
無くしたら始末書書かなきゃならんけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:35:55.02 ID:i+mJo6No0.net
公僕アピールしながら吉野家通ってます

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:41:35.26 ID:6wuWCvX/0.net
>>1
コンビニ店員wwwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:43:30.70 ID:yPQoV7lo0.net
>>117
40代でも派遣社員になれるの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:44:39.19 ID:k7ULe6tf0.net
>>119
社員証と言っても所属と氏名、顔写真が載ってるだけでなんの機能もついてないし
全社ミーティングのときにぶら下げとくだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:46:22.85 ID:r8aky+uA0.net
IBMとかAppleとか、東京はまじで凄かった。

あれぐらいの企業だったら自慢してもいいよ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:48:36.55 ID:qwDZWACt0.net
ニートって、平日は堂々と休んでいられないって、本当?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:50:27.34 ID:BW2hRYpX0.net
普通に恥ずかしいからポケットに入れるわ。
社章とかもみだりに外でつけないだろ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:53:10.65 ID:tImBsBmg0.net
首から下げて胸ポッケに入れてるやつは好感持てる
丸出しはメリットよりデメリットのが多いだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:54:01.41 ID:T+2A89nu0.net
>>142
何が凄いの?
無名企業より個々は何も生み出してないだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:54:51.14 ID:r8aky+uA0.net
>>146
そこに属しているってだけで、なんだかんだ言ってスゲーじゃん。
田舎もん丸出しだけどさ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:57:11.32 ID:wlFfggJB0.net
これねつ造してぶらさげてたら
平日飯屋行ってもニーとってバレないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:59:14.64 ID:/MrYUcZN0.net
>>146
なんだその負け惜しみ全快のレスは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:05:37.66 ID:r8aky+uA0.net
有名企業のIDを首からぶら下げてランチタイムに外歩いてると、カーディガン羽織って両手で財布を持ちながら歩いてるOL達から
「キャ、ステキ」とか言われるんだろ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:38:30.75 ID:HAEHB0jL0.net
大企業だけど普通に胸ポケに入れるわ
というか周りは大体大企業だし優越感とか何も感じねえよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:40:51.54 ID:4SZAsTRnO.net
胸ポケットだな
恥ずかしいから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:56:24.44 ID:hS7vchmeO.net
中にはそれっぽい会社名と役職自作してぶら下げてる奴も紛れてるかもな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:07:56.99 ID:ajyN5/iYO.net
ニートモメンも自作社員証で対抗しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:19:24.17 ID:OGyYwFW50.net
朝の電車からぶら下げてる奴いるけど紐に企業名とか書いてあるの抵抗内の?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:21:45.99 ID:5Yt+IYXOi.net
新入社員教育でぶら下げたまま外に出ないようにって言われたわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:26:25.67 ID:M/igpkUL0.net
社畜ごっこが捗るな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:22.17 ID:EsqEOKFV0.net
いるなー 首からさげてるの使ってる奴らうざすぎ 死ねや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:47:46.54 ID:scHlzgIri.net
うちは社員と派遣や非正規が紐の色で分かるようになってる
食堂の従業員も俺ら非正規には冷たいし値段も高い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:52:29.92 ID:59reZYWd0.net
胸ポケットに入れないと落として危ないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:20:38.21 ID:mHl89X4U0.net
>>2
やまもと だいすけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:30:26.36 ID:qREpeBZf0.net
>>117
なんだこれ、どっちも悲惨じゃねーかw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:33:31.29 ID:w4Vhmm0U0.net
紐にこだわりのある奴なんなの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:34:52.70 ID:0drzjbI40.net
社員証にコンプレックスでもあるの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:36:37.71 ID:/B8L+t9R0.net
胸ポケットにクリップするやつの方がカッコいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:39:36.67 ID:F2Z37DCM0.net
>>130
うちのはこれだは

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:54:56.51 ID:nNB9hkyE0.net
>>159
おそらく法的に問題ないんだろうけど
そんなんじゃ士気も生産性もなんだかなあってなるよな、●ハから何も学んでいない
もちろんそれ以外の方法(首切りへの威圧・減俸その他)で監視はしっかりしてんだろうけどさ
(ただこういうと非正規は人間じゃないから人権もないと言い出す馬鹿がいるが)社会がゆがんでるんだなあっと痛感する

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:55:50.63 ID:z5IAauUf0.net
首輪してないと仲間と外で会ったときハイタッチできないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:01:03.53 ID:Jcf1r/Ra0.net
自作したレコード会社の社畜証作ってライブハウス行くの楽しすぎワロタ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:09.72 ID:9lWWyvRli.net
シャーってなる部分が毎年変えないといけないくらい脆い。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:10:51.38 ID:Ar1HCJfF0.net
社外に出るときはポケットにしまうけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:11:37.95 ID:quu1hLkF0.net
いつか、あれをエレベータに挟んで首チョンパすると思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:14:50.71 ID:J9F2Jx+A0.net
つけてる本人が一番ウザがってる説

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:24:44.08 ID:ErxMlvV20.net
>>74
カードケースくらい自分で買えよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:33:29.77 ID:xQBOThSn0.net
首から外すと落としそうで怖いんだよ
なくしたら大問題で下手すれば本当にクビが飛ぶ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:38:39.77 ID:68mSRkK90.net
こういうこというとキョロ充はすぐ気にして発狂するから
言わないほうがいいと思う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:38:41.19 ID:AZzSp8E20.net
あれ失くすと会社にも入れないしPCも起動できない マンションにも入れないんだぜ
社畜はつれーっすわ 俺もニートって一回してみたい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:50:53.41 ID:k1wMnBqPi.net
ステータスだからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:53:28.48 ID:Z4Gj6gaS0.net
俺くらいになると、社内でも付けない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:09:53.46 ID:Xs1TEJ8i0.net
奴隷は首輪の大きさを自慢するのだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:12:21.91 ID:W5hGW9EE0.net
>>159
うちはカードの色が違う
社食は社員は福利厚生で安くなってるだけで、非正規は定価
非正規に意地悪して高くなっているわけではない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:15:09.96 ID:hmkVIutc0.net
>>181
社食レベルの従業員の福利厚生を正規非正規で分けるコストもあるだろうに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:20:09.80 ID:7cYLlHMM0.net
>>67
革製のやつとか売ってるぞ
絶望的にカッコ悪いが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:22:53.42 ID:kcO6dsmw0.net
>>181
カードの色が違うのはうちと一緒だわ
でも派遣、系列会社も一応同じ値段で飯食える、だから周辺からすんげーたくさん来る

わかりやすい見分け方として、社員は全員カード払いなんだけどよそ者は全員現金で会計してる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:26:14.82 ID:LeHZf6mk0.net
>>1
これ凄く分かる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:27:06.63 ID:5MQciwdh0.net
スレタイワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:27:14.52 ID:4bMF2FCq0.net
まさに奴隷の首輪自慢じゃないか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:27:20.81 ID:kBp/kWTE0.net
中には、電車の中でもぶらさげてるキチガイもいるよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:33:22.19 ID:Ttgg6IK70.net
最近は社員証がカードキーになってるから
無いと扉が開かない。

まあ自慢気にぶら下げてる人も確かにいるけどw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:47:51.50 ID:SNxAVv890.net
入社した時にみっともないから外出る時は外してポケットに入れとけって教育で言われた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:50:31.11 ID:Bo+HLMeb0.net
俺はアクセサリーや時計を身体につけるの嫌いだから社員証も胸ポケットにしまってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:57:18.38 ID:jx+g7gJ10.net
首輪の色で飼い主を知るってか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:57:54.89 ID:7HC/oDyT0.net
日本国政府って書いてあるからむしろアピらせてもらう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:07:28.41 ID:HpibZnTZ0.net
リーマン狩するのに良い標的だな。
外で暴行障害起こしたら終わりだから、
遊ぶ金に困ったら入れ食いで的にできるwww<ハングレにもなれ無いカスの言葉

これを聴いてから…

だから、外ではぶら下げ無い。
襟のバッチを外す。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:20:28.73 ID:Gdo6C8sW0.net
羨ましいんだろ。無理するなよw。
あと国際会議場とかの近くだと学会の参加証って場合もあるぞ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:25:25.34 ID:EfIj+wki0.net
黄色のカードにGoogleって書いてぶら下げるとかっこいいんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:27:30.72 ID:zDooPlpz0.net
ちなみにうちの会社の場合


・派遣社員は正社員よりも15分以上前に部署にいること
・部署、現場の掃除備品整理などは派遣がやる事
・トイレはビル1階のトイレのみ使用可
・喫煙所は使用可だが正社員がいる場合は出ていくこと
・社員食堂は基本使用不可。どうしてもという派遣は「派遣価格」で可
・出社から退社までは私物携帯・スマホの電源は切る事
・社内で役職者、正社員とすれ違う時は、道を空け頭を下げて会釈すること
・「派遣」であることを示すネームプレートを必ず着用すること
・いつ仕事を切られても文句を言わないこと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:29:10.57 ID:nOVTUKTA0.net
普通胸ポケットに挟むヤツするだろ
ドクターみたいに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:38:44.42 ID:hmkVIutc0.net
>>197
派遣社員って会社にとっては他人なのになんでそんなことになるんだろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:40:01.14 ID:RsXg8vJO0.net
社畜証ってまさに社畜の証だよなあれ
いくら大企業のぶらさげてようが本当の強者は社畜証なんてつけずに高級旅館だろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:41:02.97 ID:CXXN+AHW0.net
NTTデータの奴はよく見かけたな、まだ帰れないんですか?プッってしてやったわ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:56:33.14 ID:JdF/myiQ0.net
たまに通勤時の電車とかでカードぶらさげてる猛者が居るよね
あれは流石にどうかと思うわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:58:25.22 ID:5kvg5dPq0.net
そいつのアイデンティティが人生でそれしかないと思うと見てて悲しくなってくる
冴えないツラの奴多いね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:59:11.76 ID:Z8fKZPND0.net
>>202
マジレスすると会社からの命令でつけさせられてるところあるよ
忘れないように家からつけとけ!って

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:00:57.53 ID:IOu++r3v0.net
社員証首からぶら下げてドヤ顔したいけど、糞田舎の事業所で周りが農家や漁師と非正規パートばかりだから意味ない;w;

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:01:23.39 ID:fz6Xuz5Q0.net
>>197
底辺企業ほど冷たいみたいだな
全業種でもトップクラス(利益1兆円企業)のうちは制限はあってもいじめみたいなことはしないわ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:08:16.34 ID:deAY6cOn0.net
自慢だろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:09:10.72 ID:T4DltHJ30.net
>>197
中世ジャップランドだな。
昔は小さい机を使わされたりしてたけど
今は派遣先のさらに上の会社のシステムを握ってるから
妙な差別を受けることはないな。プロパーよりも保護されてる。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:10:40.47 ID:deAY6cOn0.net
歯科衛生士のピンクの白衣のエロさがはんぱねーな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:10:58.27 ID:98IdYIJH0.net
>>206 >>208

コピペにマジレスしてどうする

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:11:04.71 ID:6eoWzjk70.net
>>197は随分と古いコピペなんだけど、流石にケンモ板ではまだまだ攻撃力があるなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:11:47.10 ID:cB+79JTW0.net
>>162
所詮われわれはジャップだからね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:14:24.30 ID:cB+79JTW0.net
>>175
ちゃちいプラスチック細工より軽い奴隷の命ワロタ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:17:25.27 ID:bksjfo550.net
たしかに社員証ブラブラするのはおかしい
俺は必ず胸ポケに入れてる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:18:36.31 ID:7XM1FgWki.net
>>197
派遣だとふつうだと思ってたけど?
社員はこの前寸志貰ってたけど、俺はもらえなかったし。

そんなもんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:22:00.32 ID:mWoeZuVz0.net
女釣れるからしゃーない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:25:08.28 ID:FgtoCZj10.net
昼飯食いに出て女が食いつくとは
流石ニートさまの発想は驚天動地レベルだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:26:22.48 ID:dpOdqHhh0.net
社蓄の識別番号か
面白い例えだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:26:45.22 ID:LF3d3ASY0.net
働いたら負け

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:28:08.93 ID:IOu++r3v0.net
社員証を胸ポケットに入れても、ヒモに会社名が印刷されてるからバレバレだろ
名前は隠せるけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:31:17.29 ID:dpOdqHhh0.net
>>199
派遣の待遇が正社員並みに良ければ
そこで働いてる正社員の立場や面子がなくなるから。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:32:49.10 ID:6eoWzjk70.net
>>220
社名入り専用ストラップが支給されてるなんて大手だな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:33:17.01 ID:qbSAc/U60.net
>>221
メンツの問題で派遣を露骨に差別していたりするとそのうち派遣テロされるぞ
製品にマラチオン入れられたりな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:39:20.51 ID:Bw6nsk010.net
また負け犬が自己正当化してるのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:39:32.57 ID:inJP+oil0.net
ぱっと見で「おっ」ってなる会社なんて数えるくらいしかないだろ。
Fランとか高卒向けのアピールか。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:40:46.29 ID:jGN51/ZXi.net
このプルデンシャルとかいうとこ東京駅で見境なく人材ヘッドハンティングしてるよな
うぜーよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:56:14.98 ID:inJP+oil0.net
「自慢乙」っていうより違和感ねーのかよって思う。
思わないから社畜なんだろうけど。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:00:28.92 ID:65MwpFi50.net
これやってるまーんがうざい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:00:35.68 ID:vqCVawp90.net
委託と派遣と正社員は色分けされてるよ。
外ではしまうように指示されてます。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:01:18.28 ID:NzRJtlET0.net
良い大学出てやることは奴隷労働だもんなぁ
いい会社で奴隷できてるんだから、自慢したくなるのはわかる。でも奴隷だ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:01.92 ID:vqCVawp90.net
>>220
首から外すことがルール。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:25.05 ID:DRhFjK++0.net
無職に見せつけると泡吹いて倒れる
黄門様の印籠みたいなもんだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:43.46 ID:EL8O/XLk0.net
>>226
そして異業種交流会やパーティーなんかで勧誘するw
完全出来高制らしいね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:19:38.31 ID:33tENKae0.net
今週は昼飯にいったら必ずどこかのテーブルの社員証付きBBA集団が中川翔子の話題を大声でしててクソワロタ
芸能アパレルベンチャーが多い青山なの大声でスゲーファーファー言ってやんの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:21:21.08 ID:aVOIJh9Z0.net
ケンモメンってどうでもいい事にブチ切れてイライラしてるよね
そんなんだからハゲるんじゃね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:23:23.82 ID:BrwS2Bg10.net
お前らまさか理想的な待遇で受け入れてくれる職場があったら
こんなこと言いつつ喜んで働く気じゃないだろうな?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:48:36.82 ID:1dWyMvIo0.net
社外で自分がどこの社員だが分かるようにしているのは2流の証

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:04:25.77 ID:XPhBwLpOi.net
>>197
今時そんなことやってたら大問題だわw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:09:58.71 ID:U+zq2JZX0.net
新入社員時代にぶら下げて昼飯食ってたら知らないおっさんに
誰のおかけで飯食えてると思ってたんだ料金下げろボケと言われてた
それ以来社員証は絶対に外じゃ出さないようにしてる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:10:17.87 ID:eNT3sfi80.net
に〜と〜ん(笑)

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:14:52.66 ID:4jLEKlh50.net
はよハロワ行けよ
土曜日でもやってんだろ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:15:19.70 ID:cUxVMqr40.net
test

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:18:03.94 ID:UTc8h06w0.net
周りが気になって仕方ないんだな
余程ビクついて生きてないとこういう発想にならない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:19:02.11 ID:3mOJ+AdW0.net
ぶら下げてくと馬鹿面まーんの視線が突き刺さる
いい加減にしてほしい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:21:57.16 ID:fkiZlmdHi.net
社員証外で掛けてたら名前バレてハズいだろ
普通外すか胸ポケにしまう


あぁ、非正規は見せびらかして正社員のふりすんのか、へぇ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:29:51.47 ID:B+da3IFR0.net
公の場所では見えないようにするべきだよな、いろんな意味で

それとも外でも付けてろ、みたいなことを言う企業ってあるの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:34:00.73 ID:QPHZ3h680.net
電器メーカだけど変な奴に絡まれても社名知られないように外すのが推奨されている

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:20:53.23 ID:uWXNqlWYi.net
>>239
誰のおかげだったんだ?

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★