2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑行為の少年に対する警告文を出したゲーセン店長が、滋賀県彦根市教委に謝罪に追い込まれる [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:36:21.42 ID:NLmgQfZL0.net ?2BP(1000)

 滋賀県野洲市小篠原のスーパー「アル・プラザ野洲」内にあるゲームセンターに、市内の中学校の男子生徒らが店内の機械を蹴りつけたなどと書かれた紙と少年たちの後ろ姿の写真が張り出されていたことが21日、市議会全員協議会で報告された。
紙と写真を写した画像が何者かによってインターネット上に投稿され、広まっている。市教育委員会は同日、市役所で経緯を説明したゲームセンター運営会社の「ユーイング」(彦根市)幹部に抗議した。
 文面は、「2014/8/4、16時ごろ、店内の機械を蹴りつけ、警報を鳴らした少年たちへ」と題し、中学校の実名を挙げて「機械が一時的に停止し、機会損失、及び一部部品の交換による費用が掛かりました。
すでにこの写真とカメラの映像を元に警察に届け出をしてある」などと記している。さらに、生徒らの頭髪や店内でのマナーを非難し、「ふざけた頭はしっかりと丸坊主にして来るように」と謝罪を求めている。
 市教委によると、今月中旬、中学校の校長に知人から「ネットで投稿されている」と連絡があって発覚し、ユーイングに説明を求めた。
同社幹部は警報が鳴ったのは事実だが、部品交換に伴う修理費用の発生はなく、被害届も提出していないと説明したという。
市教委学校教育課は「インターネットでの拡散を止めることはできない。経緯を確認してしかるべき対処を検討する」としている。
 ユーイングは京都新聞の取材に対し、「張り紙に不適切な部分があり、市教委に謝罪した」としながらも、掲示した経緯や人物、掲示期間について「調査中で答えられない」としている。
ゲーセン警告文に市教委抗議 滋賀、一部虚偽もネットで拡散(京都新聞) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140822-00000001-kyt-l25

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:38:19.33 ID:5yD7nDgT0.net
やっぱキモオタ店員が過大なことを書いてたのか
店員特定はよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:40:12.09 ID:pCtLcx0J0.net
なんだよ
台蹴って良かったってことじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:41:15.20 ID:zBJro2nm0.net
http://www.kyoiku-saisei.jp/images/kikashi/2512-67go/2512-1p02.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:43:29.80 ID:nu9vZMo40.net
色々歪んでいると思う昨今

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:46:14.55 ID:4dlbQI7YO.net
卑屈なキモヲタ店員が顔真っ赤で書いたんだろうなw
とは思ったがこれはちと可哀想やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:46:51.02 ID:5zQh3o6b0.net
まず中学生に謝らせろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:47:22.97 ID:NLhP2Xue0.net
>ふざけた頭はしっかりと丸坊主にして来るように

これだけ余計だったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:47:47.89 ID:YZWIQNIv0.net
またジャップが嘘ついたのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:51:18.27 ID:wGs4jVaD0.net
怒ってるのはわかるがあの文章はダメだ
もっと事務的な内容でやればよかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:55:40.31 ID:5nul/E2S0.net
>部品交換に伴う修理費用の発生はなく、被害届も提出していないと説明した

は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:56:21.75 ID:TVCHVeN30.net
台をゆするのは技のうち

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 20:59:02.33 ID:zkxPydxo0.net
ゲーセンの存在自体が迷惑行為だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:04:16.20 ID://2SrZf/0.net
晒すのはいいけど嘘はいけないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:04:58.83 ID:3oehvY7n0.net
学生以上に頭悪かったもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:06:05.33 ID:56gqaPXq0.net
よし教育委員会を追い込むか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:10:24.00 ID:l5RPch9Bi.net
教育委員会が教育不行届きで謝れよ
そのゲーセン店員もその土地で教育を受けたのだろう
つまり教育委員会はこんなヤンキーどもとこんなゲーセン店員を育ててごめんなさいとね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:12:39.09 ID:DzKvgEWw0.net
しっかり損害賠償させるべきだろ
なあなあで済ませるのが教育上最も悪質

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:14:37.44 ID:Jd5sjauq0.net
>>17
ほんこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:18:05.10 ID:jJaAYEbt0.net
滋賀ってスゴイなぁ。行政まで犯罪擁護か・・

今回は機械を蹴ったが、次は人間に危害を加える子に育つかもしれんなぁ
万引きもそうだけど、リアル店舗って営業していく上でのリスクだらけだなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:19:03.22 ID:DsItHrWJ0.net
あんな2chの煽りみたいな事してりゃ当たり前w
理路整然とした物書きゃいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:19:48.21 ID:JHjyHINN0.net
なんで糞ガキには注意しないの?教育委員会の仕事相手が違うだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:22:03.86 ID:8+Vv5KRg0.net
教育委員会は不良をいっぱい作りたいんだな
いじめ練習県だから当然か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:37:38.87 ID:i00S9sK80.net
滋賀の教育委員会って何年か前に大問題起こしてなかったっけ?
何だっけ?
2ちゃんで大炎上した記憶がある・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 21:38:15.68 ID:Qhnj9C/Q0.net
>>24
つかまろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:04:42.62 ID:/usBqugQ0.net
店長がアホなのはともかく
ガキにちゃんと教育するのが先だろ
犯罪の事実は変わらねーんだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:20:36.10 ID:QjMlWL3f0.net
安定の自殺練習県

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:22:55.51 ID:9UfuZhR60.net
粛々と映像を公開するだけで良い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:45:25.06 ID:l6x4a8P90.net
滋賀ってイジメ以外何か魅力あんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:14:22.09 ID:HPKeHpA30.net
俺、滋賀県だけは一生行きたくないと思った

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:12:44.55 ID:H1RALFqT0.net
ゲーセンは部品代詐欺しようとした犯罪者って事だろ?

あること無いこと書いて名誉毀損してるんだから
謝罪して当然だわ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:20:29.36 ID:H1RALFqT0.net
>>26
犯罪行為をおかしたは部品代詐欺未遂と
事実と違うことを書いて名誉毀損したゲーセン側なw

筐体蹴りはパチンコ屋でやったダメだけど
金を盗めないゲーセンのメダルゲーム機でやっても
機械壊さなきゃ、店のルールにそぐわない遊び方したものとして出入り禁止処分レベルの話だわ。
器物破損未遂罪なんてないわけだからな。


学校側はゲーセンに行くなと注意はするだろうが
大パンするな何てくだらない事まで指導する習慣はねえよ。

店のローカルルールを指導するのは店の仕事だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:21:47.46 ID:T/2DOA3I0.net
滋賀の教育委員会ってどうなってるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:34:11.74 ID:H1RALFqT0.net
>>33
教委「うちに喧嘩売るなら小中高生全員にゲーセン行くなって通達出すけどいいか?」

ゲーセン「すみません、うちが悪うございましたあああ」

これだけの話でしょw

中学校名を出さなきゃよかったんだろうけどw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:41:00.74 ID:jJFyUHKt0.net
これ脅迫に当たらないか?
架空の被害を申告して自傷行為(髪を切る)を要求したってことだろ?

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★