2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかの友梨ビューティクリニック、有給休暇を取得した人に残業代を払ってなかった 資本家が悪い [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:00:44.66 ID:VYhPgrW+0.net ?2BP(1000)

読売2014年08月22日 19時50分

 エステ店「たかの友梨ビューティクリニック」仙台店(仙台市青葉区)で残業代の未払いなどの労働基準法違反があったとして、
仙台労働基準監督署が今月、同店に是正勧告していたことが分かった。従業員らの代理人弁護士が22日、記者会見して明らかにした。
 弁護士によると、同店は残業時間にかかわらず一定額の残業代を月ごとに支払う制度を導入しているのに、有給休暇の取得を理由に5、6月分の残業代の一部が未払いだった。
 また、従業員代表と協定を結ばずに給与から社会保険料などを天引きしていた。
 同店を運営する「不二ビューティ」は事実関係を認めた上で、「真摯(しんし)に受け止め、適正な労使関係の確立に取り組んでいきたい」とするコメントを出した。

http://fox.2ch.net/poverty/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:01:13.18 ID:OEdBCa/b0.net
マジかよ高須クリニック最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:03:01.67 ID:RKSaUXwY0.net
いい加減労管は仕事しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:03:22.32 ID:Tmdr5iO90.net
あああ美しい国

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:03:50.44 ID:3p7Q5Dbm0.net
公務員最強伝説

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:04:18.39 ID:X8+OJQrH0.net
れっつしぇいぷ たかのゆりっ

れっつしぇいぷ たかのゆりっ

れっつしぇいぷ


エステに行くなら

た か の ゆ り



お ま え だ っ




って清水ミチコのネタが好きです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:04:37.29 ID:cBH7Gd/Y0.net
逮捕して獄中で反省させる必要があるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:05:40.73 ID:BQ6F9YEAO.net
うちの会社では人事が消化しろと言ってきて一方仕事量的に全然無理だったので
元から休みの土曜に有給入れてかつ出て働くのがトレンドだった
辞めた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:06:34.71 ID:pqGL3BUJ0.net
公務員でもないのに有給使うとかおこがましいんだよ
逮捕しとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:13:19.56 ID:leiZ0QuS0.net
有給休暇なんてとるからだろ(笑)
理由わかってんなら改善しなさい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:18:40.98 ID:R1jI62I20.net
どっちかがたかの友梨
http://livedoor.blogimg.jp/harrycallahan/imgs/d/9/d9b7ac0a.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:54:42.76 ID:mb5fkcIw0.net
休出したときに
代休で有休使うのはOKなのかいつも悩む

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:30:25.02 ID:/MrYUcZN0.net
ブラック

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:18:45.97 ID:XdgcacTii.net
この辺のエステサロンもブラック多そうだなー

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★