2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらなんでPCの自作熱冷めてしまったん?たまには作ろうぜ!Core2とかまさか使ってないよな [454576454]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:05:28.20 ID:r7Zl+1hT0.net ?2BP(1000)

AMD、自作PCにまつわる動画とブログへの投票でギフト券が当たるキャンペーン
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/21/476/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:06:41.46 ID:jkBvvbFf0.net
DDR4、maxwellがこなれたら考える

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:06:46.52 ID:eC68MyBl0.net
>>1
今日もシコシコだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:07:21.85 ID:rTwlbcto0.net
メモリ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:07:41.89 ID:r7Zl+1hT0.net
>>3
うるせー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:08:00.56 ID:/iBIFd1Y0.net
core2時代のは動画流してオナニーしながら艦隊これくしょんやると重い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:08:31.45 ID:+CSVVkD+0.net
DELLで買ったほうが安いし簡単

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:08:36.50 ID:ADHIOLGt0.net
やってるよ
年1回

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:09:39.39 ID:0ktyIqTr0.net
面白小物をもっと出して欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:09:57.44 ID:TqHdeTqm0.net
CPUもGPUもメモリもSSDも
微細化の限界が近づいてきたせいで進化のスピードが鈍化してる
28nmとか既に2年半前だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:10:19.39 ID:GnwWeUD40.net
ゲーム用PCは3年くらい買い直してるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:10:48.34 ID:SxUMeBh60.net
元々5年周期だったがC2Dの出来がよすぎてまだ数年持ちそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:11:06.04 ID:/iBIFd1Y0.net
sandy時代は毎日スレたててサンデーサンデー連呼してたのにどうしたん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:11:32.87 ID:leiZ0QuS0.net
>>6
お前遅漏だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:12:38.75 ID:kpXwYOXi0.net
言われたとおりに作るから教えてよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:13:02.30 ID:i7yIcR/i0.net
AMDデュアル構成にすればHTなんかいらんし。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:14:04.19 ID:H7Ylfnfe0.net
この板的には2600Kだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:14:57.79 ID:CSw2sGuB0.net
メモリ高杉死ね黒秋刀魚買えねぇ死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:15:13.95 ID:0BYWrdiy0.net
E8500
HD7850
SSD X25-M
メモリ4G

最新のFPSとかやってるわけじゃないから特別不満ないんだけど
もし最近のSSDに買い換えてもマザーがSATA3対応してないから現状レベルの速度で頭打ちになっちゃう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:15:59.97 ID:FMOyHXuW0.net
AM1で組もうぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:16:21.97 ID:BmsPkFOG0.net
そろそろ新調したいけど時期が中途半端すぎてな
GTA5が今のPCで動かなかったらすぐに新調するわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:16:33.73 ID:KDLb0y660.net
自作とBTOってどっちがお得なん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:17:02.85 ID:0b/b2dy40.net
sandyで十分だし予算は既製品や別のものに行ってしまう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:17:06.28 ID:sp+T9eyL0.net
いまは「時期が悪い」んだろ?
メモリが安くなったらやろうと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:18:25.94 ID:/iBIFd1Y0.net
メモリやHDDが安い時代に乞食速報スレ立ちまくってたから
容量が必要な奴はみんなけっこう積んでるんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:18:28.75 ID:q1WSKiR90.net
サンデーとハズウェルでは着実に早くなっている
4GhのCPUも出てきた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:18:54.75 ID:FJzpIFYE0.net
win9がでたら考えてもいいぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:19:18.53 ID:C9Y/3sS/0.net
DDR3はもう底値知ってしまってるから今から買うのは無理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:19:28.49 ID:q1WSKiR90.net
初期のcore iと比べるとハズウェルは相当速い
クロックだけで判断は出来ないのだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:19:36.06 ID:ZPlyNH/I0.net
i5-3570K→A10-5800K→celeron1007U→athlon5350ときて今winタブ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:19:45.13 ID:1QceGw740.net
この夏SSDに変えたらちびるほど早くなった
PCに俺が追いつけない

ただエクスペリエンスインデックスがCPUだけカンストしないのが不満

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:00.28 ID://2SrZf/0.net
2600kからあんま進化してないよねw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:03.00 ID:gtHPTOWK0.net
セロりんそろそろ卒業するか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:07.31 ID:ubTOBp/x0.net
P280買ったばかりだ
けどまだ入れ替えてない
というか、入れ替える元気が無い……

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:15.34 ID:/iBIFd1Y0.net
sandyの2倍とは言わない、1.5倍の出してくれたら買うわ
新命令とかGPU使って高速化するのは無しで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:29.38 ID:8zZxMqqr0.net
そもそもWindows使いたくない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:36.65 ID:G2eKUiEe0.net
PhenomUX4 955であと何年いけるかな・・・?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:20:52.48 ID:yFoQufvC0.net
Q9550Sが最強だわ
それ以降のPC自作したやつは総じてバカ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:21:46.17 ID:D+CzVGDn0.net
>>38

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:22:06.87 ID://2SrZf/0.net
流石にcore2世代はシステム全体が古すぎだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:22:07.97 ID:FMOyHXuW0.net
>>35
当時から1.5倍ぐらい省電力になってるよ
インテルもAMDも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:22:54.04 ID:dIpGGo3A0.net
今はもう安く作れないし細かくパーツ指定できるBTOでええわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:23:58.58 ID:rAnUxfOx0.net
CPUはPenGあたりでもそんな悪くないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:25:29.75 ID:vXe7GiUM0.net
k6-3以来手を出していない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:26:01.29 ID:BfU51LTW0.net
LGA1366から1156、55、50って変わるペース早くね?
3年前の1156調子悪いから買い換えようと思ったらもう殆ど売ってねーじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:26:11.70 ID:fTBOhETT0.net
pen4北森、core2、sandy
安心安定世代だけを渡り歩いてきた
次は何ブリッジなのだ!?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:26:58.44 ID:MhUlIj4a0.net
去年980BEを5000円で手に入れたから当分持ちそうだけど
ゲームのkeveri対応次第ではPC自作するかも知れん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:27:01.59 ID:Vk3BRgzHi.net
流石にAthlon x2 240eが遅すぎるからA8-7600買おうと思ってるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:28:05.49 ID:GE394k+F0.net
i3 2120
HDD 500G
Windows7
メモリ2G

モニターも付いて29800円でこんなの売ってたら自作なんてバカ臭いわ

メモリだけ8Gに積みかえて2年位使ってるけど何の不満も無く使えてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:28:16.46 ID:vNZzXSBV0.net
メモリが高すぎるせい
安かったときの4倍くらいするだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:30:29.01 ID:FMOyHXuW0.net
メモリだけ高いままだね
CPUもマザーもHDDもSSDもそれなりに買いやすくなってきてるのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:31:31.68 ID:VdJgKAJU0.net
>>20
A8-3800です
組んだ翌週値下げになりました

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:32:59.04 ID:lDuIiW/F0.net
BTOじゃいかんのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:35:01.88 ID:SJhXP/Uj0.net
競馬で勝ったから2500Kから4690Kに変えたけどあんま変わらんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:35:30.74 ID:+bWmZWnm0.net
29日にでる新型がグリスバーガーと聞いて激萎えした
OCしないからそりゃ影響は少ないけどハイエンド向けなんだしハンダでいいじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:35:34.88 ID:6cGvFci40.net
ソケットAの時代で知識と情報が止まってしまっているから、もう何がなんだか
分からんがな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:36:47.59 ID:ZPlyNH/I0.net
>>53
BTO=ウンコ電源ってイメージがな…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:38:09.53 ID:+DVTWuYQ0.net
流行や情熱でやる奴は3流だと思ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:38:23.41 ID:6snSmA8v0.net
お前等雑魚はハイパワーで超静音なPCとか作れないだろうな馬鹿だろうし
BTOやってるのがお似合いだよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:39:17.63 ID:ETv0VhYH0.net
2500Kが型遅れになったなと感じたら買い換える

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:40:02.06 ID:bvo+PYb70.net
AMDなにやってんだよ
次インテルで組むぞ馬鹿野郎

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:41:59.02 ID:umbha1B/0.net
Q6600@3.0GHzで全然困らなくて
自作熱が冷めた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:42:19.55 ID:XKYqu4an0.net
あんまり進歩してる感じしないしなあ
intelは2600k以降はスペック過剰だし
AMDはいつまで経ってもfusion完成しねーし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:42:55.59 ID:RX46mgg80.net
>>49
そんなんで満足できるならそもそも自作する必要ないしなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:44:41.70 ID:7JbUBiuq0.net
PCI ExpressのSSDがもうちょっとこなれてきたら……って感じだわ
特に欲しいパーツがない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:45:23.01 ID:D+CzVGDn0.net
HDDでドヤw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:45:48.43 ID:uWqrLADN0.net
mini-itxで最強マシン組むのが楽しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:46:50.13 ID:poU9n1ZM0.net
DS81が最強すぎて辛い
これにGPU乗っかったらもう脱糞する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:47:19.50 ID:gzwl7Cc60.net
steamのゲームの値段が高くなったと聞いたので
ゲーミングPC買う気失せた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:47:44.21 ID:swDTT9EM0.net
8インチWindowsタブレット買ったから明らかにいらないんだけどECS LIVAの64GB版ぽちった
メインはX99/DDR4まで待ちだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:49:00.50 ID:3ntLRwFb0.net
蓮i7で死ぬまで行けそうな気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:49:04.12 ID:FbcUAhsI0.net
APUフル活用とかニッチな真似ですらちょっとしたBTOで済んでしまうし
ケースを流用したいとかでなければ確実にそっちのが安い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:51:01.26 ID:YPGF1vKc0.net
2600K@4.8Gで常用し続けてると乗り換え候補が無いんだよな
元々冷えてる石だから3000円のクーラーすら静穏、過剰クーリング気味だし
そもそもゲームはGTX680シングルをぶん回してもCPU使用率40%程度だから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:51:17.56 ID:J26TD77A0.net
SSDでページファイル有効にすると2秒ぐらいラグがあるんだが
無効にするとゲーム中5秒ぐらいフリーズするようになった@東芝128GB
メモリを増設すれば解決するのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:52:25.99 ID:nCEdgR2E0.net
情弱専用機LGA1366とi7 920がぶっ壊れねえんだから仕方ないだろ
実際にゲームやってもスペック不足を感じる事がない
電源も箱も当たりの奴だったらしくて買い換えるレベルまでは行かない
新しくしたいけど、新しくしても劇的に性能が上がらんからここ何年も身動き取れない

まあおかげでグラボに全力で金使えるけど
しかしGTX780ti積んでもマザーがPCI Express 2.0だからグラボの性能が発揮されねえ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:52:44.53 ID:F2S0APyP0.net
相性とかkp41病とか怖い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:53:24.62 ID:YPGF1vKc0.net
>>74
スワップ無しはメインメモリ16G以上推奨
4G8Gならスワップをメインの倍に設定にするのがデフォ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:54:12.10 ID:kOCew6g90.net
2600Kが悪いんだ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:55:47.15 ID:E5WSbZdai.net
>>19
sata3のインターフェイスカード挿せば良かろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:55:50.32 ID:RYq1y6bE0.net
C2Dで十分元取ったな
そろそろ買い換えてもいいかもしれん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:56:04.58 ID:/Lr4yZsP0.net
初自作PC。
最後のパーツが発送されたので、明日には組めるっ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:57:00.02 ID:7kjW3Kv70.net
>>74
ページングファイルSSDに置いててラグるの?

pagefile0って俺はお勧めしない 1GBでもいいから置いといたほうがいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:57:16.14 ID:YPGF1vKc0.net
>>80
その世代から最新に乗り換えたら何でもサクサクで数週間は快感だよ
一緒にOS用SSDも買っちゃえw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:57:20.29 ID:RxPwyonH0.net
パソコン性能が日々向上していた時期が楽しかったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:57:29.48 ID:aAnh0eEW0.net
鼻毛が安くてしっかりしてたから
新しく買わなくなってしもうた

メモリとグラボ足したら十分すぎる
投げ売りWin8もあるからOSも完璧

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 22:58:31.56 ID:bcrEJ5iM0.net
AMDが次世代メモリに対応したら考える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:04:19.77 ID:++61JPfb0.net
Intel

Celeron J 2C2Tor4C4T・・・ いわゆるAtom。超省電力。性能は4コアフルに使ってCeleronGくらい。録画機として使う程度なら

Celeron G 2C2T・・・最低限に何でもこなす
Pentium G 2C2T・・・低価格で唯一の倍率フリーモデルあり

Core i3 2C4T・・・3Dゲームをやるときの足かせとなりにくくなる、AVXが有効化されてソフトエンコがちょっぴり速くなる
Corei5 4C4T・・・なんでもござれ。CPUが足引っ張るのはGPU 3wayのとき以上くらい
Corei7 4C8T・・・ ややオーバースペック気味
Corei7 49xx 6C12T・・ 高い。GPUを4wayするには必須


AMD

Sempron 2C2Tor4C4T・・・Celeron J対抗。マザボ総合で最安クラスだが性能も最低。
Athlon 4C4T・・・Celeron J対抗。性能も消費電力CeleronJより高かったり低かったり。

A4  1C2T・・・CeleronG対抗。CPUの構造上Sempronよりも電力が高いのに性能が落ちることも。ただしGPUは強くCeleronG以上のスコアが出せる
A6 1C2T・・・Pentium対抗。さすがにSempron等には負けなくなってくる。倍率フリーモデルあり
A8 2C4T・・・Core i3対抗。GPUの能力はi7以上。
A10 2C4T・・・Core i3対抗。倍率フリーモデルあり。A8との性能差はあまりなく、やや割高感あり

FX4xxx 2C4T・・Core i3対抗。倍率フリー。CPU性能はA10と変わらなかったり
FX6xxx 3C6T・・Core i3対抗。倍率フリー。ちょっと中途半端
FX8xxx 4C8T・・Core i3/i5対抗。倍率フリー。エンコが早い。重たいゲームでも比較的fpsが出る  
FX9xxx 4C8T・・???。倍率フリー。高すぎ。FX8xxxをオーバークロックすれば良い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:08:13.34 ID:8u5LRs1n0.net
Q6600で性能は十分だし
グラボを一回交換しただけで他は別に壊れるまで使って元がとれるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:10:44.81 ID:L8SCcB+c0.net
あっこのパーツ安い
って思ってバラで買うだけで何もしてない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:12:09.37 ID:9cs2leKz0.net
熱は冷めたけどこれからも俺のPCは自作だよ
BTOやメーカー製は怖くて手を出せない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:12:35.62 ID:eUNBs4XT0.net
i7+16GB+SSD+GTX660
これで自作熱冷めてしまった
何も困らないんだもん・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:13:32.90 ID:zDgwt+UV0.net
ゲームとかやるにもi5 2500Kで十分すぎて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:14:34.05 ID:bBCi4mr10.net
母ちゃんの2年間で406時間しか使ってないDynaBookのHDDがぶっこわれそうなんでSSDに交換しようと思っていろいろ調べてるがめんどくさくてもう嫌になる
自作機なんて3年ぐらい前に作ってそのままつかってるがホコリの掃除するのもめんどくさくなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:15:30.55 ID:2WPUoy/e0.net
半分ネタでi7の980X買ったのに
マジで10年以上一線級で元取れてしまった

CPUの進化止まりすぎじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:16:38.44 ID:tx4L6hdi0.net
真のパイオニアはRaspberry PIの新天地へ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:18:19.54 ID:MoujXgyt0.net
これからはOS変えるついでに組むかぁって感じだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:18:39.14 ID:1NJI5p3X0.net
>>92
これ
グラボはもうそろそろ買い換えたいけどあと8Gぐらいメモリ追加

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:18:41.19 ID:q1SsmExC0.net
こないだ光学ドライブの電源コネクタから火が出てさ
早く気付いたからよかったけど危うく家が燃えるとこだった^^;

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:18:43.30 ID:GG9qK5lD0.net
まさかのノートだわ。もはやSSDすら投入しない。
PCすぐに規格かえるから自作の意味がなくなってる。
使いまわせるのは周辺機器と内臓ドライブくらいのもんだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:21:08.13 ID:Eqp8GxbH0.net
pen4北森からそろそろ乗り換えても大丈夫?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:24:03.07 ID:++61JPfb0.net
>>100
Pen4でやってたことを30Wぐらいでできるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:24:16.09 ID:r9j/doEB0.net
45nm時代のセロリンでなにひとつ不自由してない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:35:12.91 ID:8+QBWXgN0.net
C2Dで十分ゲーム出来るけど買い換えたら変わるかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:35:21.68 ID:W9Yx5pFD0.net
今高いからな、安くなったらまた作ってもいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:37:10.49 ID:ittBvggz0.net
理由はノートの電気代の安さのみ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:40:25.77 ID:Nu+gJdeJ0.net
うぃんどうずw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:41:32.13 ID:MbtJdxw90.net
ケンモメンPC

CPU:i7 2600k
GPU:Radeon HD 6870
OS:Win7 Home Premium 64bit
メモリ:8GB

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:43:10.78 ID:WopjFCvB0.net
>>107
俺もCPUとGPU同じ構成だけど
ラデが調子悪すぎてゲフォに移ろうか悩んでるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:45:00.95 ID:lnsjII/b0.net
C2Q当たりでもうみんな満足してるんだよな。物理的に壊れない限り買う必要性を感じない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:45:02.36 ID:iyWFGSRH0.net
相性問題やら実物のパーツ手にして組むのが面倒だわ

web上でクリック一つで構成変えられるBTOのほうが便利だわ
値段的にもメリットなくなってきてるしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:47:23.96 ID:1NJI5p3X0.net
>>107
i5 2500kにしたらオレだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:48:32.30 ID:c9PluEVf0.net
PhenomUX4 955+HD5850でまだまだ戦える

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:53:05.30 ID:I+LVMM6m0.net
E8500にHD5450ですが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:56:46.70 ID:fTBOhETT0.net
>>107
ちゃうGTX660やろ
次のGTX8xx世代が本番やで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:57:50.17 ID:7kjW3Kv70.net
>>107
GPUは7750か750Ti(いずれにせよファンレス)
このぐらい嗜まないとダメだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:02:52.88 ID:X2VIi21r0.net
i5 8G SSD Win7のPCを使ってるんだけど
ネットカフェでi7 8G Win7のPCを使ったら凄く遅かった。
SSDとHDDってそんなに差があるっけ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:03:37.09 ID:0c77hdHT0.net
PhenomUX4 980BE+HD7790x2Gで最新βドライバ入れたら
スカイリム最高設定である程度MODが動いて水に入ったら自分の動きに応じて
水面に波打ってビビった。当分これでいいや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:04:47.50 ID:21um7UNu0.net
phenom2 x4 905e+HD4250(オンボ)だけど60fpsのフルHD動画再生にカクつくからここだけ変えたいわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:05:47.92 ID:X5pUlmG+0.net
>>116
HDDはデフラグないし再インストールしないと初期に比べてがんがん速度落ちるからなあ
ネットカフェがその辺の設定怠けてるかもね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:11:07.80 ID:EkatFG4h0.net
>>85
おま俺

FL買ったらCPUひっぺがしてアルミ箔貼ってオーバークロックしてた時はまだマシだった
RB、PJ、SRは1万円ちょっとで買えてそれにメモリとグラボさして横着自作パソコンが完成

鼻毛のコスパが俺の自作根性をダメにした

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:13:26.27 ID:Yw/53MjU0.net
自作だと、リンゴのマークがついてないんだよね。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:13:32.84 ID:en4ZD9np0.net
HD6870熱すぎ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:12.20 ID:Z9JUEKNX0.net
ハイスペックにしてもソフトの方がおいついてないんだよなぁ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:31:08.24 ID:/eUiDxJM0.net
i7-860に6970LightningというもはやなにがしたいのかわからんPCだけどあと何年戦えんの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:39:29.21 ID:pEysITwO0.net
作ったらエラッタとかもうね...

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:43:41.91 ID:Qd8a0z180.net
>>125
いいじゃん
なんも問題ないでしょ
俺は買わんけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:07:21.33 ID:f4J7uGqs0.net
メーカー製かっとけ


macのな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:15:03.88 ID:0c77hdHT0.net
HP MicroServer デスクトップ化計画 No.2
https://www.youtube.com/watch?v=0Mm_UKz5sd8#t=109

HP ProLiant MicroServer Turion II NEO N5 F1F35A0-AAAE
http://nttxstore.jp/_II_HP14559029

C2D以前のPC使ってるなら↑のやつC2D並みだけど簡単に買えるし遊ぶも良し

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:16:34.58 ID:Ht+fi1sp0.net
もう出来合いのやつで充分
自作のメリットは昔ほどは無い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:20:32.21 ID:TH6Ub5NK0.net
最新のatomで自作したらどれくらいのスペッコになるんだぜ?
その場合の一番小さい筐体は?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:30:25.28 ID:WCyq/qQG0.net
プレスコとメモリ4Gで余裕

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:34:11.21 ID:xQBOThSn0.net
自作とかもうどうでもいいけどSSD入れてないのはありえない
HDDのPCとかストレスたまりまくりだわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:37:27.34 ID:MCeiTFIP0.net
去年、好きなパーツを買いためて組んでから後でかかった金を合計してみたら20万を軽く超えてた
グラボはHD7750で安く抑えたのにメモリを32GBも積んだのが原因らしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:41:14.73 ID:MCeiTFIP0.net
>>132
OSをSSDに入れてデータをHDDに入れてるんだけど
使い始めは、ん?早くなったのかな?って程度だったけど
他のOSがHDDに入ってるPC使うとモッサリ感がハンパ無いんだよな

あの後に戻れない感はなんなんだろうか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:42:39.12 ID:2e3nygZA0.net
性能的には既製のノートで十分だもの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:43:43.70 ID:qD2Emu3v0.net
動画エンコードで安いCPUだと切実にクロックアップしてたなぁ
今は激安で組んでそれだけでいいや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:46:48.45 ID:8JGG25mT0.net
自作(笑)とかおまえらパーツ組み立てるだけだろw
バレンタインで手作りとかいって溶かして固めるまんこと同レベルだからなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:56:09.00 ID:TH6Ub5NK0.net
>>137
組み立てる「だけ」にまでたどり着くまでの下調べやパーツ選びが醍醐味なのよ

使用目的を設定する
必要なスペックを調べる
最適なCPUを選定して、メモリをマッチングさせる
電源の容量も大事だな

な、明治かロッテで比較するよりかは複雑だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:58:04.29 ID:/ZZOZzFQ0.net
それと後のトラブル対処だな
ノンサポートだからこれが出来ないと厳しい
そこが楽しくもあるのだけれど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:02:58.67 ID:e99UPpWq0.net
i5-4690、虎徹、W3U1600HQ-4G、H97pro
ZOTAC GTX760OC
DT01ACA100、256MX100
GH24NSB0
Windows7 Home Premium 64bit SP1
R4、HX650

で揃えてみたがどうよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:03:12.18 ID:GPwNK/+Y0.net
組み立ててOSいれて何事もなく動くとホットすると同時にガッカリもする
最近のは何もしなくてもいいからなんかつまらん
ジャンパピンをいちいち刺してた頃が懐かしい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:03:37.89 ID:MCeiTFIP0.net
>>139
トラブルならメーカー製より自作の方が強いだろ
マザー壊れただけなのにメーカー送りにして一週間以上待った挙句に
HDD初期化されて帰ってきた知人を何人か知ってる

自作ならパーツを買ってきて交換して即日修理完了

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:05:40.88 ID:Ls3gOZCyO.net
ビーカスの煽りスレが何言ってんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:07:51.46 ID:2AmquKy/0.net
すぐ新しいの出るしもうめんどくさい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:11:46.20 ID:X5gx33xC0.net
まじグリスバーガーやめれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:11:53.59 ID:TH6Ub5NK0.net
>>144
石は停滞気味というか、今が一番充実してると思うがな
2年前くらいの為替相場なら即1台組んでるところなんだがな

逆に言えば、まあ、今は時期が悪いww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:12:31.43 ID:+G4F5lWb0.net
嫌儲民の情弱っぷりを見てニヤニヤしている

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:15:56.89 ID:/ZZOZzFQ0.net
>>142
あー悪い
>>138に続けて書いたつもりなんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:19:12.70 ID:IOu++r3v0.net
シムシティ無料券に釣られてAMDのA10買ってみたけど、とんでもねー低性能CPUだわこれ
もう二度とAMDは買わないってねまた一つ再確認させていただきました

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:21:16.26 ID:6/wRlF3F0.net
>>149
いくらでも情報あったのに馬鹿じゃないの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:24:49.83 ID:kIRu+LU00.net
>>107
ケンモメンOSはwin7proか1200円の8か割れのXp

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:25:08.50 ID:IOu++r3v0.net
>>150
シムシティの値段考えたら破格だったんだよ
当時のAMDはA10以外はFXとかいうゴミしか無かったしね

サブPCに使ってるけど、これならi3のほうがまだマシなレベルだわw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:29:33.27 ID:fcW1eORt0.net
LGA1155のマザボ売ってなくてキレそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:33:57.81 ID:B/elnjg00.net
>>94
ワイもネタで買った3960Xもそうなるんかな…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:34:40.81 ID:Pvrd1BxM0.net
14nmプロセスCPUとDDR4がこなれてくるまで
3570kでいいや

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:34:54.17 ID:Bx+EEALq0.net
4,5年に一回しか買い換えなくなったから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:36:55.17 ID:TH6Ub5NK0.net
ところでUSB3.0ってどれくらいご利益あるんだ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:37:39.82 ID:7yQtoQoB0.net
こないだCeleronにしたわ、C2Dとメモリ2Gで動かなかったciv5ができて満足
haswell refreshだったから最初認識しなくて少し焦ったけど
更新してやればそれで済んだし初めてでも問題なかった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:39:05.35 ID:ChqQgjFo0.net
グラボが未だにPCIe2.0だからM/Bwl買い換えたい
でも買い換えたいCPUが出ないというジレンマ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:40:26.58 ID:4ngqiuA80.net
使ってるのはSandyとRichland
Core2は保管してある
あんな電気喰らいは二度と使わない気もするが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:41:38.28 ID:Z09jJb430.net
たった一本二本の、それも似たような戦争ゲームの為に
毎回数万掛けてグラボ新調するバカらしさにようやく気付いたんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:42:10.11 ID:ODWynWav0.net
まず裸になります

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:44:33.21 ID:TaBazv2i0.net
>>157
外付けポータブル光学ドライブがUSBケーブル1本のバスパワーで動くぐらい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:45:08.61 ID:qbSAc/U60.net
C2Dもキツくなってきたので新PC買った
後5年は戦える

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:45:24.94 ID:MfthXZ3l0.net
W9出て半年たったら

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:35.70 ID:Tp/35tKl0.net
いまやハイスペにしてもやることねーんだよな

PCを本気にさせるためにゲームを始めようかと思うぐらいだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:20:35.13 ID:vbpFdKoL0.net
補助電源1本主義でHD4850→GTX660と来たけど次に狙うべきグラボがないのねん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:22:54.49 ID:x25GPzDt0.net
A4-3420 4GB 500GBの一体型をこの間中古2万で買ったけどあと5年これでいいやと思った
ちょっと重いようならメモリをDDR3-1600の8GBにでもすればグラ性能も上がるし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:40:31.18 ID:mOSVjvGZ0.net
一般向け8コア以上のCPU、M.2対応マザボとSSDが出てくるまでは様子見

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:55:34.29 ID:ODWynWav0.net
くせえ奴は臭いレスしかしないんだな

ニュー速(嫌儲) ≫ 広島市の土砂災害で亡くなった11歳と2歳の兄弟 母の目の前で死ぬ様子がNHKニュース7で放送される★2 [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408719261/220

220:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:sage:2014/08/23(土) 01:55:04.93 ID:IOu++r3v0
子供のくせに数珠持ってる奴がいるのが気になる
こいつらそんなに信心深いのか?もしかして創価?
気持ち悪い子供たちだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:03:59.89 ID:o2hY7t4x0.net
ずっと時期が悪い
メモリ32GBにしようとすると3万以上するし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:12:51.36 ID:DPdJQQdN0.net
>>130
ISK-110ぐらいの大きさで組めるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:16:07.49 ID:AZzSp8E20.net
この10年でお前ら金が無くなってんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:26:34.17 ID:7UlWi91x0.net
core2の頃のはゲームしないけど自作が安かったしOSは開発したいからProを入れてたんで、安く上がったし信頼性のためにraid1構成で満足だけども
スマホ開発やWebアプリとかやるとなるとWindowsは面倒臭いからMBPに移った
裏技なしで全デバイスの開発できるなら自作に戻ってもいいけど。Linux馬鹿みたくインストールが目的になるような事はしない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:30:26.15 ID:csnrv5Ki0.net
>>99
電源・ケース・モニタ・キーボード・マウス・ボード類・ドライブ類・OSと色々使いまわせるじゃん
逆に規格変わって使えなくなるのはマザー・CPU・メモリくらいだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:43:29.73 ID:/FKZw9Cg0.net
i5 750だけど将来が不安になってきた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:53:39.02 ID:ItKUQtsQ0.net
完全にメモリの買い時逃して諦めてるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:24.08 ID:o2hY7t4x0.net
http://used.dospara.co.jp/sale/detail.php?serialno=83280000073267
これって何か特別なブツなのか?w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:39:42.94 ID:q72R3Uk40.net
>>178
値付け間違いか
2,790円の末尾に1付けただけだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:41:24.31 ID:k8rXG3zj0.net
メーカーサポートよりセルフサポートの方が百倍便利

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:09:07.69 ID:I05eGi0q0.net
セルフサービスのが最も迅速だしな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:34:35.77 ID:NPKi21JM0.net
ノートPCも自作できるようにして欲しい。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:45:50.52 ID:6kDXI1Gj0.net
2600k,280X,8Gで何の不満も無いな
マザーはCPUが14nm,DDR4にGPUは20nmになったらそれぞれ変えるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:26:59.92 ID:WCyq/qQG0.net
自作PCは廃棄が面倒だからやめたわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:28:17.57 ID:yjItjkf60.net
BTOしてパーツごとに頃合い見て買えてけばいいだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:33:52.21 ID:mvUMpJoU0.net
775時代のCPUクーラーを余らせてるんだけど
1150で使えるいいリテンションキットって残ってないの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:57:21.17 ID:fmktzbnn0.net
>>186サーマルテイクとかなららありそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 22:06:50.00 ID:mvUMpJoU0.net
>>187
サーマルテイクはしらんけどサーマルライトの
LGA1156 Bolt Thru Kit Rev.B
がほしいんだが販売終了でどこにもないんよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:30:42.02 ID:reEHjzUn0.net
初期のノート用i5だが、ストレージをSSDにしたら快適そのもの
会社の開発用PCよりはるかに快適
7のサポート終了までこれで行くわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:57:36.11 ID:/gzc715B0.net
こないだOFFで入手したベアボーンの中身入れ替えて久しぶりにAMDで組んだわ
Athlon5350だから以前使ってた640より低能力っぽいけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:01:06.63 ID:FxPhpCtL0.net
LGA1366が死なないから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:05:09.06 ID:opUIKxLF0.net
作ってもOSが8とかじゃな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:29:26.60 ID:+ihLwNMr0.net
>>188意外とケーズにあったりする
まぁ海外通販なら普通にあるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:51:19.51 ID:lP1cw7UF0.net
Pentium933のデュアルが嬉しかった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:10:42.33 ID:J6nluUmA0.net
要するに「パーツ高騰」の理由が多いな
以前は手間隙かけても市販品より安く高性能なPCが作れたと?
手間と材料費の損益分岐点が情報の並列化により乖離しづらくなったって事だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:14:15.85 ID:J6nluUmA0.net
逆に言うとおまいらの手間賃が下がったってことだな

総レス数 196
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★