2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 サッカーバルセロナの移籍禁止処分、韓国サッカー協会の匿名の告発が原因だった可能性 [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:50:26.30 ID:gfMtjkUr0.net ?2BP(1000)

スペインのプロサッカーチーム、FCバルセロナが下部組織「ラ・マシア」の選手獲得などに関する規定違反で
国際サッカー連盟(FIFA)から処分を受けた問題で、スペインのスポーツ紙ムンド・デポルティーボはこのほど、

「この処分は匿名の告発によるもので、告発者は韓国サッカー協会である可能性が大きい」と報じた。中国・網易体育が22日伝えた。

FIFAはこのほど、バルセロナが18歳未満の選手獲得や登録で規定違反をしていたとして、先ごろ決定した
「今後2回、移籍市場での活動を禁止する」との処罰を維持すると発表した。

バルセロナはこの処分についてスポーツ仲裁裁判所に訴えているが、回避できるかどうかは不透明だ。

報道によると、FIFAはバルセロナの規定違反について、2013年2月に受けた匿名の告発を元に調査を進めてきた。
ムンド・デポルティーボは「バルセロナと契約した韓国人選手、李勝宇(イ・スンウ)に関連して、韓国サッカー協会が告発した可能性が大きい」と報じた。

イ・スンウは1998年生まれの16歳。韓国のU13チームで活躍していた11年に行われた試合でバルセロナにスカウトされ、ラ・マシア入りし、
「韓国のメッシ」と呼ばれて活躍を期待されていた。

こうした中、FIFAはイ・スンウのバルセロナへの移籍が13歳の時であり、「海外への移籍は18歳以上の選手のみ」とするFIFAの規定に違反すると指摘。
これによってイ・スンウは活動停止処分を受けた。

ムンド・デポルティーボは「イ・スンウがラ・マシアで良い待遇を受けられないことを懸念して、韓国サッカー協会が告発した可能性がある。
しかし韓国の協会が余計な心配をしたことによって、イ・スンウの活動は今も禁止されたままだ」と報じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140822-00000019-xinhua-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:53:15.06 ID:TVCHVeN30.net
日本人のコもこれの煽り食ってなかったっけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:53:40.98 ID:C16H6PwV0.net
ああ、活動停止の韓国人の代わりをバルサが獲らないように告発したんか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:53:56.60 ID:gfMtjkUr0.net
>>2
食ってる
未だに試合出場できない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:53:57.18 ID:Kv/E2qkT0.net
>>2
久保も18歳まで公式戦に出られないんじゃないかって記事を今日見たな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:56:09.53 ID:/8tt/nUp0.net
これは酷い
ゴキチョン皆殺しにしてやるべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:57:08.17 ID:I5L2mCfIi.net
韓国人らしいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/22(金) 23:57:29.86 ID:OTLue7MK0.net
ムンドが証拠も全くないのに憶測で報じててそれを真に受けてるジャップメディアという構図やな
スペインがイ・スンウを帰化させようと捏造してんでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:07:30.58 ID:/YkJ3QW+0.net
だからさっさとチョンコ猿を皆殺しにしろよ!



もう殺されても文句言えないだろが!!!






せやろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:10:35.42 ID:VBQ2rlHT0.net
バルサ13歳久保18歳まで公式戦出場不可も
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20140822-1354591.html
国際サッカー連盟(FIFA)は今年4月、バルセロナに18歳未満の外国人選手獲得、登録に違反があったとして、今後2度の移籍市場からの締め出しを決定。
バルサ側からの異議申し立ても却下し、処分を確定させた。
同紙によると、違反によって獲得したとされる10人のうちの1人が久保で、FIFAは18歳になるまでは公式戦の出場を認めないという。

ムンド・デポルティボ紙は「今一番心配されるのは日本人のタケ(久保)、米国人のレダーマン、カメルーン人のソーシア。
FIFAの新たなノーという裁定により、彼らのキャリアは苦しいものになるだろう」と記している。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:11:35.68 ID:KGQkkCd/0.net
チョンに関わったバルサアホだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:12:27.28 ID:dL4Ddic70.net
百段乗って人間無骨でNADEGIRI万歳! 汚物は消毒だぁ!!
 〜朝鮮半島について 森長可

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:13:07.47 ID:Ds0j07fp0.net
スペインは2002でチョンに対して懲りてなかったのかよ
スペイン人じゃなくてバスク人とか言ってるからスペイン国民の感情がわからないだけなの?
なんにしてもバルサはアホだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:16:34.25 ID:+L1a+qZ+0.net
イ・スンウはまじで天才だからな
後二人いたろ、韓国人選手

15 : 【東電 62.4 %】 オープン2シーターの風?? ◆n5g8z7kBQg :2014/08/23(土) 00:18:13.17 ID:lDtgkXRw0.net
チョンコロのブーメランは嗤うはw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:18:34.89 ID:CKP4oNoC0.net
>>10
うおー・・・
かわいそう過ぎるやろ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:19:51.06 ID:ZzSgnatR0.net
正義を重んじる大韓民国

一方ジャップは何もかも隠蔽していた・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:21:16.98 ID:J2Z9ibDC0.net
レアルいった子はどうなるんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:23:10.09 ID:5JE338MZ0.net
ガキの頃天才だの騒がれてもトップチームに上がれるのなんざ
その年代で一人いれば御の字の糞厳しい世界だからなあ・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:24:12.96 ID:ioCzvecRO.net
>>17てめーの国の話ししてんだよ馬鹿が

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:27:28.94 ID:m1Ur/tAs0.net
これはGJだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 00:48:38.16 ID:zGKv5pHi0.net
はいはいいつものごとく法則発動ね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:14:02.17 ID:QYFFB8Sk0.net
スペインも嫌韓ブームか
凄えやんw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:43:09.32 ID:eJ7/idW00.net
久保くんも親がずるしてるからもともとアウトやし

親とバルセロナか、子供は被害者かな

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★