2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然動物水浴びだけでハゲない シャンプーって実は人類にも不必要な究極ステマ製品なんじゃないの [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:12:58.66 ID:cHYAB3P10.net ?PLT(13002) ポイント特典

Googleで「ノンシリコンシャンプー」というキーワードの検索トレンドを調べてみると、
その検索数は、2011年ごろから多くなり、2012年ごろピークを迎えていることが分かります。

実際に2011年ごろから大手メーカーはノンシリコンシャンプーを市場に投入し始めました。
(大手以外のメーカーは2005年ごろからノンシリコンシャンプーを市場に投入しています。)

このように大手メーカーを巻き込みブームとなった「ノンシリコンシャンプー」ですが、
意外とシリコンについては知られていません。今回はシリコンとは何かを分かりやすく解説します。
正しくはシリコーン(silicone)

化学的にシリコン(silicon)とシリコーン(silicone)は別物です。
シリコンとは元素の一種でケイ素(Si)のことです。
シリコーンは有機基の結合しているシリコンが酸素と連なってできている高分子化合物です。
シャンプーでシリコンと呼ばれているものは、正式にはシリコーンの方です。
(ここでは紛らわしいのでシリコンで統一します。)

http://woman.infoseek.co.jp/news/neta/skincareuniv_6546

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:14:24.99 ID:MbSHdhOI0.net
自然動物は虫歯にならない!
人間やペットが虫歯になるのは歯磨きしてるせい!
歯磨き粉を使うのをやめよう!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:15:16.13 ID:LkFZ3KaD0.net
でも臭いじゃん
人間社会では臭いのはハゲ以下の存在

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:15:30.16 ID:c9B0si6v0.net
シャンプーや整髪剤がハゲの原因なのは、ほぼ確定みたいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:15:45.51 ID:yG+u53HLO.net
まず、怪我をしにくくする為の毛な訳だから
頭部を怪我しにくい現代だと要らないんじゃないか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:17:22.70 ID:wBABAD170.net
おまえ
フランシスコザビエルさんの肖像画の前でも
同じセリフが言えるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:17:36.47 ID:Xc6kZLR00.net
シャンプーの歴史浅すぎワロタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC
この頭部マッサージの習慣は、18世紀には英領インドから英国に伝わった。
1759年にビハール州出身のシェイク・ディーン・マホメットが、イギリス南部のリゾート地ブライトンの浴場ハンマームで頭部マッサージの提供を開始し、イギリス皇室にも認められるところとなった[4]。

その後1860年ごろには、シャンプーが頭部マッサージから洗髪を意味するようになった。
初期には石鹸が使われていたが、20世紀に入り頭髪用のシャンプーが販売され始めた。
1954年にはカーペット等の洗浄の意味でも使われるようになった。

初期には石鹸にハーブを混入したものを洗髪に使用していたが、やがて石鹸シャンプーとして一般に普及。
1930年代に至って界面活性剤が開発されると、高級アルコール系シャンプーが売り出される様になった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:20:04.23 ID:8pduNyQE0.net
いい加減誰のせいでも物のせいでもなくただ単に自分のせいという現実を受け入れよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:20:48.99 ID:A8Q1iFOi0.net
               ○ ゜ γ⌒。 ゜⌒ヽ  。   シャカ
                  (。 °( ) ○゜)、 ○   シャカ
              ゜/ ○ ( ゜ 。 )°ノ、)゜
              /  /'|゙"-゙" - ゙"     人 \
             /  /  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| ヽ、 \
             /  /   |;;::        ::;;|   ヽ  \ 
            /  /   |;;::   c{ っ  ::;;|     ヽ  \
           /   /    |;;::   __  ::;;;|      ヽ   \
          /   /     ヽ;;::  ー  ::;;/        ヽ   ヽ
          /  ノ、-――- 丁     ト――------人   |
          ヽ         ー −                 ノ
           `ー―――イ          イナ―――――´
                   |           |

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:22:36.23 ID:KjnA4s/q0.net
お気づきになりましたか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:24:30.77 ID:1nAh8s2a0.net
でも、日本史見たらハゲばっかじゃないか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:25:06.80 ID:VE8+pIm70.net
うちの猫はしっぽの付け根が禿げてるぞ
人間とはハゲるところが違うだけなんじゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:25:35.57 ID:I/MTMDeb0.net
ハゲを取るか、臭いのを取るか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:25:52.55 ID:5K/plZbO0.net
禿げる前に死ぬだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:27:31.11 ID:phwX5bIf0.net
シャンプー1日でもやらなかったら頭皮油でギットギトなるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:30:18.67 ID:iSHecqmyi.net
シャンプーでハゲるなら、男の数倍の量のシャンプー使ってる女のほうがハゲてないとおかしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:30:42.84 ID:Xmou3l4n0.net
シャンプーで髪の毛が傷むのはマジ
ぶっちゃけシャンプーより牛乳石鹸で洗う方がええよ
そもそも頭皮の油は髪の毛にとって無くてはならない物だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:33:10.96 ID:A8Q1iFOi0.net
      彡_⌒_ミ
     ( ,_ノ` ) 
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:37:04.89 ID:TkXe5YIGi.net
人類がシャンプーを使い始める前からハゲはある
ハゲは遺伝的先天的な災厄なんよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:37:26.72 ID:cHerdCNf0.net
石鹸ってごっそり油持ってくと思うんだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:38:50.53 ID:TzmUtg5z0.net
どんな影響があるかシャンプーメーカーがちゃんと検証して教えてくれよ
決められた基準守ってるからそれでいいでしょってもんでもないだろ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:39:42.59 ID:ZTYSZf4m0.net
シャンプーには頭が翌日痒くなったり皮脂の出を増やしたり
シャンプーの売り上げを増やす成分が入ってるに違いない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:41:37.39 ID:YiovIS370.net
洗髪洗顔ちゃんとやらんと脂っ気が強すぎて腫れるから無理

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:44:23.66 ID:tjzlo6k/O.net
>>19
でも少なからずシャンプー言い出す馬鹿が湧いてくる不思議

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:56:22.43 ID:Yao34YO+0.net
あんま掻かなきゃいいだけ
ちょいちょい泡がたてばすぐ流す
痒くならない 成分なんぞにかぶれる前に落とす

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:02:00.94 ID:Yao34YO+0.net
洗剤付けてアルカリだの酸だのアレルギーテストじゃあるまいしどっぷりつけてひっかき傷にしみこませ
あーすっきりしたはな
 本当の効果は知らんが間違ってると思うよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:02:21.90 ID:udJM48gT0.net
禿げってシャンプーも関係してんのか
つか江戸時代にも禿って絶対いたよな
髷とかどうしてたんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:03:17.51 ID:O/XloFSo0.net
野生動物は禿げる前に死ぬじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:06:19.63 ID:4NhDlZKH0.net
自然動物って普通に使う言葉か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:16:19.52 ID:2A9uVzeO0.net
野生動物のサルで禿げるサルいるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:35:32.87 ID:Mb1l5R2S0.net
動物もハゲるよ
猫と犬って耳の前の部分が年取ると薄くなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:31:50.26 ID:TbojzSdd0.net
体を洗うのは衛生上の問題であって禿げるか否かではない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:42:01.48 ID:kl7zOSu20.net
ハゲがシャンプーのせいにしててワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:01:51.14 ID:4NhDlZKH0.net
おれの考えたハゲ理論を聞いてくれ。たぶんね

新陳代謝がおちる
→体に脂肪がつきやすくなる
→ついた脂肪で皮が伸びる
→特に首回り・顔に脂肪がつく
→頭頂部はその重みを一番受けやすい部位で、回りの肉にひきずられて皮が伸び毛穴が変形
→ハゲへ

こういうハゲのタイプもあるとおもう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:22:10.84 ID:CGxJNklW0.net
最近女のハゲも見かけるようになってきた
マジシャンプー使わない方がいいんじゃね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:25:16.33 ID:4Y9J9Jag0.net
シャンプーの洗い残しが禿げの原因で
女の髪の毛がきれいなのは頭洗わなかったり風呂に入らないからなんだろ。

いわゆる死語でズボラってやつだ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:37:16.18 ID:B0yFF4WY0.net
ハゲ遺伝子持ったマウスとかいるからな
ハゲは遺伝

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:53:29.08 ID:shVqYVfB0.net
シャンプーもリンスもトリートメントも整髪剤もいろいろ使ってますが、「 ハ ゲ 」ないんですけど?
「 ハ ゲ 」はなんでも他人のせいにしたり環境のせいにしたり商品のせいにするのはなんでですか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:55:50.98 ID:WANmEKGW0.net
メリット

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:59:09.99 ID:TfCctJUl0.net
>>38
甘えだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:59:49.98 ID:58iIDTAx0.net
人間は体毛が少ないからあぶらが大量に出る
洗わないと臭い

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★