2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】青森でも土砂崩れ 十和田市の奥入瀬渓流沿い [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 01:58:22.45 ID:zLm5mT0T0.net ?2BP(2000)

青森 十和田で土砂崩れ 宿泊客ら自主避難
8月23日 1時49分

22日夜、青森県十和田市の奥入瀬渓流沿いの国道の複数の場所で土砂崩れが起き、
現場から数キロのところにある民宿の宿泊客ら13人が自主的に避難しました。

青森県によりますと、22日午後10時50分ごろ、
青森県十和田市の奥入瀬渓流沿いの国道102号線の複数の場所で土砂崩れが起きました。

けが人はいないということですが、現場から数キロのところにある十和田湖温泉郷の民宿が
この連絡を受けて調べたところ、裏山から水がしみ出ているとして、
宿泊客7人と従業員6人の合わせて13人が10キロほど離れた市の施設に自主的に避難したということです。

気象台によりますと、22日夜は青森県の南部を中心に雷を伴ってまとまった雨が降り、
奥入瀬渓流の上流にある十和田湖畔の十和田市休屋では午後8時前までの1時間に28.5ミリの強い雨が降りました。
青森県によりますと、土砂崩れが起きた周辺は通行止めになっているということです。

ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140823/k10014019221000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:03:29.01 ID:K9siSstp0.net
山陰、四国だけでなく北東北と九州北部は、ここ数日間えらい勢いで雨降りみたいだな
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/pre_rct/pic/pre24h00.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:06:17.97 ID:PIj6pyna0.net
ホストの真似事したかっぺがタクシー運転手のお爺ちゃん引きずり回して蹴る殴るのボッコボコ事件は忘れない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:16:00.57 ID:udJM48gT0.net
ここんとろこなんでこんな天気不安定なん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:25:48.96 ID:K9siSstp0.net
>>4
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/motoasa/2014/08/18/15031.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:28:04.02 ID:6KOkp7IW0.net
あの辺はヤバい崖結構あるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:39:26.95 ID:udJM48gT0.net
>>5
おお サンクス
リンク先の別記事も読んでみたら8月の終わりまでこの状況続くみたいだな
ここんとこ夜中の突発的な豪雨や落雷のせいで安心して寝ていられないから早よ安定してくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:51:51.90 ID:6YQC7UEV0.net
今年は雨からの災害が続くねぇ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:09:13.44 ID:RRzlBXss0.net
今も雨結構降ってるな
お陰で涼しい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★