2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「岸本や冨樫に憧れて漫画家目指しました」←こういうゆとり増えたな。漫画家になりたいなら漫画から離 [565985737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:14:33.75 ID:qIjbKduF0.net ?2BP(1000)

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199742.jpg
ソース

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:15:45.61 ID:RCey+4ek0.net
ま〜んが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:17:47.87 ID:DR9SOuYk0.net
冨樫にあこがれるのはいいんだけど
まったく分析できてないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:01.37 ID:1u7PclBJ0.net
どの作者か書いとけカス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:32.09 ID:R7IYcaBf0.net
小説や映画からネタ引っ張って欲しいねせめて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:35.15 ID:cArxojs80.net
冨樫目指しちゃだめだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:53.78 ID:qIjbKduF0.net
漫画家になりたいなら漫画から離れなきゃ。
人間観察と人生経験が大事だ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:18:58.56 ID:K+sKQrNo0.net
ジャップコンテンツなんかからインスピレーション得てると脳が腐る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:19:54.37 ID:PWKWpWQQ0.net
冨樫って漫画の影響から漫画描いてるよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:19:57.69 ID:59reZYWd0.net
そりゃネトゲやりながら好きな時にだけ連載して落書きでもマンセーされるとか憧れるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:20:12.66 ID:UrfogoZA0.net
ケルナグールの作者か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:20:49.02 ID:55Ll1mxD0.net
岸本も鳥山と大友に憧れて漫画家目指したと単行本で言ってるけど
そういうのはだいぶ前からじゃないかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:20:52.06 ID:CJJmxWpI0.net
>>1
お前に言われてもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:22:07.91 ID:vlZXZnCB0.net
今は相撲が来てる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:22:10.12 ID:VDYGMu1X0.net
漫画家に全く憧れずに漫画家になるやつおるんかいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:22:18.69 ID:PWKWpWQQ0.net
アニメーターに影響うけすぎて
のっぺりになってる、今のNARUTOはどうかと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:22:41.95 ID:yhAZxdnV0.net
前に叩かれたのが悔しくて定期スレ化してネタアピールか
ほんと馬鹿は単純だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:23:14.60 ID:iNiushmD0.net
離れたら漫画自体描けないし、流行も分からなければ、下手すりゃ車輪の再発明状態で、
既に誰かがヒットさせてる作品まんまのもん描いたりする無駄やるでしょ。

漫画以外にアンテナ伸ばして、より多くの引き出しを作るのは重要だが、
目指す漫画から離れたら、ただのアホ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:24:12.36 ID:hnx+zviB0.net
から離

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:24:27.39 ID:DI58iix70.net
尊敬する漫画家は冨樫義博と萩原一至と三浦建太郎とG=ヒコロウです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:25:15.26 ID:3PTA+a5O0.net
鳥山はヘタッピ漫画研究所で漫画より映画見ろって書いてなかったっけ
うろ覚えだから他の人だったかもしれないけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:25:53.90 ID:PWKWpWQQ0.net
漫画なんだから漫画の最適解にあわせてやればええのに
漫画として面白いなら、それでいいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:26:20.11 ID:QYT9hPs00.net
東京グールジャンプで連載なったん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:27:00.30 ID:xkN3DTNZ0.net
漫画から離れたら離れずにひろげろよ
富野の押し売り受けるバカ多すぎ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:27:47.81 ID:qN/8AzGB0.net
富野由悠季「今のアニメはレベルが低いから見ても仕方ないでしょう。
そういう暇あったら絵画や演劇など本物にどんどん触れたほうがいい。
とりあえず今のアニメを見るのをやめてアニメージュも買うのやめなさい」

――アニメばかり見てきた世代のスタッフと作業をしていて、具体的に困ることはありますか?
富野
まず、打ち合わせなどで日常会話が通用しないんです。
アニメ育ち、ビジュアル育ちの若い人たちには、頼むから社会に出るまでにきちんとした日常会話を覚えてきて欲しいとお願いしたいのです。
彼らが分かる言葉をこっちが探さなければならないというのはこちらがやせてしまいますからすごく困るのです。
たとえば、「カッコイイ」という言葉で伝えようとしても、アニメとかコミックに出てくる「カッコイイ」もの以外はカッコイイと思えない子たちがいます。
「これこれこういう美女を描いてくれ」と言っても、そこらへんのアニメやコミックに出てくるような美女しか描けない。
彼らは、自分でスケッチをしても、そこから何かが生まれるということがない。
裸婦像や自然を描きながら、そのミックスから新しい何かを生み出すことができないんです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:27:55.36 ID:PWKWpWQQ0.net
>>23
特別読み切りって書いてあるだろ
アニメの宣伝読切

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:28:28.15 ID:yjakPsag0.net
東京グールってジャンプ連載だったのか
ヤングマガジンあたりでやってるのかと思ってた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:28:33.35 ID:qN/8AzGB0.net
アニメや漫画ばかり見て、現実での様々な活きた経験をしなくても作品は作れるってのは、
お前ら引きこもりの願望であり嘘っぱちなんだよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:30:53.99 ID:0EiHJtmt0.net
漫画は創造力のウェイトが大きいからな
月をぶつけて殴るとか、戦車をジャイアントスイングとか、そういうのが出来ないとダメ
そしてそういうものは漫画でしか読めないw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:31:55.37 ID:PWKWpWQQ0.net
アニメって自分の思うようにつくれないからコンプレックスになりやすいんかね
漫画は少人数だから比較的、自分でコントロールできるし

ガンツの奥とか、NARUTOの岸本とかは漫画の表現に限界とか発言してたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:32:47.31 ID:4fBGihM60.net
ゲッサンの編集が志望者はアオイホノオ読んでマンガ漬けになれと言ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:32:53.78 ID:DcnKIfx00.net
まぁチョンピースの尾田に憧れたなんてやつはそりゃいないわなw
池沼じゃないんだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:33:03.65 ID:qN/8AzGB0.net
お前らってこの手の考えに激しく反応するよね。
図星だからなんだろうな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:33:36.19 ID:K6LSEGHt0.net
こんなアホなこと言って日本のゲーム業界は落ちぶれた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:33:49.11 ID:qN/8AzGB0.net
>>32
  
  進撃の巨人作者「ワンピースに憧れてあの作品を描きました」


 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:34:43.07 ID:0EiHJtmt0.net
今のゲーム業界のゲーム性とかウィザードリィ以下でしょwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:35:46.80 ID:4fBGihM60.net
>>32
ヒロ「あり得ないよなぁwwwwなんの参考にもならないwwww」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:36:07.17 ID:K+sKQrNo0.net
俺ならこうするってのが見たいんだけどね
こうなりたいなんてやつ見てもな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:36:07.77 ID:qN/8AzGB0.net
よく言いますやんか。 賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ と。

賢者なんてそうそう居ないんだから経験から学ぶしかないんじゃないっすか。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:36:11.00 ID:3pxkw6aW0.net
>>36
んなんRPGだけだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:20.76 ID:qN/8AzGB0.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/5/d5b1c626.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:44.48 ID:OFwJDL+a0.net
でもこいつの漫画720万部売れてんだよな
憧れてみるもんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:37:51.45 ID:ESKEvv7ci.net
>>16
ああじゃなきゃどうなってただろうって思う
初期の絵が好きだっただけに、途中から変に影響され始めてショックだったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:39:20.38 ID:3tS3AOH40.net
ゲーム性とは何かと論じられて答えられる奴が居ない
だから見た目の小奇麗さばかりに執着する

漫画も同じ事で独創性が削られていって
漫画のキャラクターの行動や表現が現実に縛られていく
創造力が枯渇してワンパンマンのような漫画が描けなくなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:39:38.96 ID:yjakPsag0.net
幕張の木多康昭も冨樫に憧れてるって言ってたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:40:12.09 ID:KLmiAe9G0.net
>>1
成功例挙げつつ言っても説得力皆無

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:41:18.70 ID:DKhZnvWw0.net
漫画に必要なのは画力ではなく漫画力、その辺わかってるからジャンプはまだ売れてるんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:42:08.13 ID:/aX31mtu0.net
漫画家に必要なのは人生経験より若者特有のぶっ飛んだ発想だろ
人生経験の染み出る漫画は大御所に任せときゃええねん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:46:50.67 ID:Tp/35tKl0.net
ナルトの作者は忍空に憧れてたんだよな

ナルトは昔のが絵がうまかったなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:50:14.41 ID:INKEiHiH0.net


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:50:59.43 ID:uTaVL+2N0.net
>>1
手塚治虫のエッセイ集読めよ
戦前の漫画史かよってくらい詳細なうえ読んだ当時の感想織り交ぜてある
むろん手塚も漫画だけにあこがれたわけじゃないけど
一番憧れてなりたかったのは漫画家なんだから
岸本や冨樫にあこがれるのだって一緒の感覚だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:53:03.95 ID:O/XloFSo0.net
>>16
むしろ今の絵じゃないと海外受けしなかったかもよ? 今の絵柄ってすごいBDっぽいから。 外人の漫画家ってアホみたいに絵がうまいし。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:55:13.21 ID:EDqiLutu0.net
アメコミは完全分業だからアニメに近い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:56:24.38 ID:AwNp2AqN0.net
>>1
はいNG

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:57:19.94 ID:qN/8AzGB0.net
っていうかトンキングールってクッソつまんないんだが。展開遅すぎ。
予告の映像見てちょっとでも面白そうって思っちゃった俺のバカ!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:58:00.36 ID:KQ7mG4FA0.net
駿も富野も言ってること真に受けちゃいかんよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:58:24.15 ID:AwNp2AqN0.net
>>6
は?最高だろ
お前社畜か?
漫画家は納期に追われるべきとか思ってる?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:59:46.56 ID:lTt4CA+v0.net
>>45
冨樫先生(のライフスタイル) にあこがれてます!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 03:59:46.82 ID:UcmU+WUQ0.net
冨樫の漫画は目指していいが生き方は目指すなといいたいw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:00:27.58 ID:zuWlUD5t0.net
>>35
ワンピースの作者の収入に憧れて

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:00:50.32 ID:tVALm7WT0.net
何でもいいよ
面白ければOK
他は全て不純物だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:02:31.57 ID:s/2IZzpq0.net
冨樫みたいなコケおどしを目指しされてもな
マンガがどんどん中二向けになっていだけだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:04:05.46 ID:1bh87KJA0.net
>>61
作者の思想も主義も主張もどうでもいいから面白いものを提供しろってだけだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:06:20.83 ID:i+3IOPmXi.net
糞が糞にあこがれ糞の拡大生産や
もう諸君らの愛した少年ジャンプはとっくの昔に死んでるんやで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:07:36.47 ID:FEAacRT20.net
ボーボボとか最高だったんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:10:30.06 ID:s/2IZzpq0.net
壮絶()バトル漫画みたいなのマジうざいわ〜
馬鹿っぽい分ワンピースはまともだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:12:10.23 ID:Clj/oto90.net
ラッキーマンとか最高のバトル漫画だよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:13:43.65 ID:8mGssLM/0.net
憧れるくらいいーだろ

何様なんだよ>>1は…………

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:15:54.55 ID:xC55Cy600.net
離れてもいいけど漫画舐めてると痛い目みるぞ
大抵のものは漫画より楽だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:20:07.19 ID:zYPHJkBJ0.net
最近はめだかみたいな絵が小奇麗なだけのゴミが多いがどっから発掘してんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:21:55.39 ID:kGNHJtUJ0.net
冨樫も尾田も人生経験が豊富ってわけじゃない漫画オタクタイプだろおそらく

そっちのほうが本流なんだよ
医者として豊富な人生経験を積んだとしよう、でもそいつが書けるのは医療漫画だけだ
やっぱね何もないとこから0から10まで作り上げる漫画の手法をずっと学んできたオタクタイプが強いよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:26:36.74 ID:VXOqCslO0.net
別にいいんじゃね。
目標が低いと、越えたときに次の目標見付けやすいだろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:28:11.01 ID:2A9uVzeO0.net
冨樫って休むとかネーム載せるとか
そういう天才気質ぽい所のせいで過大評価されてないか?
ストーリー自信はジャンプお決まりの格闘漫画の骨組みだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:29:22.65 ID:i+3IOPmXi.net
漫画家って基本体力勝負だろ
若いうちに勝ちパターン作れた奴の勝ちや
40過ぎて徹夜仕事やっても若い奴に絶対勝てんしな
知識とか経験は後からでもついてくる
付け焼き刃の知識でも人生経験少ないマンガオタクを騙すくらいわけないしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:32:13.50 ID:fcW1eORt0.net
漫画興味ないやつが漫画描いてどうするよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:32:37.07 ID:Vf8sNFii0.net
ハンタはヨークシン以外そうでもないって最近気付いた俺は信者だった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:32:45.25 ID:3pxkw6aW0.net
>>68
クリエイター様()だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:35:49.74 ID:0wcu70D30.net
>0から10まで作り上げる
ジャップは本当にこれが出来ないんだよな
冨野とか偉そうに言ってるけどSF古典の「宇宙の戦士」のパクリだからな、アレ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:36:17.37 ID:5Ik4/SE20.net
デビューが決まったら信者の多い漫画家にすりよれば売り上げ伸びるやんw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:42:56.06 ID:5GmDbAmt0.net
テレビ業界とかゲーム業界でもおなじような感じなんでしょ
FFやって育った世代が作るゲーム糞とかってスレ前立ってたよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:45:20.55 ID:jWAEQ2MV0.net
でもお前小説書きたいなら小説から離れろってことになる
映画撮りたいなら映画なんか見るな

でもそんな事言ってたらその業界の技術の発展なんてないわけで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:47:15.35 ID:pTfmXt650.net
若手作家の子供時代
「また冨樫サボりかよ」

若手作家プロデビュー
「また冨樫先生サボりかよ」

冨樫のサボりにも歴史が出来てきたな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:48:42.08 ID:OTELqFD60.net
信者なら裏で絶対愚痴ってただろ
冨樫仕事しろ!で締めくくったら認めてた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:48:58.77 ID:VvCRVGgj0.net
>>80
FF>DQ>ウルティマ・ウィザードリィ・ローグ>ダンジョンズ&ドラゴンズ>指輪物語

和ゲー製作者「DQ・FF最高! 洋ゲーは糞!」←こんな奴らにまともなRPGが作れると思うか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:48:58.75 ID:egzBsOHZO.net
アオイホノオ読もう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:53:48.82 ID:SYvqOh410.net
漫画家に憧れないで漫画家になるやつなんているの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:57:03.31 ID:iZPKyMPz0.net
冨樫は小説やら映画やら漫画以外のところから色々とパ…拝借してるし国立大だから
漫画ばっかり読んできた無学なオタではないだろうな。無気力ではあるが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:57:53.27 ID:YPI0cZZO0.net
>>86
映画監督になれなかった落ちこぼれが絵コンテで鍛えた画力で漫画に挑戦とかしたりしたら
そのへんの三流漫画家ごぼう抜きすると思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:58:15.53 ID:5GmDbAmt0.net
>>84
何が面白いかは人によるんだろうけどゲームはまるでやらなくなったな
だから今の和ゲー洋ゲーがどうとか面白いのかとか全くわからん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 04:59:33.39 ID:V7/I0Cg+0.net
>>88
ストーリーが作れないなら無意味では?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:00:51.41 ID:aLWqBFUv0.net
大抵の漫画・アニメは古典SFのパクリだよな
手塚も漫画は大量に描いたが、オリジナルと言えるのはブラックジャックぐらいのもんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:01:01.17 ID:xVhe26oj0.net
アニメ・漫画・ゲームばかり見た奴の作品はつまらんもっと人生経験ある奴が作れって言うが
中高大と人並みやそれ以上なことを経験した奴が大学三年くらいのある日
よしアニメ屋・漫画家・ゲーム屋になろう!って思うか普通?学生じゃなくて脱サラした奴でもいいけどさ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:01:54.70 ID:YPI0cZZO0.net
>>90
もしくは絵が無駄に上手い小説家とか

漫画ははっきりいって二流コンテンツだからな。小説や映画界がメジャーリーグなら漫画は2Aとか日本のプロ野球みたいなイメージ
話のつくり方は大人と子供くらいの差がある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:02:14.45 ID:5L/a61pN0.net
漫画はたまにオリジナルがあるが、アニメ業界は臆面なくパクるからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:02:59.36 ID:TGsmfiWF0.net
尾田も岸本も子供のころDB見て漫画家なろうと思ったんだし
別にいいんでないのか
野球選手になりたい奴も野球選手に憧れてなるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:04:25.20 ID:UrWscSJd0.net
>>93
映画業界とか創造力が完全に欠如してアメコミに占領されとるやんけ(笑

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:05:56.47 ID:G4NnLYIP0.net
どこぞのクソゲメーカーと同じこと言ってら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:06:03.93 ID:YPI0cZZO0.net
>>96
まあ最近の邦画はぶっちゃけアニメ以下だけど
昔は凄かったんだよ昔は

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:06:11.85 ID:D5Ni10yFi.net
漫画家になりたければもっと漫画読め

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:06:36.07 ID:CFNyp2nZ0.net
001 アバター 27億8227万ドル 2009/12/18
002 タイタニック 21億8537万ドル 1997/12/19
003 アベンジャーズ 15億1175万ドル 2012/05/04
004 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART 2 13億2811万ドル 2011/07/15
005 アナと雪の女王 12億3261万ドル 2013/11/22
006 アイアンマン3 12億1316万ドル 2013/05/03
007 トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン 11億2374万ドル 2011/06/29
008 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 11億1911万ドル 2003/12/17
009 007/スカイフォール 11億0856万ドル 2012/11/09
010 ダークナイト ライジング 10億8103万ドル 2012/07/20

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:07:17.67 ID:A1Ffkybn0.net
>>7
これ完全に老害の意見だと思うんだよね
そうしないと作品が作れない人間もいるだろうけど
ドラゴンボールなんか人間観察や人生経験豊富だからってできる作品じゃないし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:08:57.93 ID:cU9WbE7V0.net
今の漫画家はアニメと漫画だけ見て育った世代だから
アニメ的な引き伸ばし方ばっかり覚えて無駄に長期連載してる奴ばっかりやがな
おかげでそんな漫画をアニメ化したら引き伸ばす所がなくなって更に中身うっすいアニメになってるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:11:39.02 ID:8ICMUrMq0.net
>>101
宮崎=まともなストーリーが書けないので原作者付き
庵野=旧ガイナックスの共同著作をパクって勝手に原作者に
富野=唯一当たった作品がハインラインのパクリ

アニメ業界の連中の言う事は間に受けない方がいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:18:14.26 ID:SYvqOh410.net
>>102
全然違う
引き伸ばしの原因は映画による悪影響が原因だよ
漫画が映画みたいなカットやディテール、エピソードを入れだして薄くなった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:21:27.80 ID:t7LGvnM80.net
基本的に漫画をアニメ化するとAパート・Bパートで二話分使うから
普通に放送してるとあっという間に原作に追いつく
だからしょうもないアニメオリジナル展開とか挟んで尺を伸ばしてるだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:26:28.42 ID:G2SVEbTD0.net
小説マニアが小説書いたり
映画マニアが映画作ったりってのは普通にあるじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:29:55.03 ID:Ha+gUs6V0.net
>>103
宇宙の戦士とガンダムは
全然にてねぇよ
まず宇宙の戦士は敵が化物じゃねーか
あのパワードスーツも日本語版だけのデザインで
原版はただの宇宙服みたいなデザインだぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:32:28.62 ID:sWyI1Nlz0.net
そんなこと言い出すならテコンVだって似てねぇよ(笑

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:34:04.55 ID:59reZYWd0.net
藤子不二雄だって手塚治虫に憧れて漫画家目指したんだから別にスレタイ自体はいいんだよ
アンテナが漫画に「ばかり」向いてるかどうかの問題で

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:37:28.11 ID:jWAEQ2MV0.net
>>88
なんで三流漫画家と比べてんだよwww
三流ってことは漫画家のオチこぼれじゃねえかw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:39:14.01 ID:Ha+gUs6V0.net
ハリウッドって今日本のラノベ原作の
映画がそれなりにヒットとかしてるんだぞ


日本ですらラノベ原作の映画なんか
そんなヒットしてねぇよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:40:46.14 ID:BnFKH2m10.net
でも手塚治虫に憧れて〜なら許しちゃうんでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:41:43.37 ID:jWAEQ2MV0.net
>>88
アニメ作家は話作る能力がないからダメだと思うよ
エロ漫画家なみのストーリー作成能力

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:43:11.66 ID:UNSMsLNN0.net
>>110
三流漫画家になる事さえ挫折した宮崎君の死体蹴りは止めてやれよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:45:25.24 ID:bYPaNRzj0.net
如何にもオタク的な二流漫画にはこう言うことの一つも言いたくなるわな

グールは新人にしては割と独特な雰囲気にしようとしてるからダメ出しする気になれない(ストーリーはともかくとして)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:53:03.84 ID:xC55Cy600.net
>>111
原作があんまりでも
ハリウッドの最高水準の技術をもってすれば
それなりに見れる映像作品に仕上がるんだから凄いよな
日本はそれすらできない
映像技術を上げるのは面白い話作るのより楽だと思うんだがなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:54:28.48 ID:F834Vl2c0.net
>>101
ドラゴンボールは
非オタ的なセンスに溢れてるとは思うよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 05:57:57.42 ID:0aPichQX0.net
これ何度も言ってるけど脚本が致命的に糞だからな、漫画でいうとネームが書けない奴
映像はむしろ過剰気味、ネームが書けないから絵で誤魔化してるレベル

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:00:21.64 ID:GY2wjpSg0.net
東京喰種の作者か
今じゃヤンジャンの看板漫画だよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:05:36.56 ID:jWAEQ2MV0.net
>>117
別に人間観察から出てきたもんでもないだろw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:06:40.18 ID:aucV+WMw0.net
>>7
ドラえもんの藤子・F・不二雄は子供の頃から漫画が大好きで会社を1日で辞めてるから社会経験ないぞ
一方で藤子不二雄Ⓐは新聞会社で上京するまでの数年間働いていた

社会経験が生かされることもあるけど、必ず必要ってことではない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:18:38.67 ID:XsjJ0LVi0.net
ルーツってのは思ってる以上に大事だからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:19:55.57 ID:z5AdMiJ60.net
>>111
ラノベ原作のあったっけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:20:45.39 ID:PWKWpWQQ0.net
>>123
トム・クルーズのやつだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:22:38.52 ID:z5AdMiJ60.net
>>124
あれ普通の小説じゃなかったっけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:23:10.48 ID:kRfdFwwT0.net
昔は漫画の質が低かったから外から取り入れる必要が大きかっただけ。
今は逆。しっかり漫画研究してないと数多の他の漫画家との競争に勝てない。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:24:06.98 ID:aucV+WMw0.net
>>122
ニコニコで実況してたと思ったら漫画家デビューだもんな
今やってる連載なんかするめいかの時より絵もキャラも上手くなってて凄いわ
てーきゅうアニメ化が当たって知名度や出版社とのコネクトも出来たし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:25:23.81 ID:46ZJlFOW0.net
>>122
海外のミュージシャンなんかはどんな破天荒なキャラでも大事にしてるし当たり前に身についてるな
ゲームクリエーターもそうだ
そこで分厚い差となってるんだろうね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:33:43.27 ID:AfHfcpdj0.net
水木さんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:35:01.21 ID:qN/8AzGB0.net
金メダルを目指して銀メダルが取れるように、大人を本気で騙そうとして初めて子供が騙せるんだ。
お前らも子供の頃、子ども心に、これはおかしいって思いながら見た作品は多いだろう。
子どもは子供騙しを見抜くんだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:36:48.25 ID:2cauTcKc0.net
DBなんてクソカスやんけ。

売れてるのが面白い訳じゃねーべ。ワンピも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:38:39.66 ID:Ls/cK8B00.net
マイルドヤンキーってワンピやDB好きだよなーw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:42:49.73 ID:AwM9Xxqb0.net
面白ければ過程なんてどうでもいいのに
何でも決めつけて安心したがる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:43:47.85 ID:jj1UF+Od0.net
基本に忠実なだけだろ、岸本のデビュー作の読みきり呼んだことある奴いるか?
あれ一本だけでこいつは売れるなって理解できるぜ
理解できない奴はアスペな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:45:16.27 ID:Ls/cK8B00.net
鳥山に憧れて漫画家になった奴の作品で面白いの見たことないな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:47:23.80 ID:csnrv5Ki0.net
>>130
じゃあ大人を騙す作品は誰をターゲットに作るんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:47:52.07 ID:Hp3gJ8hn0.net
>>1>>7
・人生経験(同時代の平均的な人生経験、+αがあるとなおよい)
・文化資本(マンガ以外の)
・センス(話作りか作画、少なくともどちらかひとつの)

この3つのうち2つは最低でも満たしておかないとね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:50:36.95 ID:jWAEQ2MV0.net
>>136
大人はそもそも作品に騙されない
騙される奴は大人になりきれてない子供
そして世の中はそんなのばっかりだってのが今までの世の中

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:51:44.03 ID:kv2nQAXD0.net
冨樫は憧れるだろ
仕事サボっても稼げてるし羨ましいわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:53:02.15 ID:+kU7bvvc0.net
このスレの発言は
当の本人がが何の職業やってるかで
まったく受ける印象が変わってしまうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:53:52.01 ID:Hp3gJ8hn0.net
まあ冨樫みたいにセンスだけで描いてセンスだけで売れてる漫画家もいるね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:54:55.88 ID:99FeEOs70.net
漫画ではないが
声優として輝くためには
まずリアルな世界でいっぱいいろんな経験を積むことが大事って


林原めぐみが言ってた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:55:00.69 ID:X4UPDLJ60.net
ゲームオタクが作る側に回る事を拒否した和ゲーと
廃人やMOD製作者を積極的に登用してる洋ゲーの現状が今どうなってるかを
考えてみるとわかりやすい話だと思うわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:55:26.50 ID:Z0Mv7PaB0.net
大人だの子供だの、ただの年齢区分でしかねぇのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 06:58:17.90 ID:wLXUTQ0r0.net
その国家の文明レベルは、その国の娯楽水準を調べればわかるというから
そもそも日本が米国に勝てる可能性はゼロ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:00:20.40 ID:4YzxQRSq0.net
>ゲームオタクが作る側に回る事を拒否した和ゲーと

拒否したのはメーカー側
ヲタクを排除した結果マニアまで排除されたから和ゲーが死んだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:08:04.10 ID:R+f2lN+J0.net
映画や小説のパロディを盛り込めば良くなるってか?
どっから引用してもパロディはパロディだろ
映画や小説だから良いってのは偏見としか思えない
頭が軽い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:14:34.13 ID:udgh//4M0.net
漫画しか知らない漫画ヲタだと二番煎じしか作れないもんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:18:31.34 ID:K+sKQrNo0.net
子供のうちに色んな物見ておくのは大事

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:21:52.02 ID:R+f2lN+J0.net
>>149
それなりに生きているのに知らないほうがいいこともあるって結論に至らなかったの??

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:28:21.49 ID:3o+H/DpR0.net
>>41
ロリコン性犯罪者とアニオタの違い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:32:21.95 ID:TLiOK6iK0.net
VIPの連中がこうやって出世していくなか嫌儲は落ちこぼればかり

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:35:33.39 ID:aU8NiXBs0.net
>>1
憧れを捨てなきゃならんとかわけわかんないわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:39:48.32 ID:FLHqijQ70.net
>>7
漫画家だと誤解するバカいるぞ
それは一般的なクリエイティブ系に言えること

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:43:08.82 ID:csnrv5Ki0.net
>>154
漫画家は人生経験が大切だなんて言えないよ
子供の頃から漫画を描いて10代でプロデビューするのが漫画家のエリートコース
まともな人生経験なんてあるわけない人達が第一線で活躍しているのが漫画業界だ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:46:54.55 ID:Z1kmcQoo0.net
漫画業界は契約内容がアレすぎるから、知恵のついてない内に契約させるんだよ(笑

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:48:21.35 ID:QzGBuSvE0.net
漫画に限った話じゃないけど
その業界に入ることが目的のやつっているよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:50:29.98 ID:vd8+Slbb0.net
しまぶーと岸本の対談でも冨樫の話題がよく出てたなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:54:46.79 ID:9tAPG/2E0.net
スレタイの主張の前半と後半が繋がってなさ過ぎる
漫画家に憧れるのと、漫画家になるために漫画以外のことを経験するのは別の話だろ
ゆとりという言葉は嫌いだけど、こんな文を書くようじゃゆとりと言わざるをえない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:57:29.31 ID:SHU3NGIH0.net
>>1
ハンタの掲載位置ww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:58:06.53 ID:M87VhqwA0.net
>>103
パヤオのはジブリかなんかの方針だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:59:39.37 ID:otfY3G290.net
木多「少年時代はドラゴンボールの話よりも印税を勝手に計算してワクワクしていた」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:00:04.41 ID:ak1eINnA0.net
そのうち杉田智和に憧れて声優になりましたとか言う奴も出てくるんだろうな…
最低な世の中になりそうだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:00:11.43 ID:ujBtYi9u0.net
>>150
なにいってるんだ?
アスペか?
それなら聞くが知らない方がいいことってなんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:04.95 ID:8JgiEHW90.net
リアル女子高生数人とやったしまぶーの女キャラは
なんで童貞漫画家共より可愛くないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:08:36.41 ID:Rb93x6vA0.net
一般的にはそうだけど、庵野秀明とか宮本茂みたいに
中には自分が所属するジャンルへの興味だけで完結する人もいる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:12:25.26 ID:LBaqioYe0.net
カット割やアングル大事だからな
カメラや映画観た方がいいわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:16:02.08 ID:cKTApCzU0.net
藤子AFだって石ノ森だって赤塚だって手塚に憧れてマンガ家になったんだろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:19:33.49 ID:f+zFbPQJ0.net
だか若くして週間連載始めたやつは一般人よりも他の創作物に触れる機会少ないだろう
忙しすぎて

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:19:34.28 ID:Rb93x6vA0.net
>>168
手塚の弟子たちはだいたい手塚にいわれてほかのジャンルへの興味を広げてるよ
赤塚は映画見まくったしそうしないと駄目ってインタビューでいってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:27:29.18 ID:8bdTMnvR0.net
>>1
漫画が誕生してある程度してからは
かなり前でも漫画家になる人の多くは漫画家に憧れてだけどな
漫画に限らず似たような事が言える
漫画以外への興味があるかどうかと漫画家に憧れる事は別の話

てか漫画にしか興味無くてもそれはそれで良いし否定的に考えるものでは無いよ
まあそういうタイプじゃ無い漫画家もそれなりにいた方が良いが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:31:58.30 ID:R+f2lN+J0.net
>>164
例えば学生時代にいじめを目撃したとか
大人になってもトラウマとして忘れられなくなったりするだろ
心的外傷後ストレスなんて用語があるぐらいなんだからな
そういう発想に至らないとかどんだけ過保護な環境で生きてきたんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:34:28.85 ID:GY2wjpSg0.net
昭和38年に14歳でデビューした里中満智子に憧れて漫画家になったのがいわゆる昭和24年組なんだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:38:25.61 ID:C2gWKeSI0.net
そもそも漫画以外読まない奴なんて無茶苦茶レアだろ
映画くらい誰だって見るわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:04.09 ID:YgTlZcLIO.net
>>25
これを信じるやつは批評ばかりやる描かない漫画家だな

はっきり言って一番参考になるのは漫画家なら漫画で、映画監督志望なら映画だよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:16.46 ID:QFc02I4W0.net
>>53
アメコミってライター以外あんまり楽しくなさそうだよな
ライター兼原画って作家も多いし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:47:29.10 ID:wVDWnyoe0.net
手塚作品すら読んだことのない自称マンガ好きが読む雑誌だろ
いい年した奴が読む少年誌なんて

そんな奴ら向けなんだからそのレベルでいいんじゃねーの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:50:28.51 ID:Rb93x6vA0.net
>>174
先行世代からそう見えるってことは足りないってことだよ
ましてや今は赤塚のインタビューがあったころに輪をかけて洋画への関心がかつてないほど低い時代だし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:52:37.19 ID:AOkAA3Q30.net
マンガ家って人材不足なのか過剰供給なのかわからん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:52:47.67 ID:C2gWKeSI0.net
>>175
アメリカの小説家が書いた割と有名な小説家howto本には
とにかかく良い小説読みまくって書きまくれって書いてたな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:57:37.37 ID:KPQADho00.net
マーケティグが全て

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:01.74 ID:RlBYWKgz0.net
>>172
いじめを見てPTSD?
どんだけ甘い環境で育ったんだよお前

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:22.75 ID:brIXQEW/O.net
>>165
童貞は願望入れるから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:29.42 ID:meBC30oG0.net
岸本って誰だよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:06:24.11 ID:H64Jz5v00.net
手塚の火の鳥みたいな漫画かける奴が出てきたら日本の漫画は安泰

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:21:00.54 ID:C2gWKeSI0.net
高橋留美子か

187 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/23(土) 10:27:54.54 ID:/Qg131Ec0.net
(´・ω・`)変に先鋭的すぎると編集者がわからんから、結局載せてもらえないよ。
ジャンプですら連載にこぎつけるのは、何重もの編集チェックが終わった後だから。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:31:45.56 ID:vhRmCdWi0.net
岸本が漫研に入部した時マンガじゃなくて一枚絵のイラスト書く“ウソ漫画描き”しかいなかった
って言ってたな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:38:28.57 ID:RhA1WZPv0.net
数あるマンガ読み続けてるケモメンならわかるだろうけど

マンガなんて映画やら小説や他のマンガの表現の焼き直しやアレンジパクリがほとんどだよ
インパクトとキャラクター性で続きが読みたくなるような展開で引っ張ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:38:37.25 ID:a5KNH7wA0.net
少年ジャンプみたいな糞漫画に憧れる時点でもう才能がない
ほんとはジャンプ以外が好きだけど金儲けの為にジャンプ漫画描くって人間じゃないと厳しい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:40:39.99 ID:Q0MPuET3O.net
冨樫に憧れてる岸本
だけど冨樫は岸本まったく評価してないだろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:42:06.91 ID:C2gWKeSI0.net
>>188
別に入部はしてなかったよ
作画の依頼をされたけど
その依頼した奴は自分の分の原稿いつまで経っても全く上げずに
ゲーセンでゲームしてるの見て「ウソ漫画描きなんだな」って思ったって話

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:42:47.03 ID:RhA1WZPv0.net
>>191
冨樫って好きな漫画やゲームって必ずネタするからナルトを読んでもすらいないかもしれないなwwだって60巻もあるんだろ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:56:48.28 ID:a8t1oFko0.net
メタリカメタルカって漫画あっただろ?
あれがいい例
基本的に有名な漫画しか読んでこなかったんだなというのが伝わる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:03:43.59 ID:+8EeLRYv0.net
岸本は北条司と同じ九州産業大だったな
一時期岸本は美大出身って噂が立ったが
実際は美大ってわけじゃない
デザイン学科か何かの絵を学ぶ学科ではあったが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:20:51.89 ID:C2gWKeSI0.net
九産大は普通に美術科があるよ
アホ大学だけど
九州で美術学べる大学ここだけなせいか
結構絵描き排出してる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:22:04.34 ID:HTbhu0lh0.net
ふにゃふにゃな線や手抜きのいいわけにされてる感

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:04:35.89 ID:rI3xEmMB0.net
アオイホノオの1980年の時点で消費するオタクが作り手になってたわけだし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:06:38.45 ID:rI3xEmMB0.net
漫画家に憧れて漫画家になった例
http://tsuyosho.up.seesaa.net/image/E38193E381A1E4BA801.jpg

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:08:13.28 ID:tS7usULk0.net
誰かに憧れて成るだと!?
違うだろ!己のリビドーを表現しろ!!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:11:03.46 ID:GO5HcM/w0.net
歴史とか神話は絶対に勉強するべき

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:19:47.80 ID:aDEQ7xx/0.net
トキワ荘の連中だって全員手塚に憧れて漫画家になったんだけど
マンガやアニメにしか興味を持たないのとその道の先達に憧れるのは
似てもいないし同じでもないぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:39:49.15 ID:HTbhu0lh0.net
幽遊白書で一番人気があったのはお前らの大好きなしぇんしゅいしのぶじゃなく
炎殺黒竜波だしな
そこから烈火の炎へ劣化していくという風なわけだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:58:03.53 ID:4OQkz8pU0.net
グールの作者についてVIPがどうのこうのって偶に見かけるけど、どういうことなんだ
VIPに書き込みしてたのが割れたりしたんか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:05:49.19 ID:WX7J4CiS0.net
>>103
この人たちも、結局自分の仕事の出来に納得していなくて、
もっと色んな分野の経験を積めば面白い作品作れたのにと常々後悔してるからこそ
>>7みたいな事言うんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:19:10.51 ID:YgTlZcLIO.net
>>189
大友先生とかは上手いぶん良くわかるわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:20:52.50 ID:Wg7KzQ1h0.net
>>203
サザンアイズの手から龍を出す技とどっちが先なんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:41:22.27 ID:P05IRumd0.net
ワンピースの作者は高一からサッカー部辞めて漫画描いて
大学入るも一年経たずに辞めて和月のアシスタントに
初連載の漫画を今でも描いてるから
漫画以外の経験とは無縁の人生

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:08:36.87 ID:MR/YFYJXO.net
漫画界もコネクションの世界

総レス数 209
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★