2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂幹事長が安保相辞退へ 週明けに安倍首相と会談 [594625362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 07:59:40.72 ID:Ni7/erKF0.net ?2BP(1000)

自民党の石破幹事長は22日、安倍首相が9月の内閣改造で新設する安全保障法制担当相への就任要請を
固辞する意向を固めた。石破氏は週明けに首相と会談し、こうした考えを伝える。
石破氏は22日、安保担当相について周辺に、「首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。
自分が政府に入って一心同体でやるのは難しい」と述べた。首相は石破氏が安保担当相を固辞した場合、無役とする考え。
党内で一定の支持を持つ石破氏が内閣と距離を置くと、首相の政権運営が不安定になる可能性がある。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140823-OYT1T50002.html?from=hochi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:00:13.52 ID:Sfm/tsVm0.net
2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:00:41.69 ID:kKO3dHMf0.net
安倍って総理だったんだ
てっきり芸人かと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:00:58.06 ID:pUQkXw4D0.net
派閥作っちゃえよゲル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:01:05.41 ID:wbFgV3Hy0.net
無役じゃなくて、副総裁にすればいいじゃん。
高村と入れ替わりで。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:01:53.26 ID:Sfm/tsVm0.net
なんぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:02:35.61 ID:5BMJPn8T0.net
売国奴

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:02:43.04 ID:TGf46spW0.net
石破は総理大臣狙ってるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:02:46.26 ID:vAhrldBi0.net
安倍担当大臣なんて役職いるの?
安倍自身で責任もてよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:04:06.24 ID:pR7O3Kgli.net
安倍も石破も勘弁

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:04:39.11 ID:kLoHeYQy0.net
安保(安倍の保護者)担当大臣

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:04:40.24 ID:InkcYYWP0.net
餡犯院娘盗電居士

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:05:18.94 ID:Rb93x6vA0.net
党内でも今が反逆のチャンスと思われてるってことか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:05:46.06 ID:k38b3yTYO.net
一時期の農水省と一緒でアメリカと官僚の間に挟まって理由つけて自殺するお仕事だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:06:34.41 ID:Bu0D1lka0.net
受けるようにみせておいて、ゴルフの対応で見限ったか
良い判断だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:30.51 ID:PXNKeHMl0.net
いよいよ総裁選か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:34.08 ID:OM1/uenhi.net
これは安倍下ろしくるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:34.20 ID:rI3xEmMB0.net
「首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。
自分が政府に入って一心同体でやるのは難しい」



何気に決別宣言してるね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:07:46.98 ID:S9WBLEhn0.net
そりゃ支持率の高い時ならまだしも下り坂で地方選負けまくりの今
なんでこんな地雷ポスト引き受けなきゃいけないんだって話でしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:08:35.73 ID:8km1Q13K0.net
次の総理狙い
こいつか谷垣か
どっちがなっても変わらんわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:09:32.56 ID:5MQciwdh0.net
幹事長を外されちゃ
そんなホイホイ付いていけんわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:09:35.38 ID:uMFVTiO80.net
地方選の責任を問われてこのままフェードアウトやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:09:58.07 ID:IJ1GSxWh0.net
暴走してる安倍おろして次はゲルで決まってんだろ
裏で操ってるのは麻生だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:10:12.96 ID:CMZpMAxI0.net
良いタイミングだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:13:41.81 ID:OE4eF7XH0.net
この人より
軍事・防衛に詳しい人は
自民にいっぱいいるからなぁ。
正直、力不足で不安だったもんな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:14:46.42 ID:B+dV2v1X0.net
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:15:30.02 ID:31w91M6S0.net
そらまあ石破を閑職に追いやろうとしているのは空いたポストに実弟をねじ込みたいからだからね
安倍天皇一族の独裁政治に反対するのは当然だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:15:33.56 ID:rI3xEmMB0.net
TBS RADIO 954kHz | 荒川強啓 デイ・キャッチ!
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/img/sp/201408_sp_header.jpg
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/

来週月曜日、TBSラジオの番組に石破茂がゲスト出演する。
TBSラジオは毎日新聞系列で、この番組もかなり左寄り。
しかも対談相手はかなり鋭く突っ込んでくる護憲派ジャーナリスト。

反安倍層にアピールする狙いなのかな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:17:47.58 ID:EshDXG7W0.net
安倍の話の進め方が無茶苦茶だった(過去形勝負ついてる)のに
こんな大臣引き受けたらこれから支持率下がる中で
確実に叩かれるし安保大臣の発言として
一生自分について回るわけで石破が蹴るのは当然だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:17:53.96 ID:k38b3yTYO.net
>>5
顧問弁護士として統一協会を守ってくれた高村を安倍ちゃんが切れるわけないからなー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:18:03.57 ID:5HBmQ93ZO.net
コイツは自民党が一番ヤバい時に離党した出戻りだからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:18:26.23 ID:wSy2UsCm0.net
>>28
青木って絶対朝鮮人だよなw
BS朝日の見てるけど、悪態ばかり

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:18:36.60 ID:pk+lMAot0.net
娘が東電石破総理とか冗談でもやめてよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:18:49.52 ID:rlETElgu0.net
本当ならちょっとだけ面白くなってきたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:20:21.64 ID:Y7hVLVS8O.net
バカウヨちゃんは「マスゴミの漢字読めない叩きガー」みたいなたいして影響なかった話はしつこく覚えてるけど麻生降ろしで石破がはしゃぎまくってのは忘れてる(そもそも知らない)んよね…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:20:29.73 ID:OE4eF7XH0.net
嫌な仕事から逃げ回ってばかりの人だよね。
この人自民党総裁になれないんじゃないの?
ここまで逃げ回っていたら、相変わらず総裁選で議員票が全く入らないでしょ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:20:35.82 ID:qKA4UVLK0.net
次期首相を本気で取りに来たかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:22:13.07 ID:HRxxTz1x0.net
また後ろから撃つんかw
あんまり信用されなくなってまた議員票で負けるんじゃないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:22:19.87 ID:rlETElgu0.net
「首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。
自分が政府に入って一心同体でやるのは難しい」

この言い回しって、内心で安倍(のやりかた)を相当嫌ってないと出てこないよな
「デモはテロ」とか「兵役拒否は死刑」とか言ってたころは同調してんのかと思ったけど…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:22:30.61 ID:aCpIi8Wc0.net
>>28
とりあえず脳がちょっとアレなのはわかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:22:31.07 ID:FvdT/lf+0.net
石破ならまだ池沼安倍のほうがいいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:22:35.84 ID:fAl3X2/V0.net
爺共がついたのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:23:24.74 ID:/gkrJjZ6i.net
内ゲバか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:24:53.51 ID:+EujDVgf0.net
石破「アベノミクス失敗しそうやからそろそろ距離おくわ、ほなまた・・・」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:25:17.98 ID:iHp27Bvv0.net
いくら民主が絶賛自滅中だとしても、悠長に権力闘争してていい時期じゃないんだけどね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:26:07.72 ID:k38b3yTYO.net
今の長老連中は晋太郎の子分しかいないからチンシュにはつかないんじゃね
小泉Jr.までは安倍でとか思ってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:26:08.67 ID:HTbhu0lh0.net
自衛隊周りの構造改悪の責任被りたくないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:26:42.94 ID:wSy2UsCm0.net
>>39
集団的自衛権が人気だったら飛びついたろ
今は受けが悪いから必死に逃げてるだけ
得意分野の農水大臣もTPPで都合が悪いからやらんだろうね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:26:47.37 ID:OS/3dnVZ0.net
そりゃ、閣議決定なんてアクロバットやっちゃったから誰もやりたくねーわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:27:20.83 ID:bcocDyDh0.net
外野から見ても安倍ちゃんがバカ丸出しなんだから
自民党内ではもっとわかるだろ コイツじゃダメだと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:27:53.14 ID:ScTZfVol0.net
アベノミクス失敗に合わせて石破勉強会潰されたのを機に反撃か
一度自民を出てる石破にはこの機を逃せば総理への道はないからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:28:10.31 ID:mqfaehs+0.net
>>39
今安倍に味方してもいい事ないじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:28:17.98 ID:omiOK8+W0.net
これはキモメンにとって入閣はマイナスになると見做したくさいね
阿部ちゃんピンチやんけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:28:35.78 ID:xBeCdob40.net
安石戦争きたー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:29:51.52 ID:k38b3yTYO.net
>>50
身内からすれば、馬鹿と裏切り者なら馬鹿を選ぶだろうし、同じ裏切り者なら話題性ある女を選ぶと思うの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:30:57.78 ID:rtYVOr3x0.net
アベノミクスとか黒歴史だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:31:39.37 ID:o4TnIM7m0.net
石破に距離置かせることによって安倍が潰れたときに替わりになる希望を残しておく的な小細工

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:32:18.22 ID:rlETElgu0.net
>>48>>52
時流を読むのだけは上手いんだろうな

こういう動きに出たってことは安倍の独裁恐怖政治にも陰りが見えてきたのかねえ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:35:36.97 ID:1ZSWQ32p0.net
コイツはなにやっても総理にはなれないだろう
安倍は最後の最後で谷垣味方につけたり工作はかなりうまい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:36:50.31 ID:zvTdpVpq0.net
そりゃ石破くらいの人間がゴルフの言いなりになんてなれないわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:37:11.92 ID:fp/FZrIz0.net
小沢の子分だったからこういうところの下手さも小沢譲り

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:37:50.45 ID:wSy2UsCm0.net
>>58
時流を見る目があったら、離党して新進党に逃げ込んだりしないよ
今ここで踏ん張らないと、ただでさえ離党した負い目があるのに次はないよ

もっとも新進党系列のお仲間(小沢、創価学会)と自民党ぶっ壊してなにか作るのなら別だけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:21.69 ID:u6RMzlAQ0.net
ワイロのプラモが気に入らなかったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:25.25 ID:Rb93x6vA0.net
>>28
デイキャッチは石破にも批判的だぜ
かなり前から武田一顯とか石破のこと極右扱いしてたし
まあ田母神批判してた頃ならともかく安倍の改憲論を生ぬるいみたいに言う最近の石破見てるとそれも言い過ぎではないのかとも思うけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:39:36.42 ID:Ttc/pvBT0.net
これはゲル正しい選択、下痢安倍は近いうちに辞任するwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:40:58.76 ID:F6poyNbN0.net
> 首相は石破氏が安保担当相を固辞した場合、無役とする考え


いいことだ。安倍は

・アベノミクス破綻
・GDP大幅低下
・危機管理能力の無さ
・陛下を苛立たせた朝敵

の責任とって辞任

   ■次は、石破内閣だ■

これで丸くおさまる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:41:02.27 ID:TQ5F1mJf0.net
安倍相棒辞退に見えた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:42:41.17 ID:wbFgV3Hy0.net
しかし、つい数日前まではどんな役職でも
受けるとかいう報道があったのにな。
やっぱり広島の災害対応で見限ったのかね?
ゲンダイが喜びそうな展開だけどさ。

・石破、安倍に反旗を翻す
・安倍を見限った石破、総理総裁へ
・安倍は終わった、石破幹事長が決別宣言
・石破の秘策、小沢と連携
・巷に流れる石破総理ー小沢副総理説
・小沢が動く、石破総理誕生の舞台裏

こんな見出しを楽しみにしてますw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:44:36.88 ID:bcocDyDh0.net
>>66
安倍辞任は当然として問題は消費税増税のタイミングの絡みだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:46:17.31 ID:+tpvKhMr0.net
安保相→阿保相→阿呆相

脳内変換された。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:46:21.65 ID:z6dDDgp30.net
宣戦布告みたいなもんだろこれw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:47:58.17 ID:rlETElgu0.net
そういえばネトサポ湧かないね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:48:17.30 ID:lXdDtFjM0.net
ゴルフ大臣ならやってやるけどな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:51:58.52 ID:gfE7WmYW0.net
>>35
それどころか反麻生の代表格として出しゃばってた片山さつきを女神扱い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:53:32.54 ID:AR/k9Pfq0.net
田母神俊雄 @toshio_tamogami ・ 1 時間
来月3日の内閣改造で石破茂氏の担当大臣就任でもめています。
大臣になると来年の総裁選で安倍総理と戦いにくいことが理由のようです。
しかし私は石破氏は総理にしてはいけない人だと思います。
彼は靖国神社に参拝したことがないのです。これからも参拝しないと言っています。
自虐史観どっぷりの人です
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/502944069887086592

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:53:47.25 ID:ZRJ/VQ7d0.net
内部のゴタゴタなんかどうでもいいわ
まぁ死人がでるくらい闘え

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:55:41.19 ID:Rb93x6vA0.net
>>75
今でも恨んでるんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:55:53.37 ID:Zl64ofgl0.net
石 破「おい、ガースー。広島で死者が出たが安倍は何してんだ?」
ガースー「静養先でこれからゴルフだ。適切に指示は出している」
石 破「…(ピキピキッ)」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:56:06.71 ID:LevjzSnp0.net
石破が総理になったら
東電のために徴兵制を強引にすすめて作業させるのが見え見えだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:57:14.12 ID:Ub2ePETg0.net
いよいよ、動いてきたか・・・・
これ以上のチャンスはないからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:58:09.74 ID:+tpvKhMr0.net
つぶしあえー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 08:59:20.64 ID:aRj/RTN+i.net
凄まじい嗅覚

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:00:19.58 ID:LevjzSnp0.net
野党が糞しかいないから内ゲバやっても安心安全だね!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:05.38 ID:rlETElgu0.net
>>75
ネチネチネチネチと恨みがましいなチキンホークは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:36.01 ID:6R0RhYt30.net
石破は経済のこと何もわかってないから総理にはなれんよ。支持率にもっとも重要なのは経済。安保や外交なんてあんまり関係ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:01:55.76 ID:bcocDyDh0.net
>>78
バカスガは役人答弁しかできない愚鈍だからな
石破とは話が合わないだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:02:16.77 ID:DK7vEcg60.net
そろそろ秋の風が吹いてきたな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:02:27.39 ID:rlETElgu0.net
>>85
あ、そう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:03:05.61 ID:bcocDyDh0.net
>>85
安倍ちゃんレベルのバカで経済わからなくてもできるんだから、
要は誰だってできるんだよ。自身が専門家である必要はない
方針のベースになる専門家を選べばいいんだよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:06:35.58 ID:Ydhy7OjYi.net
>>89
全て官僚が考えた事をスピーチするだけだしね。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:06:52.71 ID:w7cKxqWai.net
みにくい内部抗争が始まるの?
ワクテカしていいにの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:07:12.85 ID:Rb93x6vA0.net
わかってる-わかってないかじゃなくてリフレ派かそうでないかの差だな
総裁選のころから安倍の人気が投資家筋で高かったのはそれが理由
それに関して安倍が正しかったとして、単に踏襲すればいいだけではないかと思われる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:08:01.93 ID:CowNTlHe0.net
バランス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:09:20.50 ID:CdowEDwF0.net
ゲルノミクス
石橋下痢

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:09:56.94 ID:nsDhxl0e0.net
まずアベシなんて選んだの誰だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:10:31.59 ID:T3CbXiOP0.net
無役のほうが次の総裁選にむけて動きやすいからいいじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:11:27.52 ID:pk+lMAot0.net
派閥同士でバトルするほうが自民党らしくねいいね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:12:36.52 ID:AFmNpOoG0.net
権限のない大臣になってどうすんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:19:49.85 ID:bG800lOZ0.net
日本会議の皆さんは既に石破叩きキャンペーン始めてます。
Twitter、ヤフー、2ch等々、どこ見ても石破叩きで溢れてる。
都知事選の時の舛添叩きとそっくり。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:20:28.15 ID:BkTLCurY0.net
安保担当相自体露骨な石破潰しだろ
それでも一度は受けそうな報道が流れたが
さすがにゴルフ⛳️で愛想づかししたか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:23:41.68 ID:rlETElgu0.net
>>99
動きの早さだけは一級品だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:25:19.88 ID:DD7ueRn10.net
単純にこんな池沼みたいな顔の奴が総理になってもいいのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:25:22.22 ID:uO04iM160.net
まあ受けたら次の総裁選に出づらくなるからねえ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:26:13.54 ID:IiezDgv1O.net
ベニアに貼って立てられたポスター、強い風で落ちて、地元議員のは立て直されてたけど安倍さんのはそのままになってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:26:34.96 ID:lJ9vTE8D0.net
ついに身内からも泥舟認定ですか
プロゴルファー危うし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:27:45.52 ID:MnRqur/2O.net
完全に汚れ役のポジションだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:28:55.23 ID:11dGtc7p0.net
ネズミが逃げ出したか
しかし石破はいっつも裏切り者だな。こんなの総理なれんわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:29:24.90 ID:bcocDyDh0.net
>>102
今の池沼総理に比べたら誰でも理知的だわw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:29:39.16 ID:CX1tScKi0.net
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:29:56.49 ID:Zl64ofgl0.net
石 破「おい、ガースー。甚大な災害で安倍が官邸離れてどういうことだ?」
ガースー「静養先へ荷物を取りに行った。適切に荷物を取りに行った」
石 破「…(ピキピキッ)」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:32:10.37 ID:yvbTqQ0Y0.net
ネトサポは当然安倍に付くんだろうけど、ネトウヨはどうするのかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:33:40.53 ID:bcocDyDh0.net
>>111
ネトウヨの精神的支柱である在特桜井やch桜の水島は石破嫌いだから
消極的安倍ちゃん支持だろうね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:34:32.14 ID:HTbhu0lh0.net
まとめ役に必要なのは専門知識じゃないでしょ
特定のブレーンとべったり過ぎるような奴は問題外だが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:36:34.01 ID:rlETElgu0.net
石破の思想に同意はしないけど
保守、愛国なんて観点ならまだ安倍よりは石破のが近そうだけどな

結局あいつらは愛国を隠れ蓑にしたカルトでしかないってことだよな
今更だけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:38:49.65 ID:Dy+OGOdm0.net
見えてる地雷引き受けるか無役か、安倍も下衆だよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:39:15.77 ID:Rb93x6vA0.net
どっちも極右だろうが独立した国家としてのプライドとか国家神道とかの精神的な価値観を重視するのは安倍について
生命の安全を重視する方は石破につくって感じだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:39:27.47 ID:DD7ueRn10.net
>>108
単純に顔のことだけ言ってるんだが
安倍は頭は池沼かもしれんが顔はまだ見れるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:40:05.04 ID:lPBlQoSr0.net
受け入れるって安倍側がマスコミに勝手に報道させてただけだったか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:41:38.14 ID:mWoeZuVz0.net
安倍など飾りです


だがその飾りが大事

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:42:32.69 ID:1XGxJv5G0.net
安倍おろしが始まったようだな。
フフ・・・安倍は自民内の池沼系の中でも最弱・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:42:40.73 ID:MkuHl0Ib0.net
見た目は相性良さそうなのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:43:31.29 ID:bcocDyDh0.net
>>117
静止画や決めポーズではわからないかもしれないけど表情がヤバいんだよ 
池沼独特の臭いがある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:44:24.32 ID:JBJP7SaP0.net
>>117
人相悪いわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:44:39.29 ID:J7pJNuDz0.net
石破さんプラモとか宇宙人とか語ってるときと
政治の話してるときの表情がまるっきり違う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:45:15.39 ID:5MQciwdh0.net
>石破氏は22日、安保担当相について周辺に、「首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。

完全に決別宣言やなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:45:54.03 ID:BkTLCurY0.net
中谷に安保担当相やらせるの?
石破より安倍の考えからさらに遠そうだけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:46:24.79 ID:u2aBh02a0.net
なんで石破とかいう失言馬鹿内ゲバやってんの?w
下痢ぴょん落ち目だと思ってんのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:47:07.80 ID:bcocDyDh0.net
>>125
石破は筋は通す政治家だから国民へのロクに説明無しに解釈改憲なんて
ダメって立場なんだろう。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:48:01.93 ID:rlETElgu0.net
>>117
なんつーかな、石破がただの「ブサイク」だとしたら
安倍は例え整っていても「醜悪」なんだよ
糞みたいな人格が顔に出てるというか

http://iwiz-news-polls.c.yimg.jp/c/news-polls/images/14/7/1405398249_aflo_OWDE353065.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201408/20/19/c0315619_16113391.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:49:23.33 ID:QXB7/v6s0.net
>>117
確かに目と耳が二つずつ、鼻と口が一つずつ付いてるが、ありゃマトモな面構えとは言えんぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:52:52.20 ID:wqd8s0Ay0.net
石破って総理の器じゃ無いと思うがな
周りに担ぎ上げられて完全に舞い上がってるな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:53:02.97 ID:WgeKzN260.net
石破は周りに人材がいないからダメでしょ
トップになっても苦労するだけ
ちと裏切りすぎたね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:53:48.75 ID:mWoeZuVz0.net
安倍は潰瘍性大腸炎で失脚したから
体調管理は徹底的にやってるな
表情がやばいのはしゃっきり+積極的になるお薬飲んでるんだろ
表情はしゃっきりするけど、目は変わらないんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:56:04.48 ID:K+TbEOPL0.net
首相か防衛相兼任しかないだろ、そもそもこのポスト必要か

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:56:33.55 ID:bcocDyDh0.net
>>132
確かに石破は党内基盤がないけど、あれだけ無能な安倍ちゃんのお友達を政府に入れて
それでも回ってるところを見るとやれるよ。権力取れば人は集まる。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:56:46.45 ID:xQBOThSn0.net
次は小泉の小せがれだろ
石破の出番は無いよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:57:14.87 ID:bcocDyDh0.net
>>133
さすがに大腸炎ってホラまだ信じてる人は少ないんじゃないのw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:59:05.48 ID:6tXrcJp60.net ?2BP(1000)

やりたい奴おらんやろこんな糞ポスト

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 09:59:40.24 ID:QXB7/v6s0.net
とはいえ、石破も娘が東電だからな…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:00:19.69 ID:rlETElgu0.net
>>99はガチっぽいな
「デモはテロ」とか言ってた頃はネトウヨネトサポっぽい連中は叩いてなかったのに
今さらになってから臭いネガキャンみたいなのが増えてるわ

元から嫌いだった側からすりゃ不自然極まりない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:00:38.53 ID:oWFacKW50.net
ゴルフと見せかけて中東情勢にびびった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:01:00.47 ID:Zys5f8qU0.net
防衛大臣いるのに何でこんなポスト作るの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:01:35.02 ID:+LJxgz+C0.net
能無し下痢降ろしやるなら今しかないからタイミングみてるな。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:03:52.61 ID:Rb93x6vA0.net
石破は一応現実主義が入ってるので以前から渡部昇一とかの宗教入った基地外系の極右の評判は悪く
極左とかスパイとか言われてたよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:04:24.05 ID:6tXrcJp60.net ?2BP(1000)

>>142
石破に対する嫌がらせ
正直これ以外の理由が思い浮かばない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:04:57.18 ID:WgeKzN260.net
次の本命は岸田でしょ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:06:37.56 ID:bcocDyDh0.net
>>142
安保担当大臣がいないと総理が野党の集中砲火を受ける
わけのわからないグレーゾーン事案の矛盾を国会で吊るしあげられる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:07:06.62 ID:VpQMk8Fu0.net
石破は下痢から距離を取った方がいいだろ
消費税10%にすると、流石に下痢は用済み

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:07:22.03 ID:6VkJhHYx0.net
石破は次の首相になる気満々と言うことか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:07:41.50 ID:859a6Q8g0.net
>>117
石破はそれでも頭を働かせている人間の顔付きではある
安倍は知性や理性だけすっぽりと抜け落ちているかのような顔付き
どこか人間らしからぬ異常な雰囲気がある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:08:57.52 ID:rlETElgu0.net
バカ極右vsカルト極右

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:10:24.30 ID:Ub2ePETg0.net
>>85
銀行出身ですがなにか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:10:34.02 ID:6tXrcJp60.net ?2BP(1000)

>>149
出戻りだし総裁はさすがに無理そうなの本人がわかってると思うがなぁ…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:11:58.70 ID:bcocDyDh0.net
>>153
国民(自民党員だが)の支持があるなら依然として候補一番手だと思う
小泉だって最初はそれでひっくり返したはず

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:12:18.24 ID:El6ed7Tbi.net
夕刊フジすら消費税再引き上げ反対の記事載せてるし
安倍はもう詰んでるだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:14:48.87 ID:VCzLyT6V0.net
まあ、あのアホとは距離をとっておいた方がいいと普通は思うわな。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:15:34.19 ID:VfVVGX6d0.net
安倍親衛隊が早速ぼろ糞石破を叩いてたw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:15:43.26 ID:rlETElgu0.net
>>150
「プレコックス感」に似た感じなのかな
http://psychodoc.eek.jp/abare/precox.html

安倍は糖質とは違うしこの理論自体眉唾らしいが
なんか「うわ…」って感覚になるのはこれが近いと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:17:02.14 ID:e+iB+Zrz0.net
いや、他の大臣ならともかく安保相とか石破に害しかないだろ

安倍は、ただでさえ、謎の高支持率を維持する力もなくなってんのに
断られるの当然のこんな打診して、

>党内で一定の支持を持つ石破氏が内閣と距離を置くと、首相の政権運営が不安定になる可能性がある

とか自分の首絞めて何考えてんの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:17:27.97 ID:cFbGC5Rw0.net
広島大災害のときの下痢の初動が最悪だからな沈む舟には乗らないよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:17:47.88 ID:QXB7/v6s0.net
>>158
多分不気味の谷のきわに居るんだろな。
人間に見えなくもないという。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:17:51.08 ID:mWoeZuVz0.net
TPPも支えきれないということで

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:18:13.92 ID:OFH0SwXG0.net
>>9
特殊学級の○○君の世話係の生徒っていただろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:19:13.54 ID:2KblrFHr0.net
なんで石破が幹事長辞めさせられるんだろう
まずそこからしておかしい。安倍の嫌がらせだろこれ自体

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:19:27.69 ID:IJ9fLwRN0.net ?2BP(1000)

ゲルは次の総理狙ってるんだろう?
谷垣、小池百合子と勝負することになるし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:19:38.01 ID:K+TbEOPL0.net
>>153
前回の総裁選、党員票ならトップだったんやで
流れさえあれば次期総裁だわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:23:02.66 ID:CgAXNuWb0.net
石破、安倍ちゃんに逆らって大丈夫か?安倍ちゃんは怖いぞw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:23:31.08 ID:6tXrcJp60.net ?2BP(1000)

>>154,166
それは知ってるけどさ…
結局どんだけ議員から支持得られるかだからね
ノビテルあたりに足元掬われるんでないかなと個人的に思うんよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:23:47.19 ID:Td9U0MN2O.net
(ノ^∇^)ノ イヨッ! 鳥取一の風見鶏〜!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:24:46.32 ID:QXB7/v6s0.net
>>164
安倍ちゃんは嫌がらせに関してはマジ天才だからな。
原発デマを流したり大連立潰したり増税したり。
Shineばいいのに。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:25:24.76 ID:CmBjGgoZ0.net
総理狙いにきてるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:26:10.71 ID:eS90mdI30.net
石破は出戻りで党内人気最悪といわれてきたが
ベテランは大量引退したし若手からはそんなにウケが悪くないのかもね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:26:22.19 ID:vVYqA5lx0.net
次期総理大臣を狙うならば
今の時期に幹事長兼務で
大臣、それも解釈問題で不測の状況がある安保大臣をやることのベネフィットがない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:27:01.50 ID:rlETElgu0.net
そもそも、なんで安倍に権力が集中したんだろうな
「バックにヤクザやカルト」なんてのは他の政治家にもありそうだけど

岸信介の孫ってブランドがカルトパワーを増幅させたのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:28:49.72 ID:wum6W5/Y0.net
>>112
なんでそこら編の連中は石破嫌ってるんだろ?
石破だって安倍ちゃんほど右でないにしても、別にリベラルという訳でもないし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:30:46.25 ID:K+TbEOPL0.net
>>175
石破は先の大戦を遅れてきた帝国主義国家の侵略戦争
って言っちゃってるから仕方ないね、その通りだと思うけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:31:26.89 ID:QXB7/v6s0.net
>>174
安倍ぴょんの執拗な東電擁護と管総理への責任なすりつけ原発再稼働を見る限り、
原発マネーが安倍ぴょんに集中したんだろう。
下野して資金難だった自民党に大量に金を供給したので、
誰も強いことは言えなくなったとみた。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:32:17.80 ID:Rb93x6vA0.net
よく言われるのが冷戦が終わったせいで、共産主義を倒すために集結した
自由主義陣営のごった煮政党という役割を終えてしまったら
党内を極右で一本化しようとしたとき岸の孫ほどいい神輿もないもんだろう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:33:17.52 ID:Td9U0MN2O.net
>>170
親父さんの晋太郎も上手かったからな
竹下金丸のとこに誉め殺し街宣とかなw

ま、親父本人がなのか右腕がなのか、はたまた応援団がなのかは不明だが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:35:15.01 ID:2KblrFHr0.net
>>174
ネトウヨを動かしてるのが統一教会だからね仕方がないね
なお実際の地方人気は石破が断トツな模様

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:36:00.36 ID:Zys5f8qU0.net
下痢、ナチスの手口、デモはテロ、サティアン、谷垣から選べと言われたらそりゃなあ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:36:23.35 ID:i/VX0CN20.net
明らかにハズレ大臣だからなぁ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:37:55.31 ID:wum6W5/Y0.net
>>181
あだ名の段階で誰が一番マシは丸わかりだろ、それ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:39:17.50 ID:rlETElgu0.net
>>181
一応ハニガキってアダ名があるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:40:29.18 ID:2KblrFHr0.net
>>184
ネトウヨの捏造をあだ名にするのはNG

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:40:56.34 ID:Rb93x6vA0.net
>>175
石破が好戦的なのはあくまでも自国民の安全のためって自己認識
実際それで安全が守れるかはともかく石破自身はそう思ってる
靖国とかどうでもいいと思ってるし、戦後レジームの見直しなんかも全然考えてない
ネトウヨや安倍が重視してるのは国家としてのプライドで、それを守るためなら国民は命も捨てろって考え方だから合うはずもない
集団的自衛権の時に赤ん坊が載ってる船とか何とかいってがあんなこと信じてるわけもないよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:42:26.55 ID:Zys5f8qU0.net
そういえば最近消費税を上げなければアベノミクス失敗と見られるという失言があったな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:43:04.50 ID:WgeKzN260.net
>>164
地方選で候補者を絞れずに分裂選挙になったり、
幹事長としての手腕は微妙だと思うぞ
あくまでもスタンドプレーの人物なんだと思う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:43:25.45 ID:D39gAz0a0.net
>>96
そうだよね。地方行脚に専念できるし。アベさんの賞味期限を考えると、次を狙うなら無役が一番いい選択かも。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:43:57.66 ID:bcocDyDh0.net
>>164
地方選負けが多いし、この後の福島と沖縄知事選も負け確定だからな
理由が立たないわけじゃない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:44:37.34 ID:z51K0rF80.net
ゲルは顔さえもう少し良ければなぁ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:44:51.60 ID:cYUcLsYl0.net
こんなポスト安受けすると思ったのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:46:39.14 ID:bcocDyDh0.net
>>175
一度でも自民出てから小沢と組んだ人はみんな民主党扱い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:48:41.52 ID:1xaTYbSk0.net ?2BP(1000)

石破が自由に動けるようになるのはいいけどこのおっさん党内に人望が無いからなあ
谷垣か町村、額賀あたりと手を組めば面白くなるけど・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:49:13.43 ID:K+TbEOPL0.net
>>187
それは谷垣、内閣改造で留任しないから言える
意訳すれば増税の責任全部背負って安倍ちゃん氏ねってことやで

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:50:16.05 ID:rlETElgu0.net
>>186
同じ極右でも現実見えて実利を優先してるほうが
カルト的精神勝利に傾倒してる連中よりはまだマシだよなあ

あくまで両者の比較においては「マシ」ってだけで
極右自体支持しないけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:51:23.14 ID:bcocDyDh0.net
>>194
石破はマジメだからまた地方まわって自民党員の支持増やすんじゃないかね
党員票で圧勝すれば流れも変わる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:52:15.42 ID:joq3lRq/0.net
>>3
それはどこぞの鳩ぽっぽだろ

  `     ノ´⌒ヽ,, っ
 `  γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  | っ
   \    `ー'  /
    ⊂        つ
    ミ∪    ∪彡

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:52:57.62 ID:wum6W5/Y0.net
>>190
福島と沖縄は誰が幹事長でも負けるだろうから、それの責任とれと言うのもな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:53:06.77 ID:CdowEDwF0.net
石破もまともそうだと思ってたけど娘が東電なんだよな・・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:53:32.69 ID:Td9U0MN2O.net
安倍は一度降ろされてから水面下で色々と働きかけて回ってたんだろ
自民党つうか森派の国粋ウヨ系大口金主とかに
親父の番頭風情の森に色々掻っ攫われてデカい顔されてたからな
晋三ちゃん、森派の食客扱いされた挙げ句に総理の椅子から引きずり降ろされて、
もう内心ハラワタ煮え繰り返り、怨み千万だったんじゃないのか

それで自民下野で森派求心力凋落で、
そこへ天の恵みの大天災で政権奪回の好機到来で、
総裁選にゴリ押し出馬で割って入って、
森の子飼い跡継ぎの町村が突然ああなって出馬取下げて
恐い恐い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 10:58:53.26 ID:1xaTYbSk0.net ?2BP(1000)

>>197 前回の総裁選も党員票は圧勝だったけど議員票で負けたからなあ・・・

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:01:06.81 ID:VpQMk8Fu0.net
消費税10%にしたら、政権は長くは持たんことくらい皆分かってんだろ?
そろそろ泥船から逃げ出すべき

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:01:24.38 ID:uX0VaP+L0.net
>>195
安倍の逃げ道を完全に塞いでたな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:04:38.30 ID:rlETElgu0.net
>>195
なるほどね
最初聞いた時は死ねと思ったけど
そう解釈すると面白いな

まあ真相は本人にしか分からんが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:10:23.79 ID:iIVFPXXq0.net
これは石破GJ
何が悲しくて安倍の尻拭い担当なんかせにゃならんのだw
今週引き受けるって記事がやたら出てたが
それで安倍を調子に乗らせて一連のあのゴルフ失態を招かせた
としたらなかなかやるな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:11:47.54 ID:Wj2uqtVM0.net
安倍晋三が焼き土下座30秒やったらやってもいいよ ゲル

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:12:56.90 ID:JNsRi2QP0.net
>>177
反対側に着く官僚が少なかったのもあるかも
自分は直接会った人しか知らないけど、官僚って所謂ネトウヨ的な人が多いように思うんだよなぁ

ネットでよく見る反中韓・原発推進って発端は霞が関で、それが自民イデオロギーとあいまってネットで過激化してるように思われる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:14:45.48 ID:iIVFPXXq0.net
>>59
総裁選では谷垣は安倍じゃなく石破を選んでたぞ

ちなみに統一カルトにとっては石破もサタンw
これから2ch内も石破disがあふれそうだなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:19:31.05 ID:bcocDyDh0.net
>>200
まぁネタとしてはありだけど、娘が東電だからって何だって話だよw
石破の娘ならはっきりいってドコだって就職フリーパスだろうし
さっさと辞めさせてる方がださい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:22:36.29 ID:CmBjGgoZ0.net
>>185
あれなんか由来あるの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:23:10.70 ID:iIVFPXXq0.net
>>174
権力が集中したように見えるけど、それはマスコミを抑えての
高い支持率があったからであって支持率が落ちてくれば
結局は清和会のネトウヨ議員の支持しかないと思うよ
経済界なんて時の権力者に尻尾を振るだけ
総理が変わればそっちに移動

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:23:52.47 ID:CmBjGgoZ0.net
てか個人的に石破は頭の良いキチガイに見えてやだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:26:53.16 ID:MTB6h7OF0.net
まぁひでえポストだよな
総裁選で党員票は一位で現幹事長に
くっそみたいなポスト提示するほうがおかしい
内閣に迎えるなら財務大臣か外務大臣だろ、ふつう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:29:32.69 ID:Qt0+gVpl0.net
蜂起の時が来たな、石破

クーデター起こすんだろ?もうシナリオは読めてるよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:32:03.77 ID:4YzxQRSq0.net
第二次安倍政権での石破の素晴らしき発言と実績

●石破「参議院選で勝ったら(派閥政治信任と見なし)脱派閥は見直す」
●石破「財政健全化を『憲法』に明記する」→憲法というものを理解していない
●石破「農業従事者の所得を10年で2倍に」→具体案皆無
●自民古川俊治「(公明党新人に自民党推薦が)不服。創価学会は嫌い」→石破幹事長が公明党に陳謝
●石破、野田が連名で建設業連合会に「公共事業200兆の見返りに4億7千百万円の政治献金」を要請
●石破「それ(徴兵)に従えと。それに従わなければその国における最高刑に死刑がある国なら死刑。無期懲役なら無期懲役
 懲役300年なら300年。そんな目に遭うぐらいなら出動命令に従おうっていう」「(自民の進める軍事法廷は)公開の法廷ではない」
●石破「反対デモはテロと同じ」
●石破幹事長、菅官房長官が沖縄県連を恫喝「彼らは(政府を)軽く見ているようだ」
●石破「ロシア軍のウクライナ侵攻は自国民保護、日本流に言えば邦人救出」
●石破「(自民党の政治家は)2000万円ないと生活困窮者だ」
●石破「選挙で選んだのはあなたたちでしょ」 「他国の若者は自分の国のために戦う、日本の若者も自分の国のために戦うべきだ」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:36:04.00 ID:zh36yTU90.net
>>75
いっつも石破恨んでるよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:36:34.67 ID:RXNEpqLP0.net
石破よりはマシ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:38:19.28 ID:Rb93x6vA0.net
>>216
やっぱどう見ても極右ではあるよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:38:26.84 ID:bsIRZJ3/0.net
>>9
ワロタw
まさに安倍の集団的自衛権の尻ぬぐいだしな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:38:47.85 ID:ZmKp76lm0.net
石破って党内基板が弱そうだから、仮に総理になれてもすぐに倒閣されそうな気がする

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:43:53.83 ID:vQLE6ZEQ0.net
>>92
投資家連中に好かれたって大した票にはならねーだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:28.44 ID:/NPhRDpR0.net
石破の安保は公明党が飲めないから無理なんだよ


政府の決めた案は公明党が実質的に決めたわけで、石破はこれに不満

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:04:23.15 ID:iIVFPXXq0.net
結局このポストって安倍が国会で答弁したくないから置くポストだもんね
野党「総理にお伺いしたい」

安倍、あごで(担当相に答えさせろ!!)と委員長に促す

お前じゃない!!と言われながらすごすごと出てきて答弁、そしてフルボッコ

誰がこんな役をやりたいかよw  ほんと安倍が兼任しろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:07:57.95 ID:ASwD5osw0.net
無任所大臣を今更やるのはね…

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:20:27.81 ID:oT4Vr3z/0.net
地方だと石破人気無いから
特に無党派層には
安倍が降りても総理になれるとは思えない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:32:08.88 ID:SJ7oPAuJ0.net
>>198
ネトウヨ「ハトヤマガー」

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:32:47.65 ID:1bZQA+XY0.net
そら全責任被せられたくあるまい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:17:59.09 ID:VQN6bOGf0.net
集団的自衛権への世論の支持が低いままだし・・・今、オレが説明しても支持が上がりそうにないし・・
と判断したんじゃない(?)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:58:07.18 ID:LYvhIAZG0.net
下痢下野後、後任がたとえなーんにもしなかったとしても、それは下痢の追認にあたる


2年間下痢が強引にやってきたことを就任前の状態に戻すには同じかそれ以上の強引さが求められる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:15:19.97 ID:/QcUEr1R0.net
クーデター来た

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:40:17.26 ID:mmGrbtIW0.net
石破は自民党に居ても総理にはなれんぞ
早くおざーさんのとこに戻れ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:47:59.69 ID:6CUw7VEK0.net
>「首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。自分が政府に入って一心同体でやるのは難しい」
民主だったら「ミンス内ゲバで分裂間近wwww」くらい言われそうな発言

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:51:08.23 ID:k4zg3O630.net
総裁選のときネトウヨ統一教会が石破にした妨害宣伝の恨みを本人も周囲も覚えているんだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:53:01.32 ID:qVnRmkVu0.net
>>11
ほんとこれ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:01:31.23 ID:Qaz6Gfvu0.net
幹事長留任なら引き受けただろうが、安保相とか名前だけ大臣なんかやって
安倍を支えるのはどう考えても割に合わないだろ

237 : :2014/08/23(土) 15:10:51.16 ID:/oLcefaJN
アルカイダ以上といわれるイスラム国駆逐問題が勃発しそうでもあるし・・悪いことに世界は新冷戦分裂の様相もあるし・・
甘く考えていたら振り回されるで

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:09:40.15 ID:JaLZeE7m0.net
あべぴょんは、地方選の敗退もすべて石破に押し付けようとしてるから
逃げ出したいんだろうw
アベノミクスの否定、修正をしない限り支持は集まらんだろうけど
それだけの度量や度胸はあるのかな?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:16:20.19 ID:3FeEJ+X80.net
石破が支持されてるのはネットの中だけ
器じゃない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:38:23.63 ID:2MyOSWOpi.net
>>219
この人って大臣や党三役在任中に靖国参拝したことないよね。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:38:28.72 ID:bcocDyDh0.net
>>239
国民(自民党員)の支持は得ていた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:12:40.45 ID:MBFThsqC0.net
>>241
国民=自民党員という考えはかなり危険だぞ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:20:03.92 ID:VUBAGOkL0.net
安保相なんて安倍が兼任するのが筋だわな
首相の仕事を一部官房長官に代行させてでもね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:23:02.90 ID:Cwxru/A40.net
相続税0%のニュージーランドに移住を希望する日本人が増加 説明会もすぐに満席 いったいなぜ…… [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408771582/

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:24:16.96 ID:kQILazNw0.net
ネトウヨの本命馬が内ゲバ始めたのか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:26:12.38 ID:FzV368940.net
カルト右翼とミリヲタだから同じ軍国主義者でも理由とするところが違うわな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:57:04.26 ID:f/gJdKs+0.net
>>136
さすがに20代総理は早すぎるわ
安倍が後何年も保つと思えんし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:09:56.79 ID:iVmBFY9w0.net
>>247
オリンピックまではどんなアクロバット駆使してでも絶対に居座るはず

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:10:33.76 ID:bcocDyDh0.net
進次郎はどこか知事を4年やってもいいと思うんだよね
福島とか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:22:50.03 ID:Od4dPicP0.net
>>193
小池はそうでもないような

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:23:18.34 ID:LYvhIAZG0.net
オヤジとjrは対立してるって建前なのに、jrを重用してる矛盾

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:53:20.57 ID:LNZRfcoZ0.net
>>248
有能独裁者でも8年ボロを出さないのは割と厳しいのに無能安倍ぴょんがあと6年誤魔化せるとは思えん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:04:45.98 ID:DDWS6/4o0.net
>>252
安倍ぴょんがあと六年も総理やったら日本再起不能だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:05:18.03 ID:IS2yY37l0.net
一度自民党出た奴だからな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:15:37.14 ID:3FeEJ+X80.net
安倍ちゃんは次の幹事長を誰にしたいんだろうか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:19:26.36 ID:pThGm8ZN0.net
>>255
高市だろうね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:47:42.64 ID:TMvncsXKi.net
>>75
田母神よ
お前なんか更迭されても当然でしかなかった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:55:27.85 ID:AhjDOlXq0.net
天ぷらとゴルフだけで安倍失脚させられるだろ
野党と対抗組織は仕事しろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:02:25.07 ID:3CezNQoW0.net
■集団的自衛権を反対している人逹の正体

日本の集団的自衛権【中国・韓国】を除き 全面支持!

■集団的自衛権
◆【反対国】
・中国・韓国

◆【賛成国】
・アメリカ
・ドイツ
・イギリス
・オーストラリア
・Euro
・ロシア
・インド
・フィリピン
・シンガポール
・台湾
・インドネシアなど

■集団的自衛権 海外の反応
「 YES、これは日本にとってもアメリカやオーストラリアやASEANにとっても 太平洋の平和において素晴らしい決断だ 」

「 いいぞ日本、この日本の政策は素晴しいと思うよ!」

海外「 今 アジアは中国に飲み込まれようとしてる、それを止められるのは 日本だけだ!」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:06:49.38 ID:3CezNQoW0.net
あの おっさんどうしたの???
続報頼むわ


【新宿焼身騒動まとめ】

新宿の橋の上で おっさん
集団的自衛権反対と従軍慰安婦への補償の演説 ・警察来てクッション配置 ・自分に火をつけて 焼身自殺を図り橋か ら落下

■焼身自殺は母国でやってくれ。邪魔だ。
■チョンか そのまま海に沈めたれ

■放水車とマットが来るまで待ってから放火してるし ただの政治的パフォーマンスw
■なんだ自殺するする詐欺か
以前、自民党議員が韓国訪問した時
反対の韓国人が腹を切る振りして見せたようなもんだ

■さ〜て、この親父生き残ってんだから
徹底的に金の流れ等、調べてくれないかな。
もちろん、家族親類等も含めてね。
■慰安婦補償発言で身バレw

■マットに放水車に、一通り揃った所で着火するあたりが チョンだなw
■警察も消防も「消してくれ、助けてくれ」と言うまで 待ってあげればよかったのにw

■おい朝鮮人、歩道橋汚すな。
■朝日や毎日や現代とか 数えきれないけど 全員やったらいいのに。
いなくなっても困らないんだよ。
■おい 燃えてんのガソリン入れたペットボトルばっかじゃねえかよ、本人はろくにガソリンかぶってすらいねえぞ やる気ねえだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:32:10.37 ID:bcocDyDh0.net
>>258
なにげに安倍ちゃんは防御力高いよ
1年以上閣僚の不祥事は数え切れないほどあったけど
批判は全部聞こえないフリで1人も辞めさせてないし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:33:31.34 ID:859a6Q8g0.net
ID:3CezNQoW0
こんなベタな扇動は・・・
ネトサポのものだとしたら監督者にヤキ入れられるレベル

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:44:40.75 ID:3CezNQoW0.net
>>262

詳しそうだな

あのおっさんの続報知ってるだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:59:57.34 ID:859a6Q8g0.net
>>263
同じようなレベルの書き込みを続けなさい
働きなさい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:03:32.91 ID:r8r+dFEp0.net
>>262
ネトサポって「質」は一切問われてないっぽいよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:17:04.43 ID:6tXrcJp60.net ?2BP(1000)

>>265
親分の安倍がまともな答弁ができんのにサポちゃんに安倍以上の質を求めるとかお前ひどいぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:51:14.48 ID:ZAEHJy8D0.net
石破が総理とか絶対に嫌だ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:57:03.84 ID:JaLZeE7m0.net
また壷売り信者達の荒しが始まるんだろうなw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:59:40.98 ID:iFXcWX9S0.net
安保相は田母神閣下が適任だろ









妄言のオンパレードで安倍政権の支持率下げてくれそうだし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:05:56.87 ID:WvwCXeYt0.net
安倍ままが良い、ここまで朝日を追い詰めたんだぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:08:08.10 ID:h+erwRVBi.net
>>269
だな
田母神は石破にみっともない恨み節タレてる暇があったら手前が安保担当相を受けるべき

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:10:07.34 ID:WvwCXeYt0.net
石破は要らない、絶対に無能

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:15:59.03 ID:qD7OqxBs0.net
>>270
安倍が朝日を追い詰めたってどういうこと?

やっぱり今更あの慰安婦証言の訂正なんかだしたのは
安倍が圧力恫喝使って無理矢理やらしたのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:18:17.97 ID:osTgFD+U0.net
粛清だな
安晋会が動き出すぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:52:34.06 ID:Dbpx0Eu/0.net
これで年内退陣が見えてきたなあと。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:53:13.14 ID:j/bUx6BL0.net
原発やろうじゃん
ゲルとかいって擁護してたやつ気持ち悪い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:58:42.96 ID:8QYqqNnk0.net
ここは安保相は安倍の兼任で
字面も似てるしいいだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:06:48.27 ID:BJQa44gT0.net
>>277
全大臣安倍の兼任でw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:15:19.53 ID:WPnF9f3a0.net
>>21
こんだけ地方選で負けまくってりゃ幹事長を外されて当然だけどな

280 :目覚めろ!日本人:2014/08/24(日) 03:39:22.18 ID:AVecQJhWg
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

【次世代の党】 保守色を強化 外国人生活保護は廃止、米国「ティーパーティー(茶会)」関係者と意見交換など
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/40456008.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:57:10.80 ID:z5h9ZCOf0.net
■戦後最大の報道犯罪


朝日新聞の「慰安婦報道」は
戦後最大の報道犯罪 小さな嘘が 大きな嘘を生んで日韓関係を 破壊した


世界中に嘘を広め、日韓関係をブチ壊した 朝日新聞


日本 韓国政府は朝日新聞社に
謝罪と賠償を

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 05:58:23.55 ID:mHtxKubC0.net
冷や飯かざまぁwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:02:21.74 ID:z5h9ZCOf0.net
■朝日新聞 廃刊まであと少し

関係者「年間購読してる 一般購読者の解約が後を絶たない…。
企業も広告出稿を控える事態に」







http://ponkotsu-vip.info/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/post-3423/

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 06:56:09.67 ID:h+erwRVBi.net
船からネズミが逃げはじめた
その船の船長は人の命よりもゴルフと会食が大事

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:48:45.30 ID:p6nT7pcr0.net
>首相と100%考えが一致する人がやるべきだ。

これは遠回しな安倍批判

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:49:00.35 ID:qN3Q0H7o0.net
石破は元から人望ないでしょ
あちこちで裏切りまくってる
総理になっても助けてくれる派閥がないだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:50:25.66 ID:2vpxwb/80.net
これは石破も完全に筋が通ってて
安倍と安保法制でやりたいことが全然違うから
ここで受けて安倍の下で安倍の思うとおりにやると
あとで自分が首相になってもやりにくくなる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:00:16.79 ID:RAqR2+8P0.net
9月上旬に行われる内閣改造・党役員人事をめぐり、森喜朗元首相から驚きの発言が飛び出した。
石破茂幹事長を「説得力のある人」と絶賛し、続投を主張したのだ。永田町では森氏の「石破嫌い」は有名で、
ことあるごとに石破氏を批判してきたが、まさかの変心。安倍晋三首相は来年9月の自民党総裁選をにらみ、
資金・選挙で絶大な権限を持つ幹事長ポストから石破氏を外したい意向だが、思わぬ雑音が入った形だ。

「党の中で汗をかき、信頼も大きくなっている。安全保障法制の担当相でもいいが、
幹事長の方が、より政権は安定するのではないか」

森氏は2日付読売新聞朝刊に掲載されたインタビューでこう述べ、石破氏の留任を求めた。
安倍首相は先月24日、石破氏に安保法制担当相の就任を要請しており、
森氏が公然と首相方針に異を唱えたことになる。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140802/plt1408021529001-n1.htm

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:14:24.18 ID:y3+ZaDY00.net
安保に関して安倍ちゃんよりもさらに過激だと、公明と連立するのは無理だろう。
今回の件で石破の首相への道は遠のいたかも知れないな。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 13:22:45.61 ID:BJQa44gT0.net
プロレス

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:00:19.43 ID:Y/gdnPlP0.net
安倍のアホの保護者相なんて引き受けられんやろ常識で考えて・・・

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:05:01.79 ID:PNOWwnXm0.net
民主党は早く前原一派を追放して政権構想をまとめないと。
前回の反省を活かして官僚やマスコミを掌握する手順はきちんと考えてもらいたい。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:08:23.59 ID:BbuL2LUj0.net
石破提督

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 20:27:13.93 ID:OJHwUG6W0.net
>>252
マスコミ完全に抑えてるからボロなんて出ても国民のだれも安倍ちゃんのせいだなんて思わないよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 21:07:38.38 ID:2Vst09k90.net
人望薄いからな
ヲタらしい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 23:45:00.25 ID:PNOWwnXm0.net
>>174
> そもそも、なんで安倍に権力が集中したんだろうな
長州閥の嫡流というイメージがあるのだろう。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:48:53.52 ID:P7OGAwrxi.net
日本の危機に石破では無理だ。安部さんしかいない。
日本国民は生物として、本能的に自民でなく、安部を選んでいる。
自民の政治力学ではない。by 橋下信者

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 05:57:40.32 ID:oQBfPcbt0.net
>>89
頭空っぽの安倍と違って石破みたいに中途半端に知識あがると丸投げはプライドが許さないかな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 06:05:17.51 ID:oQBfPcbt0.net
石破は脱柵・脱走兵への極刑適用がやりたいただのキモヲタのふりした過激派だよ。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 09:16:26.86 ID:5MZnbRY50.net
はじまったな

安倍ぴょん 「石破、俺に協力しないなら、潰すぞ」 [504884911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408925595/

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 10:50:12.43 ID:Rye9i6z/0.net
沈む船か?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 11:20:13.00 ID:1cgNGLrn0.net
>>297
公募校長や公募区長の相次ぐ不祥事について一言どうぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:03:22.08 ID:l43wNorz0.net
石破がTBSラジオ デイキャッチに出演中

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 16:05:46.16 ID:KfWAZ3tU0.net
575 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/08/23(土) 16:58:40.91 ID:8bMQl7pj0
787 名前:地震雷火事名無し(WiMAX)[] 投稿日:2014/08/22(金) 21:20:55.61 ID:5vRNT3GE0
.
竹野内真理さんを福島県警が家宅捜索!
福島で被曝を心理問題にすり替える「エートス」を批判したら被害届け出され、
沖縄にまで警察が襲来。正にスラップ弾圧。許されない。

竹野内真理氏を名誉毀損で告訴した福島エートス代表の安東量子氏というのは実は偽名で,
本名は日本依存神経精神科学会員の鎌田陽子氏。日本依存神経精神科学会は,
依存の研究をしていることで知られる。そんな人(鎌田陽子)がどうしてエートスの代表を?
[外部リンク] ttps://twitter.com/TakaoMorimoto/status/434952343767879681

法的にありえないことを福島県警がやったんだ
侮辱罪なんて立小便を起訴したようなもの
どうせ佐藤雄平の指示だろうが、福島県警は末代まで恥をかくことになるぞ

.

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/25(月) 19:44:58.38 ID:FpKEKxrt0.net
そんな役職(大臣)要らない
アメリカは自国の利益の為に動いている
仮に日本が攻撃されても脊髄反射的に米軍が反撃する事は無い
状況を考えて取るべきベストの策をとる
日本もこれ以上アメリカ寄りにならない方が得策

総レス数 305
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★