2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淘汰?】日本、お見合いを貶し欧米型恋愛結婚主流の結果、恋愛と無縁な「結婚できない」男女、爆増へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:18:42.85 ID:2OBqzjON0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

念願の恋人ができても、「結婚までは考えられない」「きっかけがない」などと、ずるずる独身生活を続けている人は多い。
結婚は人生の一大事だから慎重になって当然だが、それでも時に、周囲のカップルの踏ん切りの悪さにやきもきさせられる。

「それはきっと、日本人の恋愛観が欧米化していることに理由があると思いますよ」

そう語るのは心理学者の内藤誼人先生だ。恋愛観が欧米化!? これは一体どういう意味だろう。

「米カルフォルニア大学の心理学者ロバート・レビン氏が、11カ国の大学生を対象に興味深い国際調査を行っています。
レビン氏はすべての調査対象者に対して、“経済力やルックス、性格など、理想的な条件を満たしていれば、愛していなくても結婚できますか?”とアンケートを取りました。
その結果、インドやパキスタンなどのアジアの国では、過半数が“結婚できる”と答えたのに対し、欧米諸国と日本はわずか2.3%にとどまったそうです」

皆さんも、この問いの答えを考えてみてほしい。ちなみに筆者の答えは、やっぱりNOである。心のどこかに、少しくらい条件が悪くても、
燃えるような恋愛を経てゴールインしたいという願望があるからだ。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20140823-00037357-r25

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:20:41.78 ID:d9fr4nMk0.net
見合いと夜這いの文化が廃れた日本人に未来などない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:22:13.15 ID:OaPXlDbL0.net
復活しても女の方は非処女だけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:23:03.80 ID:InkcYYWP0.net
>>2
[おたべ★ダイナマイツ] むかしえっち4 処女喪失の儀式編│ドロップブックス
http://dropbooks.tv/detail/gAuA2ySVpv

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:23:48.30 ID:wkDqwMTU0.net
男側めっちゃ責任がのしかかって来るからな
会社でも死にそうになりながら働いてるおっさんいるけど家族いるから
やめられないし鬱になってるし見てて可愛そうだわ

あれが独身だったら思い切ってやめられるのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:25:10.39 ID:8SuX/cS/0.net
結婚できる優秀なやつはたくさん子孫を残せるように一夫多妻、多夫多妻を法で認めるべき
一夫一妻なんて時代遅れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:25:32.01 ID:/ytdxl6i0.net
一生を添い遂げる為の結婚であって、結婚の為に結婚する必要はない
まさに手段の目的化

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:26:42.40 ID:NZ5i15VMi.net
俺はいいことだと思うよ
見合いとかもはやなくなればいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:27:23.23 ID:JxwYh0Hl0.net
将来性のある人間には、それでも見合いの話はあるわけだが。

見合いがなくなったから結婚できないというけど、
お前らじゃ会った途端にお断りされるから。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:29:22.26 ID:yGnfooib0.net
・・・恋愛のせいにしてもなあ

お見合いにはマッチメイカー(紹介者)が必要だし、マッチメイカーには紹介責任があるから、
新郎の家柄や学歴、そして収入をかならず把握してからマッチメイキングする

おまえら、本当にお見合いで結婚できる自信があるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:30:07.14 ID:3cSXweqF0.net
見合いして付き合い始めた女から何の前触れもなく突然一切の連絡無視されてトラウマになったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:31:03.95 ID:fz6Xuz5Q0.net
金持ちは結婚できて貧乏人の魅力のないやつは結婚できないだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:31:28.62 ID:9EQKOO+00.net
>>11
見合いでそれはやっちゃいけないんじゃなかったっけ
付き合ったあとならいいんだっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:34:23.54 ID:S2hDmElP0.net
俺の周りでは殆ど「出来ちゃった結婚」だよ。
妊娠しない限り結婚はしないよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:34:49.89 ID:AFHKPtVD0.net
どうして欧米は結婚できるのに日本はできないんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:36:31.25 ID:asceney00.net
今マイナスなのは結婚しないと子ども作っちゃいけないっていう価値観やね
シングルでの子育て前提の社会にシフトしないと日本終わるで

別に終わってもいいんだがな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:36:58.18 ID:BsZK5TEn0.net
離婚も凄まじく増えた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:37:54.17 ID:AFHKPtVD0.net
>>16
今の日本じゃシングルで育てるのはキツイ
特に女は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:40:50.05 ID:rVfRoU+Oi.net
夜這いと祭りのザコネ、おっとい嫁ご文化を取り戻せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:46:34.36 ID:znls/dHv0.net
女捕まえるのって本能だろ
人間として排気量が少ない奴が多いんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:46:54.33 ID:HtA9j8JN0.net
>>18
分かってるわ
だからそれを単身でも安心して育児可能な社会変えないといけないって事を言ってるんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:48:19.36 ID:5pNtuENv0.net
>>16,18
・標準グレードのモノだけで育てるなら子育てに自分の金の持ち出しは無い
・産休育休期間中の賃金は税金で補填
・待機児童ゼロ

この三点を成し遂げるだけなんだが、なかなか難しいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:50:00.76 ID:ChossrsD0.net
>心のどこかに、少しくらい条件が悪くても、
>燃えるような恋愛を経てゴールインしたいという願望があるからだ。
男でこれは気持ち悪い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:51:45.96 ID:t9wyr80E0.net
女の社会進出とかで晩婚化が進んでるのもそうだが
ご先祖様が培ってきた風習を崩すからこうなる

先人の知恵は驚くほど日本人の国民性にフィットしてた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:56:21.65 ID:hntMsGXq0.net
恋愛資本主義と女性の社会進出が進めばこうなる
資本主義はほっとけば格差拡大していくからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:57:14.00 ID:Ps3Kh2lr0.net
もうちょっとゆる〜く生きて楽しんでればいいんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:58:41.85 ID:5pNtuENv0.net
>>24
は?
昔の日本女性はめちゃくちゃ労働しつつ子を産み育てたんだが?
専業主婦なんてものが一般化したのはごく最近のそれこそ「伝統破壊」だろ
昔は祖父母や親戚のサポートがあったから可能だった
その分は行政がサポートせにゃならん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:59:05.50 ID:k5uAqmVB0.net
また馬鹿な一夫多妻制厨が湧いてるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:00:40.24 ID:Ibt8eRyS0.net
見合いは自治体でどんどんさせた方が良い。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:02:43.40 ID:824Txk4t0.net
>>15
「欧米は結婚できるのに日本はできない」ってのは只の思い込み
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1538.gif
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1538b.gif

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:38.50 ID:MKJgW/zo0.net
移民で全部解決やで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:04:14.38 ID:j4lK40vU0.net
好きでもない相手に拘束されるよりも自由がいい
自由の味を知ってしまえばもう元には戻れない
これは幸せなことなのだから、これでいいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:12:51.78 ID:AowlhWNFV
>>6
納税額に応じて妻の数を決める様にすれば
国の借金も減って、万事解決だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:06:59.18 ID:b39VQBRd0.net
見合い結婚って家が決めた相手と結婚するんだけど
こんなのでも結婚しなきゃいけないんだよ
我慢して生活してたのが多いと思うんだよなあ
http://livedoor.blogimg.jp/polish2006412/imgs/1/a/1ab69a30.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/i/n/lingmu12261226/20120212004846278.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BFOPkzCCMAAK0mj.jpg:large
http://i.imgur.com/Q6CWp7o.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:09:50.17 ID:V434WmAa0.net
獣的性欲を愛(笑)とかいう言葉でぼかしてくっだらねえとは思う
その人の前でいいカッコしたいと思う人とは結婚したくない
疲れる
屁こいてゲップして鼻くそほじって平気な人と結婚したい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:10:06.56 ID:tMll2CX20.net
>>34
結婚を恋愛の延長で捉えるのが間違い
恋愛対象として魅力なくても結婚相手としては問題ないことはよくある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:12:27.29 ID:2OBqzjON0.net
>>34
牛丼女って目の整形したの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:13:08.66 ID:dA+2Xgaq0.net
まあ好きじゃなくても外見普通の処女くれる女なら我慢して結婚できるかな。

ただ非処女は問題外。明らかに結婚したら男の方が損をする仕組みになってる。

過去に処女をもらったことがない男にとっては、単なる一番最初の男の尻拭いを押し付けられるだけに過ぎないから。

とにかく「処女を貰った男は必ず数年後に責任とって結婚しなければならない」という法律を施行しよう。誰かケンモから議員に立候補しろよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:13:20.03 ID:k5uAqmVB0.net
>>34
見合いも断ってもいいんだからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:14:26.72 ID:b39VQBRd0.net
>>36
少子化で問題ないと思うんだよなあ
昔と今じゃ制度も常識も変わってるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:15:04.24 ID:/Atr8+S40.net
コミュ障のジャップからお見合い取ったらそりゃ結婚できなくなるわw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:15:12.93 ID:E5VzCRRd0.net
>>40
問題はあるだろ
意味不明

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:16:12.58 ID:DHK1otlW0.net
究極生命体になればセックスも必要なくなるのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:16:50.33 ID:U/xPyQSF0.net
何か問題あります?こんな国滅んでもいいだろ別に

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:17:00.96 ID:GmBar32Hi.net
見合いのせいじゃなくて生活のために結婚しなくなっただけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:17:23.50 ID:Q+SpOuWz0.net
女には不自由せずにきたけど、結婚はお見合いでしたいわ
恋愛だと見えない部分が多いしな
宗教、家族の犯罪歴、借金など

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:17:53.32 ID:b39VQBRd0.net
>>42
どうにもならんし妥協婚で無理やり子供を産む必要ないよ
子供だけ産むのが目的なら光通信の息子のように代理出産させればいいし
政財界の血筋のいい人間以外で家という意識を持って結婚してるのは殆どいないもんなあ
核家族化が進んで家督相続制度があった昔とは違うでしょ
親世代も戦後世代で意識も変わってるから戦前みたいな制度に残すのは無理だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:18:53.90 ID:qwGyj3ZH0.net
金だろ
男は不安定な環境で家族一生背負う自信がない
女は仕事に家事に育児に介護全部背負いたくない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:19:24.21 ID:jEtJPJPa0.net
>>45
今の方が生活の為の結婚が多いだろ?
男がそれを拒否するから ミスマッチとなる
女は女で生活の為の結婚を意識するのが BBAになってからだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:19:26.07 ID:jPVmwWIQ0.net
>“経済力やルックス、性格など、理想的な条件を満たしていれば、愛していなくても結婚できますか?”とアンケートを取りました。
>その結果、インドやパキスタンなどのアジアの国では、過半数が“結婚できる”と答えたのに対し、欧米諸国と日本はわずか2.3%にとどまったそうです」

なんだこれ
普通に結婚できるだろ
これ以上何を望むんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:20:00.52 ID:sPPN18t3i.net
>>15
そんな変わらんけど向こうはシングルマザーがめちゃ多い
福祉がしっかりしてて女1人でも産める

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:20:31.61 ID:coBOhbC90.net
恋愛しないと結婚できない時代になったから
恋愛できないお前らみたいな層が結婚できないんだよな
少子化になるのは当たり前

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:20:50.36 ID:7oRLXcSN0.net
>>36
恋愛と結婚が別物とすると完全に結婚自体が終わるw それが現代。
好きでもない奴と結婚だの子供つくるなどできるわけがねーだろ、
って意見になんの違和感も抱かないだろうし自然の流れだよ。

結局さ、見合いの方が魅力があるなら今からでも盛り返すだろうけど
全くそんな気配はみえないよな。
合コンですらすたれ街コンとしてリニューアルせざるを得ない状況だぜ。
婚活だって男は結婚から降り始めて話題になるのは女の婚活ばかり。

もし非婚なり少子化対策をする必要があるなら(俺はやや疑問だが)
それは恋愛がらみのモノにしかならんと思うし、その方向でしか効果は無いと思う。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:21:20.87 ID:4IBVn/Hh0.net
結婚出来ないなら出来ないなりにそれでも子供を増やせるようなシステムを作れよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:24:35.02 ID:rOoD8WaU0.net
結婚なんて手段であって目的ではないから
結婚のために努力するなんて考えられないよ
いい奴が居れば結婚する、いないなら結婚しない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:25:30.66 ID:U/xPyQSF0.net
今までの人間だって国家による結婚して子供作るのが当然なんだみたいなステマと同調圧力によって何も考えずにそれに従ってきただけでしょ?
俺だってネットで真実を知る前の小学生ぐらいの頃はそういうものだと思ってたわけだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:29.15 ID:gt1iweG20.net
まず二人の人間が二人以上の子供を育てられるようにしないと駄目。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:58.87 ID:coBOhbC90.net
>>55
昔はお家繁栄という目的を達成するための手段が結婚だったが
今はもう家とか何それだしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:27:06.40 ID:wJVdE8ZP0.net
10代で嫁を確保してないと一生結婚できんよ
20超えたら中古しか居ないし中古と心通わせられる訳がない
男性は純愛を失い女性は純粋さを失いプライドのみが高くなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:27:44.31 ID:pONNqvai0.net
女に声かけるとセクハラになるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:28:15.24 ID:jEtJPJPa0.net
>>56
男の発情期が過ぎ去っても 女を捨てないように 結婚というシステムを作った
女の父親に殺されるからな・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:29:34.88 ID:qNu0dU3z0.net
まあ見合いが廃れなかったとしても
それで多くの日本人が幸せだとも思えないけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:33:49.59 ID:W+8PIYm00.net
>>41
これ

まあかわいそうな子供が減ってええけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:37:05.66 ID:b39VQBRd0.net
今の中高生の親なんて団塊ジュニア世代だし
女のほうは女子高生ブームで円光していた世代だよ
アムラーだとか圧底ブーツ履いてた世代が親になってるから親の威厳なんて幻想に過ぎないんだよなあ
人間の二極化が進んで少子化になってるだけなんだよねえ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:37:05.72 ID:51FXAWLi0.net
処女がどうたらとか
欧米基準のモラル導入で終わった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:37:51.72 ID:PLiVvyvP0.net
>>65
それはあんまり欧米関係ないぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:42:20.67 ID:XPJld1Toi.net
>>1
経済力、ルックス、性格が理想的でそれ以上何を望むんだ???
その3つ揃ってるのと結婚出来るならしたいだろ・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:45:20.37 ID:E5VzCRRd0.net
>>47
問題はあるけど個々には解決できないってことでしょ
でその問題を解決するために代理出産とかの手もあるといいたいんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:47:22.08 ID:65MwpFi50.net
まーんはそこらへんのフツメンよりDVDQNと結婚したいと思ってるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:51:01.26 ID:weYhT7qL0.net
成人後も親と同居する家庭は家と家との財産の結び付きなる
特にパキスタン、インドはイトコ婚を優先するので厳しい
生まれながらに結婚相手はほぼ決まってる

こういうことを考慮しないと欧米で一括りにすることになる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:53:55.51 ID:rTe/9Hhhi.net
欧米人は社交性が高い
日本の芸能人より欧米の一般人のほうがコミュ力高いレベル

遺伝子レベルで違うと思う
日本人は基本ガラパゴス諸島のゾウガメみたいなもんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:01:22.91 ID:o/2hLKRe0.net
>>71
んなことないし
欧米と一括りするのがアホっぽい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:07:12.92 ID:DRc7x7hd0.net
おせっかいな親戚のおばさんとか欲しかったわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:09:09.89 ID:2OBqzjON0.net
>>73
罠的な感じで見合いさせられるのとかいいよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:11:29.14 ID:OJtDMMOn0.net
全部理想的なら自然と恋愛に落ちるだろ常識的に考えて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:14:15.23 ID:b39VQBRd0.net
親世代が既に恋愛結婚世代だからなあ
子供が見合いで結婚なんて幻想なんだよねえ
今の中高生の親は団塊ジュニア世代だし生まれてくる子供の親だってゆとり世代だし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:17:00.64 ID:V+UZF5YW0.net
学生、社会人ともに暇でしょうがないって時間や期間が
全くないライフスタイルの人ばかりの現代で恋愛なんてしてる余裕も元気もねえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:19:11.24 ID:E5VzCRRd0.net
>>77
これは普通に違うだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:22:24.14 ID:ELqByXl70.net
どうせ欧米のナードギークも恋愛市場で淘汰されてるんだろ
少子化万歳

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:23:22.97 ID:Jyyroyx30.net
俺は富豪だからお見合いで学歴容姿家柄のいい娘をもらうよ。中古dqnと燃えるような恋愛をして結婚してくださいなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:23:28.99 ID:lmNktzeZ0.net
まあシングルマザーを補助してやるしかないよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:27:36.99 ID:3BQ5M3iQO.net
お見合いで40回断られた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:28:24.51 ID:7oRLXcSN0.net
>>76
親世代が真摯に下の世代に助言してやるべきなんだけど
なかなかそういう展開にならんのよね。

羊水腐るって発言が話題になったが、発言の下品さはともかく
「やっぱ出産は若いうちにしなきゃ」みたいな流れにもなるべきとは思ったわ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:32:23.44 ID:NudJW+620.net
戦争が始まったら切羽詰って状況は変わると思うよ
金が無いって言ってる奴の大半は
贅沢する金が無いって言ってるだけだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:33:45.83 ID:BTBPZaB/O.net
そもそも見合いにしようにも非正規の子とかよそに紹介できないし
成立した夫婦を今の親世代が盛り立てていけるのかと
昔とは見合いを取り巻く環境が違う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:34:20.01 ID:E5VzCRRd0.net
>>83
出産は若いうちにしたほうがいいっていう考え方って
別に普通にあると思うけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:36:14.96 ID:7oRLXcSN0.net
>>86
まぁそうかもね。
ただこれだけ高齢出産なり不妊治療なりが騒がれてる割には
なんか今一つな気がしたのよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:38:19.60 ID:PIfut+tl0.net
恋愛なんて勘違いみたいなもんだよ
覚めたときなんであんなもがいいと思ったんだろと思うことがある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:42:21.72 ID:8S7MsoO30.net
俺レベルになると時給760円のパートだからな
自活すらできん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:42:31.60 ID:E5VzCRRd0.net
>>87
単に自分が楽しいほうに流れてるだけだろ
若いうちは遊びたいとか
貧困とか言ってる割にみんないい暮らししてるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:47:53.73 ID:7oRLXcSN0.net
>>90
いや若い世代は、羊水腐る、じゃないけど結構自覚あると思うのよ。

俺が言っているのは上の世代、親の世代のことで
下の世代にもっとアドバイスしてもいいのにな、って感じかな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:55:34.61 ID:E5VzCRRd0.net
>>91
ごめんよくわからなくなった
何のアドバイスをすべきと言っている?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:55:56.63 ID:RLZRrepP0.net
>>6
光通信の御曹司みたいな奴か
しかし財産分与でモメそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:56:54.31 ID:X40Ufdkc0.net
共同体を破壊してきたのが日本人と日本政府だからしかたないだろ
村・家族→企業→個人(無縁)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:58:49.86 ID:pI4h/cFg0.net
>>1
結婚しないんじゃなくて出来ないんだろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:01:08.66 ID:LouImqNT0.net
>>27
> 昔は祖父母や親戚のサポートがあったから可能だった

同居を拒むのはジャップのメスだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:02:55.58 ID:y//VN5naO.net
>>96
姑はお前らが嫌う老害の典型だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:03:07.23 ID:7oRLXcSN0.net
>>92
結局、出産とかもそうなんだけど恋愛全般について自分も経験してるんだから
もっと下の世代に言えることとかあるはずなわけじゃん。
それは失敗談でもいいんだよ、自分はこうしておけばよかったって感じでね。
そういうのがチョッと少ないんじゃないか、って思っちゃうんだよね。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:09:19.06 ID:vYX6OFqS0.net
>>30
こういうデータをぱっと提示できる人間が今の嫌儲には足りないんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:10:36.07 ID:+DKwAYx40.net
>>6
養育費で破産する

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:16:09.89 ID:E5VzCRRd0.net
>>98
ごめんまだわからん
自分の恋愛体験談を話せといってる?
それは何が目的で、どこの誰に言うわけ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:19:17.63 ID:8eg2ZIyp0.net
お見合いでアメリカ以上の多様性を残してきたのに
顔と金だけが勝ち組とされるつまらんそこらのフィリピンと同じになったね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:20:07.73 ID:SnchDdjL0.net
欧州型恋愛主義なら事実婚で結婚しない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:24:06.06 ID:oud5n67l0.net
見合い既存ならケンモじじいも2割ぐらいは結婚出来ててここまで性悪にならずにすんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:29:11.76 ID:7oRLXcSN0.net
>>101
そうそう。恋愛体験談。
目的とかは、人としてそうすべきだしそうしたいもんじゃないの?
どこの誰ってのも、別に自分が出来る範囲で自然にやればいいと思うよ。
まぁ個別には皆言ってるのかもしれんけど、ちょっとしたコラムとかあまり見かけないし
話題になること少ないかなーって思うだけだよ。

もちろんそれが肯定されなくてもいい、否定されて世代間論争になってもいい。
最終的にはこういうの正解は無いわけだけど、考えることは無駄じゃないわけだしね。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:34:03.21 ID:rSVkdCWX0.net
一重やチビってだけで劣等種って風潮だからな
まー子孫がブスや不細工になったら
逆転はない生まれた時点でまともな経験ができず
人生終了ってことがネット社会で広がってしまった
からな
現代は厳しい時代、風俗は安くなったけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:46:59.06 ID:M0lbmVX+0.net
>>105
つまり恋愛もマニュアル化しろってことか
それは難儀やで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:48:46.69 ID:aJpX1R+x0.net
顔も頭も悪い劣等民族は滅んでええやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:18:45.71 ID:bVvkp8ek0.net
雌は本能的に強い雄を求めるんだから
不自然な介入をしない限りは世界最弱ジャップは淘汰される

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:21:55.06 ID:E5VzCRRd0.net
>>105
やっぱり、なぜ人としてそうすべきなのかわからんわ
テレビとかだと普通にやってるしな
むしろ恋愛至上主義的過ぎてウザイくらいとは思うけど
何が足りないと思ってるのかがマジでわからん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:03:24.38 ID:rauWe8Uo0.net
お見合い→形の上での恋愛期間→結婚

今のお見合いはこうだろ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:12:11.66 ID:4SDdFglx0.net
底辺が淘汰されるだけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:25:01.66 ID:S2hDmElP0.net
>>15
欧米ではホモでも結婚に拘るのに日本のホモは
男同士で結婚しないのと一緒。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:27:25.87 ID:tX5s0ALE0.net
少子化防ぐには結婚制度を解体するしかない
結婚出来ないブスとブサイクは精子卵子バンクで遺伝子買って子孫残すしかない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:28:06.32 ID:7oRLXcSN0.net
お見合いの方が圧倒的に離婚率低いみたいだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:33:38.53 ID:qobhZu4n0.net
>>106
その一重でチビの竹中が保守派に愛されている自民党政府で日本経済を操ってる事実w
しかも二重で長身の鳩山由紀夫はネットで売国奴扱いされている
結局、現在勝ってるのは一重なのだよw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:37:39.96 ID:3UHJtvTn0.net
>>6
実際いい年して未婚の女見てると不倫しているのが多いから
一夫多妻もありだと思うよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:38:09.33 ID:SM9ti0uv0.net
お見合いでもけっこうきついよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:46:20.58 ID:xfSXFeeU0.net
で 、 お 前 ら 結 婚 し て ん の ?
す る 予 定 あ る の ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:54:17.95 ID:WwpVtOzF0.net
結婚は絶対したくない。
俺の稼ぎでなんで赤の他人養わなきゃならんのだ。自分の子供のならまだしもさ。
子供は欲しいから、子供だけ作らせて欲しい。人工授精でいいから。つーか1産み100万とかで産みを提供する法律とか作ればいいじゃん。今の日本に絶対はまると思うわ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:02:11.60 ID:RDe+rM3W0.net
お見合いって何するの?
経験人数とか聞いていいの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:05:45.85 ID:oZzuV1A60.net
おまいらは恋愛もお見合いも対象外やろw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:23:02.80 ID:ZlGMmep+0.net
正直真っ当に恋愛もできない家庭も築けない奇形を
無理矢理結婚させてた今までがおかしかっただけだと思うんだよなぁ

124 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/23(土) 18:24:14.93 ID:/Qg131Ec0.net
(´・ω・`)英仏は結婚しないで国に規制して生きる選択肢があるからな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:24:55.87 ID:Yg/877bA0.net
隻腕の水木しげるでも無理矢理お見合いで結婚できてたんだもんな・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:27:07.77 ID:BYnXIGcQ0.net
欧米型の価値観になるにしても、日本の場合急過ぎたんだよな。
ま、もう手遅れだけどw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:27:41.82 ID:qb5ec/1K0.net
マスコミがめちゃくちゃにしたんだと思う。
三高とか恋愛をファッションのように書いて現実から目を遠ざけすぎた。
ネットがメディアの主流になって今の若者は男女ともに現実的になってきて20代前半での早婚が増えてくる気がする。

マスゴミはいつも真実から目を遠ざける。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:28:26.05 ID:90V3T1Dq0.net
他の男と付き合った方が幸せになると思うし、結婚しないまま死ぬつもり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:50:04.58 ID:Ep1vsb6b0.net
恋愛至上主義とか言ってるけどさあ、みんな心のどっかで恋愛を良くないことだと捉えてる節がある。
教育機関でも推奨されてないし、街角でナンパするのはDQNと言われるし。
もし本当に恋愛至上主義なら少子化なんてしないよ。現にアメリカは恋愛至上主義だけど少子化してない。

お見合いはダサい、恋愛はDQN臭いと何でもかんでも否定ばっかりで、代替手段を考えないからこうなる。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:52:18.04 ID:heW9W2cSi.net
恋愛だけ欧米化して、結婚制度は古いままなのが原因
バカみたいに高コストな結婚式とか、離婚したときの一方的な男性差別的慰謝料とか、
これ全部日本的お見合い結婚を前提にした制度だろ
恋愛を欧米化するなら結婚制度も欧米化しないと男が結婚したがるわけない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:53:05.30 ID:vH2oYw430.net
>>127
失われた30代………

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:53:06.43 ID:ZzSgnatR0.net
淘汰だから仕方ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:55:49.48 ID:4DOSKfCl0.net
結婚しなくても股開くからだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:55:50.59 ID:Ep1vsb6b0.net
>>110
経験談話しても「はいはい、勝ち組乙」みたいな感じでスルーされるのが現代じゃないの。
みんな自分のこととして考えられない。
もう中学校の校舎で好きな子の笛舐めたあたりの話から始めないといけない段階。
共感を得られない話は存在しないのと一緒だから。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:56:40.96 ID:rtUA3leq0.net
見合いしたい
可愛くて性格いいやつたのむ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:04:06.17 ID:sP6NnJ6I0.net
ジャップ女って短足ブスの奇形ばっかやし、しゃあない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:15:19.24 ID:4WNAwJwQ0.net
>>127
早婚は離婚率が無茶苦茶高いんだよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:18:56.96 ID:3BQ5M3iQO.net
お見合いで結婚した友達が半年で離婚したな 嫁が糖質隠してた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:22:50.14 ID:qXotB4sh0.net
本来の優れた人間だけが生き残る世界に戻ったんや

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:23:47.16 ID:jxNUseG50.net
>皆さんも、この問いの答えを考えてみてほしい。ちなみに筆者の答えは、やっぱりNOである。心のどこかに、少しくらい条件が悪くても、
>燃えるような恋愛を経てゴールインしたいという願望があるからだ。

こんな妄想とゲームやアニメに夢中になるオタクのどこが違うのか理解できないわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:29:10.75 ID:y7Z8HjaN0.net
つか学校の教育が意味わかんねえんだよ
小中高とエロイことは恥ずかしいみたいな風潮あって男女はとにかく別々にされて
そんでいきなり大学社会と結婚しろセックスしろ子供作れとか意味わからん
ちゃんと大人の言う事聞いてきた奴ほど混乱するだろそんなもん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:37:12.86 ID:yjD293ZJ0.net
東大失敗しちゃったよ♪
スーフリー馬鹿田の低学歴チビデブス豚マンコとか前世で何やらかしたんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:37:15.16 ID:Ep1vsb6b0.net
>>141
そうそう、まさにそれ。

そしてちゃんと大人の言うこと聞いてた奴は高学歴エリートになるけど、恋愛に疎くなる。
大人の言うこと聞かなかった奴はDQN化するけど早婚。

故に孤独なエリートと底辺家庭だけが量産され、誰も得をしない結果に。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:40:43.81 ID:cmQul1Kk0.net
高学歴にもDQNにもなれないやつが一番悲惨

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:42:16.17 ID:Jy9OpjII0.net
ジャップ滅亡まで秒読みだね(ニッコリ)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:43:40.02 ID:5eE+8/dG0.net
誰だってお見合いより恋愛結婚のほうがいいという思いがあったからそこの恋愛至上主義だろう
急に欧米に影響されたというのは的外れ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:45:03.11 ID:fbO4bHIb0.net
見合いがなくなった後も合コンとかサークルとか仲間内で紹介し合うシステムはあっただろ
要するに俺たち友達もいないようなぼっちが結婚出来ないんだわかったか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:45:33.13 ID:FdB0nk5c0.net
やっぱり先進国のが発達してんだな
未だにサイコパスだのアスペみたいのに憧れてるひとって…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:53:44.89 ID:DB4eOc2/0.net
>>93
でも50億資産持ってるスーパー金持ちでも、子供が100人いれば一人5000万の相続しかできないんだよな
究極の共産化ではないかしら

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:54:27.19 ID:Ep1vsb6b0.net
>>147
たとえぼっちでも、今は街コンもあるし、それ以前から出会い系とかあっただろ。
参加しないのは、どっかで「そういうのはDQNがやる物」として見下して来たからじゃないか。
要するに、自分は真面目で善良な市民というプライドが守れなくなるから。

そして、お見合いだけは数ある男女の出会いのシステムの中でも「真面目で善良な市民が行う物」という特権的地位が確保されてる。
だからお前らは憧れるし、一般化させたがってるんだよ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:04:50.54 ID:nSgcLrx70.net
現代日本は処女厨でピュアなケンモメンにとってのディストピアだからな
イスラムとアメリカの立場が逆だったら即入信しにいきそうな奴ばっか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:16:35.78 ID:Xalog3pt0.net
今更お見合いを復活させても半年持たずにまた廃れるだろうな
マスゴミのお陰で庶民の目が肥えてしまって理想ばかりを追うようになったから
お見合いさせようと釣り合う相手を紹介しても間違いなく皆、NOというに決まってるよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:18:07.27 ID:wJVdE8ZP0.net
そもそも10代で結婚相手を見つけなきゃオシマイの社会がキツすぎ
カネもないクラスにがんじがらめの10代で何が出来るんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:20:22.86 ID:vy9c4Ysy0.net
結婚できない男女が増えてもいいじゃん別に
いままでブスでもバカでも貧乏でも親になってたのがおかしかったんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:24:16.51 ID:/g4RXrhO0.net
嫁はともかく娘が欲しい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:29:13.32 ID:7oRLXcSN0.net
>>110
まぁ結局はお互いの主観の問題なのかもね。
俺が間違っていたとしたらスマンかったw

>>150
プライドは関係ねーだろw と一瞬思ったが

見合い >>> 合コン、街コン、婚活

って奴はそうなのかもしれんね。
付け加えればやや強引に(紹介者などが)出会いを斡旋するシステムも
奥手な奴には都合がいいのかもしれない。

>>153
>クラスにがんじがらめの10代で何が出来るんだよ

ここ語られないよな。>>141>>143が語る真面目な奴も馬鹿じゃない。
なんとかしたいとも思っているが恋愛以前に、周りのイジメ、イジリへの対策をしなきゃならん。
真面目な奴はスクールカースト下位のことも多いから動きがとれなかったりする。
有効な解決策があるわけではないが、問題点として指摘されるべきところだと思う。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:30:07.46 ID:ZCDw+pqx0.net
>>154
それで日本衰退してんだからシャレにならんわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:31:15.10 ID:B+cLl5Xk0.net
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、
必ず武器を持っていけ』って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。
女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、
それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを
通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡。
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』って、物凄い怒りを覚えたよ。
警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、
2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』
という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:31:35.99 ID:vy9c4Ysy0.net
>>157
いいじゃん衰退しても
今の世の中に生まれても大変だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:36:43.86 ID:mFtwg5aPi.net
インディアンは保護区で保護

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:36:57.36 ID:WPX0RbbF0.net
見合いってどこでやるんだよ
街コンいっても金ドブに捨ててるみたいでもう行きたくない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:39:58.07 ID:qjwFgpTZ0.net
欧米の恋愛文化はプロポーズまで込みだろ
なんでそれやんないの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:43:01.02 ID:YdmWo+9R0.net
お見合いやったけど、
「あとは本人同士で恋愛して結婚してね」
って感じで無理だった。
昔みたいに仲人が勝手に籍入れてくれないと無理だ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 20:44:55.52 ID:zf5Hk+eI0.net
尻に羽を刺しても鶏にはなれないというのに
欧米型恋愛主義に憧れて少子化で滅びる国それが日本

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:13:00.46 ID:7VzS0Wv30.net
>>163
地域によって違うんだろうか、自分とこは昔もそんな感じだったぞ
勝手に籍入れたりするような強引なやり方をするなんて話は聞いたことがなかったわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:16:30.24 ID:tYxnPFIq0.net
見合いさせられそうになったんで全力で逃げたわ
知りもしない相手となんでそんなことしなきゃいけねーのかと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:18:37.47 ID:S2hDmElP0.net
>>114
要は避妊禁止でフリーセックスにして
生まれた子供は国家で育てるにすれば
良いのだよ。
若者は産むだけで育てる事から開放される。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:22:30.38 ID:2OBqzjON0.net
>>167
人間牧場的な?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:24:50.83 ID:wJVdE8ZP0.net
10代はスクールカーストで相互監視
20代になったらババァ非処女で我慢しろ

誰が結婚すんだよクソボケ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:41:50.48 ID:Qhn0uBlA0.net
女がとりあえず生きていけるだけの金を稼げるようになった
両親も女をそう育て「嫁に出す」ことを急がなくなりまたどうしても結婚させる必要もなくなった
娘がいつまでもいても家が手狭になることはないからな

「実家にいる娘」って今となっては年老いていく両親にとっては重宝な存在
赤の他人にくれてやるのはあまりにも勿体ない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 21:45:49.64 ID:PWvsd4p/0.net
勉強やアマチュアスポーツ以上に、ダメな奴は何やってもダメな世界だからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 23:38:34.73 ID:3UHJtvTn0.net
なんかお見合いすれば強制的に結婚できるみたいに書いているやつがいるけど
普通に断ることあるからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:37:42.51 ID:1Li5If/U0.net
>>170
田舎なんかだと、そういう家こそ跡取りというか家を継ぐ奴を欲しがったりするのよ。
けどやっぱりみんな恋愛にこだわるし、それはそれで理解もできるし否定もできんから
現状はかわらないだろうね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:52:56.52 ID:xrH0PM3D0.net
恋愛結婚主流な世の中なのに
自分から出会いを求めるのは良くない
ヤリマン、ヤリチンがやる事
みたいな風潮があるよな
それがもうダメだと思うわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:56:47.95 ID:xrH0PM3D0.net
>>15
うちの会社に何人か外人いるけど
みんなしたくないって言ってるよ
メリットかないから。
みんな彼女はいるし、子供いるやつもいる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 00:59:12.80 ID:1Li5If/U0.net
>>174
ダメつーかそれは恋愛の必然でしょう。
それ受け入れられるなら見合いだってもっと普通に受け入れられるよ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:06:17.28 ID:66xxs6Kx0.net
>>174
駄目だけど本能だよな
人間つうか動物は、近くでオスメスがくっつくとムカつく性質があると思うよ
分かってるけど、普通になんだよって思うしな
自分がありつけてないのに周りがくっついてるの見て
単に嫉妬してるんだけど、あいつら悪いことしてるっていう風に脳内で変換してるんだろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:08:05.16 ID:Q4F7WFoH0.net
>>159
衰退って言うと、今の日本の豊かさのまま少しだけノホホン貧乏暮らししていれば
いいみたいに勘違いされがちだけど、実際は世界の一流国家になった中国に
奴隷労働させられる未来だからなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:09:12.78 ID:Q4F7WFoH0.net
>>168
人間牧場といえば光通信が挑戦しているビジネスだな
株買って応援すればいいのか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:10:44.08 ID:Q4F7WFoH0.net
>>175
結局、結婚とかいうゴミ制度が賞味期限切れってことなんだよな
今の老人が全滅して事実婚を許容する風潮にならない限り少子化は続くだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:15:55.39 ID:uIBVMgZ80.net
日本人っぽく、もっと曖昧にすればいいんじゃないの?

結婚したらガチガチに固めるのが日本人らしくないんだよ。
もっと、結婚してもすぐ別れてもいいし一緒に住まなくてもいいし
日本人が大好きな曖昧なものにすれば、気張らずすぐ結婚すんじゃね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:16:46.37 ID:3yli0MPM0.net
18歳前後の可愛い女とお見合いさせてくれ〜

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:43:17.50 ID:+FJwyWx30.net
欧米では子供の半数は事実婚のカップルから生まれる
日本は事実婚が許されない分だけ子供の数が減っている

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:55:03.71 ID:M8fcXly+0.net
>>6
この国は既に時間差一夫多妻
一生結婚できない男の代わりに結婚を複数回繰り返す男がいる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 01:57:50.94 ID:M8fcXly+0.net
>>183
家族構造によって法も違う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 02:12:57.36 ID:jV2CHjk50.net
自然淘汰により優れた者だけが子孫をのこす
お前らの望み通りの未来じゃないか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:23:45.40 ID:QZ7NcbLP0.net
ルックスと性格がマッチすれば愛せるんだが?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 03:35:33.73 ID:GDkTcoLA0.net
10月にお見合いさせられるんだけど鬱だ
家族ぐらいとしかしゃべられないコミュ症なのに
なんで相手OKしたんだよ
俺も写真見たけどきれいな人だったわ
30にもなってまだ結婚してないのが不思議なぐらい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 04:36:35.53 ID:NPd8oP9t0.net
俺みたいに5つの国に2人づつ種撒いて作ってきたほうが得

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:20:32.63 ID:2GIIusKa0.net
>>177
嫉妬ってよりも、教育者管理者が管理しにくくなるからじゃないの。
だから上に立つ人間が恋愛を禁止したがる。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:27:50.52 ID:2GIIusKa0.net
>>174
ダブルバインドってやつだな。
一方で恋愛して結婚して子供作れ、とやって、他方で恋愛なんざ不良のすることざます、なんてやった日には。
面倒くさくなって「何もしなくていいや」となるわ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:30:42.31 ID:Cj4mk0OOi.net
欧米か!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:34:43.20 ID:jnsKhzSZ0.net
>>186
生活保護予備軍のDQNばかり増えてるがな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:36:59.69 ID:BrNs+SMNO.net
お見合い60回断られた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:41:00.96 ID:6w+nxeIW0.net
ブライダル業界ステマで自分の首を絞めるの巻きか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:45:09.25 ID:eXzj9EsN0.net
>>50
理想的な条件を満たしてるのに愛せないのはおかしいよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:47:04.27 ID:i7noHwBM0.net
いくらお見合いしてもあらゆるパラメータのなにかひとつでも
平均以下なら結婚できない

これが現実

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:51:16.07 ID:YxRb5RVt0.net
シングルや事実婚を優遇しようが、そもそも恋愛社会じゃないから誰も子作りしない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 10:55:15.79 ID:eXzj9EsN0.net
>>30
日本と韓国の晩婚化が異常なのは間違いなさそうだな
30代後半から40代で慌てて結婚しても子供作れないし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:18:02.58 ID:BfwKYmJN0.net
女の言う人並みって20代で年収600万で最低でも地方国立か総計で上場企業の補ワートカラーだからなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:52:11.60 ID:mUyoyVQWO.net
>>13
紹介者の面子を潰すような遺恨を残す断り方はアウトでしょ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:55:26.35 ID:mUyoyVQWO.net
>>175
外人なら日本のクソ風潮に縛られず財布は自分で管理できるし
それを責められることもないだろ
むしろ税制面で有利なことも多いはずだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 11:59:35.67 ID:gpETQp0y0.net
結婚してる奴見てもおまえら10代からモテまくってただろと思える夫婦だからなあ
学生時代の恋愛強者がそのまま結婚までスライドしてる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:00:23.45 ID:S3PQUw4H0.net
昔は夫婦仲良く、妻は夫に生涯尽くして・・・みたいなイメージあるけど
明治や大正期の離婚率っていまより高いんだよな
専業主婦の存在自体もそうだけど、
高度経済成長期以降30年間程度の文化が
なぜか日本の伝統扱いされること多いよね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:19.70 ID:G7LKMSeEi.net
恋愛できないような人間は繁殖しなくていいってことだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:20:21.88 ID:60M4H3Vf0.net
別に結婚なんてしなくて良いじゃん
日本人は既婚者であることがステータスとでも思ってるのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:26:00.39 ID:G7LKMSeEi.net
>>131
可哀想だけれど切り捨てるしかないだろうな
今更氷河期世代なんて救ってもってのが国の考え

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:31:51.20 ID:2GIIusKa0.net
>>204
そうそう。本来結婚式なんて家でやるもんだったしな。

いい加減昭和中期の価値観がスタンダードという考えやめてほしいわ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 12:43:55.75 ID:PN9iCaZd0.net
そして自由主義を否定し明治体制へ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 14:48:14.86 ID:lP1cw7UF0.net
いいんだよ人口暴発真っ最中なんだから
地球上で人間なんてせいぜい10億ぐらいでいいんじゃないか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:02:11.31 ID:TBjta0wi0.net
去年4回お見合いしたけど諦めた
低スペックの俺に超ハイスペック女が見合いにくる
ありえんわ
生まれも育ちも働いてる環境も全然違い過ぎて一緒になれる気が起こらない
仲人にもっと釣り合う女性にしてと言っても男不足だからか俺に回ってくるらしい
見合いする度に見下されてるみたいで心が折れてくる
もう一生独り身でいいや

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:03:49.91 ID:CjT/20760.net
>>211
業者の見合いサービスは金のムダだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 15:08:29.96 ID:C5f43el00.net
>>211
業者にしか見えない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 16:42:49.61 ID:ho3Bj0Uc0.net
みんなで子孫を作るのやめてゆっくり滅びるのがいいと思うよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:10:59.11 ID:t7Fo+M670.net
>>184
確かにそう考えれば一夫多妻だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:15:27.70 ID:NVx15zhk0.net
これが自然淘汰なんだから仕方あるまい
俺は諦めたから金持ちのイケメンがたくさん子孫増やしてくれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:23:03.62 ID:o1LVNZZ+0.net
>>188
美人なのに貰い手が無いのは、それだけ問題を抱えた人物だということだよ
お前の年収がいいのなら金目当て、そうでもないなら人格に問題があるんだろうな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:49:02.28 ID:7yUQx6OW0.net
>>30
なんだ

あっちの方が既婚率低いんだな

総レス数 218
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★