2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景気は気から】 日銀総裁「日本の景気が良くなってクル━━(゚∀゚)━━━!!7〜9月期から回復するヨ」 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/23(土) 11:50:11.11 ID:bcio20wP0.net ?PLT(13000) ポイント特典

日銀総裁「景気回復、7〜9月から」 米でシンポに出席  2014/8/23 11:35


 日銀の黒田東彦総裁は22日、4〜6月期の日本経済が消費増税の影響で大幅なマイナス成長に
終わったことについて、「景気は7〜9月期から回復する。日銀の見方は変わっていない」と述べた。

 米カンザスシティー連銀主催の経済シンポジウムに出席し、記者団の質問に答えた。

 総裁は「雇用や所得の改善で個人消費の底流はしっかりしており、企業収益も良い状態が続いている」と指摘した。
 今回の会議でも「日本経済を懸念しているという声は特になかった」などと語った。

 前年比2%の物価上昇率目標を安定的に達成するため、量的金融緩和を継続する意向を表明した。
 目標の達成に支障や遅れが出る場合には「金融政策のスタンスを調整するのをためらわない」と述べ、
追加緩和も辞さない姿勢を示した。(ジャクソンホール〈米ワイオミング州〉=小竹洋之)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM2300X_T20C14A8MM0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:51:03.97 ID:9ZmPTkJZi.net
n

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:52:06.84 ID:DMfGJ9of0.net
今年とは言っていない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 11:53:25.23 ID:hrNHjeMj0.net
なお消費動向は諦めて株価操作一本に切り替えた模様
ドル110円に邁進中

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:03:55.62 ID:gY6JT0430.net
>>4
為替が高くても安くてもいいんだけど、急に変動するのがメーカーにとって最も困るんだが、、、

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:12:57.78 ID:/VVBVTrp0.net
>5 苦情は安倍政権の方へどうぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:17:12.00 ID:EnWdCF2o0.net
株が上がって儲けたらその分消費に回るから間違ってないな
ケンモメンみたいな安倍嫌いじゃなきゃ普通はアベノミクスで投資してるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:20:44.44 ID:/VVBVTrp0.net
>7 博徒は黙ってなさい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:23:08.00 ID:iIHXM5Fb0.net
7〜9月期半分終わってるんだが
全国的な荒天で国内消費は壊滅じゃないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:25:50.15 ID:YI/pZRoW0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:13.48 ID:Ogs3gKvA0.net
絞り上げて絞り上げてまだ消費する金が庶民に残っていると思っているアホ政府
企業や金持ちにその分ばら撒いてんだからそいつらに使わせる方法考えるだろ普通

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:35.09 ID:hSJoXGlj0.net
10下がって1戻せば回復だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:26:38.70 ID:T7NA+TyA0.net
ああそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:27:56.24 ID:ScTZfVol0.net
石破が安倍から離れたろ。
あれ、なんでだと思う?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:28:23.70 ID:zf5Hk+eI0.net
いままでのことを考えてこれからも信用できるんですかね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:29:21.05 ID:qheTRyps0.net
消費増税のためのポジショントーク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:30:59.44 ID:PwCxgPQ60.net
犬銀w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:37:50.98 ID:EnWdCF2o0.net
>>8
投資がバクチだと思ってるのがケンモメンなんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:40:16.61 ID:PwCxgPQ60.net

バカ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:41:18.86 ID:EnWdCF2o0.net
>>19
投資しないバカ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:44:23.39 ID:EnWdCF2o0.net
アベノミクスなのに投資もしないで不平不満ばっかり言ってる人ってなんなんだろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:45:30.50 ID:K58lNof90.net
半年前もこんなこと言ってたよね
数ヵ月後あれだったけどw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:46:52.95 ID:/VVBVTrp0.net
>>18 
長期的なストックホルダーなら投資と呼んでいいが
アベノミクスで株価が上がって儲かったなんてほざいているのは、たんなる投機屋=博徒にすぎない。
そんなこともわからんのかね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:48:13.30 ID:mzhKDZQl0.net
>>21
投資成功談聞かせてよ
当然優雅な消費生活送ってるんだよね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:49:21.66 ID:V1r+r2Zx0.net
本当アルカ? じゃあ日本の土地安いうちに買うアルヨ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:50:35.20 ID:EnWdCF2o0.net
>>23
意味わからん
アベノミクスだって立派な投資だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:50:48.28 ID:5cJK1as90.net
終わったな年金w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:51:48.92 ID:EnWdCF2o0.net
>>24
毎日飲む酒が第三のビールから本物のビールに変わったよ
やっぱり本物は美味いわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:52:18.57 ID:PwCxgPQ60.net
>>20
市況の騰急落銘柄スレで毎日発狂してる
デイトレバカ連中やってることも投資ですかw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:52:41.97 ID:z3TCGo0A0.net
まさに売国奴だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:53:27.79 ID:9mPR4BJM0.net
年金を激しく運用してどおするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:53:41.55 ID:xursTMZv0.net
テレビで早稲田卒の経済専門家が買い物する時にアベノミクスと唱えると景気が上がると言ってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:54:51.09 ID:zP104THI0.net
同じこと前も聞いたんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:56:44.13 ID:EnWdCF2o0.net
>>29
意味わからん
アベノミクスはNISAとか見ればわかるけど数年単位の投資に力入れてるだろ
逆にデイトレみたいな投機は税金も上がって厳しいぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 12:57:39.60 ID:PwCxgPQ60.net
低脳でした

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:01:03.44 ID:3YjudGDL0.net
万策尽きてんのかクソ下痢野郎

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:03:13.94 ID:3YjudGDL0.net
労働環境の改善と若年層の賃金増加が一番効くと思うけど
目先の儲けが減るからできないんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:03:19.68 ID:pThGm8ZN0.net
白だの黒だの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:06:18.28 ID:f8IPEzJY0.net
アメリカ経済がバブルかってくらいに絶好調なのが唯一の救いだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:07:21.17 ID:mzhKDZQl0.net
>>28
お前はすばらしい奴隷だなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:07:48.10 ID:EnWdCF2o0.net
「日本経済を懸念しているという声は特になかった」っての見ればわかるけど経済の専門家は誰も心配してないんだよな
ケンモメンが安倍叩いてるのは経済の素人だから仕方ないけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:09:20.05 ID:PwCxgPQ60.net
>株が上がって儲けたらその分消費に回るから間違ってないな
    ↓
>毎日飲む酒が第三のビールから本物のビールに変わったよ

www

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:10:12.40 ID:7aytcSMx0.net
オワコン右肩下がりの日本株に長期投資とか狂気の沙汰としか思えない
長期チャートを見るとわかるが、年末の高値を越えることはないだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:10:53.14 ID:EnWdCF2o0.net
>>40
俺みたいな奴隷でもアベノミクス信じて投資するだけで第三のビールから本物のビールに変えられるんだぞ?
すげーと思わない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:11:07.21 ID:pThGm8ZN0.net
アホがアホ理論で擁護すると逆効果っていうか
ホメ殺しでもやってるんかと勘ぐるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:13:11.96 ID:ZN4mkE7Y0.net
>>44
今からなら何買ったら良いの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:15:09.08 ID:FyeHiNtai.net
この無能早くクビにしろよ
言うだけなら小学生でも出来るわボケ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:16:05.46 ID:qVnRmkVu0.net
白川と比べて黒田はゴミ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:16:10.48 ID:EnWdCF2o0.net
>>46
その様子だと素人みたいだから最初は素直に日経平均連動のETFがいいと思うよ
慣れてきてだんだん感覚が掴めてきたら個別の銘柄色々探せばいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:17:37.97 ID:mzhKDZQl0.net
そんな玄人が頑張ってようやく本物のビールにありつけるんだな・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:20:10.82 ID:mzhKDZQl0.net
>>49
もうちょっと具体的な銘柄について聞きたいなあ
キミはなに買ってどれだけ儲けたの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:20:54.81 ID:rlJU3pqI0.net
http://i.imgur.com/XbMKtpt.jpg
http://i.imgur.com/bRJCcY3.jpg
http://i.imgur.com/6UqAE6S.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:21:08.17 ID:EnWdCF2o0.net
>>50
いやあ俺だってまだまだ素人だよ
タネも少ないしね
でもこの調子でがんばっていつかは毎日プレミアムビール飲めるようになるのが夢なんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:21:57.37 ID:mzhKDZQl0.net
>>53
んじゃ偉そうな口叩くんじゃねえよ雑魚がw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:25:23.35 ID:EnWdCF2o0.net
>>54
なんだよひどい口のききかただなあ
個別の銘柄聞きたかったんじゃなかったのかよ
教えてあげようと思ったけどやめたよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:26:12.24 ID:SoNF4Ste0.net
7月ダメだったじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:34:56.68 ID:wtdGmrx80.net
>>50
副業して貯金したほうがマシだな
スキルもつくし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:36:51.00 ID:jZUPoN8w0.net
消費税上げ直後の3ヶ月が悪いのは当然

7〜9月がそれよりマシなのも当然だが 回復したから10%を確定させようというキタナイ作戦だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:31.04 ID:b6zZLO7q0.net
「景気は緩やかに回復しつつある」……してなかったわけだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:54.13 ID:EnWdCF2o0.net
>>57
投資と副業は二者選択じゃないよ
中長期の投資なら市場に張り付いてる必要もないから同時に副業もできるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:03:37.74 ID:MZW2Xx2V0.net
増税は退職者を含めた公務員の生活水準を守るために仕方ないだろ
お前らバカなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:22:22.58 ID:ZlGMmep+0.net
勘のいいおまえらにはわかってるだろうけど10月にはクリスマス景気でどうたらとか言ってますわこいつら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:24:40.68 ID:0RmD8jBN0.net
そらボーナス時期だから増えて当たり前

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:29:07.80 ID:S9WBLEhn0.net
しかもこいつアメリカが金融緩和やめても日本にはマイナスの影響はないって言ってたからな
本当に最高の総裁ですわ…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:32:21.63 ID:GB78dIP00.net
白から黒に変わったんだからつまりはそういう事だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:34:03.70 ID:KLv9GuddO.net
言いっぱなしジャップ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:34:37.02 ID:OwArGefW0.net
ま〜た始まった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:37:05.19 ID:k38b3yTYO.net
財務省OBとはいえここまで財務省の傀儡だとは思わなかったよね
池沼総理に腹話術人形総裁使って日本を玩具にする簡単なお仕事です

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:42:18.64 ID:V8uDPBAiO.net
大本営

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:42:50.24 ID:/1A3QFru0.net
>>18
博打じゃないなら株で大損する奴なんていないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:39:50.11 ID:/I0c1KUo0.net
ID:EnWdCF2o0
追い込まれてる追い込まれてるwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:16:28.20 ID:F1WiBOet0.net
日本はあと十年は持つと偉い人が言ってたが
本当に10年も持つのかよ
オリンピックまでもつきがしない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 19:54:03.05 ID:YhQT+eb50.net
政府の示す統計は常に2〜3ヶ月前の集計結果という事実
たとえば有効求人倍率が良化したといっても先々月の話でしかなかったりする

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★