2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】大阪と和歌山の道路が早朝からマリオカート状態 オイルが撒かれスリップ事故が数十件発生中 [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:14:09.62 ID:nOPMcHa7I.net ?2BP(2000)

交通事故:路上に油散乱、転倒など数十件…大阪・和歌山

大阪と和歌山両府県で23日早朝、国道や高速道路などに油状の液体が散乱しているのが見つかり、
車やバイクがスリップするなどの交通事故が相次いだ。
少なくとも数十件の事故が起き、複数のけが人が出ている模様だ。

散乱は堺市内から始まり、国道371号などを経由し和歌山県橋本市方面まで約30キロ以上続いているとの情報もある。
両府県警は広範囲で交通規制を実施し、詳しい原因を調べている。

府警などによると、堺市西区上野芝町4丁の府道上から散乱し始めたとみられる。
国道310号や371号を経由し、大阪狭山市、河内長野市、和歌山県橋本市などに続いているという。

堺市南区三原台1丁の府道では23日午前5時20分ごろ、軽乗用車がカーブでスリップし脇のガードレールに衝突、
運転手が手に軽傷を負った。
府内では午前11時半現在、堺市や河内長野市などでバイクや自転車が転倒する事故などが計21件確認されている。
負傷者も出ているが、いずれも軽傷という。

和歌山県内でも橋本市の複数箇所で油状の液体が確認され、原付きバイクの単独事故が2件発生し、けが人が出ている。
京奈和道の道路上でも油が散乱しているとの情報がある。

両府県警は午前5時半ごろ以降、310号や371号を中心に通行止めなど交通規制を実施している。
日本道路交通情報センターによると、京奈和道の橋本東インターチェンジ(IC)−高野口IC間の下り線も通行を規制している。

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140823k0000e040243000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:16:00.20 ID:e+zGMe3z0.net
D

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:16:29.53 ID:5RgOsI+H0.net
加速ゾーンはないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:16:51.41 ID:LeHZf6mk0.net
スレタイから想像してワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:21:17.38 ID:a3ab/oQD0.net
マーシャルはちゃんとオイル旗だせよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:21:19.47 ID:MkeBvZ6z0.net
指が吹っ飛んでも軽傷

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:31:55.95 ID:VPq0rlvZ0.net
310号線って1車線のへぼい道路なのに主要交通路っぽく扱われてるのが意味不明

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:57:34.53 ID:H3yJCGSJ0.net
迷惑だなー
流した本人は気づいてナイン会

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:01:13.94 ID:gaPmN/Af0.net
どこのトラック屋が犯人だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:02:46.79 ID:v7NvPiFY0.net
京奈和まで垂らしてるのかよ迷惑だな
しぬぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:05:04.27 ID:4Z0NmARi0.net
道路にワイヤーとかはチラホラあったけど
この手のお手軽ド真ん中テロってそんなに聞いたことないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:06:29.04 ID:cWpCym+k0.net
朝から変なとこに警官立ってんなーと思ってたら通行止めだった

道路に砂撒いててオレンジ色になってたわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:01:24.74 ID:HkF/sacZi.net
廃油とか運んでる奴だろな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:04:08.76 ID:Ko43Jus+i.net
クラリスの仕業だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:04:19.88 ID:Jrj5bPlO0.net
風吹かと思ったらあっちか
ならどうでもええわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:05:08.75 ID:EJ2qUCCs0.net
ルート16ターボ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 18:09:20.04 ID:lufsSRvM0.net
マンマミーヤ・・・

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★