2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島土砂災害】 娘(11)「お父さんこわい」で目を覚ました父親(59) 既に室内に土砂 奇跡的に生還 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/23(土) 13:38:08.77 ID:bcio20wP0.net ?PLT(13000) ポイント特典

家の中に土砂 間一髪逃れた人も 8月23日 13時16分


 今回の土砂災害の現場では、家の中にまで土砂が押し寄せ、間一髪で危険から逃れた人もいました。

 広島市安佐南区八木3丁目の高橋利幸さん(58)は、県営住宅1階の自宅で長男の真生さん(19)と
長女で小学6年生の理奈さん(11)と一緒にいて災害に遭いました。

 20日午前3時半ごろ、高橋さんは、理奈さんの「お父さんこわい」という声で目を覚ましました。

 高橋さんがふとんから出ようとすると、すでに部屋の中には土砂が押し寄せていて、高橋さんは粘りけのある
泥に足を取られそうになりながら、理奈さんを抱きかかえて部屋を出たということです。
 そして、隣の部屋にいた長男の真生さんと3人で、自宅の中で山の斜面からいちばん遠い部屋に逃れました。

 しかし、その部屋にも土砂が押し寄せ、午前4時ごろには「ごろごろ」という大きな地鳴りが聞こえてきたということです。

 さらに、いままで経験したことのない泥のにおいと、ガス漏れのようなにおいが立ちこめたため、
高橋さんは危険を感じ、2人の子どもを連れてベランダから2メートルほど下の地面に飛び降りて自宅を脱出しました。

 周辺では鉄砲水のように雨水が流れ、土砂やがれきで歩くのもままならない状況で、高橋さんは避難所に
指定されている近くの小学校に行くのをあきらめ、県営住宅の建物のかげで夜が明けるのを待ったということです。

 高橋さんは「一夜明けて自宅に戻ると、部屋の中には車のバンパーや、漬け物石より一回り大きい石が
いくつもあり、驚きました。家族3人ともけががなかったのは、奇跡のように感じます」と話します。

 また、最初に異変に気づいた長女の理奈さんは「ごろごろという音が聞こえて窓が割れたので、初めは
雷が落ちたのかと思いました。でも、土砂が流れ込んできたのが分かり、もうだめかと思いました」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140823/k10014024401000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:38:40.11 ID:a3ab/oQD0.net
野性の証明

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:29.81 ID:KV0I2vJW0.net
それまで気づかず寝てたのが怖い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:36.40 ID:9Hlyn8nK0.net
虐待するくらいなら俺が引き取るわ
顔が可愛い子ならだけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:38.72 ID:OTiNFZQR0.net
そんな事いったって
5年後には男にチンコ入れられてアンアン喘ぐんだろうが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:40:48.55 ID:mlmVDlo40.net
48かそこらでか……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:41:36.39 ID:hsNREmhT0.net
かわいい娘にそんなこと言われたらパパ頑張っちゃうだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:42:03.74 ID:gt1iweG20.net
非難訓練はあくまで基礎の練習であって
実戦になったら機転を利かせて応用的に動けってことだな。
福島の大震災の時もそうだった。教師が律儀に校庭でガキを整列させてるから
津波に巻き込まれて問題になった。
一部の命令を聞かなかった教師や生徒は山に我先にと登って生還した。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:43:06.72 ID:7oRLXcSN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=I8xOHAdctoE

これ思い出したw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:43:17.94 ID:6GRz4AyzO.net
>>5
それはいけないことなのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:43:33.07 ID:s8DzoXxh0.net
つなみてんでんこ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:43:38.42 ID:AZzSp8E20.net
お父さん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:44:49.37 ID:s8DzoXxh0.net
はじめては、おとうさんです。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:45:19.78 ID:KlWUGN2J0.net
>>10
16歳はちょっと早いなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:45:24.09 ID:JwaO31tl0.net
奥さんは残念ながら…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:45:30.53 ID:d5tztPdD0.net
娘「こんな状況でグースカ寝ていられるお父さんこわい」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:45:30.76 ID:h1CwZLs40.net
あの県営住宅でよく助かったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:46:46.80 ID:syMK65tq0.net
お父さんよく頑張ったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:46:47.71 ID:kAMBroHH0.net
いや処女じゃないでしょ
こうゆうのは処女じゃきずけない、頭が悪いからね処女わ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:49:09.04 ID:AiRPR8360.net
>>14
えっ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:50:09.83 ID:jxecBnSx0.net
>>3
俺も思った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:50:34.55 ID:OwArGefW0.net
かわいい娘のためなら火の中雨の中

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:50:51.53 ID:ELqByXl70.net
お父さんもうすぐ定年じゃん
娘まで大学に上げられるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:51:23.71 ID:rjCLWlZ80.net
>>14
広島なら13くらいが普通だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:52:42.76 ID:yu7AOdBwI.net
父さんこわいってレベルじゃないだろ、呑気すぎてワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:52:48.65 ID:yeUjwP/Oi.net
窓が割れても寝てる父怖い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:52:58.62 ID:MkeBvZ6z0.net
まんじゅうこわい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:53:17.39 ID:178STvcFi.net
県営住宅で親父が子育ては応援するけどシングルマンコだと叩きたくなる不思議

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:56:13.44 ID:+ysFigIJ0.net
死んどけよアホが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:57:13.78 ID:YknB7T8f0.net
広島県が造成して建てた割には危険な地区だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:57:16.77 ID:yyWoA6/20.net
>>14
世の中の半分は10代で経験する
今後結婚できるのは半分ぐらいだろうと推測されている
つまり10代のうちに性交渉を経験しないと生涯独身になる恐れがある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:57:39.69 ID:VE8+pIm70.net
>>23
>県営住宅>家族3人

この辺で察してやれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 13:59:26.00 ID:MkeBvZ6z0.net
親父46歳の時の精子で生まれた女の子か
何かしら障害を抱えてそう

34 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/08/23(土) 14:00:36.44 ID:bcio20wP0.net ?PLT(13000)

場所は多分ココ

県営住宅に押し寄せた巨大な岩=広島市安佐南区緑井で2014年8月20日午後1時52分、大山典男撮影
http://mainichi.jp/graph/2014/08/21/20140821k0000m040102000c/image/001.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:02:31.53 ID:rrfX85Hc0.net
ピンチの時にも「お父さんこわい」かよ…夢がねぇよ…ロマンがよ…
そういう時だけは、「パパこわい」って言ってほしいよな…」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:02:46.50 ID:qVnRmkVu0.net
なおお前らは子孫も作れないのだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:02:47.91 ID:qByphbz9O.net
「お父さん怖い」
普通にエロ目線で見てたら土砂災害でショック

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:04:20.38 ID:AZzSp8E20.net
>>33
男側はそんな関係ないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:05:23.60 ID:178STvcFi.net
お父さんわこつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:06:03.03 ID:KlWUGN2J0.net
>>24
早過ぎだよ! 今の子供ってそうなの?
体が女性になってすらいないと思うんたが。。。

>>31
そういや自分は17歳だったけど、うーん
どうしても大人目線で考えてしまうわ。
高校卒業辺りが妥当なのかなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:06:13.91 ID:tkfBjn5b0.net
お母さんは流されたのか出て来ないね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:14:16.87 ID:+nY9EEAm0.net
>>31
お父さん怖い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:22:28.51 ID:d5tztPdD0.net
>>40
おまえどっから来たの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:27:48.01 ID:4Y9J9Jag0.net
人生詰んでる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:30:03.78 ID:4Y9J9Jag0.net
公営住宅法に基づき、事業主体(地方公共団体:都道府県又は市町村)が整備し管理運営される低所得者向け賃貸住宅です。
家賃は、入居者の収入や住宅の規模等により決定されます。
団地検索では、公営住宅法に基づいたその他の制度も、同制度区分(公営住宅等)として扱います。

申込資格
公営住宅に応募される方は、原則として〜すべての条件を満たしている必要があります。
同居又は同居しようとする親族(同居予定者)がある方
内縁関係にある方や婚約者のある方も申し込めます。内縁関係の方は、その関係が住民票で確認できる場合に限ります。婚約者に関する条件は事業主体により異なる場合があります。
※住戸によっては単身者の方もお申込みできます。
収入基準に合う方(入居予定者全員の収入が対象です)
政令月収額が158,000円以下の方が申込できます。裁量階層に該当する方は、政令月収が214,000円以下で、事業主体が条例で定める金額を超えない方であれば申込できます。
現在、住宅に困っていることが明らかな方(住宅困窮事情のある方)
上記のほかに在住・在勤を条件としている場合があります。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:31:49.03 ID:q4+77Sln0.net
>2人の子どもを連れてベランダから2メートルほど下の地面に飛び降りて自宅を脱出しました。
このお父さん、わりとすごい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:32:40.85 ID:LHYcjV800.net
>>24
広島だと顔が可愛いと中学生くらいでハイレベルDQNに食われてグレるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:35:20.04 ID:KlWUGN2J0.net
>>43
嫌儲創設時に旧速から

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:36:58.98 ID:MkuHl0Ib0.net
ケンモジサンキモイ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:41:57.34 ID:ZmvcIojn0.net
>>48
原住民なんて存在するの?
駆除したはずだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:42:54.89 ID:AwkWUOCB0.net
(夜中に布団に入り込んできて体触ってくる)お父さん怖い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:43:11.44 ID:iIHXM5Fb0.net
昨日NHKに出てた家族か
お爺ちゃんかと思ってたが本当に父親だったのか…
部屋に泥が流れ込んでたが家財全滅って感じではなかったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 14:57:21.91 ID:tzNxbA8E0.net
ギエピー!!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:04:14.78 ID:178STvcFi.net
>>48
むしろ今のガキの方がセックス経験少ないぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:06:35.91 ID:Y7hVLVS8O.net
娘「お父さんがのどにつまって…今度は熱〜いお茶が一杯怖い」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:11:44.38 ID:21um7UNu0.net
>>1
一階なのに地上がベランダから2mってどういう立地だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:26:30.56 ID:IJMAfNpI0.net
>>38
マジでいってんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:30:04.90 ID:s2/SaZmy0.net
>>10
いけるよ?いっちゃうよ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:32:07.82 ID:YM+xj3Cv0.net
母親はどこにいるんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 15:53:50.66 ID:TrFb5t9gi.net
死ねよジャップ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 16:52:12.81 ID:40d+5kyj0.net
>>1

山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408779734/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/23(土) 17:13:10.81 ID:40d+5kyj0.net
>>2
    もうね・・・

 山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408779734/
 生き埋め1時間後に避難勧告や15年前にも土砂崩れ・・・被害を拡大させた広島市・県の甘い対応
 しかし安倍叩きを優先する民主党によって遠ざかる原因究明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1408700421/
 「 安倍氏は危機リスク感度が鈍い 」と、韓国大統領が竹島に不法上陸した中でも夏休みを満喫していた民主・野田元首相が批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408718324/
 
災害対応と言えばこんなのも。
 
2011/03/15 野党が与党民主党に地震対策の協力を申し入れ →民主党岡田氏「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓
 その4日後
  ↓
2011/03/19 菅首相、谷垣氏へ電話で民主党政権に入閣を打診・・・「震災」利用? 政権延命図る? 菅政権の“あざとさ”を象徴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★